- Салат из солёных рыжиков
- Диетический салат из рыжиков солёных и картофеля
- Сытный салат из солёных рыжиков и куриного филе
- Овощной салат из рыжиков солёных и баклажанов
- Лёгкий салат с помидорами, солёными рыжиками и листьями салата
- Видео-рецепты салатов с солёными рыжиками:
- Рецепты с рыжиками, 26 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ
- Диетический салат из рыжиков солёных и картофеля
- Салат с жареными рыжиками
- Список продуктов на салат с рыжиками:
- Готовим салат из рыжиков:
- По тексту сообщений и комментариев
- Ингредиенты:
- Грибы, жаренные в масле
- Ингредиенты для «Салат с грибами “Рыжик”»:
- Грибы тушеные с яблоками
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Овощной салат из рыжиков солёных и баклажанов
- Салат Рыжик
- Как приготовить салат рыжик — 16 разновидностей
- Корейский Рыжик с апельсином
- Новогодний «Рыжик» для вашего стола!
- Грибной «Рыжик» с картошкой
- Салат Рыжик с грибами и кукурузой
- Салат «Рыжик» с чипсами
- Салат Рыжик с зеленым горошком и колбасой
- Салат «Рыжик» с горбушей
- Витаминный салат «Рыжик»
- Салат «Рыжик» с маринованным огурцом
- Помидоры Рыжики
- Самый простой Рыжик
- Рыжик с корейской морковкой, колбасой копченой и сыром
- Салат Рыжик пикантный с овощами и фруктами
- Салат «Рыжик» с горбушей — вариант №2
- Витаминный Рыжик с хурмой
- Салат «Рыжик» обыкновенный
Салат из солёных рыжиков
Приготовить сытное блюдо можно не только из жареных, собранных заранее в лесу грибов, но и маринованных. Закуска из маслят, боровиков, груздей, на сегодняшний день менее популярна, чем салат из рыжиков солёных. Осенью их намного больше, чем других съедобных грибочков. А их размер, чуть больше среднего, позволяет наполнить корзину в разы быстрее, в сравнении с теми же опятами. Кроме того, содержание белка и других полезных макро- и микроэлементов, позволяют насытить организм, заменив даже мясные продукты в повседневном рационе организма.
Употреблять рыжики в пищу можно различно, но вкусно, сытно и быстро, приготовить блюдо можно с помощью элементарного рецепта салата из солёных рыжиков. Сегодня предлагается множество вариантов воспроизведения, включающих различные ингредиенты. Но только не все из них проверенные, а некоторые и вовсе – имеют негативные отзывы реальных людей. Именно поэтому в сегодняшней статье мы подобрали только лучшие рецепты, включающие в себя сытные и лёгкие ингредиенты в одном блюде.
Диетический салат из рыжиков солёных и картофеля
Несмотря на то, что в салате присутствует продукт, содержащий в себе крахмал, употреблять салат можно даже во время диеты. Количество калорий на 100 г продукта – 55 ккал.
Ингредиенты для приготовления:
- 5-6 картофелин, отваренных в кожуре;
- 3 крупных бочковых огурчика (можно заменить на маринованые);
- 300 г солёных рыжиков;
- крупная луковица (лучше использовать репчатый, но допускается салатный);
- укроп и петрушка для украшения;
- сметана для заправки.
1) Отварите картофель в мундире до готовности. Слейте отвар, остудите, очистите от кожуры и порежьте кубиками.
2) Выловите грибочки с помощью шумовки из банки. Дождитесь, пока рыжики отекут, а после нарежьте на равные по размеру части.
3) Нашинкуйте лук, укроп и петрушку. Зелень выложите в одну тарелку, а лук оставьте на разделочной доске.
4) Достаньте огурчики из банки, отожмите от рассола и мелко нарежьте.
