- Салат «София» с копченым сыром и ветчиной
- Как приготовить салат «София»
- Салат «София» с копченым сыром и ветчиной
- Как приготовить салат «София» с копченым сыром и ветчиной
- Пошаговое описание рецепта
- Салат «София» с копченым сыром — пикантный и необычный
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Салат «София» с копченым сыром — пикантный и необычный
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат «София» с копченым сыром и ветчиной Продукты пищевые
Салат «София» с копченым сыром и ветчиной
Салат «София» с копченым сыром и ветчиной готовится за считанные минуты, и такой экспресс-рецепт обязательно пригодится, когда нужно быстренько накрыть на стол. Ни поджаривать, ни отваривать для салата ничего не нужно, в составе только готовые продукты: ветчина, копченый сыр (в данном случае колбасный) и свежие овощи – огурцы, сладкий перец или помидоры. Заправляется салат майонезом, но его можно заменить заправкой из сметаны с лимонным соком и горчицы или смешать майонез и сметану в желаемой пропорции. Если в составе будут свежие помидоры, настаиваться салату не нужно, сразу подаем к столу, а если добавляете свежие огурцы и сладкий перец, то можете оставить на некоторое время пока соберете на стол.
Копченый сыр в салат лучше натереть на терке, так как в нарезке он раскрошится при перемешивании. Остальные продукты нарезаем соломкой, кубиком или брусочками.
Ингредиенты:
- копченый сыр – 100 гр;
- ветчина – 150 гр;
- свежие огурцы – 1-2 шт;
- помидоры или болгарский перец – 1 шт;
- соль – по вкусу (можно не солить);
- свежая зелень – несколько веточек;
- молотый черный перец – 2-3 щепотки;
- майонез – по вкусу.
Как приготовить салат «София»
Степень измельчения продуктов или нарезку выбирайте на свое усмотрение, но обычно в этот салат ингредиенты нарезают крупно. Огурцы режем брусочками средней толщины. Если в салат добавляете сладкий перец, разрежьте пополам, удалите семена с перегородками и нарежьте мякоть крупной соломкой. Если салат готовите с помидорами, выбирайте мясистые сорта и при нарезке сливайте выделившийся сок. Нарезать помидоры нужно крупно, дольками или кусками.
Овощи перекладываем в салатник. Копченый сыр (колбасный) натираем на крупной терке. Другие сорта, которые не так сильно крошатся, нарезаем соломкой или разделяем на волокна.
Ветчину нарезаем крупной соломкой или брусочками. Добавляем к остальным продуктам.
Мелко рубим зелень: петрушку, укроп, кинзу, базилик или делаем смесь пряной зелени. Высыпаем зелень в салат, приправляем молотым перцем. Солить не обязательно, так как соль присутствует и в ветчине, и в сыре, и в майонезе.
Заправляем салат майонезом, аккуратно перемешиваем. Пробуем на соль/перец.
Перед подачей можно дать салату охладиться и настояться некоторое время или сразу подать, добавив для сочности больше майонеза.
Салат «София» с копченым сыром и ветчиной
- Нам понадобится:
- 1 красный болгарский перец
- 200 гр ветчины
- 2 средних свежих огурчика
- 150 гр копченого сыра (колбасного)
- зелень
- майонез
Ваш праздничный стол украсит вкусный салат «София» с копченым сыром и ветчиной .
Как приготовить салат «София» с копченым сыром и ветчиной
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез.
3. Все хорошо перемешать. Украсить по желанию.
Салат «София» с копченым сыром — пикантный и необычный
Салат «София» с копченым сыром – блюдо, которое легко приготовить для семейного ужина или праздничного застолья. Копченый сыр придает ему отличный аромат и вкус. Пикантная нотка каждому понравится.
Для салата понадобится простой набор компонентов. Помимо копченого сыра, возьмите сладкий перец, свежие огурцы и ветчину. Ветчинку выбирайте вкусную и качественную. Ветчина подходит и говяжья, и куриная, и свиная, какая вам больше нравится. Для заправки используйте майонез – соус можете купить готовый в магазине или приготовить дома самостоятельно.
