- Салаты из трески
- Салат из трески горячего копчения
- Салат из трески (или морского окуня) горячего копчения с яблоком
- Салат из трески с хреном
- Мусс из рыбы с сельдереем с кресс-салатом
- Салат из копченой рыбы и картофеля
- Салат с рыбой горячего копчения под майонезом
- Салат из трески или морского окуня горячего копчения
- Салат из апельсина, красного лука и солёной трески
- Салат из трески с фасолью
- Салат из трески с редисом
- Карпаччо из трески
- Салат с вяленой треской
- Баскский салат с треской
- Салат из артишоков и филе трески
- Горячие рыбные буррито
- Салат из турецкого гороха и соленой трески
- Салат из рыбы с морковкой и луком
- Салат тартар из белой рыбы с эндивием
- Салат с копченой треской и сырными чипсами
- Рулет из лаваша с салатом из отварной трески с грецкими орехами
- Салат из вареной трески со щавелем
- Салат Подсолнух с печенью трески
- Вкуснейшие салатики из трески
- Классический салат из печени трески
- Рецепт салата из трески и горошка
- Рецепт салата из трески и рис
- Рецепт салата из вареной трески
- Рецепт салата из консервированной трески
- Рецепт салата из трески, картофеля и яйца
- Рецепт салата из трески и авокадо
- Рецепт салата из трески и лука
- Рецепт салата из трески и моркови
- Рецепт теплого салата из трески
- Рецепт салата из трески и огурца
- Рецепт салата «мимоза» из трески
- Рецепт салата «подсолнух» из трески
- Выделим важное
Салаты из трески
Салат из трески горячего копчения
треска горячего копчения, картофель, соленые огурцы, зеленый горошек (консервированный), морковь, зеленый салат, майонез, соль, зелень.
раздел: Салаты рыбные
Салат из трески (или морского окуня) горячего копчения с яблоком
треска горячего копчения (или окунь морской), огурцы свежие, яблоко, помидор, яйцо (сваренное вкрутую), масло растительное, салат зеленый, лук зеленый, зелень петрушки, уксус столовый, перец черный молотый, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат из трески с хреном
треска (филе), картофель, огурцы свежие, хрен (тертый), майонез, уксус столовый, лук зеленый, зелень петрушки, соль.
раздел: Салаты рыбные
Мусс из рыбы с сельдереем с кресс-салатом
сельдерей, филе рыбы (треска, щука), рыбный бульон, йогурта, кетчупа, порошок желатина, лимонный сок, соус табаско, зеленая горчица, кресс-салат, соль и молотый перец.
раздел: Рыбные муссы
Салат из копченой рыбы и картофеля
копченая рыба (треска, мерлуза и др.), картофель (отварной), укроп (рубленый), зеленый (или репчатый) лук, редис или свежие или маринованные огурцы, яйцо (вареное), сметана.
раздел: Салаты рыбные
Салат с рыбой горячего копчения под майонезом
копченая рыба (треска, морской окунь или скумбрия), картофель, соленый огурец, консервированный зеленый горошек, морковь, зеленый салат, майонез, зелень.
раздел: Салаты рыбные
Салат из трески или морского окуня горячего копчения
копченая рыба (треска или морской окунь), яблоки, салат (листья), зеленый лук, яйцо, растительное масло, петрушка (зелень), уксус, соль, перец.
раздел: Салаты рыбные
Салат из апельсина, красного лука и солёной трески
апельсины, треска (филе), лук репчатый (красный), масло оливковое, маслины.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из трески с фасолью
мелкая фасоль (вареная), лук репчатый (нарубленная), петрушка (нарубленная), чеснок, треска (вареной большой кусок), оливковое масло, уксус, соль, черный перец (молотый), яйцо (вкрутую, мелко нарезанных), салат-латук.
раздел: Салаты с фасолью
Салат из трески с редисом
треска, яблоки, редис, огурцы, сельдерей, майонез, уксус (3%), салат зеленый, соль, зелень.
раздел: Салаты с редисом, Салаты рыбные
Карпаччо из трески
салат (кочан), сладкий перец, треска (филе), сок, укроп, оливковое масло, соль, перец.
раздел: Португальская кухня, Карпаччо
Салат с вяленой треской
картофель, зеленый лук, майонез, треска (копченая).
раздел: Португальская кухня, Салаты рыбные
Баскский салат с треской
треска (вареное филе), лук репчатый, фасоль красная (вареная), морковь (отварная), рис отварной рассыпчатый, вино сухое красное, зелень петрушка, паприка, сахар, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат из артишоков и филе трески
артишок (отварной), морковь, треска, хек (филе), помидор, лук репчатый, зелень, сок, кефир, соевое масло, сахар, соль. .
раздел: Салаты рыбные
Горячие рыбные буррито
тортильяс (пшеничные), сыр чеддер (тертый), салат измельченный, помидоры (для украшения), треска (филе), масло оливковое, лук репчатый (мелко нарубленный), перец чили (мелко нарубленный, зеленый), порошок чили, сметана (густая), кориандр (м.
Салат из турецкого гороха и соленой трески
горох нут (сухой), треска соленая, помидор, яйцо, лук репчатый, оливки, зелень, масло оливковое, уксус винный.
раздел: Салаты из гороха, Салаты рыбные
Салат из рыбы с морковкой и луком
белая рыба (треска, судак, минтай), репчатый лук, морковь, петрушка (зелень) 1/2 пучка, лавровый лист, перец (горошек), соль, растительное масло (для жарки), сыр, майонез.
раздел: Салаты рыбные
Салат тартар из белой рыбы с эндивием
черная треска, оливки, пикули, артишоки, вяленые томаты, эндивий, апельсин, красная икра, бальзамический уксус, прованская заправка.
раздел: Салаты рыбные
Салат с копченой треской и сырными чипсами
треска (горячего копчения), огурец, фасоль (консервированная красная), листья салатные, лук зеленый, чеснок, соль, лимонный сок, оливковое масло, помидоры черри, сыр гауда, укроп (веточка).
раздел: Салаты рыбные
Рулет из лаваша с салатом из отварной трески с грецкими орехами
треска (филе, отварная), помидор, грецкие орехи (очищенные), лаваш, майонез, соль и (зелень), .
раздел: Закуски из лаваша
Салат из вареной трески со щавелем
треска, яйцо, щавель, лук зеленый, огурец, соевый соус, масло подсолнечное, перец черный (молотый), .
раздел: Салаты овощные, Салаты рыбные
Салат Подсолнух с печенью трески
печень треска, картофель, огурец (маринованный), кукуруза (консервированная), яйцо, чипсы картофельные, майонез, лук, сахар, уксус, укроп, .
Вкуснейшие салатики из трески
Рыбные закуски популярны во все времена. Поговорим в статье, как готовить салат из трески. Опишем популярные варианты приготовления рыбы с овощами и ароматными заливками. Инструкции по приготовлению будут полезны кулинарам.
Классический салат из печени трески
Гости на пороге, быстро нарезаем закуску с печенью трески. Посмотрите пошаговый рецепт классического блюда, так быстрее сориентируетесь в готовке.
- Печень трески консервированная — 1 банка.
- Лук репчатый — 1 головка.
- Яйцо вареное — 3 шт.
- Картофель отварной — 2 шт.
- Зелень укропа — 2 ветки.
- Майонез — 2 ст. л.
Инструкция по приготовлению.
- С печени сливаем рассол, измельчаем вилкой.
- Лук с овощами очищаем, нарезаем кубиками.
- Лук заливаем кипятком, так удаляем горечь.
- Через 5 мин. откидываем в дуршлаг, остужаем.
- Укроп ополаскиваем, обсушиваем, измельчаем.
- Смешиваем компоненты с майонезом, посыпаем укропом.
- Можно кормить друзей.
Калорийность: на 100 г готового блюда 278,4 Ккал.
Рецепт салата из трески и горошка
Прекрасно сочетается зеленый горошек с рыбой, сделаем закусочное блюдо к ужину.
- Филе трески — 300 г.
- Горошек “Бондюэль” — 1 банка.
- Яйцо вареное — 3 шт.
- Зелень лука с петрушкой — по 2 веточки.
- Перец горошек — 3 шт.
- Л/лист — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Молотый перец красный — ¼ ч. л.
- Соль с черным молотым перцем — ½ ч. л.
- Паприка порошкообразная — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Горчица “Русская” — ½ ч. л.
Инструкция по приготовлению.
- Взбиваем вилкой компоненты соуса в отдельной емкости.
- Филе отвариваем в подсоленой воде с перцем горошек и л/листом.
- С момента закипания варим 10 мин., остужаем.
- Нарезаем кубиками.
- С горошка сливаем рассол.
- Зелень промываем, сушим на бумажном полотенце.
- Измельчаем ножницами.
- Яйца чистим, натираем теркой.
- Объединяем продукты в миске с соусом.
- Перемешиваем, кушаем сразу.
Калорийность: на 100 г готового блюда 107,8 Ккал.
Видео инструкция приготовления рыбного салата с горошком.
Вместо трески можно добавить красную рыбу и попробовать приготовить салат с горбушей — нежное и вкусное блюдо.
Рецепт салата из трески и рис
Треска с рисом в салате идеально подойдет для второго блюда к обеду.
- Рыба горячего копчения — 200 г.
- Рис вареный — 100 г.Ф
- Лук зеленый с укропом — по 1 веточке.
- Кукуруза “Бондюэль” — 100 г.
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
Инструкция по приготовлению.
- Рыбу чистим от кожи и костей, нарезаем полосками.
- С кукурузы сливаем сок.
- Очищаем яйца, нарезаем кубиками.
- Зелень ополаскиваем, сушим на полотенце, измельчаем ножницами.
- Перемешиваем компоненты с майонезом, еда готова.
Калорийность: на 100 г готового блюда 103,2 Ккал.
Ознакомьтесь на видео, как сделать постный вариант закусочного блюда с треской.
Рецепт салата из вареной трески
Остался кусочек вареной рыбы, добавим овощи с яйцом — можно накормить семью. Гляньте рецепт с фото.
Хересный уксус можно заменить обычным белым 6%.
- Отварное филе трески — 300 г.
- Картофель жареный (вареный) — 200 г.
- Лук с петрушкой зеленые — по 2 шт.
- Яйцо вареное — 3 шт.
- Морковь сырая — ¼ шт.
- 1 ст. л. соевого классического соуса;
- 1,5 ст. л. хересного уксуса;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 2 веточки свежих листьев базилика и лука;
- ½ ч. л. молотого черного перца.
Инструкция по приготовлению.
- Чистим морковь, трем теркой.
- Зелень ополаскиваем, просушиваем.
- Рубим ножом мелко.
- Яйцо освобождаем от скорлупы.
- Нарезаем картошку, филе, яйца кубиками.
- В пиале перешиваем составляющие заправки до однородности.
- Заправляем блюдо, кушаем с удовольствием.
Калорийность: на 100 г готового блюда 115,9 Ккал.
Вид рыбы | Сколько варим | Специи |
---|---|---|
Свежее филе | С момента закипания 5-7 мин. Всего 16-17 мин. | Перец горошек — 3 шт. Л/лист — 1 шт. Семена кинзы — 3 шт. Укроп — веточка. |
Замороженная рыбина | Максимально 25 мин., как закипит 10 мин. | Приправы аналогичные |
Смотрите подробный рассказ о блюде из вареной трески с овощами и яйцом.
Рецепт салата из консервированной трески
Самый легкий салат в приготовлении из рыбных консервов. Покупая консервы, проверяем сроки годности на баночках.
