Салат с шампиньонами рецепт поваренок

Содержание
  1. Салат с шампиньонами
  2. Салат «Фуршетный»
  3. Салат «Старый град»
  4. Салат «Улeт!»
  5. Салат «Шанхай-2»
  6. Салат «Сюрприз»
  7. Салат «Слоеный»
  8. Салат «Генеральский»
  9. Салат «Долька арбуза»
  10. Салат «Нежный»
  11. Салат «Привереда»
  12. Шампиньоны
  13. Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре
  14. Гречневый суп с шампиньонами
  15. Шашлык из шампиньонов
  16. Печенье «Шампиньоны»
  17. Шампиньоны от Джейми Оливера
  18. Шампиньоны, запечённые под сулугуни
  19. Шампиньоны по-корейски
  20. Тимбаль мясной с шампиньонами
  21. Маринованные шампиньоны
  22. Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре
  23. Салат из шампиньонов
  24. Ингредиенты для «Салат из шампиньонов»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Салат из шампиньонов»:
  27. Похожие рецепты
  28. Салат «Маэстро»
  29. Салат «Летний с шампиньонами»
  30. Салат «Пикантный»
  31. Теплый салат «Крымский вечер»
  32. Салат «Деревенский» с маринованными шампиньонами
  33. Салат со свёклой, шампиньонами и жареным картофелем
  34. Осенний салат с лисичками
  35. Салат из шпината и бекона на грибной подложке
  36. Салат из сырых шампиньонов
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат из болгарского перца по-азиатски
  39. Голубцы
  40. Севиче из лосося «Под бокальчик Маргариты»
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат с шампиньонами

Салат «Фуршетный»

Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов, простота приготовления, а какой вкусный! Названием хочется подчеркнуть, что салат хорош и сам по себе, и в качестве фуршетной закуски, если подать его, например, в тарталетках, волованах, закусочных эклерах и пр. За рецепт благодарю Светлану, коллегу по работе.

Салат «Старый град»

Рецепт этого обАлденно вкусного салата подсмотрела в одном журнале. Попробовала раз, и теперь без него не представляю праздника. По-моему, идеальное сочетание простых продуктов, оригинальная нарезка (как для слоеного салата), просто подкупает! Попробуйте, гарантирую, сделав один раз, отказаться от него не сможете!

Салат «Улeт!»

«Улeт» — потому что улетает со стола в животы гостей моментально! Очень вкусный слоeный салатик, который можно подавать как закусочный торт, так как он сохраняет форму и не рассыпается при нарезке.

Салат «Шанхай-2»

Рецепт этого салата достался мне от знакомой несколько лет назад. С тех пор я часто делаю его на праздники. Очень необычный, оригинальный вкус салата нравится всем, кто его пробовал. На сайте есть салат с таким названием, но совершенно другой.

Салат «Сюрприз»

Хочу предложить рецептик очень вкусного салата в обертке из сыра. Делала такой салат впервые, но все получилось!

Салат «Слоеный»

Нашла очень интересный рецепт салата, в состав которого входит судак. Но так как такой рыбы у нас просто не найти, получился постный салат, да еще какой вкусный!

Салат «Генеральский»

Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 г. пользователем Алексеева Ольга под названием «Салат «Генеральский»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусный, сытный салат. Не только для поста.

Салат «Долька арбуза»

Идея оформления этого салатика появилась давно, благодаря одноименному тортику с нашего сайта. Спасибо Леночке за вдохновение! Готовила доче на ДР. Гостям и мне «долька» пришлась по вкусу. Уверена, что и Вам понравится ))).

Салат «Нежный»

Этот салат вкусный, нежный. Жареный лук придает этому сытному салату особенную нотку.

Салат «Привереда»

Всем привет! На сайте есть один салат с таким названием, но по приготовлению и составу есть изменения. Салат получается очень нежным, пикантным. Угощайтесь!

Салат с шампиньонами. Салат с шампиньонами – блюдо, приготовленное из обработанных шампиньонов с добавлением других продуктов.

Шампиньоны – очень вкусные и невероятно полезные грибы. Ранее считавшиеся деликатесом, в наши дни они доступны и абсолютно безопасны (в отличие от лесных грибов), а потому популярны как в рационе взрослых, так и в детской кухне. Учитывая низкую калорийность шампиньонов (всего 27 ккал в 100 г) и большое количество белка, эти грибы являются частью диетического питания.

Особенностью шампиньонов является то, что их можно использовать в любом виде – свежие, вареные, жареные, консервированные.

Вкусный и сытный салат получается из консервированных шампиньонов, куриного филе, ветчины, болгарского перца и ананасов с добавлением изюма и грецких орехов, заправленный майонезом.

Еще один рецепт грибного салата с курятиной – с добавлением яиц, свежего огурца, репчатого лука, чернослива, зелени и майонеза.

Шампиньоны прекрасно сочетаются не только с курятиной, сыром и яйцами, но и с разнообразными овощами – сладким перцем, репчатым луком, листьями салата.

Оригинальный салат получается из шампиньонов, твердого острого сыра, сладкого перца с добавлением яблок, апельсина и мандарина. Заправить это блюдо можно не менее оригинальным соусом из меда, лимонного сока, кефира, горчицы и цедры апельсина (буквально на кончике ножа).

Шампиньоны

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Девочки, спешу поделиться с Вами рецептом необыкновенного кляра! Этот кляр просто сказка, бомба! (Можете мне поверить, уж сколько я разных кляров испробовала. ) Шампиньоны в этом безумно хрустящем кляре получаются отменными и съедаются молниеносно! В пользу этого рецепта говорит еще и тот факт, что им могут пользоваться и строгие вегетарианцы, и постящиеся, поскольку он не содержит яиц! Благодарю за рецепт немецкого шеф-повара Дж. К. Джури!

Гречневый суп с шампиньонами

«Постимся с Moulinex» этим вкусным и легким в приготовлении супчиком.

Шашлык из шампиньонов

Если вы любите запеченные шампиньоны, то этот рецепт для вас! Готовятся быстро, правда, и съедаются тоже ))) Очень вкусно! Рецепт увидела у Ирины Кутовой, спасибо ей большое!

Печенье «Шампиньоны»

Сказать, что оно вкусное, — значит ничего не сказать!

Шампиньоны от Джейми Оливера

Очень люблю рецепты Джейми Оливера — увидела в его программе «Обед за 30 минут» этот рецепт и не откладывая приготовила. Так вкусно, я вам скажу. Теперь часто пользуюсь этим рецептом! Остренько, пикантно, просто пальчики оближешь!

Шампиньоны, запечённые под сулугуни

Ужинали в грузинском кафе как-то. И сыну там так понравилось это блюдо, что он заказал и съел две порции. Естественно, для меня это был сигнал к действию! Повторила рецепт дома, тем более, сложного то ничего нет. С тех пор повторяю и повторяю и повторяю. и не надоедает ведь! Отличная порционная горячая закуска к приходу гостей. Но можно подать и как основное блюдо. Готовить очень быстро и просто. А получается вкусное, колоритное блюдо!

Шампиньоны по-корейски

Этот рецепт мне рассказала знакомая кулинар Prunella и, сделав раз грибочки по этому рецепту, я делаю их теперь постоянно! Так как рецепт прост, а результат очень вкусен! Может, и Вам пригодится!

Тимбаль мясной с шампиньонами

Решила воссоздать итальянский тимбаль. Уж больно меня завораживает его вид. А как вам?

Маринованные шампиньоны

Очень быстро, просто и вкусно. Подойдeт к любому празднику и просто так!)

Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре

Рецепт этого кляра очень простой, но результат просто потрясающий! Пожарить в нeм можно что угодно.. Печень, овощи, рыбу, мясо.. Если добавить меньше соли и немного сахара, то и яблоки или ананасы, например.. У меня же шампиньоны и, в довесок, кабачки. Если такой рецепт есть, скажите.. Я не нашла)))

Шампиньоны. Шампиньоны – ценные съедобные грибы, которые нашли широкое распространение в кулинарии.

На сегодняшний день шампиньон является сельскохозяйственной культурой. Его выращивают в разных странах в промышленных масштабах. Шампиньоны растут круглый год, они неприхотливы и урожайны, обладают великолепным вкусом и абсолютно безопасны (в то время как лесные грибы таят в себе опасность отравления).

В шампиньонах много витаминов — А, С, В, D, H, а также минералов (калий, кальций, железо, магний, марганец, йод, цинк, натрий, хлор и другие – едва ли не вся таблица Менделеева). По некоторым показателям полезных веществ шампиньоны обгоняют свежие овощи (например, рибофлавину, тиамину и др.). Шампиньоны некалорийны и при этом создают ощущение сытости.Неудивительно, что они активно используются в кулинарии – как в свежем, так и в обработанном виде, для запекания, варки и жарки, а также маринования.

Несмотря на то, что шампиньоны можно использовать сырыми, перед добавлением в блюдо рекомендуется их немного отварить в подсоленной воде. Это позволит трансформировать «тяжелые» грибные белки в легкоусвояемую форму.

Из первых блюд можно отметить грибной суп (в который также можно добавить крупу или макароны), суп-пюре со сливками и крем-суп на курином бульоне с добавлением лука и зелени.

Огромной популярностью пользуются вторые блюда из шампиньонов. Грибы варят, жарят (например, со сметаной), запекают с мясом, птицей, картофелем в духовке. Шампиньоны можно фаршировать сыром, орехами, ветчиной, овощами, зеленью и т.д. Из шампиньонов получаются вкуснейшие грибные пироги, волшебный жюльен и великолепный диетический шашлык. Маринованные грибы – прекрасный вариант для грибной пиццы, ряда салатов, разнообразных рулетов и просто в качестве экспресс-закуски.

Существует множество салатов – как из сырых, так и из обработанных (вареных, тушеных, жареных) шампиньонов. В салатах грибы прекрасно сочетаются с сыром, курятиной, овощами, яйцами и т.д. Очень нежные комбинации получаются с сыром, сметаной и сливками. Из этих сочетаний продуктов можно готовить различные соусы и поливать им многие блюда (из мяса, птицы, картофеля и т.д.).

Вкус шампиньонов усиливают «правильные» специи – черный перец и тимьян. А вот с уксусом лучше не перебарщивать или отказаться от него вовсе.

Салат из шампиньонов

Очень интересный вкус, легкий, быстро готовится.

Ингредиенты для «Салат из шампиньонов»:

  • Листья салата / Салат — 150 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
623.7 ккал
белки
18.3 г
жиры
56.8 г
углеводы
12 г
Порции
ккал
155.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
14.2 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
132.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Салат из шампиньонов»:

Семечки очистить, вымыть, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Шампиньоны вымыть, нарезать на четвертинки. Листья салата вымыть, нарезать большими кусочками.

Шампиньоны сбрызнуть 1 ст. л. сока лимона и обжарить на сливочном масле 3-5 мин. Семечки смешать с грибами. Для заправки петрушку помыть, нарезать, добавить растительное масло, оставшийся сок лимона, посолить, поперчить и перемешать.

К шампиньонам добавить заправку, перемешать и выложить на листья салата. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень интересный вкус, легкий, быстро готовится.

Похожие рецепты

Салат «Маэстро»

Салат «Летний с шампиньонами»

Салат «Пикантный»

Теплый салат «Крымский вечер»

Салат «Деревенский» с маринованными шампиньонами

Салат со свёклой, шампиньонами и жареным картофелем

Осенний салат с лисичками

Салат из шпината и бекона на грибной подложке

Салат из сырых шампиньонов

Попробуйте приготовить вместе

Салат из болгарского перца по-азиатски

Голубцы

Севиче из лосося «Под бокальчик Маргариты»

Комментарии и отзывы

22 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

19 июня 2009 года Juligera #

19 июня 2009 года руська # (автор рецепта)

19 июня 2009 года tat70 #

19 июня 2009 года руська # (автор рецепта)

19 июня 2009 года Betty #

19 июня 2009 года руська # (автор рецепта)

18 июня 2009 года Настюшка #

18 июня 2009 года руська # (автор рецепта)

18 июня 2009 года Lill #

18 июня 2009 года руська # (автор рецепта)

18 июня 2009 года crybell #

18 июня 2009 года руська # (автор рецепта)

18 июня 2009 года руська # (автор рецепта)

18 июня 2009 года Bjola Maya #

18 июня 2009 года руська # (автор рецепта)

18 июня 2009 года ledi701 #

18 июня 2009 года руська # (автор рецепта)

18 июня 2009 года Oleska2112 #

18 июня 2009 года руська # (автор рецепта)

18 июня 2009 года мисс #

18 июня 2009 года руська # (автор рецепта)

18 июня 2009 года cassyterno #

18 июня 2009 года руська # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Иль микс для зефира рецепт
Оцените статью