Салат снежок рецепт с рыбой

Рецепты салата «Снежок»

Салат «Снежок» по праву можно назвать зимним, так как он получается достаточно питательным и сытным. В нашей статье будет представлено несколько вариаций данного блюда, каждый из которых заслуживает отдельного внимания. Какому из предложенных рецептов зимней закуски отдать предпочтение – решать каждой хозяйке самостоятельно.

Классический рецепт салата «Снежок»

Во время подачи зимнего салата можно воспользоваться фантазией и представить его не как обычный вариант в салатнице, а наполнить им, например, вафельные трубочки.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • вафельные трубочки – 1 уп.

Практическая часть

Начать приготовление салата «Снежок» необходимо с яиц. Их следует сварить вкрутую, а затем натереть с помощью крупной терки. Плавленый сырок и чеснок также необходимо измельчить. Чеснок — с помощью чесночницы, а плавленый сырок – на терке средней величины.

Далее все ингредиенты смешиваются. Салатик заправляют майонезом и добавляют немного соли. Чтобы закуска получилась поистине снежной и оригинальной, для ее оформления используют вафельные трубочки, в которые аккуратно выкладывают полученный салат «Снежок».

Читайте также:  Напроксен по латыни рецепт

Вариант с крабовыми палочками

Данная закуска готовится легко и быстро. Блюдо получается вкусным и нежным, буквально тающим. Рецепт с фото салата «Снежок» представлен ниже.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • яйца – 4 шт.;
  • плавленый сырок – 200 г;
  • крабовое мясо – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.

Чтобы приготовить салат, для начала нужно сварить яйца и очистить их от скорлупы. Затем отделить желтки яиц от белков и натереть их с помощью терки. Также на мелкой терке следует измельчить плавленый сырок, сливочное масло и крабовое мясо. Лук порезать на мелкие кубики.

Приступаем к формированию закуски:

  • Первый слой – натертый плавленый сырок, который при желании можно усыпать измельченным чесноком. Затем идет слой майонеза.
  • Вторым слоем салата будет яичный белок, промазанный майонезом.
  • Третий слой – измельченные крабовые палочки. Затем — майонез.
  • Следующим слоем зимней закуски идет яичный белок.
  • Последующий слой – натертое сливочное масло, измельченный лук и майонез по поверхности.
  • Оставшиеся продукты необходимо выложить слоями в обратном порядке.
  • Верхушку салата посыпать натертым яичным белком и натертым сыром.

Зимняя закуска получается достаточно нежной и легкой, благодаря тому, что все компоненты натерты на терке. Приготовление салата занимает около 25 минут.

Мясной салат «Снежок»

По своей структуре это блюдо получается не сильно пропитанным, а рассыпчатым и достаточно воздушным. Мясная закуска очень вкусная и сытная.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • свиной окорок – 150 г;
  • говяжий язык – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • грецкий орех – 25 г;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 1 зуб.

Начать приготовление мясного салата следует с варки свиного окорока, говяжьего языка, а также приготовленного для закуски картофеля. После этого берем салатницу и на дно укладываем полученные ингредиенты. Первым слоем идет свиной окорок, тонко нарезанный небольшими брусочками, затем измельченные соленые огурцы и натертый на терке отварной картофель, который предварительно следует перемешать с соусом (майонез, сметана, молотый перец, измельченный чеснок).

Следующим слоем зимнего салата «Снежок» идет говяжий язык, тонко нарезанный небольшими брусочками и слегка присыпанный измельченным грецким орехом. Далее снова слой нарезанных огурцов и натертого отварного картофеля с соусом.

Верхушку мясного салата, как правило, украшают тертым сыром и грецкими орехами. До того как начать употреблять данную зимнюю мясную закуску, ей дают пропитаться несколько часов.

5 рыбных салатов, которые я готовлю на Новогодний стол. (делюсь рецептами)

Друзья, приветствую всех на своём канале «Вкусняшки»

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептами вкусных рыбных салатиков на новогодний стол, пользующихся огромной популярностью

1. Салат «Пикантный». На днях была в кафе на дне рождения у друзей и там был этот салатик, меня он удивил своим вкусом, давно не пробовала такого вкусного салата. На следующий день я его повторила дома и теперь рекомендую Вам приготовить и попробовать.

  • Сельдь филе -200 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Помидоры -2 шт. (300 гр)
  • Сухарики -100 гр.
  • сыр -100 гр.
  • Майонез -200 гр. (или по вкусу)
  • Батон -4-5 ломтиков.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Чеснок -3 зуб.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Сахар -1/2 ч.л.
  • Сок лимона -1 ст.л.
  • Яйцо -1 шт.
  • Горчица -1 ч.л.
  • Растительное масло -150 мл.

Способ приготовления смотрите в видео:

2. Салат из красной рыбы с огурцом. Его даже можно назвать классическим, так как проверен и одобрен многими хозяйками нашей страны. Яркий, вкусный, аппетитный, нежный, достаточно легкий и простой в приготовлении.

  • Красная рыба – 150-200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео:

3. Нежный салат с красной рыбой и огурцом. Попробовав один раз Вы будете готовить его всегда! Салатница с ним всегда разлетается первой. Отличное сочетание продуктов, вкус потрясает. Готовится очень быстро и просто.

