Салаты рецепты жозефина грибами

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Hand-Made (238)
  • Батик (12)
  • Бисероплетение (11)
  • Валяние (90)
  • Вышивка (87)
  • Вязание (644)
  • Вязание спицами (318)
  • Вязание сумок (175)
  • Вязание тапок (30)
  • Детские вещи (112)
  • Крючок+Спицы (9)
  • Вязание крючком (6049)
  • Безотрывное вязание (11)
  • Болеро (21)
  • Брюгское кружево (53)
  • Вязание на вилке (83)
  • Вязание на шаблоне, луме, тенерифе (10)
  • Детские вещи (1121)
  • Дизайнеры (2)
  • Жакеты, кардиганы (516)
  • Журналы, книги (1172)
  • Зонты (4)
  • Игрушки (38)
  • Ирландское кружево (669)
  • Кайма, мотивы (124)
  • Кожа, Мех, Крючок (165)
  • Крейзи-вул (19)
  • Кружево (2)
  • Ленточное кружево (55)
  • Лиф (5)
  • Пальто (58)
  • Перуанское вязание (1)
  • Платья, сарафаны (334)
  • Построение выкройки (8)
  • Сайты, переводчик (27)
  • Салфетки, покрывало, занавески (276)
  • Туника, топ (139)
  • Туниское вязание (43)
  • Узоры крючком (77)
  • Уроки вязания (224)
  • Филейное вязание (70)
  • Фриформ (99)
  • Шаль, шарф, пончо (126)
  • Шнуры (23)
  • Юбки (128)
  • Гадание (153)
  • Дизайн (3)
  • Шарф завязать (2)
  • Дневник (53)
  • Игры (10)
  • Идеи (2)
  • Иностранный язык (279)
  • Канзаши (10)
  • Книги (121)
  • Аудиокниги (6)
  • Компьютер (134)
  • Программы (20)
  • Фотошоп (9)
  • Косметика (2)
  • Куклы (116)
  • Кулинария (4780)
  • Армянская кухня (11)
  • Блины, оладьи, сырники (74)
  • Блюда в горшочках (37)
  • Блюда в рукаве (2)
  • Блюда грузинской кухни (10)
  • Блюда из баклажан (164)
  • Блюда из грибов (39)
  • Блюда из картофеля (122)
  • Блюда из кролика (18)
  • Блюда из круп (29)
  • Блюда из курицы (411)
  • Блюда из макарон (24)
  • Блюда из морепродуктов (19)
  • Блюда из мяса (382)
  • Блюда из овощей (56)
  • Блюда из перца (17)
  • Блюда из рыбы (174)
  • Блюда из субпродуктов (129)
  • Блюда из яиц (16)
  • Блюда с сосисками (1)
  • Блюда с черемшой (2)
  • Булочки (21)
  • Бутерброды (8)
  • Голубцы, котлеты, плов (127)
  • Грибы (7)
  • Десерты (34)
  • Завтраки (7)
  • Закуски (70)
  • Замораживаем овощи, ягоды (4)
  • Запеканки (38)
  • Каши, крупы (5)
  • Кексы (69)
  • Книги, журналы (5)
  • Коктели (6)
  • Консервирование (301)
  • Копчение продуктов (13)
  • Крем, пропитки для тортов (12)
  • Куличи (30)
  • Кухня народов мира (48)
  • Меню (21)
  • Напитки (31)
  • Настойки (39)
  • Паста (1)
  • Пасха (22)
  • Пахлава (5)
  • Пельмени, манты (22)
  • Первые блюда (116)
  • Печенье (79)
  • Пироги (196)
  • Пирожки (85)
  • Пирожное (337)
  • Пицца (8)
  • Полезные советы (36)
  • Постная кухня (12)
  • Рулет (7)
  • Сайты (29)
  • Салат из крабовых палочек (5)
  • Салаты (86)
  • Салаты мясные (46)
  • Салаты по-корейски (22)
  • Салаты с грибами (15)
  • Салаты с курицей (15)
  • Салаты с морепродуктами (4)
  • Советы (1)
  • Соусы (69)
  • Сыры, творог (20)
  • Торты (128)
  • Украшение блюд (2)
  • Холодец, заливное (13)
  • Шашлыки, гриль (15)
  • Маски (867)
  • Депиляция (43)
  • Для волос (71)
  • Для лица (367)
  • Для ног (47)
  • Для рук (24)
  • Для тела (68)
  • Ресницы (5)
  • Скраб (16)
  • Чистка (16)
  • Массаж (49)
  • Мех (6)
  • Музыка (69)
  • Мэйк ап (113)
  • Народная медицина (858)
  • Артрит, артроз (85)
  • Бесплодие (2)
  • Гимнастика лечебная (67)
  • Диета (28)
  • Зубы (17)
  • Киста (2)
  • Лекарства (4)
  • Лекарственные травы (27)
  • Лечение солью (6)
  • Мази (74)
  • Омоложение (33)
  • Остеохондроз (11)
  • Очищение (62)
  • Полипы, папилломы (9)
  • Простуда (65)
  • Соль (10)
  • Спина (18)
  • Отношения (1)
  • Письмо президенту (1)
  • Плетение (37)
  • Полезные советы (398)
  • Для обуви (8)
  • Для стирки (71)
  • Для уборки (79)
  • Ибей (36)
  • Обман магазина (2)
  • Стройка (3)
  • Уход за мехом (4)
  • Чистка драгоценностей (4)
  • Этикет (10)
  • Праздник (7)
  • Прически (39)
  • Ремонт (17)
  • Роспись (38)
  • Садовод (609)
  • Бахча (6)
  • Борьба с вредителями (32)
  • Виноград (9)
  • Вишня (15)
  • Гиацинты (2)
  • Гладиолусы (4)
  • Гортензия (21)
  • Грибы (7)
  • Дорожки (2)
  • Идеи для дачи (10)
  • Ирисы, каллы (2)
  • Картофель (12)
  • Клематисы (14)
  • Клубника (36)
  • Клумбы (4)
  • Коптильня, мангал, беседки (27)
  • Лилии, лилейники (2)
  • Малина (23)
  • Мелколуковичные (2)
  • Миниферма (8)
  • Огурцы (12)
  • Орхидеи (14)
  • Пионы (6)
  • Полезные советы (44)
  • Помидоры (20)
  • Посадка (4)
  • Пруд, водоем (5)
  • Рододендроны (2)
  • Розы (88)
  • Сирень (2)
  • Смородина, крыжовник (21)
  • Теплицы (12)
  • Тюльпаны (3)
  • Удобрение, компост (35)
  • Флоксы (2)
  • Фуксия (1)
  • Хвойные (12)
  • Цитрусовые (9)
  • Чеснок, лук (8)
  • Сайты обучающие (1)
  • Статусы (112)
  • Упражнения (724)
  • Груди (15)
  • Лица, шеи (83)
  • Ног (119)
  • Руки (20)
  • Талии (181)
  • Ягодиц (50)
  • Фильмы (35)
  • Холодный фарфор (109)
  • Художники (2)
  • Шитье (4098)
  • Блузки (115)
  • Брюки (114)
  • Детские вещи (508)
  • Жакет, пиджаки (71)
  • Книги, журналы (1411)
  • Лоскутное шитье (79)
  • Мелочи (60)
  • Пальто, куртки (38)
  • Платья, сарафаны (756)
  • Подушки, покрывала (8)
  • Сумки (65)
  • Сумки, кошельки кожа (32)
  • Тренчкот, плащ (6)
  • Уроки, сайты (241)
  • Шторы (89)
  • Юбки (252)
  • Школа (446)
Читайте также:  Конфеты тофифи дома рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

АППЕТИТНЫЙ САЛАТ «ЖОЗЕФИНА»

Аппетитный салат «Жозефина»

С большим удовольствием хочу с вами поделиться кулинарным рецептом прекрасного салата «Жозефина» из курятины и грибов. Сразу скажу, что не знаю историю названия салата, явно корни идут из Франции, но это и не так важно. Главное, что салат вкусный и если вы попробуете раз, то будете его готовить в своей семье частенько.

куриное филе — 200 граммов,

грибы — 200 граммов,

сыр твердый — 100 граммов,

помидоры — 2 штуки,

лук зеленый- несколько перьев, укроп,

соль, перец черный молотый — по вкусу,

растительное или сливочное масло для обжарки грибов,

Приготовление. Куриную грудинку и яйца отварить. Грибы нарезать кусочками и обжарить на сливочном или растительном масле. Охлажденную курятину, яйца, сыр и помидоры ( в салат взять только твердую часть помидоров) нарезать кубиками. Лук и зелень мелко нарезать.

Все ингредиенты смешать, посыпать перцем и солью по своему вкусу.

Заправить майонезом и аппетитный, сытный салат »Жозефина» готов.

Салат Жозефина: рецепт с фото

Салат Жозефина – сытное, вкусное и нежное блюдо. Если вы хотите удивить ваших гостей или просто приготовить вкусный ужин, приготовьте этот салат и все гости и домочадцы будут в восторге. Блюдо состоит из простых и доступных ингредиентов, а нежный вкус крабовых палочек и ароматная сочная куриная грудка не оставят никого равнодушными.

Приготовление занимает 30 – 40 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Зелень
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Майонез

Рецепт с фото пошагово

  1. Крабовые палочки размораживаем, очищаем от пленки, и нарезаем соломкой.

Твердый сыр нарезаем небольшими квадратиками.

Берем помидоры, тщательно моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.

Под проточной водой моем перец, очищаем от серединки, и еще раз промываем от зернышек. Нарезаем в виде соломки.

Кипятим воду, помещаем в нее куриную грудку, солим, перчим и варим до готовности в течение 20 минут. Полностью охлаждаем и нарезаем небольшими квадратиками.

Зелень промываем под проточной водой, и мелко нарезаем, оставляем несколько веточек для украшения.

  • Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и еще раз все тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на 40 минут. Можно украсить веточкой укропа.
  • Салат готов, можно пробовать или подавать к столу. Приятного аппетита!!

    Салат «Жозефина»

    Этот легкий и пикантный салатик относится к так называемой «эротической кухне». Как известно, корневой сельдерей является мощным афродизиаком. Блюдами с сельдереем потчевала Людовика XV маркиза де Помпадур, а легендарный Казанова употреблял сельдерей ежедневно. Несомненно у сельдерея еще очень много других полезных качеств, но в череде праздничных застолий нам важнее его способность нормализовать обмен веществ, ускорить усвоение белковой пищи. Поэтому обязательно включаем блюда из сельдерея в праздничное меню.

    Ингредиенты для «Салат «Жозефина»»:

    • Сельдерей корневой — 350 г
    • Свекла (отварная или запеченная) — 150 г
    • Орехи грецкие — 80 г
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Горчица (Баварская от ТМ HAAS) — 1 ч. л.
    • Масло оливковое — 1 ст. л.
    • Сок лимонный — 1 ч. л.
    • Сахар — 1 щепот.
    • Соль — 1 щепот.
    • Перец черный — 1 щепот.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1128.4 ккал
    белки
    19.2 г
    жиры
    91.4 г
    углеводы
    61 г
    Порции
    ккал
    564.2 ккал
    белки
    9.6 г
    жиры
    45.7 г
    углеводы
    30.5 г
    100 г блюда
    ккал
    171 ккал
    белки
    2.9 г
    жиры
    13.8 г
    углеводы
    9.2 г

    Рецепт «Салат «Жозефина»»:

    Корневой сельдерей очистить и натереть на крупной терке. Сбрызнуть половиной нормы лимонного сока.

    Грецкие орехи порезать крупно. Часть орехов оставить на украшение.

    Орехи добавить к сельдерею, перемешать с сахаром и майонезом. Убрать в холодильник минут на 15.

    Отварную свеклу очистить и потереть на корейской терке. Поперчить, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.

    Для заправки смешать оливковое масло, Баварскую горчицу (от ТМ HAAS) и оставшийся лимонный сок.

    Вынуть из холодильника салатницу с сельдереем и орехами, выложить свеклу и полить заправкой.

    Аккуратно все перемешать.

    При подаче украсить четвертинками ореха.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Этот легкий и пикантный салатик относится к так называемой «эротической кухне». Как известно, корневой сельдерей является мощным афродизиаком. Блюдами с сельдереем потчевала Людовика XV маркиза де Помпадур, а легендарный Казанова употреблял сельдерей ежедневно. Несомненно у сельдерея еще очень много других полезных качеств, но в череде праздничных застолий нам важнее его способность нормализовать обмен веществ, ускорить усвоение белковой пищи. Поэтому обязательно включаем блюда из сельдерея в праздничное меню.

    Комментарии и отзывы

    11 января OlgaBerdsk # (автор рецепта)

    10 января OlgaBerdsk # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Оцените статью