- Рецепт царского салата с курицей и шампиньонами
- Царский салат с курицей, шампиньонами и овощами
- Царский салат с курицей и шампиньонами
- Царский салат с курицей и ананасами
- Царский салат с шампиньонами и черносливом
- Салат “Царский” с курицей и шампиньонами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Описание приготовления:
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Ингредиенты
- Салат «Царский» классический
- Описание
- Салат Царский с шампиньонами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Салат «Царский» с курицей и шампиньонами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепт царского салата с курицей и шампиньонами
Удивительно вкусный салат «Царский» с курицей и шампиньонами займет королевское место на вашем праздничном столе. Вариантов рецептов этого блюда — масса. Основа салата — куриное мясо (мякоть или грудинка) в вареном виде и грибы шампиньоны.
Исключительную роль играют овощи, но в каждом рецепте ингредиенты отличаются, что делает вкус блюда неповторимым. Приготовив это блюдо раз, захочется готовить его постоянно. Не требуется больших затрат и занимает около часа времени при условии, что необходимые продукты подготовлены.
Как приготовить царский салат с курицей, шампиньонами и овощами.
Царский салат с курицей, шампиньонами и овощами
Это классический салат, поистине царский рецепт, готовится слоями с курицей и шампиньонами с добавлением разных овощей. Придется по вкусу всем без исключения как детям, так и взрослым.
Слоеный салат получается в виде овощного торта, позволяющий проявить кулинарную фантазию, украсив, например, розами из овощей с зеленью. Вместо крема допустимо использовать немного густого майонеза. Получится аппетитно и вкусно.
Необходимо подготовить продукты.
Шампиньоны (310 г) переберите, где необходимо почистите, затем помойте и нарежьте тонкими пластинами. На сковороду с растительным маслом отправьте грибные пластины для обжаривания до золотисто-светлой корочки.
Сырую морковь (1 шт.) почистите от кожуры и измельчите на терке. Репчатый лук (1 шт.) нарезать небольшими кубиками и вместе с морковью отправляют на сковороду для обжаривания до мягкого состояния.
Классический салат готовится с добавлением разных овощей.
Картошка средних размеров (3 шт.), яйца (2 шт.), куриная грудка (215 г) понадобятся для рецепта вареными и охлажденными.
Для приготовления используется специальная раздвижная форма для тортов или салатов. Если таковой нет в наличии, выкладывайте слои на тарелку, равномерно выравнивая их ножом:
- Первый слоем укладывают измельченный на терке картофель, распределяя его равномерно по тарелке, слегка посолив. Сверху слоя картошки с помощью шприца или пакета из пергаментной бумаги нанесите небольшое количество майонеза.
- Куриное вареное филе разберите на мелкие волокна или нарежьте на кусочки. Смажьте майонезом.
- Обжаренную и охлажденную морковь с луком.
- Натрите яйца, и смажьте слой майонезом.
- Распределите равномерно грибы с майонезом.
- Посыпьте тертым сыром (225 г) из твердых сортов. Сверху украсьте майонезом с грибами. Рекомендуется перед подачей на стол подержать салат 2 часа в холодильнике.
Перед подачей верх можно украсить нарезанной петрушкой или укропом.
Царский салат с курицей и шампиньонами
Это королевское блюдо готовится быстро и без особых усилий, так его готовят без слоев. Его главное отличие от первого салата — свежий огурец, придающий нотку весны в зимний вечер.
- Перед приготовлением картофель (2 шт.) помойте и отварите в мундире. После того как он сварится, слейте воду и остудите, обдав его холодной водой. Таким образом кожура легче снимется, и картофель станет рассыпчатым.
- Яйца (4 шт.) сварить вкрутую, после чего погрузить в холодную воду. Это также поможет легко почистить скорлупу.
- Предварительно сварите куриное мясо (230 г). Свежие шампиньоны (130 г) помыть и нарезать тонкими пластинами, пожарить на сковороде до золотистого цвета. Переложить грибы на вафельную салфетку для удаления лишнего масла.
- Подготовленные продукты нарезать и размешать вместе, заправив майонезом (110 г). Огурец (1 шт.) нарезают тоненькими слайсами.
Перед подачей на стол приготовленное блюдо выложить на салатные зеленые листья. Верх украсить нарезанной петрушкой или укропом.
