- Салат с кальмарами «Снежный ангел»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с кальмарами «Снежный ангел»
- Салат «Снежный ангел»
- Салат «Снежный ангел»
- Подготовьте:
- Как готовить:
- Салат «Снежный ангел» с добавками
- Салат с кальмарами «Снежный ангел»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с креветками и кальмарами
- Пошаговое приготовление
- Как приготовить салат с морепродуктами и овощами с вкусным соусом
- Ингредиенты — 2 порции:
- Готовим:
- Морской коктейль с креветками, кальмарами и сельдереем
Салат с кальмарами «Снежный ангел»
Ингредиенты:
- Кальмар 300 г
- Сыр 150 г
- Яйца 3-4 шт
- Майонез 2-3 ст. л.
- Орехи грецкие 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. 300 г кальмаров разморозить.
Шаг 2. Закинуть кальмары в кипящую воду на 30 секунд. Как только кальмары начнут надуваться, снять их с огня и остудить. Не больше! Иначе они станут резиновыми и невкусными, и вы испортите салат. 3 яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать отварные кальмары полосками в миску.
Шаг 3. Добавить 100 г тертого сыра. Добавить кубиками нарезанные яйца и 2 ст. ложки майонеза. Посолить по вкусу.Перемешать салат и выложить в салатницу. Посыпать измельченными грецкими орехами. Салат с кальмарами «Снежный ангел» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Салат с кальмарами «Снежный ангел»
300 г кальмаров разморозить.
Закинуть кальмары в кипящую воду на 30 секунд. Как только кальмары начнут надуваться, снять их с огня и остудить. Не больше! Иначе они станут резиновыми и невкусными и могут испортить салат.
3 яйца отварить, остудить и очистить.
Нарезать отварные кальмары полосками в миску.
Добавить 100 г тертого сыра.
Добавить кубиками нарезанные яйца и 2 столовые ложки майонеза. Посолить по вкусу.
Перемешать салат и выложить в салатницу.
Посыпать измельченными грецкими орехами.
Салат с кальмарами «Снежный ангел» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Салат «Снежный ангел»
Кальмар — сытный, но диетический продукт: в 100 граммах содержится целых 18 г белка и всего 110 ккал. За высокую питательную и вкусовую ценность этот продукт – желанный гость на любом столе. Особенно, на праздничном, ведь в наших регионах это деликатесный продукт. Чтобы насладиться вкусом правильно приготовленного кальмара, приготовьте нежный салат «Снежный ангел». Комбинация с яйцом – самое простое и вкусное сочетание. Однако рецепт можно дополнять и изменять по-своему добавлением разных ингредиентов.
Ниже представлена подборка самых вкусных и быстрых вариаций салата «Снежный ангел». Рецепты подходят как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Салат «Снежный ангел»
Кальмар – ценный источник белка, который хорошо насыщает, при этом легко переваривается. Одним из важнейших достоинств кальмаров есть их нежный вкус. наверняка полакомиться таким блюдом захочет каждый из присутствующих за праздничным столом. В рецепте рекомендован майонез. Если заменить его натуральным йогуртом, блюдо подойдет приверженцам правильного питания.
Подготовьте:
- 1 тушка кальмара;
- 0,5-1 пучок зеленого лука;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. майонеза;
- Соль, перец молотый по вкусу.
Салат «Снежный ангел»
Как готовить:
- Тушку кальмаров тщательно зачистите, если она не зачищена.
- Вскипятите воду. в кипящую воду опустите тушку кальмара и выдержите 2 минуты. Старайтесь не передержать, иначе мясо будет твердым.
- Отварите яйца вкрутую.
- Остудите яйца, очистите.
- Яйца порежьте крупными кубиками.
- Кальмар нарежьте кольцами.
- Зеленый лук мелко нарежьте и смешайте с остальными ингредиентами.
- Откорректируйте содержание соли, по желанию добавьте немного перца из мельнички.
- Добавьте майонез, перемешайте. Если хотите понизить жирность, замените майонез обычным йогуртом.
Салат «Снежный ангел» с добавками
Яйца отлично сочетаются с кальмарами, что и делает популярным салат «Снежный ангел». А если добавить в основное сочетание консервированную кукурузу и твердый сыр, блюдо получит приятный вкусовой оттенок.
Салат с кальмарами «Снежный ангел»
Салат с кальмарами «Снежный ангел», это нежный салат из кальмаров с сыром и яйцами, который…
Ингредиенты:
Приготовление:
- 300 г кальмаров разморозить.
- Закинуть кальмары в кипящую воду на 30 секунд. Как только кальмары начнут надуваться, снять их с огня и остудить. Не больше! Иначе они станут резиновыми и невкусными и могут испортить салат.
- 3 яйца отварить, остудить и очистить.
- Нарезать отварные кальмары полосками в миску.
- Добавить 100 г тертого сыра.
- Добавить кубиками нарезанные яйца и 2 столовые ложки майонеза. Посолить по вкусу.
- Перемешать салат и выложить в салатницу.
- Посыпать измельченными грецкими орехами.
Салат с кальмарами «Снежный ангел» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Салат с креветками и кальмарами
Пошаговое приготовление
- Включаем газовую или электроплиту, ставим на нее кастрюлю и заливаем ее водой до половины.
- Когда вода закипит, кладем в нее 2 лавровых листа и 1 столовую ложку соли на 2 литра чистой воды.
- В кипящую воду с лавровым листом кладем 500 грамм тушек кальмаров и щупалец. Если они небольшие по размеру – варите их одновременно. Кстати, чем меньше по размеру кальмар, тем нежнее и слаще у него мясо.
- Как только вода с кальмарами закипит, варим их еще буквально 30-40 секунд и сразу достаем. Перекладываем их в холодную воду.
- Пока кальмары варятся на разделочной доске, нарезаем мелкими кубиками ½ репчатой луковицы. Разогреваем сковороду, наливаем в нее 1.5 столовой ложки растительного масла и обжариваем лук до золотистого оттенка. На средней терке натираем ½ моркови и отправляем ее к поджаренному луку, выключив плиту. На выключенной, но раскаленной плите дожариваем морковь, постоянно ее перемешивая. В итоге она будет слегка мягкой. Морковь и лук можете добавлять больше или меньше, все зависит от ваших личных предпочтений.
- Сваренные кальмары нарезаем кольцами, а щупальца можно оставить так, если они совсем маленькие.
- Добавляем в кальмары ¼ чайную ложку семян кориандра и специи с красным острым перцем по вкусу.
- Пересыпаем в тарелку с кальмарами поджаренные лук и морковь.
- Наливаем 1 чайную ложку соевого соуса и 1/3 чайной ложки лимонного сока. Далее кладем 1 чайную ложку кунжутных семян и все хорошо перемешиваем.
- Салат почти готов, осталось нарезать половину пучка свежей петрушки и перемешать с салатом. Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с морепродуктами и овощами с вкусным соусом
На приготовление вы потратите 30 минут
- Калорийность – 423 ккал
- Белки — 32 г
- Жиры — 24 г
- Углеводы — 9 г
Ингредиенты — 2 порции:
- Очищенные креветки — 100 гр.
- Очищенные кальмары — 200 гр.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук – 2 шт.
- Стебли сельдерея – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Помидоры черри — 100 гр.
- Лайм – 1 шт.
- Базилик – 1 пучок
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Рыбного бульона из кубика — 50 мл.
- Белый винный уксус — 2 ст. л.
- Зеленые оливки без косточек – 8 шт.
- Соль
- Перец
Готовим:
Свежие креветки надрезаем по спине, удаляем кишечник, промываем о обсушиваем
Кальмары нарезаем тонкими кольцами
Очищаем лук, чеснок и мелко режем
Сельдерей нарезаем тонкими колечками
Перец очищаем от семян и режем тонкой соломкой
Помидоры разрезаем на две половинки
Из лайма в стакан выжимаем сок
Базилик мелко рубим
Все ингредиенты приготовлены, приступаем к самому основному действию
На разогретую сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла, выкладываем креветки, кальмары. На среднем огне обжариваем их 2 минуты
Добавляем лук с чесноком и жарим ещё одну минуту
Наливаем рыбный бульон, уксус, солим, перчим. Обжариваем до тех пор, пока не выпарится половина жидкости
Массу выкладываем в салатник и оставить остужаться
В сковороду наливаем ещё 1 столовую ложку масла, в нём обжариваем 2 – 3 минуты сельдерей с сладким перцем. После чего остудить и переложить к кальмарам
Оливки порезать тонкими колечками и перемешать с салатом
Готовим соус – сок лайма смешиваем с 3 столовыми ложками воды, оставшимся маслом, добавляем соль и перец
Заправляем салат соусом и посыпаем базиликом
Морской коктейль с креветками, кальмарами и сельдереем
В этом салате изысканный вкус морепродуктов отлично дополняет пряная нотка сельдерея, а помидор добавляет сочности.
- креветки 350 г
- кальмары 500 г
- помидоры 3 шт
- огурец 2 шт
- яйца 2 шт
- стебли сельдерея 2 шт
- рис отварной 400 г
- масло оливковое 70 г
- лимон (сок) 1 шт
- зелень
Кальмары отвариваем и режем соломкой. Креветки доводим до кипения и сливаем воду. Готовим рис. Огурец, помидоры, яйца и сельдерей мелко крошим. Для приготовления соуса оливковое масло, сок лимона и зелень (укроп, петрушка, тимьян) кладем в чашу блендера и доводим до однородного состояния. Смешиваем морепродукты с овощами и заправляем получившимся соусом.