- Диетические салаты с зерненым творогом
- Салат с зернистым творогом и свеклой
- Салат из зерненого творога с крабовыми палочками
- Салат с авокадо и зерненым творогом
- Рецепты Салат с зерненым творогом
- Салат «Авокадо» с зерненым творогом
- Салат из свеклы и зерненого творога
- Салат из жареного цукини с зерненым творогом
- Рулет из омлета с зерненым творогом
- Салат с зерненым творогом
- Салат из тунца с зерненым творогом
- Салат с творогом
- Салат из авокадо, черри и зерненого творога
- Салат с зеленым луком и творогом
- Весенний салат с черемшой и зерненым творогом
- Теплый салат с курицей и творогом
- Освежающий салат с болгарским перцем
- Салат «Авокадо» с зерненым творогом
- Салат легкий «Глоток воздуха»
- Фруктовый салат «Утренний»
- Сырно-овощной салат «Сад на тарелке»
- Зерненый творог «Коттедж чиз»
- Свежий салатик с зернистым творогом – полезно и очень вкусно!
- Подписывайтесь на канал – это очень помогает ему развиваться!
- Рецепт: Салат с зерненым творогом — ПП-рецепт, обалденно вкусный
Диетические салаты с зерненым творогом
Что можно приготовить с зерненым творогом из закусок?
Несмотря на то, что этот продукт и сам по себе очень вкусный и полезный, его очень часто добавляют в салаты для обогащения их вкуса.
Различные салаты с зерненым творогом, рецепты которых мы вам предложим, разнообразят ваш повседневный стол.
А еще все они диетические и подходят для меню похудательных диет.
Салат с зернистым творогом и свеклой
Ингредиенты:
- 400-500 г свеклы
- 150-200 г творога
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- по 1 чайной ложке меда и бальзамического уксуса
- соль по вкусу
Рецепт салата со свеклой и зерненым творогом:
1. Свеклу вымойте, заверните в фольгу и запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
2. Готовый овощ остудите, снимите кожуру, нарежьте соломкой или мелкими кубиками.
3. Чеснок очистите и натрите на терке.
3. Добавьте творог и компоненты заправки, посолите и перемешайте.
Украсьте салат свежими листиками мяты для настроения.
Также можно этот диетический салатик разнообразить любой зеленью и горчицей в зернах по вкусу.
Салат из зерненого творога с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г
- зерненый творог — 200 г
- кукуруза консервированная — 1 банка
- огурцы свежие — 2 шт.
- яйца — 3 шт.
- укроп, соль, перец
Приготовление салата из крабовых палочек и творога:
1. Крабовые палочки и вареные яйца порезать, добавить кукурузу и зернистый творог.
2. Огурцы и укроп мелко нарезать.
3. Посолить и поперчить по вкусу.
Салат с авокадо и зерненым творогом
- авокадо — 1 шт.
- помидоры черри — 200 г
- китайская капуста — 120 г
- соус соевый — 2 чайные ложки
- зерненый творог — 130-150 г
- бальзамический уксус — 1,5 чайные ложки
- орегано сушеный, перец красный молотый по вкусу
Рецепт салата с авокадо и зерненым творогом:
1. Китайскую капусту (верхнюю часть листьев) нарвите руками и сложите в объемный салатник.
2. Авокадо очистите и удалите косточку. Нарежьте кусочками 1–1,5 см. Отправьте к капусте.
3. Помидоры черри выложите сверху, предварительно разрезав пополам.
4. Добавьте зерненый творог.
5. Полейте бальзамическим уксусом, соевым соусом и посыпьте орегано.
Также творог с зернами можно добавлять в классический греческий салат вместо сыра Фета.
Рецепты Салат с зерненым творогом
Салат «Авокадо» с зерненым творогом
Смесь перцев — 1/2 ч. л.
Крабовые палочки — 150 г
Майонез — 2 ст. л.
Очищаем авокадо, режем на кубики
Крабовые палочки измельчаем
Добавляем две столовые ложки зернистого творга.
Салат из свеклы и зерненого творога
Свекла — 1 штука
Зернистый творог — 150 г
Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
Масло из виноградных косточек — 1 столовая ложка
Мед — 1 чайная ложка
Свеклу плотно завернуть в фольгу. Запечь в духовке при 180градусах 30 минут. Остудить, нарезать мелким кубиком. Добавить зерненый творог. Слегка подсолить.
Для заправки смешать масло, бальзамический уксус и мед.
Салат из жареного цукини с зерненым творогом
Листья базилика — 1 пучок
Зернистый творог — 1 банка
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — щепотка
Цукини — 1 штука
Цукини (желательно молодой) нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле. За минуту до готовности добавить в цукини измельченный чеснок, соль, перец. Готовые овощи переложить в салатную миску и остудить в холодильнике.
