Постный салат с фасолью и сухариками. Очень вкусный и пикантный
Всем хорошего настроения! Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и вкусного салата, который можно делать как в пост, так и в обычные дни.
Чтобы он был сытным, добавим в него фасоль, в которой много белка. И заправим майонезом! Да-да, именно майонезом. Но не обычным, а постным, без молока и яиц. Сделать его очень просто, потребуется всего лишь 5 минут времени.
Пошаговый рецепт постного майонеза я писала в прошлой заметке. Кстати, он делается на отваре фасоли, которая идет в этот салат.
Итак, возьмите такие ингредиенты:
- морковь — 300 гр.
- фасоль (любая) — 200-300 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- ржаные сухарики — 200 гр.
- сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
- паприка — 0,5 ч.л.
- кориандр — 1 ч.л.
- яблочный уксус 6% — 1 ст.л.
- петрушка — 0,5 пучка
- постный майонез — 2 ст.л.
- соль, сахар, растительное масло
1. Сухарики можно взять магазинные. Но я предпочитаю делать их сама: это и просто, и получается много, и без лишней химии.
Нарежьте хлеб, я беру сразу целую буханку, кубиками или соломкой, как хотите.
2. Положите кусочки на сухой противень, духовку включите разогреваться до 180 градусов. Сбрызните хлеб небольшим количеством постного масла, посыпьте сушеным чесноком (0,5 ч.л.) и паприкой. Также немного посолите, буквально щепоткой соли.
Лучше для сухарей использовать сушеный чеснок — он не горит при запекании, в отличие от свежего.
3. Перемешайте сухарики, разровняйте их в один слой и поставьте в духовку на 20-30 минут. Поглядывайте и проверяйте их на мягкость. Время приготовления будет зависеть от духовки и от самого хлеба.
4. За это время мы подготовим остальные продукты. Морковь, у меня две достаточно крупные, натрите на терке для корейской моркови — длинной или средней соломкой.
5. Морковь нужно немного замариновать. Для этого посыпьте ее чайной ложкой сахара, половиной чайной ложки соли, чайной ложкой молотого кориандра.