5) Выложите все ингредиенты, кроме зелени в салатник, посолите и поперчите, заправьте майонезом. Украсьте лёгкий салатик укропом и петрушкой.
Важно! Если дома есть оливки, порежьте их напополам и выложите ими звёздочку, цветочек или цифру.
Сытный салат из солёных рыжиков и куриного филе
Если закуска готовится для всей семьи, стоит выбрать более сытный рецепт, включающий сочетание грибов с куриной грудкой, грецкими орешками и моркови, обжаренной с луком на подсолнечном масле. Придать дополнительный насыщенный вкус и аромат, помогут яркие специи, соль и душистый перчик.
- 2 куриные грудка (можно использовать как отварную, так и копчёную);
- 370 г солёных рыжиков;
- 1 луковица репчатого лука;
- 2 крупных моркови;
- горсть молотых грецких орешков;
- 1 ст. л. подсолнечного масла для пережарки;
- майонез для заправки.
1) Если курица сырая, отварите его в пресной воде до закипания. После, добавьте соль, лавровый лист и щепотку перца. Сбавив огонь до минимума, варите мясо до готовности. Готовую куриную грудку выньте из кастрюли, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
2) Почистите морковь, натрите. Удалите с лука шелуху и нашинкуйте. Нагрейте сковороду, добавьте столовую ложку растительного масла, выложите лук. Дождитесь, пока лук приобретёт золотистый оттенок, а после – выложите морковь, и хорошенько перемешайте эти два ингредиента между собой. Обжаривайте до готовности, не забывая переворачивать овощи на сковороде.
3) Солёные рыжики выложите в тарелку, слив рассол.
4) Выложите салат слоями в следующем порядке:
- 1 слой – куриная грудка;
- 2 слой – пережарка из лука и моркови;
- 3 слой – грибы;
- 4 слой – орешки молотые.
При выкладывании каждого слоя, не забывайте промазывать ингредиент майонезом.
Овощной салат из рыжиков солёных и баклажанов
Салат из рыжиков не обязательно должен состоять из солений и мясных продуктов, но и быть вегетарианским. Рецепт, включающий в своё приготовление овощи и грибы, хорошо подойдёт в качестве закуски к горячительному.
- 370 г солёных рыжиков;
- 120 г грецких орешков молотых;
- 4 средних по размеру свежих помидора (можно заменить на большее количество черри);
- 2 небольших баклажана, нарезанных и обжаренных;
- 1 салатная луковица;
- майонез или масло для заправки.
Этот салат из солёных рыжиков не слоеный, а это значит, что его не нужно укладывать слоями. Достаточно порезать и обжарить баклажаны на подсолнечном масле, чтобы соединить все ингредиенты.
1) Выложите рыжики в салатник.
2) Помидоры порежьте, а лук нашинкуйте.
3) Баклажаны приготовьте.
4) Орешки измельчите.
5) Смешайте всё в салатнике и заправьте майонезом.
Лёгкий салат с помидорами, солёными рыжиками и листьями салата
Для приготовления летнего салата, достаточно порезать помидоры и рыжики, нашинковать листья салата и салатный лук, добавить маслины и заправку, чтобы получить готовую закуску. В качестве последнего, можно использовать растительное масло, сметану с малым количеством жира или оливковый майонез.
Гурманам можно добавить несколько листиков мяты или базилик. Выбор в пользу определённого варианта зависит от желания кулинара и домашних, решающих ассортимент меню.
Другие ингредиенты для добавок:
- отварные кальмары;
- мидии;
- креветки;
- куриное филе;
- мякоть индейки;
- свежие огурцы;
- корейская морковь;
- квашеная капуста.
Любой из перечисленных выше ингредиентов, имеет место находиться в рецепте. Самое главное – не переусердствовать, добавив несочетаемые по вкусу продукты.
Видео-рецепты салатов с солёными рыжиками:
Вкусный и полезный салат из рыжиков солёных может подаваться к столу в качестве основного блюда или же закуски к горячительному или гарниру. Всё зависит от количества приготовленных рецептов и важности события.
Рецепты с рыжиками, 26 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ
Сегодня, в своей статье, мы представляем пять рецептов, как приготовить салаты с солеными рыжиками и другими составляющими.
Диетический салат из рыжиков солёных и картофеля
Несмотря на то, что в салате присутствует продукт, содержащий в себе крахмал, употреблять салат можно даже во время диеты. Количество калорий на 100 г продукта – 55 ккал.
Ингредиенты для приготовления:
- 5-6 картофелин, отваренных в кожуре;
- 3 крупных бочковых огурчика (можно заменить на маринованые);
- 300 г солёных рыжиков;
- крупная луковица (лучше использовать репчатый, но допускается салатный);
- укроп и петрушка для украшения;
- сметана для заправки.
1) Отварите картофель в мундире до готовности. Слейте отвар, остудите, очистите от кожуры и порежьте кубиками.
2) Выловите грибочки с помощью шумовки из банки. Дождитесь, пока рыжики отекут, а после нарежьте на равные по размеру части.
3) Нашинкуйте лук, укроп и петрушку. Зелень выложите в одну тарелку, а лук оставьте на разделочной доске.
4) Достаньте огурчики из банки, отожмите от рассола и мелко нарежьте.
5) Выложите все ингредиенты, кроме зелени в салатник, посолите и поперчите, заправьте майонезом. Украсьте лёгкий салатик укропом и петрушкой.
Важно! Если дома есть оливки, порежьте их напополам и выложите ими звёздочку, цветочек или цифру.
Салат с жареными рыжиками
Из четырех основных ингредиентов получается очень необычный, вкусный салат, который придется по вкусу даже тем, кто немного недолюбливает грибы. Салат заправится сметаной, а всем известно, что сметана и грибы – это одно из самых невероятных сочетаний вкусов в кулинарии.
Список продуктов на салат с рыжиками:
- 300 грамм рыжиков;
- 2 небольшие моркови;
- 2-3 веточки свежей зелени;
- 2 куриных яичка;
- 2 средних томата;
- 1 яблочко;
- 15 грамм сливочного масла;
- 100 мл сметаны;
- 30 мл масла оливы;
- 3 грамма сахара.
Готовим салат из рыжиков:
- Отварить куриные яйца. Для этого опустить их в сотейник с холодной водой и варить до твердого желтка. То есть, до полной готовности. Варить около пятнадцати минут с момента закипания воды.
- Через четверть часа слить кипяток и залить яйца холодной водой для более быстрого остывания. Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать кольцами.
- Рыжики нарезать крупными кусками и обжарить на сливочном масле. Поджарить до полной готовности и довести специями до вкуса.
- Томаты вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кольцами.
- Яблоки тоже вымыть, просушить. Специальной вырезкой для яблочных сердцевин вырезать серединки. Это необходимо для того, чтобы яблоко в процессе можно было нарезать кольцами.
- Нарезать яблоки тонкими кольцами.
- Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
- Зелень вымыть, стряхнуть и мелко порубить.
- Соединить сметану, масло, сахар, приправить немного солью, красной молотой паприкой. Перемешать и довести до однородности.
- В глубокую посуду выложить салат слоями в произвольном порядке, смазывая каждый слой заправкой из сметаны.
- Сверху салат посыпать зеленью и ненадолго убрать для пропитки.
Важно: салат может быть заправлен любой другой заправкой вроде майонеза или его смеси со сметаной в пропорции 1:1. В заправку можно добавить другие любимые специи.
По тексту сообщений и комментариев
По запросу найдено 35 ответов.
записи, cозданные пользователемв дневнике в записях друзей
Ингредиенты:
отварной картофель — 4 штуки;
отварная морковь — 2 штуки;
отварные яйца — 3 штуки;
отварное куриное мясо — 300 грамм;
солёные рыжики — 200 грамм;
майонез — для заправки.
Грибы, жаренные в масле
грибы свежие (белые, шампиньоны, рыжики), мука, масло растительное, соль, зелень петрушки или укропа
раздел: Грибы жареные
Ингредиенты для «Салат с грибами “Рыжик”»:
- Шампиньоны — 300 г
- Кукуруза ((у меня небольшая) сладкая консервированная) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Морковь (2-3 шт) — 2 шт
- Лук репчатый (1-2 шт) — 1 шт
- Майонез (для заправки) можно заменить на несладкий йогурт) — по вкусу
- Масло растительное (небольшое кол во для жарки) — по вкусу
- Специи (соль, перец (по желанию) я только солю немного) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Грибы тушеные с яблоками
грибы свежие (лисички, рыжики), масло сливочное, яблоки кислых сортов, мука, бульон грибной, сметана, соль, зелень укропа
раздел: Грибы тушеные
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1227.7 ккал | белки 58.8 г | жиры 28.9 г | углеводы 186.3 г |
Порции | |||
ккал 306.9 ккал | белки 14.7 г | жиры 7.2 г | углеводы 46.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.4 ккал | белки 6.4 г | жиры 3.1 г | углеводы 20.3 г |
Овощной салат из рыжиков солёных и баклажанов
Салат из рыжиков не обязательно должен состоять из солений и мясных продуктов, но и быть вегетарианским. Рецепт, включающий в своё приготовление овощи и грибы, хорошо подойдёт в качестве закуски к горячительному.
- 370 г солёных рыжиков;
- 120 г грецких орешков молотых;
- 4 средних по размеру свежих помидора (можно заменить на большее количество черри);
- 2 небольших баклажана, нарезанных и обжаренных;
- 1 салатная луковица;
- майонез или масло для заправки.
Этот салат из солёных рыжиков не слоеный, а это значит, что его не нужно укладывать слоями. Достаточно порезать и обжарить баклажаны на подсолнечном масле, чтобы соединить все ингредиенты.
1) Выложите рыжики в салатник.
2) Помидоры порежьте, а лук нашинкуйте.
3) Баклажаны приготовьте.
4) Орешки измельчите.
5) Смешайте всё в салатнике и заправьте майонезом.
Салат Рыжик
Салат Рыжик, как можно догадаться из названия, отличается веселым рыжим цветом, который ему придают некоторые овощи и фрукты. Какие из них использовать и в каком количестве – вариаций много. Главное, что этот салат получается ярким и всегда праздничным. На любом столе он выглядит забавным и веселым солнечным цветочком, кусочком солнышка, которое хочется побыстрее съесть.
Почти всегда, во всяком случае, очень часто, одним из ингредиентов Рыжика становится куриное филе. Поэтому салат обычно сытный и вкусный и «на ура» уходит при любом застолье. В качестве заправки используется майонез или сметана с добавлением специй.
Вроде бы все ингредиенты самые обычные, но именно их разные сочетания дают такое огромное разнообразие вкусов. Предлагаем вам вариации на тему салата Рыжик, которые отличаются как по сложности приготовления и количеству и качеству ингредиентов, так и по вкусу готового блюда.
Рыжик всегда вкусный и сочный, а различные сочетания продуктов позволяют получить совершенно неожиданные результаты!
Как приготовить салат рыжик — 16 разновидностей
Корейский Рыжик с апельсином
Собираем корзину из таких продуктов:
- филе курицы – 120 грамм;
- морковка корейская – 120 грамм;
- свежие апельсины – 2 штуки (средние);
- майонез;
- специи.
Готовим так:
- Филе курицы, уже сваренное (или приготовленное другим способом, например, копченое) нарезаем на кубики.
- Так же поступаем с апельсинами.
- Морковь у нас уже готовая, поэтому ее сразу добавляем в емкость для приготовления.
- Туда же кладем курицу и апельсин и заправляем майонезом.
Украшение салата – это отдельная песня. Такую красоту как Рыжик, хочется подать красиво. В любом случае, веточка какой-то зелени всегда в доме найдется, а зеленое на оранжевом фоне смотрится ярко и привлекательно.
Новогодний «Рыжик» для вашего стола!
Продукты собираем такие:
- филе курицы – 260 г
- морковка корейская – 140 г
- огурец солёный – 2
- пармезан – 160 г
- майонез и по желанию и вкусу специи.
Готовим вот как:
- Филе варим, охлаждаем и режем кубиками.
- Пармезан трем на терке.
- Огурцы так же, как курицу, режем на кубики.
- Все это сваливаем в одну кучу и добавляем морковку.
- Заправляем и ждем, когда салатик пропитается. Перед подачей украшаем.
Очень хорошо к такому салату подходят сухарики (их, конечно, нужно класть в конце, иначе они размокнут). Но если сухариков нету, ничего страшного – и так будет вкусно)
Грибной «Рыжик» с картошкой
Продукты нам нужны вот, какие:
- филе курицы – 240 г
- маринованные грибы – 160 г
- картофель – 2
- яйцо куриное – 2
- морковка – 1
Заправлять салат будем майонезом, а специи добавляйте после пробы, если вам покажется, что их мало.
Готовить салат можно в такой последовательности:
- Филе курочки варим с добавлением специй и режем на тонкие пластины.
- Морковь и картошку (вареные) трем на терке, так же, как и вареные и остывшие яйца.
- Теперь выкладываем слои: картошка, затем опята + майонез, морковь, яйцо + майонез.
Некоторое время понадобится салату, чтобы «придти в себя» и познакомить между собой все ингредиенты. Часа через полтора салат готов к подаче. Не забудьте добавить к нему пару веточек зелени, если нет времени на более серьезное украшение.
Салат Рыжик с грибами и кукурузой
Продукты нам требуются следующие:
- Лисички или опята маринованные — 0,5 кг
- Болгарский перец — 1 (конечно, оранжевый – у нас же Рыжик)
- Лук фиолетовый — 1
- Яйца — 2
- Кукуруза консервированная — 125 г
- Зелень (укроп, петрушка), специи (соль, перец по желанию) и майонез для украшения и заправки.
Примерно 3-4 человека должны остаться сытыми от такого количества продуктов. Ну а если это не единственное блюдо, то и гораздо больше.
Мы не будем дублировать информацию, потому что приготовили для вас видео. А посмотреть всегда интереснее и лучше, чем прочитать. Смотрите и готовьте салат Рыжик с грибами и кукурузой!
Салат «Рыжик» с чипсами
Продукты для салата с чипсами:
- Куриное мясо – 300 г (готового продукта, если в сыром виде, то больше)
- Морковь по-корейски – 100 г
- Перец болгарский оранжевый – 1
- Чипсы – 20 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 баночка
- Майонез и зелень для заправки и украшения.
Готовить салат будем последовательно, хотя ничего сложного в его приготовлении нет.
- Собственно, кулинарной обработке здесь подвергается только курица. Остальное (если у вас уже есть морковь по-корейски) готовить не надо.
- Курицу мы варим и режем на кубики. Морковь, если в ней нити слишком длинные порубите, чтоб были покороче.
- Все перемешайте, выложите большую часть салата на блюдо и накройте слоем майонеза. Сверху доложите оставшуюся часть и украсьте чипсами, которые будут смотреться как лепестки у цветка.
- Подавать салат нужно сразу же после того, как воткнули чипсы, потому что они моментально наберутся влаги и потеряют упругость.
Салат Рыжик с зеленым горошком и колбасой
Продукты для Рыжика с зеленым оттенком возьмем такие:
- морковь 1
- лук зеленый
- горошек 30 г
- колбаса коп. 50 г
- масло растительное
Солим по вкусу, если покажется пресновато.
Начинаем готовить
- Режем морковь – на кубики, зеленый лук – мелко, колбасу – также кубиками (хотя это непринципиально, ломтиками тоже пойдет).
- Смешиваем все и заправляем.
- Все! Очень просто и очень быстро. И очень вкусно!
Салат «Рыжик» с горбушей
Для этого деликатесного Рыжика берем:
- морковь — 1
- тертый сыр типа российского — 50-70 г.
- майонез — 1/2 пачки
- картошка «в мундире» — 3
- яйца — 3
- масло сливочное — 30 г
- горбуша в консервах — 1 банка
- зеленый лук
- растительное масло
- кунжут, чтобы придать салату привлекательный вид, то есть для оформления.
Готовим мы этот салат таким способом:
- Сыр и морковь трем на мелкую терку и перемешиваем с майонезом.
- Картофель у нас будет началом слоеного Рыжика. Его мы трем на крупную терку и выкладываем в задуманное для сервировки блюдо.
- Мелко нарезанным луком посыпаем слой картошки.
- Дальше ложится слой рыбы, поскольку это консерва, ее можно просто размять длинной вилкой, а сок вылить в салат (как раз картошка им хорошо пропитается и будет вкуснее).
- На этом этапе можно смазать все майонезом.
- Затем добавляем слой яиц с майонезом и сливочным маслом, натертым на мелкой терке (лучше, если оно будет замороженным).
- Последний слой, чтобы Рыжик был действительно рыжим, это морковка с сыром. А сверху всю эту прелесть мы посыпем кунжутом и оставим в холодильнике на некоторое время (лучше до утра следующего дня).
- При подаче можно еще добавить зелени – будет веселее.
Витаминный салат «Рыжик»
Морковь и яблоко – это сплошные витамины, которые придадут вам сил и здоровья.
Продукты:
- Одна морковь.
- Одно яблоко.
- 150 г колбасы полукопченой.
- Упаковка сухариков.
- Майонез.
Процесс приготовления:
- Морковь трем на терку, яблоко нарезаем соломкой, колбасу – кубиками.
- В эту смесь добавляем сухарики (лучше со вкусом бекона) и майонез и перемешиваем. Украшаем по своему вкусу.
Салат «Рыжик» с маринованным огурцом
Продукты для Рыжика с маринованным огурцом нужны такие:
- 1 куриный окорочок
- 2 картофелины
- 2 моркови
- 1 лук репчатый
- 100 г сыра
- 2 огурца маринованных
- майонез
- одно яйцо и две маслины для нарядного оформления
Как готовить:
- Не будем останавливаться на подготовке продуктов, сварить их и нарезать несложно.
- А собираем салат так.
- Первым слоем будет картофель (на терке), который нужно сразу выложить в форме котенка и сверху положить майонеза.
- Дальше лук, мелко нарезанный.
- Половина курицы + майонез.
- Огурцы кубиками + майонез.
- Остаток курицы с майонезом.
- Наконец, последний слой – морковь.
- Излишне, наверное, говорить, что каждый слой мы стараемся выложить так, чтобы наш котенок не испарился под всеми этими «одежками».
- Теперь «дорисовываем» котенка. Глазками будут куриные белки, зрачки и носик из маслин, мордочку также дорисуем белками.
Получился очаровательный котенок, которому особенно будут рады дети
Помидоры Рыжики
Состав салата следующий:
- 1 крупная морковка
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 200 г тёртого сыра
- 3 зубчика чеснока
- 3-4 ст. л. майонеза
- 5 средних помидоров
- 2-3 веточки кучерявой петрушки
Получается очень симпатичная порционная закуска, которая украсит любой стол. Смотрите, как ее сделать, на видео.