Как приготовить царский салат с курицей и ананасами.
Царский салат с курицей и ананасами
Легкое и сытное блюдо, в котором мясо птицы и ананасы хорошо сочетаются. Целый ряд рецептов на основе 2 ингредиентов приобрели немалую популярность. А с добавлением грибов — получается бесподобное блюдо.
- Куриное филе (410 г) промыть и сварить в кастрюле до полного приготовления. Воду слить, мясо охладить. Разобрать охлажденное филе на небольшие волокна.
- Промытые шампиньоны (400 г) нарезать тоненькими пластинами. Пожарить грибные пластины на сковороде с нарезанным полукольцами луком (1 шт.) до золотистого цвета.
- Ананасы консервированные (350 г) и зелень нарезать по отдельности.
- Подготовленные ананасы, курицу, грибы переложить в миску, добавляют майонез (200 г) и перемешивают.
- Салатные листья выложить на тарелки. Сверху перекладывают салат, украсив зеленью.
Как приготовить царский салат с шампиньонами и черносливом.
Царский салат с шампиньонами и черносливом
Это простое блюдо с добавлением чернослива, придающего салату незабываемый вкус. Его легко приготовить для новогоднего стола. В будний день разнообразит ужин или обед в семейном кругу.
- Мясо курицы (450 г) промыть в проточной воде и сварить. Куриное мясо охладить и разделать на небольшие кусочки.
- Шампиньоны (240 г) помыть, нарезать пластинками и обжарить на подсолнечном масле.
- Чернослив (100 г) в отдельной глубокой тарелке заливают кипятком и оставляют на 5-7 минут. Когда сухофрукты распарятся, воду слить, а сами плоды отжать от лишней влаги и нарезать квадратными кусочками.
- Сыр (125 г) измельчить на терке.
- Лук (1 шт.) нашинковать полукольцами и для удаления лишней горечи залить кипятком. Подержать в горячей воде 10 минут, после чего слить воду через дуршлаг.
В подготовленные продукты (лук, курица и грибы) отправить майонез (135 г), перец черный молотый и соль — по вкусу. Перекладывают в салатницу. Распределяют равномерно тертый сыр, мелко рубленные грецкие орехи и чернослив. Подают салат сразу на стол.
Салат “Царский” с курицей и шампиньонами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Я даже и не припомню, сколько за всю жизнь перепробовала рецептов салатов. Очень люблю этот вид блюда. Но лишь некоторые варианты западают в душу. На праздники часто делаю этот «Царский» салат.
Описание приготовления:
Вам понадобятся привычные ингредиенты, но которые отлично сочетаются между собой и в других блюдах. Благодаря созданию слоёв, подача будет выглядеть эффектной. А в общем, рецепт довольно простой. Если вас заинтересовало, то смотрите, как приготовить салат “Царский” с курицей и шампиньонами.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все ингредиенты
Шаг 2:
Лук и шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле до готовности, солим.
Шаг 3:
Огурцы режем мелкими кубиками
Шаг 4:
Яйцо режем мелко
Шаг 5:
Морковь отвариваем и мелко режем
Шаг 6:
Помидоры режем мелкими кубиками
Шаг 7:
Мясо курицы отделяем от костей и нарезаем
Шаг 8:
В салатницу добавляем кукурузу, слив жидкость. Затем добавляем остывшие жареные грибы с луком, все перемешиваем, солим. Перед подачей заправляем майонезом.
Ингредиенты
Куриное филе – 200 г
Куриные яйца – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Шампиньоны – 4-5 шт.
Масло для жарки – 1-2 ст.л.
Зелень – 2-3 веточки
Калина – для украшения
Салат «Царский» классический
Первый рецепт, которым мы хотим с вами поделиться, это классический вариант салата. Нежнейшее сочетание креветок и кальмаров не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Такой салат приятно удивит и порадует ваших гостей.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- кольца кальмара в рассоле (200-300 г);
- креветки очищенные вареные (300 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- сыр твердый (100-150 г);
- чеснок (1 зубчик);
- салат айсберг/другой (для украшения, 2-3 листа);
- укроп (для украшения, по вкусу);
- икра красная (100 г);
- лимон (0,5 шт.);
- майонез (100 г);
- соль, перец, другие приправы (по вкусу).
Приготовление:
- Слить рассол с кальмаров и нарезать полукольцами.
- Яйца почистить и нарезать кубиками.
- Сыр покрошить на мелкие кубики.
- Чеснок почистить, пропустить через пресс и смешать в отдельной емкости с майонезом.
- Листья салата и укроп помыть, промокнуть салфеткой. Укроп разделить на веточки.
- Открыть банку с икрой, отложить 1-2 ч. л. для украшения.
- Поместить в глубокую миску креветки и кальмары. Сбрызнуть соком лимона и перемешать.
- Добавить яйца, сыр, майонез и специи по вкусу. Перемешать.
- Добавить икру и аккуратно перемешать, чтобы не повредить икринки.
- На порционные тарелки выложить листья салата, сверху поместить готовый салат. Украсить икринками и веточками укропа.
Описание
Само название уже привлекает и сразу дает понять, что вкус этого блюда будет точно богатым и разнообразным. В более классическом варианте салат царский готовят с использованием куриного мяса и грибов в качестве основных ингредиентов. Этот салат считается сытным и очень калорийным. Сегодня рекомендуем вам несколько иной вариант такого блюда и предлагаем приготовить салат царский с курицей в сопровождении овощей. Такое кушанье понравится вам своей простотой и незатейливостью, но при этом хорошим вкусом и легкостью. Ведь по-царски – это не всегда много, главное – качественно.
Салат Царский с шампиньонами
Удивительный, сытный и эффектный салат на праздничный стол! Это рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата, для вашего стола. Готовится быстро, а вкус — изумительный! Замечательный сливочный вкус с прекрасным сочетанием сочетанием курицы и шампиньонов. Этим рецептом вы обязательно удивите своих гостей!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 164 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 37 / 40 / 23 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
способ приготовления
1. Отвариваем куриное филе, воду можно подсолить. Картофель и яйца тоже нужно отварить и остудить.
2. Шампиньоны моем и обсушиваем. Режим их на брусочки и обжариваем на растительном масле. В конце нужно посолить и по желанию поперчить.
3. Яйца, картофель и сыр натираем на крупной терке. Курицу режем на кусочки(что бы мясо было не сухое, дайте курице остыть в бульоне).
4. Выкладываем салат слоями и каждый слой смазываем майонезом.
Первый слой шампиньоны, следом картофель, яйца и курица. И закрываем все натертым сыром. Украшаем празднично и красиво салат и подаем к столу!
Салат «Царский» с курицей и шампиньонами
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Куриные яйца — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Шампиньоны — 4-5 шт.
Масло для жарки — 1-2 ст.л.
Зелень — 2-3 веточки
Калина — для украшения
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вкусный и оригинальный салат «Царский» с курицей и шампиньонами прост в приготовлении и отлично подойдет для праздничного стола. Можно приготовить его в большом общем салатнике либо сделать порционно — в небольших пиалах или выложить на блюдце с помощью специальной формы. Как и любой другой слоеный салат, «Царский» салат перед подачей лучше убрать в прохладное место на пару часов, чтобы дать ему пропитаться.
Для приготовления салата нужно взять: куриное филе, яйца, картофель, шампиньоны, майонез, соль, специи, ложку масла для жарки. Для украшения салата перед подачей на стол можно использовать свежую зелень, ягоды клюквы или калины.
Итак, готовим салат «Царский» с курицей и шампиньонами.
Куриное филе сварите в подсоленной воде, можно добавить специи и пряности. Яйца сварите в отдельной посуде вкрутую. Остудите, нарежьте мелкими кубиками.
Картофель нужно сварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Обжарьте их с двух сторон на растительном масле, можно подсолить щепоткой соли.
На блюдо или в салатник первым слоем выложите тертый вареный картофель, сверху сделайте тонкий слой из майонеза.
Далее выложите кусочки вареной курицы, смажьте майонезом.
Следующий слой — тертые куриные яйца. Майонезная сетка обязательна, распределите ее по всей поверхности салата.
Далее аккуратно выложите пластинки жареных шампиньонов — это последний слой, его майонезом смазывать не нужно.
Украсьте салат «Царский» с курицей и шампиньонами веточками свежего укропа и ягодами калины. Получается очень вкусное и нарядное блюдо.