- Рецепт: Салат «Вдохновение» — с ветчиной или курицей
- «Вдохновение» — салат из куриных грудок и ароматной ветчины
- Салат «Вдохновение»: рецепт с фото (вариант с куриными грудками)
- Необходимые продукты для блюда
- Подготовка продуктов перед формированием блюда
- Процесс формирования и красивая подача к столу
- Как приготовить салат «Вдохновение» с ветчиной?
- Подготовка основных компонентов
- Процесс формирования блюда
- Как правильно преподносить салат к столу?
- Салат Вдохновение с ветчиной
- Необходимые продукты:
- Приготовление
- Салат «Вдохновение» с ветчиной
- Салат «Вдохновение» с ветчиной
- Описание приготовления:
- Салат «Вдохновение» с ветчиной: рецепт
- Салат «Вдохновение» — ингредиенты:
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Похожие рецепты
- Пошаговый рецепт с фото:
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Рецепт: Салат «Вдохновение» — с ветчиной или курицей
Сегодня на меня снизошло вдохновение и я на обед решила порадовать любимого мужа вкусненьким салатом. Видимо весна влияет, захотелось сочного цветного салатика. Салат так и назвала — «Вдохновение».
Вот что нам понадобится.
Все продукты берем в равных количествах, на две порции у меня вышло по 100 грамм каждого ингредиента.
Режем половинку огурчика соломкой.
Помидорки небольшими дольками. Порезанные помидоры отправляем к огурцам, чтобы глаза насладились цветовой гаммой=)
Виноград режем пополам и так же отправляем в салатник.
К винограду я бы лучше добавила курочку отварную, но ее не оказалось-поэтому режем соломкой ветчину. И тоже в салатник.
Вот такая красота у нас получилась.
Однако мне не хватило цвета и сыра, поэтому режем кубиками сливочный сыр.
Вот-теперь другое дело=) Глаза мы накормили, теперь пора пробовать!
В качестве заправки и приготовила домашний майонез.
С радостью делюсь фото-рецептиком:
Яйцо взбиваем 30 секунд блендером, потом понемногу вливаем растительное или оливковое масло. Масса должна становиться все гуще и гуще. Если жидковато, то добавляем еще немного масла сверх указанной нормы. Теперь дело специй-на ваш вкус конечно, но я добавляю по пол чайной ложки соли и сахара, перец и 1 чайную ложку уксуса-мне очень нравится.
Получается очень нежная заправка к свеженькому салатику!
«Вдохновение» — салат из куриных грудок и ароматной ветчины
«Вдохновение» — салат, который может украсить не только семейный, но и праздничный стол. Как известно, существует два разных способа приготовления данного блюда. Один из них более легкий, включающий в себя копченые куриные грудки и свежие овощи, а другой предусматривает использование ароматной ветчины и много других отварных ингредиентов, что делает его особенно сытным. Стоит заметить, что какое бы из блюд вы ни выбрали, в процессе их приготовления они в любом случае подарят вам настоящее кулинарное вдохновение. Салат, сделанный по нижеописанным рецептам, следует подавать к столу только в охлажденном виде. Но делать это рекомендуется до основного горячего обеда.
Салат «Вдохновение»: рецепт с фото (вариант с куриными грудками)
Такое легкое блюдо требует использования лишь небольшого количества недорогих и доступных компонентов. Кстати, заправляется он не жирным майонезом, а полезным оливковым маслом и винным уксусом. Но обо всем по порядку.
Необходимые продукты для блюда
Чтобы приготовить такое вкусное и питательное блюдо, потребуется приобрести:
- куриная грудка копченая или гриль – 400 г;
- пекинская капуста свежая – 200 г;
- маслины без косточек – стандартная баночка;
- помидоры свежие красные – 2 шт.;
- твердый сыр – 80 г;
- семечки кунжутные – маленькая ложка (для украшения блюда);
- оливковое масло нерафинированное – 4 больших ложки;
- винный уксус – большая ложка;
- мелкая морская соль и черный перец молотый – добавлять по вкусу в готовое блюдо.
Подготовка продуктов перед формированием блюда
Процесс формирования и красивая подача к столу
«Вдохновение» — салат, предусматривающий использование белого мяса птицы, который понравится абсолютно всем вашим гостям. Но перед тем как его подать к столу, следует соединить все ранее нашинкованные продукты и тщательно их перемешать. Также ингредиенты требуется сдобрить солью и перцем, а затем заправить смесью из оливкового масла и винного уксуса.
Готовый салат необходимо поместить в глубокую посуду, поверхность которой желательно заранее выстелить большими листочками пекинской капусты. Сверху блюдо рекомендуется дополнительно обсыпать порезанными маслинами и кунжутными семечками.
