- Рецепты вкусных салатов с копченой красной рыбой
- Салат из копченого лосося
- Салат из копченой семги
- Салат из копченой кеты
- Салат с форелью горячего копчения
- Салат рыбный с ананасом
- Салат с копченой рыбой горячего копчения
- Салат с копченой рыбой, рисом и яйцом
- Слоеный салат с копченой рыбой, картофелем и свежим огурцом
- Самый простой рецепт салата с рыбой горячего копчения
- Очень вкусный рецепт салата с копченой рыбой
- Слоеный салат с копченым лососем и помидорами
- Салат с копченой рыбой горячего копчения и яблоком
Рецепты вкусных салатов с копченой красной рыбой
Салаты, в состав которых входит копченая красная рыба – идеально походят для праздничного торжества, романтического ужина при свечах или для того, чтобы просто побаловать себя вкусненьким. Такие блюда получаются легкими, нежными, изысканными, и в то же время очень питательными. Рыбные копчености прекрасно сочетаются с различными соусами, зеленью, овощами и сыром. Предлагаем вам несколько вкуснейших рецептов, которые обязательно стоит попробовать.
Салат из копченого лосося
Станет достойным украшением праздничного застолья. Очень пикантное необычное блюдо.
Понадобятся ингредиенты:
- 150 г лосося горячего копчения.
- 2 шт. куриных яйца или 4 перепелиных.
- 5-6 листьев салата «Айсберг» (можно другого).
- 2 огурчика (свежих).
- 30 г маринованных каперсов.
- 25 г красной икры (для украшения).
- 30 мл лимонного фреша.
- 40 г домашних сухариков.
- 150 мл натурального йогурта.
- Приправа «прованские травы» на вкус.
Приготовление:
Для начала приготовьте сухарики. Подойдет багет или обычный батон, который нужно нарезать красивыми кубиками, подсушить в духовке 20 минут (температура 180⁰).
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой. Когда остынут, почистить.
Листья «Айсберга» произвольно порвать небольшими кусочками. Сверху положить нарезанные тонкими дольками огурчики.
Добавить произвольно измельченный лосось, затем яйца. Куриные – резать дольками, перепелиные – пополам. Посыпать каперсами.
Затем полить ингредиенты соусом: смешать фреш, йогурт и приправу. Украсить домашними сухариками и зернами красной икры.
Подавать салат с копченым лососем можно моментально. Ваши гости будут в восторге.
Салат из копченой семги
Легкое, нежное, вкусное блюдо из свежих овощей, копченой семги и сыра. Украсит любой праздник или послужит шикарным ужином. Готовиться очень просто.
Ингредиенты:
- 200 г семги горячего копчения.
- 2-3 небольших свежих томата.
- 2 свежих огурчика.
- 150 г домашней брынзы или другого рассольного сыра (фета, сулугуни).
- Зелень укропа, петрушки.
- 15 мл масла растительного.
- Соль – на вкус.
Приготовление:
Помыть огурцы, разрезать их сначала вдоль, а потом нашинковать полу кружочками.
Семгу копченую (если нужно) отделить от костей, снять кожу. Нарезать произвольными кусочками.
Сыр измельчить на небольшие кубики.
Помидоры вымыть, обсушить, резать красивыми дольками.
Соединить компоненты, добавить масло, соль, сверху посыпать мелкорубленой зеленью.
Подавать салат с копченой семгой к столу сразу. Готовится он очень быстро, понадобится всего минут 15 и шикарное блюдо готово.
Салат из копченой кеты
Оригинальное рыбное блюдо, которое послужит альтернативой обычному «Оливье». Таким кушаньем не стыдно встречать гостей.
Ингредиенты:
- 250 г кеты холодного копчения.
- 4 картофелины.
- 3 яйца.
- 1 маринованный огурчик.
- 100 г зеленых оливок.
- 1 помидор (крупный).
- 70 мл майонеза.
- 10 г уксуса винного.
- Зелень лука, перец соль – на вкус.
Приготовление:
Отварить картошку и яйца, остудить, почистить. Нарезать их небольшими, примерно одинаковыми кубиками.
Таким же способом порезать помидор и маринованный огурчик.
Копченую рыбку избавить от костей и кожицы, порезать ножом или просто порвать порционными небольшими кусочками.
Оливки резать кружочками. Лук зеленый порубить.
Соединить все компоненты вместе. Заправить блюдо майонезом, с добавлением специй и винного уксуса.
Сверху можно украсить зеленью лука. Подавать рыбное лакомство можно сразу, но лучше дать ему постоять минут 20.
Салат с форелью горячего копчения
Роскошный слоеный салат, идеально подойдет для торжества. Блюдо не только изысканное и вкусное, но также очень нарядное.
Ингредиенты:
- 400 г копченой форели.
- 100 г творожного сыра (фета, моцарелла, рикотта).
- 80 г сыра пармезана.
- 4 куриных яйца.
- 40 г хрена сливочного.
- 80 г орехов грецких.
- Несколько веточек зеленого базилика или кинзы.
