Салат смачный правильный рецепт

Содержание
  1. Смачный салат рецепт
  2. Классический рецепт
  3. Необходимые компоненты:
  4. Пошаговый рецепт.
  5. С картошкой и соленым огурцом
  6. Понадобится:
  7. Ход приготовления.
  8. Готовим с курицей
  9. Список ингредиентов:
  10. Порядок приготовления.
  11. «Свадебный деревенский» салат со свининой и луком
  12. Необходимые продукты:
  13. Пошаговый рецепт.
  14. Как сделать с грибами
  15. Состав:
  16. Шаги приготовления.
  17. С печенью
  18. Понадобится:
  19. Способ приготовления:
  20. Салат «Деревенский» с селедкой
  21. Список продуктов:
  22. Порядок действий.
  23. С квашеной капустой
  24. Состав:
  25. Рецепт пошагово.
  26. Пошаговое приготовление
  27. Шаг 1:
  28. Шаг 2:
  29. Шаг 3:
  30. Шаг 4:
  31. Шаг 5:
  32. Шаг 6:
  33. Шаг 7:
  34. Шаг 8:
  35. Шаг 9:
  36. Шаг 10:
  37. Шаг 11:
  38. Шаг 12:
  39. Шаг 13:
  40. Шаг 14:
  41. Шаг 15:
  42. Шаг 16:
  43. Шаг 17:
  44. Шаг 18:
  45. Похожие рецепты
  46. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  47. Теплый салат на хлебе
  48. Ингредиенты:
  49. Как приготовить теплый салат на хлебе
  50. Итальянский куриный салат на хлебе
  51. Ингредиенты:
  52. Как приготовить итальянский салат на хлебе
  53. Пошаговое приготовление
  54. Шаг 1:
  55. Шаг 2:
  56. Шаг 3:
  57. Шаг 4:
  58. Шаг 5:
  59. Шаг 6:
  60. Шаг 7:
  61. Шаг 8:
  62. Шаг 9:
  63. Шаг 10:
  64. Шаг 11:
  65. Шаг 12:
  66. Шаг 13:
  67. Шаг 14:
  68. Шаг 15:
  69. Шаг 16:
  70. Шаг 17:
  71. Шаг 18:
  72. Похожие рецепты
  73. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Смачный салат рецепт

Детальное описание: смачный салат рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Вкусный, полезный и сытный салат «Деревенский» станет отличным дополнением обеда или ужина. Для приготовления используют деревенские продукты: яйца, мясо, свежие и соленые овощи, зелень.

Классический рецепт

Этот вариант блюда подходит для приготовления начинающей хозяйке, которой хочется удивить гостей.

Необходимые компоненты:

  • 5 картофелин;
  • 2 малосольных огурца;
  • 1 лук-репка;
  • 100 г соленых груздей;
  • 40 мл растительного масла;
  • 10 г свежего укропа.
Читайте также:  Пончики джейми оливер рецепт

Пошаговый рецепт.

  1. Картофелины варят в кожуре до готовности и чистят.
  2. Грузди споласкивают под краном и нарезают пластинами.
  3. Лук режут полукольцами.
  4. Огурцы и картошку нарезают квадратиками.
  5. Укроп мелко рубят.
  6. Все продукты перекладывают в миску, заливают маслом и перемешивают.

С картошкой и соленым огурцом

Из минимального количества ингредиентов получается питательный салат, который удастся приготовить в любой сезон.

Понадобится:

  • картофельные клубни — 4 шт.;
  • соленые огурцы — 4 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • пол-луковицы;
  • масло для заправки — 100 мл.

Ход приготовления.

  1. Яйца отваривают вкрутую, после того как остынут, режут дольками
  2. Картофель варят «в мундирах» до мягкости.
  3. Огурцы режут полукружками, картошку — кубиками.
  4. Лук шинкуют помельче.
  5. Все компоненты, кроме яиц, перекладывают в миску и заливают маслом. Закуску украшают яичными дольками.

Готовим с курицей

Чтобы сделать это блюдо более легким, майонез можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Список ингредиентов:

  • 4 вареных яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 100 г пармезана;
  • 300 г отварной куриной грудки;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 300 г маринованного горошка;
  • 100 г майонеза;
  • 2 г соли.

Порядок приготовления.

  1. Желтки и белки разминают вилкой.
  2. Пармезан измельчают на терке с крупными ячейками.
  3. Курицу и огурцы крошат средними кусочками.
  4. Чеснок мелко шинкуют (зубчики необходимо именно нарезать, а не пропустить через пресс).
  5. Салат выкладывают послойно в такой последовательности: горох, яйца, чеснок, мясо, сыр, огурцы. Каждый слой, кроме первого и третьего, пропитывают майонезом.
  6. Перед подачей блюдо убирают в холодильник на 2 часа.
Видео (кликните для воспроизведения).

«Свадебный деревенский» салат со свининой и луком

Благодаря специально приготовленному маринаду мясо в этом салате по вкусу напоминает шашлык. Это блюдо можно подавать на любое торжество: оно не оставит равнодушным ни одного гостя.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошков душистого перца;
  • 20 г листьев петрушки;
  • 50 мл питьевой воды;
  • 70 г сахара;
  • 7 г соли;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 г черного молотого перца;
  • 180 мл винного уксуса.

Пошаговый рецепт.

  1. В кастрюлю с водой кладут целую луковицу, душистый перец, немного соли, лавровый лист и свинину. Мясо отваривают в течение 50 минут, затем остужают в бульоне.
  2. Вторую луковицу нарезают тонкими кольцами.
  3. Петрушку измельчают и смешивают с луком.
  4. Свинину нарезают соломкой и кладут под крышку, чтобы она не подсохла.
  5. Соединяют воду, сахар-песок, соль, молотый перец, винный уксус и масло.
  6. В сервировочную тарелку слоями выкладывают свинину и лук. Сверху компоненты поливают маринадом.
  7. Салат «Деревенский свадебный» отправляют в прохладное место для пропитки на 8 часов. В течение этого времени блюдо несколько раз аккуратно перемешивают.

Как сделать с грибами

Это блюдо является прекрасной альтернативой другому зимнему салату – винегрету.

Состав:

  • 5 картофелин;
  • 200 г белой фасоли в натуральном маринаде;
  • 150 г маринованных опят;
  • 4 веточки петрушки;
  • 60 г майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления.

  1. Картошку варят до готовности.
  2. Опята и фасоль промывают под краном и держат в сите, пока не стечет вода.
  3. Картофель и огурцы нарезают кубиками.
  4. Все компоненты надо положить в глубокую миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и украсить рубленой петрушкой.
  5. Деревенский салат с грибами перед подачей охлаждают.

С печенью

По калорийности и питательным свойствам этот салат заменит полноценный обед.

Понадобится:

  • 0,5 кг свиной печени;
  • 5 яиц;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 120 г майонеза;
  • 3 г соли;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

  1. Печень отваривают в подсоленной воде в течение 50 минут.
  2. Яйца варят 8–10 минут.
  3. Морковь измельчают на терке со средними ячейками. Луковицы мелко шинкуют. Овощи пассируют в масле до золотистости.
  4. Кубиками нарезают огурцы, охлажденную печень и яйца. Смешивают с остывшей овощной обжаркой.
  5. В майонез выдавливают чеснок, сыплют соль.
  6. Ингредиенты заправляют соусом и подают на стол.

Салат «Деревенский» с селедкой

Это блюдо получится вкуснее, если для приготовления использовать свежие деревенские яйца, молодой картофель, сельдь, посоленную в домашних условиях.

Список продуктов:

  • 250 г картофеля;
  • 5 яиц;
  • 15 г свежего укропа;
  • 15 г перьев зеленого лука;
  • 1 крупная сельдь;
  • 50 мл растительного масла.

Порядок действий.

  1. Сельдь очистить, нарезать крупной соломкой, освободить от костей.
  2. Зелень следует мелко нашинковать.
  3. Вареные яйца и картофель необходимо нарезать крупными кусками.
  4. Все продукты надо положить в салатник и полить маслом.
  5. Важно подать блюдо на стол сразу после приготовления.

С квашеной капустой

Это блюдо является низкокалорийным и очень полезным, поэтому подходит для диетического меню.

Состав:

  • 250 г квашеной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 2 вареных клубня картофеля;
  • 5 г семян тмина;
  • 40 мл кукурузного масла.

Рецепт пошагово.

  1. Очищенную морковь измельчают на специальной терке тонкими полосками.
  2. Лук нарезают четвертинками колец, картошку — средними кусочками.
  3. Все составляющие салата кладут в большую тарелку.
  4. Блюдо посыпают тмином и поливают маслом.

Приготовить салат «Деревенский» можно из любых доступных овощей и дополнительных ингредиентов. При подаче блюдо украшают зеленью, свежей или мороженой клюквой, вяленой вишней, лимонными дольками.

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
55 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 9 / 27 / 64
Н86 / С0 / В14

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Хорошо промываем и чистим от семян болгарский перец.

Шаг 2:

Томаты моем и удаляем плодоножку.

Шаг 3:

Чистим лук и морковь, их берем в равных пропорциях.

Шаг 4:

Нарезаем лук полукольцами по салатному тонко.

Шаг 5:

Морковь натираем на корейской терке.

Шаг 6:

В кипящее масло выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета!

Шаг 7:

Помидоры пропускаем через крупную решетку мясорубки.

Шаг 8:

Болгарский перец нарезаем по салатному полукольцами.

Шаг 9:

Морковь, томаты и перец выкладываем в объемную кастрюлю.

Шаг 10:

В эту-же кастрюлю добавляем обжаренный лук и ставим на плиту. Доводим до кипения.

Шаг 11:

Шаг 12:

Добавляем соль и сахар.

Шаг 13:

Добавляем приправы: лавровый лист, душистый перец горошком и уксусную эссенцию.

Шаг 14:

Закидываем петрушку и варим 20 минут.

Шаг 15:

Горячий салат выкладываем в стерильные банки.

Шаг 16:

Отправляем стерилизовать ровно 50 минут.

Шаг 17:

Обратите внимание вода налита под рубчик банок и стерилизация отчитывается с момента закипания воды.

Шаг 18:

Наш готовый купеческий салатик.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат готовится просто! Важно, уделите внимание правильной стерилизации, включая посуду банки, крышки. Кастрюля должна быть из нержавейки или эмалированная.

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Чтобы лук во время жарки стал золотистым…

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике.

Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить не…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы сделать суп вкуснее…

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
  • Уксусная эссенция – 11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Помидоры , Болгарский перец, Лук репчатый, Морковь, Растительное масло, Соль, Сахар, Петрушка, Лавровый лист, Уксусная эссенция, Душистый перец

Теплый салат на хлебе

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) — 200 г;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Корень сельдерея — 30 г;
  • Сыр — 30 г;
  • Хлеб — 4 кусочка;
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить теплый салат на хлебе

1. Грибы режем пластинами и обжариваем на растительном масле (15 мин).
2. Помидор режем кольцами.
3. Сельдерей очищаем, моем, натираем на крупной терке.
4. Сыр натираем на крупной терке.
5. Потом смешиваем сельдерей с сыром.
6. На кусочки хлеба выкладываем грибы, сверху помидор и сыр с сельдереем.
7. Разогреваем в микроволновке (1,5 мин) и сразу подаем.

ГОТОВИМ С НАМИ
Что намазать на хлеб: 5 рецептов пасты для бутербродов

Итальянский куриный салат на хлебе

Ингредиенты:

Для куриного салата:

  • Куриные копченые грудки — 2 шт.;
  • Оливковое масло — по вкусу;;
  • Поваренная соль — по вкусу;;
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • Сельдерей — 2 стебля;
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Миндаль — 50 г;
  • Красный лук — 0,5 шт.;
  • Петрушка — по вкусу ;
  • Белый хлеб — 12 ломтиков;
  • Бекон — 12 ломтиков
  • Для соуса винегрет:
  • Красный виноградный уксус — 2 ст. л.;
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Оливковое масло — 1/4 чашки

Как приготовить итальянский салат на хлебе

Готовим салат:

Обжариваем болгарский перец, мелко нарезаем. Помещаем все мелко нарезанный ингредиенты для салата в миску.

Готовим соус винегрет:

Помещаем уксус, сахар, горчицу, соль и перец в маленькую миску и взбиваем. Продолжая взбивать, добавляем оливковое масло. Поливаем соусом салат, перемешиваем.

Делаем бутерброды:

  1. Выкладываем 6 ломтиков хлеба на рабочую поверхность.
  2. Выкладываем куриный итальянский салат на хлеб и разравниваем.
  3. Наверх каждого сэндвича выкладываем по 2 небольших ломтика жаренного бекона, закрываем бутерброды оставшимися кусочками хлеба.

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
55 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 9 / 27 / 64
Н86 / С0 / В14

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Хорошо промываем и чистим от семян болгарский перец.

Шаг 2:

Томаты моем и удаляем плодоножку.

Шаг 3:

Чистим лук и морковь, их берем в равных пропорциях.

Шаг 4:

Нарезаем лук полукольцами по салатному тонко.

Шаг 5:

Морковь натираем на корейской терке.

Шаг 6:

В кипящее масло выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета!

Шаг 7:

Помидоры пропускаем через крупную решетку мясорубки.

Шаг 8:

Болгарский перец нарезаем по салатному полукольцами.

Шаг 9:

Морковь, томаты и перец выкладываем в объемную кастрюлю.

Шаг 10:

В эту-же кастрюлю добавляем обжаренный лук и ставим на плиту. Доводим до кипения.

Шаг 11:

Шаг 12:

Добавляем соль и сахар.

Шаг 13:

Добавляем приправы: лавровый лист, душистый перец горошком и уксусную эссенцию.

Шаг 14:

Закидываем петрушку и варим 20 минут.

Шаг 15:

Горячий салат выкладываем в стерильные банки.

Шаг 16:

Отправляем стерилизовать ровно 50 минут.

Шаг 17:

Обратите внимание вода налита под рубчик банок и стерилизация отчитывается с момента закипания воды.

Шаг 18:

Наш готовый купеческий салатик.

Салат готовится просто! Важно, уделите внимание правильной стерилизации, включая посуду банки, крышки. Кастрюля должна быть из нержавейки или эмалированная.

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Чтобы лук во время жарки стал золотистым…

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике.

Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить не…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы сделать суп вкуснее…

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
  • Уксусная эссенция – 11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Помидоры , Болгарский перец, Лук репчатый, Морковь, Растительное масло, Соль, Сахар, Петрушка, Лавровый лист, Уксусная эссенция, Душистый перец

03:50

Три быстрых и вкусных салата с кукурузой (Домашний кулинар)

01:33

Салат ”Минутка” простой, но такой вкусный!

01:49

Салат ЗАГАДКА ДЛЯ ГОСТЕЙ Объедение! Попробуйте и удивите своих гостей!

04:37

Популярный ОВОЩНОЙ САЛАТ на Зиму КУБАНСКИЙ 🌟 Людмила Попова

05:05

Очень Нежный Французский Салат! Это Необычно Вкусно! Слоеный Салат с Ветчиной!

06:45

Салат Цезарь (самый простой рецепт). “Caesar” salad.

06:54

Салат “Любимый Муж” Разметают Первым На Столе! Обалденно Вкусно!

07:45

ТОП-10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! Готовятся за 10 минут!

04:01

Такой салат вы еще не пробовали. Вкусно, просто, незабываемо. Рецепты салатов.

02:00

Шикарный салат из Баклажанов. Удивите себя и своих гостей загадочным вкусом салата!

02:19

Салат из свежих овощей – Рецепт Бабушки Эммы

03:41

Очень полезный салат из свеклы.

05:53

Салат “Мужской Каприз” / Праздничный Мясной Салат / Очень Простой Рецепт (Вкусно и Быстро)

04:01

#САЛАТ с БАКЛАЖАНАМИ Очень Вкусно и Просто Салат из #БАКЛАЖАН Рецепт

02:53

3 НЕОБЫЧНЫХ САЛАТА из сырой свеклы

07:32

5 Салатов с Пекинской Капустой! Просто и Вкусно!

04:14

Огурцы по корейски. Салаты. Рецепт огурцов. Корейский салат. Корейский рецепт. Рецепты салатов

09:20

Салат “Мимоза” с сардиной в масле/Салат на Новый Год

02:07

Салат “Гости в шоке из чего же он!” А вкусный какой!

02:04

Салат Принц. Рецепты вкусных слоеных салатов. Романтические рецепты.

02:46

Салат мужской каприз. Рецепт от Ивана!

04:07

Очень Нежный САЛАТ “Французский Поцелуй”

03:55

Улетный салат из свеклы. Со стола улетает сразу.

02:43

САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ. ВКУСНО И ПОЛЕЗНО. Рецепт Правильное питание

05:11

Маринованная капуста за сутки рецепт, Вкусный и быстрый салат на каждый день!

02:24

На Вкус просто Волшебно! Секрет такой рыбы в Маринаде!

06:11

Салат “Норвежский Роман” Вы Будете Его Готовить на Каждый Праздник | Salad with Salmon |Ольга Матвей

04:11

Салат из огурцов “Нежинский” на зиму / Очень, очень вкусный / Пошаговый рецепт

03:56

Салат Мимоза. Простые рецепты салатов

02:21

Салат с омлетом – быстро, вкусно, сытно.

03:18

Оригинальные рецепты салатов. Салат Тюльпан.

08:42

Экспресс рецепт oбалденного салата на зиму!!Съедается как семечки:)

  • Фильмы
  • Авто
  • Животные
  • Фильмы
  • Путешествия
  • Видео блог
  • Люди и Блоги
  • Комедия
  • Развлечения
  • Новости
  • Как стиль
  • Обучение
  • Наука
  • Спорт

Более 04:13

Rayhon – Mayli manda | Райхон – Майли манда автор: Videomax 1830184 просмотров 03:52 DJ Snake – Taki Taki ft. Selena Gomez, Ozuna, Cardi B автор: Videomax 113702989 просмотров 04:56 Eminem – Venom автор: Videomax 85389178 просмотров 03:56 twenty one pilots: My Blood автор: Videomax 9273312 просмотров 02:39 BHAD BHABIE feat. YG – “Juice” (Official Music Video) | Danielle Bregoli автор: Videomax 1215426 просмотров 03:29 Charli XCX & Troye Sivan – 1999 автор: Videomax 5717974 просмотров 04:35 Maroon 5 – Girls Like You ft. Cardi B (Volume 2) автор: Videomax 9287738 просмотров

пропагагда Raxman Suz Turk Tarjima Kinolar барби и поп звезда псни Musulmon Qizlar Hind Kliplar Hidoyat88 приколы намбака крутые клипы Bitdim ой мама Don’t Let шерали жураев скачат кансерт ирина аверина узбек килиплар Ulugbek Rahmatullayev Skachat Vidyo Ulugbek буренка даша муслима кодирова Rayxon Tomchi емгир егар черный ангел клипы под нигина амонкулова Sardor Rahimxon Shahnoza Bts Athletic корейский спецназ Udarnik Baraban Uzbek Sekic зарубежный клипы рецепт салатов Vurgun Vefali Turk Komik голес сопрано вперёд , Samsung J7 Rus Tili

Свежие сезонные ягоды — идеальный ингредиент для салата, и наши крутые рецепты наверняка убедят вас в этом. Лето продолжается!

Надоело есть ягоды просто так? Попробуйте приготовить один из этих крутых салатов с самым главным сезонным продуктом! Вы увидите, как ягоды превращаются в настоящий суперфуд, а ваши блюда — в кулинарные шедевры.

Быстрый Капрезе с арбузом в бальзамическом уксусе

Сочные и ароматные арбузы уже начинают появляться на рынках, а это значит, что пора готовить Капрезе с самой сезонной ягодой. Этот салат просто создан для лета! В рецепте мы специально не указали количество ингредиентов, поскольку здесь оно зависит лишь от количества порций, которое вам потребуется.

  • Мякоть арбуза, нарезанная на кусочки
  • Сыр моцарелла, нарезанный на ломтики
  • Листья свежего базилика
  • Соль, перец
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус

1. Арбуз нарежьте не слишком крупными кубиками, а сыр — круглыми ломтиками.

2. На тарелках разложите, чередуя, кусочки арбуза и моцареллы.

3. Сбрызните салат бальзамическим уксусом, по вкусу посолите и поперчите.

4. Разложив сверху листья базилика, полейте салат оливковым маслом и подавайте.

Салат-паста с клубникой в глазури из бальзамического уксуса

Самое сытное блюдо в нашей подборке. Салат или паста? Готовьте и решайте сами!

  • Паста Фарфалле450 г.
  • Бальзамический уксус5 ст. л.
  • Сыр Фета покрошенный 120 г.
  • Клубника, нарезанная на четвертинки300 г.
  • Листья свежего шпината100 г.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Миндальная стружкадля подачи

1. Сварите пасту аль денте, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду и оставьте фарфалле в кастрюле.

2. В небольшой сковороде разогрейте бальзамический уксус и дайте ему покипеть на медленном огне около 10-ти минут, пока он не загустеет.

3. В салатной чаше смешайте сыр, клубнику и шпинат. По вкусу приправьте солью и перцем.

4. В салатную чашу добавьте пасту и снова перемешайте все ингредиенты.

5. Перед подачей полейте блюдо получившейся глазурью и по желанию украсьте миндальной стружкой.

Легкий черничный салат со шпинатом, малиной и голубым сыром

Невероятно изысканный, легкий и полезный салат с двумя самыми сочными сезонными ягодами — малиной и черникой. Это блюдо станет главным украшением как праздничного стола, так и неформального пикника.

  • Листья свежего шпината240 г.
  • Свежая малина130 г.
  • Свежая черника65 г.
  • Красный лук, мелко нарезанный40 г.
  • Голубой сыр покрошенный 65 г.
  • Миндальная стружкадля подачи
  • Оливковое масло4 ст. л.
  • Малиновый уксус3 ст. л.
  • Свежий базилик, мелко нарубленный2 ст. л.
  • Коричневый сахар2 ч. л.
  • Дижонская горчица1/2 ч. д.
  • Чеснок, мелко нарубленный1 шт.
  • Соль, перецпо вкусу

1. Приготовьте заправку: до однородной консистенции смешайте в блендере 65 г малины, соль и перец, мелко нарубленный чеснок, горчицу, сахар, базилик, малиновый уксус и оливковое масло. Пока будете готовить сам салат, держите заправку в холодильнике.

2. В салатной чаше смешайте остальную малину, чернику, шпинат, лук и сыр.

3. Добавьте к салату заправку и перемешайте.

4. Подавайте готовый салат сразу же, по желанию украсив его миндальной стружкой.

Апельсиновый салат с рукколой и черной смородиной

Идеальное блюдо для позднего ужина в жаркий летний день. Свежий, яркий вкус, максимум пользы и минимум калорий.

  • Оливковое масло6 ст. л.
  • Кумин1,5 ч. л.
  • Куркума1 ч. л.
  • Апельсины, очищенные от кожуры и разделенные на дольки5 шт.
  • Черная смородина150 г.
  • Руккола120 г.

1. Сделайте заправку. В отдельной небольшой миске смешайте кумин и куркуму с оливковым маслом. Добавьте соль и перец.

2. В салатную чашу переложите кусочки апельсинов. Сок, который остался после нарезки апельсинов, добавьте к заправке.

3. Добавьте к апельсинам смородину и рукколу. Перемешайте.

4. Подавайте салат, полив его получившейся заправкой.

Овощной салат с малиной, авокадо и лососем

Очень необычный и при этом легкий в приготовлении салат на основе самых полезных продуктов. Кстати, этот рецепт идеально подходит для палео диеты!

  • Лосось, приготовленный на гриле и разрезанный на ломтики120 г.
  • Зеленый салат, порванный руками100 г.
  • Цуккини, нарезанный тонкими кружочками70 г.
  • Малина60 г.
  • Бальзамический уксус1 ст. л.
  • Авокадо, нарезанный маленькими кубиками3-4 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Лимонный сокдля запраки

1. Цуккини обжарьте на оливковом масле, посолив и поперчив.

2. В салатной чаше смешайте салат, нарезанный на мелкие кусочки лосось, авокадо и готовые цуккини.

3. Разложите салат по тарелкам, выложив сверху малину, заправив бальзамическим уксусом и сбрызнув лимонным соком.

Кобб салат с клубникой

Сезонная версия легендарного американского салата. В число его основных ингредиентов входят зелень, помидоры, куриное мясо, авокадо, бекон и яйца. С клубникой он получается очень свежим, летним и оригинальным.

  • Соус Ранч50 мл.
  • Мелко нарубленная свежая петрушка1/2 пучка
  • Листья базилика8-10 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Куриная грудка, нарезанная ломтиками180 г.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Салат зеленый, произвольно порванный руками5-6 листов
  • Клубника, нарезанная тонкими ломтиками12 ягод
  • Авокадо, нарезанный тонкими ломтиками1 шт.
  • Небольшая красная луковица, мелко нарубленная1 шт.
  • Козий сыр раскрошенный100 г.
  • Прошутто или бекон, нарезанный на тонкие ломтики60 г.
  • Яйцо, сваренное вкрутую и разрезанное на 4 части1 шт.

1. Приготовьте заправку. Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной консистенции.

2. Куриную грудку отварите или обжарьте на сковороде в оливковом масле с солью и перцем, а затем нарежьте длинными ломтиками.

3. В большую тарелку выложите листья салата и полейте их 1/2 частью заправки. Сверху выложите курицу, клубнику, авокадо, лук, сыр, прошутто и кусочки яйца. Приправьте все солью и перцем.

4. Подавайте салат в большой тарелке. Заправку подавайте отдельно в соуснице.

Персиковый салат с ежевикой и грецким орехом

Этот оригинальный салат подойдет и для завтрака, и для ланча, и для легкого ужина. Сможете ли вы удержаться, чтобы не выложить фото готового блюдо в Инстаграм?

  • Салат зеленый, порванный руками1 пучок
  • Персик, нарезанный дольками1 шт.
  • Ежевика120 г.
  • Сыр фета3 ст. л.
  • Бальзамический уксус2 ст. л.
  • Коричневый сахар1 ч. л.
  • Рапсовое масло3 ст. л.
  • Грецкий орех измельченныйпо вкусу
  • Соль, перецпо вкусу

1. В две тарелки, в которых вы будете подавать салат, выложите зелень.

2. Сверху зелени выложите ломтики персика, ягоды, сыр и грецкий орех.

3. Приготовьте заправку, в отдельной миске тщательно смешав уксус, масло и сахар.

4. Подавайте салат сразу же, полив его получившейся заправкой.

Салат с черешней на гриле, черникой, козьим сыром и лесным орехом

Очень праздничный и яркий салат. А черешня на гриле — это отдельная история, в которую вы влюбитесь раз и навсегда.

  • Коричневый сахар3 ст. л.
  • Горячая вода3 ст. л.
  • Фундук очищенный120 г.
  • Салат зеленый, порванный руками1 пучок
  • Ягоды черешни, очищенные от косточек и разрезанные пополам140 г.
  • Бальзамический уксус2-3 ст. л.
  • Черника120 г.
  • Сыр козий измельченный120 г.
  • Соль, перецпо вкусу

1. Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов. В небольшой миске смешайте сахар с водой и поместите туда орехи. Затем переложите их на лист, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте около 10-15-ти минут, чтобы они покрылись глазурью. Вынув из духовки, охладите орехи и произвольно измельчите их.

2. В отдельную миску выложите половинки черешни и смешайте их с бальзамическим уксусом. Обжарьте черешню на гриле в течение 5-ти минут.

3. В большой салатной чаше смешайте листья салата, черешню, приготовленную на гриле, ягоды черники, козий сыр и карамелизированный фундук.

4. Заправьте салат бальзамическим уксусом по вкусу, по желанию посолите и поперчите его. Подавайте готовое блюдо сразу же.

Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.

Оцените статью