Салаты перевертыши с рецептами

Рецепты салата «Перевертыш»

Рецептов салата «Перевертыш» огромное количество. Изюминкой такой закуски является ее внешний вид. Салат выкладывается в обратном порядке, а перед употреблением — переворачивается. В нашей статье представлены наиболее популярные рецепты салатов «Перевертыши» с фото, которые смогут разнообразить любое праздничное меню и эффектно выглядеть на столе. Также салат удобен тем, что его можно приготовить в преддверии торжества и убрать в холодильник, чтобы он настоялся и стал еще вкуснее.

Рецепт салата «Перевертыш» с грибами

В салате сочетаются ингредиенты, собранные для настоящих гурманов. Дуэт винограда с шампиньонами не оставит равнодушным никого из пришедших гостей, а внешний вид украсит любое торжество. Салат с грибами выкладывается слоями и получается достаточно аппетитным и сытным. Для его создания необходимо использовать глубокий салатник с широким дном.

Пригодятся такие ингредиенты:

  • маринованные грибы – 250 г;
  • филе – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 90 г;
  • крупный виноград – 70 г.
  • Начать приготовление салата «Перевертыш» (фото готовой закуски представлено в статье) необходимо с отваривания куриного филе и яиц. Затем на дно салатника следует выложить пищевую пленку, а поверх нее слой разрезанного пополам винограда (срезом вверх).
  • Виноград промазывается слоем майонеза, после чего кладутся измельченные шампиньоны и слой яичных белков. После чего идет слой майонеза и натертый с помощью терки сыр. Снова майонез и измельченное небольшими кубиками куриное филе. Края пленки следует закрыть и спустя 25 минут перевернуть полученную закуску.
  • По истечении времени пленку необходимо аккуратно снять и промазать бока салата майонезом. Необычный и оригинальный салат готов к употреблению.
Читайте также:  Мыло дегтярное рецепты чистоты состав

Салат с семгой и апельсинами

Представленная закуска смотрится великолепно и красиво. Готовится достаточно просто, а получается очень вкусной.

Пригодятся следующие компоненты:

  • семга – 200 г;
  • сыр – 120 г;
  • яйца –2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.
  • укроп – пучок.

Готовить закуску необходимо начать с нарезки всех ингредиентов. Затем каждый из них следует переложить слоями в салатник с глубоким дном.

Формирование закуски осуществляется следующим образом: слой яичных белков, желтков, апельсина, семги, укропа, сыра, белков, семги и картофеля. Между каждым из уложенных слоев следует пройти майонезом.

После этого салатник необходимо накрыть подходящим по размеру плоским блюдом и резко, но осторожно перевернуть. Декорировать верхушку закуски можно с помощью семги, апельсина и зерен красной игры.

Вариант закуски с креветками

Салат «Перевертыш» с креветками сможет затмить любую закуску на праздничном столе. Блюдо получается достаточно интересным и изящным, а также вкусным и сытным.

Пригодятся следующие продукты:

  • креветки – 250 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.

Начать готовить закуску следует с отваривания картофеля, моркови и креветок. Во время варки к креветкам следует добавить немного соли и нарезанный ломтиками лимон.

Первым этапом при оформлении закуски является выкладывание на дно салатника пищевой пленки. Поверх нее идут приготовленные ингредиенты, в следующей последовательности: слой отваренных креветок, маринованных огурцов, слой майонеза, измельченные на терке яйца и морковь, слой майонеза, натертый картофель и майонез. Затем салат необходимо перевернуть на блюдо и аккуратно снять пленку.

Салат «Перевертыш» с форелью и крабовыми палочками

За счет оформления закуска с форелью получается достаточно оригинальной и необычной. Кремовая прослойка, в свою очередь, придает салату пикантности и воздушности. Для приготовления блюда понадобятся нижеперечисленные компоненты.

  • форель – 0,4 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • рис – 100 г;
  • крабовые палочки– 200 г.
  • сыр – 120 г;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • желатин – 10 г.
  • салатные листья – 100 г;
  • икра – 50 г.

Приготовление закуски следует начать с отваривания яиц. Затем белки нужно отделить от желтков и натереть с помощью мелкой терки. Крабовые палочки необходимо также измельчить на терке. Форель порезать на небольшие полоски.

Чтобы получить крем, следует замочить в воде желатин, дать ему набухнуть и растворить с помощью водяной бани. Пока он охлаждается, необходимо соединить сметану, майонез, сыр. После чего смешать полученную массу с желатином. Крем должен стать по консистенции, как густая сметана.

Формирование закуски начинается с выкладывания на дно салатника пищевой пленки, поверх нее кладется нарезанная форель, натертые желтки, крабовые палочки, белки, рис. После каждого слоя идет приготовленный крем. Затем салату следует дать настояться в течение часа в холодильнике, после чего перевернуть на другое блюдо. Украсив при желании бока закуски листьями салата, а верхушку — красной икрой.

Салат «Смертельный номер»

Салат «Смертельный номер» обычно готовится из следующих ингредиентов: грибы, мясо, яйца, овощи, сыр плавленый или твердый, майонез или сметана. Они в разных пропорциях и прекрасно сочетаются между собой.

Название салата необычное, он вызывает необыкновенный восторг, когда переворачивается и появляются восхитительные шляпки грибочков.

Этот салат потеснил традиционные салаты «Мимозу» и «Оливье» на праздничном столе. Красивый многослойный салат с «настоящей поляной» аппетитных грибочков.

Салат с грибами очень полезный – кладезь витаминов и элементов.

Блюдо высококалорийное. Используйте чаще сметану или йогурт, чем майонез. Если делаете с майонезом, делайте смазку в виде сеточки, а не слоями.

Как приготовить салат «смертельный номер» — 7 разновидностей

Салат «Смертельный номер» с курицей, грибами и овощами

Блюдо с нежным куриным мясом, со свежим хрустящим огурчиком, красивое и аппетитное.

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный – 1 шт.
  • Шампиньоны (маринов.) – 400 г
  • Сырок плавленый – 3 шт.
  • Лук, морковь, огурец — по 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Уксус 9%

Приготовление:

Отварите мясо, яйца, морковь и картофель. В кулинарное кольцо на блюдо выкладывайте: грибы шляпками вниз, лук, порезанный некрупно и предварительно замаринованный в уксусе. Начиная с третьего слоя, перемазывайте слои майонезом.

Положите в форму тертые две картофелины, морковь (натертую на терке), измельченные огурец и мясо, яйца и плавленые сырки (мелко потертые). Сверху положите картофелину, потертую на крупной терке. Подавайте блюдо после выдержки в холодильнике не менее 5 ч, перед подачей переверните салат — грибочки будут сверху.

Салат «Смертельный номер» с грибами, маринованным луком

Блюдо сытное, ароматное с маринованным лучком и грибочками, вызывает восхищение.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 г
  • Шампиньоны (маринов.) — 1 банка
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурцы (солен.), картофель, морковь – по 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сахар, соль
  • Майонез, зелень
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Приготовление:

Отварите мясо, яйца, морковь и картофель. Нарежьте лук полуколечками и замаринуйте, полив уксусом, посыпав сахаром и солью.

В посуду выложите шляпками вниз грибы. Натрите морковь и положите сверху, полейте майонезом. Выложите картофель, натертый на терке, добавьте майонез, разровняв его по поверхности картофеля. Выложите слой лука и сверху слой нарезанного мяса и слой тертого сыра. Полейте майонезом и выложите кружочки огурца. Сверху положите натертые мелко яйца, полив майонезом.

Сырки предварительно слегка заморозьте в морозильной камере. Они легко натрутся на крупной терке.

Поместите салат в холодное место часов на пять. Подавая, салат переверните и украсьте по своему вкусу.

Салат «Смертельный номер» с телятиной, твердым сыром

Салат сытный, полезный, сочный с нежным мясом телятины.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (маринов.) — 1 баночка
  • Филе телятины — 600 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Огурцы (маринов.) — 3 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Зелень, соль

Приготовление:

Отварите мясо, картофель и яйца. Сыр, картофель, огурцы и яйца натрите на терке. Нарежьте филе небольшими кубиками и измельчите зелень.

Выкладывайте слоями подготовленные ингредиенты, смазывая майонезом. Укладывайте слоями ингредиенты: шляпками вниз грибы, пересыпьте зеленью. Затем слой яиц, слой сыра и слой телятины.

Перед подачей снимите форму, предварительно выдержав салат в холодильнике несколько часов, переверните его. Грибочки прекрасно смотрятся среди зелени – словно на лесной полянке.

Салат «Смертельный номер» — простой рецепт

Приготовьте простой грибной салат, который будет оригинально смотреться на любом столе. Это блюдо делается несложно и его можно готовить как повседневно, так и для праздника.

Ингредиенты:

  • Картофель, морковь – по 2-3 шт.
  • Луковица
  • Куриное филе – 250 г
  • Маринован. шампиньоны – 250 г
  • Майонез, чеснок, зелень
  • Растит. масло – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – по ½ ч.л.
  • Вода – 1 ст.л.

Приготовление:

Мясо и картошку с морковью отварите.

Чеснок измельчите, добавьте в него растительное масло и измельченную зелень.

На дно салатника выложите грибы (шляпками вниз). Полейте их чесночно-масляной заливкой. Смажьте стенки салатника простым маслом.

Варёную морковку натрите на терке, выложите на грибы, промажьте слой майонезиком.

Лучок нарежьте полуколечками и ошпарьте кипятком, добавьте уксус и водичку — оставьте мариноваться (минут 15).

Вареное мясо измельчите, выложите в маринованный лук, добавьте майонезик — перемешайте . Затем выложите эту мясную смесь в салатник следующим слоем.

Картошку измельчите и выложите следующим слоем (смажьте сверху этот картофельный слой майонезиком).

Готовый салатик поставьте в холодильник пропитаться на ночь. Перед подачей салат нужно аккуратно перевернуть на плоское блюдо и украсить верхний грибной слой (зеленью или какими-нибудь овощами).

Салат «Смертельный номер» со свининой, свежими грибами и твердым сыром

Универсальный, сытный и питательный салат с мясом и свежими грибами. Он хорош и в праздник, в любой день.

Ингредиенты:

  • Свинина 800 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук и картофель – по 3 шт.
  • Огурцы соленые – 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Сыр твёрдый – 250 г
  • Майонез – 150 г
  • Сахар, уксус яблочн., вода
  • Зелень – 50 г

Ингредиенты:

Отварите грибы, мясо, картофель. Замаринуйте порезанный лук. Дно и края чаши смажьте растительным маслом. Выкладывайте в чашу салат слоями: отварные грибы (вниз шляпками), лук, натертый отварной картофель, майонез, порезанные кусочки отварного мяса, огурчики, посыпьте лучком. Сверху выложите морковь, сыр и майонез. Слои можете выкладывать и в ином порядке. Поставьте салатик часов на 5 в холодильник. Он пропитается майонезам и будет более нежным. Переверните салатик верх дном. Получилось настоящее произведение искусства.

Салат «Смертельный номер» с ветчиной и жареным луком

Приготовьте нежный, сочный салатик с полезными грибами. Он необычный по оформлению и с изюминкой подачи к столу

Ингредиенты:

  • Ветчина – 400 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло растит. – 2 ст. л.
  • Майонез
  • Укроп, петрушка

Приготовление:

В глубокую салатницу положите отваренные грибы (шляпками вниз). Между ними и по краям салатницы положите веточки зелени. Слоями выкладывайте отварной картофель, порезанный кубиками, майонез, лук, пожаренный на масле, ветчину, порезанную кубиками, майонез, потертый сыр, потертые яйца и зелень. На плоскую тарелку переверните аккуратно наш салатик. Насладитесь прекрасной подачей салата – перевертыша.

Салат «Смертельный номер» с копченой индейкой

Предлагаем вам несложный рецепт вкусного питательного салата, он особенно понравится тем, кто любит необычные пряные закуски.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Шампиньоны маринов. — 550 г
  • Индейка копченая — 250 г
  • Огурчики маринов. — 7 шт.
  • Майонез, пучок укропа, соль, перец

Приготовление:

Яйца и картошку в кожуре — отварите, потом почистите.

Для приготовления салата используйте плоское блюдо и разъемное кольцо. На блюдо выложите шляпками вниз целые маринованные грибочки. Измельчите укроп и посыпьте им грибной слой, смажьте слой майонезиком.

Картофель и яйца натрите на терке. Огурчики мелко нарежьте.

Затем выложите картофель следующим слоем и разровняйте, посолите и поперчите, потом промажьте майонезиком.

Индейку измельчите и выложите следующим слоем (майонезик), следом выложите яйца (майонезик), огурчики.

Готовый салат накройте плоским блюдом и аккуратно переверните.

Оцените статью