- Салат с маринованными маслятами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Салат с маслятами: маринованными, жареными, свежими, с курицей, с майонезом, простые и вкусные рецепты
- Особенности приготовления салата с грибами маслятами
- Салаты из маслят на зиму
- Салат на зиму с маслятами, морковью и сладким перцем
- Рецепт салата на зиму из маслят с фасолью и помидорами
- Салат на зиму из маслят с баклажанами и чесноком
- Рецепт салата из маслят на зиму с кабачками и болгарским перцем
- Правила хранения
- Салаты из маслят на каждый день
- Салат из жареных маслят с зеленью и болгарским перцем
- Салат из маринованных маслят с зеленым луком и грецкими орехами
- Вкусный салат с вареными маслятами и курицей
- Салат из грибов маслят с майонезом, ананасами и куриными сердечками
- Рецепт салата с маринованными маслятами и сыром
- Рецепт салата из маринованных маслят с горошком и яйцами
- Салат с грибами маслятами и ветчиной
- Салат с жареными маслятами, курицей и кукурузой
- Рецепт салата с жареными грибами маслятами и сухариками
- Рецепт грибного салата с жареными маслятами и креветками
- Салат с жареными маслятами, курицей и огурцом
- Простой рецепт салата из маслят, картошки и соленого огурца
- Заключение
Салат с маринованными маслятами
Разнообразь привычное меню вкусным и красивым салатом! Салат с маринованными маслятами — вкусное угощение по любому случаю, на приготовление которого уйдет менее получаса. Красивое и вкусное блюдо, которое не только разнообразит меню, но и украсит праздничный стол, добавив ему ярких красок.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат с маринованными маслятами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 196 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 55 / 7 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
Самое долгое в приготовлении этого салата — подготовка яиц. Чтобы сократить время на работу над ужином вечером, лучше заранее сварить яйца. При этом не стоит оставлять их остывать на открытом воздухе, даже если быстрое охлаждение не требуется. Только что сваренные яйца опускаем в ледяную воду до полного охлаждения. В этом случае скорлупа легко счистится с них, и яйца останутся целыми, а нарезанные кусочки красивыми.
Приготовление салата не требует особых умений, только нарезка продуктов и заправка. Начинаем с яиц, нарезаем мелким кубиком и перекладываем в глубокую миску. Ветчину и сыр также нарезаем кубиком. Лучше всего, если нарезка не будет слишком крупной, в этом случае салат будет нежным. Одинаковый размер кубиков поможет готовому блюду получить презентабельный вид для торжественного мероприятия.
Маринованные грибы отбрасываем на дуршлаг и оставляем немного стечь, лишняя жидкость салату не нужна. Перед применением желательно дополнительно промокнуть маслята бумажными полотенцами, чтобы наверняка впитать лишнюю влагу. Подготовленные грибы нарезаем кубиками, стараясь сделать их ровными и красивыми.
С горошком поступаем таким же образом, отбрасываем на сито и, когда жидкость стечет, просушиваем салфетками. Отправляем горошек и нарезанные грибы в общую миску с салатом.
Зеленый лук промываем под проточной водой, просушиваем и мелко нарезаем. Добавляем к салату. Приправляем солью и молотым перцем по вкусу, другие специи использовать не рекомендуется, вкус готового салата итак насыщенный и ярко выраженный.
Добавляем майонез и хорошо перемешиваем салат. Желательно закрыть его крышкой и отправить в холодильник для охлаждения минимум на 30 минут. После этого достаем из холодильника, выкладываем на красивую тарелку, приправляем веточкой укропа и подаем к столу.
Салат с маслятами: маринованными, жареными, свежими, с курицей, с майонезом, простые и вкусные рецепты
Молодые крепкие грибы маслята вкусны в жареном и консервированном виде. Мало кто знает, что использовать их можно для приготовления блюд на каждый день и на зиму. Сытный, вкусный и полезный салат с маслятами легко готовить ежедневно в самый разгар грибного сезона, экспериментируя с добавлением различных ингредиентов, а также закатывать ароматные грибы с овощами в банки для разнообразия зимнего рациона.
Особенности приготовления салата с грибами маслятами
Секреты приготовления салатов с маслятами:
- свежесобранные грибы для избавления от червей опускают на 3 ч. в подсоленную воду;
- чтобы маслята не почернели до варки, воду с солью подкисляют лимонной кислотой;
- не стоит добавлять в зимние грибные закуски много специй, так как они перебивают аромат и вкус грибов.
Салаты из маслят на зиму
Зимние салаты с грибами несложны в приготовлении. Однако большое внимание здесь уделяют мытью и стерилизации банок, крышек. Тару заблаговременно подготавливают и хранят в чистом виде до наполнения. Закуски готовят как из свежих грибов, принесенных с леса, так и купленных у надежного продавца. Предварительно их чистят, моют несколько раз и откидывают на дуршлаг. Перед жаркой или консервированием сырье отваривают в течение 20 мин. в воде с добавлением соли.
Все рецепты консервирования салатов с маслятами на зиму предполагают обязательную стерилизацию в банках. Это главное условие длительного хранения продуктов.
Салат на зиму с маслятами, морковью и сладким перцем
Маслята отлично сочетаются по вкусу с болгарским перцем, томатами и морковью. Готовят их из следующего набора продуктов:
- 750 г очищенных маслят;
- 2 крупных болгарских перца;
- 0,5 кг помидоров;
- 350 г моркови;
- 3 головки репчатого лука;
- 50 мл 9%-столового уксуса;
- 1 ст. л. (с горкой) соли;
- небольшой стакан растительного масла;
- 75 г сахарного песка.
Салат из свежих маслят, готовят так:
- Овощи чистят и режут средними кусочками, морковь натирают на терке.
- На растительном масле слегка обжаривают отварные грибы для устранения лишней влаги.
- В широкой кастрюле хорошо разогревают масло, в которое помещают помидоры.
- Через 5 мин. выкладывают поочередно перец, репчатый лук, маслята, морковь.
- Добавляют сахар, соль и половину нормы уксуса. Тщательно перемешивают.
- На минимальном огне при постоянном помешивании салат варят 40 — 45 мин. при закрытой крышке.
- За 5 мин. до готовности добавляют остальной уксус и при необходимости — специи.
- Горячую смесь раскладывают по банкам и сразу же закатывают.
На 24 ч. банки ставят под теплое одеяло для медленного остывания.
Рецепт салата на зиму из маслят с фасолью и помидорами
Фасолевый салат с грибами — очень сытный и полезный, поскольку содержит большое количество растительного белка. Для его приготовления фасоль предварительно замачивают в воде на 12 ч. и проваривают в течение 40 мин.
- 750 г грибов;
- 500 г фасоли;
- 3 крупные моркови;
- 250 г лука;
- половина стакана растительного масла;
- 100 мл 9%-уксуса;
- 1,5 ст. л. соли;
- 1,5 кг свежих помидоров;
- 1/2 ст. л. сахара.
- Свежие грибы режут крупными кусками и смешивают с кольцами лука.
- С томатов снимают кожицу, обдав их кипятком, и пропускают через мясорубку или блендер.
- Морковь режут тонкими полосками или натирают на корейской терке.
- В большой кастрюле смешивают овощи и грибы, добавляют сахар, соль, перец горошком и масло.
- Добавляют подготовленную фасоль.
- Кипятят овощную смесь 35 — 40 мин.
- Перед концом варки добавляют уксус.
- Кипящую массу раскладывают по банкам и стерилизуют в течение получаса.
- Закатывают, ставят под одеяло для медленного остывания на 24 ч.
Салат на зиму из маслят с баклажанами и чесноком
Частичку ароматной осени можно сохранить в банках с пикантным, необычным, острым грибным салатом из с баклажанами. Продукты для приготовления:
- 1 кг маслят;
- 1,8 кг баклажан;
- средняя головка чеснока;
- 4 ст. л. 9%-столового уксуса;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 кг лука;
- перец молотый и соль – по вкусу.
- Баклажаны запекают в фольге в духовке в течение 30 мин.
- Грибы, предварительно очищенные, проваривают 20 мин., после дают стечь воде.
- На максимальном огне обжаривают отваренную массу до золотистого цвета.
- В этом же масле обжаривают порезанный кольцами лук.
- Запеченные баклажаны режут крупными кусочками и смешивают с остальными компонентами салата.
- Смесь с грибами раскладывают по банкам и стерилизуют в течение часа после закипания воды.
- Закатывают крышками, ставят в теплое место для медленного остывания.
Рецепт салата из маслят на зиму с кабачками и болгарским перцем
Грибная закуска в томатном соусе необычна и пикантна на вкус. Для ее приготовления берут:
- 750 г очищенных маслят;
- 300 г сладкого перца;
- 3 крупные головки репчатого лука;
- 0,5 кг кабачков;
- 150 мл томатного соуса, который можно приготовить самостоятельно из свежих помидоров или разведением томатной пасты кипяченой водой;
- 3 крупные свежие моркови;
- соль, сахарный песок, специи – по вкусу.
- Крупно нарезанные грибы предварительно проваривают в подсоленной воде около 25 мин.
- Овощи чистят, моют и режут кубиками.
- По отдельности все овощи обжаривают на растительном масле до размягчения.
- Отварные маслята обжаривают последними, после перемешивают с овощами.
