- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- АППЕТИТНЫЙ САЛАТ «ЖОЗЕФИНА»
- Салат Жозефина: рецепт с фото
- Ингредиенты для приготовления:
- Рецепт с фото пошагово
- Салат «Жозефина»
- Ингредиенты для «Салат «Жозефина»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Жозефина»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Hand-Made (238)
- Батик (12)
- Бисероплетение (11)
- Валяние (90)
- Вышивка (87)
- Вязание (644)
- Вязание спицами (318)
- Вязание сумок (175)
- Вязание тапок (30)
- Детские вещи (112)
- Крючок+Спицы (9)
- Вязание крючком (6049)
- Безотрывное вязание (11)
- Болеро (21)
- Брюгское кружево (53)
- Вязание на вилке (83)
- Вязание на шаблоне, луме, тенерифе (10)
- Детские вещи (1121)
- Дизайнеры (2)
- Жакеты, кардиганы (516)
- Журналы, книги (1172)
- Зонты (4)
- Игрушки (38)
- Ирландское кружево (669)
- Кайма, мотивы (124)
- Кожа, Мех, Крючок (165)
- Крейзи-вул (19)
- Кружево (2)
- Ленточное кружево (55)
- Лиф (5)
- Пальто (58)
- Перуанское вязание (1)
- Платья, сарафаны (334)
- Построение выкройки (8)
- Сайты, переводчик (27)
- Салфетки, покрывало, занавески (276)
- Туника, топ (139)
- Туниское вязание (43)
- Узоры крючком (77)
- Уроки вязания (224)
- Филейное вязание (70)
- Фриформ (99)
- Шаль, шарф, пончо (126)
- Шнуры (23)
- Юбки (128)
- Гадание (153)
- Дизайн (3)
- Шарф завязать (2)
- Дневник (53)
- Игры (10)
- Идеи (2)
- Иностранный язык (279)
- Канзаши (10)
- Книги (121)
- Аудиокниги (6)
- Компьютер (134)
- Программы (20)
- Фотошоп (9)
- Косметика (2)
- Куклы (116)
- Кулинария (4780)
- Армянская кухня (11)
- Блины, оладьи, сырники (74)
- Блюда в горшочках (37)
- Блюда в рукаве (2)
- Блюда грузинской кухни (10)
- Блюда из баклажан (164)
- Блюда из грибов (39)
- Блюда из картофеля (122)
- Блюда из кролика (18)
- Блюда из круп (29)
- Блюда из курицы (411)
- Блюда из макарон (24)
- Блюда из морепродуктов (19)
- Блюда из мяса (382)
- Блюда из овощей (56)
- Блюда из перца (17)
- Блюда из рыбы (174)
- Блюда из субпродуктов (129)
- Блюда из яиц (16)
- Блюда с сосисками (1)
- Блюда с черемшой (2)
- Булочки (21)
- Бутерброды (8)
- Голубцы, котлеты, плов (127)
- Грибы (7)
- Десерты (34)
- Завтраки (7)
- Закуски (70)
- Замораживаем овощи, ягоды (4)
- Запеканки (38)
- Каши, крупы (5)
- Кексы (69)
- Книги, журналы (5)
- Коктели (6)
- Консервирование (301)
- Копчение продуктов (13)
- Крем, пропитки для тортов (12)
- Куличи (30)
- Кухня народов мира (48)
- Меню (21)
- Напитки (31)
- Настойки (39)
- Паста (1)
- Пасха (22)
- Пахлава (5)
- Пельмени, манты (22)
- Первые блюда (116)
- Печенье (79)
- Пироги (196)
- Пирожки (85)
- Пирожное (337)
- Пицца (8)
- Полезные советы (36)
- Постная кухня (12)
- Рулет (7)
- Сайты (29)
- Салат из крабовых палочек (5)
- Салаты (86)
- Салаты мясные (46)
- Салаты по-корейски (22)
- Салаты с грибами (15)
- Салаты с курицей (15)
- Салаты с морепродуктами (4)
- Советы (1)
- Соусы (69)
- Сыры, творог (20)
- Торты (128)
- Украшение блюд (2)
- Холодец, заливное (13)
- Шашлыки, гриль (15)
- Маски (867)
- Депиляция (43)
- Для волос (71)
- Для лица (367)
- Для ног (47)
- Для рук (24)
- Для тела (68)
- Ресницы (5)
- Скраб (16)
- Чистка (16)
- Массаж (49)
- Мех (6)
- Музыка (69)
- Мэйк ап (113)
- Народная медицина (858)
- Артрит, артроз (85)
- Бесплодие (2)
- Гимнастика лечебная (67)
- Диета (28)
- Зубы (17)
- Киста (2)
- Лекарства (4)
- Лекарственные травы (27)
- Лечение солью (6)
- Мази (74)
- Омоложение (33)
- Остеохондроз (11)
- Очищение (62)
- Полипы, папилломы (9)
- Простуда (65)
- Соль (10)
- Спина (18)
- Отношения (1)
- Письмо президенту (1)
- Плетение (37)
- Полезные советы (398)
- Для обуви (8)
- Для стирки (71)
- Для уборки (79)
- Ибей (36)
- Обман магазина (2)
- Стройка (3)
- Уход за мехом (4)
- Чистка драгоценностей (4)
- Этикет (10)
- Праздник (7)
- Прически (39)
- Ремонт (17)
- Роспись (38)
- Садовод (609)
- Бахча (6)
- Борьба с вредителями (32)
- Виноград (9)
- Вишня (15)
- Гиацинты (2)
- Гладиолусы (4)
- Гортензия (21)
- Грибы (7)
- Дорожки (2)
- Идеи для дачи (10)
- Ирисы, каллы (2)
- Картофель (12)
- Клематисы (14)
- Клубника (36)
- Клумбы (4)
- Коптильня, мангал, беседки (27)
- Лилии, лилейники (2)
- Малина (23)
- Мелколуковичные (2)
- Миниферма (8)
- Огурцы (12)
- Орхидеи (14)
- Пионы (6)
- Полезные советы (44)
- Помидоры (20)
- Посадка (4)
- Пруд, водоем (5)
- Рододендроны (2)
- Розы (88)
- Сирень (2)
- Смородина, крыжовник (21)
- Теплицы (12)
- Тюльпаны (3)
- Удобрение, компост (35)
- Флоксы (2)
- Фуксия (1)
- Хвойные (12)
- Цитрусовые (9)
- Чеснок, лук (8)
- Сайты обучающие (1)
- Статусы (112)
- Упражнения (724)
- Груди (15)
- Лица, шеи (83)
- Ног (119)
- Руки (20)
- Талии (181)
- Ягодиц (50)
- Фильмы (35)
- Холодный фарфор (109)
- Художники (2)
- Шитье (4098)
- Блузки (115)
- Брюки (114)
- Детские вещи (508)
- Жакет, пиджаки (71)
- Книги, журналы (1411)
- Лоскутное шитье (79)
- Мелочи (60)
- Пальто, куртки (38)
- Платья, сарафаны (756)
- Подушки, покрывала (8)
- Сумки (65)
- Сумки, кошельки кожа (32)
- Тренчкот, плащ (6)
- Уроки, сайты (241)
- Шторы (89)
- Юбки (252)
- Школа (446)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
АППЕТИТНЫЙ САЛАТ «ЖОЗЕФИНА»
Аппетитный салат «Жозефина»
С большим удовольствием хочу с вами поделиться кулинарным рецептом прекрасного салата «Жозефина» из курятины и грибов. Сразу скажу, что не знаю историю названия салата, явно корни идут из Франции, но это и не так важно. Главное, что салат вкусный и если вы попробуете раз, то будете его готовить в своей семье частенько.
куриное филе — 200 граммов,
грибы — 200 граммов,
сыр твердый — 100 граммов,
помидоры — 2 штуки,
лук зеленый- несколько перьев, укроп,
соль, перец черный молотый — по вкусу,
растительное или сливочное масло для обжарки грибов,
Приготовление. Куриную грудинку и яйца отварить. Грибы нарезать кусочками и обжарить на сливочном или растительном масле. Охлажденную курятину, яйца, сыр и помидоры ( в салат взять только твердую часть помидоров) нарезать кубиками. Лук и зелень мелко нарезать.
Все ингредиенты смешать, посыпать перцем и солью по своему вкусу.
Заправить майонезом и аппетитный, сытный салат »Жозефина» готов.
Салат Жозефина: рецепт с фото
Салат Жозефина – сытное, вкусное и нежное блюдо. Если вы хотите удивить ваших гостей или просто приготовить вкусный ужин, приготовьте этот салат и все гости и домочадцы будут в восторге. Блюдо состоит из простых и доступных ингредиентов, а нежный вкус крабовых палочек и ароматная сочная куриная грудка не оставят никого равнодушными.
Приготовление занимает 30 – 40 минут.
Ингредиенты для приготовления:
- Куриная грудка – 500 гр.
- Крабовые палочки – 400 гр.
- Помидоры – 5 шт.
- Зелень
- Твердый сыр – 200 гр.
- Перец сладкий – 3 шт.
- Майонез
Рецепт с фото пошагово
- Крабовые палочки размораживаем, очищаем от пленки, и нарезаем соломкой.
Твердый сыр нарезаем небольшими квадратиками.
Берем помидоры, тщательно моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
Под проточной водой моем перец, очищаем от серединки, и еще раз промываем от зернышек. Нарезаем в виде соломки.
Кипятим воду, помещаем в нее куриную грудку, солим, перчим и варим до готовности в течение 20 минут. Полностью охлаждаем и нарезаем небольшими квадратиками.
Зелень промываем под проточной водой, и мелко нарезаем, оставляем несколько веточек для украшения.
Салат готов, можно пробовать или подавать к столу. Приятного аппетита!!
Салат «Жозефина»
Этот легкий и пикантный салатик относится к так называемой «эротической кухне». Как известно, корневой сельдерей является мощным афродизиаком. Блюдами с сельдереем потчевала Людовика XV маркиза де Помпадур, а легендарный Казанова употреблял сельдерей ежедневно. Несомненно у сельдерея еще очень много других полезных качеств, но в череде праздничных застолий нам важнее его способность нормализовать обмен веществ, ускорить усвоение белковой пищи. Поэтому обязательно включаем блюда из сельдерея в праздничное меню.
Ингредиенты для «Салат «Жозефина»»:
- Сельдерей корневой — 350 г
- Свекла (отварная или запеченная) — 150 г
- Орехи грецкие — 80 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица (Баварская от ТМ HAAS) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1128.4 ккал | белки 19.2 г | жиры 91.4 г | углеводы 61 г |
Порции | |||
ккал 564.2 ккал | белки 9.6 г | жиры 45.7 г | углеводы 30.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 171 ккал | белки 2.9 г | жиры 13.8 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Салат «Жозефина»»:
Корневой сельдерей очистить и натереть на крупной терке. Сбрызнуть половиной нормы лимонного сока.
Грецкие орехи порезать крупно. Часть орехов оставить на украшение.
Орехи добавить к сельдерею, перемешать с сахаром и майонезом. Убрать в холодильник минут на 15.
Отварную свеклу очистить и потереть на корейской терке. Поперчить, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Для заправки смешать оливковое масло, Баварскую горчицу (от ТМ HAAS) и оставшийся лимонный сок.
Вынуть из холодильника салатницу с сельдереем и орехами, выложить свеклу и полить заправкой.
Аккуратно все перемешать.
При подаче украсить четвертинками ореха.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот легкий и пикантный салатик относится к так называемой «эротической кухне». Как известно, корневой сельдерей является мощным афродизиаком. Блюдами с сельдереем потчевала Людовика XV маркиза де Помпадур, а легендарный Казанова употреблял сельдерей ежедневно. Несомненно у сельдерея еще очень много других полезных качеств, но в череде праздничных застолий нам важнее его способность нормализовать обмен веществ, ускорить усвоение белковой пищи. Поэтому обязательно включаем блюда из сельдерея в праздничное меню.
Комментарии и отзывы
11 января OlgaBerdsk # (автор рецепта)
10 января OlgaBerdsk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: