Салат солнышко рецепт с грибами

Содержание
  1. Салат «Солнышко»: рецепты
  2. Салат «Солнышко» с чипсами
  3. Салат «Солнышко» с корейской морковью
  4. Салат «Солнышко» с кукурузой
  5. Салат «Солнышко» с ананасом
  6. Салат «Солнышко» с овощами
  7. Салат солнышко
  8. Рецепт салата Солнышко с чипсами:
  9. Салат «Солнышко»
  10. Ингредиенты для «Салат «Солнышко»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Салат «Солнышко»»:
  13. Похожие рецепты
  14. Салат «Первомай»
  15. Салат с курицей и малиной
  16. Диетический салат «Венский»
  17. Куриный торт с грибами «Курочка на яичках»
  18. Салат Вальялле c майонезом со вкусом сливочного масла
  19. Салат «Медитерранео»
  20. Ананасовый салат с курицей
  21. Салат «Зимний»
  22. Салат «Загадочный» в корзинке
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Закусочный салат из кальмаров «Моя прелесть»
  25. Рататуй
  26. Закуска «Кэзэ шоппе»
  27. Фотографии «Салат «Солнышко»» от приготовивших (2)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат «Солнышко»: рецепты

Предлагаем интересные и разнообразные рецепты салата «Солнышко». Блюдо получило свое название благодаря оригинальному оформлению – салат обычно украшают так, что он становится похожим на солнце. Иногда его еще называют «Подсолнух», поскольку внешний вид салата ассоциируется также с этим цветком.

Идеи по приготовлению и эффектной подаче салатов «Подсолнух» классический, «Подсолнух» с чипсами, «Подсолнух» с курицей и грибами вы можете почерпнуть из статей на нашем сайте.

Салат «Солнышко» с чипсами

Один из самых популярных рецептов салата с курицей и грибами. Чипсы в нем не только напоминают солнечные лучи или лепестки цветка, но и создают разнообразие текстур. Такой яркий салат украсит любой праздничный стол, сразу привлечет внимание гостей и не разочарует их своим вкусом.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • шампиньоны маринованные (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • чипсы (50 г);
  • маслины (150 г);
  • майонез (200 г).

Для салата лучше всего использовать крупные и ровные, овальные чипсы одинаковых размеров, с ними блюдо будет выглядеть наиболее эстетично.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Слить маринад с грибов. Измельчить.
  4. Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
  5. Слить маринад с маслин.
  6. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – мясо. Смазать майонезом.
    Второй слой – грибы. Сделать майонезную сетку.
    Третий – белки.
    Четвертый слой – сыр. Сделать сетку из майонеза.
    Пятый – желток.
  7. Сверху украсить маслинами (целыми или половинками).
  8. Перед подачей выложить по бокам чипсы.

Желательно поместить салат в холодильник на два-три часа, чтобы он пропитался.

Также вы можете посмотреть видео с пошаговым приготовлением блюда:

Салат «Солнышко» с корейской морковью

Это блюдо готовится очень просто. Для него необходим минимальный набор продуктов. Верхний слой из моркови по-корейски придает салату праздничный вид. Благодаря куриному филе и грибам блюдо получается довольно питательным, а овощи насыщают его витаминами.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (400 г);
  • опята маринованные (350 г);
  • огурец (3 шт.);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • сыр твердый/сэндвичный (для украшения, 50 г);
  • лук зеленый, петрушка (для украшения, по вкусу);
  • майонез (200 г);
  • соль (по вкусу).

Чтобы салат получился менее калорийным, майонез можно заменить сметаной.

Приготовление:

  1. Промыть куриное филе. Сварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут после закипания. Остудить.
  2. Нарезать мясо тонкой соломкой.
  3. Слить маринад с грибов.
  4. Огурцы помыть, один нарезать тонкими полукруглыми ломтиками (для украшения), остальные – соломкой.
  5. Зеленый лук и петрушку помыть и просушить на бумажном полотенце.
  6. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – куриное филе. Смазать майонезом. Важно, чтобы слои майонеза были тонкими, иначе салат окажется слишком жирным.
    Второй слой – грибы. Сделать майонезную сетку.
    Третий – огурцы. Сделать сетку из майонеза.
    Четвертый слой – морковь по-корейски.
  7. Украсить салат ломтиками огурца, свежей зеленью и цветами, свернутыми из тонких ломтиков сыра, с кусочками моркови (пример оформления смотрите на фото к рецепту).

Салат «Солнышко» с кукурузой

Этот вкусный салат содержит овощи и фрукты, благодаря чему получается очень сочным и нежным. Сладость кукурузы и ананасов выгодно оттеняет соленый вкус ветчины.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • ветчина/карбонад/куриное филе отварное/копченое (400 г);
  • помидор (350 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • кукуруза консервированная (300 г);
  • ананас консервированный (200 г);
  • чипсы (50 г);
  • маслины (100 г);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
  2. Помидоры помыть, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Натереть на мелкой терке по отдельности.
  4. Слить маринад с кукурузы.
  5. Слить сироп с ананасов. Если используются кольца или крупные кусочки ананаса, их нужно измельчить.
  6. Слить маринад с маслин. Несколько штук разрезать вдоль на четвертинки (для украшения), остальные порезать кольцами.
  7. Выложить салат на блюдо слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой.
    Первый слой – ветчина.
    Второй слой – помидоры и маслины (нарезанные колечками).
    Третий – белки.
    Четвертый слой – кукуруза.
    Пятый – ананасы.
    Шестой – желтки.
  8. Сверху украсить дольками маслин и майонезом.
  9. Перед подачей к столу выложить по бокам чипсы.

Готовому салату желательно дать предварительно настояться в холодильнике.

Салат «Солнышко» с ананасом

В этом рецепте используется любимое многими сочетание мяса курицы и солнечно-желтых ананасов. Жареные грибы и сыр придают блюду еще более насыщенный вкус и аппетитный аромат.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300 г);
  • сыр твердый (250 г);
  • шампиньоны (250 г);
  • ананас маринованный (200 г);
  • кукуруза консервированная (100 г);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • базилик (для украшения, 3-4 веточки);
  • салат латук/другой листовой (для украшения, 1 пучок);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Промыть куриное филе. Сварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут после закипания. Остудить. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Грибы помыть, при желании почистить, измельчить. Обжарить на растительном масле до готовности (около 10-15 минут).
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Слить сироп с ананасов, крупные кусочки нарезать кубиками.
  5. Слить маринад с кукурузы.
  6. Все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой миске. Заправить майонезом.
  7. Листовой салат и базилик помыть, обсушить на бумажном полотенце.
  8. Выложить на порционные тарелки листья латука, готовый салат и украсить базиликом.

Салат «Солнышко» с овощами

Это очень вкусный и полезный салат. Благодаря большому количеству овощей блюдо получается витаминным и сочным. Сардины придают ему изысканный вкус. Салат заправляется растительным маслом, что делает блюдо достаточно легким.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • сардины консервированные (250 г);
  • капуста белокочанная (1 кочан);
  • помидор (2 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • лимон (0,5 шт.);
  • масло растительное (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить заправку. Помыть лимон, разрезать на половинки. Выдавить сок из одной половины, смешать его с растительным маслом, добавить соль и перец.
  2. Слить масло с сардин. Размять рыбу вилкой.
  3. Капусту помыть, тонко нашинковать.
  4. Помидоры помыть, удалить плодоножки. Нарезать дольками.
  5. Перец помыть, почистить, нарезать соломкой.
  6. Лук помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  7. Смешать капусту и перец. Выложить на блюдо. Сверху по кругу разложить помидоры. В центр поместить консервированную рыбу. Посыпать зеленым луком. Полить заправкой.

Салат солнышко

Оригинальное съедобное украшение для стола, которое просто приготовить – это салат Солнышко. Пикантность и необычность – вот что нужно для тех, кто хочет разнообразия в трапезе.

Рецепт салата Солнышко с чипсами:

  1. В первую очередь отварите яйца (4 шт.) и картошку (3 шт.).
  2. Картофель порезать на мелкие кубики и выложить на посудину (на которой Вы и будете подавать салат).
  3. 1 пучок зеленого лука нарезать на колечки и выложить следующим слоем.
  4. Для третьего слоя необходимо 1 (можно 2) баночки печени трески. Слейте всю жидкость, а печень разомните и выкладывайте на зелень.
  5. Разделите желтки и белки. Белки необходимо натереть на большой терке. Можно его смешать с небольшим количеством майонеза (примерно 4 ст. л.), но это уже по желанию. Выкладывайте получившуюся консистенцию на печень.
  6. 1 банку маслин без косточек необходимо измельчить и выложить сверху.
  7. Теперь желтки – натереть на маленькой терке и выложите на маслины.
  8. Последний этап – украшение салата. 100 г (можно больше/меньше) – это будут лучики Вашего солнышка. Выкладываем чипсы по кругу. Если хотите, можете нарисовать майонезом на самом салате сетку, например и выложить в пустое её пространства оставшиеся кружочки или половины маслин.

Готово, но ему нужно дать настояться. 1 час в холодильнике – вполне достаточно. Как видите, салат Солнышко (рецепт которого очень прост) – один из отличных вариантов разнообразить свою трапезу.

Салат «Солнышко»

Очень вкусный салатик! по рецепту все ингредиенты я всегда перемешивала, а тут решила пофантазировать, и вот что получилось. Надеюсь, понравится.

Ингредиенты для «Салат «Солнышко»»:

  • Шампиньоны — 1 бан.
  • Кукуруза (консервированная) — 100 г
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Ананас (консервированный) — 1 бан.
  • Окорочок куриный — 300 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1495.5 ккал
белки
131.3 г
жиры
72.9 г
углеводы
80.1 г
100 г блюда
ккал
105.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Салат «Солнышко»»:

Отварить бедрышки, остудить, отделить мясо от костей и нарезать соломкой.
Шампиньоны обжарить с одной луковицей, остудить.
Ананас нарезать кубиками.
Огурец нарезать соломкой и слегка отжать.

Укладываем в такой последовательности:
— отварная курица,
— свежий огурец,
— шампиньоны с луком,
— белок яиц (на крупную терку),
— ананасы,
— кукуруза,
— желтки (на мелкую терку).
Слои промазываем майонезом.
Украшаем: глазки — маслины и оливки, носик — морковка, губки — зерна граната, лучики — сыр.

Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный салатик! по рецепту все ингредиенты я всегда перемешивала, а тут решила пофантазировать, и вот что получилось. Надеюсь, понравится.

Похожие рецепты

Салат «Первомай»

Салат с курицей и малиной

Диетический салат «Венский»

Куриный торт с грибами «Курочка на яичках»

Салат Вальялле c майонезом со вкусом сливочного масла

Салат «Медитерранео»

Ананасовый салат с курицей

Салат «Зимний»

Салат «Загадочный» в корзинке

Попробуйте приготовить вместе

Закусочный салат из кальмаров «Моя прелесть»

Рататуй

Закуска «Кэзэ шоппе»

Фотографии «Салат «Солнышко»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 ноября 2008 года NATALIAna #

1 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

30 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #

1 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

30 ноября 2008 года Ok-i #

1 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

30 ноября 2008 года ИльЯнКа13 #

1 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

30 ноября 2008 года HELENA D #

1 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

30 ноября 2008 года витлена #

1 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

30 ноября 2008 года Торра #

1 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

30 ноября 2008 года randy #

1 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

30 ноября 2008 года Линусик #

1 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

30 ноября 2008 года nikulj #

1 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

30 ноября 2008 года best #

1 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

30 ноября 2008 года Катим #

1 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

30 ноября 2008 года eriniya #

30 ноября 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

30 ноября 2008 года eriniya #

1 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

30 ноября 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

30 ноября 2008 года лелечка #

30 ноября 2008 года лелечка #

30 ноября 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Кубанский салат рецепт с огурцами
Оцените статью