Приготовление:
Орехи предварительно подсушить в духовке или сковороде, измельчить, но не очень мелко, блендером.
Сыр творожный и хрен смешать, визуально разделить на 3 части.
Сварить вкрутую яйца, охладить, почистить. Отдельно натереть на терке (средней) белки, смешать их с 1 частью творожного сыра и хрена.
Копченую рыбку размять вилкой.
Желтки растереть в крошку.
Пармезан потереть на терку (среднюю), смешать со 2 частью сыра с хреном.
Дальше все компоненты выкладываются в стеклянные пиалы или бокалы в следующем порядке: белки, форель, пармезан, орехи, оставшийся творожный сыр с хреном, растертый желток. Дать постоять салату в холодильнике, примерно час. Подавать, украсив листьями зеленого базилика или кинзы.
Салат рыбный с ананасом
Очень нарядный и праздничный салат. Для его приготовления подойдет любая копченая красная рыба на ваш вкус.
Ингредиенты:
- 200 г филе копченой красной рыбы.
- 100 г отварного круглого риса.
- 5 кружочков ананаса консервированного.
- 150 г свежей савойской капусты.
- 200г маринованных грибов (любых).
- 3 шт. куриных яйца.
- 100 г оливок (черных) без косточек.
- 1 ст. ложка икры красной.
Для соуса: 50 мл масла оливкового, 50 мл апельсинового фреша, пол ч. ложки смеси перцев, щепотка соли.
Приготовление:
Сделать соус. Смешать сок, масло, специи.
Первым слоем на блюдо выложить предварительно отваренный круглый рис, полить ½ частью заправки.
Сверху положить копченую рыбку, нарезанную произвольными кусочками.
На рыбу уложить кружочки ананаса.
Капусту мелко нашинковать, помять с щепоткой соли, выложить на ананасы. Полить второй частью соуса.
Маринованные грибы порезать, класть на капусту.
Поверх грибов на мелкую терку потереть яйца.
Оливки порезать тонкими кружочками, разложить по всей площади блюда. В середину каждой оливки поместить несколько зернышек красной икры. Салат должен постоять около 30 минут, затем его можно подавать. Приятного аппетита!
Оценка статьи:
(Пока оценок нет)
Загрузка.
Салат с копченой рыбой горячего копчения
Доброго времени суток, уважаемые посетители! Копченая рыба у многих является обязательным блюдом на праздничном столе. Такая закуска нравится очень многим, но сегодня мы будем готовить салат с копченой рыбой горячего копчения.
Как обычно вариантов приготовления имеется большое количество, поэтому я решила не останавливаться только на одном рецепте и предложить вам несколько. Все они очень простые, некоторые совсем с минимальным количеством ингредиентов. И что очень важно для многих, есть несколько вариантов очень быстрого приготовления.
Салат с копченой рыбой, рисом и яйцом
Как известно, морепродукты очень хорошо сочетаются с рисом. Поэтому этот салатик получается очень вкусным.
- скумбрию горячего копчения — 1 шт;
- яйца отварные — 4-5 шт;
- сладкий или красный лук — 1 маленький или половина среднего;
- соль — добавляйте по вкусу (если нужно);
- отварной рис — 1 стакан;
- майонез — для заправки.
У скумбрии удалите кожуру и кости. Порежьте или руками разделите на небольшие кусочки. Сразу переложите ее в посуду для салата.
Яйца нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в скумбрию.
Лук также меленько порежьте.
Все ингредиенты перемешиваем и убираем охладиться в холодильник.
Для лучшего хранения салата лучше сразу его весь не заправлять майонезом. А добавлять его порционно каждому в тарелку.
Слоеный салат с копченой рыбой, картофелем и свежим огурцом
Без слоеных салатиков не обходится ни один праздник. Ведь их можно красиво украсить на свое усмотрение. Да и получаются они очень нежными и сочными.
- соль — по вкусу;
- угорь горячего копчения — 200 гр;
- салатный майонез — для прослойки;
- отваренный в мундире картофель — 2 шт;
- веточки укропа — по вкусу;
- отварная морковка — 1 шт;
- свежий огурец — 1 шт;
- сыр — 150 гр;
- сваренные вкрутую яйца — 3 шт.
https://www.youtube.com/watch?v=gDTz2200-DQ
Угорь очищаем от кожуры и удаляем все косточки. Нарезаем небольшими кусочками.
Измельчаем укроп, несколько веточек можно оставить для украшения.
Далее на крупную терку по отдельности натрем картофель, огурец, яйца, морковь и сыр. Из нескольких кружочков моркови можно вырезать цветочки для украшения. С огурцов рукой отожмем сок.
Затем будем выкладывать салатик слоями, слегка подсаливая каждый (кроме рыбы и сыра) и поливая сеточкой майонеза. 1 слой — это угорь.
Затем свежий огурчик и морковь.
Последний слой — это сыр. По краям выкладываем порезанный укроп. Сверху морковные цветочки и веточки зелени.
Убираем на пару часиков для охлаждения и чтобы пропитались все слои.
