LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Рубрики
- кукла (21)
- книги (5)
- пост (0)
- дела житейские (36)
- для лиру (3)
- для сада (9)
- дом (16)
- домашнее платье (16)
- платок,шарф,палантин (14)
- когда-нибудь сделаю (38)
- красота & здоровье (40)
- здоровье (12)
- уход за волосами (9)
- кулинария (1101)
- без мяса (66)
- картошка (24)
- (6)
- напитки (5)
- блины (5)
- блюда из тыквы (15)
- бутерброды (22)
- грибы (6)
- десерты (56)
- домашнее вино и напитки (11)
- завтраки (47)
- заготовки (47)
- индейка (11)
- каши (13)
- курица (129)
- молочные блюда,из кислого молока,из манной каши (21)
- мясо (140)
- на природе (5)
- несладкая выпечка (84)
- праздничный стол (234)
- рецепты коктейлей для блендера (9)
- рыба (38)
- салаты (104)
- сладкая выпечка (240)
- соусы (20)
- супы (26)
- украшения блюд (12)
- утка (3)
- фаст фуд (16)
- ЧАЙ И КОФЕ (23)
- яйца (20)
- научусь шить! (30)
- новый год (26)
- пасха (7)
- подарочные коробки (2)
- рождество христово (16)
- творчество (3)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
С «парижской буренкой»
Режу зелень, огурчики , помидорчики, лук , добавляю листья салата и кусочки брынзы, аккуратно перемешиваю и заправляю оливковым маслом , взбрызгиваю соком лимона.
По желанию можно использовать любое сочетание овощей .
Кабардино-балкарские лепешки- хычыны.
250 мл айрана (кефира), 250 мл горячей воды (но чтоб кефир не свернулся), 600 г муки, 0,5 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды. Тесто должно быть жидковатым, но на муке его можно раскатать скалкой. Тесто смешиваем и выдерживаем полчаса в холодильнике. Начинка: буренка+ картофельное пюре+ лук. Можно добавить еще какой-нибудь твердый сыр. Пюре перемешать с буренкой и/ или тертым сыром равномерно. Делим кусок на 6-8 частей. скатываем шарики, каждый шарик раскатываем диаметром в 15 см, кладем начинку и защипываем верхушку, надо стараться. чтоб в пышке осталось как можно меньше воздуха, руками распластываем лепешку, раскатываем скалкой до 3-4 мм. Выпекаем на сухой чугунной сковороде или на сковороде с толстым дном на среднем огне до появления золотисто-бежевых пятнышек. Лепешки пекутся не быстро, так что можно одновременно на двух сковородах, вполне успеете. Пока они горячие, нужно смазать сливочным маслом.
Есть несколько вариантов теста: можно просто кефир+ мука+ соль, можно кефир+ мука+ яйцо, можно обычную воду в первом рецепте заменить нарзаном.
Это рецепт из старой, привезенной из Греции, кулинарной книги. Секрет салата — свежайшие овощи и хорошая фета
Масло оливковое extra virgin 3 столовые ложки
Сок лимонный 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Орегано сушеный ½ чайной ложки
Соль морская ¼ чайной ложки
Перец черный свежемолотый ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Лук красный ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Перец зеленый стручковый ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук
1. В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
2. В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.
3. Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.
Настоящий греческий салат
Главный ингредиент салата хориатики — фета, традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. По консистенции он напоминает плотный творог, а во вкусе имеет приятную ненавязчивую кислинку. В отличие от соленой и резкой брынзы, которой в этом салате часто заменяют фету остальные европейцы, он не забивает собой вкус свежих овощей, оливок и оливкового масла.
Помидоры 2 штуки
Перец зеленый 1 штука
Огурцы 2 штуки
Маслины 10 штук
Орегано сушеный 1 чайная ложка
Сыр фета 300 г
Масло оливковое 5 мл
Соль на кончике ножа
Лук красный 1 головка
1. Огурцы тщательно очистить от кожи и нарезать крупными полукруглыми ломтиками. Сложить в глубокий салатник или широкую миску, в которой будет удобно смешивать.
2. Помидоры нарезать крупными дольками. Добавить в салатник к огурцам и перемешать. Мешать при этом греческий салат лучше всего руками, подливая на каждом этапе понемногу оливкового масла.
3. Сладкий зеленый перец очистить от семян и перепонок и нарезать крупными кубиками. Добавить в салатник. Перемешать с другими овощами.
4. Красный лук нарезать тонкими полукольцами, а затем руками разделить на тонкие лепестки. Переложить к остальным овощам, снова все перемешать.
5. Добавить в салатник маслины без косточек (можно купить уже из- бавленные от косточек маслины, а можно очистить их самостоятельно, раздавив плоской стороной ножа каждую маслину и вынув косточку).
6. Твердую фету нарезать острым ножом на прямоугольные ломтики толщиной в 1 см. Чтобы сыр не лип к лезвию, нож можно предварительно окунуть в теплую воду.
7. Еще раз перемешать овощи в салатнике и разложить по тарелкам. Сверху на каждую порцию выложить по два ломтика феты. Щедро полить оливковым маслом.
8. Слегка посолить салат и посыпать сушеным орегано. Сверху еще раз сбрызнуть оливковым маслом и подавать немедленно, пока овощи не пустили сок.
Традиционно овощи в греческом салате не смешивают с сыром. Фету нарезают крупными толстыми ломтиками и выкладывают поверх всех овощей. Классический греческий салат очень часто заправляют красным винным уксусом и посыпают свежей зеленью — в частности, укропом. А количество соли регулируют по вкусу — сыр и маслины сами по себе достаточно солоны.