Рулет из омлета с зерненым творогом
Зернистый творог — 100 г
Зеленый салат — 2 стебля
Молоко — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Ветчина — 4 куска
Красный сладкий перец — ½ штуки
Яйца взболтать вилкой, посолить, добавить молоко. Разогреть смазанную маслом сковороду. Жарить омлет как блин, с двух сторон.
Перец порезать мелким кубиком. Смешать с творогом, посолить по вкусу.
Салат с зерненым творогом
Масло оливковое — 1 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Помидоры черри — 5 шт
Помидоры разрезать на четвертинки. Можно и пополам, кому как нравится.
Рукколу вымыть и положить в дуршлаг, пусть стечет вода.
Приготовить салатную заправку. Смешать оливковое масло и сок половинки лайма, добавить соль и смесь перцев.
У меня смесь из четырех перцев (черный, белый, зеленый, розовый).
Салат из тунца с зерненым творогом
Зелень — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт
Перец черный — по вкусу
Листья зеленого салата нарвать на небольшие кусочки и засыпать ими плоское блюдо. Можно использовать верхнюю часть листьев пекинской капусты. Помидоры нарезать крупными дольками и выложить на салат.
Огурец нарезать на полуколечки толщиной 0,5 см, выложить поверх помидоров. Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев по вкусу.
Салат с творогом
Зелень — по вкусу
Масло подсолнечное — по вкусу
Листья салата — 1/2 вилок
Перец черный — по вкусу
Вообще, творог в салатах мне нравится в сочетании с луком. Но не всегда можно позволить себе есть лук в течение дня 😉 Поэтому для этого салата я так подобрала ингредиенты, что и вкус получается яркий, и свежесть дыхания не страдает)))
Салат предлагаю использовать сочный и хрустящий, лучше всего — айсберг или фриллис.
Всё просто: овощи и зелень.
Салат из авокадо, черри и зерненого творога
Помидоры черри — 200 г
Авокадо — 1 штука
Сушеный орегано — по вкусу
Зернистый творог — 130 г
Соевый соус — 2 чайные ложки
Китайская капуста — 120 г
Молотый красный перец — по вкусу
Бальзамический уксус — 1,5 чайные ложки
Китайскую капусту (верхнюю часть листьев) нарвать руками и сложить в объемный салатник, дабы все ингрединты оставались, в последствии, в посуде, а не на столешнице.
Очистить авокадо от кожи. Нарезать кусками 1–1,5 см. Отправить к капусте.
Салат с зеленым луком и творогом
Сметана — 4 ст. л.
Миндаль — по вкусу
Лук зеленый — 1 пуч.
В общем-то, пошаговых действий здесь не требуется.
Пучок зеленого лука мелко порезать в салатник
Творог лучше брать зерненый, он, на мой вкус, лучше подходит и лучше смотрится в салате. У меня был обычный. Добавить к луку творог, посолить, заправить сметаной. Перемешать.
Весенний салат с черемшой и зерненым творогом
Сладкий перец — 1 штука
Черемша — 1 пучок
Зернистый творог — 4 столовые ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Огурцы — 1 штука
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Промойте черемшу и нарежьте острым ножом: листья — крупно, а стебли — мелко-мелко. Добавьте редис, нарезанный осьмушками, огурец — дольками, а перец — кубиками. Приготовьте заправку, смешав растительное масло (оливковое, льняное или кубанское подсолнечное) с лимонным соком, от души приправьте ее солью и перцем и добавьте к салату.
Теплый салат с курицей и творогом
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 1 ст. л.
Листья салата — 1/2 пуч.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Филе куриное — 200 г
Морковь нарезать тонкими брусочками или натереть на крупной терке.
Огурец нарезать тонкими ломтиками.
Куриное филе промыть, обсушить, обжарить на гриле.
Я дополнительно посыпала филе прованскими травками (это по вкусу).
Можно обжарить филе в специальном пергаменте для жарки без масла.
Нарезать тонкими ломтиками (непосредственно перед подачей).
Освежающий салат с болгарским перцем
Сметана — 5 столовых ложек
Зеленый сладкий перец — 3 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Перец и чеснок измельчить в блендере до состояния, как после крупной терки.
Мелко порезать укроп.
Соединить зелень и перец и смешать с заправкой, которая может быть в двух вариантах.
Салат «Авокадо» с зерненым творогом
Авокадо — 2 Штуки (1 для соуса, 1 в салат)
Лимон — 1/2 Штуки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Кинза — 1/2 Пучка
Орегано — 1 Щепотка (сушеный)
Зерненый творог — 150 Грамм
Томаты черри — 200 Грамм
Салат — 150 Грамм (ромен, айсберг, пекин и т.д.)
Чеснок — 2 Зубчика
Соль — 1 Щепотка
Вот такой набор продуктов потребуется нам для приготовления нашего салата + соль и оливковое масло.
В первую очередь приготовим соус. Для этого нам потребуется кинза (у меня маленький пучок, я использовал половину), чеснок очищаем, нарезаем 1 авокадо. Складываем все продукты в чашу блендера. Туда же добавляем 2 ст. л. оливкового масла, сок половинки лимона и .
Салат легкий «Глоток воздуха»
Помидоры черри — 5 шт
Листья салата — 1 пуч.
Перец болгарский — 1/2 шт
Листья салата — я предпочитаю ФРИЛЛИС — рву руками в миску.
Перец режу маленькими кубичками. Остальные овощи ждет та же судьба :-): помидоры черри режу на половинки, огурцы — вдоль и на тонкие дольки.
Все овощи перекладываю в миску.
Далее добавляю ПРОРОСТКИ. У меня на сей раз были чечевичные. С таким же успехом можно использовать и проростки пшеницы.
Фруктовый салат «Утренний»
250 г зерненого творога
200 г винограда
1 крупное яблоко
по щепотке молотого имбиря и кардамона
Очищаем апельсины (тщательно выбираем косточки и перегородки), грушу и яблоко от кужуры и режем не очень мелкими кубиками, поливаем лимонным соком.
Виноградинки разрезаем пополам.
Сырно-овощной салат «Сад на тарелке»
Брокколи — 100 г
Петрушка — 1 пуч.
Творог лучше всего подойдет не мягкий, зерненый, так как, чем более густой получится сырная масса, тем прочнее можно будет «посадить» в нее деревья. Чеснок очищаем от шелухи, творог перетираем через сито.
К творогу выкладываем размятую вилкой брынзу и тертый чеснок, перчим по вкусу. Если делаете салат для детей, количество перца лучше сильно уменьшить. Взбива.
Зерненый творог «Коттедж чиз»
Сахар — по вкусу
Сычужный фермент — 1/20 пакет.
Хлорид кальция — 1 г
Начнем с приготовления йогурта, благодаря замечательным закваскам Orsik это не составит трудностей. В чуть теплое молоко высыпать закваску, как следует размешать, поставить в йогуртницу или термос на 8-10 часов. Затем выдержать в холодильнике 2-3 часа и готов замечательный, густой, вкусный йогурт. Именно такой йогурт, содержащий микроорганизмы Lactococcus la.
Свежий салатик с зернистым творогом – полезно и очень вкусно!
Делюсь с вами рецептом очень полезного, лёгкого , но в то же время, и сытного салата с творогом. Это единственный салат с зернистым творогом, который с удовольствием едят все члены моей семьи. Я ем такой салат в течении всего дня, когда хочется скинуть лишний вес .
Мою , затем обсушиваю 2 помидора, 3 – 5 листа салата (пекинской капусты, айсберга), несколько веточек укропа . Всё режу и выкладываю в глубокую чашку.
С зернистого творога слить жидкие сливки, и добавить творог (200 грамм) в чашку к овощам. Посолить и поперчить салат по вкусу.
В качестве заправки для салата я использую подсолнечное масло с ароматом (2 – 3 столовые ложки). Можно также заправить салат и кунжутным маслом, если любите.
Всё перемешать , и вуаля – салат готов!
Я не добавляю в салат репчатый лук, т.к. сын его не ест, но вы можете смело его включить в салат (если любите), он придаст салату пикантную нотку.
Для приготовления салата потребуется: 2 помидора, 3 – 5 листа салата (пекинской капусты или айсберга), 3 – 5 веточек укропа, 200 гр. зернистого творога, 2 – 3 с/л ароматного подсолнечного масла, соль, перец по вкусу.
Не забывайте ставить пальчик вверх , если вам понравился рецепт!
Подписывайтесь на канал – это очень помогает ему развиваться!
Поделитесь рецептом с друзьями!
Рецепт: Салат с зерненым творогом — ПП-рецепт, обалденно вкусный
Яйца предварительно отварить. А творог откинуть на дуршлаг, чтобы сыворотка стекла.
Тем временем займемся нарезкой остальных ингредиентов. Начнем с помидор, так как если они слишком сочные, то их тоже нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь соку.
Далее нарезать яйца.
Измельчить зелень. Используйте ту зелень, что у вас есть, у меня была петрушка.
Все перемешать в миске для салата. Йогуртом заправить уже во время подачи. Кстати, есть такая специальная йогуртовая заправка для салатов, вот как раз ее я и использовала.