Самый простой рецепт салата с рыбой горячего копчения
Это отличный вариант, когда времени совсем не хватает, а нужно быстро приготовить вкусный салатик. Ингредиентов здесь самый минимум и сам рецепт, проще некуда.
- майонез — 250 гр;
- картофель — 600 гр;
- луковица среднего размера — 1 шт;
- треска или морской окунь (горячего копчения) — 450 гр.
https://www.youtube.com/watch?v=VVI90S7ikWU
Картофель отвариваем до готовности. Рыбу разделяем руками не небольшие кусочки.
Очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в сито и обдаем кипятком.
После остывания добавляем к окуню.
Отварной картофель разминаем толкушкой.
Смешиваем все ингредиенты, заправляя майонезом.
По желанию еще можно посыпать салатик сверху рубленной зеленью.
Очень вкусный рецепт салата с копченой рыбой
Этот вариант по своему составу очень напоминает всем известный «оливье», но вкус у него естественно получается абсолютно другим. Попробовав его хотя бы один раз, он непременно станет одним из ваших любимых. Ведь не зря же этот рецепт считается одним из самых вкусных.
- отварной картофель — 5 шт;
- рыбу красную горячего копчения (очищенную и разделенную на кусочки) 300-400 гр;
- лук — 1 шт;
- морковь отварную — 2 шт;
- огурцы соленые — 5 шт;
- яйца отварные — 5 шт;
- зелень укропа — по вкусу;
- майонез — для заправки;
- соль — по вкусу;
- консервированный зеленый горошек — 1 банка.
https://www.youtube.com/watch?v=PWFAsulEl-w
Нарезаем кубиками соленые огурчики.
Добавляем к ним рыбку и нарезанную кубиками морковку.
Затем порезанный таким же образом картофель.
Далее измельчаем лучок и укроп и порежем кубиками яйца (можно одно оставить для украшения). Добавляем все в салат, вместе с консервированным горошком (без жидкости) и перемешиваем посолив по вкусу.
Заправляем майонезом, сверху посыпаем натертым на мелкую терку яйцом и зеленью.
Слоеный салат с копченым лососем и помидорами
Еще один очень простой рецепт, который отлично подойдет и для праздничного стола. При наличии нужных ингредиентов, которых совсем немного, готовится довольно быстро.
- майонез — 50 гр (можно больше);
- копченый лосось (форель, семга) — 120 гр
- зеленый лук — 3-4 веточки;
- помидоры — 4 шт;
- сыр — 100 гр;
- вареные яйца — 4 шт.
https://www.youtube.com/watch?v=VkepWGIyDyk
Лосось нарезаем кубиками.
На мелкую терку натрем сыр.
Помидоры также порежем кубиками.
Таким же способом нарезаем очищенные яйца.
Далее режем зеленый лучок.
С помидоров сливаем образовавшийся сок и в подходящую посуду выкладываем их только половину. Поливаем небольшим количеством майонеза.
Далее выкладываем половину сыра и сверху опять майонез.
Потом посыпаем половиной зеленого лука и яйцами.
Затем выкладываем весь лосось и поливаем майонезом.
Следующий слой — оставшиеся помидоры + майонез.
Оставшиеся яйца + майонез.
Последним слоем у нас идет оставшийся сыр, поливаем его также майонезом. Посыпаем зеленым луком.
Получается очень вкусно и красиво.
Салат с копченой рыбой горячего копчения и яблоком
И напоследок давайте приготовим с вами еще одну красоту. Очень интересный рецептик с добавлением яблока и сливочного масла. Вкус у него получается своеобразный и немного отличается от других предыдущих.
- майонез — по вкусу;
- сахар — пол чайной ложки;
- рыба горячего копчения — 1 шт;
- уксус — половина ч.л;
- сливочное масло — 50 гр;
- соль — щепотка;
- яйца — 3 шт;
- лук — 1 шт;
- кислое яблоко (очищенное от кожуры и семечек) — 1 шт;
- твердый сыр — 100 гр.
https://www.youtube.com/watch?v=oEISP2ZLSOU
Сливочное масло должно быть очень твердым, поэтому первым делом мы его отправим в морозильную камеру. Лук порежем тонкими полукольцами, добавляем в него сахар, уксус, соль, перемешаем и отставим пока мариноваться.
Очищенную от шкуры и кости рыбку разделяем на маленькие кусочки.
На плоскую тарелку натрем яйца на крупную терку и польем майонезом.
На яйца выкладываем натертое также на крупную терку яблоко + майонез. Следующим слоем кладем промаринованный лук.
На него трем застывшее сливочное масло (опять же на крупную терку).
Далее рыбка и майонез.
Последним слоем украшаем салат натертым на среднюю терку сыром.
Ну а сверху, как уже подскажет вам ваша фантазия.
Ну вот какие вкусные и разнообразные салатики оказывается можно приготовить с копченой рыбкой. У каждого рецепта получается свой индивидуальный вкус и каждый хорош по-своему. Выбирайте, какой состав вам больше всего по душе, экспериментируйте, пробуйте. И не забудьте потом рассказать, что у вас получилось.
А я на этом буду с вами прощаться. Всем пока и до новых встреч.