Салат не храните долго в холодильнике, а сразу подавайте к столу, так как в блюде есть свежие овощи, которые могут испортиться. Советуем употребить блюдо в тот же день после приготовления.
Ингредиенты:
- Сыр копченый – 100 г.
- Перец сладкий – 50 г.
- Свежие огурцы – 50 г.
- Ветчина – 100 г.
- Майонез – 80 г.
- Специи – по вкусу.
Как приготовить:
1. Ветчину нарежьте кубиками, но не сильно мелкими. Сочная ветчина сделает блюдо питательным, сытным.
2. Срежьте хвостики с огурцов, овощи нарежьте кубиками.
Можете проверить, чтобы огурцы не были горькими — попробуйте их на вкус.
3. Сложите ветчину и огурцы в отдельную емкость, где будете перемешивать салат.
4. Почистите сладкий перец от семян, затем нарежьте овощи кубиками. Сочные и хрустящие овощи придают блюду свежий аромат.
5. Всыпьте сладкий перец.
6. Измельчите копченый сыр.
Если сыр мягкий – раскрошите его. Если сыр имеет более твердую структуру – нарежьте его кубиками.
7. Всыпьте сыр в тарелку.
8. Заправьте салат майонезом, всыпьте чуть соли и черного молотого перца.
9. Перемешайте, попробуйте на вкус, чтобы всего хватало, и специй в том числе.
10. Сразу салат подавайте к столу, выложив порционно каждому в тарелки или пиалы. Вкусный и необычный — он вам точно понравится.
Салат «София» с копченым сыром — пикантный и необычный
Салат «София» с копченым сыром – блюдо, которое легко приготовить для семейного ужина или праздничного застолья. Копченый сыр придает ему отличный аромат и вкус. Пикантная нотка каждому понравится.
Для салата понадобится простой набор компонентов. Помимо копченого сыра, возьмите сладкий перец, свежие огурцы и ветчину. Ветчинку выбирайте вкусную и качественную. Ветчина подходит и говяжья, и куриная, и свиная, какая вам больше нравится. Для заправки используйте майонез – соус можете купить готовый в магазине или приготовить дома самостоятельно.
Салат не храните долго в холодильнике, а сразу подавайте к столу, так как в блюде есть свежие овощи, которые могут испортиться. Советуем употребить блюдо в тот же день после приготовления.
Ингредиенты:
- Сыр копченый – 100 г.
- Перец сладкий – 50 г.
- Свежие огурцы – 50 г.
- Ветчина – 100 г.
- Майонез – 80 г.
- Специи – по вкусу.
Как приготовить:
1. Ветчину нарежьте кубиками, но не сильно мелкими. Сочная ветчина сделает блюдо питательным, сытным.
2. Срежьте хвостики с огурцов, овощи нарежьте кубиками.
Можете проверить, чтобы огурцы не были горькими — попробуйте их на вкус.
3. Сложите ветчину и огурцы в отдельную емкость, где будете перемешивать салат.
4. Почистите сладкий перец от семян, затем нарежьте овощи кубиками. Сочные и хрустящие овощи придают блюду свежий аромат.
5. Всыпьте сладкий перец.
6. Измельчите копченый сыр.
Если сыр мягкий – раскрошите его. Если сыр имеет более твердую структуру – нарежьте его кубиками.
7. Всыпьте сыр в тарелку.
8. Заправьте салат майонезом, всыпьте чуть соли и черного молотого перца.
9. Перемешайте, попробуйте на вкус, чтобы всего хватало, и специй в том числе.
10. Сразу салат подавайте к столу, выложив порционно каждому в тарелки или пиалы. Вкусный и необычный — он вам точно понравится.
Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат «София» с копченым сыром и ветчиной Продукты пищевые
Ваш праздничный стол украсит вкусный салат «София» с копченым сыром и ветчиной .
Ингредиенты:
— 1 красный болгарский перец;
— 2 средних свежих огурчика;
— 150 гр копченого сыра (колбасного);
Приготовление:
Все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать. Украсить по желанию. Приятного аппетита!