Салат сельдь под зеленой шубой рецепт

Летний салат «Сельдь под зеленой шубой»

Легкий летний вариант всеми любимой селедки под шубой с зеленым луком и свежим огурцом. Он получается менее калорийным, особенно если заправить его сметаной, и очень полезным, поскольку в приготовлении используется много свежей зелени. Прекрасная витаминная закуска для повседневного и праздничного стола!

Ингредиенты:

  • 1 сельдь (филе 2 шт.)
  • 3 шт. картофеля.
  • 1 свежий огурец
  • 150 г твердого сыра
  • укроп (большой пучок)
  • лук зеленый (большой пучок)
  • 300 г майонеза

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Нарезаем филе сельди небольшими кусочками и делаем на тарелке нижний слой.
  2. Покрываем сельдь тонкой сеткой из майонеза. Майонез можно заменить сметаной, или смесью йогурта со сметаной, или смесью сметаны и майонеза.
  3. Мелко режем зеленый лук и выкладываем его на сельдь. Снова делаем сетку из майонеза.
  4. Отварной картофель натираем на терке и выкладываем третьим слоем.
  5. Делаем сетку из майонеза.
  6. Свежий огурец режем соломкой и выкладываем следующим слоем.
  7. Сыр натираем на крупной терке, распределяем поверх огурца. Следом опять сетка из майонеза.
  8. Укроп мелко режем и посыпаем салат сверху, добавляем немного зеленого лука.

Вкусный салат готов! Летний вариант селедки под шубой готовится очень просто, и обязательно вам понравится.

Читайте также:  Рецепт вкусных булочек со сметаной

Подробнее о приготовлении смотрите в видео:

Сельдь под зеленой шубой

  • Нам понадобится:
  • сельдь соленая — 2 шт
  • лук зеленый — 1 пучек
  • картофель отварной — 2 шт
  • огурец свежий — 2 шт
  • сыр твердый — 100 гр
  • укроп — 1 пучек
  • майонез

Салаты с селедкой у нас неизменно популярны – пусть хоть какие закуски стоят у вас на столе, салаты с селедкой всегда уйдут на ура, в первую очередь, на столе не останутся точно! Уж очень мы любим нашу любимую селедочку!

Как приготовить сельдь под зеленой шубой

Пошаговое описание рецепта

1. Филе сельди нарезаю кубиками и выкладываю на блюдо, разравниваю и наношу сетку из майонеза. Второй слой мелко нарезанный зеленый лук, сетка из майонеза.

2. Третий слой отварной картофель тертый на крупной терке, сетка из майонеза.

3. Третий слой огурцы нарезанные мелкой соломкой и слой мазонеза.

4. Затем сыр тертый на крупной терке, майонез и сверху украсить меско нарезанным укропом и зеленным луком. Дать салату настояться около одного часа.

Селедка под зеленой шубой. Новый рецепт любимого салата.

Все мы знаем и любим салат «Селедка под шубой». Оказывается, есть новый рецепт этого салата. Селедка подается на стол под зеленой «шубкой». А вкус просто фантастический!

Приготовление:

Подготавливаем сельдь. Разделываем рыбу, отделяя филе от костей. Нарезаем селедку мелкими кусочками и выкладываем на блюдо. Делаем сеточку из майонеза.
Теперь кладем измельченный зеленый лук.
На лук выкладываем отварной картофель (хватит 2 или 3 шт). Теперь следующий слой — огурцы свежие, мы их нарезаем соломкой. Смазываем снова майонезом. Теперь посыпаем тертый сыр. Понадобится примерно 150 гр. Сыр нужно натереть на терке. На сыр выкладываем мелко порубленный укроп. Если вам показалось, что майонеза мало, добавьте дополнительно еще майонезную сетку. Перед подачей на стол поставьте селедку под «шубкой» в холодильник на пару часов. Идеальный летний вариант любимого салата! Приятного аппетита вам!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ — СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

Весенний салат «Сельдь под зеленой шубой»: легкость во всем теле

В честь наступления теплых дней, решила подарить вам отличный рецепт: весенний салат «Сельдь под зеленой шубой». От классического блюда остались только сельдь и картофель.

Благодаря добавлению в салат большого количества зелени и свежих огурцов, он получается невероятно легким, свежим и ароматным. Сыр добавляет нотку пикантности и изумительный сливочный вкус. Попробуйте приготовить любимый салат по-новому: думаю, что вам он тоже понравится и станет частым гостем на столе.

Необходимые ингредиенты:

  • филе одной слабосоленой сельди;
  • один большой пучок зеленого лука;
  • один большой пучок свежего укропа;
  • один небольшой свежий огурец (или половинка крупного);
  • 150 грамм твердого сыра;
  • три клубня отварного картофеля;
  • 300 грамм майонеза.

Весенний салат «Сельдь под зеленой шубой»: пошаговый процесс приготовления

  • Слабосоленую сельдь (вы ее можете сделать по рецепту с нашего сайта) разбираем на филе, снимаем кожицу и убираем все косточки. Нарезаем ее маленькими кубиками и выкладываем первым слоем на плоское сервировочное блюдо.
  • Перекладываем майонез в одноразовый кулинарный мешочек или пищевой пакет, делаем сеточку на рыбе.
  • Совет. Если не употребляете в пищу майонез, замените его густой сметаной: но с майонезом намного вкуснее.
  • Один пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и рубим ножом. Выкладываем лук на селедку и делаем сеточку из майонеза.
  • Картофель промываем, отвариваем до готовности в воде с добавлением соли, остужаем.
  • Очищенный картофель натираем на крупной терке, отправляем его в салат третьим слоем, смазываем майонезом.
  • Промытый и обсушенный свежий огурец нарезаем тонкой соломкой, кладем его следующим слоем.
  • Накрываем огурцы слоем тертого на крупной терке сыра. Сыр накрываем сеточкой из майонеза.
  • Хороший пучок свежего укропа промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Обильно посыпаем им салат сверху и добавляем еще немного зеленого лука.

Свежий и очень легкий весенний салат «Сельдь под зеленой шубой» украсит не только праздничный стол, но и отлично подойдет для семейного ужина. Продукты для его приготовления нужны самые простые (как вы уже поняли) и достаточно бюджетные. Еще больше рецептов легких весенних блюд вы можете посмотреть на нашем сайте «Девчата» .

Сельдь под зеленой шубой – оригинальный и нарядный салат

Салат, который называется «Селедка под шубой» считается одним из самых главных блюд на праздничном столе. Классический рецепт его приготовления подразумевает использование определенных продуктов. Это сельдь, лук, свекла, картофель и майонез. Но какая хозяйка не любит экспериментировать на своей кухне? Салат часто дополняют ингредиентами, которые делают его более вкусным и интересным. Одна из вариаций – это сельдь под зеленой шубой. Вместо свеклы будет использоваться зеленый лук.

Ингредиенты для салата

Из ингредиентов нужно подготовить:

  • филе сельди – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • огурцы (свежие) – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 0,5 ст. (самодельный или магазинный);
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Чтобы было удобнее готовить салат, и он получился более праздничным, можно укладывать его в форму со съемными бортами. Для блюда подойдут разные виды сельди. Если используется малосольная, ее нужно почистить, разделить на филе и выбрать косточки.

Далее салат готовят следующим образом:

1. Филе сельди нарезают на небольшие кубики. Их укладывают первыми.

2. Слой рыбы смазывают майонезом.

3. Зеленый лук измельчают и выкладывают половину порции на рыбу с майонезом.

4. Картофель отваривают в мундире, охлаждают и снимают с него кожуру.

5. Корнеплод натирают на крупной терке, выкладывают его на зеленый лук, подсаливают и смазывают майонезом.

6. Свежие огурцы измельчают на мелкие кубики, выкладывают поверх картофеля и смазывают майонезом.

7. Твердый сыр натирают на терке и посыпают им слой огурцов с майонезом.

8. Самый верхний слой также состоит из майонеза. Украсить готовое блюдо можно остатками измельченного зеленого лука. Чтобы салат хорошо пропитался, его нужно поставить в холодильник не менее чем на полчаса.

Как приготовить майонез в домашних условиях

Салат получится более полезным, если использовать для него майонез собственного приготовления.

Для соуса понадобятся следующие продукты:

  • рафинированное растительное масло – 180 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и сахар – на кончике ножа;
  • горчица – 0,5 ч.л.

1. В посудину добавляют соль, сахар, горчицу.

2. Компоненты заливают лимонным соком, растительным маслом.

3. В смесь добавляют сырое яйцо и взбивают погружным блендером. Срок годности самодельного майонеза – 2-3 дня.

Салат «Сельдь под зеленой шубой» смотрится очень красочно и оригинально. Вкусовые качества блюда также на высоте.

А как вам такой вариант салата? Пробовали ли Вы готовить селедку по такому рецепту?

Оцените статью