- Добавляют томатный соус, специи, сахар, соль и тушат массу 15 мин. на небольшом огне, периодически перемешивая.
- Стерилизованные банки наполняют горячей овощной смесью, стерилизуют 1,5 ч.
- Банки сразу не закатывают, а закрывают крышками из капрона, после выдерживают при комнатной температуре 48 ч.
- Далее проводят повторную стерилизацию в течение 45 мин.
Двукратная стерилизация позволит хранить грибной салат в течении всей зимы.
Правила хранения
Зимние салаты с маслятами хранят в прохладном, темном месте, лучше на нижней полке холодильника или в погребе. Приготовление по всем правилам позволяет сохранять продукт до весны.
Салаты из маслят на каждый день
Следующие рецепты с фото — не для хранения на зиму, а для ежедневного употребления салатов с маслятами в грибной сезон. Для их приготовления используют маслята жареные, вареные или консервированные с добавлением овощей, яиц, орехов, курицы, морепродуктов. Такие оригинальные сытные и одновременно легкие блюда разнообразят обеденный и праздничный стол, дадут возможность гурманам попробовать новые кулинарные изыски.
Салат из жареных маслят с зеленью и болгарским перцем
Новые ароматные нотки придаст привычной закуске из маслят с репчатым луком болгарский перец. Оригинальный салат не только вкусен, но и очень полезен. Для его приготовления необходимо:
- 500 г отварных маслят;
- большая головка репчатого лука;
- по половине крупного желтого и красного болгарского перца;
- соль, молотый перец, укроп — по вкусу;
- немного свежевыжатого сока лимона.
- Перец сладкий режут тонкой соломкой, обжаривают в течение 10 мин. в растительном масле на максимальном огне.
- Отварные маслята, порезанные пластинами, обжаривают в том же масле, в котором жарили перец.
- Все ингредиенты соединяют, перемешивают.
Салат из маринованных маслят с зеленым луком и грецкими орехами
Очень вкусный салат с маринованными маслятами готовят по следующему рецепту:
- полулитровая банка маринованных маслят;
- грецкие орехи очищенные – около 1 ст.;
- немного растительного масла;
- по 1 пучку укропа и зеленого лука;
- черный молотый перец;
- соль.
Готовить легкое блюдо с орехами нетрудно:
- Грибы откидывают на сито, промывают холодной водой, крупные – режут на кусочки;
- К маслятам добавляют мелко нарезанную зелень.
- Ядра орехов размельчают в ступке, высыпают в салатник к грибкам.
- Солят, перчат, поливают маслом холодного отжима.
Вкусный салат с вареными маслятами и курицей
Настоящим украшением праздничного стола станет салат с вареными или маринованными маслятами и курицей. Необходимые продукты:
- отварные маслята – 500 г;
- филе куриное – 500 г;
- 3 свежих помидора;
- сыр твердых сортов — 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- свежая зелень петрушки и укропа;
- соль, зира;
- майонез.
- Тонкими дольками режут мясо, грибы.
- Кубиками – отварные яйца, свежие томаты.
- Тертый сыр соединяют с остальными компонентами.
- Добавляют зелень, соль, зиру, все тщательно перемешивают.
Салат должен настояться в течение 2 ч. в холодильнике, чтобы в полной мере передать всю гамму вкуса и аромата. Подают его в порционных салатниках.
Салат из грибов маслят с майонезом, ананасами и куриными сердечками
Изысканный, необычный вкус салата с сыром, консервированными ананасами и свежими грибами маслятами по достоинству оценят любители экзотических, неординарных блюд.
- по 0,5 кг отварных куриных сердечек и грибов;
- сыр твердый – 200г;
- 4 куриных яйца;
- средняя по размерам баночка консервированных ананасов;
- 2 некрупные луковицы;
- 50 г сливочного масла;
- майонез;
- соль и перец.
Как готовить блюдо:
- Отваренные мелко нарезанные грибы жарят на масле вместе с репчатым луком, солят, перчат.
- Кубиками режут отварные яйца, ананасы. Все продукты складывают отдельно.
- Сыр трут на мелкой терке.
- Собирают послойно: грибная смесь, отварные куриные сердечки, консервированные ананасы, яйца, тертый сыр, промазывая каждый слой майонезом.
- Ставят блюдо для пропитки в холодильник на 3 ч.
Рецепт салата с маринованными маслятами и сыром
Невероятно вкусный сырный салат станет шедевром любого стола. Для его приготовления потребуются:
- небольшая баночка маринованных грибов;
- 3 шт. отварного картофеля;
- 1 куриная грудка;
- половина стакана натертого сыра;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 3 крупные свежие моркови;
- немного ядер грецких орехов;
- щепотка мускатного ореха;
- соль — по вкусу;
- майонез для заправки.
Готовят таким образом:
- Грибы режут слайсами и выкладывают в салатник;
- Добавляют нарезанное полосками отварное куриное филе;
- Овощи и отварные яйца трут на терке и добавляют к остальным компонентам;
- Кладут соль, орех грецкий и мускатный, майонез и все тщательно перемешивают;
- Ставят в холодильник на 2 ч.
Рецепт салата из маринованных маслят с горошком и яйцами
Для рецепта очень вкусного салата с маринованными маслятами на каждый день берут:
- 300 г грибов;
- 150 г консервированного зеленого горошка;
- 100 г зеленого лука;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 150 г сметаны;
- соль и перец — по вкусу.
Все ингредиенты мелко режут, соединяют, перемешивают и подают к столу.
Салат с грибами маслятами и ветчиной
Эту грибную закуску дополняют ароматные и полезные яблоки. Продукты для приготовления:
- 300 г отварных маслят;
- 200 г ветчины;
- 5 вареных яиц;
- 2 кисло-сладких яблока;
- 150 г сыра;
- свежую зелень — укроп и базилик;
- соль;
- майонез.
Яйца и сыр натирают на терке, остальные ингредиенты нарезают соломкой, добавляют заправку, зелень и соль. Все перемешивают и подают к столу.
Салат с жареными маслятами, курицей и кукурузой
Слоеный грибной салат станет главной изюминкой праздничного застолья. Для его приготовления потребуются:
- полулитровая банка консервированных грибов;
- баночка консервированной кукурузы;
- 2 моркови;
- 200 г куриного филе;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- крупная луковица;
- по 1 пучку укропа и зеленого лука;
- соль, перец — по вкусу;
- майонез.
- Тертые на терке яйца.
- Пассировку из моркови и лука.
- Кукурузу.
- Отваренное и мелко порезанное куриное филе.
- Грибы и зелень.
Каждый слой пропитывают майонезом и ставят в холодильник на 2 — 3 ч.
Рецепт салата с жареными грибами маслятами и сухариками
Приготовить это блюдо несложно, для этого понадобятся ингредиенты:
- отварные маслята 200г;
- 2 куска белого хлеба для сухариков;
- 100 г плавленого сыра;
- 1 крупный свежий огурец;
- 1 головка репчатого лука;
- соль;
- майонез.
- Обжаривают лук и добавляют к нему грибы.
- Мелко режут или трут огурец.
- На сухом противне делают сухарики, подсушивая белый хлеб.
- Все перемешивают, заправляют солью и майонезом.
Подавать это блюдо необходимо сразу после приготовления, пока не размякли сухарики.
Рецепт грибного салата с жареными маслятами и креветками
Для этого вкусного и необычного блюда с креветками берут:
- 300 г отварных грибов;
- 300 г креветок;
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- 1 луковицу;
- 100 г сметаны;
- 30 г растительного или оливкового масла;
- немного лимонного сока;
- 100 г твердого сыра;
- ½ ч. л. винного уксуса;
- соль.
- Грибы обжаривают с луком;
- Креветки отваривают и нарезают;
- Яйца мелко крошат.
- Сыр трут на терке;
- Все перемешивают и заправляют растительным маслом с уксусом.
При подаче блюдо украшают свежей зеленью.
Салат с жареными маслятами, курицей и огурцом
Продукты для салата с грибами маслятами:
- 2 куриные грудки;
- 300 г отварных грибов;
- свежий огурец;
- 6 яиц;
- средняя луковица;
- немного 9%-уксуса;
- соль;
- майонез.
- Грибы и позже добавленный репчатый лук обжаривают до золотистого цвета.
- Курицу отваривают и нарезают мелкими кубиками.
- Вареные яйца и огурец измельчают.
- Все перемешивают, заправляют уксусом, солью и майонезом.
Простой рецепт салата из маслят, картошки и соленого огурца
Простой и очень сытный грибной салат может заменить собой полноценный ужин. Для его создания берут:
- 300 г маринованных грибов;
- 400 г отварного картофеля;
- 2 средних по размеру соленых огурца;
- 1 головку репчатого лука;
- 120 г растительного масла;
- 1 ст. л. столового уксуса;
- 1 ч. л. горчицы;
- зелень;
- соль, сахар и перец по вкусу.
- Все ингредиенты нарезают.
- Готовят заправку из уксуса, масла, горчицы и специй, заливают ею все компоненты, перемешивают и посыпают зеленью.
Видео-рецепт приготовлением самого простой грибной закуски с картошкой:
Заключение
Салат с маслятами на каждый день или для зимнего употребления – это сытное, богатое витаминами и полезными микроэлементами блюдо, способное разнообразить любой стол. Разнообразие несложных рецептов позволит дополнить рацион сытными полезными блюдами с неповторимыми вкусами.