- Салат «Спутник»
- Салат «Светлогорский»
- Суп с кабачком
- Котлеты из горбуши
- Шашлык из курицы в ореховом маринаде
- Щавель с орехами
- Зразы с пшеном «Сырные»
- Капустные оладьи
- Яблочные ломтики в карамели
- Йогуртовое мороженое
- Салат «Светлогорский»
- Читайте также
- Салат «Шеф»
- Салат
- Салат
- Салат
- Салат
- Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)
- Салат «Шик»
- Салат «Цып-цып»
- Салат
- Салат
- Салат
- Салат
- Салат
- САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
- САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
- Прочитайте онлайн Салаты. Традиции и мода | Салат «Светлогорский»
- Текст книги «Салаты. Большая книга рецептов»
- Автор книги: Сборник рецептов
- Жанр: Кулинария, Дом и Семья
- Салаты из мяса и субпродуктов
Салат «Спутник»
Овощи нарезать кубиками, смешать с вареным яйцом, майонезом. Куриное мясо пропустить через мясорубку, сделать фрикадельки, отварить их. Готовые фрикадельки смешать с овощами. Салат выложить горкой, украсить яйцом, зеленым горошком и зеленью. Просто и очень вкусно!
Салат «Светлогорский»
300 г вареной говядины, 4-5 помидора, 5 луковиц, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. 9-процентного уксуса, перец и соль по вкусу. Говядину нарезать соломкой, смешать с рубленым луком, залить горячим маринадом, выдержать 20 мин., затем маринад слить, добавить мелко нарезанные помидоры, заправить растительным маслом, перемешать. Маринад: в 500 мл горячей воды добавить соль, перец, уксус. Мужчинам этот салат очень нравится, несмотря на то что он без майонеза.
Суп с кабачком
На 1 л воды: 2 картофелины, 250 г кабачка, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 5 горошин перца черного, 2 лавровых листа, зелень укропа, соль, 3 зубчика чеснока. Бульон или воду довести до кипения, выложить нарезанный мелкими кубиками картофель, довести до кипения, варить 15 мин. Морковь натереть на крупной терке, лук порубить, кабачок нарезать некрупными кубиками. На растительном масле обжарить морковь, затем выложить лук, кабачки, жарить еще 7 мин., добавить помидоры, нарезанные кубиками, тушить 5 мин., затем выложить в суп, довести до кипения, варить 5 мин., добавить соль, перец, лавровый лист. Зелень укропа, чеснок измельчить, выложить в суп, довести до кипения и сразу выключить, дать супу настояться под закрытой крышкой 10 мин. Подать, заправив сметаной, смешанной с горчицей. Простой, но очень вкусный супец!
Котлеты из горбуши
1 кг горбуши свежей, 2 горсти грибов сухих, 2 луковицы, 2 ч. л. муки, сухари панировочные, перец черный, перец душистый. Грибы, предварительно замоченные на 2 часа, отварить с добавлением соли и лаврового листа. Мясо горбуши или другой рыбы отделить от костей, провернуть через мясорубку. Провернуть туда же лук, отваренные грибы, добавить мякиш белого хлеба, размоченного в воде, посолить по вкусу, сформировать котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях, жарить в растительном масле. В грибной отвар добавить молотый перец, загустить мукой. Котлеты подавать с отварным рисом под грибным соусом. Деликатес!
Шашлык из курицы в ореховом маринаде
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, натереть смесью из рубленого лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов (можно арахиса) и растительного масла. Подготовленное мясо оставить на 30 мин., затем посолить, поперчить по вкусу. Нанизать кусочки на шампуры и, непрерывно поворачивая их, обжарить над горячими углями до готовности. Нежный шашлык с ароматом ореха!
600 г печени (свиной, говяжьей или куриной), 4 помидора, 3 ст. л. тертого сыра, 1,5 ст. л. маргарина, тмин, молотый перец, соль по вкусу. Отварить ломтики печени, добавив в воду тмин, перец, соль. Томаты нарезать кружочками, выложить на печень, посыпать тертым сыром, запечь в духовке или просто на сковороде под крышкой. Очень вкусно!
Щавель с орехами
2,5 стакана щавеля, 3 луковицы, 3/4 стакана очищенных грецких орехов, 4 веточки кинзы, соль, молоко. Щавель сварить в подсоленной кипящей воде, откинуть на дуршлаг, порубить. Орехи истолочь с солью, добавить немного молока, рубленый лук, рубленую кинзу, подготовленный щавель, перемешать и положить на тарелку.
Голубцы из листьев лопуха или мать-и-мачехи
10 листьев лопуха или мать-и-мачехи, 1 стакан риса отварного, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 стакана томата-пасты. Морковь, лук нарезать, обжарить на масле, смешать с рисом, завернуть в листья, смазанные растительным маслом, обжарить с обеих сторон, затем тушить, залив томатом, разбавленным водой. При необходимости влейте немного воды. Листья лопуха брать только от растений первого года жизни. За 3 мин. до готовности добавьте рубленую зелень.
Зразы с пшеном «Сырные»
20 крупных листьев зеленого салата, 200 г рассыпчатой пшенной каши (я варю на воде), 300 г мясного фарша, 3 ст. л. сливочного масла, 2-3 луковицы, 150 г тертого сыра, 50 г томата-пасты, 100 г муки, 3 яйца, 150 г панировочных сухарей, оливковое масло. Для украшения: оливки. Листья салата промыть, обдать кипятком. Спассеровать рубленый лук, добавить к нему фарш, жарить до готовности, смешать с кашей, выложить смесь на листья салата, посыпать сыром и смазать томатом-пастой, свернуть лист рулетом, обмакнуть зразы во взбитые яйца, обвалять в сухарях, обжарить с двух сторон. Украсить оливками.
