Салат ум отъешь рецепт

Шедевральный армянский салат — «Ум Отъешь!»

Ингредиенты:

  • грибы
  • 200 г корня сельдерея
  • сладкий перец
  • половинка красной луковицы
  • 4 ломтика свиного сала
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан сухого красного вина
  • соль
  • черри и руккола для подачи

Приготовление:

Обжариваем на растительном масле нарезанные очень мелко грибы. Жарим на очень сильном огне, чтобы они румянились.

Затем добавляем к грибам толчёный чеснок, нарезанный полукольцами лук и нарезанное кубиками сало, жарим на сильном огне ещё пару минут.

Теперь вливаем стакан вина и тушим минут 10 на слабом огне. В конце тушения добавляем измельчённую петрушку и снимите сковороду с огня. остужаем!

Нарезаем корень сельдерея и перец соломкой.

Смешиваем овощи и поливаем остывшим грибным соусом со шкварками и зеленью.

Украшаем салат половинками черри и листиками рукколы.

Приятного аппетита!

Помидоры «Ум отъешь»

Это название полностью соответствует вкусу. Рецепт несколько лет назад я нашла в интернете, сделав на пробу несколько баночек, я, отведав, жалела о малом количестве. Теперь, в основном, только так и консервирую. Предлагаю и вам.

Ингредиенты для «Помидоры «Ум отъешь»»:

  • Помидор — 3 кг
  • Чеснок — 3 шт
  • Перец болгарский — 4 шт
  • Перец красный жгучий — 1/2 шт
  • Соль (с верхом) — 3 ст. л.
  • Сахар (с верхом) — 12 ст. л.
  • Уксус (9%) — 150 мл
  • Вода — 3 л
  • Сельдерей листовой — 4 веточ.
  • Петрушка — 4 веточ.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2027.3 ккал
белки
31.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
469.8 г
Порции
ккал
1013.7 ккал
белки
15.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
234.9 г
100 г блюда
ккал
27.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Помидоры «Ум отъешь»»:

Настолько они вкусны. а готовятся несложно, даже, может быть, легче, чем некоторые.

Подготовить две 3-х литровых банки.
Вымыть перцы и помидоры, зелень.
Чеснок почистить.
У помидоров вырезать плодоножку и вставить по зубку чеснока (если у аас крупные зубки, разрежьте пополам вдоль).

Укладываем помидоры в банку, прослаивая веточками сельдерея и петрушки, дольками болгарского перца + 1-2 см стручка острого перца — и заливаем кипятком на 20 минут.
Воду слить, при этом замерить.

Добавить на 1 л воды — 1 ст. л. с горкой соли, 4 ст. л. с горкой сахара,
вскипятить + 50 мл 9% уксуса.
Залить банки и закатать. Остудить «под шубой». Специи не добавлять вообще.

ПРИМЕЧАНИЕ: на 3-х л банку воды уходит от 1,3 до 1,5 л воды.
Это единственные помидоры, которые я консервирую в 3-х л банках, так как они съедаются мгновенно. И рассол выпивается.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это название полностью соответствует вкусу. Рецепт несколько лет назад я нашла в интернете, сделав на пробу несколько баночек, я, отведав, жалела о малом количестве. Теперь, в основном, только так и консервирую. Предлагаю и вам.

Похожие рецепты

Помидоры с зеленью на зиму

Помидоры с аспирином

Помидоры

«Ежики»

Помидоры на зиму

Помидоры маринованные

Помидорки «Вкуснячие»

Помидоры в перце

Помидоры консервированные

Фотографии «Помидоры «Ум отъешь»» от приготовивших (36)

Комментарии и отзывы

21 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 октября 2020 года 7Елена7 #

31 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 октября 2020 года Войтенко1990 #

9 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 сентября 2020 года svetik5552 #

27 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

31 августа 2020 года Anetta Pavlova #

31 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 августа 2020 года insolita #

10 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 августа 2020 года insolita #

10 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

31 июля 2020 года Войтенко1990 #

31 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 марта 2020 года Вомбатик #

26 марта 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 февраля 2020 года helena1961 #

15 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года dmitrieva191074 #

21 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года zafoto123 #

12 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года zizya #

30 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 сентября 2019 года Люрьевна #

28 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 сентября 2019 года Люрьевна #

28 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 сентября 2019 года Люда-Людмила #

28 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года assa451 #

18 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 сентября 2019 года maty2008 #

14 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 сентября 2019 года Mary Stone #

2 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Вкусные помидоры. Соотношение соли/сахара/уксуса идеальное. (для нас). В прошлом году готовила на пробу пару банок, которые зашли на «ура». В этом году заготовила таких помидоров приличное количество. Спасибо за рецепт, Люда.

29 августа 2019 года dmitrieva191074 #

29 августа 2019 года dmitrieva191074 #

29 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Выписать рецепт мази ихтиола
Оцените статью