Салат с куриным фаршем рецепт

Салат с фаршем Свеча

Как приготовить блюдо « Салат с фаршем Свеча »

  1. Помыть картофель и отварить его в мундире. Очистить и натереть на крупной терке.
  2. Отварить яйца, остудить в холодной воде и очистить. Натереть 3 яйца на крупной терке.
  3. Сыр тоже натереть на крупной терке.
  4. Очистить и мелко нарезать луковицу.
  5. Обжарить фарш с луком на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу.
  6. На плоскую тарелку выложить слоями, смазывая каждый майонезом, сначала картофель.
  7. Следующий слой – фарш с луком.
  8. Потом – натертые яйца. Сверху выложить слой сыра.
  9. Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Белок и половину желтка по отдельности натереть на мелкой терке. Вареную морковь тоже мелко натереть. Из белка выложить свечу, из моркови и тертого желтка выложить огонек свечи.
  10. Из второй половины желтка и перца сделать бантик. Из зелени петрушки – еловые ветки. Закрыть блюдо пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник пропитаться.
Читайте также:  Шот алеша рецепт пошаговый

Обычный и вкусный салатик. Но если его красиво приготовить, то можно подавать и на праздничный стол. Слой сыра можно тоже смазать майонезом. Но если не смазывать, то салат нужно обязательно заворачивать в пищевую пленку, чтобы он не подсыхал.

  • Картофель (2 шт.) — 250 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мясной фарш — 200 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) — 100 гр.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) — 5 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Для украшения:
  • Перец красный сладкий — 25 гр.
  • Вареная морковь — 30 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень петрушки (2-3 вет.) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с фаршем Свеча» (на 100 грамм ):

Салат-торт с куриным фаршем

Вкусный и сытный, на обед и на ужин, для домашних и для гостей )))

Ингредиенты для «Салат-торт с куриным фаршем»:

  • Фарш куриный — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель (Отварной, в мундире) — 6 шт
  • Помидор (Один для украшения) — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Желток яичный — 4 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Майонез — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное (Для жарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3529.4 ккал
белки
154.7 г
жиры
244.8 г
углеводы
268.8 г
Порции
ккал
441.2 ккал
белки
19.3 г
жиры
30.6 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
154.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
11.8 г
Читайте также:  Тилапия с грибами рецепты приготовления

Рецепт «Салат-торт с куриным фаршем»:

Картофель отварить в мундире, подготовить остальные ингредиенты.

Картофель и морковь потереть на крупной терке, сыр и желток на мелкой, лук, укроп и зеленый лук мелко нарезать, помидор залить кипятком. Обжарить лук с морковью до мягкости.

Пока обжариваются овощи сделать заправку — добавить в майонез половину натертого сыра, половину укропа, черный перец, выдавить чеснок через пресс. Хорошо перемешать.

Помидор очистить от кожуры, мелко порезать или размять, добавить к овощам, туда же добавить базилик и оставшийся укроп, потушить ещё 5 минут и отправить остывать.

Пока овощи доходят — замесить фарш, добавить муку, яйцо, оставшийся сыр, приправу для курицы, соль и хорошо перемешать.

Смоченными в воде руками выложить половину фарша, равномерно размяв по размеру сковороды, обжарить с двух сторон до золотистой корочки и остудить. Также обжарить вторую часть.

Выкладывать салат я начинала с картофеля, также по размеру сковороды на которой обжаривается фарш. Можно сформировать слой прямо в ней и лопаткой аккуратно переложить на блюдо.

Вторым слоем выложить половину овощей, третьим лепешку из фарша, выложить оставшиеся продукты, повторяя слои.

Все слои промазать заправкой (картофель я промазывала чуть больше других). Посолить по вкусу. Обыспать натертым желтком, чуть приминая и выравния форму салата. Украсить луком и помидорами. Можно оставить пропитаться на ночь, становится только вкуснее!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и сытный, на обед и на ужин, для домашних и для гостей )))

Похожие рецепты

Салат «Сытная нежность»

Салат «Листопад»

Лёгкий салат

Салат из куриного филе с карри

Салат «Необычный»

Салат из курицы с сельдереем

Салат «Гнездо ласточки»

Салат из курицы с фасолью

Салат с рисом, курицей и черносливом

Попробуйте приготовить вместе

Салат из фасоли в азиатском стиле

Нарядные баклажаны

Закусочные кексы «Стародворские»

Комментарии и отзывы

1 июля 2016 года kabaza #

1 июля 2016 года Reginks # (автор рецепта)

5 июля 2016 года kabaza #

5 июля 2016 года Reginks # (автор рецепта)

30 июня 2016 года Stella210485 #

30 июня 2016 года Reginks # (автор рецепта)

30 июня 2016 года kitanacat #

30 июня 2016 года Reginks # (автор рецепта)

30 июня 2016 года katya1804 #

30 июня 2016 года Reginks # (автор рецепта)

30 июня 2016 года Reginks # (автор рецепта)

30 июня 2016 года Kuss #

30 июня 2016 года Reginks # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить салат с фаршем?

Сейчас опишем разные рецепты салатов с фаршем. В некоторых блюдах будет использоваться говядина, свинина, а в других – баранина. Блюда подойдут для романтического ужина и торжественного мероприятия.

Первый рецепт

Такой салат с фаршем подойдет для романтического ужина и торжественного мероприятия. Понравится кушанье любителям сытной пищи. В таком блюде отлично сочетаются экзотические и традиционные продукты.

Чтобы приготовить салат с фаршем, понадобится:

  • 50 граммов сыра и столько же сливочного масла;
  • 250 граммов фарша (свиного или свиноговяжьего);
  • 2 крупных яйца;
  • шесть листьев салата;
  • 20 граммов петрушки и столько же укропа;
  • луковица;
  • 50 граммов майонеза либо сметаны средней жирности;
  • 1 сочное, но при этом твердое яблоко небольшого размера;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • 50 граммов ананаса.

  1. Сначала нарежьте луковицу. Потом смешайте с фаршем. Жарьте на масле до готовности на среднем огне, дабы сохранить мягкость.
  2. В процессе этого приготовьте соус. Отварите яйца, возьмите из них желтки, ложечкой измельчите. На мелкой терке натрите твердый сыр. Смешайте данные компоненты со сметаной или майонезом. В итоге должен получиться соус среднежидкой консистенции. Можно добавить в него лимонный сок, он придаст салату с фаршем приятное послевкусие.
  3. Яблоки и ананас нарежьте средними по величине кубиками. Затем смешайте порезанные плоды с фаршем.
  4. Возьмите листья салата, выложите по краям тарелки. В середину выкладывается фарш. Сверху он поливается соусом.
  5. Порвите руками на мелкие кусочки укроп и петрушку. Равномерно посыпьте ими блюдо.
  6. Также для украшения можете оформить салат арахисом либо же измельченным грецкими орехами.

Второй рецепт с фото: салат с фаршем

Такое блюдо можно назвать полноценным обедом. Салат подается горячим. Заранее следует отварить рис.

Для приготовления понадобится:

  • пучок петрушки;
  • 300 граммов говяжьего фарша;
  • 30 мл растительного масла;
  • 100 граммов копченого бекона;
  • пучок укропа;
  • 4 ст. ложки риса (заранее отварного);
  • 1 болгарский перец;
  • стакан воды;
  • луковица.

Приготовление блюда с фаршем:

  1. Сначала нарежьте на кусочки (или соломкой) бекон. Обжарьте на масле в течение пяти минут.
  2. После добавьте туда же заранее нарезанный лук. Компоненты обжарьте вместе.
  3. Добавьте в сковороду фарш. Влейте туда воды. Посолите и поперчите по вкусу компоненты. После перемешайте, дождитесь, пока испариться жидкость.
  4. Возьмите миску. В нее поместите рис.
  5. Перец помойте и порежьте.
  6. Добавьте зелень (измельченную).
  7. Порезанные компоненты добавьте к рису. Туда же отправьте фарш. Салат перемешайте. Заправку готовить нет необходимости. Для сочности блюда вполне будет достаточно растительного масла, на котором жарился фарш. Подается кушанье горячим. Холодным оно будет совсем не вкусным.

Рецепт третий: салат из баранины

Сейчас расскажем, как делается салат из баранины. Достаточно простое в приготовлении блюдо. Процесс создания не займет много времени. Мята придаст мясу свежести, сметана мягко соединит между собой все компоненты, а также добавит приятную кислинку.

Для готовки потребуется:

  • кочан салата;
  • горсть маслин;
  • соль;
  • 200 граммов баранины;
  • 3 — 4 листика мяты;
  • 2 ст. ложки сметаны и столько же растительного масла.

Приготовление вкусного блюда:

  1. Первым делом для салата приготовьте фарш. Для этого пропустите мясо через мясорубку.
  2. Полученный фарш обжарьте на растительном масле с мятой. Посолите компоненты на сковороде. Жарьте до готовности.
  3. Нарвите заранее вымытые листья салата, обсушите. Потом разложите на две тарелки. Сверху на листья выкладывается фарш и добавляются маслины.

После блюдо заправляется сметаной. Также в салат с фаршем можно добавить сладкий перец или фасоль (зеленую либо красную).

Заключение

Теперь вы знаете, как можно сделать салат с фаршем. Мы рассмотрели разные варианты приготовления блюда. Надеемся, что вы сможете на своей кухне сделать такие сытные яства с мясом.

Оцените статью