- Салат «Юбилейный» слоями с курицей, грибами и огурцами
- Рецепты Салат юбилейный
- Салат «Юбилейный»
- Салат «Юбилейный» с курицей и кальмарами
- Салат «Юбилейный»
- Салат «Юбилейный»
- Салат «Юбилейный»
- Юбилейный салат «Мимоза»
- Салат с фасолью и кинзой «Юбилейный»
- Салат «Юбилейный»
- Легкий салат с печеной СВЕКЛОЙ по-итальянски. (юбилейный 100-й рецепт)))
- Теплый салат из фунчезы с курицей и овощами (мой юбилейный 100 рецепт)
- Салат с карбонадом, грибами и овощами «Подарок для мамы»
- Салат «Наш любимый цезарь». Ответное спасибо всем друзьям.
- Салат из абрикосов с печеньем
- горячий бутерброд-юбилейный выпуск))
- Салат «Юбилейный»
- Ингредиенты для «Салат «Юбилейный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Юбилейный»»:
- Похожие рецепты
- Салат из свеклы с грибами
- Грибной салат
- Салат «Таeжный»
- Салат «Слоеные шампиньоны»
- Салат «Необыкновенный» без майонеза
- Острый салат с шампиньонами и говядиной
- Салат «Алазани»
- Картофельный салат
- Салат «Неожиданные гости»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-гарнир из огурцов
- Ленивые вареники с тыквой
- Сосиски в хрустящей шубке из пшенных хлопьев
- Фотографии «Салат «Юбилейный»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Юбилейный» слоями с курицей, грибами и огурцами
На сайте «Долина позитива» много рецептов всевозможных закусок. Пришло время поделиться рецептом еще одного праздничного салата. Салат слоями «Юбилейный» с курицей, грибами, свежими огурцами с добавлением чернослива и еще несколько ингредиентов способен покорить вкус искушенного гурмана.
Для его приготовления понадобится:
- копченая куриная грудка — 1 шт;
- жареные грибы — 100 г;
- чернослив — 3-4 плода;
- яйцо — 4 шт;
- огурец — 1 плод;
- луковица — 1 шт;
- майонез для прослойки.
Перед тем, как начать собирать салат слоями, следует подготовить ингредиенты. Белки отделить от желтков, куриное филе нарезать небольшими кубиками, лук замариновать.
Выкладываем копченую грудку и покрываем тоненькой сеточкой майонеза.
Вторым слоем выкладываем маринованный лучок. А следом идет слой из чернослива. Чернослив необходимо предварительно нарезать на небольшие кусочки.
Не забываем каждый слой покрывать сеточкой майонеза. Далее выкладываем ваши любимые жареные грибы, огурец, белок.
Все слои повторяем, начиная с первого слоя. Украшаем готовое блюдо яичным желтком.
Рецепты Салат юбилейный
Салат «Юбилейный»
Сок лимонный — 1 ст. л.
Перец болгарский — 2 шт
Сыр твердый — 150 г
Кукуруза — 1 бан.
Крабовые палочки — 300 г
Яйцо куриное — 4 шт
Огурцы и перец режем кубиками.
Яйца рубим помельче.
Крабовые палочки режем кубиками.
Салат «Юбилейный» с курицей и кальмарами
Огурец — 150-200 г
Мелко порезать куриное мясо.
Добавить порезанные кальмары.
Пусть вас не пугает сочетание морепродуктов с птицей, курочка демократична и прекрасно со всеми дружит, в том числе и с кальмарами. 🙂
Мелко нарезать маринованные огурцы и добавить в салат.
Салат «Юбилейный»
3. маринованный огурец (6-9см) — 5шт
4. яйца отварные — 5шт
6. морковь отварная — 3шт
1. обжаренное филе курицы — 300гр
2. свежий огурец — 1шт
5. картофель отварной (средний) — 3шт
7. яблоко — 2шт(средние)
После курочки у меня осталось мясо (ладно, признаюсь, я перед фаршировкой выкрала у курочки мясо))))).
Порезать картофель, морковь, свежий огурец кубиками, яблочко (заранее освободить от кожуры),маринованный огурчик и отварное яйцо немного покрупнее.
Салат «Юбилейный»
1\4 часть среднего вилка капусты,
3 зубочка чеснока,
1 свекла средняя сырая,
3 ст л густого майонеза,
1 крупный огурец.
0,5 стак овощного бульона,
сухая приправа из овощей-1 ст л.
1 морковь средняя сырая,
небольшой пучок зелени укропа,
Все овощи поочередно(складывая в отдельную емкость) измельчаете тоненькой соломкой на овощерезке.Укладываете на блюдо вначале капусту,потом свеклу ,чередуя с морковкой и огурцами,украшаете свеклой,морковью,огурчиками.Отдельно подаете заправку.
Смешиваете зелень,овощную приправу,бульон и майонез.
Салат «Юбилейный»
Масло растительное — 3 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Потертый картофель на терке укладываем бортиком
Во внутрь укладываем потертые на терке свинину, лук прожаренный, сыр, огурчики
Каждый слой промазываем майонезом, и у нас получается форма тортика
Начинаем украшать. Из белка яйца делаем бутоны и сами розочки, аккуратно, ножом, делаем вот такие полоски и начинаем скручивать, придавая форму розочки
Вот такие розочки.
Юбилейный салат «Мимоза»
Яйцо куриное — 5 шт
Консервы рыбные — 1 бан.
Картофель — 2 шт
Майонез — по вкусу
Сыр твердый — 150 г
Масло растительное — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Натёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный лук спассеровать до мягкости (не зажаривая!) Приблизительно 10 мин. Переложить в мисочку и дать остыть.
Белки отделить от желтков. Белки и сыр натереть на крупной тёрке, желтки — на мелкой.
К белкам добавить 2-3 ст. л майонеза, измельченный зубчик чеснока и хорошо перемешать.
Картофель натереть на крупной тёр.
Салат с фасолью и кинзой «Юбилейный»
2 головки репчатого лука
3 ст л майонеза
1 болгарский красный перец
растительное масло для жарки
1 банка красной фасоли в с/с (около 400 г)
2 средние моркови
Морковь и репчатый лук очистить. Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло и спассеровать морковь и лук. Остудить.
Перец вымыть, обсушить, очистить от семян и нарезать кубиками.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистиь и нарезать кубиками.
Салат «Юбилейный»
Чеснок — 1 зубочек
Масло растительное — 6-7 ст. ложек
Морковь — 500 гр.
Зеленый горошек консервированный — 300 гр.
Шампиньоны — 15 штук среднего размера
Красный острый молотый перец
Черный молотый перец
Куриное филе (грудка) — 400 гр.
Молотый кориандр — 1 чайная ложка
Уксус 9% — 2 ст. ложки
Сахар — 1,5 ст. ложки
Отварить куриное филе, остудить.
Очищенную морковь натереть на терке для моркови по-корейски, подсолить, хорошенько перетереть руками для размягчения, добавить сахар, уксус, давленный чеснок, кориандр, перец по вкусу (я добавляю 3 щепотки черного и 1 щепотку красного).
Шампиньоны разрезать вдоль пополам, затем — тонкими ломтиками. Разогреть в сковороде растите.
Легкий салат с печеной СВЕКЛОЙ по-итальянски. (юбилейный 100-й рецепт)))
Лук салатный красный 1 шт.
Перец черный молотый
Свекла 1 большая или 3 средних шт.
Зелень петрушки 2 ст. ложки
Каперсы 2 ч.ложки
Оливковое масло 2-3 ст.ложки
Мед по желанию 1 ч. ложка
Красный винный уксус 1 ст. ложка
Для начала разогреть духовку до 180 гр.
Свеклу почистить,помыть и обернуть в фольгу.
Поставить свеклу в духовку запекаться до готовности на 60-90 минут.Готовность проверить ножом,проткнув. если легко проваливается нож значит готово.
Достать свеклу,дать остыть минут 15.
Затем тонко и крупненько нарезать.
Почистить салатный лук и тонко нарезать на полукольца.
Теплый салат из фунчезы с курицей и овощами (мой юбилейный 100 рецепт)
кунжут — по вкусу
побег молодого чеснока — 1 шт.
фунчеза — 0,5 упак.
паприка порошок — 1 ст.л.
соус рыбный — 4 ст.л.
куриная грудка — 1 шт.
приправа тай вок для курицы — 2 ст.л.
оливковое масло Идеал — 2 ст.л.
кунжутное масло — 2 ст.л.
красный острый перец — по вкусу
шампиньоны — 4 шт.
Яркое, вкусное, сытное блюдо. В Тайланде такие салаты аналогичным образом готовят еще со свининой и с морепродуктами, уменьшив время на тепловую обработку морепродуктов.
Для начала подготовим все продукты, потому что в сотейнике (воке) у нас будет происходить нечто вроде стир-фрая и времени на нарезку не будет.
Все овощи нарезаем тонкой соломкой.
Салат с карбонадом, грибами и овощами «Подарок для мамы»
Горчица зернистая — 1ч.л.
Шампиньоны свежие или консервированные — 150г
Огурцы маринованные корнишоны — 5шт
Бекон Венгерский Окраина — 3-4 полоски
Сыр Российский — 100 г
Карбонад Юбилейный Окраина
Йогурт натуральный домашний — 250г
Капуста пекинская — 200г
Сок лимона — 1ч.л.
Карбонад Юбилейный Окраина — 300г
Петрушка свежая — 2-3 веточки (листочки)
Соль, перец черный молотый по вкусу
1. Карбонад Юбилейный Окраина и огурцы порезать тонкой соломкой.
2. Пекинскую капусту тонко нашинковать.
3. Грибы отварить и порезать произвольно (или использовать консервированные)
4. Бекон обжарить на сухой сковороде до хруста, выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Затем мелко порезать.
5. Листочки петрушки измельчить.
6. Сыр потереть на кр.
Салат «Наш любимый цезарь». Ответное спасибо всем друзьям.
8. свежая сметана 20% жирности-3 ст.ложки
9. майонез домашний -2 ст.ложки
2. сыр пармезан -100 г
15. соевый соус- 1 ст.ложка
11. горчица мягкая-2 чайные ложки
6. масло растительное -пару столовых ложек
7. чеснок-1 крупный зубок
3. батон «Юбилейный»-половина
4. салат зеленый-большой пучок
14. соус «Табаско»-2 капли
12. сок лимонный-2 чайные ложки
16. перец черный свежемолотый-по вкусу.
10. сливки –не ниже 20% жирности- ложки 3-4
13. пудра сахарная-1 столовая ложка
1. семга или форель малосольные-200 г
1. Начинаю готовить наш любимый салат я за сутки до подачи- с засолки рыбки. Солю форель или семгу. Для этого разделываю рыбку на филе на шкуре, смешиваю соль с сахаром в пропорции на столовую ложку соли-чайную ложку сахара. Обмакиваю рыбку в соль. Кладу в глубокую посуду слоями-мякоть к мякоти- и слегка нагнетаю. Через час рыбку промываю от лишней соли, тща.
Салат из абрикосов с печеньем
150 г печенья типа «Юбилейное» без добавок
500 г абрикосов
250 мл натурального питьевого йогурта
1 ч. л. абрикосового джема или больше, по вкусу
2 ст. л. сливочного масла
0,5 ч. л. молотой корицы
Удалите у мяты веточки (они не понадобятся). Листочки порубите. Влейте йогурт в стакан блендера, добавьте мяту и абрикосовый джем, взбейте до однородности.
Разрежьте абрикосы вдоль пополам и удалите косточки. Разрежьте мякоть вдоль еще раз пополам или на 3 части, в зависимости от размера.
Смешайте абрикосы с йогуртово-мятной заправкой. Затяните пленкой и поста.
горячий бутерброд-юбилейный выпуск))
несколько капель Табаско
лук(лучше сладких сортов)
чеснок по желанию(выдавить через чеснокодавку в соус)
А можно если есть свежая куриная грудка, мелко нарезать и быстро обжарить на растительном масле..
Мясо:я взяла рульку(которую готовила для завтраков), можно буженинку, либо любую колбаску которую любите.
по 1ст.л.майонеза и сметаны
Мясо нарезать полосочками, огурчик кружочками, помидор сняв кожу(сделать крестообразный надрез обдать кипятком) порезать кубиками, листья салата порвать, зелень порубить, лук-полукольцами.
Соус:смешать сметану, майонез,соевый соус, табаско и зелень(по желанию чеснок)
Разогреть сковороду с одной столовой ложкой растительного масла, очень быстро обжарить мясо с .
Салат «Юбилейный»
Нежный, слоеный салат с ветчиной, маринованными шампиньонами, морковью и зеленым луком! Сытно, ярко и празднично! А название «Юбилейный» — потому что это мой 300-й рецепт на Поваренке))) Хочу поблагодарить всех поварят за внимание к моим рецептам и постоянную дружескую поддержку!
Ингредиенты для «Салат «Юбилейный»»:
- Ветчина — 200 г
- Шампиньоны (маринованные ТМ ЕКО) — 200 г
- Лук зеленый — 4 веточ.
- Морковь (150 г) — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Майонез — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1278.3 ккал | белки 66 г | жиры 107.6 г | углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.2 ккал | белки 8.7 г | жиры 14.2 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Салат «Юбилейный»»:
Ветчину нарезать небольшими кубиками.
Шампиньоны нарезать пластинами.
Мелко нарезать зеленый лук.
Предварительно сваренную морковь натереть на крупной терке.
Яйца отварить, очистить, разделить на белки и желтки, натереть белки — на крупной терке, желтки — на мелкой.
Выкладываем в салатник или порционно слоями:
1. ветчина, смазать майонезом
2. маринованные шампиньоны
3. зеленый лук, смазать майонезом
4. сверху — морковь
5. далее -яичный белок, смазать майонезом
6. завершающий слой — натертый яичный желток.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, слоеный салат с ветчиной, маринованными шампиньонами, морковью и зеленым луком! Сытно, ярко и празднично! А название «Юбилейный» — потому что это мой 300-й рецепт на Поваренке))) Хочу поблагодарить всех поварят за внимание к моим рецептам и постоянную дружескую поддержку!
Похожие рецепты
Салат из свеклы с грибами
Грибной салат
Салат «Таeжный»
Салат «Слоеные шампиньоны»
Салат «Необыкновенный» без майонеза
Острый салат с шампиньонами и говядиной
Салат «Алазани»
Картофельный салат
Салат «Неожиданные гости»
Попробуйте приготовить вместе
Салат-гарнир из огурцов
Ленивые вареники с тыквой
Сосиски в хрустящей шубке из пшенных хлопьев
Фотографии «Салат «Юбилейный»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
21 января 2020 года gorelgena #
24 января 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
9 января 2020 года russalochka #
11 января 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
2 января 2020 года Myshaka #
3 января 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Демурия #
23 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года мисс #
10 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года lavrysha #
10 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года топиарий #
10 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Ирушенька #
10 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Сурик #
10 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
9 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
9 декабря 2019 года nelliundco #
9 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: