- Варианты приготовления салата с сушеными грибами
- Для приготовления 4 порций салата с сушенными грибами и курицей нам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Салат слоями
- Рецепт приготовления:
- С фасолью
- Пошаговый рецепт приготовления с фото:
- … И кукурузой
- Способ приготовления:
- С ветчиной
- Способ приготовления:
- Салат с сушёными грибами и говяжьей печенью
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Рецепт со свёклой
- Процесс приготовления:
- Видео рецепт:
- Избранные рецепты салатов с сушеными грибами
- С куриными яйцами
- С чесноком на зиму
- С курицей
- С солеными огурцами
Варианты приготовления салата с сушеными грибами
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Семейные застолья это очень частые мероприятия, и всегда хочется разнообразить стол новыми блюдами. Как правило, на праздниках встречаются одни и те же закуски, салаты, которые порой приедаются. Сегодня я покажу вам несколько рецептов того, как приготовить салат с сушеными грибами.
Для приготовления 4 порций салата с сушенными грибами и курицей нам понадобятся:
1. Куриное филе — 400 грамм
2. Грибы сушёные — 150 грамм
3. Яйца — 3 штуки
4. майонез
5. Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Яйца отварить, остудить и порезать мелкими кубиками.
2. Куриное филе отварить в подсолённой воде, остудить. Нарезать мясо кубиками среднего размера.
3. Сушёные грибы следует оставить в воде в течение одного часа, затем отварить и тоже мелко нарезать.
4. Смешать грибы и курицу с яйцами, заправить майонезом и посолить по вкусу. Салат можно красиво подать, украсив зеленью.
Салат слоями
Для приготовления 4 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Один стакан отварного риса
2. Сушёные грибы — 100 грамм
3. Крабовые палочки — 200 грамм
4. Одна морковь крупного размера
5. Одна большая луковица
6. Сыр — 100 грамм
7. Растительное масло
8. Майонез
9. Два яйца
10. Соль по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Замочить сушёные грибы в воде на 1 час, затем отварить и мелко нарезать.
2. Почистить морковь и натереть на мелкой тёрке.
3. Почистить лук и мелко нарезать.
4. На сковороде разогреть растительное масло. Потушить морковь с луком, добавив нарезанные грибы. Держать на огне в течение 10 минут, а затем посолить.
5. Отварить яйца и натереть их на мелкой тёрке.
6. Кубиками мелкого размера нарезаем крабовые палочки.
7. На крупной тёрке натираем сыр твёрдых сортов.
Теперь выкладываем все ингредиенты следующими слоями:
- Рис
- Майонез
- Крабовые палочки
- Морковь с луком и грибами
- Майонез
- Яйца
- Майонез
- Сыр
Получается очень вкусный и сытный салат, который наверняка ещё не впервые появится на вашем застолье.
С фасолью
Для приготовления 2 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Сушёные грибы — 250 грамм
2. Одна банка консервированной фасоли
3. Одна луковица
4. Два зубчика чеснока
5. Масло растительное
6. Бальзамический уксус
7. Шпинат
8. Соль
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
1. Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Чистим чеснок и нарезаем очень мелко.
2. Замачиваем сушёные грибы в воде и оставляем на один час. Затем варим грибы до готовности и нарезаем мелкими кусочками.
3. Открываем банку фасоли и высыпаем содержимое на дуршлаг, чтобы тщательно промыть.
4. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем грибы с луком в течение 5 минут.
5. Хорошо промываем под водой листья шпината и даём им высохнуть. Можем нарезать листья шпината или же положить в салат в цельном виде.
6. Смешиваем все ингредиенты, заправляем бальзамическим уксусом и добавляем соль по вкусу.
Получился постный салат для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается режима правильного питания.
… И кукурузой
Для приготовления 3 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Сушёные грибы — 100 грамм
2. Отварной картофель — 3 штуки
3. Банка консервированной кукурузы
4. Два отварных яйца
5. Две луковицы
6. Растительное масло
7. Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Сушёные грибы замачиваем в воде и оставляем на один час. Затем отвариваем грибы и мелко нарезаем.
2. Нарезаем отварной картофель кубиками среднего размера.
3. Чистим лук и мелко нарезаем.
4. Чистим яйца и нарезаем кубиками среднего размера или натираем на мелкой тёрке, кому как нравится.
5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем консервированную кукурузу, солим по вкусу и заправляем салат небольшим количеством растительного масла.
С ветчиной
Для приготовления 4 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Сушёные грибы — 100 грамм
2. Ветчина — 150 грамм
3. Сыр твёрдых сортов — 150 грамм
4. Одна большая луковица
7. Соль по вкусу
8. Растительное масло
Способ приготовления:
1. Замачиваем сушёные грибы в воде и оставляем на 1 час. По истечении времени варим грибы до готовности и мелко нарезаем.