  • Красная рыба слабосолёная – 250 гр.
  • Свежий огурец – 200 гр. (2 шт)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Горчица – 1/2 ч.л.
  • Укроп, зеленый лук – по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео:

4. Очень вкусный Рыбный салат. Все, кто пробуют этот салат не могут угадать, что здесь за рыба, а когда узнают, не могут поверить. Набор продуктов минимальный, готовится просто.

  • Минтай (хек или треска) – 800 гр.
  • Огуречный рассол – 400 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео:

5. Салат Мимоза . У меня этот салат всегда ассоциируется с весной, наверное, потому то он воздушный, легкий и яркий. Поэтому я и решила напомнить Вам этот рецепт на кануне праздника и поделиться своими секретами его приготовления. Когда-то давно, я удивила этим салатом свекровь, а все благодаря добавлению сливочного масла в салат.

  • Рыбные консервы Доброфлот
  • Горбуша натуральная -1 банка
  • Сливочное масло -60 гр.
  • Яйца -4 шт.
  • Картофель -3 шт.( 300 гр.)
  • Морковь -200 гр.
  • Майонез -200 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Сок лимона – по желанию
  • Соль – по вкусу

Для домашнего майонеза: (200 гр)

  • Растительное масло -150 мл.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Сахар -1/2 ч.л.
  • Горчица -1 ч.л.
  • Сок лимона -1 ст.л.
  • Яйцо -1 шт.

Способ приготовления смотрите в видео:

Возможно Вам потребуется рецепт засолки горбуши.

  • Горбуша – 1 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 5 ст.л.
  • Растительное масло – 50-100 мл.

Способ приготовления смотрите в видео:

Засолка красной рыбы.

На 500 гр красной рыбы:

  • Соль крупного помола – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Способ приготовления смотрите в видео:

Сельдь домашнего посола

  • Сельдь – 5-6 шт.
  • Для рассола нам понадобится
  • — 2 литра воды
  • — 6 столовых ложек соли
  • — перец горошком и лавровый лист (по желанию).

Способ приготовления смотрите в видео:

Буду рада, если статья Вам окажется полезной!

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью лайком, и не забудьте подписаться на мой канал Вкусняшки чтобы не пропустить новые статьи и советы. Вас ждёт много интересного и полезного.

Салат с рыбными снежками

На новогодний стол хотелось бы подать что то новое, абсолютно не знакомое, но из привычных, любимых продуктов. А посмотрите этот салатик, вдруг подойдет?! Нам очень понравилось.

Ингредиенты для «Салат с рыбными снежками»:

  • Фарш рыбный (130 г. щуки, 60 г. семги и лук репчатый) — 200 г
  • Соевый соус (ТЕРИЯКИ от ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
  • Листья салата / Салат (микс) — 100 г
  • Помидор (80 г.) — 1 шт
  • Лук белый — 1/2 шт
  • Перец сладкий красный — 1/2 шт
  • Уксус (столовый, 9%) — 1 ст. л.
  • Майонез — по вкусу
  • Масло сливочное — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
683.8 ккал
белки
75.8 г
жиры
30.8 г
углеводы
26.8 г
Порции
ккал
171 ккал
белки
19 г
жиры
7.7 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
108.5 ккал
белки
12 г
жиры
4.9 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Салат с рыбными снежками»:

В рыбный фарш влить соевый соус. Перемешать.
Я использовала собственного приготовления из щуки и семги.

Сформовать 18 — 20 маленьких фрикаделек.
Обжарить их на сливочном масле, до готовности, минут 5.
Остудить.

Лук почистить, нарезать перьями.
Замариновать в уксусе,
для более легкого маринада, добавьте 1 ст. л. холодной воды.
Оставить на 5 минут.

На сервировочное блюдо выложить микс салатных листьев.
На него шайбы помидора.

На помидоры разложить полоски перца,
рыбные «снежки», отцеженный лук.

Покрыть сеточкой майонеза.
НЕ СОЛИТЬ! вкус салата и маринованный лук дают интересный вкус.
Салат готов.

С наступающими праздниками!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На новогодний стол хотелось бы подать что то новое, абсолютно не знакомое, но из привычных, любимых продуктов. А посмотрите этот салатик, вдруг подойдет?! Нам очень понравилось.

Похожие рецепты

Закуска «Роллы по-простецки»

Салат «Оранжевое настроение»

Легкая мимоза

Салат «Золотая Рыбка»

Салат с рыбой

Горбуша по-королевски

Салат «Зеленое море»

Селедочный салат «Всего из трех»

Рыбный салат с рисом и яйцом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кубик Рубик»

Зразы «Птичье молоко»

Закуска «Осень»

Комментарии и отзывы

18 февраля 2018 года Valary #

18 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 января 2018 года veronika1910 #

13 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года ирпенчанка #

26 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года alarm clock #

25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года Ирушенька #

25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года Леночка 53 #

25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года Olgastih #

25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года Сурик #

25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года Wera13 #

25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года Маришка1964 #

25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года chapushil #

25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года chapushil #

25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года Демурия #

25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года Kuss #

25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года jihljj #

25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года мисс #

25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года Гали-28 #

25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года Гали-28 #

25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года lioliy1967 #

25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью