Салат цезарь рецепт лазерсона

Салат цезарь классический пошаговый рецепт с фото от ильи лазерсона

Салат придумал итальянский повар Цезарь Кардини, живущий в Америке.

Принцип № 1: Салат «Цезарь» — это соус!

В процессе приготовления нужно особое внимание уделить соусу. Ставим сотейник с водой на огонь.

Приготовим гренки. Срезаем с белого хлеба корки. Нарезаем хлеб кубиком. Не надо обжаривать гренки на сковороде, они получатся слишком жирными. Лучше их запечь. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем гренки на пергамент. Посолим. Посыпаем сухим чесноком. Если добавить свежий чеснок, то он подгорит. Посыпаем смесью итальянских или французских трав. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку при температуре 160 градусов. Запекаем до появления золотистости. Гренки должны получиться хрустящими.

Принцип № 2: Варить яйца 60 секунд!

Возьмем два яйца. Добавляем в сотейник соль. Если яйца треснут, то в соленой воде белок сразу свернется и закроет трещину. С помощью ложки опускаем яйца в кипящую воду. Отсчитываем 60 секунд. Перекладываем яйца в холодную воду. Разбиваем яйца в миску. Посолим. Взбиваем яйца миксером.

Аккуратно вливаем тонкой струйкой оливковое масло. Взбиваем до яично-масленой эмульсии. В салате обязательно должен быть пармезан. Натираем сыр. Добавляем в эмульсию. Очищаем чеснок. Добавляем слайсы чеснока в эмульсию. Добавляем в соус чуть меньше чайной ложки анчоусной пасты. Вливаем вустерширский соус. Сбрызгиваем лимонным соком. Взбиваем все до однородности.

Читайте также:  Рецепты слоеного салата с грудкой

Принцип № 3: «Цезарь» — это только Ромейн

Для этого салат подходит только салат ромэн (римский салат). Промываем листья. Обсушиваем на салфетке. Крупно рвем салат руками в миску. Хорошо перемешиваем руками салат с соусом.

Выкладываем гренки на листья салата. Овощечисткой нарезаем пармезан на тонкие пластинки. Приятного аппетита!

Доброе утро дорогие граждане СМ))) Вы уже по названию моего поста поняли мои эмоции. Дело очень серьёзное, речь идет о салате, рецепт которого ну так перемудрили за последнее время.
А как все было?
Салат получил название по имени изобретателя этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. А на кухне у него остался только салат, хлеб и сыр пармезан. Он все это соединил и сделал мудрёный соус. Этот рецепт был исполнен замечательным мировым поваром Ильёй Лазерсоном в его авторской программе «Принципы салата Цезарь».

Как утверждала дочь Цезаря Кардини, её отец никогда не добавлял в соус анчоусы. Лёгкий рыбный привкус в соусе обуславливается наличием анчоусов в составе вустерского соуса. Легенда о том, что в салате якобы присутствовали анчоусы, появилась благодаря брату Цезаря, Алексу Кардини, который добавил анчоусы и назвал блюдо «Салат Авиатора». Возможно из-за этого и пошла вся путаница с рецептами. Потому что салат практически мутировал. Так это или нет, мы знать не можем. Но в поварском мире среди профессионалов принято добавлять анчоусы. Анчоусы добавлял Илья Лазерсон, их добавлю и я! Анчоус не самая популярная вещь на прилавках магазинов. Мой друг повар шепнул мне по секрету, что когда у них в ресторане заканчиваются анчоусы, они добавляют в соус балтийскую кильку (возьмите это на вооружение).
Итак без чего НЕВОЗМОЖЕН этот салат : без вустерского соуса, без пармезана, без салата Романо (ни латук, ни айзберг, ни китайская капуста)! Если вы не можете найти в продаже вустерский соус, не заменяйте его ничем. Просто не кладите и все, анчоусы должны компенсировать недостачу. Вкус будет проигрывать и отойдет от классики, но это лучше чем лить в соус уксус или соевый соус.

Для самого салата :
1. Салат Романо или Ромейн (называется по-разному). Я уже промыла его, разделила на листики и высушила.
2. Пармезан ( грамм 100 не больше)
3. Гренки
4. Заправка
Для гренок : хлеб (конечно лучше брать чиабату или французский багет, но это не принципиально), смесь сухих трав, сушеный чеснок или свежим надо потом натереть гренки, оливковое масло.
Для заправки: 2 сырых яйца, соль, пармезан грамм 50, вустерский соус 2 ст.л., чеснок 1-2 зубчика, сок лимона 1 ст.л., масло растительное, анчоус 1-2 маленькие рыбёшки

Самое сложное и ответственное здесь заправка! Приступим. Нам нужно 2 сырых яйца проварить ровно 60 секунд. Для этого достаньте яйца из холодильника и пусть полежат минут 30-40, чтобы не лопнули. Вскипятим воду, бросим в неё 1 ст.л. соли, чтобы яйца не лопнули

Опускаем ложечкой в кипящую соленую воду яйца и засекаем ровно 60 секунд! Затем сразу под холодную воду их.

Приступаем к приготовлению соуса. Вот такими яйца должны быть! Желток сырой, а белок местами свернулся. Солим и начинаем пробивать блендером.

Не выключая блендер, льём тоненькой струйкой растительное масло. Должна получится консистенция 15% сметаны.

Натереть на самой мелкой терке пармезан, всыпать в соус, пробить

Выдавить туда чеснок, лимон, добавить вучерский соус и положить рыбку, все пробить до однородности. Все, соус готов!

Гренки. Хлеб рвется или режется на достаточно крупные кусочки, так чтобы в рот влезали)))

Укладываем на противень, посыпаем сухим чесноком и травами, поливаем оливковым маслом и сушим в духовке. Гренки должны получится хрустящими снаружи и мягкими внутри, поэтому сушите на низкой температуре при 150-160 градусах минут 20.

Ну все, гренки готовы заправка тоже. Собираем салат. Листья салата романо порвать достаточно крупно и сложить в глубокую салатницу.

Обильно поливаем соусом. На один кочан салата романо у нас ушло примерно 2/3 всего соуса. И очень осторожно двумя ложками или очень чистыми руками перемешиваем снизу вверх. Чтобы все-все листики покрылись этим замечательным соусом!

Выкладываем на порционные тарелки листики

На листики гренки

И с помощью ножа-экономки режем и укладываем сверху стружку пармезана, совсем немного.
Все, едим немедленно.
В хороших ресторанах, если салат цезарь подан позднее, чем через 5 минут после его приготовления, штрафуют официантов.

У меня большая просьба не оставляйте комментарии типа: » А мы добавляем курицу и помидорки черри, а заправляем майонезом или сметаной, нам очень нравится, попробуйте так!» Я не буду отвечать на такие комментарии, не обижайтесь на меня! Уважайте моё и своё время! Этот салат готовится так и никак иначе, в противном случае нечто иное не может называться «Цезарь»!

Спасибо за внимание, интерес и терпение и. приятного аппетита

P.S. Когда вы приготовите именно так и попробуете этот салат, вы поймете мои эмоции))))

  • Блог Степанова Наталия ©Belkataha
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

Наташенька, как же вкусно! Я, пока читала, слюной захлебнулась! Соус самое главное. И он восхитителен! Надо обязательно сделать. Тем более сегодня повод — день Пап!

Юлечка приветик))) Спасибо большое))) Да-да, сейчас поздравлять буду всех пап))) Я, честно говоря, для тебя делала МК. ну я же обещала

Я почему то так и подумала, что для меня
. Приятно, спасибище большое.


На здоровье))) Попробуй обязательно приготовить)))

Наташа, приготовила! Вот это вкус. Мы с мужем в восторге! Огромное спасибище за такую вкуснятину!

Юлечка


Урааа. сами ТАК его обожаем, когда едим его даже не разговариваем, мозг отключается и наслаждается. Хвала Цезарю Кардини.


