Салат цезарь с кальмаром рецепты

Салат Цезарь с кальмарами

Салат Цезарь имеет много вариаций его приготовления. Сегодня предлагаю вашему вниманию салат «Цезарь» с кальмарами. Получается воздушный и сочный салат с пикантным соусом и сухарями. Его можно подавать как на праздничный стол гостям, так и на ужин своим родным.

Мне нравится это блюдо не только своим нежным вкусом, но и тем, что приготовить его можно легко. Из тепловой обработки нам нужно только поджарить вкусно крутоны. Заправка тоже делается быстро, нужно просто смешать блендером все ингредиенты. Выложить салат на тарелку дело двух минут и вот небанальный, вкусная закуска готова. Готовить непосредственно перед подачей, т.к. мы даем ингредиенты на две порции, то это прекрасный вариант для романтического ужина. Ваш избранник точно оценит этот современный вид знаменитого блюда.

  • салат Ромен или Айсберг 1 кочан — 350 г;
  • маринованные кальмары в заливке 200 г;
  • хлеб тостовый 6 кусочков;
  • томаты черри 4-5 шт.;
  • тёртый сыр Пармезан – 60 г;
  • чеснок – 0,5 зубчика;
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • специи по вкусу.
  • Для заправки:
  • свежее куриное яйцо 1 шт.;
  • растительное масло 130 мл;
  • горчица 1 ч. л.;
  • чеснок – 0,5 зубчика;
  • соль, сахар – 1 щепотка.

Приготовление

Для быстрого приготовления рекомендую использовать уже готовые маринованные кальмары, обычно продаются в заливке. Если у вас есть время и желание, кальмаров можно купить сырыми и отварить, а потом замариновать самим.

Читайте также:  Эд блэк рецепты для здоровья

Приготовьте хлебные сухари для салата. Используйте для этого тостовый хлеб, только из него получаются воздушные и нежные сухари. Срежьте корочки с хлеба. На квадратики нарезайте потом хлеб.

В миску налейте 3 ст.л. растительного масла, добавьте щепотку соли и молотую красную паприку, дроблёный чеснок. Отправьте в ароматную масляную смесь хлеб и аккуратно встряхните, чтобы все кусочки обвалялись в заправке.

Сковороду сильно нагрейте, а потом уменьшайте огонь до среднего. Подсушите сухарики, постоянно перемешивая лопаткой. Готовые сухари можно пересыпать в чистую и сухую ёмкость.

Приготовьте соус для салата Цезарь. Вам понадобится для этого одно сырое яйцо. Чтобы продезинфицировать яйцо, можно опустить его на минуту в кипящую воду, а затем вынуть. За это время самый верхний слой белка свернётся и можно уже не переживать, что яйцо сырое. Налейте в высокий стакан растительное масло, добавьте горчицу и оставшийся чеснок. Добавьте щепотку сахара и соли.

Также в Цезарь можно добавить отварные перепелиные яйца, разрежьте их пополам, это вкусно и красиво.

Опустите аккуратно погружной блендер на дно стакана, накрывая полностью яйцо. Не двигая блендером, включите его и подождите 30-40 секунд. После этого очень медленно приподнимите блендер и продолжайте взбивать им, соус начнёт густеть на глазах. Если соус получается очень густым, в него можно налить несколько ложек от заливки из кальмаров. Такая заливка придаст особый вкус соусу.

Нарвите салат кусочками по своему вкусу, крупно или мелко и пересыпьте в миску. Несколько ложек соуса добавьте к листьям, рукой перемешайте аккуратно, чтобы не потерять воздушность салата.

На широкую тарелку насыпьте горкой салатные листья.

Разложите дольки кальмаров сверху, добавьте нарезанные дольками томаты черри и подсушенные сухари.

Тертым сыром пармезан посыпьте салат Цезарь с кальмарами уже при подаче на стол.

Салат “Цезарь” с кальмарами

Рецептура салата “Цезарь” достаточно проста, поэтому существует такое разнообразие его вариаций. Он может состоять абсолютно из любых продуктов — от горчицы до фруктов. Одними из самых удачных вариантов остаются рецепты, которые включают морепродукты, так как можно составлять и готовить совершенно разные блюда, заменяя компоненты. Ценителям “Цезаря” уже известны салаты с креветками, сёмгой, форелью, лососем, а также с кальмарами. Вы можете приготовить блюдо с теми ингредиентами, которые больше нравятся, без оглядки на классическую рецептуру.

