Салат софия с ветчиной рецепты

Салат «София» с копченым сыром и ветчиной

Салат «София» с копченым сыром и ветчиной готовится за считанные минуты, и такой экспресс-рецепт обязательно пригодится, когда нужно быстренько накрыть на стол. Ни поджаривать, ни отваривать для салата ничего не нужно, в составе только готовые продукты: ветчина, копченый сыр (в данном случае колбасный) и свежие овощи – огурцы, сладкий перец или помидоры. Заправляется салат майонезом, но его можно заменить заправкой из сметаны с лимонным соком и горчицы или смешать майонез и сметану в желаемой пропорции. Если в составе будут свежие помидоры, настаиваться салату не нужно, сразу подаем к столу, а если добавляете свежие огурцы и сладкий перец, то можете оставить на некоторое время пока соберете на стол.

Копченый сыр в салат лучше натереть на терке, так как в нарезке он раскрошится при перемешивании. Остальные продукты нарезаем соломкой, кубиком или брусочками.

Ингредиенты:

  • копченый сыр – 100 гр;
  • ветчина – 150 гр;
  • свежие огурцы – 1-2 шт;
  • помидоры или болгарский перец – 1 шт;
  • соль – по вкусу (можно не солить);
  • свежая зелень – несколько веточек;
  • молотый черный перец – 2-3 щепотки;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить салат «София»

Степень измельчения продуктов или нарезку выбирайте на свое усмотрение, но обычно в этот салат ингредиенты нарезают крупно. Огурцы режем брусочками средней толщины. Если в салат добавляете сладкий перец, разрежьте пополам, удалите семена с перегородками и нарежьте мякоть крупной соломкой. Если салат готовите с помидорами, выбирайте мясистые сорта и при нарезке сливайте выделившийся сок. Нарезать помидоры нужно крупно, дольками или кусками.

Читайте также:  Вкусные печень дома рецепт

Овощи перекладываем в салатник. Копченый сыр (колбасный) натираем на крупной терке. Другие сорта, которые не так сильно крошатся, нарезаем соломкой или разделяем на волокна.

Ветчину нарезаем крупной соломкой или брусочками. Добавляем к остальным продуктам.

Мелко рубим зелень: петрушку, укроп, кинзу, базилик или делаем смесь пряной зелени. Высыпаем зелень в салат, приправляем молотым перцем. Солить не обязательно, так как соль присутствует и в ветчине, и в сыре, и в майонезе.

Заправляем салат майонезом, аккуратно перемешиваем. Пробуем на соль/перец.

Перед подачей можно дать салату охладиться и настояться некоторое время или сразу подать, добавив для сочности больше майонеза.

Салат «София» с копченым сыром и ветчиной

  • Нам понадобится:
  • 1 красный болгарский перец
  • 200 гр ветчины
  • 2 средних свежих огурчика
  • 150 гр копченого сыра (колбасного)
  • зелень
  • майонез

Ваш праздничный стол украсит вкусный салат «София» с копченым сыром и ветчиной .

Как приготовить салат «София» с копченым сыром и ветчиной

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез.

3. Все хорошо перемешать. Украсить по желанию.

Салат «София» с копченым сыром — пикантный и необычный

Салат «София» с копченым сыром – блюдо, которое легко приготовить для семейного ужина или праздничного застолья. Копченый сыр придает ему отличный аромат и вкус. Пикантная нотка каждому понравится.

Для салата понадобится простой набор компонентов. Помимо копченого сыра, возьмите сладкий перец, свежие огурцы и ветчину. Ветчинку выбирайте вкусную и качественную. Ветчина подходит и говяжья, и куриная, и свиная, какая вам больше нравится. Для заправки используйте майонез – соус можете купить готовый в магазине или приготовить дома самостоятельно.

Салат не храните долго в холодильнике, а сразу подавайте к столу, так как в блюде есть свежие овощи, которые могут испортиться. Советуем употребить блюдо в тот же день после приготовления.

Ингредиенты:

  • Сыр копченый – 100 г.
  • Перец сладкий – 50 г.
  • Свежие огурцы – 50 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Майонез – 80 г.
  • Специи – по вкусу.

Как приготовить:

1. Ветчину нарежьте кубиками, но не сильно мелкими. Сочная ветчина сделает блюдо питательным, сытным.

2. Срежьте хвостики с огурцов, овощи нарежьте кубиками.

Можете проверить, чтобы огурцы не были горькими — попробуйте их на вкус.

3. Сложите ветчину и огурцы в отдельную емкость, где будете перемешивать салат.

4. Почистите сладкий перец от семян, затем нарежьте овощи кубиками. Сочные и хрустящие овощи придают блюду свежий аромат.

5. Всыпьте сладкий перец.

6. Измельчите копченый сыр.

Если сыр мягкий – раскрошите его. Если сыр имеет более твердую структуру – нарежьте его кубиками.

7. Всыпьте сыр в тарелку.

8. Заправьте салат майонезом, всыпьте чуть соли и черного молотого перца.

9. Перемешайте, попробуйте на вкус, чтобы всего хватало, и специй в том числе.

10. Сразу салат подавайте к столу, выложив порционно каждому в тарелки или пиалы. Вкусный и необычный — он вам точно понравится.

Салат «София» с копченым сыром — пикантный и необычный

Салат «София» с копченым сыром – блюдо, которое легко приготовить для семейного ужина или праздничного застолья. Копченый сыр придает ему отличный аромат и вкус. Пикантная нотка каждому понравится.

Для салата понадобится простой набор компонентов. Помимо копченого сыра, возьмите сладкий перец, свежие огурцы и ветчину. Ветчинку выбирайте вкусную и качественную. Ветчина подходит и говяжья, и куриная, и свиная, какая вам больше нравится. Для заправки используйте майонез – соус можете купить готовый в магазине или приготовить дома самостоятельно.

Салат не храните долго в холодильнике, а сразу подавайте к столу, так как в блюде есть свежие овощи, которые могут испортиться. Советуем употребить блюдо в тот же день после приготовления.

Ингредиенты:

  • Сыр копченый – 100 г.
  • Перец сладкий – 50 г.
  • Свежие огурцы – 50 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Майонез – 80 г.
  • Специи – по вкусу.

Как приготовить:

1. Ветчину нарежьте кубиками, но не сильно мелкими. Сочная ветчина сделает блюдо питательным, сытным.

2. Срежьте хвостики с огурцов, овощи нарежьте кубиками.

Можете проверить, чтобы огурцы не были горькими — попробуйте их на вкус.

3. Сложите ветчину и огурцы в отдельную емкость, где будете перемешивать салат.

4. Почистите сладкий перец от семян, затем нарежьте овощи кубиками. Сочные и хрустящие овощи придают блюду свежий аромат.

5. Всыпьте сладкий перец.

6. Измельчите копченый сыр.

Если сыр мягкий – раскрошите его. Если сыр имеет более твердую структуру – нарежьте его кубиками.

7. Всыпьте сыр в тарелку.

8. Заправьте салат майонезом, всыпьте чуть соли и черного молотого перца.

9. Перемешайте, попробуйте на вкус, чтобы всего хватало, и специй в том числе.

10. Сразу салат подавайте к столу, выложив порционно каждому в тарелки или пиалы. Вкусный и необычный — он вам точно понравится.

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат «София» с копченым сыром и ветчиной Продукты пищевые

Ваш праздничный стол украсит вкусный салат «София» с копченым сыром и ветчиной .

Ингредиенты:

— 1 красный болгарский перец;

— 2 средних свежих огурчика;

— 150 гр копченого сыра (колбасного);

Приготовление:

Все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

Оцените статью