Старались))))

мммммммммммммммммм!пока читала рассматривала ))сидела и давилась слюной)))))какая же вкусняшка. Наташенька приветикккк. спасибочкииии тебе за чудесные рецептики!


Жанночка приветики)))) На здоровье дорогая))))

Привет, Наталь! Спасибо, что просветила! (хотя я и псевдоцезарь не ем, для меня салат только один — это помидоры-огурцы-зелень)))), а остальные продукты предпочитаю есть раздельно, а в твоем рецепте все очень даже вкусно и правильно. )))

Юлечка приветик)))) Спасибо большое))) Я кулинарный псих и маньяк, в хорошем смысле
Есть для меня святые вещи, например: салат «цезарь», цыпленок тапака и буженина)))

Ух ты! как вкусно и познавательно. Спасибо Натали.

Танюшка на здоровье))) Тарелочка такого салата компенсирует все душевные недуги, отвечаю))) Ничего больше не надо, он самодостаточен! Да, салатик не дешевый, мы такой готовим только по поводу, вчера как раз был случай))) У вас пармезан можно найти?

У нас можно найти всё что душе угодно))) Были бы деньги

Ох, да! А я с трудом нашла, раньше проблем не было, а сейчас многое пропало с прилавков. и стоит не дешево, поэтому только по поводу готовим))) Но он того стоит)))

Как нибудь обязательно опробуем!

Готовим салат «Цезарь». Принципы приготовления:
Полная версия программы «Принципы Лазерсона» в эфире телеканала «Еда Премиум»

О рецепте:
Классический салат «Цезарь» — это совсем не то, что готовит большинство домохозяек. Как его приготовить правильно? Какие продукты не использовать, а какие взять обязательно? И самое главное — в чём секрет соуса «Цезарь»?

О проекте:
Оказывается, хорошо готовить можно и без рецепта перед глазами, достаточно знать сочетаемость продуктов, а также пропорции, в которых эти продукты должны присутствовать в блюде. Илья Лазерсон в процессе многолетней практики вывел эти пропорции для себя и охотно делится знаниями со зрителями.

Рецепты на все случаи жизни:
В мундире и без:
Гриль:
Диетические рецепты:
Если ужин быстро нужен:
Жарка в натуре!:
Как почистить/открыть/нарезать:
Кухня по заявкам:
Мировой повар (национальная еда):
Мясо. От филе до фарша:
Необычные рецепты:
Принципы приготовления:
Пряная луна и сладкий ветер:
Птица. От филе до фарша:
Рецепты для детей:
Рыба. От филе до фарша:
Соусы:
Сладости, выпечка:
Сырники без комплексов:
Теле-теле-тесто:

Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу:

«Цезарь» (англ. Caesar salad) — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни. В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные крутоны, листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта. Основа заправки «Цезарь» — свежие яйца, выдержанные 1 минуту в кипятке и охлаждённые. Яйца взбиваются с оливковым маслом и приправляются чесноком, лимонным соком и вустерским соусом. В классическом виде салат получается довольно лёгким, поэтому к нему часто добавляют более калорийные ингредиенты, например, крутое яйцо или жареную курицу.

Ингредиенты
  • салат ромэн
  • хлеб для тостов
  • соль
  • лук сухой
  • чеснок сухой
  • масло оливковое
  • яйцо
  • сахар
  • сыр пармезан
  • чеснок
  • анчоусы
  • соус ворчестер
  • лимон

Способ приготовления

Отрезаем основание у салата ромэн. Моем в глубокой миске. Крупно рвем и обсушиваем в центрифуге.

Отрезаем корки у тостового хлеба. Нарезаем оставшийся мякиш крупными квадратами. Застилаем противень пергаментной бумагой.

Выкладываем хлебные квадраты на противень. Посыпаем солью, порошками сухого лука и сухого чеснока. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовой шкаф на 150 С.

Готовим соус. 2 желтка взбиваем венчиком. Добавляем чуть-чуть сахара и соли. Продолжаем взбивать и подливаем оливковое масло небольшими порциями.

Добавляем к желткам тертый сыр пармезан, половину зубчика чеснока, анчоусы, вустерский соус и лимонный сок. Взбиваем блендером до однородного состояния.

Вытаскиваем гренки из духового шкафа. Рвем листья салата еще раз. Мешаем руками листья и готовый соус аккуратно, чтобы не повредить листья.

Подаем большими порциями в глубоких тарелках. Для украшения нарезаем картофелечисткой сыр пармезан. Приятного аппетита!

Максимально полное описание: рецепт салата цезарь от лазерсона для наших любимых читателей.

Салат придумал итальянский повар Цезарь Кардини, живущий в Америке.

Принцип № 1: Салат «Цезарь» — это соус!

В процессе приготовления нужно особое внимание уделить соусу. Ставим сотейник с водой на огонь.

Приготовим гренки. Срезаем с белого хлеба корки. Нарезаем хлеб кубиком. Не надо обжаривать гренки на сковороде, они получатся слишком жирными. Лучше их запечь. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем гренки на пергамент. Посолим. Посыпаем сухим чесноком. Если добавить свежий чеснок, то он подгорит. Посыпаем смесью итальянских или французских трав. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку при температуре 160 градусов. Запекаем до появления золотистости. Гренки должны получиться хрустящими.

Принцип № 2: Варить яйца 60 секунд!

Возьмем два яйца. Добавляем в сотейник соль. Если яйца треснут, то в соленой воде белок сразу свернется и закроет трещину. С помощью ложки опускаем яйца в кипящую воду. Отсчитываем 60 секунд. Перекладываем яйца в холодную воду. Разбиваем яйца в миску. Посолим. Взбиваем яйца миксером.

Аккуратно вливаем тонкой струйкой оливковое масло. Взбиваем до яично-масленой эмульсии. В салате обязательно должен быть пармезан. Натираем сыр. Добавляем в эмульсию. Очищаем чеснок. Добавляем слайсы чеснока в эмульсию. Добавляем в соус чуть меньше чайной ложки анчоусной пасты. Вливаем вустерширский соус. Сбрызгиваем лимонным соком. Взбиваем все до однородности.

Принцип № 3: «Цезарь» — это только Ромейн

Для этого салат подходит только салат ромэн (римский салат). Промываем листья. Обсушиваем на салфетке. Крупно рвем салат руками в миску. Хорошо перемешиваем руками салат с соусом.

Выкладываем гренки на листья салата. Овощечисткой нарезаем пармезан на тонкие пластинки. Приятного аппетита!

Это определенно их «Оливье»! Его рецепт Международное общество эпикурейцев выставило в номинации “лучший американский рецепт за последние 50 лет”. Это распространенный в США салат из зеленых салатных листьев, тертого пармезанского сыра, гренок и анчоусов, который обычно подается с соусом из оливкового масла, лимонного сока, чеснока и яиц. Считается, что лучше всего для этого блюда использовать салат-ромэйн — разновидность салата-латука с сочными, чуть горьковатыми листьями.

“Цезарь” моложе “Оливье”. По одной из версий он был “изобретен” в 1903 году чикагским шеф-поваром, американцем итальянского происхождения Джакомом Юнием и назван им в честь самого Юлия Цезаря. Другая, более реальная, на мой взгляд, версия утверждает, что салат был придуман в 1924 году итальянским поваром Цезарем Кардини, открывшим сеть ресторанов в Тихуане (Мексика). Дело было так: в день независимости, отмечаемый 4 июля, ресторан Цезаря Кардини в небольшом городишке южнее Сан Диего, был заполнен киношниками, сбежавшими из Голливуда. Они собирались отметить праздник обильной выпивкой, что было очень тяжело сделать во времена сухого закона в Лос-Анджелесе. Выпивки было достаточно, а с едой был полный провал — все запасы кончились, соседние магазины были или закрыты, или уже опустошены — праздник все-таки. Цезарю оставалось лишь придумать что-то с теми немногочисленными ингредиентами, что остались в кладовой — салат, оливковое масло, хлеб, решетка яиц. Ни одна из вариаций, придуманных им на ходу, его не удовлетворила, и тут он вспомнил, как его мать-итальянка учила его: яйцо, опущенное в кипяток ровно на 60 секунд приобретает консистенцию, которая покрывает зелень как хорошая салатная заправка (или как сейчас модно выражаться “дрессинг”). Кардини натер салатную миску чесноком, разбил туда яйца, вынутые из кипятка, порвал салатные листья на небольшие куски, тертый сыр, уксус, лимонный сок, приправы и чесночные крутоны, поджаренные на оливковом масле…

Видео (кликните для воспроизведения).

