- Салат «Архиерейский» из редьки с вареной говядиной
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салат с редькой и говядиной
- Рецептов: 10
- Салат «Ташкент». Из зеленой редьки и мяса
- Салат «Ташкент». Из зеленой редьки и мяса
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Очень вкусный салат с говядиной и редькой
- Редька — очень полезный корнеплод, но к сожалению, жители крупных городов даже не знают его вкус. Хотя еще полтора века назад это был один из главных продуктов питания крестьян и земледельцев. У редьки уникальный витаминно-минеральный состав. Если регулярно употреблять ее в пищу, то можно значительно укрепить свой иммунитет. Сейчас в магазинах в продаже имеется несколько сортов редьки, лучше всего для этого салата подойдет редька сорта Дайкон. Также можно использовать и простую зеленую редьку, но только не черную. Еще видела в продаже «арбузную» редьку, она розового цвета, мякоть у нее горькая, но готовить с ней еще не пробовала.
- Салат из редьки с говядиной
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
Салат «Архиерейский» из редьки с вареной говядиной
Для рецепта салата вам потребуется:
- редька черная — 1 шт. (среднего размера)
- говядина вареная — 200г
- лук репчатый — 1 луковица
- масло растительное — 1/3 стакана
- морковь — 1 шт.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- майонез — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Заранее отварите кусок нежирной говядины. Во время варки уберите пену и посолите мясо. Готовое мясо охладите.
Вымойте и очистите от кожуры один корнеплод черной редьки и натрите на мелкой терке.
Для моркови лучше использовать терку с крупными отверстиями. Очищенную морковь натрите. Произвольно нарежьте очищенный лук.
Отожмите руками сок из тертой редьки.
Раскалите растительное масло и положите в него морковь. Перемешайте морковь и почти сразу же добавьте нарезанный лук. На умеренном огне обжаривайте овощи до мягкости.
В миску с редькой положите нарезанное на кубики охлажденное мясо.
Добавьте остывшие обжаренные овощи.
Немного посолите и перемешайте салат. Подавайте салат в общем салатнике или порционно. На салат нанесите тоненькую сеточку майонеза, чтобы не перебить вкус основного ингредиента. Редька добавляет приятную остроту салату, морковь немного сладости, а говядина сытости. Приятного аппетита!
Салат с редькой и говядиной
Рецептов: 10
редька зеленая(маргеланская,лоба) 2-3 шт. (300 гр. )
говядина постная 150 гр.
масло растительное для жарки
20 января 2011, 18:37
200-250 гр. вареной говядины
1 большая зеленая редька
21 апреля 2010, 11:59
зеленая редька 1,5 кг.
лук 3 шт. крупные
растительное масло для жарки
майонез 1 пачка
16 ноября 2009, 18:24
200 гр. филе курицы (по рецепту говядины)
50 гр. редьки (у меня зеленая)
50 гр. грецких орехов
1 зубчик чеснока
4 ст.ложки оливкового (растительного масла)
16 мая 2009, 16:50
зеленая редька — 2 шт.
говядина — 400 гр.
лук репка — 2 шт.
майонез для заправки
растительное масло для жарки
23 марта 2009, 01:01
1. мясо — мякоть, говядина — гр. 300.
2. морковь — 2 шт.
3. перец болгарский красный, желтый (желательно разноцветный) — 3 шт.
4. редька зеленая — 1 шт. (крупненькая).
5. лук репчатый — 1 головка.
6. чеснок — 3-4 дольки.
13 декабря 2008, 22:47
1 небольшая черная редька
300 гр. мяса (я брала телятину)
50 гр. растительного масла,
03 ноября 2008, 14:52
мясо (говядина или конина)
26 октября 2008, 21:38
200 гр. зеленой редьки(натереть тонкой соломкой)
70 гр. отварной говядины( тонко нарезать)
1 небольшая луковица(нарезать полукольцами)
Салат «Ташкент». Из зеленой редьки и мяса
Салат «Ташкент». Из зеленой редьки и мяса
Рецептурных вариаций этого салата, пожалуй, столько же, сколько и людей его готовит. Используют различное мясо – баранину, говядину или телятину, курицу или индюшку. Заправляют салат майонезом, сузьмой или катыком (кислое молоко)…
Я просто покажу как мы делаем этот салат дома. То, как мы любим, на основе одного из изначальных вариантов.
Ингредиенты
зеленая редька (в идеале – маргиланская. нет такой? пойдет и краснодарская) | 2-3 шт средних |
---|---|
репчатый лук (вариации: белый лук) | 2 шт |
мясо (баранина, телятина, говядина… или по вкусу курица, индюшка. ) | кол — во по желанию, |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Мясо заранее поставим вариться.
Редьку почистим. Если редька горьковатая, с резким вкусом, залейте её холодной водой минут на 30 – 40.
Займёмся нарезкой. Режем редьку на пластики и дальше шинкуем ее соломкой
Предварительно отваренное и остуженное мясо так же нарезаем соломкой
В отдельной посуде (миске) нашинкованную редьку посолить и дать постоять минут 10-15.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанный дольками или полукольцами лук. Из посуды, где у нас редька, сливаем лишний выделившийся сок. Добавляем свежее обжаренный лук. С горячим маслом. Почему масло должно быть горячим?
В таком случае редька приобретет небольшую мягкость, при этом оставшись «с хрустом». Это как в «корейской морковке».
По вкусу досаливаем и перчим. Выкладываем к редьке мясную соломку и аккуратно всё перемешиваем.
В обще-известной рецептуре этого салата используется отварное мясо. Однако можно значительно обогатить вкус, если крупные куски мяса потушить с луком и морковью, вроде как в зирваке для плова. В этом случае салат заиграет новыми нотками вкуса.
Кто то любит заправлять салат майонезом или кисломолочными продуктами. Кто то обязательно добавляет еще и нарезанные отваренные яйца. Мы любим «без излишностей». Жена, правда, иногда все же добавляет сметану или кислое молоко.
Традиционно этот садат заправляют Сузьмой.
Сузьма (сюзьма) — это популярный в тюркских регионах кисломолочный продукт. По своей консистенции сузьма напоминает густую сметану или мягкий творог.
Сузьму получают путем фильтрации и отжима от сыворотки мацони, катыка или другого родственного напитка, который широко распространен в Азии и на Кавказе.
Можно просто украсить салат половинками яйца, зеленью и зернами граната. Можно слегка сбрызнуть виноградным уксусом или кислым гранатовым соком…
Ищите свой вкус! Придумывайте!
И . небольшое отсупление
Легенда о происхождении этого салата
История умалчивает об истоках происхождения этого салата – где, как и когда он появился впервые. Существует красивая легенда:
В пятидесятые годы советское правительство и коммунистическая партия решили, что одних павильонов национальных республик на ВДНХ маловато будет и нужны еще соответствующие национальные рестораны в городе-герое Москве. Пусть будут представлены кухни грузинская, узбекская, азербайджанская, ну и так далее…
И вызвали на работу в Москву лучших поваров из каждой республики. Конечно, к этим поварам были приставлены повара московские, дабы скроить меню, соответствующее здоровому образу жизни славного советского народа, обитающего поблизости от Кремля и улицы Горького.
Московские повара спросили узбекских: «А что у вас будет вместо салата «Столичный», который оливье? Чем у вас там, в Узбекистане, первую рюмку закусывают?»
Надо сказать, что в Узбекистане к тому времени уже вполне закусывали и даже выпивали, поэтому такой вопрос узбекских поваров не смутил. Они ответили: «А зеленой редькой — «Маргиланским салом» — закусываем, очень вкусно. Холодным мясом – вареным или запеченным – тоже закусываем. Вот сюзьмой еще закусываем: зелень, редиску туда добавим, да и закусываем». Все как есть, правду сказали.
Ну вот, и стала интернациональная бригада поваров складывать из всего этого главный узбекский салат. Отварное мясо – нормально. Редьку? Нет, надламывать ее мы не будем, а порежем соломкой. И что это за сюзьма *** у вас такая? Кисломолочная? Нет, это нам не подойдет, это быстро пропадет, мы, лучше майонезом заправим. Однако попробовав получившийся салат, узбекские повара сказали: «Не узбекский вкус, не по-нашему это!» и добавили в салат жареный лук. Вот теперь все как надо! И понеслась слава об этом советско-узбекском салате в народ, все его полюбили, стали заказывать в ресторанах к первому графинчику…
Мы не можем уже доподлинно утверждать, действительно ли салат «Ташкент» появился в Москве по заданию Партии и Правительства «О популяризации национальной кухни Народов СССР», или же его происхождение гораздо скромнее и придумала его ташкентская домохозяйка в ожидании гостей… Но, тем не менее, этот салат заслуживает того, чтобы вспомнить его. Простой в приготовлении и незатейливый, с минимумом ингредиентов, но в то же время очень вкусный, с гармоничным сочетанием сочной редьки, мяса и жареного лука. Этот салат стоит того, чтобы его приготовить!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Очень вкусный салат с говядиной и редькой
Редька — очень полезный корнеплод, но к сожалению, жители крупных городов даже не знают его вкус. Хотя еще полтора века назад это был один из главных продуктов питания крестьян и земледельцев. У редьки уникальный витаминно-минеральный состав. Если регулярно употреблять ее в пищу, то можно значительно укрепить свой иммунитет. Сейчас в магазинах в продаже имеется несколько сортов редьки, лучше всего для этого салата подойдет редька сорта Дайкон. Также можно использовать и простую зеленую редьку, но только не черную. Еще видела в продаже «арбузную» редьку, она розового цвета, мякоть у нее горькая, но готовить с ней еще не пробовала.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 30м. (Плюс один час для того, чтобы сварить мясо)
Ингредиенты (6 порций)
- Говядина — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — по вкусу (Сметана, домашний майонез)
- Масло растительное — по вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый — по вкусу
- Редька — 1 шт.
- Соль — по вкусу
1) Говядину отварить в подсоленной воде до готовности. Образующуюся на поверхности пену периодически убирать ложкой.
2) У говядины удалить все жилы и пленки. Нарезать на совсем маленькие кусочки или разобрать на волокна.
3) Выложить мясо ровным слоем на тарелке, немного утрамбовывая.
4) Редьку почистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Салат из редьки с говядиной
Для рецепта салата вам потребуется:
- редька зеленая — 3 шт. (маленького размера)
- говядина (вареная, постная) — 200г
- морковь — 1 шт. (крупная)
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 30г
- майонез — по вкусу
- перец черный (молотый) — 1 щепотка
- зелень свежая — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Вымойте и очистите от кожуры зеленую редьку и морковь.
Используя терку для корейской моркови, натрите редьку.
Затем натрите на этой же терке морковку.
Нарежьте кусочками вареную говядину.
Очищенный, тонко нарезанный репчатый лук немного обжарьте на растительном масле.
Сложите в салатник лук и мясо.
Добавьте тертые морковь и редьку.
Перемешайте все ингредиенты для салата, добавив при этом соль и молотый перец. Порцию салата сдобрите майонезом по вкусу, посыпьте рубленой свежей зеленью. Надеемся, что сытный, пикантный и, в то же время, простой салат придется вам по вкусу. Подавайте салат из зеленой редьки с вареной говядиной сразу же, пока морковь и редька хрустящие, не потерявшие свою сочность. Приятного аппетита!