Салат с тунцом холодного копчения рецепт

Содержание
  1. Тунец копченый — рецепты
  2. Рецептов с ингредиентом Тунец копченый: 10
  3. Салаты с копченым тунцом
  4. Диетический салат с тунцом
  5. Быстрый салат с тунцом
  6. Салат с тунцом холодного копчения
  7. Диетический салат с тунцом
  8. Быстрый салат с тунцом
  9. Ингредиенты для «Салат с тунцом горячего копчения»:
  10. Рецепт «Салат с тунцом горячего копчения»:
  11. Похожие рецепты
  12. Салат «Мимоза»
  13. Рыбный салат по-индийски
  14. Лёгкий салат с тунцом и моцареллой
  15. Теплый салат с цуккини и тунцом
  16. Салат с копчёной рыбой и апельсинами
  17. Салат «Мой адмирал»
  18. Салат «Синяя шуба» с баклажанами
  19. Салат из тунца
  20. Салат «Шкипер»
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат из фасоли «Вечерний»
  23. Баклажаны с овощами по старинному родосскому рецепту
  24. Рийет из курицы
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Салаты с тунцом
  28. Салат тунцовый с томатами – «Альмира»
  29. Салат из тунца с гранатом – «Гранатовый браслет»
  30. Салат из тунца и фенхеля – «Амур»
  31. Салат из тунца с каперсами – «Рыбья свадьба»
  32. Салат из китайской капусты с тунцом – «Китайская стена»
  33. Картофельный салат с анчоусами и тунцом – «По-берлински»
  34. Салат тунцовый с беконом и шпинатом – «Икар»
  35. Салат из тунца с оливками и цукини – «Цунами»
  36. Салат в маринаде с тунцом – «Святой Исидро»

Тунец копченый — рецепты

Рецептов с ингредиентом Тунец копченый: 10

11 апреля 2010, 23:02

16 декабря 2011, 19:57

филе-рыба холодного копчения сёмга, тунец, палтус..(любая белая рыба х.копчения или балык)

икра чёрная севрюжная 1-2 ст.л.

соевый соус 1-2 ч.л.

16 мая 2011, 18:04

немного лимонного сока

макрель или филе другой рыбы горячего копчения, можно консервированный тунец

по желанию чуть майонеза или крем-чиз

06 июля 2010, 16:05

кукурузная крупа полента – 100 гр.

куриный бульон или вода – 250 гр.

копченая паприка – щепотка

сливочное масло – 10 гр.

08 мая 2019, 13:20

кальмар копченый филе — 300 г

тунец консервированный кусочками — 1 банка

микс салатный ( у меня белая дача)-1 упаковка ( можно просто салат»айсберг», например).

творожный сыр ( у меня филадельфия)- 200 г

лук зеленый мелкорубленный — 1-2 ст.л. ( лучше шнитт-лук)

09 марта 2010, 14:39

1. батон с сыром -обязательно пушистый

2. тунец (лучше в масле для салатов)-1 баночка

3. свежий салат-пучок

4. копченая куриная грудка-1 шт

5. сыр -хорошего качества — гр. 100

6. маринованные огурчики

16 мая 2015, 20:48

2 чашки риса для суши (чашка 200 мл. )

4-5 ст.л. рисового вина или сухого шерри

вкусовая смесь для риса:

6-8 ст.л. рисового уксуса

22 сентября 2009, 14:31

закусочный торт «наполеон»

тесто слоеное — 1 кг

лук зеленый — 1 небольшой пучок

яйца вареные — 4 шт.

морковь вареная — 2 шт.

чеснок — 2 зубчика

23 декабря 2017, 21:27

тунец копчёный 500 гр. !

папайя 1 шт. 500 гр. (зелёная,твёрдая как картошка)!

Салаты с копченым тунцом

Тем, кто следит за своим здоровьем и старается правильно питаться, необходимо включить в свой рацион мясо тунца. А рецепт салата с копченым тунцом позволит разнообразить меню вкусным и полезным блюдом.

Диетический салат с тунцом

Это очень простой рецепт диетического салата, так как он достаточно легкий и содержит минимум калорий.

Для приготовления потребуется:

  1. Пекинская капуста — 0,5 кочана.
  2. Тунец — 2 баночки.
  3. Огурец — 2 шт.
  4. Яйца куриные — 5 шт.
  5. Сок лимона.
  6. Масло оливковое.
  7. Соевый соус.

Тем, кто хочет быть уверенным в качестве продукта, можно научиться консервировать рыбу самостоятельно. Как это делать, вы можете узнать из статьи про самостоятельное копчение тунца.

Приготовление этого салатика займет не более 20 минут, а накормить можно небольшую компанию. Пока варятся яйца, подготавливаются остальные составляющие. Тонко нарезаем пекинскую капусту, при желании ее заменяют молоденькой белокочанной. Полосками режем предварительно вымытый огурец. Консервы разминаем вилкой. За это время яйца успеют свариться и остыть. Режем их так же, как и огурец.

Все составляющие закидываем в салатницу и готовим заправку. Для этого смешиваем масло, соевый соус и свежевыжатый лимонный сок в соотношении 2:1:1. При смешивании заправка получится светло-бурого цвета. Этим соусом поливаем салатик.

Важно! Если блюдо готовится заранее, то заправляется только перед подачей.

Быстрый салат с тунцом

А этот салат станет настоящей находкой, когда вдруг придут гости и надо будет что-то приготовить на скорую руку для перекуса. Именно для таких случаев рекомендуют держать баночку консервов в запасах.

  1. Тунец копченый — 1 баночка.
  2. Салат листовой.
  3. Яйца перепелки — 6 шт.
  4. Томат-черри — 10-15 шт.
  5. Огурец — 2 шт.
  6. Лимон.
  7. Для заправки — оливковое масло.

Отвариваем яйца, охлаждаем и режем кубиками, так же шинкуем огурцы, черри разрезаем напополам, рыбу разминаем. Все смешиваем, добавляем растительное масло и немного сока лимона. Для украшения можно использовать любую зелень.

Салат с тунцом холодного копчения

Тем, кто следит за своим здоровьем и старается правильно питаться, необходимо включить в свой рацион мясо тунца. А рецепт салата с копченым тунцом позволит разнообразить меню вкусным и полезным блюдом.

Диетический салат с тунцом

Это очень простой рецепт диетического салата, так как он достаточно легкий и содержит минимум калорий.

Для приготовления потребуется:

  1. Пекинская капуста — 0,5 кочана.
  2. Тунец — 2 баночки.
  3. Огурец — 2 шт.
  4. Яйца куриные — 5 шт.
  5. Сок лимона.
  6. Масло оливковое.
  7. Соевый соус.

Тем, кто хочет быть уверенным в качестве продукта, можно научиться консервировать рыбу самостоятельно. Как это делать, вы можете узнать из статьи про самостоятельное копчение тунца.

Приготовление этого салатика займет не более 20 минут, а накормить можно небольшую компанию. Пока варятся яйца, подготавливаются остальные составляющие. Тонко нарезаем пекинскую капусту, при желании ее заменяют молоденькой белокочанной. Полосками режем предварительно вымытый огурец. Консервы разминаем вилкой. За это время яйца успеют свариться и остыть. Режем их так же, как и огурец.

Все составляющие закидываем в салатницу и готовим заправку. Для этого смешиваем масло, соевый соус и свежевыжатый лимонный сок в соотношении 2:1:1. При смешивании заправка получится светло-бурого цвета. Этим соусом поливаем салатик.

Важно! Если блюдо готовится заранее, то заправляется только перед подачей.

Быстрый салат с тунцом

А этот салат станет настоящей находкой, когда вдруг придут гости и надо будет что-то приготовить на скорую руку для перекуса. Именно для таких случаев рекомендуют держать баночку консервов в запасах.

  1. Тунец копченый — 1 баночка.
  2. Салат листовой.
  3. Яйца перепелки — 6 шт.
  4. Томат-черри — 10-15 шт.
  5. Огурец — 2 шт.
  6. Лимон.
  7. Для заправки — оливковое масло.

Отвариваем яйца, охлаждаем и режем кубиками, так же шинкуем огурцы, черри разрезаем напополам, рыбу разминаем. Все смешиваем, добавляем растительное масло и немного сока лимона. Для украшения можно использовать любую зелень.

Нежный, сытный рыбный салатик.

Ингредиенты для «Салат с тунцом горячего копчения»:

  • Тунец — 300 г
  • Картофель (меньше среднего) — 4 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Морковь (средняя, вареная) — 1 шт
  • Огурец (средний) — 1 шт
  • Соль
  • Майонез

Рецепт «Салат с тунцом горячего копчения»:

Картофель и огурец натереть на терке, морковь и лук мелко порезать, рыбу отделить от костей и кожи и нарезать небольшими кусочками.

