- Салат для шефа
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Классический шеф-салат
- Пищевая ценность блюда
- Салат «От Шефа»
- Ингредиенты для «Салат «От Шефа»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «От Шефа»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салаты с ветчиной
- Салаты с ветчиной — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
Салат для шефа
20 февраля 2009, 14:32
Ингредиенты
- 200 гр. ветчины,
- маленькая баночка маслин,
- 3-4 столовых ложки кукурузы,
- половинка средней сладкой луковицы,
- 1 маринованный огурец,
- 1 пачка чипсов,
- мойонез, лимон и зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Ветчину и лук порезать в тонкую лапшу.
Маслины перерезать на половинки.
огурчик нарезать тонкими кружочками.
В миску сложить порезанные маслины, ветчину,огурец, лук,добавить кукурузу. Заправить все небольшим количеством мойонеза. Перемешать. Выложить горкой на блюдо.
Перед подачей на стол, салат посыпать измельченными чипсами.
Украсить дольками лимона, целыми маслинами и зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Маслины и чипсы в салат нужно добавлять обязательно. Очень быстро готовится.
Классический шеф-салат
Пищевая ценность блюда
Белки | 90 г |
Жиры | 102 г |
Углеводы | 31 г |
Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.
Салат корн, или маш—салат, известен еще со времен Древнего Рима. Салат корн имеет темно—зеленые листья, похожие на язычки, уложенные в форме розы.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Салат «От Шефа»
Мы с мужем регулярно ходим в наш любимый ресторан «Меркурий», там он все время заказывает фирменный салат. Он ему очень нравится. И по этой причине я стала делать этот салат дома. Хочу с Вами поделиться.
Ингредиенты для «Салат «От Шефа»»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Ветчина — 200 г
- Помидор (не крупных) — 3 шт
- Сыр твердый — 100-150 г
- Майонез
- Соль (по вкусу)
- Листья салата / Салат (листья салата) — 1 пуч.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1117 ккал | белки 124.6 г | жиры 59.6 г | углеводы 23.3 г |
Порции | |||
ккал 186.2 ккал | белки 20.8 г | жиры 9.9 г | углеводы 3.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.3 ккал | белки 10.3 г | жиры 4.9 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Салат «От Шефа»»:
Продукты, которые нам понадобятся.
Отварить куриную грудку. Остудить. Мелко порезать. Ветчину нарезать соломкой. Помидоры — кубиками. Листья салата порезать или порвать руками. Сыр натереть на мелкой терке.
Теперь начинаем выкладывать (в блюдо глубиной 4-5 см) наш салат — слоями.
1-й слой — листья салата;
2-й слой — куриная грудка, майонез (я просто поливаю им);
3-й слой — помидоры (сок слить), посолить по вкусу, снова майонез;
4-й слой — ветчина, майонез;
последний, 5-й слой — сыр.
Украшаем салат на свое усмотрение.
Вот такой салат получается.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мы с мужем регулярно ходим в наш любимый ресторан «Меркурий», там он все время заказывает фирменный салат. Он ему очень нравится. И по этой причине я стала делать этот салат дома. Хочу с Вами поделиться.
Комментарии и отзывы
3 января 2020 года Sea-green #
1 января 2020 года zuravlik #
27 декабря 2019 года mega lana1981 #
28 сентября 2019 года Уланова2015 #
10 марта 2019 года elesichka #
27 января 2019 года sladira #
12 января 2018 года Tatikosh #
15 декабря 2017 года axmell #
25 марта 2017 года Isnake #
31 декабря 2016 года nonna_fly #
10 сентября 2016 года Альбатросик #
25 февраля 2016 года Боря Дементьев #
23 января 2016 года olya11154 #
1 декабря 2015 года alsu rafael #
14 ноября 2015 года Шпиль #
13 ноября 2015 года Amelaina #
8 ноября 2015 года Сооолнышко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салаты с ветчиной
В этой рубрике Вы можете посмотреть рецепты вкусных салатов с ветчиной с пошаговыми фото и инструкциями от наших кулинаров. Мы подскажем, как приготовить салат с ветчиной просто, быстро и аппетитно! Подробнее о салатах с ветчиной.
Салаты с ветчиной — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с ветчиной
Рецептов в подборке: 79 шт.
Ингредиенты
Сыр (твердых сортов) — 100 г
Огурец (свежий) — 150 г
Чеснок (средний) — 2 зубчика
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Пекинская капуста — 1 вилок
Перец болгарский — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 200 г
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Огурец свежий – 1 шт.
Яйцо вареное – 2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Майонез – 2-3 ст.л.
Зелень – для украшения
Ингредиенты
Пекинская капуста — 150 грамм;
Консервированная кукуруза — 200 грамм;
Ветчина — 150 грамм;
Сыр «Гауда» — 100-120 грамм;
Сухарики из белого хлеба или батона — 1 упаковка;
Майонез — по вкусу;
Черный молотый перец.
Ингредиенты
Сыр твёрдый — 150 г
Батон — 3 ломтика
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — для обжарки
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Карбонад — 280 г
Консервированный горошек — 280 г
Молотый перец — по вкусу
Листья салата — для украшения
Ингредиенты
Картофель — 1-2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Огурец свежий — 50 г
Огурец маринованный — 50 г
Сливки жирные — 1-2 ст.л.
Майонез (по желанию) — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по желанию
Ингредиенты
Картофель — 2 шт;
Свежий огурец — 1 шт;
Свежий помидор — 1 шт;
Яйца куриные — 2 шт;
Ветчина — 150 грамм;
Кукуруза консервированная — 4 ст.л;
Грибы маринованные — 100 грамм;
Петрушка свежая- 3-4 веточки;
Майонез — по вкусу;
Соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты
Сыр твёрдый — 100 г
Перец сладкий — 1 шт.
Яйца варёные — 2 шт.
Зелень — по вкусу
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яблоко зелёное — 2 шт.
Ананасы консервированные — 200 г
Колбаса варено-копчёная — 120 г
Майонез — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Лук зелёный — 0,5 пуч.
Грецкие орехи — 12-14 шт.
Ингредиенты
Крахмал – 1 ст. л. (без горки)
Кукуруза консервированная – 1 банка
Ингредиенты
Хлеб любой — 2-3 ломтя
Салаты листовые — 3-4 горсти
Сыр твердых сортов — 30-50 г
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 50-100 мл
Вустерский соус — около 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель крупный — 2 шт.
Балык варено-копчёный — 150 г
Огурцы маринованные — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Чипсы — 1 упаковка
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль красная — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зелёный — по вкусу
Сухарики — из 2 ломтиков хлеба
Ингредиенты
Фасоль белая консервированная — 200 г
Огурец свежий — 150 г
Петрушка — 0,5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 100 г
Свежий огурец — 1 шт.
Масло растительное для жарки — 2 ст. л.
Соль — 2 щепотки
Специи — по вкусу
Майонез — 2 ст. л.
Зелень свежая — 2-3 веточки
Ингредиенты
Сыр твердых сортов — 150 г
Фиолетовый лук — 1 головка
Свежие огурцы — 2-3 шт.
Сладкий болгарский перец — 1 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Высококалорийный майонез — по вкусу
Соль поваренная — по вкусу
Зелень петрушки – для украшения
Ингредиенты
Морковь по-корейски — 50 г
Ветчина варено-копченая — 40 г
Картофель — 3 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сырок плавленный — 70 г
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Филе куриное — 0.5 шт.
Маринованные шампиньоны — 100 г
Лук салатный — 40 г
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Салатные листья — для подачи
Помидор — для подачи
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Ананасы консервированнные — 0.5 банки
Сыр твёрдый — 200 г
Яйца варёные — 3 шт.
Перец болгарский — 0.5 шт.
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Маринованные опята – 1 банка
Куриные яйца – 3 шт.
Майонез или йогурт – 200 г
Зеленый лук – 1 пучок
Ингредиенты
Болгарский перец красный — 1 шт;
Ветчина — 200 грамм;
Огурец свежий — 1 шт;
Яйца варёные — 3 шт;
Кукуруза консервированная — 200 грамм;
Зелень(укроп,петрушка) — небольшой пучок;
Майонез — 4-5 ст.л;
Чёрный перец молотый — 0.5 ч.л;
Листья салата — для подачи.
Ингредиенты
Буженина (ветчина) — 200 граммов;
Кукуруза консервированная — 100 граммов;
Морковь (средняя) — 1 шт;
Пекинская капуста — 1-2 листа;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Петрушка (другая зелень) — небольшой пучок;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 5 шт.
Ананасы консервированные — 300 г
Сыр полутвердый — 200 г
Зелень — по вкусу
Помидоры черри — 12 шт.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны (консервированные) — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Кукуруза — 1 банка
Майонез — по вкусу
Соль, перец ч/м — по вкусу
Ингредиенты
Огурцы маринованные — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Петрушка — 0.5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль белая консервированная — 300 г
Фасоль красная консервированная — 200 г
Фасоль зеленая консервированная — 200 г
Сметана — 150 мл
Лук репчатый — 0.3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 120 г
Шампиньоны маринованные — 100 г
Укроп — 0.5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Салат листовой — 100 г
Огурец свежий — 1 шт.
Сыр твердых сортов — 50 г
Яйцо вкрутую — 1 шт.
Зелень, оливки — по желанию
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные — 0.5 банки
Картофель — 1 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Лук зелёный — 1 пучок
Майонез — по вкусу
Новое в рубрике
Ингредиенты
Варёное мясо — 240 г
Варёный картофель — 1 шт.
Солёные огурцы — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Для украшения:
Зелёный горошек (консервированный)
Зелень петрушки или укропа
Ингредиенты
Картофель вареный — 2 шт.
Морковь вареная — 1 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Кислые огурцы — 2-3 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Горошек консервированный — 4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Копченая колбаса — 100 г
Болгарский перец — 80 г
Помидоры — 100 г
Куриные яйца — 1 шт.
Сметана или йогурт — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ч.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Подлива из куриной печени с майонезом
Пшенная каша без горечи
Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде
Жидкая кукурузная каша на воде
Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом
Чуду с зеленью (Афарар)
Хычины с крапивой, картошкой и сыром
Манная каша с грецкими орехами
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