- Салат «Весенний бриз»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Салат «Весенний бриз»
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Салат к 8 марта — весенний бриз
- Домашний салат «Весенний бриз»
- Для салата:
- Для соуса айоли:
- Готовим просто:
- Салат «Весенний бриз» с зеленью
- Салат из крабовых палочек «Весенний бриз»
- Ингредиенты для «Салат из крабовых палочек «Весенний бриз»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из крабовых палочек «Весенний бриз»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Нежный»
- И снова «Мимоза»
- Салат «Букет»
- Салат «Пикадилли» с ржаными чесночными сухариками
- Десертный крабовый салат
- Салат «Царский»
- Салат с креветками «Цезарь»
- Салат «Марсель»
- Салат «Морская принцесса»
- Попробуйте приготовить вместе
- Фасолевый салат
- Тикка-кебаб
- Печeночный торт № 41
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- САЛАТ ВЕСЕННИЙ БРИЗ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И СЫРОМ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Салат к 8 марта — весенний бриз
- Домашний салат «Весенний бриз»
- Для салата:
- Для соуса айоли:
- Готовим просто:
- Салат «Весенний бриз» с зеленью
Салат «Весенний бриз»
Ингредиенты
Крабовые палочки — 4 шт.
Кукуруза — 120 г
Огурец маленький — 1 шт.
Листья салата — 100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Салат «Весенний бриз»
Пошаговый рецепт с фото и видео
Друзья, если вы любите салаты быстрого приготовления, то салат «Весенний бриз» идеально подойдет, готовится он буквально за 10-15 минут, главное, иметь все необходимые продукты под рукой.
Хочу сразу сказать, что крабовые палочки не так страшны, как многие считают. Конечно, существуют некачественные продукты и недобросовестные производители, но не все. При выборе крабовых палочек обратите внимание на внешний вид и обязательно прочитайте состав, на первом месте должен стоять сурими — фарш из белой рыбы. Ни в коем случае не покупайте крабовые палочки на развес — о сроке годности можно только догадываться, да и как их хранят — тоже неизвестно.
На днях купила в супермаркете крабовые палочки с мясом натурального краба: сложно сказать, какой процент там крабового мяса, но на вкус понравились.
Итак, подготовим все необходимые продукты для салата «Весенний бриз» и приступим к приготовлению.
Вымоем листья салата, обсушим и порвем руками в салатник.
Огурец вымоем и нарежем помельче.
Совет! Если кожица у огурца толстая, ее лучше срезать.
Крабовые палочки порвем на волокна или нарежем на небольшие кусочки.
Добавим кукурузу, по желанию посолим.
Сверху посыпем тертым сыром.
Заправим майонезом или натуральным йогуртом (если хотите, чтобы салат был менее калорийным).
Салат к 8 марта — весенний бриз
Красочным блюдом праздничного меню станет аппетитный салат «Весенний бриз». Наверняка его название берет название от составляющих. Первые весенние овощи, выращенные в тепличных хозяйствах, ароматы и яркие краски освежают, словно легкий бриз. Весенний, а может осенний – у каждого бриз будет своим. Но всегда обязательно вкусным и это главное правило!
Домашний салат «Весенний бриз»
Основой блюда есть свежие ароматные овощи. Чтобы подчеркнуть и дополнить яркость красок, готовят салат «Весенний бриз» с крабовыми палочками и кукурузкой. Для заправки приготовьте домашний майонез или соус «Айоли». Он крайне близок к майонезу, но имеет более выраженную вкусовую гамму за счет добавления разных специй.
Для салата:
- 3 помидора;
- 2 огурца;
- 200 г крабовых палочек охлажденных;
- 100 г сыра твердого;
- 150 г кукурузы консервированной;
- 2-3 ст. л. майонеза или соуса айоли.
Для соуса айоли:
- 1 яйцо;
- 200 г масла оливкового;
- 2 зубка чеснока;
- 1 ч. л. сока лимона;
- 1/3 ч. л. черного молотого перца;
- ¼ ч. л. дижонской горчицы (по желанию).
Готовим просто:
- В салат Весенний бриз овощи нарезаются кубиками. Помойте огурцы и помидоры, порежьте кубиками.
- Очистите крабовые палочки, разрежьте вдоль дважды, чтобы получилось 4 части. Нашинкуйте поперек, чтобы получились кубики.
- Высыпьте кусочки помидоров, огурцов и крабовых палочек в глубокую салатницу. Добавьте кукурузу консервированную.
- Потрите твердый сыр на терке с крупными отверстиями.
- Приготовьте соус айоли с помощью погружного блендера. Для этого разбейте яйцо в чашу блендера, добавьте масло оливковое.
- Очистите чеснок, пропустите через пресс. Добавьте соль, перец, горчицу и лимонный сок. Соли можно добавить немного больше, чтобы не солить дополнительно овощи.
- Добавьте 2-3 ст. л. соуса в салат перед подачей. Перемешайте и подавайте сразу же.
Салат «Весенний бриз» с зеленью
Весной первыми витаминными комплексами выступают ароматные травы. Зелень, которая первая пробивает остывшую землю, балует изголодавшиеся рецепторы пикантными вкусовыми акцентами. И если тепличные овощи изрядно уступают осенним аналогам из грядки, то первая зелень значительно изменяет ситуацию. С ароматной петрушкой, ранним укропом салат будет великолепным.
Салат из крабовых палочек «Весенний бриз»
Обалденно- вкусный рецепт салата из крабовых палочек, твердого сыра и помидоров.
Ингредиенты для «Салат из крабовых палочек «Весенний бриз»»:
- Крабовые палочки — 250 г
- Помидор — 250 г
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 100 г
- Зелень
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 987.5 ккал | белки 37.5 г | жиры 74.4 г | углеводы 41.4 г |
Порции | |||
ккал 197.5 ккал | белки 7.5 г | жиры 14.9 г | углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.1 ккал | белки 5.4 г | жиры 10.6 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Салат из крабовых палочек «Весенний бриз»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обалденно- вкусный рецепт салата из крабовых палочек, твердого сыра и помидоров.
Похожие рецепты
Салат «Нежный»
И снова «Мимоза»
Салат «Букет»
Салат «Пикадилли» с ржаными чесночными сухариками
Десертный крабовый салат
Салат «Царский»
Салат с креветками «Цезарь»
Салат «Марсель»
Салат «Морская принцесса»
Попробуйте приготовить вместе
Фасолевый салат
Тикка-кебаб
Печeночный торт № 41
Комментарии и отзывы
9 октября 2017 года NATATA555 #
9 октября 2014 года VseKaterina #
18 октября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
2 июня 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Машуня25 #
29 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Оля-Olga 96 #
29 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
28 мая 2014 года непростая #
29 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Leon de Lux #
28 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
27 мая 2014 года LadyOnline #
27 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Ninzonka #
27 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Елена11сто #
27 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Елена11сто #
27 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
САЛАТ ВЕСЕННИЙ БРИЗ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И СЫРОМ
Предлагаем Вам простой рецепт очень вкусного по-настоящему весеннего салата. На приготовление салата весеннего с крабовыми палочками уйдёт максимум 15 минут, но результат окажется просто не превзойдённым!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор большой — 1 шт.
- Крабовые палочки — 1 пачка(200 грамм)
- Сыр — 200 грамм
- Чеснок — пол головки
- Майонез
- Пучок укропа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
На первом этапе для приготовления салата нарезаем кубиками крабовые палочки и помидор.
Шаг 2
Натираем аккуратно сыр на крупной тёрке, или нарезаем мелкими полосками.
Шаг 3
Мелко нарезаем укроп и чеснок. Так же чеснок можно натереть на тёрке.
Шаг 4
Высыпаем в салатницу нарезанные крабовые палочки, помидор, натёртый(или нарезанный) сыр, чеснок и укроп, после чего всё это тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Заправляем салат майонезом и ещё раз перемешиваем. Салат «Весенний с крабовыми палочками» — готов. Приятного аппетита!
Салат к 8 марта — весенний бриз
Красочным блюдом праздничного меню станет аппетитный салат «Весенний бриз». Наверняка его название берет название от составляющих. Первые весенние овощи, выращенные в тепличных хозяйствах, ароматы и яркие краски освежают, словно легкий бриз. Весенний, а может осенний – у каждого бриз будет своим. Но всегда обязательно вкусным и это главное правило!
Домашний салат «Весенний бриз»
Основой блюда есть свежие ароматные овощи. Чтобы подчеркнуть и дополнить яркость красок, готовят салат «Весенний бриз» с крабовыми палочками и кукурузкой. Для заправки приготовьте домашний майонез или соус «Айоли». Он крайне близок к майонезу, но имеет более выраженную вкусовую гамму за счет добавления разных специй.
Для салата:
- 3 помидора;
- 2 огурца;
- 200 г крабовых палочек охлажденных;
- 100 г сыра твердого;
- 150 г кукурузы консервированной;
- 2-3 ст. л. майонеза или соуса айоли.
Для соуса айоли:
- 1 яйцо;
- 200 г масла оливкового;
- 2 зубка чеснока;
- 1 ч. л. сока лимона;
- 1/3 ч. л. черного молотого перца;
- ¼ ч. л. дижонской горчицы (по желанию).
Готовим просто:
- В салат Весенний бриз овощи нарезаются кубиками. Помойте огурцы и помидоры, порежьте кубиками.
- Очистите крабовые палочки, разрежьте вдоль дважды, чтобы получилось 4 части. Нашинкуйте поперек, чтобы получились кубики.
- Высыпьте кусочки помидоров, огурцов и крабовых палочек в глубокую салатницу. Добавьте кукурузу консервированную.
- Потрите твердый сыр на терке с крупными отверстиями.
- Приготовьте соус айоли с помощью погружного блендера. Для этого разбейте яйцо в чашу блендера, добавьте масло оливковое.
- Очистите чеснок, пропустите через пресс. Добавьте соль, перец, горчицу и лимонный сок. Соли можно добавить немного больше, чтобы не солить дополнительно овощи.
- Добавьте 2-3 ст. л. соуса в салат перед подачей. Перемешайте и подавайте сразу же.
Салат «Весенний бриз» с зеленью
Весной первыми витаминными комплексами выступают ароматные травы. Зелень, которая первая пробивает остывшую землю, балует изголодавшиеся рецепторы пикантными вкусовыми акцентами. И если тепличные овощи изрядно уступают осенним аналогам из грядки, то первая зелень значительно изменяет ситуацию. С ароматной петрушкой, ранним укропом салат будет великолепным.