- Салат «Солнышко»: рецепты
- Салат «Солнышко» с чипсами
- Салат «Солнышко» с корейской морковью
- Салат «Солнышко» с кукурузой
- Салат «Солнышко» с ананасом
- Салат «Солнышко» с овощами
- Салат солнышко
- Рецепт салата Солнышко с чипсами:
- Салат «Солнышко»
- Ингредиенты для «Салат «Солнышко»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Солнышко»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Первомай»
- Салат с курицей и малиной
- Диетический салат «Венский»
- Куриный торт с грибами «Курочка на яичках»
- Салат Вальялле c майонезом со вкусом сливочного масла
- Салат «Медитерранео»
- Ананасовый салат с курицей
- Салат «Зимний»
- Салат «Загадочный» в корзинке
- Попробуйте приготовить вместе
- Закусочный салат из кальмаров «Моя прелесть»
- Рататуй
- Закуска «Кэзэ шоппе»
- Фотографии «Салат «Солнышко»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Солнышко»: рецепты
Предлагаем интересные и разнообразные рецепты салата «Солнышко». Блюдо получило свое название благодаря оригинальному оформлению – салат обычно украшают так, что он становится похожим на солнце. Иногда его еще называют «Подсолнух», поскольку внешний вид салата ассоциируется также с этим цветком.
Идеи по приготовлению и эффектной подаче салатов «Подсолнух» классический, «Подсолнух» с чипсами, «Подсолнух» с курицей и грибами вы можете почерпнуть из статей на нашем сайте.
Салат «Солнышко» с чипсами
Один из самых популярных рецептов салата с курицей и грибами. Чипсы в нем не только напоминают солнечные лучи или лепестки цветка, но и создают разнообразие текстур. Такой яркий салат украсит любой праздничный стол, сразу привлечет внимание гостей и не разочарует их своим вкусом.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (300 г);
- сыр твердый (200 г);
- шампиньоны маринованные (200 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- чипсы (50 г);
- маслины (150 г);
- майонез (200 г).
Для салата лучше всего использовать крупные и ровные, овальные чипсы одинаковых размеров, с ними блюдо будет выглядеть наиболее эстетично.
Приготовление:
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Слить маринад с грибов. Измельчить.
- Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
- Слить маринад с маслин.
- Выложить салат на блюдо слоями.
Первый слой – мясо. Смазать майонезом.
Второй слой – грибы. Сделать майонезную сетку.
Третий – белки.
Четвертый слой – сыр. Сделать сетку из майонеза.
Пятый – желток. - Сверху украсить маслинами (целыми или половинками).
- Перед подачей выложить по бокам чипсы.
Желательно поместить салат в холодильник на два-три часа, чтобы он пропитался.
Также вы можете посмотреть видео с пошаговым приготовлением блюда:
Салат «Солнышко» с корейской морковью
Это блюдо готовится очень просто. Для него необходим минимальный набор продуктов. Верхний слой из моркови по-корейски придает салату праздничный вид. Благодаря куриному филе и грибам блюдо получается довольно питательным, а овощи насыщают его витаминами.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (400 г);
- опята маринованные (350 г);
- огурец (3 шт.);
- морковь по-корейски (200 г);
- сыр твердый/сэндвичный (для украшения, 50 г);
- лук зеленый, петрушка (для украшения, по вкусу);
- майонез (200 г);
- соль (по вкусу).
Чтобы салат получился менее калорийным, майонез можно заменить сметаной.
Приготовление:
- Промыть куриное филе. Сварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут после закипания. Остудить.
- Нарезать мясо тонкой соломкой.
- Слить маринад с грибов.
- Огурцы помыть, один нарезать тонкими полукруглыми ломтиками (для украшения), остальные – соломкой.
- Зеленый лук и петрушку помыть и просушить на бумажном полотенце.
- Выложить салат на блюдо слоями.
Первый слой – куриное филе. Смазать майонезом. Важно, чтобы слои майонеза были тонкими, иначе салат окажется слишком жирным.
Второй слой – грибы. Сделать майонезную сетку.