- Банка трески в собственном соку.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Яйцо перепелиное вареное — 5 шт.
- Лук красный салатный — ½ головки.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
Инструкция по приготовлению.
- Открываем банку консервов, сливаем жидкость.
- Разминаем вилкой треску.
- Помидор промываем, сушим на полотенце, нарезаем дольками.
- Огурец, лук режем полукольцами.
- Яйца очищаем, делим на четвертинки.
- Смешиваем с майонезом продукты, подаем к столу.
Калорийность: на 100 г готового блюда 108,3 Ккал.
Посмотрите видеоролик о рыбных салатах.
Рецепт салата из трески, картофеля и яйца
Бесподобным выйдет закусочное блюдо с яйцом и картошкой, нарезаем продукты и угощаем близких.
- Треска полукопченая — 300 г.
- Картофель отварной — 2 шт.
- Яйцо вареное вкрутую — 3 шт.
- Зелень лука, петрушки, кинзы — по 2 веточки.
- 50 мл подсолнечного масла;
- 1 сырое яйцо + 1 сырой желток;
- по ½ ч. л. соли, сахара, лимонной кислоты, паприки.
Инструкция по приготовлению.
- Взбиваем блендером соус.
- Очищаем от кожи и костей рыбью тушку.
- Яйца с картошкой чистим.
- Нарезаем кубиками продукты.
- Зелень промываем и сушим на полотенце.
- Измельчаем ножницами.
- Соединяем компоненты в миске.
- Заливаем соус, перемешиваем.
- Подаем к столу.
Калорийность: на 100 г готового блюда 147,7 Ккал.
Посмотрите видео где показано, как готовить закуску с рыбой.
Не нравится треска, сделаем салат из семги — блюда из королевской рыбы вкусны и ароматны.
Рецепт салата из трески и авокадо
Необычное сочетание вкусов тропического авокадо и морской рыбы понравится гурманам и дополнит кулинарную коллекцию хозяек.
- Авокадо спелый — 1 шт.
- Треска вареная — 300 г.
- Рис круглозерный вареный — 100 г.
- Сыр “Гауда” — 150 г.
- Творожный сыр — 100 г.
- Зелень укропа.
- Черный молотый перец — на кончике ножа.
- Щепотка соли.
Инструкция по приготовлению.
- Измельчаем укроп ножницами.
- Смешиваем с творожным сыром.
- Солим, перчим, соус готов.
- Авокадо освобождаем от косточки, снимаем кожицу, нарезаем брусочками.
- Рыбу режем полосками.
- “Гауду” трем теркой.
- Слоями укладываем продукты: рис, авокадо, рыба.
- Между слоями распределяем заправку.
- Верх равномерно посыпаем сыром.
- Настаиваем 30 мин. перед употреблением.
- Приятного аппетита!
Калорийность: на 100 г готового блюда 175,7 Ккал.
Гляньте, как оригинально готовят салат с рыбой и авокадо.
Рецепт салата из трески и лука
Простая рыбная еда понравится работающим допоздна хозяйкам. Легче не бывает, пару тройку компонентов плюс ароматная заливка — еда готова.
- Филе трески — 300 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Уксус 6% винный — 1 ст. л.
- Соль с перцем — по ½ ч. л.
- Зелень петрушки, укропа, кинзы — по 2 ветки.
- Майонез домашний — 2 ст. л.
Инструкция по приготовлению.
- Заворачиваем филе в фольгу.
- Ставим в духовку с температурой 180 градусов.
- Жарим 30 мин., разворачиваем, остужаем.
- Разбираем руками на волокна.
- Лук очищаем от шелухи, нарезаем кольцами, заливаем уксусом.
- Через 20 мин. сливаем маринад.
- Зелень ополаскиваем, сушим на полотенце.
- Нарезаем только листики зелени.
- Перемешиваем ингредиенты с майонезом.
- Можно кушать, как самостоятельное блюдо.
Калорийность: на 100 г готового блюда 123,5 Ккал.
Обожаете рыбные закуски, поспешите пополнить запас рецептов, узнайте как сделать салат из окуня — угостите друзей на праздник.
Ознакомьтесь с видео рассказом о приготовлении закуски с огурцом.
Рецепт салата из трески и моркови
Витаминный и вкусный салат собираем с морковкой.
- Треска вареная — 200 г.
- Картофель отварной — 100.
- Морковь корейская — 100 г.
- Кресс салат свежий — ½ пучка.
- Лук зеленый — 3 веточки.
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Грибы маринованные — 100 г.
- Горчица “Русская” — ½ ч. л.
- Сахар — ¼ ч. л.
- Соль, перец черный молотый — по½ ч. л.
- Масло оливковое — 1,5 ст. л.
- Уксус яблочный — ½ ч. л.
Инструкция по приготовлению.
- Взбиваем вилкой компоненты соуса в отдельной емкости.
- Треску освобождаем от косточек и кожи, нарезаем кусочками.
- Картошку с яйцом очищаем, режем брусочками.
- Зелень промываем под краном, обсушиваем.
- Измельчаем ножницами.
- Смешиваем продукты с заправкой.
- Подаем кушать, как самостоятельное блюдо.
Калорийность: на 100 г готового блюда 112,3 Ккал.
Видео инструкция о создании рыбного блюда к ужину.
Рецепт теплого салата из трески
Прекрасный и аппетитный ужин — теплое блюдо из рыбного филе.
- Филе трески — 350 г.
- Морковь, лук сырые — по 2 шт.
- Зелень укропа, петрушки, базилика — по 2 ветки.
- Масло подсолнечное для жарки — 4 ст. л.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Кабачок — ½ шт.
- Баклажан — ½ шт.
- Соль с перцем — по цепочке.
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 измельченный зубчик чеснока;
- на кончике ножа соли с перцем;
- ½ сока мандарина.
Инструкция по приготовлению.
- Обжариваем в отдельных сковородах овощи и рыбу.
- Филе подсаливаем, нарезаем порционно на 4 части.
- Тушим на слабом огне под крышкой 4-7 мин.
- Снимаем крышку, добавляем температуру.
- Обжариваем до корочки кусочки с обеих сторон.
- Овощи промываем, очищаем от шкурки.
- Баклажан с кабачком нарезаем кубиками.
- В миску складываем баклажан, заливаем 3 ст. л. воды + 1 ч. л. соли.
- Через 20 мин сливаем жидкость, промываем, подсушиваем в дуршлаге.
- Лук рубим мелко, обжариваем до полуготовности.
- Морковь трем теркой, добавляем в сковороду к луку, жарим 5 мин.
- Закладываем кабачок, тушим 7 мин.
- Следом отправляем в сковороду баклажан.
- Обжариваем овощи до золотистого цвета.
- Помидор нарезаем кольцами.
- Добавляем за 5 мин. до окончания приготовления овощного рагу.
- В отдельной чашке смешиваем компоненты заправки.
- Укладываем на дно блюда рыбу.
- Сверху — овощи.
- Поливаем соусом.
- Посыпаем нарезанной зеленью.
- Кушаем с аппетитом салат теплым.
Калорийность: на 100 г готового блюда 175,9 Ккал.
Для хозяек видео рецепт о приготовлении теплого салата.
Рецепт салата из трески и огурца
Нет времени стоять у плиты, а кушать хочется, специально для вас готовим простой салат.
- Треска в собственном соку — 1 банка.
- Лук репчатый — ½ головки.
- Корнишон маринованный — 3 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр сливочный мягкий — 100 г.
- Сок лимона — ½ ч. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Чеснок — зубчик.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Кориандр, перец черный молотые — по ½ ч. л.
Инструкция по приготовлению.
- С консервы сливаем сок, разминаем ложкой куски.
- Лук рубим ножом мелко.
- Остальные ингредиенты очищаем и нарезаем кубиками.
- Смешиваем в емкости составляющие заправки
- Добавляем в нарезанные продукты соус, перемешиваем.
- Максимум 15 мин. и кушаем.
Калорийность: на 100 г готового блюда 122,8 Ккал.
Смотрите совет повара, как сделать вкусное закусочное рыбное блюдо.
Рецепт салата «мимоза» из трески
“Мимоза” вкусна с курицей и говядиной, сделаем с рыбкой на пробу, присоединяйтесь.
- Филе трески — 300 г.
- Масло растительное для жарки — 2 ст. л.
- Морковь, картофель — по 1,5 шт.
- Лук зеленый — ½ пучка.
- Сыр твердых сортов — 100 г.
- Яйцо вареное — 3 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Паприка — ½ ч. л.
- Перец черный молотый — ¼ ч. л.
- Соль — щепотка.
- Имбирь молотый — на кончике ножа.
Инструкция по приготовлению.
- Компоненты соуса смешиваем до однородного состояния.
- Филе обжариваем на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
- Остужаем, нарезаем соломкой.
- Лук измельчаем ножницами.
- Овощи с яйцом очищаем, натираем теркой в разные миски.
- Собираем слоями “Мимозу”, начиная с рыбы.
- Затем укладываем картофель, лук, яйцо, морковь.
- Смазываем слои сеткой майонеза.
- Завершаем салат тертым сыром.
- Ставим в холодильник на 40 мин. для пропитки.
Калорийность: на 100 г готового блюда 146,2 Ккал.
Предлагаем ознакомиться на видео с приготовлением “Мимозы”.
Любите более калорийные закуски, посмотрите как сделать салат из тунца — эта рыба жирная и питательная.
Рецепт салата «подсолнух» из трески
Всем известный подсолнух сделаем с консервированной треской.
- Рыба в масле — 1 банка.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Кукуруза консервированная — ½ банки.
- Маслины без косточек — ½ банки.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Картофель с яйцом вареные — по 2 шт.
- Чипсы — пачка.
- Соль с перцем — по щепотке.
- Уксус — ½ ст. л.
- Майонез — 5 ст. л.
Инструкция по приготовлению.
- Сливаем жидкость с рыбы и кукурузы, разминаем вилкой.
- Укладываем на блюдо ровным слоем.
- Лук измельчаем ножом, заливаем уксусом + 2 ст. л. воды.
- Через 15 мин. сливаем маринад.
- Распределяем лук по рыбе.
- Смазываем майонезом.
- Картофель с яйцом очищаем, трем теркой.
- Огурчики нарезаем соломкой.
- Укладываем по очереди слой картофеля, огурцов, затем яйцо.
- Придаем форму подсолнуха.
- Смазываем между слоями соусом.
- Верх украшаем кукурузой и половинками маслин.
- Ставим на 30 мин. в холодильник.
Перед подачей вокруг раскладываем чипсы-лепестки.
Калорийность: на 100 г готового салата 136,3 Ккал.
Посмотрите на видео, как готовим не менее питательный салат из рыбы.
Не хотите кушать белую рыбу, узнайте как делать салат из лосося, порадуйте себя блюдом из красной рыбы.
Выделим важное
Отметим главные пункты статьи.
- Проверяем срок годности на консервах.
- Теплый салат кушаем сразу.
- Слоеные закуски оставляем для пропитки в холодильнике на 40-50 мин.
Рассказ о закусочных тресковых блюдах завершен. Приглашаем пройти тест по теме статьи с уклоном “правда/вымысел”.
Проверьте себя: вы умеете готовить салаты с треской?
Треска — морская рыба, богатая микроэлементами и витаминами. Интересно в каком виде лучше добавлять в салаты треску? Узнаем, когда ответим на вопросы теста. Приготовились? Начали!