Салаты для гамбургеров рецепт

3 рецепта и 10 секретов потрясающих бургеров

Бургеры — это отличное решение для вечеринки и барбекю, а ещё они чертовски вкусные! Сегодня вы научитесь готовить отменные бургеры и узнаете десять секретов, которые помогут вам стать лучшим в этом деле.

Секреты идеального бургера

Настоящий бургер далёк от фастфуда. Это блюдо со своими канонами, где остаётся немалый простор для кулинарной фантазии. Следуйте этим рекомендациям, и ваши бургеры будут идеальны.

  • Готовьте только из свежего мяса. Для бургера лучше всего подходит мраморная говядина, но можно использовать и другие виды мяса. Важно лишь выдержать соотношение: 80% мяса на 20% жира (800 граммов мяса — 200 граммов жира).
  • Не покупайте готовый фарш. Неизвестно, кто, как и из чего его сделал. Измельчайте мясо самостоятельно, но не слишком сильно: фарш для бургеров должен быть фактурным.
  • Вымешивайте фарш руками. Можно даже бросать его об доску или стол. Так жир, зелень, специи и другие ингредиенты, добавляемые к мясу, равномерно распределятся, а смесь станет более воздушной. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в холодной воде.
  • Чтобы все бургер-котлеты были одинаковой формы и массы, формуйте их при помощи кулинарного кольца либо используйте крышку от большой банки. Подойдут также неглубокие пластиковые контейнеры. Главное, чтобы котлета была не толще полутора сантиметров и весила около 200 граммов. И не забудьте сделать углубление в центре!
  • Старайтесь, чтобы котлеты для бургеров были чуть больше булочек. Потом мясо ужарится до нужного размера.
  • Держите котлеты в холодильнике, пока готовите соус и нарезаете остальные ингредиенты. В тепле жир в фарше начнёт плавиться быстрее, чем окажется на гриле, а значит, бургер получится сухим.
  • Солите бургер-котлеты только перед тем, как жарить. Если добавить соль непосредственно в фарш, хлорид натрия начнёт разрушать белковые связи, а мясо приобретёт плотную текстуру, похожую на колбасу. Бургер не будет сочным.
  • Не переворачивайте котлеты слишком часто. Чем меньше вы их трогаете, тем сочнее они получаются. Сначала обжарьте мясо в зоне прямого жара, а затем переместите к краю гриля. Во время жарки слегка придавливайте котлету лопаткой. Для medium-прожарки достаточно шести минут. Готовность можно определить специальным термометром: температура внутри котлеты должна быть не менее 70 °C.
  • Собирайте правильно. Сначала соус (на обе половины булки), затем листья салата (на нижнюю, меньшую по размеру половину) и, наконец, котлета. Так хлеб не размокнет раньше времени.
  • Отложите нож и вилку — ешьте бургер руками! Обеими руками. Хорошенько придавите его, переверните вверх дном (так содержимое не вывалится) и наслаждайтесь вкуснятиной с сочной котлетой.
Читайте также:  Самое нежное тесто для мант рецепт

Ниже вы найдёте рецепты бургеров на любой вкус:

Говядина — 500 грамм

Жир или масло ( для фарша ) — грамм 50

Специи на ваш вкус

Лук(красный) — 4 колечка

Соленый огурец — 1 шт

Помидор(свежий) — 4 кусочка

Кетчуп,майонез — по 1 ст. л.

  • Приготовьте соус. Смешайте майонез, кетчуп, горчицу и молотый перец.
  • Мясо и жир нарежьте, добавьте соль и приправы, прокрутите через мясорубку. Ни в коем случае не мните фарш! Закройте плёнкой миску, в которой он лежит, и поставьте в холодильник на час.
  • Нагрейте сковороду, налейте в неё растительное масло и дождитесь, пока масло не станет дымить (не забудьте включить вытяжку). Возьмите 130 граммов охлаждённого фарша, придайте ему форму котлеты и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 3—4 минут до тех пор, пока котлета не станет румяной. Когда она будет готова, положите на неё кусочек сыра.
  • Разрежьте булку пополам и подсушите её на сухой сковороде.
  • Можете собирать бургер. На нижнюю часть булки положите лист салата, полейте небольшим количеством соуса. Затем выложите котлету с сыром, помидор, лук, солёный огурец и накройте верхней частью булочки. Готово!

Легендарный бургер из легендарной нью-йоркской закусочной. Видели бы вы, какие очереди окружают эту закусочную в самом бешеном городе земли. Но вам не нужно стоять в ней. Всё, что нужно — это необходимые ингредиенты и немного терпения. Кстати, готовится этот бургер всего полчаса. Секрет, конечно же, в соусе. Его, кстати, получится с излишком, и вы сможете использовать его в дополнении и к другим блюдам.

Соус (кетчуп и горчица по вкусу) — 1 ст. л.

Огурец (маринованные) — 4 шт.

Чесночный порошок — ¼ ч. л.

Говядина (говяжий фарш (филе)) — 230 г

Говядина (говяжий фарш (шейка)) — 120 г

Говядина (говяжий фарш (грудинка)) — 120 г

Масло (подсолнечное)2 ч. л.

Булочки для бургера — 4 шт.

Салат (зелёный) — 4 листа

Помидоры — 8 кусочков

Масло (растительное)½ ч. л.

  • Сделайте соус. Смешайте майонез, кетчуп, горчицу, чесночный порошок, паприку, кайенский перец в блендере. Соуса получится много, так что переложите его в соусницу или контейнер.
  • Смешайте фарш, после чего разделите его на четыре части и поставьте в холодильник на 10 минут.
  • Пока котлеты охлаждаются, сделайте булочки. Разрежьте пополам каждую и смажьте маслом. Подрумяньте на сковороде.
  • Возьмите сковороду, разогрейте её и налейте масло. Щедро посыпьте котлету солью и перцем, затем положите в сковороду. Используйте плоскую лопатку, чтобы сделать котлету более плоской. Готовьте около двух минут, пока не появится золотистая корочка. Положите на мясо по ломтику сыра и дождитесь, пока он не расплавится. После уберите котлеты с огня.
  • Можно собирать бургер! На нижнюю булочку положите котлету с сыром, два кусочка помидора,огурец и лист салата. Смажьте верхнюю булочку соусом и накройте ею бургер. Приятного аппетита!

Гавайский бургер

Один из самых пикантных бургеров. Слов не хватает — такой вкусный.

Соус (соевый) — 150 мл

Уксус (винный) — 1 ст. л.

Имбирь (сушёный) — 2 ч. л.

Сахар — 8—10 кубиков

Масло (растительное) — 1 ч. л.

Ананас — 2 колечка

Говядина (котлета из говяжьего фарша) — 130 г

Хлеб (булочка для бургера)1 шт.

Салат (зелёный) — 1 лист

Помидор — 1 кусочек

  • И снова начните с соуса. Теперь мы будем готовить терияки. В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, винный уксус, имбирь, чеснок, сахар, мёд, воду и масло и варите на слабом огне в течение 5—6 минут, пока мёд с сахаром полностью не растворятся.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите на ней растительное масло. Выложите нарезанные кольца ананаса и обжаривайте в течение пяти минут с каждой стороны.Приправьте котлету на ваш вкус и выложите её в сковороду, готовьте на сильном огне. Прожаривайте минуты 2—3 до тех пор, пока сок не начнёт собираться на верхней части котлеты.
  • Переверните и следите за тем, чтобы котлета оставалась сочной. Положите сверху швейцарский сыр и дождитесь, пока он расплавится. Жарьте мясо ещё примерно 2—3 минуты.
  • Положите на котлеты по ломтику ананаса.
  • Пока готовится котлета, подготовьте булочки. Выложите их на смазанную маслом сковороду и подрумянивайте 2—3 минуты. Затем снимите булочки с огня и смажьте мякоть тонким слоем майонеза.
  • Соберите бургер. На нижнюю булочку положите лист салата, лук, помидор и котлету с сыром и ананасами. Выложите соус терияки и накройте верхней булочкой. Готово!

Рецепты Салат бургер

Салат «Бургер»

Говяжий фарш — 200 г

Салат айсберг — 50 г

Корнишоны — 6 штук

Специи — 1 чайная ложка

Помидоры черри — 6 штук

Натуральный йогурт — 120 г

Приготовить соус: в йогурт добавить специи (отлично подойдет «смесь для гуляша», можно что-то на томатной основе).

Пожарить фарш — должны получиться мелкие кусочки. Дать остыть.

Маленькие бургеры в пите с салатом и овощами

Кетчуп — по вкусу

Вустерширский соус — 2 чайные ложки

Листья латука — по вкусу

Салатный лук — 4 головки

Помидоры черри — 30 г

Красный сладкий перец — 1 штука

Говяжий фарш — 500 г

Желтый сладкий перец — 1 штука

Разогрейте гриль или мангал.

В миске смешайте фарш с мелко нарезанными перцами, мелко нарезанным луком и ворчестерским соусом. Посолите и поперчите. Слепите из фарша 8 плоских бургеров.

Бургер из индейки с зеленым салатом и фермерской сметаной

Фермерская сметана — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленые яблоки — 50 г

Оливковое масло — 50 мл

Лимонный сок — 50 мл

Стебель сельдерея — 50 г

Смесь салатных листьев — 300 г

Лук репчатый — 20 г

Красная смородина — 30 г

Из индейки делаем фарш.

Нарезаем мелкими кубиками морковь, цукини, репчатый лук и яблоко, обжариваем все вместе на оливковом масле.

Смешиваем фарш и обжаренные овощи, добавляем сливки, придаем округлую форму бургеру, обжариваем на оливковом масле.

В микс из листьев салата добавляем голубику, красную смородину и кусочки спелого манго.

Бургеры свиные с салатом из печеных овощей

Смесь специй Нежная — 10г

Перец черный молотый — щепотка

Перец душистый дробленный — 3шт

Смесь специй Радужная — 10г

Лук фиолетовый — 1шт

Пиво тёмное — 50мл

Свинина не жирная — 600г

Помидор — 1шт крупный

Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой — 7мм;

Соль соединить с приправами и высыпать в фарш;

Добавить к фаршу холодное пиво и хорошо вымесить;

Оставить в холодильнике на минимум 1 час;

К фаршу добавить яйцо, снова вымесить;

Сформировать бургеры, уложить на поддон, посыпанный мукой;.

Бургер Элвис с салатом

соль, черный молотый перец

0,5 сухого красного острого перца

1 ст. л. растительного масла

0,5 кочана салата латук

500 г фарша из говядины

0,5 красной луковицы

2 маринованных огурца

1 кусочек белого хлеба

щепотка молотого мускатного ореха

2 булочки для гамбургеров

0,5 ч. л. крупнозернистой горчицы

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. сыра пармезан

Сухой острый перец растолочь в ступке пестиком. С кусочка хлеба срезать корки, мякоть раскрошить. Лук очистить и мелко нарезать. В большой миске соединить фарш, лук, острый перец, яйцо, хлебные крошки, горчицу, пармезан, мускатный орех, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешать. Сформовать 2 котлеты, положить в миску, накрыть и убрать в холодильник н.

Бургер

свежемолотый черный перец

2 красные луковицы

4 двойные булочки для бургера

4 ст. л. домашнего майонеза

2 ст. л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

500 г говяжьего фарша

листья зеленого салата

1 крупный помидор

1 ст. л. панировочных сухарей

Для начинки 1 луковицу мелко нарезать. Чеснок разрезать на 4 части. Потомить на сковороде лук с оливковым маслом до светлого золотистого цвета, 4–5 мин. Добавить чеснок и готовить еще 2–3 мин.

В миске смешать фарш, панировочные сухари, горчицу. Приправить солью и перцем. Добавить 1 яйцо и готовую овощную смесь. Хорошо вымешать. Сформировать мясные бургеры.

Бургеры классические

Сегодня покажу, как сделать шикарный классический мясной бургер. Секрет вкусного бургера в его составляющих. В бургере должны быть вкусные булочки, которые лучше сделать самому (рецепт можете посмотреть на канале Покашеварим на YouTube или в предыдущем посте на Пикабу). И не вздумайте покупать булочки в хлебном отделе магазина, они не подойдут! В бургере должно использовать хорошее мясо, свежие овощи и до безумия простой и идеально подходящий соус. Есть и еще пара нюансов, улучшающих наш бургер. О них расскажу по ходу.

Ингредиенты для «Бургеры классические»:

  • Булочка (домашняя по рецепту Покашеварим.) — 10 шт
  • Говядина — 1 кг
  • Жир (говяжий) — 150 г
  • Сыр мягкий (или пластинками, или чеддер) — 20 шт
  • Листья салата / Салат (айсберг или другой плотный и хрустящий салат; не надо брать нежные сорта салата, он просто размякнет в бургере и испортит его) — 1/2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Огурец (маринованный ) — 10 шт
  • Лук красный — 2 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 19

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14798.2 ккал
белки
481.9 г
жиры
1110.4 г
углеводы
662.3 г
Порции
ккал
778.9 ккал
белки
25.4 г
жиры
58.4 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
188.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
14.2 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Бургеры классические»:

Сначала надо в мясе убрать все жилы и кожу. Потом провернуть его в мясорубке вперемежку с говяжим жиром.

Фарш перчим и вымешиваем в течение нескольких минут. Вообще его на этом этапе можно и посолить, но лучше посолить уже готовые котлеты перед самой жаркой, т. к. соль активизирует выделение влаги из мяса и пока котлеты будут у нас остужаться перед жаркой (а у нас будет такой этап) соки из мяса выйдут и оно станет жестче после обжаривания. Если же вы сразу будете жарить, то посолить можно сразу.

В общем-то это весь секрет приготовления фарша. Не надо туда больше ничего пихать. Не надо никаких специй, яиц и прочей нечести. Все, что мы добавили – предельно достаточно для отличных сочных котлет.

Теперь из фарша формируем широкие и плоские котлеты. Толщина котлеты должны быть примерно 1 см, а диаметр обязательно должен быть шире диаметра булочки, т. к. при жарке котлета уменьшится в размере из-за выпаривания жидкости и станет тупо меньше размера булочки. Это не пойдет.

Сформированные котлеты убираем в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы жир в котлетах охладился. Это надо, чтобы котлеты лучше жарились. А пока нам будет, чем заняться.

Булочки разрезаем вдоль пополам и на месте среза обжариваем булочки на сливочном или растительном масле до образования хрустящей корочки. Это важный нюанс, который улучшит вкусовые качества готового бургера.

Теперь нарезаем овощи. Помидоры на колечки, толщиной примерно 3 мм. Маринованные огурцы тоже нарезаем на колечки. И лук тоже на колечки. Кстати, лук очень неплохо слегка замариновать. Для этого сбрызнете его уксусом, добавьте щепотку сахара, слегка его перемешайте и подавите. Как раз к моменту сбора бургера лук замаринуется и будет офигительным. Но если не хотите, то не делайте так ☺

Теперь по соусам. Тут наука вообще простая. Первый соус – обычный кетчуп. Второй соус – горчичный майонез. Для этого просто смешиваем 1 ст. ложку горчицы и 2 ст. ложки майонеза. Да, да, именно так просто. Не надо выдумывать велосипед. Эти два соуса идеально подходят для бургера.

Пока мы занимались овощами и соусами как раз прошли заветные пол часа и котлеты подостыли в холодильнике.

Обжариваем котлеты с добавление совсем-совсем небольшого количества растительного масла 4 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой. Жарим практически на максимальном огне. Чтобы котлета не выгибалась на сковородке, то как только выложили котлету, придавите ее в центре пальцем.

Когда котлету перевернули на вторую стороны, то сверху надо сразу на прожаренную сторону котлеты выложить кусочек сыра – пусть плавится.

Теперь осталось бургер только собрать. Особых правил по сборке бургера не существет, но я для себя выработал несколько:
1. Горячая котлета не должна соприкасаться с салатом, чтобы салат остался хрустящим и не потускнел от температуре.
2. Котлета должна находить между слоев овощей. Например, снизу котлеты кладем лук и маринованные огурцы, а сверху – помидор и салат
3. Куда класть соусы? Если вы сделали булочки, как я говорил, то есть зарумянили их на срезе на растительном масле, то лучше всего смазать сами булочки. Если булочки не зажаривали, то одним соусом мажем овощи, а вторым – котлету.

Мы готовы собрать бургер:
• Намазываем 1,5 ч. ложки горчичного соуса на нижнюю булочку
• Выкладываем лук и маринованные огурцы
• Кладем котлету с расплавленным сыром
• Выкладываем помидор и салат
• Факультативно выкладываем еще кусок сыра
• Смазываем верхнюю булочку кетчупом и накрываем бургер
• Слегка придавливаем бургер

Вот и все. Достаточно простые манипуляции с бесхитросными продуктами и идеальный бургер готов. Это вам не какой-то бургер приготовленных с покупными булочками. Это самый настоящий классический мясной бургер сделанный от А до Я. Ну разве что мы пшеницу и корову не выращивали ☺

Оцените статью