В состав салата “Цезарь” со свежими или замороженными кальмарами могут входить либо филе, либо тушка. Чаще всего это блюдо готовят именно из целой тушки, а не из части огромного моллюска, которая несколько раз подвергалась размораживанию и заморозке. Также не рекомендуется использовать в качестве основного ингредиента кольца, так как их жесткость может испортить впечатление от салата.

Совет: при выборе кальмара нужно учитывать его цвет, а именно — шкурка должна иметь фиолетовый или розовый оттенок, который выдаёт свежеть продукта, поэтому очищенные тушки лучше не покупать. Это важное условие хорошего салата.

Употребление кальмара способствует работе сердца и снижает уровень холестерина. Мясо этого морского жителя содержит множество витаминов и других полезных веществ.

Салат «Цезарь» с кальмарами

Простой рецепт салат «Цезарь» с кальмарами поможет вам разнообразить вкус этого классического блюда. Прекрасно подойдет для полдника, легкого обеда или романтического ужина.

Описание приготовления:

Классический рецепт «Цезаря» часто дополняют различными добавками — куриным мясом, ветчиной и беконом, различными овощами и даже фруктами. Нередко в этот салат кладут морепродукты — креветок, крабовое мясо, икру. На мой взгляд, одним из самых удачных вариантов для любителей «даров моря» является простой рецепт салата «Цезарь» с кальмарами. Он не потребует от вас много времени и сил, а блюдо получится очень достойное. Главное, не переварить кальмары, чтобы они сохранили свою нежную текстуру. А в остальном — справится даже ребенок.

Ингридиенты:

  • Тушка кальмара — 2 Штуки
  • Батон — 0,5 Штуки
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Салат листовой — 100 Грамм
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Масло оливковое — 2/3 Стакана
  • Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик

Как приготовить Салат «Цезарь» с кальмарами

Тушки кальмаров вымыть, выпотрошить и отварить до готовности в подсоленной воде. Не переварите, иначе кальмары станут «резиновыми»! Готовое мясо нарежьте тонкими полосками.

С батона срезать корку. Мякиш нарвать руками или нарезать, уложить на противень, сбрызнуть маслом и отправить в разогретую духовку на несколько минут — пока крутоны не станут золотистыми.

Выдавить сок из лимона.

Яйца опустить в кипяток на 1 минуту, потом остудить.

Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. добавить горчицу, яйца и лимонный сок, хорошо взбить. не прекращая взбивать соус венчиком или миксером на низкой скорости, постепенно, по капле, ввести масло. Должен получиться однородный соус консистенции жидкой сметаны.

Листья салата вымыть и обсушить, нарвать руками.

Заправить соусом и осторожно перемешать.

Выложить на салатные листья полоски кальмаров и крутоны, полить оставшимся соусом. посыпать тертым пармезаном и подать на стол!

Ресторанная классика в домашних условиях! Топ рецептов салата «Цезарь»

Даже если вы не профессиональный кулинар, вы вполне можете приготовить на своей кухне изысканный и вкусный «Цезарь». Мы собрали для вас 7 разных рецептов, повторить которые сможет даже новичок. Выбирайте!

С курицей

Пожалуй, самая популярная основа – курица. Это салатик с легкой заправкой, который прекрасно подойдет для обеда или ужина.

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Хлеб – 2 ломтика;
  • Соль, специи, чеснок – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Горчица – 1/3 ч. л.

Куриное филе вымойте и отварите или запеките до готовности. 1 яйцо отварите вкрутую. Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Выложите на сковороду или противень и подсушите. Добавьте щепотку соли и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут снимите и остудите. Для приготовления соуса соедините свежий и отварной желток и сок лимона. Взбейте до однородности. Добавьте соль, перец по вкусу, влейте растительное масло и снова взбейте. На тарелку для подачи выложите вымытые и обсушенные листья салата, распределите курицу, нарезанную ломтиками, и помидоры. Полейте салат соусом, присыпьте тертым сыром и дополните сухариками.

С индейкой

В качестве альтернативы курице можно использовать индейку. Чтобы сэкономить время, можете взять магазинный соус «Цезарь».

  • Филе индейки – 200 грамм;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Помидоры черри – 3 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Хлеб – 1-2 ломтика;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Растительное масло – 1 ч. л.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Соус «Цезарь» — 2-3 ст. л.

Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите индейку. Добавьте соль и специи по вкусу, жарьте на среднем огне до готовности. На отдельно сковороде подсушите нарезанный кубиками хлеб. Яйцо отварите вкрутую. Помидоры нарежьте половинками, яйцо – четвертинками, а сыр – тонкими ломтиками. На тарелку для подачи выложите листья салата, предварительно вымыв их и обсушив. Распределите индейку, помидоры, яйцо и сыр. Дополните салат соусом и сухариками.

ПП «Цезарь»

Если вы придерживаетесь правильного питания, не стоит отказываться от любимого салата. Достаточно только слегка его адаптировать.

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 3-4 шт.;
  • Сыр (45% жирности) – 30 грамм;
  • Соль, перец и натуральный йогурт – по вкусу.

Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, яйцо – вкрутую. Вымойте и нарежьте половинками помидоры. На тарелку для подачи выложите листья салата. Распределите нарезанную ломтиками курицу, яйцо, помидоры. Добавьте ломтики сыра. Посолите, поперчите по вкусу и полейте натуральным йогуртом. Все, салат готов к подаче.

С кальмарами

Кроме птицы прекрасной основой для «Цезаря» могут стать морепродукты. С маринованными кальмарами можно сделать быстрый и вкусный салат.

  • Маринованные кальмары – 150 грамм;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Помидоры черри – 2 шт.;
  • Батон или хлеб – 1 ломтик;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Батон нарежьте небольшими кубиками и подсушите на сковороде. Посолите, дополните любимыми специями и сбрызните чуточкой масла. Листья салата вымойте, обсушите и выложите на тарелку для подачи. Добавьте нарезанные помидоры, маринованные кальмары и сухарики. Сбрызните немного маслом и подавайте салат к столу.

С крабовыми палочками

Еще один быстрый вариант перекуса – «Цезарь» с крабовыми палочками.

  • Микс-салат – 100 грамм;
  • Крабовые палочки – 100 грамм;
  • Помидоры черри – 3-4 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Хлеб или батон – 1-2 ломтика;
  • Соус «Цезарь» — 2-3 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Яйцо отварите вкрутую, остудите и очистите. Микс вымойте, обсушите и соедините с 1 ложкой соуса. Аккуратно перемешайте и выложите на тарелку для подачи. Нарежьте четвертинками яйцо и помидоры, крабовые палочки – небольшими ломтиками. Хлеб или батон нарежьте кубиками и подсушите на сковороде или в духовке. Выложите яйца, крабовые палочки и помидоры на тарелку, дополните специями, солью по при желании и соусом. Сверху выложите сухарики и подавайте к столу.

С тунцом

Если вы любите рыбные варианты «Цезаря» попробуйте вариант с консервированным тунцом.

  • Листья салата – 1 пучок;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Помидоры – 1-2 шт.;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Хлеб или батон – 2 ломтика;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

На сковороде разогрейте растительное масло. Нарежьте кубиками батон или хлеб, выложите на сковороду и обжарьте. Посолите, по вкусу дополните специями. В глубоком салатнике соедините вымытые и обсушенные листья салата, тунец, нарезанные ломтиками помидоры, тертый сыр и сухарики. Добавьте растительное масло, сок лимона, соль и специи по вкусу. Перемешайте аккуратно и подавайте.

Постный

Приготовить «Цезарь» можно и без мяса или рыбы. Нравится такая идея? Тогда запоминайте рецепт.

  • Батон – 3-4 ломтика;
  • Помидоры черри – 10 шт.;
  • Салат Айсберг – 1/2 шт.;
  • Тофу – 150 грамм;
  • Постный майонез – 50 грамм;
  • Горчица – ½ ч. л.;
  • Сок лимона – ½ ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ч. л.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Орехи – 20 грамм;
  • Соевый соус – 20 грамм.

Тофу нарежьте пластинками, полейте соевым соусом и обжарьте на сковороде до румяности. Отдельно обжарьте нарезанный кубиками батон. Орехи измельчите в крошку. Для приготовления соуса соедините майонез, горчицу, сок лимона и щепотку соли, взбейте до однородности. Нарежьте половинками помидоры, порвите руками салат. На тарелку для подачи выложите листья и полейте немного соусом. Распределите тофу, помидоры и сухарики. Присыпьте толчеными орехами, по вкусу добавьте соль и специи и полейте оставшимся соусом.

Экспериментируйте с ингредиентами и соусом, чтобы каждый раз радовать себя и близких идеальным ресторанным салатом. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Оцените статью