Салат снежный ангел с кальмарами рецепт

Салат с кальмарами «Снежный ангел»

Ингредиенты:

  • Кальмар 300 г
  • Сыр 150 г
  • Яйца 3-4 шт
  • Майонез 2-3 ст. л.
  • Орехи грецкие 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. 300 г кальмаров разморозить.

Шаг 2. Закинуть кальмары в кипящую воду на 30 секунд. Как только кальмары начнут надуваться, снять их с огня и остудить. Не больше! Иначе они станут резиновыми и невкусными, и вы испортите салат. 3 яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать отварные кальмары полосками в миску.

Шаг 3. Добавить 100 г тертого сыра. Добавить кубиками нарезанные яйца и 2 ст. ложки майонеза. Посолить по вкусу.Перемешать салат и выложить в салатницу. Посыпать измельченными грецкими орехами. Салат с кальмарами «Снежный ангел» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Салат с кальмарами «Снежный ангел»

300 г кальмаров разморозить.

Закинуть кальмары в кипящую воду на 30 секунд. Как только кальмары начнут надуваться, снять их с огня и остудить. Не больше! Иначе они станут резиновыми и невкусными и могут испортить салат.

3 яйца отварить, остудить и очистить.

Нарезать отварные кальмары полосками в миску.

Добавить 100 г тертого сыра.

Добавить кубиками нарезанные яйца и 2 столовые ложки майонеза. Посолить по вкусу.

Перемешать салат и выложить в салатницу.

Посыпать измельченными грецкими орехами.

Салат с кальмарами «Снежный ангел» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Салат «Снежный ангел»

Кальмар — сытный, но диетический продукт: в 100 граммах содержится целых 18 г белка и всего 110 ккал. За высокую питательную и вкусовую ценность этот продукт – желанный гость на любом столе. Особенно, на праздничном, ведь в наших регионах это деликатесный продукт. Чтобы насладиться вкусом правильно приготовленного кальмара, приготовьте нежный салат «Снежный ангел». Комбинация с яйцом – самое простое и вкусное сочетание. Однако рецепт можно дополнять и изменять по-своему добавлением разных ингредиентов.

Ниже представлена подборка самых вкусных и быстрых вариаций салата «Снежный ангел». Рецепты подходят как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Салат «Снежный ангел»

Кальмар – ценный источник белка, который хорошо насыщает, при этом легко переваривается. Одним из важнейших достоинств кальмаров есть их нежный вкус. наверняка полакомиться таким блюдом захочет каждый из присутствующих за праздничным столом. В рецепте рекомендован майонез. Если заменить его натуральным йогуртом, блюдо подойдет приверженцам правильного питания.

Подготовьте:

  • 1 тушка кальмара;
  • 0,5-1 пучок зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Соль, перец молотый по вкусу.

Салат «Снежный ангел»

Как готовить:

  1. Тушку кальмаров тщательно зачистите, если она не зачищена.
  2. Вскипятите воду. в кипящую воду опустите тушку кальмара и выдержите 2 минуты. Старайтесь не передержать, иначе мясо будет твердым.
  3. Отварите яйца вкрутую.
  4. Остудите яйца, очистите.
  5. Яйца порежьте крупными кубиками.
  6. Кальмар нарежьте кольцами.
  7. Зеленый лук мелко нарежьте и смешайте с остальными ингредиентами.
  8. Откорректируйте содержание соли, по желанию добавьте немного перца из мельнички.
  9. Добавьте майонез, перемешайте. Если хотите понизить жирность, замените майонез обычным йогуртом.

Салат «Снежный ангел» с добавками

Яйца отлично сочетаются с кальмарами, что и делает популярным салат «Снежный ангел». А если добавить в основное сочетание консервированную кукурузу и твердый сыр, блюдо получит приятный вкусовой оттенок.

Салат с кальмарами «Снежный ангел»

Салат с кальмарами «Снежный ангел», это нежный салат из кальмаров с сыром и яйцами, который…

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. 300 г кальмаров разморозить.
  2. Закинуть кальмары в кипящую воду на 30 секунд. Как только кальмары начнут надуваться, снять их с огня и остудить. Не больше! Иначе они станут резиновыми и невкусными и могут испортить салат.
  3. 3 яйца отварить, остудить и очистить.
  4. Нарезать отварные кальмары полосками в миску.
  5. Добавить 100 г тертого сыра.
  6. Добавить кубиками нарезанные яйца и 2 столовые ложки майонеза. Посолить по вкусу.
  7. Перемешать салат и выложить в салатницу.
  8. Посыпать измельченными грецкими орехами.

Салат с кальмарами «Снежный ангел» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Салат с креветками и кальмарами

Пошаговое приготовление

  1. Включаем газовую или электроплиту, ставим на нее кастрюлю и заливаем ее водой до половины.
  2. Когда вода закипит, кладем в нее 2 лавровых листа и 1 столовую ложку соли на 2 литра чистой воды.
  3. В кипящую воду с лавровым листом кладем 500 грамм тушек кальмаров и щупалец. Если они небольшие по размеру – варите их одновременно. Кстати, чем меньше по размеру кальмар, тем нежнее и слаще у него мясо.
  4. Как только вода с кальмарами закипит, варим их еще буквально 30-40 секунд и сразу достаем. Перекладываем их в холодную воду.
  5. Пока кальмары варятся на разделочной доске, нарезаем мелкими кубиками ½ репчатой луковицы. Разогреваем сковороду, наливаем в нее 1.5 столовой ложки растительного масла и обжариваем лук до золотистого оттенка. На средней терке натираем ½ моркови и отправляем ее к поджаренному луку, выключив плиту. На выключенной, но раскаленной плите дожариваем морковь, постоянно ее перемешивая. В итоге она будет слегка мягкой. Морковь и лук можете добавлять больше или меньше, все зависит от ваших личных предпочтений.
  6. Сваренные кальмары нарезаем кольцами, а щупальца можно оставить так, если они совсем маленькие.
  7. Добавляем в кальмары ¼ чайную ложку семян кориандра и специи с красным острым перцем по вкусу.
  8. Пересыпаем в тарелку с кальмарами поджаренные лук и морковь.
  9. Наливаем 1 чайную ложку соевого соуса и 1/3 чайной ложки лимонного сока. Далее кладем 1 чайную ложку кунжутных семян и все хорошо перемешиваем.
  10. Салат почти готов, осталось нарезать половину пучка свежей петрушки и перемешать с салатом. Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с морепродуктами и овощами с вкусным соусом

На приготовление вы потратите 30 минут

  • Калорийность – 423 ккал
  • Белки — 32 г
  • Жиры — 24 г
  • Углеводы — 9 г

Ингредиенты — 2 порции:

  • Очищенные креветки — 100 гр.
  • Очищенные кальмары — 200 гр.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук – 2 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидоры черри — 100 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Базилик – 1 пучок
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Рыбного бульона из кубика — 50 мл.
  • Белый винный уксус — 2 ст. л.
  • Зеленые оливки без косточек – 8 шт.
  • Соль
  • Перец

Готовим:

Свежие креветки надрезаем по спине, удаляем кишечник, промываем о обсушиваем

Кальмары нарезаем тонкими кольцами

Очищаем лук, чеснок и мелко режем

Сельдерей нарезаем тонкими колечками

Перец очищаем от семян и режем тонкой соломкой

Помидоры разрезаем на две половинки

Из лайма в стакан выжимаем сок

Базилик мелко рубим

Все ингредиенты приготовлены, приступаем к самому основному действию

На разогретую сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла, выкладываем креветки, кальмары. На среднем огне обжариваем их 2 минуты

Добавляем лук с чесноком и жарим ещё одну минуту

Наливаем рыбный бульон, уксус, солим, перчим. Обжариваем до тех пор, пока не выпарится половина жидкости

Массу выкладываем в салатник и оставить остужаться

В сковороду наливаем ещё 1 столовую ложку масла, в нём обжариваем 2 – 3 минуты сельдерей с сладким перцем. После чего остудить и переложить к кальмарам

Оливки порезать тонкими колечками и перемешать с салатом

Готовим соус – сок лайма смешиваем с 3 столовыми ложками воды, оставшимся маслом, добавляем соль и перец

Заправляем салат соусом и посыпаем базиликом

Морской коктейль с креветками, кальмарами и сельдереем

В этом салате изысканный вкус морепродуктов отлично дополняет пряная нотка сельдерея, а помидор добавляет сочности.

  • креветки 350 г
  • кальмары 500 г
  • помидоры 3 шт
  • огурец 2 шт
  • яйца 2 шт
  • стебли сельдерея 2 шт
  • рис отварной 400 г
  • масло оливковое 70 г
  • лимон (сок) 1 шт
  • зелень

Кальмары отвариваем и режем соломкой. Креветки доводим до кипения и сливаем воду. Готовим рис. Огурец, помидоры, яйца и сельдерей мелко крошим. Для приготовления соуса оливковое масло, сок лимона и зелень (укроп, петрушка, тимьян) кладем в чашу блендера и доводим до однородного состояния. Смешиваем морепродукты с овощами и заправляем получившимся соусом.

Читайте также:  Рецепт кекса с марципан
Оцените статью