- Салат «Тайсон»
- Читайте также
- Салат «Шеф»
- Салат
- Салат
- Салат
- Салат
- Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)
- Салат «Шик»
- Салат
- Салат
- Салат
- Салат
- Салат
- Салат
- САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
- САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
- Салат с курицей и ананасом — 7 классических рецептов
- Салат с курицей и ананасом — классический рецепт с майонезом
- Очень вкусный салат из курицы с ананасом и сыром слоями
- Салат с консервированным ананасом, курицей, кукурузой и яйцами
- Как приготовить салат с ананасами и копченой грудкой
- Простой салат «Шанхай» с курицей, ананасами и грибами (шампиньонами)
- Салат «Нежность» с курицей, ананасами и грецкими орехами
- Видео-рецепт салата с ананасами, курицей и сухариками
Салат «Тайсон»
30 мин
1 порция
1 куриная ножка, 2 ст. ложки сладкой консервированной кукурузы, 1 сладкий красный перец, 100 г. очищенного ананаса, 1 очищенное яблоко (лучше антоновку), 100 г. сметаны, зелень, лимонный сок, сахар, соль.
1. Куриную ножку сварить, снять кожу, освободить от косточек и мелко нарезать. Сладкий перец, яблоко и ананас нарезать средними кубиками, все соединить с кукурузой. Заправить сметаной с лимонным соком, солью, сахаром.
2. Украсить салат яблоком, зеленью и красным перцем.
Читайте также
Салат «Шеф»
Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы
Салат
Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и
Салат
Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки
Салат
Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,
Салат
Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить
Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)
Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –
Салат «Шик»
Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.
Салат
Салат 2 л томатного сока закипятить, добавить 1 ст. растительного масла и 200 г сахара, по 1 кг тертой моркови, нарезанного кольцами лука и болгарского перца, 200 г риса, горький перец и соль по вкусу. Варить до готовности риса, затем разложить по горячим банкам и
Салат
Салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в
Салат
Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через
Салат
Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через
Салат
Салат Салат еще в глубокой древности выращивали византийцы, египтяне, римляне, греки, используя его как пищевое и лекарственное средство.В XVI веке салат стал известен в Испании и Франции, а затем его начали выращивать в странах Западной Европы.Салат является ценным
Салат
Салат Листья салата повышают жизненный тонус человека, нормализуют обмен веществ и состав крови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, успокаивают нервную систему, улучшают сон, снижают давление, предупреждают отложение солей.Энергия —
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового
Салат с курицей и ананасом — 7 классических рецептов
Салаты — самая популярная категория закусок как для праздничного стола, так и повседневного меню. На застолье их готовят сразу по несколько разновидностей: селедка под шубой, оливье и многие другие. В последнее время все большую популярность приобретают салаты с ананасами. У них невообразимо нежный вкус, а сочетание солоноватой курицы и сладких фруктов уже никого не удивляет. Всем известно, что такая закуска «улетит» со стола в первую очередь, поэтому готовят сразу много.
Большинство хозяек экспериментирует с сочетанием компонентов. Кто-то добавляет к курице и ананасам кукурузу, яйца, грибы, некоторые даже экспериментируют с сухариками. Кстати, если заменить отварную грудку на копченую, тоже получится вкусно и необычно.
В этом деле важно не только подобрать удачное сочетание продуктов, которое придется по душе всем, но и организовать интересную подачу. Кто-то предпочитает предлагать такие легкие закуски порционно, раскладывая их по креманкам. Некоторые формируют блюдо слоями, а третьи просто представляют его в общем салатнике. А те, кто хочет удивить гостей и родных, могут выложить закуску в мини-ананасы, из которых предварительно вытащена мякоть. Здесь все зависит от фантазии хозяйки, а также от случая, по которому готовится блюдо.
В сегодняшней статье я предложу 7 самых вкусных и интересных рецептов приготовления салатов с ананасами и курицей. А также поделюсь полезными советами, которые помогут сделать закуску еще питательнее. Поехали!
Салат с курицей и ананасом — классический рецепт с майонезом
Для начала я представлю самый известный и ходовой рецепт подобных салатов. Готовится такое блюдо крайне просто и быстро, а при наличии отварной грудки делается вообще за 15 минут. Поэтому его вполне можно подать, когда на пороге показались неожиданные гости.
Источник : https://youtu.be/kyIOMhC1hbA
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы шайбами — 200 г
- Майонез — 100 г
- Куриная грудка — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Укроп — 1 веточка
- Соль — по вкусу
- Маслины консервированные без косточек — 5 шт.
Способ приготовления:
1. Для начала мы отвариваем куриную грудку в слегка подсоленной воде. После этого остужаем мясо и нарезаем на небольшие кубики. Нашинкованную птицу помещаем во вместительную миску, где потом будем перемешивать все компоненты.
Чтобы куриное филе получилось не сухим, не нужно его сразу вытаскивать из кастрюли после после варки. Оставьте его там до полного остывания бульона, так мясо будет вкуснее.
2. Вскрываем банку с консервированными ананасами и сливаем сладкий сок. Нарезаем каждую шайбу на небольшие кубики. Фрукты кладем в емкость с курицей.
3. С консервированной кукурузы удаляем жидкость и отправляем ее к уже нашинкованным продуктам.
Эта закуска будет подаваться в общем салатнике, поэтому не рекомендуется слишком измельчать каждый из компонентов. Ингредиенты должны быть хорошо ощутимы по отдельности.
4. Небольшую веточку укропа промываем под проточной водой и обрезаем утолщенные кончики, они для салата не понадобятся. Всыпаем в салатник, заправляем майонезом и все тщательно перемешиваем. Теперь салат необходимо попробовать и при необходимости присолить и добавить щепотку черного молотого перца.
Подавать я такую закуску предпочитаю не в общем салатнике, а на сервировочной тарелке. Сам салат выкладываю в форме сердца, а в качестве украшения использую маслины и веточки укропа.
Готовится подобное блюдо быстро, а со стола улетает вмиг. Поэтому сразу советую делать двойную порцию. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат из курицы с ананасом и сыром слоями
А это более праздничный вариант обыкновенного салата. В него я помимо стандартных компонентов добавлю сыр и яйца, а также сформирую всё слоями. Такая подача и удачное сочетание вкусов не оставит равнодушными ни одного из гостей.
Источник : https://youtu.be/SD_Fj4WGiXc
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Майонез — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Ананасы — 1 банка
- Сыр твердый — 100 г
Способ приготовления:
1. С куриной грудки отделяем филе и отвариваем в соленой воде. После этого остужаем мясо, не вытаскивая его из бульона. Каждый кусочек разделяем на небольшие волокна, при необходимости разрезаем самые длинные на несколько частей.
2. Три отварных яйца чистим и натираем на крупной терке. Те же манипуляции проделываем с небольшим куском твердого сыра.
3. Шайбы ананаса нарезаем на небольшие кубики.
Итак, все ингредиенты готовы и разложены по отдельным тарелкам, теперь можно заниматься сборкой салата.
4. Берем сервировочную тарелку, которую впоследствии будем подавать на стол. На дно салатника помещаем отварное куриное филе, наносим соус. Мясо достаточно сухое по структуре, поэтому жалеть промазку не нужно.
5. Следующий слой – отварные яйца. Равномерно распределяем их по первому компоненту и промазываем соусом. Предпоследний ингредиент – консервированные ананасы. На них мы не добавляем майонез, чтобы фрукты не начали интенсивно выделять сок.
6. Покрываем уже почти готовый салат натертым сыром и слегка утрамбовываем все ладонью, чтобы закуска хорошо держала форму.
Лучше всего брать нейтральные сорта. Для таких салатов хорошо подойдет «Российский», «Голландский» или «Пошехонский». Так, например, Пармезан будет перебивать привкус других продуктов в салате, нам он не подходит.
Чтобы закуска лучше пропиталась, ее следует оставить в холодильнике на несколько часов. Также рекомендуется обвернуть поверхность слоем пищевой пленки, чтобы сыр сверху не подсох. После этого подаем всё на стол и наслаждаемся интересным сочетанием продуктов.
Кстати, если хочется подать закуску совсем празднично, то можно готовить не в салатнике, а в съемной форме. Так гостям будет лучше всего виден каждый из слоев, а блюдо будет выглядеть еще более нарядно.
Салат с консервированным ананасом, курицей, кукурузой и яйцами
Этот вариант закуски я не буду укладывать слоями, достаточно лишь подать ее в красивом прозрачном блюде.
Источник : https://youtu.be/XYyCo4EfQyM
Ингредиенты:
- Грудка — 1 шт.
- Кукуруза — 1 банка
- Ананасы кусочками консервированные — 1 банка
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Яйца — 5 шт.
Способ приготовления:
1. Одну куриную грудку промываем под проточной водой. Отделяем мясо от костей и помещаем в кастрюлю с водой. Варим все на протяжении 20 минут после закипания жидкости. Остужаем и нарезаем на небольшие кубики.
2. Кусочек сыра рубим на полоски, а потом уже крошим на средние брусочки. Также можно натереть его на терке, но мне в этом салате нравится именно этот тип нарезки, так сыр лучше ощущается.
3. Куриные яйца отвариваем, чистим от скорлупы и нарезаем на небольшие кубики. После этого выкладываем все в глубокую миску, где уже находятся куриная грудка и сыр.
4. Остальные ингредиенты уже в готовом виде. Поэтому с ананасов и кукурузы сливаем жидкость и отправляем все в общее блюдо.
5. Заключительный ингредиент — майонез, которым нужно заправить всё содержимое. Перебарщивать с ним не рекомендуется, соус лишь слегка должен смазывать компоненты, но никак не забивать общий вкус. При необходимости все подсаливаем.
Украшаем закуску небольшим количеством нарубленной зелени и подаем на стол. Сладковатая кукуруза отлично сочетается с консервированными ананасами, а потому такой салат точно придется по душе многим.
Кстати, в этой закуске содержится не так много калорий и большое количество полезного белка. А это значит, что её можно подать даже для тех, кто следит за своей фигурой и не хочет наедаться слишком жирной пищей на праздниках. При желании в качестве соуса можно использовать сметану, которую приправить специями и небольшим количеством горчицы.
Как приготовить салат с ананасами и копченой грудкой
Ни для кого не секрет, что копченая грудка намного более пикантная чем обыкновенная. Оттенить все компоненты поможет отварной картофель, которого до этого времени я не видела ни в одном салате. Получается действительно вкусно, у нас в семье он носит название «Мулен Руж». Это блюдо будет подаваться слоями, а потому заранее позаботьтесь о большой неглубокой тарелке, а также разъемной форме.
Источник : https://youtu.be/CEMvcE7Wy5o
Ингредиенты:
- Филе куриное копченое — 200 г
- Ананасы консервированные — 300 г
- Картофель отварной — 2 шт.
- Майонез — 200 г
- Перец черный молотый, соль — по вкусу
- Зелень — небольшой пучок
Способ приготовления:
1. Первым слоем у салата идет картофель. Для этого мы предварительно отвариваем корнеплод в слегка подсоленной воде, а потом остужаем. Измельчаем его на крупной терке.
Лучше всего картофель для салатов варить в мундире. Так он меньше разваливается в процессе готовки, блюда получаются более вкусными и лучше держат форму.
2. На неглубокую сервировочную тарелку ставим разъемное кольцо для салатов. Помещаем на самое дно весь натертый картофель и разравниваем его пластиковой лопаткой или руками.
Слишком сильно прижимать не нужно, овощ должен быть воздушным, а не плотным. Все приперчиваем и при необходимости присаливаем, а после уже заправляем майонезом.
3. Куриное филе нарезаем на небольшую соломку. Выкладываем все поверх картошки, а потом снова промазываем майонезом.
4. Ананасы измельчаем на небольшие кубики и помещаем в салатник. Все покрываем слоем соуса.
5. С предварительно отваренных яиц снимаем скорлупу и промываем. Отделяем белки и желтки и натираем их на мелкой терке по отдельности. Это позволит презентабельно украсить салат.
6. С помощью маленького салатника намечаем круг, за края которого нельзя будет заходить при украшении. В него помещаем желтки, а по краям – белок. Сверху красиво укладываем веточки укропа и отправляем салат в холодильник на несколько часов, чтобы тот пропитался.
Можно угощаться невероятно красивым и вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Простой салат «Шанхай» с курицей, ананасами и грибами (шампиньонами)
Существует огромное количество салатов с курицей. Однако, самым популярным сочетанием является вариация закусок с мясом и грибами или ананасами. А если соединить все в одном салатнике, то получится и вовсе бесподобное блюдо. Попробуйте его приготовить и порадовать своих близких.
Источник : https://youtu.be/Rwc6ii_7fMI
Ингредиенты:
- Сыр — 200 г
- Куриное филе — 400 г
- Яйца — 4 шт.
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Ананасы консервированные — 1 банка
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Луковицу чистим от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем её на сковороду с малым количеством подсолнечного масла. Слегка подсаливаем и обжариваем до появления золотистого оттенка.
Шампиньоны нарезаем на средние дольки и отправляем к обжаренному луку. Готовим грибы вместе с овощем, при желании подсаливаем и добавляем немного черного перца.
2. Куриную грудку отвариваем и нарезаем на кубики. Можно разделить на волокна.
3. С ананасов сливаем сок и рубим на средние брусочки. Выкладываем фрукты в глубокий салатник.
4. Отваренные яйца натираем на крупной терке.
Чтобы яйца хорошо чистились и во время варки не появлялись трещины, их необходимо класть в уже кипящую, а не холодную воду.
5. Сыр твердых сортов пропускаем через мелкую терку. Каждый из компонентов раскладываем по отдельным емкостям, чтобы впоследствии было удобно формировать салат.
6. Берем большую сервировочную тарелку, а на ней размещаем разъемное кольцо. Начинаем раскладывать ингредиенты закуски. В первую очередь кладем обжаренные с луком грибы. Хорошо разравниваем их по дну тарелки, а также добавляем небольшое количество майонеза.
Если при готовке расходовалось слишком много растительного масла, можно предварительно выложить шампиньоны на бумажную салфетку.
7. Следующий шаг – отварные яйца. Их также выкладываем поверх шампиньонов и слегка придавливаем с помощью вилки. Так салат будет лучше держать форму, и не рассыпаться при укладывании на тарелку. Промазываем все соусом и разравниваем его вилкой или ложкой по салатнику.
8. Распределяем по яйцам следующий компонент – нарезанное куриное филе. Мясо рекомендую приперчить и посолить, потому как обычно оно получается достаточно пресным.
Обильно промазываем все майонезом, чтобы блюдо не было сухим. На этом шаге требуется самое большое количество соуса.
9. Сверху кладем кусочки консервированных ананасов и добавляем соус. Аккуратно прокручиваем форму для запекания и снимаем ее с салата.
10. Перед подачей присыпаем все натертым сыром. Если же салат готовится не прямо к приходу гостей, или хозяйка решает дать компонентам пропитаться, лучше его обвернуть слоем пищевой пленки. Иначе есть вероятность того, что сыр подсохнет.
Закуска готова, она порадует не только ваш глаз, но и желудок. Попробуйте приготовить и не заметите, как такой салат прочно закрепится в повседневном, и в праздничном меню.
Салат «Нежность» с курицей, ананасами и грецкими орехами
Грецкие орехи присутствуют во многих салатах с курицей по причине того, что хорошо сочетаются с этим нежным мясом. Они придают пресноватой птице интересное послевкусие, а в совокупности со сладковатым ананасом получается и вовсе беспроигрышный вариант.
Источник : https://youtu.be/sHQyLlwhs50
Ингредиенты:
- Куриное филе — 350 г
- Сыр твердый — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Ананасы консервированные — 250 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Майонез — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — небольшой пучок для украшения
Способ приготовления:
1. Первое, что необходимо сделать, это приготовить соус. Для этого в небольшую емкость отправляем 3 столовых ложки покупного или домашнего майонеза и приправляем его двумя измельченными на терке зубчиками чеснока.
2. Предварительно отваренную куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки.
3. С консервированных ананасов сливаем сок. А сами фрукты рубим на ровные дольки среднего размера. Два кольца оставим не порезанными, чтобы впоследствии ими украсить готовое блюдо.
Если добавить в майонез совсем немного ананасного сиропа и хорошо взбить блендером, то получится еще вкуснее. Но это подходит только для тех хозяек, которые предпочитают готовить соус самостоятельно.
4. Грецкие орехи перед приготовлением хорошо подсушиваем в духовке. После этого тщательно измельчаем на небольшие кусочки.
5. Кусок твердого сыра натираем на мелкой терке. Все компоненты укладываем в отдельные мисочки, так как этот салат будет выкладываться слоями, а не перемешиваться в общем салатнике.
6. С яиц удаляем скорлупу и промываем. После этого отделяем желтки от белков и измельчаем их на мелкой терке, не перемешивая.
7. Устанавливаем на блюдо кольцо для формирования салатов и начинаем раскладывать ингредиенты.
Первым будет идти куриное филе, его желательно присолить и поперчить по вкусу, но это уже на усмотрение хозяйки. Наносим слой майонеза с чесноком и хорошо распределяем по птице.
8. Сверху кладем ананасы. Этот слой не будем промазывать соусом, чтобы не добавлять влажности и так сочным фруктам.
9. Распределяем по ананасам натертые белки и кладем майонез. По желанию этот слой можно слегка присолить и поперчить.
10. Теперь выкладываем грецкие орешки. Небольшую горсть оставляем для украшения.
11. Распределяем сверху натертый сыр и смазываем майонезом. Последний компонент – измельченные желтки. Салат собран, теперь его необходимо убрать в холодильник для пропитки, а украсим уже непосредственно перед подачей на стол.
12. В форме цветка выкладываем кусочки ананаса, в серединку помещаем небольшое количество измельченных грецких орехов. Красиво обрамляем все листиками петрушки и аккуратно снимаем кольцо. Блюдо готово, можно звать всех к столу.
Изюминкой этого салата является чеснок, он придает пресноватым компонентам необходимую пикантность. Поэтому от такого блюда не откажутся даже те, кто с осторожностью относится к сочетанию «курица-ананас». Приятного аппетита!
Видео-рецепт салата с ананасами, курицей и сухариками
Чтобы разнообразить вкусовые ощущения, можно добавить к обычным ингредиентам сухарики, которые возможно как приготовить самостоятельно, так и использовать уже покупные. Если подсушивать хлеб в духовке самим нет никакого желания, то лучше купить гренки со вкусом сыра или сметаны. Слишком острые сухарики не будут сочетаться с нежными компонентами салата. В остальном способ приготовления мало чем отличается от перечисленных выше способов.
Вот и подошла к концу наша сегодняшняя подборка аппетитных салатов с ананасом. Как видите, можно не бояться интересных миксов, эти фрукты удачно сочетаются с другими компонентами. Готовятся они очень быстро и не требуют особых затрат, а консервированные ананасы сейчас можно найти в любом близлежащем супермаркете. Попробуйте приготовить такую закуску на обыкновенный ужин или праздничный стол, и вы удивитесь, как быстро она «уйдёт». А чтобы она получилось еще более вкусной, можно воспользоваться советами, которые я оставила ниже.
Советы:
- Лучше всего для приготовления салатов с курицей подходит ее филейная часть. Это мясо не нужно отделять от костей, в нем нет ненужного жира, а значит закуска получится вкусной и в меру калорийной.
- Курицу для салатов можно подготовить совершенно по-разному. Самый стандартный способ — отварить в слегка подсоленной воде. Второй вариант — запечь в духовке со специями. Можно также обжарить куриные стейки на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Все варианты отлично будут сочетаться с другими ингредиентами.
- Если хочется снизить калорийность салата, рекомендуется заправить его сметаной, в которую добавлены специи и небольшое количество горчицы.
- Можно также приготовить майонез самостоятельно, тем более, что времени на готовку тратится намного меньше, чем если сходить в магазин за новой пачкой соуса. Итак, в глубокую емкость вливаем подсолнечное масло, вбиваем одно сырое яйцо, добавляем 1 чайную ложку горчицы. Приправляем солью, сахаром и уксусом в равных пропорциях. Все взбиваем до однородного состояния. Получается отличный соус, который можно еще долго хранить в холодильнике. Попробуйте это единожды приготовить и вы больше не захотите покупать майонез.