На 3 л воды: 1 кг ржаных сухарей, 200 г сахара, 20 г дрожжей, 50 г изюма. Ржаные сухари залить кипятком, охладить, процедить, добавить сахар, размешать, добавить дрожжей, поставить в теплое место бродить 12 часов. Потом перелить в бутылки, добавить изюм и поставить их в холодное место. Через 2 дня квас готов.
Капустные оладьи
Капусту нашинковать, как на салат, помять, чтобы сок дала, дать постоять немного. Взбить яйца (в зависимости от количества капусты, в среднем штуки 3), смешать с капустой, посолить, чуть сахара добавить, положить муки (до консистенции теста на оладьи, примерно 4 ст. л.), жарить на растительном масле оладушками. Замечательно!
Яблочные ломтики в карамели
2 яблока, 1 ст. л. крахмала, 50 мл + 30 мл воды, 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. семян кунжута, 2 ст. л. растительного масла. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. 50 мл воды соединить с крахмалом, размешать. Каждый ломтик яблока обмакнуть в разведенный водой крахмал. Обжарить ломтики яблок на разогретом растительном масле по минуте с каждой стороны.Теперь в сковороду высыпать сахар, добавить 30 мл воды, довести до кипения. Дольки яблок выложить на тарелку, посыпать семенами кунжута, подать на стол. Простой и в то же время изысканный десерт к чаю или кофе.
Кисель из щавеля
250-300 г щавеля, сахар по вкусу, крахмал, цедра. Щавель нарезать в кастрюлю, добавить немного воды, тушить 5-7 мин., затем протереть через сито или взбить блендером, добавить 500-750 мл воды, довести до кипения, положить сахар. Крахмал развести в небольшом количестве воды, вылить в кипящий отвар. Кисель остудить. Можно и цедры добавить. Необычный кисель, но очень вкусный, кисленький!
Йогуртовое мороженое
На 4 порции: 4 маленьких стаканчика натурального йогурта, 4 ч. л. сахарной пудры, 4 ч. л. малинового варенья.
Вскрыть коробочки с йогуртами, добавить в каждую по ложке сахарной пудры и варенья, размешать по кругу, чтобы получился рисунок в виде спирали. Поставить йогурт в морозильник и, когда мороженое будет наполовину готово, вставить в каждый стаканчик палочку.
Салат «Светлогорский»
2 порции
270 г. говядины, 4 свежих помидора, 1 крупная головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ? ст. ложки 9 %-ного уксуса, перец, соль по вкусу.
1. Говядину отварить, нарезать мелкой соломкой, смешать с нашинкованным соломкой луком и, залив горячим маринадом, выдержать 15–20 мин. Затем маринад слить, добавить мелко нарезанные помидоры и перемешать. Заправить растительным маслом.
2. Для приготовления маринада в 50 мл горячей воды добавить соль, специи, уксус.
Читайте также
Салат «Шеф»
Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы
Салат
Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и
Салат
Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки
Салат
Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,
Салат
Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить
Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)
Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –
Салат «Шик»
Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.
Салат «Цып-цып»
Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,
Салат
Салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в
Салат
Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через
Салат
Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через
Салат
Салат Салат еще в глубокой древности выращивали византийцы, египтяне, римляне, греки, используя его как пищевое и лекарственное средство.В XVI веке салат стал известен в Испании и Франции, а затем его начали выращивать в странах Западной Европы.Салат является ценным
Салат
Салат Листья салата повышают жизненный тонус человека, нормализуют обмен веществ и состав крови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, успокаивают нервную систему, улучшают сон, снижают давление, предупреждают отложение солей.Энергия —
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового
Прочитайте онлайн Салаты. Традиции и мода | Салат «Светлогорский»
1,5 ч
2 порции
270 г. говядины, 4 свежих помидора, 1 крупная головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ½ ст. ложки 9 %-ного уксуса, перец, соль по вкусу.
1. Говядину отварить, нарезать мелкой соломкой, смешать с нашинкованным соломкой луком и, залив горячим маринадом, выдержать 15–20 мин. Затем маринад слить, добавить мелко нарезанные помидоры и перемешать. Заправить растительным маслом.
2. Для приготовления маринада в 50 мл горячей воды добавить соль, специи, уксус.
Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.
Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
Текст книги «Салаты. Большая книга рецептов»
Автор книги: Сборник рецептов
Жанр: Кулинария, Дом и Семья
Текущая страница: 9 (всего у книги 39 страниц) [доступный отрывок для чтения: 14 страниц]
Салаты из мяса и субпродуктов
Мясо (говядина, телятина, свинина, баранина) – не только один из важнейших продуктов питания, но и прекрасный ингредиент для салатов. Наряду с полноценными белками оно содержит жир и так называемые экстрактивные вещества, которые служат сильными возбудителями отделения пищеварительных соков и, благодаря этому, способствуют лучшему усвоению пищи. Плюс к этому мясо является прекрасным источником органического железа.
Важно то, что в мясных салатах скрытые, зачастую бесполезные жиры нейтрализуются щелочными продуктами – овощами и фруктами.
Из говядины
Салат мясной с майонезом
150 г вареного мяса (или ветчины), 250 г вареного картофеля, 150 г моркови, 100 г сельдерея, 20 г стерилизованного горошка, 2 вареных яйца, 150 г соленых огурцов, 300 г майонеза, 3 %-ный уксус, молотый черный перец, соль по вкусу.
Вымытую картошку сварить в «мундире» в соленой воде, почистить и дать остыть. Остывшую картошку нарезать небольшими кубиками. Морковь и сельдерей сварить отдельно и нарезать так же, как картошку. Соленые огурцы натереть на терке, вареные яйца измельчить. Вместе с горошком и ветчиной, нарезанной тонкими кусочками, все приготовленные компоненты осторожно перемешать и соединить с майонезом.
По вкусу добавить уксус, молотый черный перец и соль.
Готовый салат выложить на блюдо, гарнировать ветчиной, колбасой и яйцами.
Салат мясной с яблоками
300 г мяса, 200 г яблок, 100 г зеленого горошка, 100 г майонеза, 100 г апельсинов, 70 г репчатого лука, 2 вареных яйца, зелень, соль по вкусу.
Мясо (телятину, говядину, нежирную свинину) отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Яйца отварить, почистить и порубить. Яблоки почистить от сердцевины и кожицы, нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить майонезом, перемешать.
Готовый салат украсить зеленью и дольками апельсина.
Салат мясной
По 100 г нежирной отварной говядины, свинины, телятины, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки горчицы, 1 луковица, зелень петрушки, уксус, перец, соль по вкусу.
Мясо нарезать мелкими ломтиками, посолить, поперчить, заправить смесью растительного масла, уксуса и горчицы.
Салат перемешать, затем посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Салат мясной с салатной заправкой
110 г вареного мяса, 100 г картофеля, 115 г свежих помидоров, ¼ вареного яйца, 50 г салатной заправки, молотый перец, соль по вкусу.
Для заправки: ½ вареного желтка, 20 г сухой горчицы, 14 г соли, 50 г репчатого лука, 20 г укропа, 55 г каперсов, 35 мл 3%-ного уксуса, 50 мл растительного масла, молотый черный перец.
Нарезать тонкими ломтиками вареное мясо, помидоры и сваренный в кожуре, очищенный и охлажденный картофель.
В салатнике разложить ровным слоем помидоры, посолить, поперчить, сверху положить ровным слоем мясо, на него – слой картофеля; посолить и поперчить.
Салат полить заправкой и украсить ломтиками яйца, посыпать рубленой зеленью.
Для заправки: протереть яичные желтки через сито, смешать с сухой горчицей, солью, перцем и мелко нарезанным репчатым луком, укропом и каперсами. Уксус, растительное масло тщательно перемешать и залить приготовленную смесь.
Салат мясной с апельсиновым соком
50 г говядины (или ветчины), 200 г риса, 125 г растительного масла, сок 1 апельсина, 21 желток, сухая горчица, майонез, 3 %-ный уксус, немного муки, сахар, соль по вкусу.
Сваренный рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Взбить желток с 1 ч. ложкой сухой горчицы, сахаром, уксусом и солью, прибавить постепенно растительное масло.
Отжатый из одного апельсина сок развести водой (1 ст. ложка сока в 7 ст. ложках воды), всыпать немного муки, размешать, вскипятить и сразу смешать с майонезом (по вкусу).
Нарезать на мелкие кубики вареную говядину, смешать с подготовленным рисом и измельченными дольками апельсина.
Подавать к столу в холодном виде.
Салат мясной с зеленью
200 г мяса, 4-5 шт. картофеля, 2 огурца, 100 г зеленого салата, 100 г соуса майонез, уксус, соль.
Мясо (вареное или жареное), вареный картофель и огурцы нарезать ломтиками. Добавить майонез, соль и уксус.
Смешать все компоненты, сложить в салатник горкой и украсить листьями салата, нарезанными огурцами и кусочками вареного мяса.
Салат мясной с луком и сыром
200 г мяса, 1-2 луковицы, 100 г твердого сыра, 1 вареное яйцо, сливочное масло, майонез, зелень, соль по вкусу.
Мелко рубленный лук пассеровать на сливочном масле до готовности.
Холодное вареное мясо пропустить через мясорубку, соединить с охлажденным пассерованным луком, натертым сыром, взбитым сливочным маслом, вареным рубленым яйцом, майонезом, солью и хорошо перемешать.
При подаче украсить нарезанной зеленью.
Салат «Светлогорский»
270 г говядины, 4 свежих помидора, 1 крупная головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ½ ст. ложки 9%-ного уксуса, перец, соль по вкусу.
Говядину отварить, нарезать мелкой соломкой, смешать с нашинкованным соломкой луком и, залив горячим маринадом, выдержать 15-20 мин. Затем маринад слить, добавить мелко нарезанные помидоры и перемешать.
Заправить смесь растительным маслом.
Для приготовления маринада: в 50 мл горячей воды добавить соль, специи, уксус.
200 г отварной говядины, 100 г риса, ½ соленого огурца, 1 морковь, 4 ст. ложки майонеза, зелень.
Выложить на дно креманки отварной рис. Сверху поместить слоями нарезанные кубиками соленый огурец, отварное мясо, отварную морковь. Залить майонезом, украсить зеленью.
Салат «Ассорти»
По 100 г нежирной отварной говядины, свинины и телятины, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки горчицы, зелень петрушки, уксус, перец, соль по вкусу.
Мясо нарезать мелкими ломтиками, посолить и поперчить. Добавить мелко нарезанный лук и заправить смесью из растительного масла, уксуса и горчицы.
Перемешать салат и посыпать блюдо сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.
Салат «Расолс»
200 г отварного картофеля, 150 г вареной свеклы, 700 г маринованных огурцов, 50 г яблок, 200 г говядины, 1 сельдь, 3 вареных яйца, 400 г сметаны, зелень, хрен, уксус, сахар, соль по вкусу.
Отварное мясо, картофель, свеклу, очищенные от кожуры огурцы, яблоки, яйца и сельдь нарезать кубиками. К сметане добавить соль, сахар, хрен и уксус.
Нарезанные продукты положить в соус в следующей последовательности: яблоки, огурцы, мясо, сельдь, свекла, картофель, яйца. Салат осторожно перемешать двумя вилками и переложить в салатник.
Украсить огурцами, яйцами и зеленью.
Салат «Пикантный»
150 г отварного мяса, 750 г маринованных огурцов, 100 г вареной моркови, 150 г макарон (рожки), 2 вареных яйца, 100-150 г хрена, 300 г сметаны, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, сахар, зелень, соль по вкусу.
Хрен натереть на мелкой терке, добавить уксус, соль, сахар и сметану. Рожки варить в подсоленной воде до готовности; процедить, остудить, затем смешать с нарезанным мясом. Очищенные от кожуры огурцы, морковь и яйца нарезать кубиками.
Подготовленные продукты замешать в соус.
Перед подачей блюда украсить салат огурцом, кружочками моркови и зеленью.
Салат из мяса с овощами и крабовыми палочками
300 г мяса, 300 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г зеленого салата, 50 г крабовых палочек, 3 вареных яйца, 150 г майонеза, 20 г острого кетчупа, перец, соль.
Мясо отварить в подсоленной воде со специями, обжарить на сковороде и нарезать небольшими кубиками. Крабовые палочки измельчить. Огурцы нарезать брусочками. Зеленый салат измельчить. Яйца отварить, почистить, мелко нарезать. Картофель отварить в «мундире», почистить от кожицы и нарезать кубиками.
Приготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, заправить майонезом, кетчупом. Готовое блюдо украсить листьями зеленого салата.
Салат из мяса с сыром и зеленым горошком
250 г мяса, 200 г сыра, 100 г зеленого консервированного горошка, 50 г маринованных слив, 100 г майонеза, зелень, специи, соль по вкусу.
Говядину нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде со специями. Сыр натереть на крупной терке, маринованные сливы почистить от косточек и разрезать на 4 части.
Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью петрушки и укропом.
Мясной салат с рисом
500 г рубленого мяса, 300 г риса, 500 мл воды, 3 луковицы, 3 ст. ложки оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 2 стручка сладкого перца, 300 г шпината, 6 лимонов, кориандр, молотый красный острый перец, соль по вкусу.
Крупу промыть, залить водой и оставить набухать в течение 1 часа. Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Размять чеснок и положить на сковороду, где жарится лук. Затем туда же положить мясо и жарить, пока мясо не станет слегка хрустящим. Посолить и поперчить.
Перебрать и промыть шпинат. Сложить все вместе в большую миску, добавить лимонный сок, посолить и поперчить (по вкусу). Все тщательно перемешать. Посыпать кориандром.
Салат мясной с говяжьим языком
300 г мяса, 100 г говяжьего языка, 100 г соленых огурцов, 100 г ветчины, 70 г репчатого лука, 50 г анчоусов, горчица, зелень петрушки и укропа, специи, соль по вкусу.
Мясо сварить в подсоленной воде со специями и нарезать соломкой. Анчоусы измельчить. Отваренный язык почистить от кожи, мелко нарезать. Репчатый лук, соленые огурцы, ветчину нарезать кубиками.
Приготовленные продукты смешать, добавить горчицу и все хорошо перемешать.
Готовый салат необходимо украсить зеленью петрушки и укропа.
Из ветчины
Салат из ветчины с картофелем и яблоком
По 300 г картофеля, сваренного «в мундире», и ветчины, по 100 г маринованных огурцов, листового салата и яблок, 75 г корня сельдерея, репчатого лука.
Для заправки: Майонез, лимонный сок, горчица и соль. Картофель нарезать маленькими кубиками, яблоки – ломтиками, ветчину, сельдерей и огурцы измельчить.
Приготовление заправки: Смешать майонез, лимонный сок, горчицу и соль.
Овощи смешать, посыпать колечками лука и кусочками яблок. Заправить и украсить зеленью.
Салат с ветчиной под майонезно-лимонной заправкой
300 г ветчины, по 150 г зеленого горошка и вареного риса, 100 г помидоров, 1 вареное яйцо, зелень.
Для заправки:4 луковицы, пучок петрушки, 120 г сливочного масла, 1 ч. ложка муки.
Ветчину нарезать мелкими кубиками. Смешать ее с горошком, рисом и заправить.
Приготовление заправки: Измельчить луковицыи петрушку, подрумянить их в сотейнике на сливочном масле, посыпать мукой и обжарить смесь лука петрушки и муки до золотистого цвета.
Украсить кушанье зеленью, дольками яйца и помидоров.
Салат с ветчиной и фруктами
250 г ветчины, 1 очищенное кисловатое яблоко, 1 банан, 1 ч. ложка лимонного сока, 8 небольших тарталеток из соленого песочного теста (готовый продукт), 4 ломтика копченого лосося, 4 вареных яйца, несколько листиков эстрагона.
Для заправки:3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сливок, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ½ ст. ложки неострой приправы карри, сахар и соль по вкусу.
Ветчину и банан нарезать мелкими кубиками, яблоко – сначала ломтиками, а затем полосками. Побрызгать смесь лимонным соком, перемешать с заправкой и заполнить ею тарталетки.
Яйца разрезать вдоль пополам и положить по половинке на каждую тарталетку. Ломтики рыбы разрезать вдоль и свернуть трубочкой. На каждую половинку яйца положить по рыбной трубочке. Украсить блюдо эстрагоном.
Приготовление заправки: майонез, сливки, лимонный сок, соединить с неострой приправой карри, сахаром и солью и перемешать.
Салат с ветчиной и зеленым горошком
300 г ветчины, 150 г зеленого горошка, 100 г майонеза, 100 г помидоров, 150 г риса, зеленый салат, укроп, перец, соль.
Рис отварить в подсоленной воде. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты смешать, добавить соль, перец и зеленый горошек. Заправить майонезом и перемешать.
Готовый салат украсить дольками помидоров, листьями зеленого салата.
Салат с ветчиной и картофелем
300 г ветчины, 500 г картофеля, 100 г маринованных огурцов, 100 г яблок, 100 г зеленого салата, 75 г корня сельдерея, 150 г майонеза, репчатый лук, зелень, горчица, уксус, соль по вкусу.
Картофель отварить в «мундире», почистить, нарезать маленькими кубиками. Яблоки почистить от сердцевины и нарезать ломтиками.
Зеленый салат измельчить. Ветчину, сельдерей и маринованные огурцы мелко нарезать. Все продукты смешать, добавить горчицу, зелень, уксус и соль.
Готовый салат заправить майонезом, посыпать колечками лука, кусочками яблок и украсить зеленью.
Салат с ветчиной и рисом
300 г ветчины, 250 г риса, 150 г майонеза, 100 г помидоров, 15 мл 3%-ного уксуса, 1 вареное яйцо, зелень, перец, соль.
Рис отварить в подсоленной воде, ветчину нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты смешать, добавить уксус, соль, перец, заправить майонезом и перемешать. Готовый салат украсить дольками яиц и помидоров.
Салат с ветчиной и зеленым луком
200 г ветчины, 300 г зеленого лука, 150 г сыра, 80 мл растительного масла, 60 г зелени петрушки, 30 мл 3%-ного уксуса, 5 г столовой горчицы, хрен, 1 вареное яйцо, соль по вкусу.
Промытый зеленый лук (при необходимости очищенный от пожелтевших и вялых частей) нарезать небольшими кусочками, выложить на сито, подержать под струей холодной воды, затем обдать кипятком и обсушить.
Сыр, ветчину нарезать мелкими кубиками и смешать с подготовленным луком. Петрушку измельчить, смешать с горчицей, натертым на терке хреном, уксусом, солью и растительным маслом.
Все хорошо перемешать, полить салат приготовленным соусом и украсить кружками вареных яиц.
Салат с ветчиной, рисом и сладким перцем
По 100 г ветчины, огурцов, помидоров, 200 г белокочанной капусты, 200 г сладкого перца, 20 г репчатого лука, 50 г майонеза, 5 г горчицы, 75 г отварного риса, соль по вкусу.
Капусту нашинковать, сладкий перец нарезать полосками, свежий огурец – кубиками, помидоры – кружочками.
Все смешать с отваренным рисом и ветчиной, посолить, добавить горчицу. Посыпать салат мелко резанным луком, зеленью и приправить майонезом.
Салат с ветчиной и фасолью
200 г ветчины, 2 стакана фасоли, 1 луковица, 2 вареных яйца, 3 ст. ложки уксуса, 3-4 ст. ложки растительного масла, специи, перец, соль.
Положить в салатник хорошо сваренную и отцеженную фасоль, прибавить репчатый лук, нарезанный тонкой соломкой, мелко нарезанную ветчину, крутые яйца, нарезанные небольшими кубиками, соль и черный перец по вкусу.
Салат заправить растительным маслом и уксусом, все хорошо перемешать, переложить в салатник и посыпать мелко натертым хреном.
Салат с ветчиной и яйцами
200 г постной ветчины, 3-4 вареных яйца, 1 помидор, 1 ст. ложка рубленого укропа, 100 г отварного риса, 150 г сметаны, соль по вкусу.
К сметане добавить соль, укроп, рис, нарезанную кубиками ветчину, мелко рубленные яйца и все перемешать.
Готовый салат украсить кружочками помидора.
Салат с ветчиной, макаронами и овощами
250 г ветчины, 100 г макарон, 200 г белокочанной капусты, 70 г моркови, 50 г корня сельдерея, 100 г майонеза, зелень, соль.
Ветчину нарезать кубиками. Капусту нашинковать и перетереть с солью до выделения сока. Макароны отварить в подсоленной воде, слить. Морковь и корень сельдерея отварить, нарезать кубиками. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, заправить майонезом.
Готовый салат украсить зеленью.
Салат из ветчины и сельдерея
200 г ветчины, 3 вареных яйца, 200 г вареного сельдерея, 1 стручок сладкого перца, 1 вареная морковь, зелень петрушки, 200 г сметаны, 1 ст. ложка оливкового масла, молотый красный перец, соль по вкусу.
Ветчину, сельдерей, морковь, перец и яичный белок нарезать полосками, зелень нарубить, желтки растереть.
Отдельно к сметане добавить оливковое масло, растертые желтки, соль и красный перец, залить этим соусом продукты и осторожно перемешать.
Готовый салат украсить полосками стручкового перца, яйцом и зеленью.
Салат с ветчиной, рисом и сладким стручковым перцем
150 г ветчины, 2—3 шт. сладкого стручкового перца, 3 помидора, 4 ст. ложки вареного риса, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 50 г зеленого лука, 25 г зеленого салата, 100 г майонеза, соль по вкусу.
Ветчину, перец стручковый, салат нарезать соломкой, помидоры и яйца тонкими ломтиками, лук зеленый мелко нашинковать.
Подготовленные продукты соединить, добавить отварной рассыпчатый рис, заправить майонезом, солью, молотым перцем.
При подаче оформить ветчиной, перцем, помидорами, листиками салата и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Салат с ветчиной и грибами
30 г ветчины, 2 вареных яйца, 20 г зеленого горошка, 20 г маринованных грибов, 20 г маслин, 20 г маринованных фруктов, 1 ст. ложка майонеза, 10 г зеленого салата, зелень петрушки и укропа.
Вареные яйца, ветчину, листья салата мелко нарезать, посолить и заправить майонезом.
Салат выложить горкой в вазу, украсить кружочками вареных яиц, ветчиной, зеленым горошком, грибами, маслинами, маринованными фруктами, зеленью петрушки и укропом.
Салат с бананами и ветчиной
2 банана, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки грецких орехов, 1 ст. ложка мелко нарезанной ветчины, 3 ст. ложки сливок, ½ лимона (цедры), листья салата, белый хлеб.
Изюм замочить в воде. Бананы нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и смешать с орехами, натертыми на крупной терке, мелко нарезанной ветчиной и изюмом. Затем добавить сливки, сок и тертую цедру половины лимона.
Все осторожно перемешать.
Дать смеси постоять 30 мин и подать на стол, украсив листьями салата и поджаренными ломтиками белого хлеба.
Салат из ветчины и риса «Пестрый»
Вариант 1: 2 стакана вареного длиннозерного риса, 3 соленых огурца, 200 г ветчины, 3 ст. ложки уксуса, 4-5 ст. ложек растительного (подсолнечного) масла, специи, перец, соль по вкусу.
Смешать вареный рис с измельченными солеными огурцами и мелко нарезанной ветчиной. Прибавить черный перец и соль по вкусу, уксус и растительное масло. Перед подачей все хорошо размешать.
Салатную заправку можно заменить майонезом, а соленые огурцы – сваренными вкрутую яйцами, нарезанными кубиками, или консервированным горошком.
Вариант 2: 2 стакана вареного риса, 300 г мяса, 1 стакан консервированного горошка, 1 стручок сладкого красного перца, 3 ст. ложки уксуса, 4-5 ст. ложек растительного масла, перец черный, соль.
Смешать вареный рис и зеленый горошек с мелко нарезанным вареным мясом.
Салат посолить, добавить черный перец, уксус и растительное масло и украсить сладким красным перцем.
Салат «Смачный»
400 г картофеля, 120 г ветчины, 1 крупная луковица, 1 огурец, 1 морковь, 1—2 помидора, 80 г маслин, 10 г грибов, 3 ст. ложки растительного масла, 15 г майонеза.
Очищенный картофель нарезать соломкой, насыпать и разровнять между двойными стенками и дном специальной формы в виде корзинки и жарить во фритюре до готовности. Форму снять. В полученную из картофеля корзинку поместить салат.
Для салата сушеные или свежие вареные грибы, ветчину и овощи нарезать тонкой соломкой и заправить майонезом.
Корзинку с салатом поместить в центре тарелки, вокруг уложить гарнир, украсить маслинами.
Салат «Полесский»
120 г ветчины, 4 вареных яйца, 20 г сухих грибов, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка клюквы.
Нарезать тонкой соломкой ветчину и вареные грибы. Яйца мелко порубить.
Подготовленные продукты уложить слоями в креманки, залить майонезом и украсить клюквой.
«Бокер»
¾ стакана нарезанной соломкой ветчины, 1 стакан мелко нарезанной зелени, 2 стакана измельченного соломкой корня сельдерея, ½ стакана маринованных грибов, ¼ стакана нарезанных кубиками яблок, 1—2 ст. ложки майонеза.
Для заправки: ⅓ стакана оливкового масла, 3 ст. ложки винного уксуса и ½ ч. ложки сухой горчицы.
Зелень сельдерея смешать с корнями и, залив заправкой, выдержать 1 ч.
Добавить ветчину, грибы, яблоки, перемешать и заправить майонезом.
Салат с ветчиной и кокосовым орехом
Ветчина, бананы, ½ мякоти кокосового ореха, цедра М2 лимона, листовой салат, хлеб и соль.
Орех натереть на крупной терке. Мелко нарезать ветчину, ломтиками – бананы, натереть цедру. Все смешать и посолить.
Украсить листьями и кружочками поджаренного хлеба.
Салат из ветчины с рисом и овощами
150 г мелко нарезанной ветчины, по 1 стакану вареного риса и нарезанных соленых огурцов, 1 сладкий перец, 1 вареная свекла.
Для заправки: по 1 стакану растительного масла и лимонного сока, цедра лимона, молотый перец, сахар и соль.
Продукты смешать с заправкой.
Ее можно заменить майонезом, огурцы – 2-3 вареными яйцами, нарезанными кубиками, или 1 стаканом зеленого горошка. Украсить перцем и свеклой.
Салат из ветчины с помидорами и сладким перцем
200 г вареной ветчины, по 3 помидора и сладких перца, ½ стакана отварного рассыпчатого риса, 3 ст. ложки зеленого горошка, 2 вареных яйца, зеленый лук, листовой салат, зелень.
Для заправки: майонез, черный молотый перец, сахар и соль.
Ветчину, перец и листья нарезать соломкой, помидоры – тонкими ломтиками. Яйца и лук мелко нашинковать. Смешать все компоненты и заправить. Украсить ветчиной, перцем, помидорами, листьями и посыпать зеленью.
Салат с ветчиной и вареной колбасой
100 г ветчины, 50 г вареной колбасы, по 2 маринованных огурца и вареных яйца, 500 г картофеля, сваренного «в мундире», 1 луковица.
Для заправки: растительное масло, лимонный сок, 1 ст. ложка майонеза, черный молотый перец и соль.
Картофель нарезать кубиками, яйца и огурцы – крупно, ветчину, колбасу и лук – тонкими колечками.
Заправить продукты и поставить на 1 ч в холодильник.
Салат из ветчины с кольраби, брокколи и шампиньонами
400 г ломтиков вареной ветчины, 2 кольраби, по 100 г вареной брокколи, шампиньонов и соевых проростков, 2 банки (по 300 г) консервированных мандаринов, 1 луковица, 1 ст. ложка кунжутного семени .
Для заправки:по 1 ст. ложке растительного масла и лимонного сока, 1 ч. ложка горчицы, ½ ч. ложки порошка карри, перец молотый и соль.
Кольраби и брокколи нарезать соломкой, грибы – ломтиками, лук – кубиками. Мандариновый сок из банок и половину фруктовых долек взбить в пюре. Перемешать его с заправкой и остальными компонентами и вместе с ветчиной поставить на 2 ч в холодильник.
Разложить смесь по тарелкам поверх салатных листьев и посыпать кунжутом.
Салат из ветчины с картофелем и зеленью
200 г нарезанной соломкой ветчины, 800 г картофеля, сваренного «в мундире», мелко нарезанная зелень петрушки.
Для заправки:2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 150 г тертого сыра «Рокфор», 125 г густой сметаны, молотый перец и соль.
Картофель нарезать кружочками. Добавить ветчину, перемешать, заправить и украсить зеленью.
Салат из ветчины с зеленым горошком и рисом
300 г ветчины, по 150 г зеленого горошка и вареного риса, 100 г помидоров, мелко нарезанная зелень петрушки, листья салата.
Для заправки: майонез, черный молотый перец, сахар и соль. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Смешать ее с горошком, рисом и зеленью и заправить.
Украсить кружочками помидоров и салатными листьями.
Салат из ветчины с луком и сыром
250 г ветчины, 300 г зеленого лука, 150 г сыра, 1 вареное яйцо, 60 г измельченной зелени петрушки.
Для заправки: 80 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока, по 5 г горчицы и тертого хрена, соль.
Лук нарезать небольшими кусочками, сыр и ветчину – мелкими кубиками. Компоненты смешать и заправить.
Украсить кружками яиц и зеленью.
Салат из ветчины с фасолью и хреном
250 г ветчины, 300 г вареной фасоли, 60 г репчатого лука, 30 г тертого хрена, 2 вареных яйца, зелень петрушки .
Для заправки:по 1 стакану растительного масла и лимонного сока, цедра лимона, молотый перец, сахар и соль. Хранить в закупоренной темной бутылке.
Ветчину мелко нарезать, лук нашинковать, яйца нарубить. Перемешать подготовленные продукты, заправить, посыпать хреном и украсить зеленью.
Ветчину можно заменить вареным мясом.
Салат из ветчины с маслинами с винной заправкой
150 г ветчины, 400 г отварного картофеля, 50 г маслин, 50 мл сухого белого вина, зелень петрушки.
Для заправки:по 1 ст. ложке растительного масла и лимонного сока, сахар, соль.
Картофель, горячим, нарезать кружочками и, не давая остыть, залить вином. Маслины, ветчину и зелень мелко нарезать. Заправить блюдо и украсить зеленью.
Салат с ветчиной и виноградом
200 г ветчины, 150 г зеленого горошка, 4 вареных яйца, 1 мелко нарезанный пучок петрушки, 250 г винограда.
Для заправки:По 2 ст. ложки майонеза, кетчупа и вина, 250 г йогурта, 4 ст. ложки холодного овощного бульона, 1 ч. ложка сладкого красного перца, соль.
Горошек варить в соленой воде 6 мин и охладить (можно заменить консервированным). Яйца нарезать крупно, ветчину – соломкой, виноградинки, удалив косточки, – пополам. Ингредиенты перемешать и заправить салат.
Перед подачей посыпать зеленью.
Салат из ветчины с яйцом и помидорами
200 г ветчины (без жира), 100 г зеленого горошка, по 4 помидора и вареных яйца, 1 пучок измельченной петрушки.
Для заправки: 2 ст. ложки майонеза, 150 г йогурта, по 2 ст. ложки кетчупа и сухого вина, 1 ч. ложка паприки, соль.
Горошек положить в кипящую воду на 5 мин, затем откинуть на дуршлаг и остудить. Каждые яйцо и помидор разрезать на 8 частей, ветчину нарезать соломкой, виноградинки, удалив косточки, – пополам.
Все ингредиенты смешать с заправкой и поставить в холодильник. Перед подачей посыпать петрушкой.
Этот салат хорошо подавать с тостами.
Салат из ветчины с макаронами и сыром
250 г вареной ветчины, по 150 г сыра и вишни, 2 стебля кочанного сельдерея, 200 г небольших вареных макаронных изделий, 50 г измельченных ядер грецких орехов.
Для заправки: 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 яичный желток, чесночный порошок, молотый перец (черный и красный), сахар и соль.
Ветчину и сыр нарезать кубиками, сельдерей – кусочками толщиной 1 см. Добавить макароны и заправку.
Посыпать ягодами (без косточек) и орехами.
Салат из ветчины с папайей и фисташками
100 г сырой ветчины, 2 папайи, 5 кочанчиков цикорного салата, мелко нарубленные фисташки.
Для заправки: 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 мл сухого белого вина, по 1 щепотке сахара и соли.
Ветчину нарезать мелкими кубиками, папайю – пополам и, удалив зерна, вынуть мякоть специальной ложкой для вырезания шариков. С салата снять 12 красивых листиков, оставшиеся нарезать мелкими кольцами.
Выложить листьями 4 вазочки для коктейля. Смешать шарики папайи с ветчиной и салатом, разложить по вазочкам, полить заправкой и посыпать фисташками.
Салат из ветчины с картофелем, фасолью и огурцом
150 г ветчины, по 100 г стручковой фасоли и майонеза, по 2 вареных яйца, 2 свежих (илы соленых) огурца, по 2 вареные картофелины и моркови, зелень петрушки и укроп, соль.
Картофель, морковь, ветчину и огурцы нарезать мелкими кубиками. Добавить очищенную от прожилок отваренную и охлажденную фасоль. Посолить, заправить майонезом и перемешать.
Сложить массу горкой в салатник, посыпать измельченными яйцами и зеленью.
Салат с ветчиной и фруктами
250 г вареной ветчины, 1 очищенное кисловатое яблоко, 1 банан, 1 ч. ложка лимонного сока, 8 небольших тарталеток из соленого песочного теста (готовый продукт), 4 ломтика копченого лосося, 4 вареных яйца, несколько листиков эстрагона.
Для заправки: 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сливок, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ½ ст. ложки неострой приправы карри, по 1 щепотке сахара и соли.
Ветчину и банан нарезать мелкими кубиками, яблоко – сначала ломтиками, а затем полосками.
Побрызгать смесь лимонным соком, перемешать с заправкой и заполнить ею тарталетки.
Яйца разрезать вдоль пополам и положить по половинке на каждую тарталетку. Ломтики рыбы разрезать вдоль и свернуть трубочкой. На каждую половинку яйца положить по рыбной трубочке и украсить эстрагоном.
Салат из ветчины с картофелем и грибами
По 200 г ветчины и зеленого горошка, 250 г отварного картофеля, по 100 г огурцов, майонеза, вареных моркови и мелко нарубленных грибов, 1 корень сельдерея, 1 яблоко и соль по вкусу.
Ветчину, картофель, морковь, огурцы, яблоко и сельдерей нарезать кубиками. Добавить грибы и горошек. Посолить, заправить майонезом и украсить «цветком» из моркови.
Можно готовить блюдо и с вареной колбасой.
Салат из ветчины с морковью и фасолью
250 г ветчины, 200 г моркови, по 100 г фасоли, репчатого лука и соуса «Карри», 2 ст. ложки растительного масла, 6 ст. ложек мелко нарезанного зеленого лука, 1 кочан листового салата, 1 стручок красного жгучего перца.
Ветчину, морковь и репчатый лук нарезать мелкими кубиками, перец измельчить. Морковь, репчатый лук и выдавленный ручным прессом чеснок немного потушить в масле. Добавить ветчину и по 4 ст. ложки зеленого лука и соуса.
По нескольку листьев салата сложить друг на друга и выложить на них начинку. Посыпать перцем и оставшимся зеленым луком и соусом.
Салат из ветчины с помидорами, салями и маслинами
200 г ветчины, 50 г салями, 4 помидора, ½ небольшой луковицы, 1 небольшой кочан салата Редиччио, 12 черных маслин, 1 ч. ложка уксусного соуса (см. заправку 110), 2 ст. ложки готового острого соуса, 1 ч. ложка горошин консервированного зеленого перца.
На 2 порционных тарелках расположить тонкие ломтики ветчины и колбасы, маслины, ломтики помидоров и кольца лука. Кочан разделать на листья, нарезать полосками, положить на тарелки и побрызгать уксусным соусом.
Готовым соусом полить помидоры и посыпать перцем.
«Швейцарский»
150 г постной ветчины, 50 г «Швейцарского» сыра, 1 пучок листового салата, 2 вареные моркови.
Для заправки:¼ стакана воды и ½ стакана рыбного соуса, 1 ч. ложка жженого сахара, 1 резаный зубок чеснока, ½ ч. ложки лимонного сорго и ¼ ч. ложки перца чили.
Ветчину и сыр нарезать кубиками, морковь – очень тонкими ломтиками. Соединить продукты с измельченными листьями и заправкой.
Приготовление заправки: ¼ стакана воды и ½ стакана рыбного соуса нагреть в кастрюле до умеренной температуры. Опустить горкой 1 ч. ложку жженого сахара и дать ему раствориться. Добавить 1 резаный зубок чеснока, ½ ч. ложки лимонного сорго и ¼ ч. ложки перца чили.
Ветчину можно заменить 2 отваренными и охлажденными сосисками.
Салат из ветчины с помидорами и рисом
100 г ветчины, 150 г риса, 4—5 листьев салата, 80 г маленьких помидоров .
Для заправки: 2 ст. ложки майонеза, ½ ч. ложки соевого соуса, по 1 щепотке белого молотого перца, сельдерейной и простой соли.
Рис смешать с заправкой. Листья и ветчину нарезать полосками, помидорчики – на половинки (или на 4 части). Рис, овощи и ветчину сложить по отдельности в закрывающуюся посуду.
Приготовление заправки:майонез, соевый соус соединить с белым молотым перцем, сельдерейной и простой солью и смешать.
Перед подачей ингредиенты смешать с заправкой.
Данное произведение размещено по согласованию с ООО «ЛитРес» (20% исходного текста). Если размещение книги нарушает чьи-либо права, то сообщите об этом.