Собираем салат слоями, до окончания ингредиентов, в следующем порядке:
(каждый слой промазываем майонезом или йогуртом)
Картофель
Тунец
Свежий огурец
Морковь и лук

Даем салату пропитаться и настояться (около 1,5-2часов).
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Мимоза»

Рыбный салат по-индийски

Лёгкий салат с тунцом и моцареллой

Теплый салат с цуккини и тунцом

Салат с копчёной рыбой и апельсинами

Салат «Мой адмирал»

Салат «Синяя шуба» с баклажанами

Салат из тунца

Салат «Шкипер»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из фасоли «Вечерний»

Баклажаны с овощами по старинному родосскому рецепту

Рийет из курицы

Комментарии и отзывы

25 января 2012 года бабаня #

31 января 2009 года чиполинка #

1 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

28 января 2009 года Лейла #

28 января 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

16 декабря 2008 года GadenKa #

15 января 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

3 декабря 2008 года Elwira2 #

15 января 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

3 декабря 2008 года Алика #

15 января 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

16 января 2009 года Алика #

27 ноября 2008 года мисс #

15 января 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

16 января 2009 года мисс #

27 ноября 2008 года КолючкА #

15 января 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

26 ноября 2008 года Очарование #

26 ноября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

26 ноября 2008 года nikulj #

26 ноября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

26 ноября 2008 года ШЕЛЛ #

26 ноября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

26 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #

26 ноября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

26 ноября 2008 года Olga NNN #

26 ноября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

26 ноября 2008 года Oksy #

26 ноября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года tat70 #

26 ноября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года Равиля deleted #

26 ноября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года розочка #

26 ноября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

26 ноября 2008 года розочка #

25 ноября 2008 года mila87 #

26 ноября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

26 ноября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года Алан #

25 ноября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салаты с тунцом

Тунец – рыба, пользующаяся огромной популярностью в мире. Тунец достигает трехметровой длины и весит около тонны. Обитает рыба в теплых морях Атлантики и у берегов Америки.

Мясо тунца имеет характерный вкус. Иногда его сравнивают с парной телятиной. Хотя в отличие от неё, тунец не подвержен заражению паразитами. Диетологи давно признали, что мясо тунца является полезным диетическим продуктом. содержащим в 100 граммах всего лишь 140 ккал, 24 грамма белков и 4 грамма легкоусвояемых жиров.

При ежедневном употреблении хотя бы 50 граммов, тунец нормализуют кровяное давление и сокращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Из-за содержания незаменимых аминокислот и уникального жирового комплекса Омега-3 тунец является продуктом, который активно применяется при лечении многих заболеваний ЖКХ. Причем его мясо абсолютно антиаллергенно. Кроме того, тунец – эффективное средство профилактики простудных заболеваний и укреплении иммунной системы.

В Европе проводилось интересное исследование. Целью его было выяснить влияние мяса тунца на организм в целом. Результаты были вполне ожидаемые: тунец способен задержать развитие многих болезней, таких как сахарный диабет, потеря зрения, артрит, артроз. Большим прорывом стало открытие в рыбе веществ, способных противостоять развитию метастазов в организме человека.

Диетологи в начале девяностых рекомендовали диеты с тунцом почти каждому своему пациенту. И это вполне закономерно. Такая диета является и питательной, и малокалорийной. Важно отметить, что не только при избыточном весе тунец способен помочь. Его уникальные свойства используются и в дерматологии при лечении псориаза и различных экзем.

Тунец – это продукт для тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своей фигурой и собирается прожить как минимум сто лет. Тунец при консервации, несмотря на потерю части витаминов и микроэлементов, по-прежнему остается крайне полезным. А сколько блюд можно сделать из тунца. К примеру, Средиземноморская кухня предлагает более 1000 рецептов. Для здорового питания многое не подходит, поэтому на первый план выходят салаты.

Салат тунцовый с томатами – «Альмира»

  • рис – 200 г
  • помидоры — 2 шт.
  • консервированный тунец – 500 г
  • лимонный сок — 2 ст. ложки
  • банан — 2 шт.
  • уксус столовый — 3 ст. ложки
  • подсолнечное масло — 7 ст. ложек
  • паприка порошок
  • молотый чёрный перец
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Длиннозерный рис отварить в слегка подсоленной воде. Затем охладить и переложить в салатницу. Тунец раздавить вилкой.

Томаты очистить от кожуры и порезать дольками. Бананы нарезать на маленькие кусочки. Сбрызнуть все ингредиенты свежевыжатым соком лимона. В качестве соуса для салата использовать смесь уксуса, перца, паприки и соли. Размешивая потихоньку влить подсолнечное масло. Заправить смесью и поставить на полчаса в холодильник. Украсить нарубленной петрушкой и укропом.

Салат из тунца с гранатом – «Гранатовый браслет»

  • консервированный тунец — 1 банка
  • гранат — 1 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр – 150 г
  • сметана — 4 ст. ложек
  • салатный майонез- 6 ст. ложек
  • молотый белый перец
  • соль

Нежирную сметану смешать с салатным майонезом. Репчатый лук нашинковать достаточно мелко и смешать с майонезно-сметанной смесью. Уложить нижним слоем в салатницу.

Мясо тунца размять вилкой, добавить майонеза, посолить и поперчить. Распределить следующим слоем. Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, протереть на средней тёрке.

Сбрызнуть их соком лимона, чтобы не потемнели. Затем добавить сметаны и сформировать новый слой. Яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить и положить слоем поверх яблок. Поверхность салата и края хорошенько смазать остатками майонезно-сметанной смеси. Посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром. Салат украсить гранатовыми зёрнышками. Поставить на два часа в холодное место для пропитки. Подавать салат с тунцом можно как торт, нарезая отдельными кусками.

Салат из тунца и фенхеля – «Амур»

  • консервированный тунец – 500 г
  • фенхель — 3 шт.
  • лимон — 3 шт.
  • яйцо -1 шт.
  • оливковое масло
  • маслины без косточек
  • чёрный молотый перец
  • петрушка
  • соль

Тунец вынуть в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Затем порезать или размять рыбу. Фенхель нарезать достаточно мелко. Из лимонов выжать сок. Смешать в салатнице фенхель, сок лимона и рыбу. Соус приготовить из сока двух оставшихся лимонов, оливкового масла, молотого перца и соли. Заправить салат.

Подать к столу, оформив нарезанным яйцом и маслинами. Посыпать порубленной петрушкой. Дать салату настояться в течение получаса.

Салат из тунца с каперсами – «Рыбья свадьба»

  • тунец в собственном соку – 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • зелёный сладкий перец – 2 шт.
  • томаты — 5 шт.
  • зелёные оливки – 200 г
  • каперсы — 2 ст. ложки
  • томатная паста — 4 ст. ложки
  • чеснок -2 зубчика
  • винный уксус — 3 ст. ложки
  • оливковое масло — 6 ст. ложек
  • багет – 0.5 шт.
  • петрушка
  • молотый белый перец
  • соль

Яйца сварить вкрутую, очистив, нарезать четвертинками. Перец сладкий порезать тонкими полосками. Томаты обдать кипятком, чтобы отошла кожица. Мякоть порезать. Тунец раздавить на мелкие кусочки.

Заправить салат смесью из оливкового масла, соли и белого перца. Все перемешать и выложить в салатницу, добавив каперсов. Залить заправкой. К томатной пасте добавить 2 столовой ложки кипяченой воды.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать с томатной пастой. Посолить и поперчить. Багеты порезать на куски и поджарить в духовке. Поджаренные багеты смазать томатной пастой с чесноком. Выложить хлеб в качестве украшения к салату. Петрушку мелко порубить и посыпать салат с тунцом сверху.

Салат из китайской капусты с тунцом – «Китайская стена»

  • консервированный тунец — 1 банка
  • китайская капуста — 1 кочан
  • огурец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана
  • майонез
  • соль

Репчатый лук мелко порезать. Измельченный консервированный тунец выложить в салатницу и перемешать с луком. Китайскую капусту нашинковать. Свежие огурцы порезать ломтиками.

Посолить и заправить салат с тунцом сметаной и майонезом в равных частях. Подавать с горячими блюдами, выкладывая на тарелку своеобразной стеной.

Картофельный салат с анчоусами и тунцом – «По-берлински»

  • консервированный тунец – 400 г
  • анчоусы – 100 г
  • картофель — 5 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томаты — 4 шт.
  • фасоль – 250 г
  • уксус столовый — 2 ст. ложки
  • яйцо — 2 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • маслины без косточек – 150 г
  • чёрный молотый перец
  • зелёный салат
  • петрушка
  • соль

Тунец размять вилкой. Отварной картофель порезать в виде кубиков, а репчатый лук – колечками. Томаты порезать на десять долек. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде.

Анчоусы мелко порезать. Листья зелёного салата помыть и порезать. Яйца, сваренные вкрутую, почистить и нарезать на несколько частей. Уксус смешать с солью и чёрным молотым перцем.

Перемешивая, влить потихоньку оливковое масло. Посыпать порубленной петрушкой. Соединить все ингредиенты, перемешать. Украсить салат с тунцом накрошенным желтком.

Салат тунцовый с беконом и шпинатом – «Икар»

  • консервированный тунец — 1 банка
  • свежий шпинат — 1 пучок
  • огурец — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр – 50 г
  • оливки без косточек – 50 г
  • виноград кишмиш– 75 г
  • грибы – 100 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • бекон — 100г
  • оливковое масло
  • сухарики-крутоны
  • майонез
  • зелёный салат
  • соль

Листья зелёного салата и шпинат порвать руками. Уложить измельченные компоненты на дно салатницы.

Сыр и огурцы порезать в виде кубиков и положить следующим слоем. Затем добавить оливки без косточек виноград кишмиш целиком. Посолить.

Тунец размельчить прямо в банке, выложить поверх остальных слоев и смазать майонезом. Грибы (можно белые или шампиньоны) поджарить на оливковом масле.

Здесь же обжарить кусочки бекона. Положить эту поджаренную смесь очередным слоем. На самый верх выложить сухарики-крутоны и дольки сваренного вкрутую яйца. Подавать к столу немедленно после приготовления, так салат с тунцом не должен остыть.

Салат из тунца с оливками и цукини – «Цунами»

  • копчёный тунец – 150 г
  • цукини – 650 г
  • зелёные оливки без косточек – 50 г
  • оливковое масло – 30 г
  • орегано (душица) — 1 ст. ложка
  • молотый чёрный перец
  • соль

Цукини тщательно помыть и отрезать концы с двух сторон, нарезать тонко. Можно использовать специальную овощерезку, главное, чтобы получились тонкие кружочки.

Разложить их на блюде. Копчёный тунец разрезать на кусочки, затем выложить на цукини. Оливки, разрезав пополам, положить в салатницу поверх рыбы. Посыпать салат мелко порезанным свежим орегано (душица). Заправить салат с тунцом оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

Салат в маринаде с тунцом – «Святой Исидро»

  • тунец в маринаде – 250 г
  • лук репчатый — 200г
  • маслины без косточек – 100 г
  • перепелиное яйцо — 5 шт.
  • оливковое масло
  • уксус столовый
  • зелёный салат
  • белый молотый перец
  • соль

Готовим соус: смешать в отношении три к одному оливковое масло и столовый уксус. Листья салата помыть и нарезать. Выстлать ими салатное блюдо.

Маринованный тунец порезать, добавить к зелёному салату, посолить и поперчить по вкусу. Лук нашинковать и посыпать сверху. Заправить приготовленным соусом. Украсить салат с тунцом маслинами без косточек, перепелиными яйцами, порезанными пополам. Дать салату настояться в течение получаса.

Ингредиенты на 1 порцию салата:

  • копченый белый тунец 20 г,
  • шампиньоны 20 г,
  • листья салата 40 г,
  • помидоры 50 г,
  • огурцы 15 г,
  • 1 куриное яйцо,
  • анчоусы 10 г,
  • соус Винегрет 1 столовая ложка,
  • соль,
  • перец по вкусу

Вес порции салата составит 210 г

Рецепт приготовления салата

  • Листья салатов Латук, Лолло-Россо, Фризе тщательно промыть и просушить. Затем листья салатов порвать руками на небольшие фрагменты.
  • Свежие огурцы помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
  • Свежие шампиньоны помыть, почистить от верхней пленочки, порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле.
  • Куриное яйцо отварить до полной готовности, остудить и нарезать небольшим кубиком.
  • Листья салата, огурцы, шампиньоны и куриное яйцо заправить соусом Винегрет и аккуратно перемешать.
  • По краю тарелки выложить нарезанные кружочки помидоров, в центре тарелки выложить смешанный салат. Сверху на салат выложить анчоусы и тонко нарезанные ломтики копченого белого тунца. Украсить укропом и колечками из красного сладкого лука.

Рекомендуем: Салат с тунцом

Ингредиеты для салата с тунцом

70 г микс салата
1 помидор
3 половинки вяленых помидоров
100 г консервированного тунца
Для заправки:
1,5 столовые ложки лимонного сока
1,5 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка вустерширского соуса

Приготовление салата с тунцом

Салат сделать слоями:

1. разложить на тарелке микс салат
2. помидор нарезать средними кубиками
3. вяленые помидоры нарезать тонкой соломкой
4. тунец
Смешать лимонный сок с оливковым маслом, добавить вустерширский соус, перемешать и полить салат.


Вкусный салат с ананасами


Салат с помидорами и тунцом

Читайте также:  Тосканский луковый суп рецепт
Оцените статью