Самый простой Рыжик
Продукты:
Ингредиенты берем наугад (количество) – так ваш Рыжик каждый раз будет получаться немного разным. Но вообще-то их надо брать примерно поровну – морковки и опят, ну и одну луковицу для вкуса.
Все продукты измельчаем, заправляем тем, что есть под рукой, и перемешиваем. Приятного аппетита!
Рыжик с корейской морковкой, колбасой копченой и сыром
Соберите такую корзину продуктов:
- морковь по-корейски 300 г
- колбаса полукопченая 100 г
- твердый сыр 100-150 г
- майонез
- сухарики по желанию
И смотрите, как легко и просто готовится этот вкусный салат. И как это получается красиво!
Салат Рыжик пикантный с овощами и фруктами
Очень интересный салат, для которого нам понадобится целый список продктов.
Компоненты для салата:
- Патиссон (консервированный) — 300 г
- Перец болгарский (пополам оранжевых и желтых плодов) — 400 г
- Абрикос — 200 г (вес уже без косточек)
- Банан — 200 г
- Помидоры черри (100 г жёлтая вишня, 150 г оранжевая слива) — 250 г
- Сыр чаддер — 100 г
- Грибы — 100 г
- Масло подсолнечное
- Мед — 1,5 ст. л.
- Соевый соус
- Сок от половины лимона и апельсина
- Перец белый
- Корица
- Кунжут
Вот, как готовится этот салат с таким устрашающим списком продуктов (на самом деле, не так все страшно).
- В глубокую емкость складываем:
- патиссоны, разрезанные на 4 части,
- абрикос кубиками,
- перец кубиками (или брусочками),
- помидоры кубиками,
- банан, кубиками,
- тертый сыр,
- мед, масло, соль, соки и соевый соус,
- лисички или опята (приправляем белым перцем, кунжутом и корицей).
Все это хорошо перемешиваем и раскладываем порционно по креманкам, украсив кусочками физалиса. Выглядит – пальчики оближешь. А если попробуете на вкус – не оторветесь.
Салат «Рыжик» с горбушей — вариант №2
Продукты нам понадобятся следующие:
- Горбуша консерв. – 1 банка
- Яйца – 4
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый – 2
- Морковь – 1
- Сыр твердый – 150 г
- Растительное масло для жарки грибов
- Майонез для заправки
Последовательность приготовление этого варианта салата Рыжик такова:
- Нам надо будет сварить яйца и пожарить грибы, после чего можно будет и собирать салат.
- На самое дно мы выложим горбушу, размятую вилкой, с майонезной сеточкой.
- Затем шампиньоны с луком жареные и опять с сеточкой.
- Тертые яйца (с сеткой) и морковь (аналогично).
- Последним ложится сыр и желток (иначе это уже будет не Рыжик)))
- Вот и все несложное приготовление!
Витаминный Рыжик с хурмой
Полезный перекус. Яркий оранжевый салат – настоящий кладезь каротиноидов, калия, йода и витамина С.
Продукты для салата:
Как вы поняли, этот салат также не отличается сложностью, зато может похвастать оригинальным необычным вкусом. Посмотрите, как «бороться» с нашими продуктами, чтоб получился красавец Рыжик с уникальным пикантным, слегка терпковатым вкусом.
Салат «Рыжик» обыкновенный
Вот, что нам нужно на этот раз:
- половина помидора
- четверть огурца
- половина моркови
- половина болгарского перца
- сыр 50 г
- майонез
Здесь указан минимум продуктов для приготовления небольшого количества салата. Если вам понравится, просто пропорционально увеличьте количество каждого компонента.
Способ приготовления
- Трем на мелкую терку сыр и морковь, остальные ингредиенты режем кубиками.
- Запрвляем все майонезом и перемешиваем.
- Просто? Да! Но если вы подадите это блюдо на листьях зеленого салата и сверху украсите зеленью, у вас получится замечательное, почти праздничное блюдо, красивое и вкусное.