Салаты 2019 рецепты простые

Новогодние салаты 2019 — новинки рецептов и оригинальное оформление закусок

Подбирая идеи, которыми можно воспользоваться, чтобы приготовить новогодние салаты 2019, новинки рецептов будут прекрасным подспорьем и помогут без труда составить праздничное меню. Поддержать тематику торжества поможет правильное оформление закусок и достойное их украшение.

Какие салаты приготовить на Новый год?

Новогодние салаты 2019 должны быть не только вкусными, но элементарно и быстро готовится.

  1. Отличным решением будет закуска из запеченной свеклы, вареных яиц, тертого сыра и чеснока, заправленная майонезом. Для украшения посыпают блюдо зеленым луком и укропом.
  2. Никого не оставит равнодушным сочетание картофеля пай со свежим огурцом, яйцами и твердым сыром. Для заправки применяют майонез, а для декора зелень.
  3. Тем, кто любит печень, обжаривают нарезанный продукт и дополняют его яичными блинчиками, спасерованным луком и морковью, орехами, маринованными огурцами и чесноком.
  4. Неожиданным, но вкусным станет сочетание нарезки из капусты, свежей свеклы и моркови с обжаренной курятиной, дополненное майонезом.
  5. Подбирая новогодние салаты 2019, новинки рецептов, оригинальным решением станет сочетание яичных блинов со свежим огурцом, отваренной курятиной и обжаренным луком. Для заправки снова используют майонез.

Салат «Свинка» на Новый год 2019

Приготовленный салат на Новый год в виде свиньи будет самой уместной закуской на торжественном столе и тонко подчеркнет тематику праздника. Для декора закуски понадобится пару колечек детской вареной колбасы, которыми нужно будет имитировать пятачок, уши и хвост хрюшки. Поверхность салата оформляют тертыми белками или сыром.

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез;
  • колбаса, белки или сыр, бутоны гвоздики, огурец и помидор (для декора).
  1. Отваривают до готовности курятину, остужают, нарезают кубиками.
  2. Таким же образом шинкуют отваренный картофель, морковь, яйца, огурец.
  3. Заправляют составляющие майонезом, солят, перчат, перемешивают и выкладывают на продолговатое блюдо.
  4. Украшают закуску в виде свинки, выкладывают по краям ломтики огурцов и помидоров.

Очень вкусный праздничный новогодний салат «Царский»

Новые салаты к новогоднему столу могут быть несколько подкорректированными версиями давно зарекомендовавших себя закусок. Восторг и восхищение всегда вызывает царское блюдо, где сочетается слабосоленая семга и икра. Традиционным сопровождением является отваренный картофель и яйца, которые можно заменять другими компонентами.

  • филе семги – 200 г;
  • икра красная – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель и морковь – по 2 шт.;
  • соль, перец, майонез, укроп.
  1. Отваривают картофель, морковь и яйца, перетирают по отдельности.
  2. Укладывают в формовочное кольцо или прозрачный салатник слоями тертый картофель, нарезанную рыбу, желтки, морковь и белки.
  3. Сверху украшают новогодний салат «Царский» красной икрой, зеленью.

Новогодний салат «Елочка»

«Елочка» — вкусный новогодний салат, который можно оформить, выложив на блюдо в виде пирамиды или просто треугольником и украсить кукурузой консервированной, горошком и половинками черри, которые будут имитировать игрушки. Зеленую крону выкладывают из рубленного укропа или смесью с петрушкой.

  • колбаса вареная или ветчина – 150 г;
  • сыр – 70 г;
  • консервированный горошек – 120 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец, майонез;
  • кукуруза, черри и зелень для украшения.
  1. Отваривают, очищают и нарезают яйца.
  2. Добавляют измельченную колбасу, перетертый сыр и огурец.
  3. Заправляют салат майонезом, солят, перчат, перемешивают, укладывают на блюдо в виде елочки.
  4. Украшают закуску рубленой зеленью, половинками томатов, кукурузой и горошком.

Новогодний салат с креветками

Если среди едоков любители морепродуктов, то на столе обязательно должны присутствовать вкусные новогодние салаты с креветками, другими моллюсками или морским ассорти. Оригинальное решение сочетания моллюсков с мандаринами, сельдереем и яблоками обязательно понравится любителям легких закусок.

  • креветки отваренные – 200 г;
  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мандарины – 4 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, сок из двух мандаринов.
  1. Креветки отваривают, очищают.
  2. Нарезают ломтиками среднего размера очищенные яблоки, сельдерей.
  3. Мандарины очищают, разбирают на дольки.
  4. Соединяют компоненты с измельченными орехами.
  5. Заправляют салат с креветками на Новый год соусом из майонеза, мандаринового сока, соли и перца.

Салат «Новогодний сапожок» с гранатом

Салат «Новогодний сапожок» получается не только эффектным на вид, но и невероятно вкусным. Верхний слой из гранатовых зерен придаст необходимый колорит блюду, а опушкой станет натертый на средней терке твердый сыр или яичный белок. Вместо ветчины подойдет копченая курица, отваренное мясо, слабосоленое филе рыбы.

  • ветчина – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез, соль, перец.
  1. Нарезают мелко ветчину и укладывают на блюдо в виде аккуратного сапожка.
  2. Смазывают нарезку майонезом и распределяют тертую вареную морковь.
  3. Покрывают закуску снова майонезом, укладывают сыр и гранатовые зерна.
  4. Перетирают белок и формируют поверх сапожка «опушку».

Салат «Новогодние часы»

Многочисленные рецепты салатов на Новый год предполагают сочетание куриного мяса с черносливом. Дополнительными ингредиентами могут быть отваренные куриные яйца, кукуруза консервированная, твердый сыр, орехи, другие уместные компоненты. Оформляют такие закуски в виде часов, стрелки которых близятся к 12.

  • куриное филе – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отваривают и нарезают мелко курятину.
  2. Заливают ненадолго кипятком чернослив, обсушивают и нарезают.
  3. Перетирают по отдельности желтки и белки отваренных яиц, сыр, мелко рубят орехи.
  4. Укладывают компоненты слоями, промазывая майонезом и подсаливая.
  5. При помощи отваренной моркови или ломтиков огурца выкладывают цифры, имитируя циферблат.

Салат на Новый год «Снежная королева»

Приготовленные салаты к новогоднему столу должны быть одновременно вкусными, необычными, оригинальными и вызывающими восторг с первой же ложки. Одной из закусок, соответствующей всем требованиям, будет «Снежная королева», приготовленная с ветчиной, крабовым мясом, яблоками, сыром и арахисом.

  • крабовое мясо – 250 г;
  • ветчина – 200 г;
  • плавленный сыр – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук маринованный – 100 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • арахис – 100 г;
  • соль, перец, майонез.
  1. Маринуют лук с уксусом, солью, сахаром и водой, отжимают.
  2. Смешивают с майонезом нарезанное крабовое мясо, ветчину, и желтки.
  3. Перетирают охлажденные сырки, яблоки, белки.
  4. Укладывают слоями, смазывая майонезом, сырки, лук, половину массы с крабами, яблоки и снова крабы.
  5. Завершают закуску измельченным жареным арахисом и белками.

Новогодний салат «Снежинка»

В особом приоритете оригинальные и необычные салаты на Новый год, приготовленные путем нестандартных сочетаний и красиво оформленные. Представленный ниже вариант закуски можно сделать, выложив компоненты слоями, а верхний слой оформить в виде снежинки, виртуозно рассыпав на слое майонеза сырную стружку.

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • чернослив и сыр – по 100 г;
  • грибы – 200 г;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отваривают курятину.
  2. Обжаривают грибы с луком.
  3. Перетирают по отдельности белки и желтки отваренных яиц, сыр, измельчают орехи.
  4. Нарезают чернослив, укладывают первым слоем, смазывают майонезом.
  5. Продолжают укладывать слоями, покрывая майонезом, орехи, курицу, снова орехи, затем грибы, желтки, орехи и белки.
  6. Как и другие легкие салаты на Новый год украшают закуску зеленью.

Салат «Новогодний сюрприз»

Новые новогодние салаты появляются путем результативных экспериментов с уже зарекомендовавшими себя закусками. «Новогодний сюрприз» можно приготовить с креветками вместо семги или заменив рис яркой морковью или кисло-сладким нежным яблоком. Заправка станет пикантнее и ярче по вкусу с соевым соусом и зеленью.

  • филе семги – 150 г;
  • отваренный рис – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • авокадо и свежий огурец – по 1 шт.;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • майонез – 70 г;
  • соль, перец.
  1. Соединяют сыр и майонез, взбивают блендером.
  2. Отваривают рис и яйца, последние перетирают на терке.
  3. Рыбу, авокадо и огурец нарезают кубиками.
  4. Укладывают слоями, смазывая соусом рис, авокадо, яйца, а в завершении ломтики семги.

Салат «Мандаринки» на Новый год

Праздничные салаты на Новый год, оформленные в соответствии с тематикой праздника, – особая радость для участников застолья. Популярные сырные шарики с чесноком можно сделать в виде мандаринок, которые являются неизменным атрибутом новогодних праздников. Листиками фрукта может стать базилик или шпинат.

  • яйца – 3 шт.;
  • плавленные сырки – 3 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • морковь – 3 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • майонез, листики зелени.
  1. Измельчают на самой мелкой терке отваренную морковь.
  2. Смешивают перетертые отваренные яйца, сырки, чеснок, заправив майонезом и добавив измельченный укроп.
  3. Скатывают шарики, покрывают слоем морковной стружки, укладывают на блюдо, дополнив листиками зелени.

Салат «Новогодняя ночь»

Высоко ценятся хозяйками за элементарную технику приготовления, а едоками за отменный вкус такие простые новогодние салаты как «Новогодняя ночь» с ветчиной и черносливом. Все компоненты готовы к переработке, не требуют термической обработки или очистки. Чернослив должен быть вяленым мягким, не требующим размачивания.

  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • майонез – 2 ст. ложки.
  1. Нарезают соломкой ветчину и чернослив.
  2. Добавляют перетертый твердый сыр и мелко нарубленные орехи.
  3. Заправляют составляющие майонезом, раскладывают по порционным креманкам или перекладывают в общий салатник посыпают орехами и подают к столу.

Украшение салатов на Новый год

Подобрав новогодние салаты 2019 и разыскав новинки рецептов, останется приготовить вкусно каждый выбранный вариант и эффектно украсить.

  1. Если позволяет текстура закуски, ее можно выложить в виде свиньи, поддержав тематику праздника и угодив символу наступающего Нового года.
  2. Идеальным решением станет оформление блюда в виде елочки, елочной игрушки, свечи, снеговика или сапожка.
  3. Украшение новогодних салатов осуществляют, подключая собственную фантазию, творческие и кулинарные способности. Кроме традиционного декора зеленью, применяют карвинг, узоры из яиц, овощей.
  4. Всегда эффектно смотрится на любом столе послойная укладка компонентов закуски на блюде в формовочном кольце. Как вариант подобные закуски оформляются в стеклянных формах или прозрачных креманках.

Новогодний салат «Календарь»

Красивое украшение салата гренками

Оригинальный крабовый салат

Салат-коктейль на Новый год

Новогодний салат «Хлопушка»

Украшение салата гранатовыми зернами

Красивый салат с елочкой

Салат на Новый год с красной икрой

Красивый салат «Свинка»

Новогодний салат в виде поросенка

Украшение новогоднего салата «Свеча»

Красивый салат на новогодний стол в год свиньи

Оформление новогоднего салата свежим огурцом

Красивый и простой салат с оливками

Салат «Шишка» с орехами

Простое украшение новогоднего салата

Вкусный и красивый салат с красной рыбой

Необычное украшение салата шпинатом

«Снеговички» — оригинальный салат на Новый год

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также:  Рецепт творожное печенье гастронома
Оцените статью