Как приготовить салат «Вдохновение» с ветчиной?
Как говорилось выше, такое блюдо является более сытным, нежели предыдущее. Ведь оно включает в себя огромное количество разнообразных продуктов, которые заправляются высококалорийным майонезом.
Итак, для приготовления такого вкусного и сочного салата вам потребуются:
- свекла средняя – 3 шт.;
- морковь большая – 2 шт.;
- лук белый сладкий – 3 головки;
- уксус яблочный – 1/3 стакана (для вымачивания лука);
- ветчина ароматная – 150 г;
- яйца большие куриные – 4 шт.;
- грибы маринованные (желательно шампиньоны) – 180 г;
- сыр твердый – 120 г;
- соль поваренная – для отваривания овощей;
- майонез жирный – 200 г.
Подготовка основных компонентов
Для того чтобы приготовить такой сытный и нежный салат, следует отварить свеклу и морковь, а затем натереть их на большой терке, расположив по отдельным тарелкам. Аналогичным образом требуется обработать твердый сыр и куриные яйца, отваренные вкрутую. Но до этого желательно разделить белки и желтки, ведь добавляться в салат они будут в виде разных слоев. Далее следует нашинковать полукольцами белый сладкий лук и замочить его в яблочном уксусе (примерно на 50-70 минут). После этого необходимо мелко нарезать ароматную ветчину и маринованные грибочки.
Процесс формирования блюда
«Вдохновение» — салат с ароматной ветчиной, к которому не останется равнодушным ни один приглашенный гость. Выкладывать такое красивое и вкусное блюдо следует на большую тарелку в виде нескольких слоев, обильно смазанных жирным майонезом.
Итак, для формирования представленного салата необходимо поочередно выложить следующие ингредиенты:
- Отварную тертую свеклу (можно использовать не только в качестве первого слоя, но и последнего).
- Отварную морковь.
- Лук, вымоченный в яблочном уксусе.
- Нашинкованную ветчину ароматную.
- Желток куриный.
- Порубленные грибы маринованные.
- Тертый твердый сыр.
- Куриный белок.
Как правильно преподносить салат к столу?
Сформированное и смазанное майонезом блюдо требуется украсить свежей зеленью, розочкой из отварной свеклы и лепестками из моркови, а затем поместить в холодильную камеру на 2-4 часа. За это время все слои хорошо пропитаются, сделав салат более нежным, сочным и вкусным.
Салат Вдохновение с ветчиной
Симпатичный салатик из овощей с сухариками, не только обладает очень красивым внешним видом, но и весьма оригинальным вкусом. Красочная цветовая гамма достигается за счет использования овощей разного цвета, поэтому подавать такой салат рекомендуется в стеклянной посуде. Это дает возможность насладиться не только нежными составляющими блюда, но и идеальным сочетанием летних красок, которые обязательно поднимут настроение холодной зимой, под кружечку чая, в качестве примера могу привести: чай для похудения с медом .
Необходимые продукты:
- Красная фасоль
- Кукуруза
- Огурцы
- Сладкий перец
- Ветчина
- Батон
- Растительное или оливковое масло
- Прованские травы
- Чеснок
- Майонез
Приготовление
Взять большую стеклянную салатницу. Открыть консервированную в собственном соку красную фасоль, жидкость слить, а фасоль выложить в салатницу. Также поступить с баночкой консервированной кукурузы. Парочку свежих огурцов нарезать тонкой соломкой и отправить в общий котел. Также, понадобится по половине двух больших сладких перца – желтого и красного цвета и вкусная ветчина. Овощи нарезать небольшими кубиками.
Несколько тонких кусочков батона, (лучше немного зачерствевшего, свежий при нарезании будет сыпаться), нарезать кубиками или соломкой по желанию. Сбрызнуть растительным маслом, лучше оливковым, но если такового нет, подойдет обычное. Посыпать сверху прованскими травками и измельченным чесноком (1-2 зубка). Запечь в духовке до красивого золотистого цвета, затем охладить. Готовый салат посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать, сверху присыпать сухариками и можно ставить на стол.
Салат «Вдохновение» с ветчиной
Салат «Вдохновение» с ветчиной
Слоеные салаты — традиционное угощение на любом праздничном столе. Предлагаю приготовить интересный и красивый салат «Вдохновение» с ветчиной, который станет венцом в украшении праздничного стола.
Описание приготовления:
Слоеный салат «Вдохновение» с ветчиной я готовлю совсем недавно. Побывав в гостях у друзей и попробовав этот салат, я поняла, что буду готовить его часто. Сегодня я расскажу, как приготовить такое угощение на праздничный стол. Соленая ветчина со сладкими ананасами и кисло-сладким яблоком, еще и с грецким орехом — это нечто. В этом рецепте сошлось все вместе, салат достаточно сытный и очень вкусный! При подаче на праздничный стол, украсьте блюдо свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Субпродукты / Ветчина
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Салат «Вдохновение» с ветчиной: рецепт
Салат “Вдохновение” – настоящая находка для любой хозяйки. Красивый и очень вкусный салат не оставит равнодушными никого из гостей, если приготовите его на праздничное застолье, а также ваши домочадцы будут в восторге, если вы приготовите салат к ужину.
Также преимуществом салата является доступность ингредиентов, и их идеальное сочетание. Заменить майонез магазинный можно на домашний, и тогда калорийность уменьшится, и салат станет более полезным.
Можно приготовить салат “Вдохновение” с курицей и грибами, а можно с ветчиной и грибами. Приготовление занимает 30 – 40 минут.
Салат «Вдохновение» — ингредиенты:
- ветчина — 250 г ;
- сыр твердый — 200 г ;
- шампиньоны (маринованные) — 150 г ;
- свекла (отварная) — 2 шт. ;
- морковь (отварная) — 2 шт. ;
- яйца (вареные) — 4 шт. ;
- лук — 1 шт. ;
- майонез — по вкусу ;
- петрушка — для украшения.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты для салата.
Шаг 2:
Испечь 8 блинов из сырых яиц.
Шаг 3:
Из блинов нарезать длинную лапшу.
Шаг 4:
Мясо ( у меня свинина, но как правило делаю с ветчиной или бужениной — так вкуснее) порезать тонкой длинной соломкой.
Шаг 5:
Лук мелко порезать.
Шаг 6:
Морковь потереть на крупной терке и добавить немного сахара.
Шаг 7:
Редьку тоже потереть на крупной терке и добавить соль.
Шаг 8:
Редьку поставить под гнет,чтобы она отдала горечь.
Шаг 9:
Затем соединить все ингредиенты и заправить майонезом.Оформлять по желанию.
Похожие рецепты
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Пошаговый рецепт с фото:
- Берем куриную грудку, тщательно промываем под проточной водой и кладем в кипящую воду, солим, перчим и варим до готовности в течение 20 минут. Полностью остужаем и нарезаем в виде небольших квадратиков.
В кипящую воду помещаем яйца и варим в течение 10 минут, сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Затем очищаем, отделяем белок от желтка и отдельно натираем на мелкой терке.
Открываем грибы, сливаем жидкость, промываем под проточной водой, и нарезаем небольшими пластинками.
Твердый сыр натираем на средней терке.
Чистим лук, затем очень мелко нарезаем.
Под проточной водой тщательно моем свёклу, очищаем от кожуры и помещаем в кипящую воду, варим в течение 1 часа, в зависимости от размеров. Затем полностью остужаем, одну свёклу тонко нарезаем пластинками, а остальные натираем на крупной терке.
Под проточной водой тщательно моем морковь, чистим, ополаскиваем водой. Одну морковь режем на пластинки (вдоль морковки), остальные натираем на крупной терке.
Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат! Берем красивое плоское блюдо и начинаем выкладывать. Салат можно собрать в форме квадрата, или в форме круга. Каждый слой тщательно промазываем майонезом, так как, очень важно, чтобы салат хорошо пропитался и стал сочным:
- 1-й слой – куриная грудка;
- 2-й слой – натертая свёкла;
- 3-й слой – натертая морковь;
- 4-й слой – лук;
- 5-й слой – грибы;
- 6-й слой – желток;
- 7-й слой – твердый сыр;
- 8-й слой – белок, также посыпаем его по бокам.
Последний слой майонезом не смазываем!
Ставим салат на 40 минут в холодильник, для того, чтобы он пропитался. Затем переходим к украшению. Делаем розочку из свёклы. Для этого берем заранее нарезанную свеклу, накладываем друг на друга немного внахлест и аккуратно сворачиваем, вставляем в салат и немного расправляем края. Далее выкладываем морковь и дополняем декор зеленью.
Салат готов, можно пробовать или подавать к столу. Приятного аппетита!!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — ккал/100г
- Морковь отварная — ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Вареная ветчина — 282 ккал/100г
- Ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
- Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
- Сырая ветчина — 270 ккал/100г
- Редька — ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Лук репчатый — ккал/100г
- Куриное яйцо — ккал/100г
Калорийность продуктов: Ветчина, Редька, Лук репчатый, Куриные яйца, Морковь, Соль, Сахар, Майонез