- Салат с тунцом и горошком
- Салат с тунцом и зеленым горошком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с тунцом и зеленым горошком
- Ингредиенты для «Салат с тунцом и зеленым горошком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с тунцом и зеленым горошком»:
- Похожие рецепты
- Томатный салат с тунцом
- Сочный салат с фасолью и тунцом
- Картофельный салат с запеченной треской
- Салат из печени трески «Потрясающий»
- Селедка «Шуба по Берменталю»
- Салат «Императрица»
- Рыбный салат с яблоком
- Салат «Тунец в полукольцах порея»
- Салат «Мимоза» в шариках
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из кольраби
- Суфле из хека с морковью
- Колбаса из печени
- Фотографии «Салат с тунцом и зеленым горошком» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с тунцом и горошком
Хотите приготовить сытный и вкусный рыбный салат — сделайте салат с тунцом и горошком. Он станет отличной альтернативой привычному Оливье. Если использовать замороженный или свежий горошек, который даже после термической обработки сохранит свой ярко зеленый цвет, да еще и яйца попадутся с насыщенным желтым желтком, салат получится очень красочным.
Этот рецепт является частью большой подборки рецептов — салаты с тунцом.
- тунец консервы 90 г.
- горошек зеленый консервированный 150 г.
- яйцо 2 шт.
- лук репчатый фиолетовый 1 шт.
- вода кипяток 150 мл.
- картофель отварной в мундире 2 шт.
- майонез 2 ст.л.
- соль по вкусу
1. Подготовить все необходимое. Яйца сварить вкрутую. Картошку приготовить в мундире любым удобным способом: можно отварить в кастрюле, запечь в духовке или в микроволновке. Дать остыть.
2. Репчатый лук нарезать мелко, залить кипятком. Оставить на пару минут. Это делается для того, чтобы убрать резкий луковый вкус и запах.
3. Консервированный зеленый горошек откинуть на сито. Можно взять и свежий или замороженный, но тогда следует высыпать в кипящую воду и сварить до мягкости.
4. Яйца измельчить кубиком.
5. Переложить лук, слив воду через сито.
6. Всыпать кусочки картошки.
7. Добавить тунец. Крупные фрагменты размять вилкой, но не слишком сильно.
8. Заправить майонезом, смешать. Действовать аккуратно, чтобы кусочки тунца сохранили свою форму, были видны визуально и хорошо ощущались.
9. Подавать салат с тунцом и горошком можно сразу же.
Салат с тунцом и зеленым горошком
Ингредиенты
Тунец консервированный — 1 баночка
Горошек зеленый — 3 ст. л.
Лук зеленый — 2 пера
Майонез — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я не особо жалую салаты с майонезом, за исключением праздничных случаев, один-два раза в год. Этот же салат — намазка в нашей семье полюбили и он идет «на ура» даже к завтраку или ужину. Очень просто положить его на кусочек поджаренного хлеба или багета. Так же вкусно получается со сладкой кукурузой вместо горошка. Попробуйте, это очень просто и быстро!
Ингредиенты для салата (см. фото)
Поставить варить яйца вкрутую. Тем временем, помельче нарезать огурец и зеленый лук.
Выложить нарезанные овощи в салатник, добавить по вкусу зеленый горошек или сладкую кукурузу.
Выложить кусочки филе тунца.
Отваренные яйца очистить и мелко нарезать. Добавить в салатник вместе с майонезом. Если нужно немного подсолить и все хорошо перемешать. Салат готов.
Можно посыпать салат зеленью.
Подавать с поджаренным хлебом. Очень вкусно.
Салат с тунцом и зеленым горошком
Вкусный и быстрый салатик, прекрасно разнообразит ваш стол или украсит праздник. За счет горошка и яиц дает более нежную структуру, а тунец не дает сильного рыбного запаха. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Салат с тунцом и зеленым горошком»:
- Горошек зеленый (консервированный ТМ «Фрау Марта») — 3 ст. л.
- Огурец — 1 шт
- Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
- Тунец (консервы) — 1 бан.
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 497.6 ккал | белки 76.1 г | жиры 14.7 г | углеводы 14 г |
Порции | |||
ккал 124.4 ккал | белки 19 г | жиры 3.7 г | углеводы 3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.9 ккал | белки 13.6 г | жиры 2.6 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Салат с тунцом и зеленым горошком»:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления салата с тунцом. Конечно, можно взять и другие рыбные консервы, но с ним получается лучше всего. Горошек я беру ТМ «Фрау Марта», он всегда мягкий и нежный, как раз для салата.
Рыбу вынимаем из банки, перекладываем в миску и разминаем вилкой, но не мелко.
Огурец моем и режем кубиками, добавляем к тунцу.
Открываем горошек, сливаем воду и добавляем в салат.
Отварные яйца очистим и нарежем кубиками, добавим в миску с рыбой и овощами.
Лук споласкиваем и обсушим, режем и добавляем в салат.
Все перемешиваем и добавляем майонез. При желании его можно заменить на сметану или натуральный йогурт.
Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6930
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и быстрый салатик, прекрасно разнообразит ваш стол или украсит праздник. За счет горошка и яиц дает более нежную структуру, а тунец не дает сильного рыбного запаха. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Томатный салат с тунцом
Сочный салат с фасолью и тунцом
Картофельный салат с запеченной треской
Салат из печени трески «Потрясающий»
Селедка «Шуба по Берменталю»
Салат «Императрица»
Рыбный салат с яблоком
Салат «Тунец в полукольцах порея»
Салат «Мимоза» в шариках
Попробуйте приготовить вместе
Салат из кольраби
Суфле из хека с морковью
Колбаса из печени
Фотографии «Салат с тунцом и зеленым горошком» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
вчера в 21:53 larik_malasha # (модератор)
2 часа назад лялич # (автор рецепта)
30 марта лялич # (автор рецепта)
15 сентября 2020 года inna_2107 #
15 сентября 2020 года лялич # (автор рецепта)
14 сентября 2020 года Хлоркина #
15 сентября 2020 года лялич # (автор рецепта)
15 сентября 2020 года Хлоркина #
16 августа 2020 года oxanalieb #
16 августа 2020 года лялич # (автор рецепта)
16 августа 2020 года Tata0330 #
16 августа 2020 года лялич # (автор рецепта)
14 августа 2020 года Юлия Пустовойт #
16 августа 2020 года лялич # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Л-лька2805 #
12 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)
3 июня 2020 года medoksa #
3 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)
15 марта 2020 года Lisyonokk #
15 марта 2020 года лялич # (автор рецепта)
2 марта 2020 года bar-serg #
3 марта 2020 года лялич # (автор рецепта)
23 февраля 2020 года Багира707 #
24 февраля 2020 года лялич # (автор рецепта)
23 февраля 2020 года alenanat #
23 февраля 2020 года лялич # (автор рецепта)
23 февраля 2020 года красавица киса #
23 февраля 2020 года лялич # (автор рецепта)
21 февраля 2020 года Бархатные ручки #
21 февраля 2020 года лялич # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года Людмила НК #
21 февраля 2020 года лялич # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года OlgaBerdsk #
21 февраля 2020 года лялич # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года oxanalieb #
20 февраля 2020 года лялич # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года tatabilga-2015 #
20 февраля 2020 года лялич # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года tatabilga-2015 #
21 февраля 2020 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: