Салат с обжаренной рыбой рецепт

Содержание
  1. Вкусные салаты с рыбой
  2. Салат из жареной рыбы
  3. Ингредиенты для приготовления салата из жареной рыбы:
  4. Способ приготовления салата из жареной рыбы:
  5. Салат со шпротами
  6. Ингредиенты для приготовления салата со шпротами:
  7. Способ приготовления салата со шпротами:
  8. Салат картофельный с лососем и маринованными огурцами
  9. Для приготовления салата Вам потребуются следующие ингредиенты:
  10. Способ приготовления салата:
  11. Салат с хеком, картофелем и хреном
  12. Необходимые продукты:
  13. Приготовление:
  14. Салат «Селёдка по-киевски»
  15. Ингредиенты для приготовления салата:
  16. Способ приготовления салата:
  17. Салат с жареной красной рыбой
  18. Салат с жареной рыбой
  19. Ингредиенты и как готовить
  20. ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  21. способ приготовления
  22. ГОТОВИМ САЛАТ С ЖАРЕНОЙ РЫБОЙ. Простой и дешёвый рецепт.
  23. Салат из жареной рыбы
  24. Описание приготовления:

Вкусные салаты с рыбой

Всем известно, что любая рыба очень полезна и является источником белка, ценных аминокислот и витаминов, поэтому ее следует включать в свой рацион питания почаще.

Хочу поделиться с Вами, дорогие читатели, подборкой из 5 рецептов простых в приготовлении, но вкусных салатов с рыбой вареной, соленой, консервированной и даже жаренной.

Надеюсь, что эти салаты вам понравятся и войдут в семейную кулинарную коллекцию.

Салат из жареной рыбы

Это совсем новый рецепт, попробуйте приготовить салат с необычным сочетанием ингредиентов. Салат из жареной рыбы – получается очень интересным и приятным на вкус!

В рецепте приготовления данного салата используется яблоко, которое великолепно сочетается с рыбой, придает особый пикантный вкус салату.

Ингредиенты для приготовления салата из жареной рыбы:

  1. 400 гр. филе рыбы;
  2. яблоки – 2 шт.;
  3. лук – одна головка;
  4. пшеничная мука;
  5. масло растительное;
  6. 2 ст. ложки сметаны;
  7. уксус;
  8. зелень петрушки;
  9. морковь отварная;
  10. соль, перец черный молотый (по вкусу).
Читайте также:  Рецепт багета французского с чесноком

Способ приготовления салата из жареной рыбы:

Филе рыбы посолите, поперчите. Затем обваляйте филе в муке, обжарьте на разогретом растительном масле до готовности.

Далее, рыбу охладите, нарежьте кусочками, добавьте уксус и пусть постоит минут 20.

После этого яблоки и репчатый лук очистите, измельчите, смешайте с рыбой.

Затем, добавьте морковь, сметану и посолите по вкусу.

А при подаче блюдо украсьте зеленью.

Салат со шпротами

Если Вы пришли с работы уставшие, голодные и без желания что-то готовить или Вы просто не любите готовить, то тогда Вашему вниманию предлагается на рассмотрение рецепт приготовления салата со шпротами, который довольно быстро и просто готовится, а получается вкусно и красиво!

Ингредиенты для приготовления салата со шпротами:

  • лук – одна головка;
  • шпроты — 1 баночка;
  • консервированная кукуруза – пол баночки;
  • один свежий огурчик;
  • морковь по-корейски — 80 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • укроп.

Способ приготовления салата со шпротами:

Ингредиенты выложите на плоскую тарелку слоями:

  1. Полукольцами нарежьте репчатый лук, выложите.
  2. Затем шпроты нарежьте небольшими кубиками, выложите поверх лука.
  3. Третий слой – это консервированная кукуруза. Все смажьте майонезом.
  4. Следующий слой — свежий огурец, который нужно нарезать соломкой и уложить сверху.

Салат посыпьте измельченной зеленью. А края украсьте морковкой по-корейски.

Салат картофельный с лососем и маринованными огурцами

И вот уже в продаже появился вкусный молоденький картофель, поэтому хочу Вам, дорогие читатели, предложить на рассмотрение рецепт приготовления салата с молодым картофелем.

Существуют различные рецепты салатов с данным овощем, но особенно вкусно получается, если приготовить картофельный салат с лососем и маринованными огурчиками.

Это довольно сытный, вкусный салатик, который можно приготовить на праздник и угостить им гостей.

Для приготовления салата Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • семь мелких картофелин;
  • 150 гр. слабосолёного лосося;
  • пять небольших маринованных огурцов;
  • две веточки укропа;
  • соль (по вкусу);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сока лимона.

Способ приготовления салата:

Картофель помойте щеткой и отварите в подсоленной воде. Затем слейте жидкость, остудите картофель до комнатной температуры и нарежьте небольшими кубиками.

А если картофель очень мелкий, то тогда оставьте его целиком.

Далее филе лосося нарежьте тоненькими полосками, а огурцы — небольшими кубиками.

Потом смешайте все измельченные ингредиенты, заправьте смесью из масла оливкового, горчицы, а также лимонного сока.

А перед подачей посыпьте салат измельченной зеленью укропа.

Салат с хеком, картофелем и хреном

Сытный и нежный рыбный салат можно приготовить из любой рыбы с наименьшим количеством костей, это может быть хек, минтай или нототения.

Солёные огурцы придают хрустящие нотки этому блюду, а тёртый хрен пикантный вкус.

Необходимые продукты:

  1. Хек — 2 шт.
  2. Картофель — 4-5 шт.
  3. Яйца — 3 шт.
  4. Огурцы солёные — 3 шт.
  5. Хрен — 1 ч. л.
  6. Лук — 0, 5 шт.
  7. Соль, перец, по вкусу.
  8. Зелень
  9. Майонез
  10. Уксус

Приготовление:

Рыбу отварить в подсоленной воде до готовности. В воду можно добавить перец и лавровый лист.

Отварной хек разделить на мелкие кусочки, убирая косточки.

Корень хрена натереть на мелкой терке, что бы по массе получилась 1 чайная ложка с горкой, но можно использовать и готовый хрен, купленный в магазине.

Половинку головки лука нарезать мелкими кубиками, залить водой, добавить уксус, щепотку соли, сахара и замариновать.

Рыбу разобранную на кусочки переложить в большую миску, чтобы в дальнейшем было удобно перемешивать в ёмкости.

Огурцы нарезать на мелкие кубики и добавить к рыбе.

Яйца нарезать небольшими кубиками и соединить с остальными ингредиентами.

Картофель нарезать кубиками и переложить в миску.

Отдельно приготовить майонез-заправку. Для этого нужно смешать 2-3 столовые ложки майонеза с 1 чайной ложкой тёртого хрена.

Маринованный лук отжать и добавить в миску.

Затем добавить заправку.

В емкость с ингредиентами добавить еще 2-3 ложки майонеза, перец и зелень. Затем тщательно перемешать.

Салат «Селёдка по-киевски»

Хочу поделиться с Вами еще одним великолепным рецептом приготовления салата под названием «Селёдка по-киевски», этот салат очень часто готовлю дома.

У данного салата интересный вкус: так, сочетается сладкое и соленое, а также чудесный вкус грибов. Салат просто невероятно вкусный, рекомендую!

А, если не хотите самостоятельно разделывать селедку, то можете купить уже готовое филе.

Ингредиенты для приготовления салата:

    • 300 гр. филе сельди слабосолёной;
    • одна баночка кукурузы консервированной;
    • 180 гр. моркови;
    • 90 гр. салатного репчатого лука;
    • 300 гр. маринованных шампиньонов; майонез; зелень укропа.

Способ приготовления салата:

Морковку помойте, отварите и измельчите. Затем откройте баночку кукурузы и слейте рассол. Добавьте кукурузу к измельченной моркови.

Далее маринованные шампиньоны нарежьте кубиками и добавьте к кукурузе с морковью.

Потом репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Залейте кипятком и пусть постоит минуты две. Затем слейте кипяток, и сразу же промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.

После данных действий репчатый лук можно добавлять в миску. Теперь горчить он не будет и исчезнет запах лука.

Сам салат заправьте майонезом. Затем нарезать зелень укропа, добавьте в салат и хорошенько перемешайте.

Для подачи на праздничный стол такой салат можно сделать слоями, получается красиво. Ну и все, наш готов салат!

Вот такие полезные и вкусные салаты с рыбой можно готовить часто, не затрачивая много времени и средств.
Друзья, Приятного аппетита!

Салат с жареной красной рыбой

  • Филе рыбы лосось 100 гр.
  • Салат пучок
  • Помидор 1 шт.
  • Перец зеленый 1 шт.
  • Сыр пармезан 15 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л
  • Смесь перцев по вкусу
  • Лимон долька
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе рыбы лосось
  • Тип блюда:Ужин

Для начала подготовить салат. Промыть, обсушить и нарвать руками.

Филе красной рыбы нарезать на кусочки. Обжарить с обеих сторон до готовности.

К салату добавить дольки помидора и рыбу.

Добавить перец нарезанный соломкой.

Заправить соевым соусом, оливковым маслом, сбрызнуть соком из дольки лимона. Поперчить. Перемешать. Выложить на тарелку и посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита.

Салат с жареной рыбой

С этим рецептом легкий и вкусный ужин гарантирован! Салат с жареной рыбой — легкий и вкусный салат для ужина или обеда. Небольшие кусочки филе лосося, предварительно обжаренные до румяной корочки, идеально гармонируют с изобилием зелени. А легкая заправка только подчеркивает тонкий вкус этого блюда!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
161 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 33 / 57 / 10
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 35 мин

способ приготовления

1. Филе лосося хорошенько промыть под проточной водой и обтереть бумажными полотенцами. Посыпать рыбу со всех сторон морской солью и свежемолотым черным перцем и втереть специи в рыбное филе. Затем положить филе на разделочную доску и острым ножом нарезать на небольшие кусочки типа квадрата. Сковороду нагреть на плите, налить в нее немного растительного масла. Как только масло нагреется, выложить на него нарезанное кусочками филе лосося и на среднем огне обжарить его со всех сторон до аппетитной румяной корочки. Не стоит пережаривать мясо — так оно может потерять свою сочность. Переложить кусочки мясо на тарелку остывать.

2. Смесь различных листьев салата (по желанию, можно и просто обычный салат) промыть, если это необходимо, и просушить в специальной сушке или разложив на бумажном полотенце. Затем прямо руками порвать листья салата на кусочки.

3.Огурцы промыть и обсушить. Затем нарезать огурцы на кружочки или полукружочки в зависимости от размера.

4. Смесь зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) промыть, высушить и мелко порубить.

5. Перец чили промыть, отрезать плодоножку, вынуть внутренние семечки и перепонки, остальное порезать тонкими полукольцами.

6. Сделать заправку для салата. Для этого смешать оливковое масло и лимонный сок между собой. Затем добавить немного горчицы и жидкого меда (если твердый растопить в микроволновке).

Небольшой зубчик чеснока почистить, промыть и раздавить через специальный пресс. Добавить измельченный чеснок в заправку к остальным ингредиентам и хорошо размешать до однородности.

7. В салатнике перемешать сначала листья салата, измельченную зелень и перец чили. Затем добавить нарезанные огурцы и обжаренные кусочки лосося. Сверху залить все приготовленной заправкой и перемешать. Попробовать салат на вкус и в случае необходимости добавить соль и перец.

Готовый салат с жареным лососем можно сразу подавать к столу!

ГОТОВИМ САЛАТ С ЖАРЕНОЙ РЫБОЙ. Простой и дешёвый рецепт.

Готовим вместе вкуснейшие антикризисные обеды и ужины! Готовим вместе вкуснейшие антикризисные обеды и ужины! Друзья, сегодня мы готовим салатик из морской рыбки ТИЛАПИИ. Можно использовать любую рыбку главное что бы без косточек! Салатик получиться очень сытным красивым и что не мало важно ..дешёвым ! Но мы никому это не скажем !) Приступаем!) Для приготовления нам потребуются некоторые продукты:

Тилапия 300 гр
Р.Масло 100мл
Соль
Ч.Перец
Чеснок 3 зуб.
Морковь 1 шт
Лук 2шт
Яйцо (отварное) 3 шт.
Майонез 1 ст.л
Томатная паста 1 ст.л
Зелень укроп + петрушка (по желанию)

Подробное видео » САЛАТА С ЖАРЕНОЙ РЫБКОЙ» вы найдете ниже в видео. Приятного аппетита!) Ссылка на мой авторский канал в ютубе https://www.youtube.com/user/Ft13525

Салат из жареной рыбы

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для любителей пикантной азиатской кухни предлагаю на заметку удивительно аппетитный и очень оригинальный салат из жареной рыбы в домашних условиях с овощами.

Описание приготовления:

1. Рыбу нужно вымыть, обсушить и нарезать средними квадратиками. Выложить в небольшую мисочку.
2. Подсолить по вкусу рыбу и добавить сок примерно четверти лимона. Затем всыпать муку и аккуратно перемешать.
3. Разогреть растительное масло и обжарить рыбу до золотистой корочки с двух сторон.
4. Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами. Можно замариновать лук или ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
5. Вымыть помидоры и нарезать тонкими ломтиками. При приготовлении салата из жареной рыбы можно также использовать помидоры черри.
6. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Соединить с оставшимся соком лимона и оливковым маслом.
7. Добавить рыбный соус и немного сахара. Измельчить острый перец и добавит по вкусу в заправку.
8. Вымыть, просушить и немного измельчить зелень.
9. На тарелку выложить лук, помидоры, рыбу и зелень. Полить заправкой.

Вот и все, салат из жареной рыбы в домашних условиях готов к подаче. При желании можно присыпать сверху пару щепоток кунжута.

Оцените статью