Гости, как гласит история, были так довольны, что ничего больше и не просили, слава же салата распространилась же по всему континенту. Говорят, что Кардини возражал против того, чтобы в этот салат добавляли анчоусы, которые по его мнению делают блюдо несколько грубоватым. А в 1948 г. он даже запатентовал соус для этого салата, который до сих пор продается под названием “Cardini’s Original Caesar dressing mix”. А сегодня салат Цезаря стал чуть ли не “дежурным блюдом” большинства не только американских, но и многих европейских ресторанов. Кстати, самая большая порция салата была приготовлена в Нью-Йорке. Это был, естественно, салат “Цезарь”, весивший 2,5 тонны.

А теперь к технологии. Дело, собственно, заключается не в самой салатной основе, а в соусе, которым салат заправляют. Именно вокруг соуса разгораются баталии. Если проанализировать компоненты соуса, то становится очевидным, что это всего лишь майонез с некоторыми добавками и чаще всего приготовленный не на сырых желтках, а с использованием целых сырых яиц. В качестве ингредиентов, характерных для майонеза, используют растительное масло, уксус и часто горчицу. А особый вкус соусу придает тертый пармезан, измельченное филе анчоусов и лимонный сок. В среднем на одно яйцо берут ¾ стакана растительного масла, 2 ч. ложки горчицы, 1 – 2 зубчика чеснока, 2 филе измельченных анчоуса, 1 ст. ложку тертого пармезана и не менее 1 ст. ложки лимонного сока.

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих

Для меня это лучший вариант салата Цезарь, готовлю его по этому рецепту уже много лет.
Чаще всего с курицей, иногда курицу заменяю креветками. Вся моя семья в восторге. Уверена, что он станет любимым и в вашей семье!

Для заправки «Цезарь» используется немного Вустерского соуса, его можно купить в крупных магазинах. Но если не нашли соус в продаже, есть несколько вариантов: вустерский соус можно совсем не добавлять — в этом случае заправка немного обеднеет во вкусе, но такой вариант допустим. Также вустерский соус можно заменить рыбным соусом, устричным соусом или соевым соусом, в крайнем случае. Добавляйте его по вкусу. В заправку можно добавить немного соленых, растертых в пасту анчоусов (для экономии, иногда их заменяют килькой), рецепт такой заправки также есть на сайте, смотрите Соус «Цезарь» .

Бонусом даю рецепт идеально нежной и сочной куриной грудки. Ее предварительно даже мариновать не нужно, главное, не пересушить в духовке- как только готова, сразу доставать.

-Музыка

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (33379)
  • Сладкая выпечка (3062)
  • Из курицы (2638)
  • Торты (2569)
  • Овощные блюда (2486)
  • Салаты, закуски (2473)
  • Мясо,птица (1768)
  • Несладкая выпечка (1589)
  • Из Картофеля (1549)
  • Блюда из Рыбы (1417)
  • Из фарша (1225)
  • Печенье, пирожное , рулеты (1211)
  • Закуски (1054)
  • Вареники, блины, оладьи (1039)
  • Десерты (1006)
  • Вторые блюда (766)
  • Творог, сыр и блюда с ними (739)
  • Супы (710)
  • Запеканки (705)
  • Пироги (687)
  • Десерты без выпечки (634)
  • Из грибов (549)
  • Напитки (526)
  • Тесто разное (449)
  • Соусы (418)
  • Все к Новому Году и рождеству. (385)
  • Блюда из субпродуктов (339)
  • Блюда из яиц (326)
  • Желе, крема, джемы, варенье (321)
  • Готовим в мультиварке (294)
  • ВИДЕО-КУХНЯ (286)
  • Завтрак (211)
  • Пицца (204)
  • Бутерброды (203)
  • Разные блюда (196)
  • Специи (153)
  • В горшочках (147)
  • Блюда по корейски (143)
  • Из кабачков (121)
  • Из баклажан (93)
  • Запекаем в рукаве (83)
  • Постные блюда (81)
  • Шашлык (58)
  • Маринад (57)
  • Напитки (47)
  • Смузи (46)
  • ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ (44)
  • Тыква (36)
  • Блюда из бобовых (29)
  • Брокколи, цветная капуста (18)
  • Каши (16)
  • Фаршированные блюда (16)
  • Авокадо (14)
  • Холодные супы (13)
  • Фруктовые салаты (13)
  • Готовим в микроволновке (11)
  • Креветки (6)
  • Блюда с спаржей (2)
  • Блюда на гриле (1)
  • Украшение блюд (1)
  • ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ : (5833)
  • Простуда (500)
  • «лекарственные травы» (435)
  • Суставы (333)
  • Женское здоровье (321)
  • Давление (245)
  • Чистая кожа (230)
  • Сердце и сосуды (144)
  • Очищение организма (120)
  • От головной боли (111)
  • Для глаз (105)
  • Варикозное расширение вен (87)
  • ЖКТ (67)
  • Здоровье зубов (45)
  • Оказание первой помощи (41)
  • Щитовидка (29)
  • Герпес (25)
  • Иммунитет (24)
  • Печень (24)
  • Отёк (18)
  • Витамины (15)
  • Почки (9)
  • Дыхание (7)
  • Аллергия (7)
  • Гемоглобин (2)
  • Кости (2)
  • КОСМЕТОЛОГИЯ, КРАСОТА, УХОД ЗА СОБОЙ: (4728)
  • Красота волос и ногтей (683)
  • ДИЕТЫ, ХУДЕЕМ (584)
  • Массаж (276)
  • кремы, скрабы, бальзамы, шампуни, лосьоны, масло (219)
  • МАКИЯЖ (15)
  • РАЗНОЕ (4035)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (665)
  • Юмор Анекдоты (633)
  • Гороскоп (366)
  • ПОЛЕЗНОСТЬ (334)
  • ФОТО (278)
  • Twitter (271)
  • КАМНИ (235)
  • С Новым Годом! И РОЖДЕСТВОМ! (170)
  • картинки (163)
  • Мотиваторы Демотиваторы (156)
  • Симорон (115)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (110)
  • МАТРИЦА ЖИЗНИ (53)
  • Эзотерика (40)
  • Фотошоп (40)
  • Сонники (31)
  • Аромотерапия (29)
  • Хиромантия (29)
  • С Днём рождения (23)
  • Переводчик (21)
  • Птицы (21)
  • Для детей (8)
  • РУНЫ (8)
  • Традиции (7)
  • Загадки (3)
  • День Святого Валентина (2)
  • Отдых (1)
  • ДУША/Поверь в СЕБЯ. (1)
  • ВЯЗАНИЕ (3673)
  • Вязание для женщин (876)
  • вязание крючком (862)
  • Вязание спицами (571)
  • Вязание-разное-схемы и программы (357)
  • Носки пинетки тапочки (331)
  • Салфетки, скатерти, покрывала (306)
  • Шали, шарфы, палантины (227)
  • Беретки, шапки (93)
  • Ирландское кружево (25)
  • Еда/Здоровое питание (1933)
  • ФИЛЬМЫ , МУЛЬТИКИ (1816)
  • Для женщин (1761)
  • подсказки для жизни (272)
  • Полезные советы (1658)
  • СВОИМИ РУКАМИ : (1013)
  • Шьем сами (384)
  • Для дома все красивое и нужное (310)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ/Из салфеток и гофр.бумаги (79)
  • ковровая техника (48)
  • ЮВЕЛИРНОЕ ИСКУССТВО, УКРАШЕНИЯ (37)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ И ЖУРНАЛОВ (9)
  • ПРИТЧИ, ИСТОРИИ, НОВЕЛЛЫ» (791)
  • ВСЁ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА (743)
  • ВСЕ О ЛИРУ (256)
  • УПРАЖНЕНИЯ (741)
  • МАГИЯ НАШЕЙ ЖИЗНИ (680)
  • Народные Приметы (145)
  • Достаток Благополучие (109)
  • Все в одном (678)
  • Любимые блоги и сайты (666)
  • Растения (517)
  • ПРАЗДНИКИ/Пасха (491)
  • ПОЭЗИЯ, МУЗЫКА (444)
  • Заготовки (425)
  • Коты , Кошечки , Котята (423)
  • ЖИВОПИСЬ (357)
  • Цитаты . Афоризмы (313)
  • Журналы (270)
  • АСТРОЛОГИЯ (248)
  • Нумерология (178)
  • Люди История России Города и страны (246)
  • «ВЕРА, МОЛИТВЫ, ХРАМЫ, ИКОНЫ» (238)
  • Праздники (31)
  • ВИДЕО (228)
  • ТЕСТЫ (225)
  • Интернет, Программы софт, Заработок в инете (188)
  • игрушки своими руками (146)
  • ПСИХОЛОГИЯ (122)
  • ГАДАНИЕ (119)
  • ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР, ДЕКОР СВОИМИ РУКАМИ : (111)
  • флешки и флеш-игры (87)
  • Уроки (56)
  • АНТИКВАРИАТ, МУЗЕЙНЫЕ ЭКСПОНАТЫ, ВЫСТАВКИ ВИНТА (52)
  • Парфюмерия , косметика (47)
  • «ИСКУССТВО»: (43)
  • «ЗА ГРАНЬЮ, НЕПОЗНАННОЕ, МИСТИКА, ПРЕДСКАЗАНИ (28)
  • «ФЭН — ШУЙ» (24)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА «ЦЕЗАРЬ»: принципы Лазерсона

Салат придумал итальянский повар Цезарь Кардини, живущий в Америке.

Принцип № 1: Салат «Цезарь» — это соус!

В процессе приготовления нужно особое внимание уделить соусу. Ставим сотейник с водой на огонь.

Приготовим гренки. Срезаем с белого хлеба корки. Нарезаем хлеб кубиком. Не надо обжаривать гренки на сковороде, они получатся слишком жирными. Лучше их запечь. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем гренки на пергамент. Посолим. Посыпаем сухим чесноком. Если добавить свежий чеснок, то он подгорит. Посыпаем смесью итальянских или французских трав. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку при температуре 160 градусов. Запекаем до появления золотистости. Гренки должны получиться хрустящими.

Принцип № 2: Варить яйца 60 секунд!

Возьмем два яйца. Добавляем в сотейник соль. Если яйца треснут, то в соленой воде белок сразу свернется и закроет трещину. С помощью ложки опускаем яйца в кипящую воду. Отсчитываем 60 секунд. Перекладываем яйца в холодную воду. Разбиваем яйца в миску. Посолим. Взбиваем яйца миксером.

Аккуратно вливаем тонкой струйкой оливковое масло. Взбиваем до яично-масленой эмульсии. В салате обязательно должен быть пармезан. Натираем сыр. Добавляем в эмульсию. Очищаем чеснок. Добавляем слайсы чеснока в эмульсию. Добавляем в соус чуть меньше чайной ложки анчоусной пасты. Вливаем вустерширский соус. Сбрызгиваем лимонным соком. Взбиваем все до однородности.

Принцип № 3: «Цезарь» — это только Ромейн

Для этого салат подходит только салат ромэн (римский салат). Промываем листья. Обсушиваем на салфетке. Крупно рвем салат руками в миску. Хорошо перемешиваем руками салат с соусом.

Выкладываем гренки на листья салата. Овощечисткой нарезаем пармезан на тонкие пластинки.

Оцените статью