2. Мелко шинкуем лук. Разогреваем на сковороде растительное масло и в течение 7 минут обжариваем грибы с луком.
3. Мелкой соломкой нарезаем ветчину.
4. На крупной или мелкой тёрке, это не так уж принципиально, натираем сыр, кубиками режем помидор.
5. Соединяем все ингредиенты вместе, заправляем майонезом и солим по вкусу.
Получается самый простой в плане приготовления салат, но один из самых любимых. Так как удачное сочетание ингредиентов даёт нежный и приятный вкус.
Салат с сушёными грибами и говяжьей печенью
Для приготовления 4 порций нам понадобятся:
1. Говяжья печень — 300 грамм
2. Сушёные грибы — 200 грамм
3. Три солёных огурца
4. Три отварных куриных яйца
5. Две луковицы
6. Майонез
7. Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Нагреваем на сковороде растительное масло. Мелко шинкуем лук и обжариваем его до золотистого оттенка.
2. Отвариваем говяжью печень и даём остудиться. Нарезать печень небольшой соломкой.
3. Замачиваем в воде на один час сушёные грибы. Затем отвариваем их до готовности и мелко нарезаем.
4. Также соломкой режем солёные огурцы.
5. Чистим уже отварные яйца и нарезаем кубиками небольшого размера.
6. Соединяем все ингредиенты вместе, заправляем майонезом и солим по вкусу.
Рецепт со свёклой
Для приготовления 3 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Грибы сушёные — 200 грамм
2. Свёкла — 2 штуки
3. Зелень
4. Растительное масло
5. Одна большая луковица
6. Соль по вкусу
Процесс приготовления:
1. Замачиваем на один час в воде сушёные грибы. Затем отвариваем их до готовности и мелко нарезаем.
2. Чистим лук и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в течение 7 минут лук и сушёные грибы.
3. Отварим свёклу, дадим ей остудиться. Затем очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
4. Соединяем все ингредиенты вместе, заправляем небольшим количеством растительного масла, солим по вкусу. Тщательно перемешиваем и украшаем салат зеленью.
Как видите, различных сочетаний ингредиентов настолько много, что перед вами не встанет проблема выбора блюд на праздничный стол. Я надеюсь, что данная статья была вам полезна, и приятного аппетита!
Видео рецепт:
Пошаговые рецепты салата с фасолью, курицей и грибами
Простые и вкусные рецепты салатов с жареными грибами
Готовим салат с крабовыми палочками и жареными грибами
Рецепты приготовления плова с грибами в мультиварке
Салат с грибами и ананасами — ТОП домашних рецептов приготовления
Избранные рецепты салатов с сушеными грибами
Никто не сомневается в безупречном вкусе свежих грибочков, которые только недавно были принесены из леса к корзинке. Однако сегодня мы подробнее поговорим о сушеных грибах, которые наполняют своим ароматом всю кухню и навевают аппетит. Такие продукты добавляют в суп, тушат с картофелем, а также используют в качестве дополнения для салата. Если в вашем арсенале кулинарных шедевров еще нет пикантного блюда с таким ингредиентом, предлагаем приготовить салат с сушеными грибами по своему вкусу. Каждый из следующих рецептов заслуживает особого внимания.
С куриными яйцами
Ингредиенты:
- сушеные грибы – 8 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- майонез для заправки;
- маслице – несколько столовых ложек;
- пряности и морская соль для вкуса.
- Сушеные грибы очень вкусные, но приготовить их быстро не получится. Переложите в глубокую миску, промойте под проточной водицей, а потом залейте продукты кипятком. В таком виде они должны лежать около получаса. Когда грибочки достаточно размокнут, их останется просто промыть.
- После этого необходимо переложить сухие грибы в глубокую кастрюльку, залить небольшим количеством воды и приправить солью. Варите заготовки около часа, 40 минут будет вполне достаточно. Как только они будут готовы, переложите грибы на дуршлаг, чтобы с них стекла вся лишняя жидкость. Их также можно отжать вручную.
- Снимите кожицу с лука и морковки. Лучок нарежьте как можно крупнее, а морковь измельчите с помощью средней терки. Обжарьте овощи вместе до румяного состояния, потом долейте к ним пару ложек питьевой воды и тушите под крышкой.
- Подготовьте глубокий салатник на салат из сушеных грибов с яйцом. Поместите в него овощную заправку, затем грибы нарезанные соломкой, измельченные отварные яйца и майонез. Молотый черный перец поможет сделать вкус готового блюда более ярким и пикантным. Салат с сухими грибами, приготовленный по такому рецепту, лучше подавать к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!
С чесноком на зиму
Ингредиенты:
- сушеные грибы – 0,06 кг.;
- чеснок – 4 дольки;
- морковка – 0,1 кг.;
- лучок – 1 шт.;
- соевый соус – 1 столовая ложка;
- рафинированное масло – полстакана;
- уксусная кислота – 1 чайная ложка;
- кунжут, молотый перец и соль по вкусу;
- молотый кориандр и сахар по одной чайной ложке.
- Для этого рецепта идеально подходят грибы сорта Моэр. Такие продукты необходимо тщательно промыть под проточной водицей, а потом оставить их залитыми кипятком на полчаса.
- Снимите кожуру с моркови, промойте её и натрите на специальной терке для корейской морковки. Освободите луковицу от шелухи, вымойте и нашинкуйте мелкими кубиками. Лучок обжарьте на небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла.
- Размоченные грибы необходимо вытащить из воды, обсушить и нарезать соломкой. Поместите морковную массу в глубокую миску вместе с грибными заготовками. Влейте к продуктам уксусную кислоту и небольшое количество соевого соуса. Туда же положите немного соли, сахара, перца, кунжута и молотого кориандра. Останется только снять шелуху с чеснока и отправить его под пресс, а потом смешать с остальными продуктами и обжаренным луком.
- Хорошенько перемешайте продукты, оставьте готовое блюдо в холодильнике на несколько часов. Вскоре после этого его можно будет подать к столу. Если вы хотите сделать такой салат на зиму с сушеными грибами, переложите лакомство в стерилизованную банку. Единственным изменением в рецепте будет тот факт, что для долгосрочного хранения на зиму пряную смесь нужно будет сверху залить небольшим количеством растительного масла.
С курицей
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,4 кг.;
- грибы сушеные – 0,15 кг.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- зелень на выбор – 1 пучок;
- майонез для заправки;
- перец и соль по вкусу.
- Свежие куриные яйца для салата поместите в кастрюльку, и полностью залейте холодной водой. Сдобрите щепоткой соли, чтобы скорлупка не растрескалась во время варки. Сваренные продукты залейте холодной водицей. Так они остынут намного быстрее. Останется только почистить яйца, сполоснуть и нарубить кубиками с помощью острого ножа. В отдельной посудине отварите куриное филе, позже остудите его и разберите на отдельные волокна.
- Пока яйца и грибы будут отвариваться, промытые сушеные грибы должны хорошенько вымокнуть в кипятке. В горячей водице достаточно всего 40 минут, но можно выбрать и более длительный вариант. Некоторые кулинары советуют не торопиться, поэтому залить сухие продукты холодной водицей на несколько часиков. Их также необходимо будет отварить до полной готовности и нарезать по своему усмотрению.
- В глубокой миске смешайте курицу с рублеными яйцами, грибной соломкой, пряностями и майонезом. Зелень лука, укропа и петрушки на салат промойте под краном, просушите обычным и бумажным полотенцем. Нарубите как можно мельче и смешайте с остальными продуктами. Перед подачей лучше немного подержать лакомство в холодильнике. Салат с сушеными грибами и курицей готов. Приятного аппетита!
С солеными огурцами
Ингредиенты:
- сушеные белые грибочки – 0,05 кг.;
- говяжья печенка – 0,2 кг.;
- соленые огурчики – несколько штук;
- куриные яйца – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- зелень – 1 маленький пучок;
- майонез – 1 стакан;
- молотый перец и морская соль.
- Если вы правильно заготовили сушеные грибочки на зиму, они станут замечательной основой для многих блюд. В сухом виде добавлять их в салат нельзя, поэтому сначала нужно тщательно промыть под краном, а потом залить прохладной чистой водицей на пару часиков. За это время сушеные грибочки должны хорошенько разбухнуть. Отварите их до полной готовности, отожмите и нарежьте тонкой соломкой.
- Промойте говяжью печень и залейте её холодной водой, а потом отправить на средний огонь с добавлением соли и отварить до полной готовности. Отварную печень останется только обсушить и превратить в небольшие кубики. Этот нестандартный ингредиент также неплохо дополняет салаты с солеными грибами(129).
- Нарежьте очищенный репчатый лук на салат тонкими полукольцами или четвертинками. Обжарьте лучок до полной готовности на небольшом количестве разогретого маслица. Промытую зелень нарежьте очень мелко, а соленые огурцы следует нарубить соломкой или кубиками. Смешайте все подготовленные продукты для салата с майонезом, перцем и солью. Подавайте в охлажденном виде. Приятного аппетита!