- Вкусные салаты с рыбой
- Салат из жареной рыбы
- Ингредиенты для приготовления салата из жареной рыбы:
- Способ приготовления салата из жареной рыбы:
- Салат со шпротами
- Ингредиенты для приготовления салата со шпротами:
- Способ приготовления салата со шпротами:
- Салат картофельный с лососем и маринованными огурцами
- Для приготовления салата Вам потребуются следующие ингредиенты:
- Способ приготовления салата:
- Салат с хеком, картофелем и хреном
- Необходимые продукты:
- Приготовление:
- Салат «Селёдка по-киевски»
- Ингредиенты для приготовления салата:
- Способ приготовления салата:
- Салат с жареной красной рыбой
- Салат с жареной рыбой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- ГОТОВИМ САЛАТ С ЖАРЕНОЙ РЫБОЙ. Простой и дешёвый рецепт.
- Салат из жареной рыбы
- Описание приготовления:
Вкусные салаты с рыбой
Всем известно, что любая рыба очень полезна и является источником белка, ценных аминокислот и витаминов, поэтому ее следует включать в свой рацион питания почаще.
Хочу поделиться с Вами, дорогие читатели, подборкой из 5 рецептов простых в приготовлении, но вкусных салатов с рыбой вареной, соленой, консервированной и даже жаренной.
Надеюсь, что эти салаты вам понравятся и войдут в семейную кулинарную коллекцию.
Салат из жареной рыбы
Это совсем новый рецепт, попробуйте приготовить салат с необычным сочетанием ингредиентов. Салат из жареной рыбы – получается очень интересным и приятным на вкус!
В рецепте приготовления данного салата используется яблоко, которое великолепно сочетается с рыбой, придает особый пикантный вкус салату.
Ингредиенты для приготовления салата из жареной рыбы:
- 400 гр. филе рыбы;
- яблоки – 2 шт.;
- лук – одна головка;
- пшеничная мука;
- масло растительное;
- 2 ст. ложки сметаны;
- уксус;
- зелень петрушки;
- морковь отварная;
- соль, перец черный молотый (по вкусу).
Способ приготовления салата из жареной рыбы:
Филе рыбы посолите, поперчите. Затем обваляйте филе в муке, обжарьте на разогретом растительном масле до готовности.
Далее, рыбу охладите, нарежьте кусочками, добавьте уксус и пусть постоит минут 20.
После этого яблоки и репчатый лук очистите, измельчите, смешайте с рыбой.
Затем, добавьте морковь, сметану и посолите по вкусу.
А при подаче блюдо украсьте зеленью.
Салат со шпротами
Если Вы пришли с работы уставшие, голодные и без желания что-то готовить или Вы просто не любите готовить, то тогда Вашему вниманию предлагается на рассмотрение рецепт приготовления салата со шпротами, который довольно быстро и просто готовится, а получается вкусно и красиво!
Ингредиенты для приготовления салата со шпротами:
- лук – одна головка;
- шпроты — 1 баночка;
- консервированная кукуруза – пол баночки;
- один свежий огурчик;
- морковь по-корейски — 80 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- укроп.
Способ приготовления салата со шпротами:
Ингредиенты выложите на плоскую тарелку слоями:
- Полукольцами нарежьте репчатый лук, выложите.
- Затем шпроты нарежьте небольшими кубиками, выложите поверх лука.
- Третий слой – это консервированная кукуруза. Все смажьте майонезом.
- Следующий слой — свежий огурец, который нужно нарезать соломкой и уложить сверху.
Салат посыпьте измельченной зеленью. А края украсьте морковкой по-корейски.
Салат картофельный с лососем и маринованными огурцами
И вот уже в продаже появился вкусный молоденький картофель, поэтому хочу Вам, дорогие читатели, предложить на рассмотрение рецепт приготовления салата с молодым картофелем.
Существуют различные рецепты салатов с данным овощем, но особенно вкусно получается, если приготовить картофельный салат с лососем и маринованными огурчиками.
Это довольно сытный, вкусный салатик, который можно приготовить на праздник и угостить им гостей.
Для приготовления салата Вам потребуются следующие ингредиенты:
- семь мелких картофелин;
- 150 гр. слабосолёного лосося;
- пять небольших маринованных огурцов;
- две веточки укропа;
- соль (по вкусу);
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка сока лимона.
Способ приготовления салата:
Картофель помойте щеткой и отварите в подсоленной воде. Затем слейте жидкость, остудите картофель до комнатной температуры и нарежьте небольшими кубиками.
А если картофель очень мелкий, то тогда оставьте его целиком.
Далее филе лосося нарежьте тоненькими полосками, а огурцы — небольшими кубиками.
Потом смешайте все измельченные ингредиенты, заправьте смесью из масла оливкового, горчицы, а также лимонного сока.
А перед подачей посыпьте салат измельченной зеленью укропа.
Салат с хеком, картофелем и хреном
Сытный и нежный рыбный салат можно приготовить из любой рыбы с наименьшим количеством костей, это может быть хек, минтай или нототения.
Солёные огурцы придают хрустящие нотки этому блюду, а тёртый хрен пикантный вкус.
Необходимые продукты:
- Хек — 2 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Хрен — 1 ч. л.
- Лук — 0, 5 шт.
- Соль, перец, по вкусу.
- Зелень
- Майонез
- Уксус
Приготовление:
Рыбу отварить в подсоленной воде до готовности. В воду можно добавить перец и лавровый лист.
Отварной хек разделить на мелкие кусочки, убирая косточки.
Корень хрена натереть на мелкой терке, что бы по массе получилась 1 чайная ложка с горкой, но можно использовать и готовый хрен, купленный в магазине.
Половинку головки лука нарезать мелкими кубиками, залить водой, добавить уксус, щепотку соли, сахара и замариновать.
Рыбу разобранную на кусочки переложить в большую миску, чтобы в дальнейшем было удобно перемешивать в ёмкости.
Огурцы нарезать на мелкие кубики и добавить к рыбе.
Яйца нарезать небольшими кубиками и соединить с остальными ингредиентами.
Картофель нарезать кубиками и переложить в миску.
Отдельно приготовить майонез-заправку. Для этого нужно смешать 2-3 столовые ложки майонеза с 1 чайной ложкой тёртого хрена.
Маринованный лук отжать и добавить в миску.
Затем добавить заправку.
В емкость с ингредиентами добавить еще 2-3 ложки майонеза, перец и зелень. Затем тщательно перемешать.
Салат «Селёдка по-киевски»
Хочу поделиться с Вами еще одним великолепным рецептом приготовления салата под названием «Селёдка по-киевски», этот салат очень часто готовлю дома.
У данного салата интересный вкус: так, сочетается сладкое и соленое, а также чудесный вкус грибов. Салат просто невероятно вкусный, рекомендую!
А, если не хотите самостоятельно разделывать селедку, то можете купить уже готовое филе.
Ингредиенты для приготовления салата:
-
- 300 гр. филе сельди слабосолёной;
- одна баночка кукурузы консервированной;
- 180 гр. моркови;
- 90 гр. салатного репчатого лука;
- 300 гр. маринованных шампиньонов; майонез; зелень укропа.
Способ приготовления салата:
Морковку помойте, отварите и измельчите. Затем откройте баночку кукурузы и слейте рассол. Добавьте кукурузу к измельченной моркови.
Далее маринованные шампиньоны нарежьте кубиками и добавьте к кукурузе с морковью.
Потом репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Залейте кипятком и пусть постоит минуты две. Затем слейте кипяток, и сразу же промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
После данных действий репчатый лук можно добавлять в миску. Теперь горчить он не будет и исчезнет запах лука.
Сам салат заправьте майонезом. Затем нарезать зелень укропа, добавьте в салат и хорошенько перемешайте.
Для подачи на праздничный стол такой салат можно сделать слоями, получается красиво. Ну и все, наш готов салат!
Вот такие полезные и вкусные салаты с рыбой можно готовить часто, не затрачивая много времени и средств.
Друзья, Приятного аппетита!
Салат с жареной красной рыбой
- Филе рыбы лосось 100 гр.
- Салат пучок
- Помидор 1 шт.
- Перец зеленый 1 шт.
- Сыр пармезан 15 гр.
- Масло растительное для жарки
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соевый соус 2 ст.л
- Смесь перцев по вкусу
- Лимон долька
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе рыбы лосось
- Тип блюда:Ужин
Для начала подготовить салат. Промыть, обсушить и нарвать руками.
Филе красной рыбы нарезать на кусочки. Обжарить с обеих сторон до готовности.
К салату добавить дольки помидора и рыбу.
Добавить перец нарезанный соломкой.
Заправить соевым соусом, оливковым маслом, сбрызнуть соком из дольки лимона. Поперчить. Перемешать. Выложить на тарелку и посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита.
Салат с жареной рыбой
С этим рецептом легкий и вкусный ужин гарантирован! Салат с жареной рыбой — легкий и вкусный салат для ужина или обеда. Небольшие кусочки филе лосося, предварительно обжаренные до румяной корочки, идеально гармонируют с изобилием зелени. А легкая заправка только подчеркивает тонкий вкус этого блюда!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 161 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 57 / 10 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 35 мин
способ приготовления
1. Филе лосося хорошенько промыть под проточной водой и обтереть бумажными полотенцами. Посыпать рыбу со всех сторон морской солью и свежемолотым черным перцем и втереть специи в рыбное филе. Затем положить филе на разделочную доску и острым ножом нарезать на небольшие кусочки типа квадрата. Сковороду нагреть на плите, налить в нее немного растительного масла. Как только масло нагреется, выложить на него нарезанное кусочками филе лосося и на среднем огне обжарить его со всех сторон до аппетитной румяной корочки. Не стоит пережаривать мясо — так оно может потерять свою сочность. Переложить кусочки мясо на тарелку остывать.
2. Смесь различных листьев салата (по желанию, можно и просто обычный салат) промыть, если это необходимо, и просушить в специальной сушке или разложив на бумажном полотенце. Затем прямо руками порвать листья салата на кусочки.
3.Огурцы промыть и обсушить. Затем нарезать огурцы на кружочки или полукружочки в зависимости от размера.
4. Смесь зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) промыть, высушить и мелко порубить.
5. Перец чили промыть, отрезать плодоножку, вынуть внутренние семечки и перепонки, остальное порезать тонкими полукольцами.
6. Сделать заправку для салата. Для этого смешать оливковое масло и лимонный сок между собой. Затем добавить немного горчицы и жидкого меда (если твердый растопить в микроволновке).
Небольшой зубчик чеснока почистить, промыть и раздавить через специальный пресс. Добавить измельченный чеснок в заправку к остальным ингредиентам и хорошо размешать до однородности.
7. В салатнике перемешать сначала листья салата, измельченную зелень и перец чили. Затем добавить нарезанные огурцы и обжаренные кусочки лосося. Сверху залить все приготовленной заправкой и перемешать. Попробовать салат на вкус и в случае необходимости добавить соль и перец.
Готовый салат с жареным лососем можно сразу подавать к столу!
ГОТОВИМ САЛАТ С ЖАРЕНОЙ РЫБОЙ. Простой и дешёвый рецепт.
Готовим вместе вкуснейшие антикризисные обеды и ужины! Готовим вместе вкуснейшие антикризисные обеды и ужины! Друзья, сегодня мы готовим салатик из морской рыбки ТИЛАПИИ. Можно использовать любую рыбку главное что бы без косточек! Салатик получиться очень сытным красивым и что не мало важно ..дешёвым ! Но мы никому это не скажем !) Приступаем!) Для приготовления нам потребуются некоторые продукты:
Тилапия 300 гр
Р.Масло 100мл
Соль
Ч.Перец
Чеснок 3 зуб.
Морковь 1 шт
Лук 2шт
Яйцо (отварное) 3 шт.
Майонез 1 ст.л
Томатная паста 1 ст.л
Зелень укроп + петрушка (по желанию)
Подробное видео » САЛАТА С ЖАРЕНОЙ РЫБКОЙ» вы найдете ниже в видео. Приятного аппетита!) Ссылка на мой авторский канал в ютубе https://www.youtube.com/user/Ft13525
Салат из жареной рыбы
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей пикантной азиатской кухни предлагаю на заметку удивительно аппетитный и очень оригинальный салат из жареной рыбы в домашних условиях с овощами.
Описание приготовления:
1. Рыбу нужно вымыть, обсушить и нарезать средними квадратиками. Выложить в небольшую мисочку.
2. Подсолить по вкусу рыбу и добавить сок примерно четверти лимона. Затем всыпать муку и аккуратно перемешать.
3. Разогреть растительное масло и обжарить рыбу до золотистой корочки с двух сторон.
4. Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами. Можно замариновать лук или ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
5. Вымыть помидоры и нарезать тонкими ломтиками. При приготовлении салата из жареной рыбы можно также использовать помидоры черри.
6. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Соединить с оставшимся соком лимона и оливковым маслом.
7. Добавить рыбный соус и немного сахара. Измельчить острый перец и добавит по вкусу в заправку.
8. Вымыть, просушить и немного измельчить зелень.
9. На тарелку выложить лук, помидоры, рыбу и зелень. Полить заправкой.
Вот и все, салат из жареной рыбы в домашних условиях готов к подаче. При желании можно присыпать сверху пару щепоток кунжута.