- Шедевральный армянский салат — «Ум Отъешь!»
- Помидоры «Ум отъешь»
- Ингредиенты для «Помидоры «Ум отъешь»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Помидоры «Ум отъешь»»:
- Похожие рецепты
- Помидоры с зеленью на зиму
- Помидоры с аспирином
- Помидоры
- «Ежики»
- Помидоры на зиму
- Помидоры маринованные
- Помидорки «Вкуснячие»
- Помидоры в перце
- Помидоры консервированные
- Фотографии «Помидоры «Ум отъешь»» от приготовивших (36)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шедевральный армянский салат — «Ум Отъешь!»
Ингредиенты:
- грибы
- 200 г корня сельдерея
- сладкий перец
- половинка красной луковицы
- 4 ломтика свиного сала
- 2 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 стакан сухого красного вина
- соль
- черри и руккола для подачи
Приготовление:
Обжариваем на растительном масле нарезанные очень мелко грибы. Жарим на очень сильном огне, чтобы они румянились.
Затем добавляем к грибам толчёный чеснок, нарезанный полукольцами лук и нарезанное кубиками сало, жарим на сильном огне ещё пару минут.
Теперь вливаем стакан вина и тушим минут 10 на слабом огне. В конце тушения добавляем измельчённую петрушку и снимите сковороду с огня. остужаем!
Нарезаем корень сельдерея и перец соломкой.
Смешиваем овощи и поливаем остывшим грибным соусом со шкварками и зеленью.
Украшаем салат половинками черри и листиками рукколы.
Приятного аппетита!
Помидоры «Ум отъешь»
Это название полностью соответствует вкусу. Рецепт несколько лет назад я нашла в интернете, сделав на пробу несколько баночек, я, отведав, жалела о малом количестве. Теперь, в основном, только так и консервирую. Предлагаю и вам.
Ингредиенты для «Помидоры «Ум отъешь»»:
- Помидор — 3 кг
- Чеснок — 3 шт
- Перец болгарский — 4 шт
- Перец красный жгучий — 1/2 шт
- Соль (с верхом) — 3 ст. л.
- Сахар (с верхом) — 12 ст. л.
- Уксус (9%) — 150 мл
- Вода — 3 л
- Сельдерей листовой — 4 веточ.
- Петрушка — 4 веточ.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2027.3 ккал | белки 31.2 г | жиры 6.8 г | углеводы 469.8 г |
Порции | |||
ккал 1013.7 ккал | белки 15.6 г | жиры 3.4 г | углеводы 234.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.7 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Помидоры «Ум отъешь»»:
Настолько они вкусны. а готовятся несложно, даже, может быть, легче, чем некоторые.
Подготовить две 3-х литровых банки.
Вымыть перцы и помидоры, зелень.
Чеснок почистить.
У помидоров вырезать плодоножку и вставить по зубку чеснока (если у аас крупные зубки, разрежьте пополам вдоль).
Укладываем помидоры в банку, прослаивая веточками сельдерея и петрушки, дольками болгарского перца + 1-2 см стручка острого перца — и заливаем кипятком на 20 минут.
Воду слить, при этом замерить.
Добавить на 1 л воды — 1 ст. л. с горкой соли, 4 ст. л. с горкой сахара,
вскипятить + 50 мл 9% уксуса.
Залить банки и закатать. Остудить «под шубой». Специи не добавлять вообще.
ПРИМЕЧАНИЕ: на 3-х л банку воды уходит от 1,3 до 1,5 л воды.
Это единственные помидоры, которые я консервирую в 3-х л банках, так как они съедаются мгновенно. И рассол выпивается.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это название полностью соответствует вкусу. Рецепт несколько лет назад я нашла в интернете, сделав на пробу несколько баночек, я, отведав, жалела о малом количестве. Теперь, в основном, только так и консервирую. Предлагаю и вам.
Похожие рецепты
Помидоры с зеленью на зиму
Помидоры с аспирином
Помидоры
«Ежики»
Помидоры на зиму
Помидоры маринованные
Помидорки «Вкуснячие»
Помидоры в перце
Помидоры консервированные
Фотографии «Помидоры «Ум отъешь»» от приготовивших (36)
Комментарии и отзывы
21 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 октября 2020 года 7Елена7 #
31 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 октября 2020 года Войтенко1990 #
9 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года svetik5552 #
27 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 августа 2020 года Anetta Pavlova #
31 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 августа 2020 года insolita #
10 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 августа 2020 года insolita #
10 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 июля 2020 года Войтенко1990 #
31 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 марта 2020 года Вомбатик #
26 марта 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года helena1961 #
15 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года dmitrieva191074 #
21 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года zafoto123 #
12 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года zizya #
30 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года Люрьевна #
28 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года Люрьевна #
28 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года Люда-Людмила #
28 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года assa451 #
18 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года maty2008 #
14 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года Mary Stone #
2 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Вкусные помидоры. Соотношение соли/сахара/уксуса идеальное. (для нас). В прошлом году готовила на пробу пару банок, которые зашли на «ура». В этом году заготовила таких помидоров приличное количество. Спасибо за рецепт, Люда.
29 августа 2019 года dmitrieva191074 #
29 августа 2019 года dmitrieva191074 #
29 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: