Салаты рецепты с копченый окорок

Содержание
  1. Салат с копченым окорочком — 9 домашних вкусных рецептов приготовления
  2. Как приготовить салат с копченым окорочком вкусно и просто
  3. Пять самых быстрых рецептов салата с копченым окорочком:
  4. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с копчеными окорочками:
  5. Салат с копченым окорочком: рецепты аппетитных закусок
  6. Как приготовить салат с копченым окорочком — 15 разновидностей
  7. Салат с грибами
  8. Салат с копченым окорочком и помидорами
  9. Салат с корейской морковкой
  10. Салат из корейской моркови и копченым окорочком
  11. Сытный и питательный салат
  12. Состав:
  13. Приготовление:
  14. Салат с копченым окорочком и грибами
  15. Салат с сухариками
  16. Салат с копченым окорочком и сыром
  17. Салат с помидорами и сыром
  18. Вариант 1
  19. Вариант 2
  20. Салат с копченым окорочком и грибами «Коронный»
  21. Легкая и аппетитная закуска
  22. Состав:
  23. Приготовление:
  24. Салат с копченым окорочком «Нежный»
  25. Салат «Чикаго» с копченым окорочком
  26. Салат «Дамский» с копченым окорочком
  27. Оливье на новый лад
  28. Состав:
  29. Приготовление:
  30. Салат «Домашний» с копченым окорочком
  31. Праздничная закуска на скорую руку
  32. Состав:
  33. Приготовление:
  34. Простой салат с копченым окорочком и фасолью
  35. Салат с фасолью
  36. Слоёный салат с копченым окорочком и овощами
  37. Советы кулинаров:
  38. Рецепт салата из копченого окорочка с кукурузой
  39. Салат с чипсами Начос
  40. Вкусный салат с копченой курицей
  41. Салат со свежим огурцом
  42. Салат из копченого окорочка с черносливом
  43. Салат с шампиньонами
  44. Салат с копчёной курицей и яблоком
  45. Салат с кукурузой
  46. Салат «Гранатовый браслет»
  47. Салат со свежей капустой
  48. С сыром
  49. С черносливом
  50. Советы приготовления
  51. Расширяем кулинарные горизонты
  52. Состав:
  53. Приготовление:
  54. Со свежим огурцом
  55. С грибами
  56. Рецепт салата с копченым куриным мясом, фасолью и сухариками
  57. С корейской морковью
  58. Описание приготовления:
  59. С маринованным луком
  60. Оригинальный салат с окорочком и ананасом
  61. Салат «Оригинальный»
  62. С кукурузой
  63. С фасолью
  64. Рецепт с кукурузой
  65. Оригинальный салатик «Корзинка»
  66. Состав:
  67. Приготовление:
  68. С картофелем
  69. С помидорами
  70. Салат из копченой курицы и ананаса
  71. Салат с пекинской капустой и копченым окорочком
  72. С солеными огурцами
  73. Сытный салат с фасолью
  74. С сухариками
Читайте также:  Морской окунь лучшие рецепты приготовления

Салат с копченым окорочком — 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат с копченым окорочком — быстрый, простой, легкий способ соорудить вкусную закусь за считанные минуты. И без необходимости тратить время на варку курицы. Выбирай рецепт с фото, подходящий для тебя больше всего, и давай готовить вместе)) Читай дальше…

Как приготовить салат с копченым окорочком вкусно и просто

В состав рецептов салата с копченым окорочком, кроме основного ингредиента, могут входить любые сочетания овощей, круп, орехов, грибов, бобовых, сухариков, зелени, специй и даже фруктов и ягод. По сути, в любой салат, в составе которого есть курица, можно для замены взять ее же в копченом виде. Вкус, конечно, изменится, но не в худшую сторону.

Пять самых быстрых рецептов салата с копченым окорочком:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат с копченым окорочком и кукурузой 10 мин 179 +44
Салат Парижель с копченой курицей 15 мин 140 +92
Салат Фиалка с грибами корейской морковкой 20 мин 119 +264
Салат капуста с виноградом 20 мин 203 +28
Салат Кабриолет курица грибы жареные 40 мин 159 +73

Предпочтительней для этого блюда использовать мясо не с голени, а с бедрышка. Там оно более сочное, мягкое, нежное. А голени просто съесть, к примеру. Обязательно освободить мясо от хрящиков и косточки. И нарезать мелко, кубиками или тонкой соломкой. Последнее даже предпочтительней — смешение вкусовых оттенков в салате будет более гармоничным. Другие составляющие шинковать так же.

В салат из копченых окорочков можно добавлять майонез — он вполне подходит как соус. Также хорошо идет в него корейская морковка, соленые или маринованные овощи, вареный картофель, консервированная кукуруза, ананасы, свежие или из консервов.

Превосходно сочетаются копченая курица и свежие красные помидоры — на основе этих двух продуктов можно составлять разные салатные композиции.

Важно: кожу с окорочка необходимо снимать — никогда не добавляй ее в свой салат!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с копчеными окорочками:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Копченые окорочка 220 10 20 0
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Картошка 80 2 0.4 18.1
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3

Полезный совет: попробуй добавить в состав салата жареный репчатый лук, который затем нужно смешать с нарезанной курицей и дать полежать какое-то время, чтобы смешались вкусы, впитались друг в друга. Ты приятно удивишься! Особенно если лук успеет передать мясу не только свой вкус, но и тепло. Эта же схема работает и с жареными грибами.

Очень хорошо салат с копчеными окорочками подавать в теплом виде. Для этого в нем должны быть соответствующие ингредиенты (вареные/жареные продукты).

Салат с копченым окорочком: рецепты аппетитных закусок

Кто-то любит куриные грудки, кто-то крылышки, но, без сомнения, очень вкусны куриные окорочка. Салат с копченым окорочком может стать изюминкой любого банкета. Более тёмное, с оригинальным вкусом мясо хорошо сочетается как с овощами, грибами, фасолью, так и со сладкими фруктами.


Копчёный окорок — наш главный ингредиент!

Важно! Перед приготовлением салатов у копчёных окорочков нужно снять мясо с костей и освободить мякоть от кожицы.

Как приготовить салат с копченым окорочком — 15 разновидностей

  1. Салат с копченым окорочком и помидорами
  2. Салат из корейской моркови и копченым окорочком
  3. Салат с копченым окорочком и грибами
  4. Салат с копченым окорочком и сыром
  5. Салат с копченым окорочком и грибами «Коронный»
  6. Салат с копченым окорочком «Нежный»
  7. Салат «Дамский» с копченым окорочком
  8. Салат «Домашний» с копченым окорочком
  9. Простой салат с копченым окорочком и фасолью
  10. Слоёный салат с копченым окорочком и овощами
  11. Рецепт салата из копченого окорочка с кукурузой
  12. Вкусный салат с копченой курицей
  13. Салат из копченого окорочка с черносливом
  14. Салат с копчёной курицей и яблоком
  15. Салат «Гранатовый браслет»

Салат с грибами

Попробуйте приготовить дома вкусный салат с копченым окорочком и грибами – он вас не разочарует.


На фото салат с копчёным окорочком и грибами

  • опята консервированные (желательно с луком) – 200 г;
  • филе копчёного окорочка – 200 г;
  • помидорки черри – 10-12 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • листья салата – 200 г;
  • уксус вишнёвый – 3 ст. л.;
  • соль – на ваш вкус.

Можно усилить вкус блюда болгарским перцем.

Салат рвут руками на средние кусочки. Куриное филе режут на ломтики. Помидорки промывают, режут вдоль пополам. Готовят заправку из оливкового масла с добавлением уксуса, соли, заправляют ей салат.

Соединяют филе с опятами, ставят для разогрева в микроволновку или в духовку. Выкладывают в большой салатник, добавляют листья салата, перемешивают. Украшают помидорками черри, подают на стол в тёплом виде.

Можно дополнить подачу картофелем отварным.

Совет! Попробуйте добавить в салат бальзамический соус. Им поливают готовое блюдо. Оно будет оригинально смотреться и приобретёт незабываемый вкус!

Салат с копченым окорочком и помидорами

Мясо птицы очень сочное, и при этом низкокалорийное. Отлично сочетается с помидорами, сыром, грибами и кукурузой. Этот салат с помидорами имеет необычный вкус и очень приятный аромат. Давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Нежирный майонез -100 г.
  • Лук 1 шт.
  • Перец, соль, зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Приступаем к подготовке куриного мяса. Для начала нужно очистить окорок от костей и шкурки, а мясо, как можно тоньше, нарезать соломкой.
  2. Помыть помидор, и точно так же нарезать соломкой.
  3. Сладкий перец помыть, очистить от плодоножки и нарезать полукольцами. Почистить лук, затем нарезать его мелкими кубиками.
  4. Поместить ингредиенты в одну миску, добавить мелко нарезанную зелень, черный молотый перец и соль.
  5. Заправить майонезом и хорошенько перемешать.

Салат будет вкуснее, если его поставить в холодильник на 2-3 часа.

Салат с корейской морковкой

Салат с копченым окорочком и корейской морковкой имеет пикантный, в меру острый вкус.


Фото салата с копченым окорочком и корейской морковкой

  • морковь по-корейски – 250 г;
  • копчёный окорочок – 200 г;
  • грузди солёные – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • огурцы солёные – 3 шт. средних;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло оливковое – 50 г;
  • веточки зелени (петрушки, укропа) — на вкус.

Если вы делаете заготовки на зиму, то воспользуетесь консервами из грибов и огурцов собственного изготовления.

У репчатого лука убирают сухую оболочку, нарезают тонкими полукольцами. Окорочок, грузди, соленый огурец шинкуют соломкой. Дольки чеснока и зелень измельчают.

Соединяют готовую морковь с копчёностями, груздями, огурцами, репчатым луком, зеленью, чесноком, при помешивании, заправляют оливковым маслом, кладут на порционное блюдо горкой.

Необычный вкус получается, если готовить этот салат с корейской морковкой и кукурузой. Если добавить к нему сухарики, майонез и укроп, то нежный и лёгкий вкус вам точно понравится.

Ещё один из вариантов – салат с корейской морковкой и фасолью. Лучше подойдёт красная фасоль, а дополнить её можно картофелем отварным, болгарским перцем.

Салат из корейской моркови и копченым окорочком

Салат очень необычный и вкусный. Приготовление занимает мало времени, вы сможете приготовить салат за несколько минут, если на вашем пороге, неожиданно, появились гости, а угощать их особо нечем.

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок – 1 шт.
  • Отварные яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Корейская морковь – 50-100 г.
  • Пучок зелени
  • Майонез – 100 г.
  • Консервированная кукуруза
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Разбираем окорочок: удаляем кости и кожуру. Нарезаем мясо кубиками.
  2. На крупную терку натираем сыр, на мелкую терку — яйца.
  3. Мелко нарезаем зелень.
  4. Когда все ингредиенты измельчены, начинаем укладывать салат.

Укладываем слоями:

На дно укладываем копченое мясо, сверху делаем мелкую сеточку с майонеза. Следующим слоем укладываем корейскую морковь, которую так же, промазываем сверху майонезом. Следующий слой – зелень. Поверх зелени ложем кукурузу, затем смазываем ее майонезом. Укладываем тертые яйца, делаем мелкую сеточку с майонеза, присыпаем сверху сыром, и добавляем сверху немного майонеза.

Ставим в холодильник на 2 часа. Салат готов.

Сытный и питательный салат

Приготовим пикантный салат с копченым окорочком. Пошаговый рецепт с фото поможет нам справиться с этой простой задачей. Такую закуску можно подавать как отдельно, так и в сочетании с любым гарниром.

Состав:

  • 1 копченый окорок;
  • 300 г кукурузы консервированной;
  • 300 г фасоли консервированной;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сухариков;
  • 3-4 чесночных зубчиков;
  • масло очищенное растительное;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Луковицы очистим и нашинкуем тоненькими полукольцами.
  2. Пассеруем лучок на масле растительном до золотистого цвета и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы стек жир.

  • С кукурузы и фасоли нужно слить сок.
  • Мясо мелко нарежем.
  • Чесночные зубчики измельчим на терке либо пропустим через пресс.
  • Подготовленные продукты выкладываем в салатницу и добавляем майонез. Сухарики пока не трогаем. Аккуратно перемешиваем салатик.

  • Поместим салат в холодильник на пару часов, а перед подачей к столу добавим в него сухарики. Салат с копченым окорочком и сухариками готов!
  • Внимание! Если вы заправляете салат майонезом, как правило, солить его не нужно. При необходимости добавьте немного соли.

    Салат с копченым окорочком и грибами

    Салат получается вкусный и сытный. Для его приготовления, придется приложить не много усилий, так как много ингредиентов нужно обжарить. Но попробовав его, вы поймете, что ваш труд не напрасный.

    Ингредиенты:

    • Копченый окорочок
    • Консервированные шампиньоны – 300 г.
    • Лук средний – 2 шт.
    • Твердый сыр – 100 г.
    • Майонез – 100 г.
    • Растительное масло для жарки
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    1. Мелко покрошить шампиньоны, лук нарезать полукольцами, обжарить на раскаленной сковородке, до золотистого цвета.
    2. Почистить морковь и натереть на крупной терке.
    3. Попробовать грибы. Если они готовы – посолить и выложить в салатник.
    4. Морковь поджарить и посолить, отправить к грибам.
    5. Окорок очистить от костей и кожи. Мясо мелко порубить. Отправить в салатник.
    6. Все заправить майонезом и хорошо перемешать.

    Салат с сухариками

    Следующий салат лёгкий и сытный, не оставляет тяжести в желудке.


    На фото салат с копчёным окорочком и сухариками

    • сухарики – 100 г;
    • листовой салат – 1 кочан;
    • окорочок копчёный – 250 г;
    • лук зелёный, петрушка по вкусу;
    • томаты – 3-4 шт.;
    • редис – 100 г;
    • масло растительное – 5 ст. л.;
    • винный уксус – 4 ст. л.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • сахар, соль, перец чёрный молотый – на вкус.

    Помидоры промывают, режут ломтиками. Мякоть окорочка освобождают от кожицы и костей, режут кубиками небольшого размера. Листовой салат рвут руками крупно. Редис моют и нарезают кружочками.

    Можно сухарики приготовить самим из белого хлеба, нарезав его на кубики и подсушив на сухой сковороде до золотистого цвета.

    Читайте сейчас: Салаты с копчёной свининой: с сыром и с грибами

    В домашних условиях готовить заправку просто: в блендер кладут винный уксус, чёрный перец, горчицу, сахар, соль и начинают взбивать массу. В процессе взбивания постепенно добавляют масло растительное.

    Соединяют сухари с копчёным окорочком, томатами, листовым салатом, редисом, кладут в салатник. Перед подачей на стол поливают заправкой, украшают веточками зелени.

    Салат с копченым окорочком и сыром

    Очень вкусный салатик из копченого окорочка из сыром. Сочное мясо курицы прекрасно сочетается с сыром, но получается слегка более калорийным, чем хотелось бы. Для того, что бы сделать салат более гармоничным нужно добавить картофель.

    Ингредиенты:

    • Куриный окорок -1 шт.
    • Твердый сыр – 200 г.
    • Картофель большой – 4 шт.
    • Консервированный горошек
    • Майонез – 100 г.
    • Зелень — пучок
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Для начала роботы нам нужно отварить картофель в мундире.

    От окорочка отделяем кости и шкуру, оставляя только мясо. Нарезаем соломкой.

    Чистим картофель, затем измельчаем, кому как нравится.

    Мелко измельчаем зелень.

    Если времени мало, измельчите ножом, а если вдоволь, то зелень лучше измельчить руками, в этом случае зелень будет более ароматна.

    Сыр можно потереть на крупной терке, или нарезать, как вам нравится.

    Соединяем все продукты. С горошка сливаем маринад, добавляем его в салат.

    Заправляем салат. Солим, перчим и добавляем майонез.

    Хорошо перемешиваем, можно подавать к столу.

    При желании, можно украсить блюдо зеленью.

    Салат с помидорами и сыром

    Предлагаем на ваш выбор 2 вида салатов с помидорами и сыром.

    Вариант 1

    Этот салат готовится на скорую руку, когда все нужные продукты есть в холодильнике.


    Фото салата из помидоров и и копчёного окорочка

    • помидоры – 400 г;
    • мякоть копчёного окорочка – 200 г;
    • сыр чеддер – 200 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • салат Айсберг – 1 пучок;
    • свежие огурцы – 1 шт. среднего размера;
    • свежемолотый перец – на вкус;
    • несладкий йогурт – 200 г;
    • петрушка – пучок;
    • соль, перец – на вкус.

    Огурцы и помидоры моют, нарезают средними кубиками. Сыр чеддер измельчают на тёрке с крупными отверстиями. Отваривают яйца, чистят, разрезают на половинки. Айсберг рвут руками на кусочки. Мякоть окорочка освобождают от кожицы, костей, режут кубиками.

    Соединяют подготовленные сыр, помидоры, огурец, Айсберг, филе окорочка. Добавляют соль, перец по вкусу, кладут йогурт, перемешивают, выкладывают на круглое блюдо. Оформляют дольками яиц, красиво нарезанными помидорами, огурцами, петрушкой.

    Совет! Можно обжарить крутоны из чёрного хлеба и подать этот салат порционно на таких крутонах. Выглядит это аппетитно!

    Вариант 2

    Этот яркий и вкусный салат с копченым окорочком вам точно понравится!


    Фото второго варианта салата из помидоров и копчёного окорочка

    • помидоры – 400 г;
    • мякоть окорочка копчёного – 200 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • постный майонез – 100 г;
    • соль, зелень, свежемолотый перец – на вкус.

    Этот рецепт настолько простой, что с ним справится даже начинающий поварёнок.

    Помидоры промывают и режут соломкой. Перец моют, вырезают плодоножку, разрезают на 2 части, вынимают семена, ещё раз промывают, нарезают соломкой. У лука репчатого снимают сухую оболочку, промывают, нарезают полукольцами. Можно заменить его маринованным луком.

    Мякоть окорочков копчёных режут соломкой. Зелень перебирают, промывают, мелко шинкуют.

    Соединяют помидоры с перцем, копчёностями, зеленью, луком репчатым. Доводят до вкуса солью, перцем, добавляют постный майонез, перемешивают и кладут в салатник горкой. Готовое блюдо можно сразу подавать на стол.

    Совет! Этот салат допускается готовить с кукурузой и яйцами. Они замечательно сочетаются с другими компонентами по рецептуре.

    Салат с копченым окорочком и грибами «Коронный»

    Ингредиенты:

    • Свежие шампиньоны – 300 г.
    • Копченый окорочок
    • Зеленый лук
    • Свежий огурец
    • Яйца – 3-4 шт.
    • Майонез -100 г.

    Приготовление:

    Первое, что нам нужно сделать – это поставить варить яйца, что бы потом они не тормозили процесс приготовления.

    Шампиньоны нарезать кубиками, солить, обжарить на растительном масле.

    Отделить мясо от костей и кожи. Нарезать кубиками и уложить на тарелку.

    Поверх мяса укладываем грибы.

    Важно, что бы грибы были остывшие, иначе их вкус смешается со вкусом мяса.

    Смазываем тонким слоем майонеза.

    Выкладываем на грибы нарезанный мелкой соломкой огурец, затем, нарезанный полукольцами, лук.

    Поверх лука, укладываем измельченные, яйца. Оставляем два желтка и половину белка для украшения. Слегка солим и смазываем майонезом.

    Трем на мелкую терку, оставшиеся желтки и белок. Посыпаем сверху наш салатик.

    Легкая и аппетитная закуска

    Салат с копченым окорочком и кукурузой можно приготовить с добавлением капусты пекинской. Блюдо получается легким и в то же время довольно сытным.

    Состав:

    • 0,3 кг копченого окорока;
    • 100 г кукурузы консервированной;
    • веточки свежей петрушки;
    • 4 яйца;
    • ½ кочана капусты пекинской;
    • майонез.

    Приготовление:

    Совет! Чтобы скорлупа не треснула в процессе варки, добавьте в воду немного соли.

    1. Отварим яйца, как говорится, вкрутую. Очистим их и измельчим кубиками.
    2. Капусту ополоснем и обсушим. Отделим листочки.
    3. Теперь нам нужно нижние части листов отрезать от верхних, то есть разделить их на две половины.
    4. Нижние части капустных листов измельчаем, а верхние пока оставим.
    5. Куриный окорок нарежем полосками.
    6. С кукурузы сольем сок.
    7. Соединим все компоненты и перемешаем с майонезом.
    8. Блюдо застилаем оставшимися капустными листочками, а сверху выкладываем салатик.
    9. Украшаем его веточками петрушками. Готово!

    Салат с копченым окорочком «Нежный»

    Мы приготовим салат, который станет украшением любого стола. Для начала роботы нужно приготовить 2 тарелки. Давайте приступим к приготовлению вкуснейшего салатика с курицей и ананасами.

    Ингредиенты на 2 тарелки:

    • Куриный окорочок (можно взять куриную грудку) – 1 шт.
    • Яйца – 4 шт.
    • Ананас – 4 кусочка
    • Твердый сыр – 200 г.
    • Майонез

    Приготовление:

    Подготавливаем мясо. Если у вас окорочок, отделяем мясо от костей и кожи, если грудка – снимаем с нее кожицу. Нарезаем мясо кубиками. Если есть желание, то курицу можно порвать.

    Режем не большими кубиками консервированный ананас.

    Очищаем яйца, натираем на мелкую терку, сыр натираем на крупную терку (можно и мелкую, кому как нравится).

    К укладыванию все ингредиенты готовы. Берем 2 тарелки и смазываем дно майонезом. Выкладываем на тарелку курицу. Смазываем майонезом и присыпаем тертыми яйцами, затем присолить и опять смазать майонезом. Выкладываем ананас. Поверх ананаса выкладываем тертый сыр. Салат «Нежный» с ананасами готов.

    Салат «Чикаго» с копченым окорочком

    Этот коронный салат достоин любого банкета.


    На фото салат чикаго с копчёным окорочком

    • мякоть копчёных окорочков – 400 г;
    • шампиньоны – 150 г;
    • помидоры – 3 шт.;
    • твёрдый сыр – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • масло подсолнечное рафинированное – 50 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • соус майонез – 70 г.

    Яйца варят, очищают, измельчают на тёрке с крупными отверстиями. Лук нарезают полукольцами, шампиньоны – средней по толщине соломкой. Шампиньоны и лук пассеруют на растительном масле до готовности, охлаждают.

    Сыр измельчают на тёрке с крупными отверстиями. Режут помидоры ломтиками. Куриные копчёности нарезают мелкими кубиками.

    В глубокую стеклянную ёмкость выкладывают салатик слоями, смазывая майонезом. Слой первый – мякоть копчёных окорочков. Её посыпают тёртым сыром. Следующий слой – натёртые яйца, потом грибы с луком. Грибы с луком и следующий за ними слой не промазывают майонезом. Сверху укладывают помидоры веером, закрывая весь салат.

    Подавать на стол это блюдо можно после 30-минутной выдержки в холодильнике.

    Совет! Одним из способов подачи может стать салат в лаваше. Заверните каждую порцию в лаваш, обжарьте в течение нескольких секунд изделия на раскалённой сковороде с маслом, но так, чтобы сам салат не нагрелся. Затем нужно охладить несколько минут. Получится необыкновенно сытное и вкусное блюдо!

    Салат «Дамский» с копченым окорочком

    Хозяюшке, тоже не помешает отдохнуть. Но, даже планируя девичник с подругами, все ровно нужно готовить. Этот салатик прекрасно подойдет для угощения подруг. Он вкусный и необычный, а главное на его приготовление вы потратите не более 15 минут.

    Ингредиенты:

    • Копченый окорочок – 300 г.
    • Виноград – 200 г.
    • Грецкие орехи – 30 г.
    • Капуста пекинская – 600 г.
    • Майонез

    Приготовление:

    Крупно нарезаем пекинскую капусту.

    Если есть время, капусту лучше порвать руками, она тогда более вкусная и сочная.

    Подготавливаем мясо. Отделяем кости и кожицу. Филейную часть нарезаем соломкой.

    Хорошо помыть виноград, затем просушиваем бумажным полотенцем.

    Орехи мелко измельчить.

    Высыпаем в салатник курицу, капусту, виноград. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Сверху салат посыпать измельченным огрехом.

    Оливье на новый лад

    По списку необходимых ингредиентов этот салат напоминает оливье. Однако вкус этих блюд существенно отличается, а куриный окорок вносит нотки пикантности и изысканности.

    Состав:

    • 0,3 кг копченого окорока;
    • 4-5 картофелин;
    • 5 яиц;
    • 250 г консервированного горошка;
    • 2 огурца;
    • лук;
    • майонез;
    • соль;
    • зелень;
    • по вкусу молотый перчик черный.

    Приготовление:

    1. С горошка сольем сок и выложим его в салатницу.
    2. Яйца отварим, очистим и измельчим кубиками.

    Огурчики промоем и нарежем кубиками.

  • Окорок нарежем нетолстой соломкой.
  • Лук очистим и измельчим удобным способом. Предварительно его можно замариновать.
  • Соединяем подготовленные ингредиенты с горошком.

    Картофель отварим в мундире, очистим и нарежем кубиками, добавим в салатницу.

  • Добавим измельченную зелень, майонез, по вкусу молотый перчик черный и при необходимости соль, перемешаем.
  • Выкладываем салат на тарелку и подаем к столу.
  • Салат «Домашний» с копченым окорочком

    Если хотите порадовать своих домочадцев вкусненьким салатиком – этот салат для вас. Быстрый и легкий в приготовлении. Его составляющие есть в холодильнике любой хозяйки. По желанию, куриный окорочок можно заменить на куриную грудку.

    Ингредиенты:

    • Капуста пекинская – 150 г.
    • Средняя луковица — половина
    • Кукуруза консервированная – половина банки
    • Майонез – 100 г.
    • Куриный окорочок – 50 г.
    • Огурец
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    1. Крупно нарезать пекинскую капусту. Поместить ее в салатник. Добавить к капусте, нарезанный полукольцами лук и консервированную кукурузу.
    2. Подготовить мясо. Убирать кости и кожицу. Нарезать, как нравиться.
    3. Помыть огурец. Нарезать полукольцами, по необходимости снять с него кожуру.
    4. Все поместить в салатник. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
    5. Салат готов. По желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

    Праздничная закуска на скорую руку

    Не знаете, что подать к праздничному столу в качестве холодной закуски? Приготовьте салат с копченым окорочком и корейской морковкой. Это пикантное и ароматное блюдо обязательно понравится вашим гостям.

    Состав:

    • 250 г копченого окорока;
    • огурец;
    • 150 г моркови по-корейски;
    • 3 яйца;
    • майонез;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Подготовим нужные нам продукты. Яйца заранее отварим и остудим. Огурчик промоем.
    2. Окорок и огурчик нарежем соломкой.
    3. Яйца очистим и тоже измельчим соломкой.
    4. В салатницу выложим огурец, яйца, мясо и морковь по-корейски.
    5. Заправим закуску майонезом и украсим зеленью.

    Внимание! Такому салату достаточно настояться всего пять минут. Если его выдержать в холодильнике дольше, огурец пустит сок, что испортит аппетитный вид блюда.

    Простой салат с копченым окорочком и фасолью

    Этот салат идеально подойдет, если готовить не очень хочется, а кушать надо. Рецепт очень простой и быстрый, а салат вкусный и сытный.

    Ингредиенты:

    • Консервированная белая фасоль – 400 г.
    • Окорочок копченый 500-600 г.
    • Зелень: лук, укроп
    • Свежие огурцы – 150 г.
    • Майонез – 190 г.

    Приготовление:

    1. Отделить мясо от шкуры и костей, произвольно нарезать.
    2. Огурец помыть, по необходимости, почистить. Порезать соломкой или кубиками.
    3. Открыть банку с фасолью и слить с нее жидкость.
    4. Нарезать мелко зелень.
    5. Все продукты соединить в глубокой миске, посолить, поперчить, заправить майонезом. Поставить салат в холодильнике на 2 часа.

    Салат с фасолью

    Рецепт вкусного салата совсем простой и не займёт много сил и времени для приготовления.


    На фото салат с копчёным окорочком и фасолью

    • филе копчёного окорочка – 300-400 г;
    • фасоль сушёная (белая) – 200 г;
    • огурцы свежие – 300 г;
    • любая зелень – по вкусу.
    • молоко – 70 мл;
    • сахар – ½ ч. л.;
    • соль – 1/3 ч. л.;
    • любое растительное масло – 150 г;
    • уксус 9% — ½ ч. л.;
    • горчица столовая – ½ ч. л.

    Фасоль заливают водой на 4-5 часов для набухания и сокращения времени варки. Отваривают в кипящей воде до размягчения. За 5-10 мин. до конца варки солят. Отвар сливают, фасоль охлаждают. Можно заменить сухой продукт банкой с консервированной фасолью.

    Филе копчёных окорочков нарезают небольшими кусочками. Огурцы промывают, нарезают мелкой соломкой.

    Готовят простой медово-горчичный соус. В блендер вливают всё масло, при взбивании добавляют сахар, соль, горчицу, уксус, медленно вливают молоко. Массу взбивают до консистенции майонеза.

    Выкладывают в порционный прозрачный салатник слоями курицу, огурцы, фасоль, каждый ряд промазывая соусом. Затем в том же порядке укладывают продукты ещё раз. Верхний слой поливают соусом, украшают веточками зелени и подают на праздничный стол.

    Совет! Допускается заменить белую фасоль красной.

    Слоёный салат с копченым окорочком и овощами

    Салат с овощами и копченым окорочком – это прекрасное летнее решение. Овощной салат, гармонично дополняет копченая курочка. Пару минут – и у вас готово превосходное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Огурец
    • Красный болгарский перец
    • Помидор
    • Консервированный горошек
    • Майонез
    • Копченый окорочок
    • Зелень
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Помыть овощи. Помидор, огурец и перец нарезать соломкой.
    2. Куриный окорочок разобрать на волокна. Удалить с него шкуру и порезать мясо соломкой.
    3. Мелко нарубить зелень.
    4. Посолить и поперчить все составляющие салата.
    5. Начинаем укладывать ингредиенты слоями: первым слоем выложить огурцы, вторым – помидоры. Следующий слой – перец. Поверх перца улаживаем зеленый горошек и мясо курицы. Сверху все смазываем майонезом, присыпаем зеленью, украшаем мелкими кубиками огурца. По желанию, можно перемазать майонезом каждый слой.

    Советы кулинаров:

    • Копченые окорочка можно сочетать с любыми овощами и грибами. Но не стоит в одном блюде смешивать свежие томаты и огурчики, поскольку тогда вкус мяса не будет ярко выраженным.
    • Не нужно также одновременно добавлять в салатик грибы и фасоль. Дело в том, что бобовые приглушат вкус грибочков.
    • Заправлять салат с копченым окорочком можно майонезом, сметаной и домашним йогуртом без добавок.
    • Вместо окорочков можно использовать любые другие части копченого мяса курицы. Но помните, что грудка сама по себе суховата, а крылышки и спинки содержат много костей, и их нужно добавлять в большем количестве, чем окорочков.

    На заметку! Если вы придерживаетесь диетического рациона, замените копченые окорочка отварным мясом курицы. Правда, тогда салатик будет менее сочным и ярким.

    Рецепт салата из копченого окорочка с кукурузой

    Идеально этот салат подойдет до праздничного стола. Нарядный вид и изысканный вкус, делают его одним из самых популярных блюд. Вкус этого салата превзойдет все ваши ожидания. И главное, что готовится он без использования майонеза, что делает салат более низкокалорийным.

    Ингредиенты:

    • Консервированная кукуруза – 1 банка
    • Окорочка – 2 шт.
    • Черные маслины – 1 банка
    • Сухарики – 80 г.
    • Сыр Фета – 200 г.
    • Листовой салат – 50 г.
    • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
    • Оливковое масло – 2 ст. л.
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Для начала приготовления, нужно снять мясо с окороков и нарезать его небольшими кубиками.

    Слить с кукурузы маринад, добавить ее к мясу.

    Салат хорошо вымыть и выстелить им блюдо. Остальные 2-3 листа порвать и добавить в салат.

    Сухарики поломать на небольшие кубики.

    Можно использовать готовые сухарики с магазина, но для того, что бы не перебивать вкус остальных составляющих, лучше приготовить сухарики самому. Для этого, поместите порезанный на кубики хлеб в микроволновую печь на 1-2 минуты.

    Далее нужно сделать заправку. Смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.

    Салат выложить в салатницу, сверху пересыпать сухариками, целыми маслинами (без косточек) и кубиками сыра Фета. Если Фета кому-то не по душе, можно заменить слабосоленой брынзой. Затем полить салат заправкой. Перемешивать его стоит уже на столе, перед тем, как насыпать в тарелки.

    Салат с чипсами Начос

    Этот салат входит в топ самых популярных блюд. Он сумеет порадовать вас необыкновенным вкусом и праздничным видом.


    На фото салат с копчёным окорочком и чипсами начос

    • чипсы Начос – 100 г;
    • филе копчёных окорочков – 200 г;
    • сыр чеддер – 100 г;
    • авокадо – ½ шт.;
    • помидоры – ½ шт.;
    • лук зелёный – пучок;
    • лук репчатый – ½ шт.;
    • соль, перец по вкусу;
    • маринованный перец чили – по вкусу.
    • мёд – 1 ст. л.;
    • масло оливковое – 3 ст. л.;
    • горчица зерновая – 1,5 ст. л.;
    • горчица столовая – ½ ст. л.;
    • яблочный уксус или сок лимона – 1 ст. л.;

    Филе без кожицы и костей нарезают ломтиками. Сыр чеддер натирают на крупной тёрке. Авокадо и помидоры моют, нарезают соломкой. Лук зелёный шинкуют мелко. У репчатого удаляют сухую оболочку, промывают, шинкуют полукольцами. Перец чили измельчают.

    Этот салат готовится без майонеза, который заменяют соусом. Для его приготовления соединяют все компоненты по рецептуре, кроме оливкового масла, и взбиваются до однородной массы. В последнюю очередь постепенно вводят масло. Можно заменить оливковое масло по вашему вкусу на растительное масло.

    Копчёный окорок, авокадо, помидоры, лук репчатый, перец чили соединяют, выкладывают на блюдо небольшой горкой, обильно поливают соусом, посыпают натёртым чеддером и зелёным луком. У основания салата по кругу выкладывают чипсы Начос.

    Совет! Можно дополнить подачу салата хумусом. Его подают на небольших блюдцах порционно, чтобы каждый гость мог положить его на чипсы и употребить вместе с салатом, наслаждаясь неповторимым вкусом.

    Надеемся, что наш «марафон» салатов понравился вам. Выбирайте то, что вам по вкусу и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

    Вкусный салат с копченой курицей

    На праздник всегда хочется попробовать, что-то вкусненькое. Но салатик можно приготовить не только на праздник, но и в будний день. Этот салат получается недорогой, так как в нем обычные продукты, которые стоят совсем не много. Все получается очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • Свежие огурцы – 300 г.
    • Окорочок копченный – 300 г.
    • Яйца – 4 шт.
    • Консервированная кукуруза – 1 банка
    • Майонез – 1 ст. л.
    • Сметана – 1 ст. л.
    • Горчица – 1 ч. л.
    • Укроп – 50 г.
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    1. Для начала приготовления нам нужно отварить яйца вкрутую.
    2. Очищаем копченый окорок от костей и кожи, нарезаем мелкими кубиками.
    3. Моем огурцы. Очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.
    4. Остуживаем яйца, чистим и нарезаем, так же кубиками.
    5. Промываем укроп и нарезаем его как помельче, если не спешите, можно порвать его руками, это придаст больше ароматности.
    6. Все ингредиенты сложить в салатник, добавить кукурузу, которую предварительно нужно хорошенько промыть и слить с нее жидкость.
    7. Для заправки смешиваем майонез, сметану и горчицу.
    8. Все солим и перчим. Хорошо перемешиваем и салат готов. Вкусно, просто, быстро. По желанию можно украсить салат свежим огурцом.

    Салат со свежим огурцом

    Это лёгкий салат с калорийностью не выше 120 ккал; этапы приготовления читайте под рецептурой.

    • огурец свежий – 300 г;
    • мякоть копчёного окорочка – 300 г;
    • капуста пекинская – 300 г;
    • соус майонезный – 100 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • соль, перец – на вкус;
    • зелёный лук.

    Можно дополнить рецепт консервированной кукурузой.


    Дополнили салат со свежим огурцом и копчёным окорочком кукурузой

    Пекинскую капусту и огурцы моют, режут тонкой соломкой. Чистое филе окорочка режут тонкими продолговатыми пластинками. Яйца отваривают, охлаждают, нарезают соломкой. Зелёный лук моют, мелко шинкуют.

    Соединяют филе с пекинской капустой, огурцом, зелёным луком, яйцами, доводят до вкуса солью, перцем, вводят майонез, вымешивают.


    Добавили оставшиеся ингредиенты

    Изысканно этот салат смотрится в порционных высоких бокалах, украшенных красиво нарезанным огурцом. Подавать к столу хорошо и в простой салатнице.

    Салат из копченого окорочка с черносливом

    В этого салата очень презентабельный вид и необычный вкус. Особенно эффектно блюдо смотрится в прозрачном салатнике или креманке или большом бокале.

    Ингредиенты:

    • Морковь – 2 шт.
    • Копченые окорочка – 2 шт.
    • Чернослив – 200 г.
    • Яйца – 4 шт.
    • Майонез – по вкусу
    • Голландский сыр – 200 г.
    • Для украшения свежая зелень
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    1. Начнем с того, что поставим вариться яйца.
    2. Снимаем мясо с окорочков и нарезаем его кубиками.
    3. Берем сочную и яркую морковку, чистим и натираем на крупной терке.
    4. Берем чернослив. Если он слишком сухой, заливаем его кипятком на 5 минут, а затем нарезаем мелкими кусочками.
    5. Сыр натираем на крупной терке.
    6. Яйца, отваренные вкрутую, рубим ножом на небольшие кусочки.

    Начинаем выкладывать слоя салата:

    Нижним слоем выкладываем морковь и покрываем ее «паутинкой» майонеза. Затем, мясом полностью закрываем морковь. Мясо так же покрываем «паутинкой» майонеза. Укладываем чернослив, слегка промазываем его майонезом, а поверх чернослива – рубленые яйца. Солим и перчим, майонезом смазывать не нужно. На яйца выкладываем тертый сыр. Готовый салат нужно поставить в холодильник на 1-2 часа, для того что бы он пропитался.

    Салат с шампиньонами

    Этот рецепт с жареными грибами подойдёт для банкета и домашней вечеринки.


    На фото салат с копчёным окорочком и шампиньонами

    • шампиньоны (лучше взять покрупнее) – 300 г;
    • зелёный горошек – 1 банка;
    • мякоть копчёных окорочков – 200 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сухарики – 1 пачка;
    • веточки зелени петрушки и укропа для украшения;
    • маслины 15-20 шт.;
    • майонез по вкусу.

    Грибы моют, нарезают соломкой. У репчатого лука убирают сухую оболочку, нарезают полукольцами. Мякоть копчёных окорочков режут соломкой. Морковь моют, разрезают на пластинки и шинкуют их соломкой. Лук и морковь пассеруют на подсолнечном масле, добавляют шампиньоны, пассеруют вместе до кулинарной готовности. Яйца отваривают вкрутую, охлаждают, режут на кубики. Горошек и маслины процеживают от рассола.

    Соединяют копчёное филе с обжаренной массой из шампиньонов, моркови, лука, добавляют зелёный горошек, яйца, сухарики, заправляют майонезом, размешивают, укладывают на блюдо. Украшают маслинами и зеленью.

    Совет! Оригинальной будет подача этого салата, если вы выложите его порционно, особенно если вы выберете тарталетки. Вкус печёного теста дополнит это блюдо.

    Салат с копчёной курицей и яблоком

    Вкуснейший салат с копченым куриным мясом и яблоками. Этот рецепт просто находка. Если у вас в холодильнике нет ничего, кроме курицы, яиц, яблок и крахмала в тумбочке – вперед готовить вкуснейший салат.

    Ингредиенты:

    • Копченый окорочок – 2 шт.
    • Яйца – 4 шт.
    • Крахмал – 2 ст. л.
    • Кислые яблоки – 2 шт.
    • Майонез – 5-6 ст. л.
    • Зелень лука
    • Зубчик чеснока
    • Растительное масло для жарки
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    1. Для начала приготовления нам нужно приготовить блинчики: разбиваем яйца, добавляем крахмал. Хорошо взбиваем. Сковородку смазываем растительным маслом и начинаем жарить блинчики.
    2. Снимаем кожу с окорочков и отделяем мясо от костей. Нарезаем соломкой. Перекладываем мясо в миску.
    3. Остывшие блинчики заворачиваем в рулет и нарезаем соломкой, отправляем к курице.
    4. Яблоко очищаем от кожуры и семян, как же нарезаем соломкой и отправляем в миску.
    5. Чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем в майонез. Хорошо перемешиваем и заправляем салат.
    6. Украшаем салат, мелко порезанным, зеленым луком.

    Салат с кукурузой

    Это слоёный салат, который создаёт атмосферу праздника, очень прост в приготовлении.


    На фото салат с копчёным окорочком и кукурузой

    • консервированная кукуруза – 200 г;
    • филе копчёных окорочков – 400 г;
    • твёрдый сыр – 130-150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • соус майонезный – 200 г;
    • томаты – 2 шт.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • соль – по вкусу;
    • свежемолотый перец чёрный – на вкус;
    • веточки зелени укропа, петрушки – для украшения.

    Кукурузу процеживают от рассола. Мякоть окорочков нарезают кубиками среднего размера. Яйца варят, охлаждают, очищают и режут произвольно соломкой. Сыр натирают на крупной терке. Помидоры промывают, режут кубиками. Чеснок мелко рубят.

    Салат кладут в прозрачную ёмкость слоями, пропитывая каждый слой майонезом. Слой первый – курица, приправленная чесноком, далее – кукуруза, помидоры, яйца. Поверхность посыпают натёртым сыром, украшают зелёными веточками.

    Совет! Если вы любитель крабовых палочек, то можно в этом салате после курицы с чесноком сделать слой из крабовых палочек.

    На основе салата с кукурузой можно готовить салат с яичными блинами. Для яичных блинов готовят массу из 5 шт. яиц, 2 ст. л. крахмала и 2 ст. л. майонеза. Обжаривают блины с двух сторон, режут после охлаждения соломкой и вводят в салат вместо яиц.

    Читайте сейчас: Салат с копченым угрем: 5 пошаговых рецептов

    Готовьте этот салат с сухариками и кукурузой. Тогда сыр и помидоры из рецептуры можно исключить.

    Вкусно получается салат с одновременным использованием фасоли и кукурузы. Они хорошо дополняют друг друга. В остальном рецептуру можно не менять.

    Салат «Гранатовый браслет»

    Этот салат, очень красиво смотрится на столе, за счет своего яркого вида. Но это не единственное его достоинство. При всей его простоте, необычное сочетание граната с остальными продуктами, добавляют в его вкус, нотки пикантности и необыкновенности.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе (куриная грудка, окорочка без костей) – 300 г.
    • Картофель – 2 шт.
    • Свекла – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Гранат – 1-2 шт.
    • Орехи грецкие – 2 ст. л.
    • Масло растительное для жарки
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Для начала нужно подготовить продукты, для приготовления салата. Для этого необходимо отварить картофель, свеклу, морковь, и яйца.
    2. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, затем даем ему остыть.
    3. Мясо курицы нарезаем кубиками или соломкой, как вам нравится.
    4. Сваренные овощи и яйца очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
    5. Для того, что бы предать нашему салату форму браслета, нам понадобится стакан подходящего диаметра. Ставим его на середину блюда и начинаем укладывать салат слоями.
    6. На дно ложем картофель, слегка солим и смазываем майонезом. Второй слой – курица. Промазываем ее майонезом, затем выкладываем лук, а поверх лука морковь. Следующий слой – измельченные орехи. На орехи выкладываем свеклу, перемазываем ее майонезом, сверху укладываем зерна граната. Салат готов.
    7. Желательно данный салат готовить на ночь, что бы он мог постоять 10-12 часов в холодильнике и полностью пропитаться.

    Салат со свежей капустой

    Предлагаем низкокалорийный и притом очень вкусный рецепт салата с копченым окорочком.


    На фото салат с копчёным окорочком и свежей капустой

    • капуста белокочанная – 150 г;
    • мякоть копчёных окорочков – 150 г;
    • яблоки – 150 г;
    • зелёный горошек консервированный – 50 г;
    • морковь – 100 г;
    • майонез – 50 г;
    • масло растительное – 1 ст. л.;
    • соль, сахар и уксус – по вкусу.

    Капусту белокочанную шинкуют мелкой соломкой. Заправляют сахаром, солью, уксусом и растительным маслом. Яблоки и окорок шинкуют соломкой. Зелёный горошек процеживают от рассола. Морковь натирают на крупной терке или нарезают соломкой

    Соединяют подготовленную капусту с окрочком, яблоками, морковью, зелёным горошком (часть яблок и копчёностей нужно оставить для украшения). Заправляют майонезом, выкладывают в салатник горкой, украшают красиво нарезанными яблоками и копчёной мякотью.

    Дешёвые продукты в наборе этого салата помогут сэкономить семейный бюджет.

    С сыром

    • Время приготовления: 5 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 1227 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Салат с копченой курицей и сыром напоминает облегченный быстрый вариант Цезаря, в котором отсутствует сложносочиненная заправка, нет сухариков. Хотя, при наличии лишнего получаса, можете порезать кубиками батон и обжарить, чтобы украсить готовый салат из копченого окорочка. Сыр желательно брать длительной выдержки, т.к. мягкие сорта не дадут тонкие слайсы.

    • окорочок – 300 г;
    • листья салатные – 100 г;
    • сыр – 140 г;
    • крупная соль;
    • масло оливковое – 1 ч. л.;
    • уксус бальзамический – 1 ч. л.
    1. Помыть листья салатные, разорвать руками.
    2. Мясо порубить кубиками, сыр нарезать слайсами.
    3. На плоской тарелке собрать горкой на плоскую тарелку. Перемешать, заправить масляно-уксусным тандемом.

    С черносливом

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 2117 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Салат с копченой курицей и черносливом обладает сладким вкусом, обеспеченным сухофруктом и моцареллой, очень питательный и привлекательный. Если брать сыр, имеющий классическую форму большого куска, придется его натирать или снимать овощечисткой слайсы, иначе пострадает внешний вид салатика. Орехи подходят любые, но предпочтительны кешью/пекан.

    • Салат Мой генерал — рецепт
    • Салат из капусты и курицы — пошаговые рецепты приготовления с сухариками, яблоками или кукурузой с фото
    • Пошаговые рецепты салата Обжорка с куриным мясом с фото — как приготовить в домашних условиях
    • мясо от окорочков – 450 г;
    • чернослив – 170 г;
    • орехи – 75 г;
    • моцарелла perlini – 140 г;
    • соус соевый – 15 мл.
    1. Запаренный чернослив нарезать соломкой, с окорочком действовать аналогично.
    2. Шарики моцареллы порубить пополам. Орехи раздробить.
    3. Собрать салатик, сверху тонко разлить соус.

    Советы приготовления

    Основным ингредиентом салата является, естественно, копченый окорочок. Подготовка его несложная, нужно удалить кожу и снять мясо с костей. Потом мясо нужно нарезать кубиками или соломкой, это зависит от рецепта.

    Не выбрасывайте косточки от копченого окорочка. Их можно будет добавить при варке бульона для горохового супа с копчёностями или мясной солянки.

    Остальные ингредиенты салат подготавливаются согласно рецепту. Копченое куриное мясо отлично сочетается с сырыми или отваренными овощами, грибами, сыром. В состав салата могут быть включены маринованные огурчики или шампиньоны.

    Для заправки нередко используется майонез. Можно также использовать соусы на основе сметаны или растительного масла.

    Интересные факты: копчение – один из наиболее древних способов приготовления продуктов. Вполне вероятно, коптить продукты начали наши далекие предки, проживавшие в пещерах. Возможно, что первые копчёности были получены случайно, когда люди подвесили мясо над костром, чтобы уберечь его от хищников.

    Расширяем кулинарные горизонты

    Рассмотрим еще один вариант приготовления салата с копченым окороком. Он получается вкусным и хрустящим благодаря сухарикам.

    Состав:

    • 0,5 кг копченого окорока;
    • 250 г моркови по-корейски;
    • 1 б. кукурузы консервированной;
    • майонез;
    • по вкусу сухарики.

    Приготовление:

    1. Куриный окорок нарезаем кубиками.
    2. С кукурузы сольем сок и соединим ее с мясом курицы.

    Добавим морковь по-корейски.

    Заправим закуску майонезом и перемешаем.

    Перед подачей на стол добавим в салатик сухарики и перемешаем его.

  • Можно лакомиться вкусной закуской!
  • Со свежим огурцом

    Гости пришли совсем неожиданно? Чтобы их удивить и накормить вкусным блюдом, можно приготовить мясной салат со свежим огурцом.

    • копченое мясо курицы (окорок или грудка) — 200 г;
    • свежий огурец среднего размера — 2-3 шт;
    • куриное яйцо — 3 шт;
    • твердый сыр — 50 г;
    • свежая зелень (укроп или петрушка) — по вкусу;
    • майонез, соль и перец — по вкусу.

    Время приготовления — 10 минут.

    Калорийность салата в 100 г — 143 ккал.

    1. Куриное мясо освободить от кожицы, хрящей и костей, и нарезать на маленькие кусочки;
    2. Яйца отварить, нарезать мелкими кубиками (это можно сделать ножом, а можно через специальную нарезку для овощей и яиц);
    3. Огурцы помыть, срезать попки, нарезать мелкой соломкой. При необходимости, если кожица у огурцов горьковата, предварительно снять кожицу;
    4. Сыр натереть на крупной терке или как можно мельче нарубить;
    5. Вымытую зелень также мелко нашинковать;
    6. Все ингредиенты смешать в салатнице, заправить специями и майонезом.

    Это блюдо нужно сразу же подавать на стол, так как при долгом ожидании салат может стать водянистым из-за огурцов. Хранить салат нужно только в холодильнике. Так он дольше будет свежим.

    С грибами

    • Время приготовления: 12 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 1707 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Привлекательный сытный слоеный салат с копченой курицей и грибами – элемент праздничного меню, особенно если сделать порционную подачу. Оформить ее легко: свернуть полосу картона кругом, заполнить составляющими салата по слоям, а после убрать вспомогательный элемент. При желании разложите по поверхности листики кудрявой петрушки или иной свежей зелени.

    • шампиньоны – 265 г;
    • окорочок – 400 г;
    • помидоры сливки – 3 шт.;
    • сыр – 125 г;
    • майонез – 25 г;
    • растительное масло.
    1. Кубиками нарезанные томаты перемешать с окорочком (порезать аналогично по размеру).
    2. Грибы порезать пополам, жарить 8 минут.
    3. Выложить слоями, начиная окорочком, заканчивая сырной шапкой.

    Рецепт салата с копченым куриным мясом, фасолью и сухариками

    Вареная консервированная фасоль — сытный продукт, который прекрасно сочетается с копченым мясом. Неудивительно, что салат, в котором есть и фасоль, и копченый окорочок, так часто встречается на праздничных и обеденных столах.

    • копченое мясо курицы — 400 г;
    • свежие помидоры — 2-3 шт;
    • хлебные сухарики — 80 г;
    • твердый сыр — 150 г;
    • консервированная фасоль (любая, но лучше красная) — 250-300 г;
    • листья салата — по вкусу;
    • соль, перец и майонез — по вкусу.

    Время приготовления — 20-30 минут.

    Калорийность блюда в 100 г —151 ккал.

    1. Листья салата промыть и нарвать руками, чтобы получились небольшие куски. Банку с фасолью открыть, слить с нее сок, фасоль добавить к листьям в салатник;
    2. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в салат;
    3. Помидоры избавить от жидкой мякоти, а стенки помидора нарезать мелкими кубиками и вмешать к остальным ингредиентам;
    4. Все продукты хорошо перемешать, добавить сухарики, майонеза и соли по вкусу.

    После чего блюдо можно сразу подавать к столу. Чем тверже в нем сухарики, тем оно больше выигрывает во вкусе.

    Так как, из-за используемых специй, покупные сухарики всегда имеют сильный вкус, многие хозяйки и повара предпочитают готовить сухарики самостоятельно. Для этого пару кусков батона или белого хлеба нарезают ножом на небольшие кубики или соломку, посыпают солью и перцем, а затем отправляют в горячую духовку, где держат несколько минут до тех пор, пока сухарики равномерно не подрумянятся.

    Как приготовить котлеты из нута читайте по ссылке.

    Попробуйте приготовить котлеты из рыбы по нашим пошаговым фото и с подсказками.

    Оцените наши идеи по оформлению бутербродов с красной икрой фото-рецепты и подсказки кулинаров.

    С корейской морковью

    • Время приготовления: 1 час 10 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 1275 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Салат с копченой курицей и корейской морковью среди всех, что рассмотрены здесь, самый долгий по времени создания, но только если вам приходится сначала мариновать главный корнеплод. При наличии законсервированной острой моркови вы дополняете ее окорочком и остальными элементами пикантного салатика и сразу наслаждаетесь им. Подачу осуществляют в глубокой миске.

    • окорок куриный;
    • морковка – 245 г;
    • перец острый – 2 г;
    • кориандр – 1 ч. л.;
    • уксус – 10 мл;
    • сахар – 12 г;
    • майонез – 60 г;
    • банка кукурузы.
    1. Посыпать сахаром, перцем, кориандром тертую морковь. Залить уксусом, дать постоять час, не унося в холодильник.
    2. Кукурузные зерна выловить шумовкой.
    3. Соединить все с майонезом и нарезанным кубиками окорочком.

    Описание приготовления:

    Салат с копченым окорочком — блюдо, быть может, не самое роскошное, но все-таки вкусное и весьма достойное даже праздничного стола. Я вот, к примеру, недавно день рождения у себя дома в кругу нескольких подруг отмечала, поставила салат с копченым окорочком на импровизированный закусочный стол — все были довольны, всем понравилось. Простой рецепт салата с копченым окорочком может отдаленно напоминать рецепт всем надоевшего Оливье, однако по вкусу эти салаты существенно различаются. Так что, хотя бы ради разнообразия, попробуйте приготовить — благо ингредиенты простые и доступные. Удачи в приготовлении! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Субпродукты / Ветчина / Консервированный горошек Блюдо: Салаты

    С маринованным луком

    • Время приготовления: 1 час 5 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 1069 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Своим составом салат с копченой курицей и маринованным луком может вызвать недоумение – всего 2 «серьезных» элемента, пучок зелени, заправка. Однако не недооценивайте его. Отварите пасту или картофель – вы получите прекрасный ужин, который покорит вас своей сытностью, обусловленной окорочком. Лук рекомендовано брать фиолетовый – у него нежнее вкус.

    • репчатый лук – 3 шт.;
    • окорочок – 400 г;
    • пучок укропа;
    • уксус – 3 ст. л.;
    • сахар – 12 г;
    • перец черный – 1 ч. л.
    1. Сбрызнуть кольца лука уксусом, приправить, посолить.
    2. Через час отжать, посыпать укропом, дополнить нарезанным соломкой окорочком.

    Оригинальный салат с окорочком и ананасом

    Если хотите сделать простой и вместе с тем оригинальный салат, приготовьте его с копченым окорочком и ананасом.

    • 500 гр. копченого куриного мяса, снятого с окорочков и освобожденного от кожи;
    • 3 вареных куриных яйца;
    • 150 гр. твердого сыра;
    • 0,5 салатной луковицы (белого);
    • 1 банка ананасов в легком сиропе (350 гр.);
    • майонез по вкусу для заправки.

    Куриное мясо снимаем с костей и мелко нарезаем. Выкладываем на плоское блюдо. Белую луковицу нарезаем тонкими половинками колец, раскладываем лук поверх курицы тонким слоем. Смазываем майонезом.

    Сыр натираем на терке, посыпаем салат, смазываем слой майонезом. Сверху выкладываем ананас, нарезанный небольшими кусочками. Салат готов.

    Салат «Оригинальный»

    Интересный вариант салата с заправкой из сметаны. Помимо копченого окорочка в состав входит сыр, помидор и орехи. Для украшения будем использовать мак.

    • 300 гр. копченого мяса, снятого с куриного окорочка;
    • 200 гр. мясистых помидоров;
    • 150 гр. твердого сыра;
    • 0,5 стакана грецкого ореха;
    • сметана по вкусу для заправки;
    • соль, черный перец по вкусу;
    • мак для украшения.

    Помидоры разрезаем на четвертинки, вырезаем место крепления плодоножек и убираем семена вместе с жидкостью. Нарезаем довольно крупными кусочками. Сыр натираем на крупной терке.

    Орехи насыпаем на сухую раскаленную сковородку и, помешивая, обжариваем в течение пары минут. Даем орехам остыть, перекладываем в плотный полиэтиленовый пакет, пакет завязываем, выпустив воздух. Несколько раз прокатываем по пакету скалкой, чтобы измельчить орехи.

    Смешиваем куриное мясо с сыром, помидорами и орехами. Перчим по вкусу, если нужно добавляем соль. Но учитывайте, насколько соленый у вас сыр и курица, возможно, будет достаточно соли в этих продуктах. Заправляем салат сметаной, перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку горкой и посыпаем сухим маком.

    С кукурузой

    • Время приготовления: 5 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 1044 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Салат с копченым окорочком и кукурузой привлекателен внешне и на вкус. При использовании консервированных зерен с них сливают воду и сразу пересыпают их в салатник. Замороженные нужно прогреть на сковороде, чтобы убрать влагу изнутри, и остудить. Перцев можно взять несколько, разных оттенков, от каждого отрезать треть: простой салатик станет ярче.

    • окорочок – 350 г;
    • кукуруза – 200 г;
    • болгарский перец;
    • йогурт – 15 г;
    • руккола.
    1. Перец настрогать полукольцами, кукурузу высыпать на дуршлаг.
    2. С окорочком поступить идентично перцу – порезать короткими тонкими брусочками. Добавить прочие компоненты.
    3. Залить йогуртом, посыпать изорванной руками рукколой.

    С фасолью

    • Время приготовления: 3 минуты.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 1738 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Салат с копченым окорочком и фасолью готовится ровно 3 минуты, которые нужны вам, чтобы вскрыть банку консервов, нарезать мясо, измельчить сыр и чеснок. Он легкий, поэтому рекомендован девушкам, следящим за калориями на тарелке, особенно если взять Пармезан или, напротив, мягкий Адыгейский. Однако сухарики худеющим нужно делать самостоятельно. При желании вводят специи, придающие пикантность.

    • банка красной фасоли;
    • окорочка подкопченные – 350 г;
    • сухарики – 80 г;
    • зубчик чесночный;
    • сыр – 120 г.
    1. Крупно натереть сыр, измельчить чеснок.
    2. Перемешать с фасолью, окорочком (нарезать кубиками). Бросить сухарики.

    Рецепт с кукурузой

    Простой, но вкусный салат с копченым окорочком, кукурузой и сыром.

    • 1 копченый окорочок;
    • 300 гр. консервированной кукурузы;
    • 100 гр. твердого сыра;
    • 200 гр. салата айсберг;
    • 6-7 столовых ложек майонеза;
    • 3 зубка чеснока;
    • 3-4 веточки петрушки;
    • соль, черный перец по вкусу.

    Куриное мясо снимаем с костей, освобождаем от кожи и нарезаем небольшими ломтиками. Сыр режем мелкими кубиками. Салат айсберг рвем руками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, петрушку мелко рубим.

    Готовим заправку: майонез перемешиваем с чесноком и петрушкой. Смешиваем в большой миске копченое куриное мясо, консервированную кукурузу, кубики сыра, салат айсберг. Солим и перчим по вкусу. Заправляем приготовленным майонезным соусом. Перемешиваем. Салат перекладываем в салатник и подаем к столу.

    Оригинальный салатик «Корзинка»

    Салат с копченым окорочком и грибами станет настоящей изюминкой праздничного меню. Он обладает не только отменным вкусом, но и оригинальным внешним видом.

    Состав:

    • 0,2 кг шампиньонов;
    • 0,3 кг копченого окорока;
    • 2 моркови;
    • лук;
    • масло очищенное растительное;
    • 1 ст. л. майонеза;
    • 1 ст. л. сметаны;
    • 1 ст. л. горчицы;
    • 150 г сыра;
    • 4-5 шт. редиса;
    • соль;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Морковь промоем. Одну отварим, а вторую очистим и измельчим соломкой.
    2. Лук и грибочки почистим и мелко нашинкуем.
    3. Куриный окорок нам тоже нужно нарезать небольшими кубиками.
    4. На масле растительном пассеруем морковь несколько минут, затем выкладываем лук и грибы.
    5. Вводим соль и обжариваем до готовности.
    6. В отдельной емкости соединим сметану, горчицу и майонез.
    7. В глубокой миске смешиваем шампиньоны с овощами и окорок.
    8. Добавим заправку и перемешаем.
    9. Берем плоское блюдо и выкладываем на него салатик, придав ему форму круга.
    10. Сыр нарезаем небольшими прямоугольниками. Выкладываем его сверху салата, придавая форму корзинки. Оставьте часть сыра, чтобы выложить из него ручку корзины.
    11. Зелень промываем и шинкуем, только не слишком мелко. Выкладываем зелень в середину нашей корзинки.
    12. Из вареной моркови и редиса делаем цветочки: сначала нарежем их тонкими полосками, а затем скрутим.
    13. Выкладываем овощные цветы на зелень.
    14. Вот такая закуска у нас получилась.

    С картофелем

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 859 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Питательный салат с копченой курицей и картофелем не подойдет для диеты (крахмалистый клубнеплод с окорочком – тандем тяжелый), зато быстро утолит вечерний голод. Он не самый быстрый по скорости создания, т.к. картофель нужно отварить (морковь можно оставить сырой – по желанию), но все компенсируется вкусом, видом, питательностью. Сметану можете заменить на легкий майонез, а для пикантности ввести специи.

    • картошка – 2 шт.;
    • окорочок – 300 г;
    • сметана – 15 г;
    • морковь;
    • укроп – 20 г.
    1. Запечь картошку, пропарить морковь. Порубить кубиками.
    2. Укроп помыть, порвать.
    3. Укрыть нарезанным окорочком, полить сметаной, смешать.

    С помидорами

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 1183 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Аппетитный салат с помидорами и копченой курицей обладает легкими итальянскими нотами, которые станут более выраженными, если вы замените оливковым маслом майонез. Томаты можно подвялить – салатик получится еще интереснее. Для этого их режут продольно пополам, сбрызгивают маслом, солят, запекают до потемнения. Остудите до смешивания с окорочком.

    • Салат с курицей: домашние рецепты
    • Салат Снежные сугробы: рецепты
    • Салат с Кириешками: простые рецепты с фото
    • томаты черри – 15 шт.;
    • окорочка подкопченные – 400 г;
    • оливки – 90 г;
    • яйцо вареное;
    • майонез – 15 г;
    • сок лимона – 12 г;
    • прованские травы.
    1. Начать создавать заправку: сделать смесь из майонеза, размятого яичного желтка, прованских трав, лимонного сока.
    2. Белок нарубить мелко, черри и оливки – четвертинками.
    3. Перемешать все с нарезанным кубиками окорочком, перед выносом на стол заправить.

    Салат из копченой курицы и ананаса

    • Время приготовления: 5 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 1789 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Сладкий, экзотический, вкусный, красивый – салат из копченой курицы и ананаса давно полюбился не только профессиональным поварам: у большинства хозяек это тоже коронный рецепт. Минимум усилий, но целая феерия вкуса и эстетического восторга. Для украшения можно взять орешки (обжаренные), продукты выкладывать стопкой, а все слои смазывать йогуртом.

    • банка консервированных ананасов;
    • окорочок – 400 г;
    • сыр – 190 г;
    • зубчик чеснока;
    • йогурт – 35 мл.
    1. Порезать ананасы одинаково с окорочком.
    2. Чеснок (тереть или нарезать и раздавить) ввести в йогурт.
    3. Добавить сыр, все перемешать в салатнице.

    Салат с пекинской капустой и копченым окорочком

    • Время приготовления: 5 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 889 ккал.
    • Предназначение: на перекус.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Низкокалорийный салат с пекинской капустой и копченым окорочком – идеальный выбор во время похудения. Еще более питательным он станет, если сюда бросить нарезанный огурец, дополненный яичным белком. Аналогично можно делать его на вареном курином филе. Этот рецепт салата с копченым окорочком выручит, когда нужно придумать быстрый, но полезный перекус.

    • куриные окорочка – 350 г;
    • китайская капуста – 300 г;
    • яблоко;
    • лимон;
    • кунжут – щепотка.
    1. Помыть пекинку, нашинковать.
    2. Почистить яблоко, натереть, сбрызнуть соком лимона.
    3. Окорочок нарезать соломкой, натереть дольками цитруса (выбросить их после).
    4. Перемешивать легко, чтобы не передавить компоненты. Посыпать кунжутом.

    Узнайте больше рецептов приготовления салата с копченой курицей.

    С солеными огурцами

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 959 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Простой салат с копченой курицей и солеными огурцами за счет дополнения в виде маринованных грибов (рекомендованы опята, но отличный вкус создадут и лисички, шампиньоны) получается пикантным, легким, идеально подходит к гречневой каше или турецкому булгуру. Заправить можно маринадом от грибов, исключив сметану – салат из копченого окорочка станет менее жирным.

    • опята маринованные – 150 г;
    • окорочок – 250 г;
    • огурчики соленые – 3 шт.;
    • сыр твердый – 85 г;
    • сметана – на прослойку.
    1. У каждого опенка срезать шапочки, укладывать в салатник плотно.
    2. Сверху укрыть окорочком (пласты), кубиками огурцов (заранее выловить из рассола) и тертым сыром. Слои промазывать обязательно.

    Сытный салат с фасолью

    Сытный салат с фасолью и копченым окорочком можно приготовить на любой праздник.

    • 2 копченых окорочка;
    • 1 банка красной фасоли в собственном соку;
    • 1 свежий огурец;
    • 2 сырых яйца;
    • 2 зубка чеснока;
    • 1 яйца (сырых);
    • несколько перьев зеленого лука;
    • майонез или майонез, смешанный со сметаной для заправки;
    • растительное масло для жарки.

    Сначала сделаем яичные блинчики. Разбиваем в миску одно яйцо, взбиваем вилкой, чуть присаливаем. Сковороду смазываем маслом. Выливаем яичную массу и обжариваем, как блин, с двух сторон. Аналогично выпекаем второй блинчик. Даем им остыть и нарезаем соломкой.

    С сухариками

    • Время приготовления: 5 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 1287 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Быстрый салат с копченым окорочком и сухариками составит отличный тандем любому гарниру. При желании бросьте туда еще немного зеленого лука, а томатную пасту разрешено заменить кетчупом. Класть сухарики в этот салатик с окорочком нужно ровно перед его выносом на стол, смешивать – уже перед раздачей порций гостям. Для большей сытности порежьте сюда яйцо.

    • окорочка – 370 г;
    • зеленый горошек – банка;
    • горчица дижонская – 10 г;
    • пачка сухариков;
    • томат-паста – 1 ст. л.
    1. Выловленный из банки горошек дополнить нарезанным окорочком (кусочки маленького размера), посыпать сухариками.
    2. Горчицу влить к томатной пасте, взбить, заправить салатик.
    Оцените статью