Третий – огурцы. Сделать сетку из майонеза.
Четвертый слой – морковь по-корейски. - Украсить салат ломтиками огурца, свежей зеленью и цветами, свернутыми из тонких ломтиков сыра, с кусочками моркови (пример оформления смотрите на фото к рецепту).
Салат «Солнышко» с кукурузой
Этот вкусный салат содержит овощи и фрукты, благодаря чему получается очень сочным и нежным. Сладость кукурузы и ананасов выгодно оттеняет соленый вкус ветчины.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- ветчина/карбонад/куриное филе отварное/копченое (400 г);
- помидор (350 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- кукуруза консервированная (300 г);
- ананас консервированный (200 г);
- чипсы (50 г);
- маслины (100 г);
- майонез (200 г).
Приготовление:
- Ветчину нарезать мелкими кубиками.
- Помидоры помыть, нарезать тонкими ломтиками.
- Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Натереть на мелкой терке по отдельности.
- Слить маринад с кукурузы.
- Слить сироп с ананасов. Если используются кольца или крупные кусочки ананаса, их нужно измельчить.
- Слить маринад с маслин. Несколько штук разрезать вдоль на четвертинки (для украшения), остальные порезать кольцами.
- Выложить салат на блюдо слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой.
Первый слой – ветчина.
Второй слой – помидоры и маслины (нарезанные колечками).
Третий – белки.
Четвертый слой – кукуруза.
Пятый – ананасы.
Шестой – желтки. - Сверху украсить дольками маслин и майонезом.
- Перед подачей к столу выложить по бокам чипсы.
Готовому салату желательно дать предварительно настояться в холодильнике.
Салат «Солнышко» с ананасом
В этом рецепте используется любимое многими сочетание мяса курицы и солнечно-желтых ананасов. Жареные грибы и сыр придают блюду еще более насыщенный вкус и аппетитный аромат.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (300 г);
- сыр твердый (250 г);
- шампиньоны (250 г);
- ананас маринованный (200 г);
- кукуруза консервированная (100 г);
- майонез (200 г);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- базилик (для украшения, 3-4 веточки);
- салат латук/другой листовой (для украшения, 1 пучок);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Промыть куриное филе. Сварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут после закипания. Остудить. Нарезать небольшими кусочками.
- Грибы помыть, при желании почистить, измельчить. Обжарить на растительном масле до готовности (около 10-15 минут).
- Сыр натереть на терке.
- Слить сироп с ананасов, крупные кусочки нарезать кубиками.
- Слить маринад с кукурузы.
- Все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой миске. Заправить майонезом.
- Листовой салат и базилик помыть, обсушить на бумажном полотенце.
- Выложить на порционные тарелки листья латука, готовый салат и украсить базиликом.
Салат «Солнышко» с овощами
Это очень вкусный и полезный салат. Благодаря большому количеству овощей блюдо получается витаминным и сочным. Сардины придают ему изысканный вкус. Салат заправляется растительным маслом, что делает блюдо достаточно легким.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- сардины консервированные (250 г);
- капуста белокочанная (1 кочан);
- помидор (2 шт.);
- перец болгарский (1 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- лимон (0,5 шт.);
- масло растительное (по вкусу);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить заправку. Помыть лимон, разрезать на половинки. Выдавить сок из одной половины, смешать его с растительным маслом, добавить соль и перец.
- Слить масло с сардин. Размять рыбу вилкой.
- Капусту помыть, тонко нашинковать.
- Помидоры помыть, удалить плодоножки. Нарезать дольками.
- Перец помыть, почистить, нарезать соломкой.
- Лук помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
- Смешать капусту и перец. Выложить на блюдо. Сверху по кругу разложить помидоры. В центр поместить консервированную рыбу. Посыпать зеленым луком. Полить заправкой.
Салат солнышко
Оригинальное съедобное украшение для стола, которое просто приготовить – это салат Солнышко. Пикантность и необычность – вот что нужно для тех, кто хочет разнообразия в трапезе.
Рецепт салата Солнышко с чипсами:
- В первую очередь отварите яйца (4 шт.) и картошку (3 шт.).
- Картофель порезать на мелкие кубики и выложить на посудину (на которой Вы и будете подавать салат).
- 1 пучок зеленого лука нарезать на колечки и выложить следующим слоем.
- Для третьего слоя необходимо 1 (можно 2) баночки печени трески. Слейте всю жидкость, а печень разомните и выкладывайте на зелень.
- Разделите желтки и белки. Белки необходимо натереть на большой терке. Можно его смешать с небольшим количеством майонеза (примерно 4 ст. л.), но это уже по желанию. Выкладывайте получившуюся консистенцию на печень.
- 1 банку маслин без косточек необходимо измельчить и выложить сверху.
- Теперь желтки – натереть на маленькой терке и выложите на маслины.
- Последний этап – украшение салата. 100 г (можно больше/меньше) – это будут лучики Вашего солнышка. Выкладываем чипсы по кругу. Если хотите, можете нарисовать майонезом на самом салате сетку, например и выложить в пустое её пространства оставшиеся кружочки или половины маслин.
Готово, но ему нужно дать настояться. 1 час в холодильнике – вполне достаточно. Как видите, салат Солнышко (рецепт которого очень прост) – один из отличных вариантов разнообразить свою трапезу.
Салат «Солнышко»
Очень вкусный салатик! по рецепту все ингредиенты я всегда перемешивала, а тут решила пофантазировать, и вот что получилось. Надеюсь, понравится.
Ингредиенты для «Салат «Солнышко»»:
- Шампиньоны — 1 бан.
- Кукуруза (консервированная) — 100 г
- Огурец (свежий) — 2 шт
- Ананас (консервированный) — 1 бан.
- Окорочок куриный — 300 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1495.5 ккал | белки 131.3 г | жиры 72.9 г | углеводы 80.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.3 ккал | белки 9.2 г | жиры 5.1 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Салат «Солнышко»»:
Отварить бедрышки, остудить, отделить мясо от костей и нарезать соломкой.
Шампиньоны обжарить с одной луковицей, остудить.
Ананас нарезать кубиками.
Огурец нарезать соломкой и слегка отжать.
Укладываем в такой последовательности:
— отварная курица,
— свежий огурец,
— шампиньоны с луком,
— белок яиц (на крупную терку),
— ананасы,
— кукуруза,
— желтки (на мелкую терку).
Слои промазываем майонезом.
Украшаем: глазки — маслины и оливки, носик — морковка, губки — зерна граната, лучики — сыр.
Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный салатик! по рецепту все ингредиенты я всегда перемешивала, а тут решила пофантазировать, и вот что получилось. Надеюсь, понравится.
Похожие рецепты
Салат «Первомай»
Салат с курицей и малиной
Диетический салат «Венский»
Куриный торт с грибами «Курочка на яичках»
Салат Вальялле c майонезом со вкусом сливочного масла
Салат «Медитерранео»
Ананасовый салат с курицей
Салат «Зимний»
Салат «Загадочный» в корзинке
Попробуйте приготовить вместе
Закусочный салат из кальмаров «Моя прелесть»
Рататуй
Закуска «Кэзэ шоппе»
Фотографии «Салат «Солнышко»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
30 ноября 2008 года NATALIAna #
1 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)
30 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #
1 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)
30 ноября 2008 года Ok-i #
1 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)
30 ноября 2008 года ИльЯнКа13 #
1 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)
30 ноября 2008 года HELENA D #
1 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)
30 ноября 2008 года витлена #
1 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)
30 ноября 2008 года Торра #
1 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)
30 ноября 2008 года randy #
1 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)
30 ноября 2008 года Линусик #
1 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)
30 ноября 2008 года nikulj #
1 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)
30 ноября 2008 года best #
1 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)
30 ноября 2008 года Катим #
1 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)
30 ноября 2008 года eriniya #
30 ноября 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)
30 ноября 2008 года eriniya #
1 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)
30 ноября 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)
30 ноября 2008 года лелечка #
30 ноября 2008 года лелечка #
30 ноября 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: