Салаты с каштанами рецепты

Содержание
  1. Сюрприз для гурманов — салаты с каштанами
  2. Салат с каштанами и грибами
  3. Состав
  4. Приготовление
  5. Салат с готовыми каштанами
  6. Состав
  7. Приготовление
  8. Салат с курицей и каштанами консервированными
  9. Состав
  10. Ингредиенты для соуса
  11. Приготовление
  12. Салат с каштанами по-французски
  13. Состав
  14. Приготовление
  15. Французский салат с каштанами
  16. Ингредиенты
  17. Французский салат
  18. Как приготовить «Французский салат с каштанами» пошагово с фото в домашних условиях
  19. Рецепты из каштанов
  20. Блюда с каштанами
  21. Каштаны с брюссельской капустой 5.0 1
  22. Каштановый крем 4.7
  23. Каштаны консервированные 4.3
  24. Тыквенный суп с каштанами 5.0
  25. Запеченная брюссельская капуста с каштанами 4.6
  26. Каштаны с медом 5.0
  27. Варенье из каштанов 5.0
  28. Фарш из грибов, каштанов и колбасы 4.0
  29. Каштаны в соевой карамели 4.0
  30. Запеканка из цветной капусты с каштанами 3.7
  31. Жареный каштан 5.0
  32. Каштаны с мясом 5.0
  33. Каштаны с картофелем
  34. Свинина с каштанами 4.6
  35. Французский суп с каштанами 5.0
  36. Плов с каштанами и сухофруктами 4.7
  37. Жареная курица с каштанами 3.5
  38. Каштаны с курицей 2.5
  39. Каштаны 4.0
  40. Печенье с запеченными каштанами 5.0
  41. Индейка, фаршированная каштанами
  42. Жареные каштаны 3.8

Сюрприз для гурманов — салаты с каштанами

Каштаны являются одним из любимых лакомств во многих странах. Особую популярность завоевал салат с каштанами, который готовится очень просто и является превосходным блюдом для праздничного стола.

Салат с каштанами и грибами

Состав

  • 300 г листьев салата;
  • 300 г белых грибов;
  • яблоко;
  • 20 жареных каштанов;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 ст. л. пряностей;
  • 50 мл арахисового масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • сок из 1 лимона;
  • 1 ст. л. грушевой водки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Помыть все ингредиенты.
  2. Яблоки нарезать кубиками.
  3. Перемешать яблоко, салат, пряности, грецкие орехи.
  4. Нарезать грибы ломтиками.
  5. Обжарить грибы, каштаны на сковороде с арахисовым маслом.
  6. Посыпать специями, залить водкой и поджечь.
  7. Выложить салат на тарелку одним слоем.
  8. Сверху положить обжаренные грибы с каштанами.
  9. Полить сливочным маслом.
  10. Можно подавать к столу.
Читайте также:  Пирог два молока рецепт

Салат с готовыми каштанами

Состав

  • жареные каштаны -100 г ;
  • 150 г свеклы;
  • половинка стебля лука-порея;
  • 200 г брокколи;
  • 10 г уксуса яблочного;
  • 20 г кунжутного масла.

Приготовление

  1. Заранее помыть каштаны, надрезать каждый орех, обжарить на сковороде. Остудить. После появления характерного запаха, каштаны можно очищать.
  2. Помыть брокколи, варить в кастрюле 10 минут.
  3. Отделить соцветия брокколи.
  4. Помыть, сварить свеклу, нарезать мелкими кубиками.
  5. Нарезать кольцами лук порей, добавить соли, оставить мариноваться 10 минут, помыть для устранения горечи.
  6. Разделить каштаны на небольшие кусочки, поместить в глубокую емкость.
  7. Добавить к каштанам остальные ингредиенты.
  8. Залить кунжутным масло, яблочным уксусом, добавить соль, специи, перемешать все ингредиенты. Салат с жареными каштанами готов к употреблению!

Салат с курицей и каштанами консервированными

Состав

  • 0,5 кг куриного белого мяса;
  • 2 сельдерея;
  • 350 г капусты белокочанной;
  • 225 г каштанов консервированных;
  • 150 г спаржи;
  • 2 ст. л. кунжута.

Ингредиенты для соуса

  • 1 ч. л. имбиря;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 10 веток зеленого лука;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 2 ст. л. уксуса рисового;
  • 2 ст. л. сахара;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка белого перца;
  • 1 ст. л. арахисового масла;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 1/3 ч. л. масла чили.

Приготовление

  1. Сварить куриное филе, оставить настаивать в бульоне.
  2. Смешать все ингредиенты для соуса, наставить 15-20 минут.
  3. Вскипятить воду, опустить на полминуты сельдерей, остудить холодной водой.
  4. Мелко нарезать все основные ингредиенты.
  5. Залить их соусом, перемешать.
  6. Сверху посыпать кунжутом.
  7. Можно подавать к столу.

Салат с каштанами по-французски

Состав

  • 80 г салата Фриллис;
  • 300 г каштанов;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 сосиски с сыром;
  • 1 щепотка молотого черного перца;
  • 4 картофеля.
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • 5 ст. л. оливкового масла.
Читайте также:  Рецепты посикунчиков с мясом

Приготовление

  1. Сварить картофель, остудить.
  2. Надрезать каштаны, обжарить, очистить о скорлупы.
  3. Нарезать картофель, сосиски кольцами, обжарить с каштанами на оливковом масле.
  4. Смешать уксус, масло, горчицу.
  5. Заправить салат Фриллис соусом, выложить на тарелку.
  6. Сверху на салат выложить: жареный картофель, сосиски, каштаны.

Чтобы приготовить вкусный салат с каштанами рецепт, которого не требует специфических познаний в кулинарии, повара советует приобретать только свежие каштаны, так как эти орехи при длительном хранении теряют свои полезные свойства и вкусовые качества. Стоит запомнить, что в пищу пригодны только съедобные виды этого плода и обязательно придерживаться рецептуры.

Французский салат с каштанами

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Французский салат

Наконец-то повезло, первый раз в жизни я купила настоящие каштаны. Меня их вкус много лет интриговал, так как об ароматах, витающих на улицах, когда жарят каштаны, я читала множество раз, а попробовать возможности не было, если не считать детский опыт с конскими каштанами.

Глаза разбежались от множества рецептов, но, естественно, я остановилась на любимом виде блюд — салате. В качестве зелёного салата я использовала Фриллис (тоже новинка для меня). В данном случае можно взять любой зелёный салат, имеющийся в наличии. Сырые колбаски тоже могут быть любыми, у меня местные, очень вкусные, — с сыром.

Небольшая сложность была с приготовлением каштанов, я их сначала рановато сняла с плиты, поэтому пришлось потом возвращать и ещё дожаривать, но об этом расскажу подробнее в шагах.

Как приготовить «Французский салат с каштанами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится заранее отваренный и остывший картофель, каштаны, сырые колбаски, салат Фриллис, оливковое масло, бальзамический уксус, дижонская горчица с семечками, соль и перец.

Займёмся каштанами. Их сначала нужно опустить в воду и удалить всплывшие, остальные вытереть от воды. Далее делаем крестообразные надрезы на плоской стороне маленьким ножом и отрезаем носик. Если жарить без надрезов, они будут взрываться, придётся ловить по всей кухне.

Способов приготовления несколько: варка, жарка на сковороде, нагревание в духовке и микроволновке. Я решила жарить. Для этого нужна сковорода без антипригарного покрытия. У меня чугунная. Каштаны кладём в 1 слой и нагреваем, переворачивая лопаточкой. Они должны раскрыться и стать мягкими. При нажатии скорлупа легко отходит. В некоторых источниках предлагают дополнительно накрывать каштаны влажными салфетками, но я это не делала.

Здесь я рановато сняла каштаны со сковороды, скорлупки лопнули, но отходили трудно, да и сами каштаны были твёрдые, пришлось ещё раз возвращать их на сковороду.

Пока жарятся каштаны, подготовим другие ингредиенты. Картофель нарежем кружками или половинками, обжарим на сковороде с оливковым маслом.

Колбаски запарим в 2 ложках воды, чтобы они уплотнились и можно было нарезать.

Нарезанные колбаски добавляем к картофелю и продолжаем поджаривать на небольшом огне.

Каштаны, наконец, дошли до кондиции, мы им даём остыть, чтобы можно было брать в руки, очищаем и тоже кладём в сковороду к картофелю и колбаскам, солим и перчим несколько минут до общей румяности — и можно выключать.

Пока у нас все обжаривается, приготовим соус винегрет, для этого смешаем в небольшой баночке оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу. Закроем банку крышкой и потрясём, чтобы всё смешалось.

Рвём на кусочки салат, заправляем его небольшим количеством соуса, бережно шевелим вилочкой, приподнимая слои. Оставшийся соус подадим в соуснике.

Перекладываем горкой в центр большой плоской тарелки, заправленный соусом Фриллис.

Окружаем зелёный салат обжаренным картофелем, каштанами и колбасками. Подаём сразу же, пока основная масса салата не остыла. Соус можно добавлять по желанию в порционную тарелку.

Рецепты из каштанов

Самые известные рецепты из каштанов относятся к блюдам французской кухне, где съедобный каштан используется для приготовления супов, пюре и кексов. Некоторые рецепты блюд из каштанов с фото есть на сайте. Для приготовления блюд из каштанов каштаны надо очистить от скорлупы: для этого надрезают скорлупу (крестообразно или продольно от самой широкой части ореха до макушки), кипятят около 5-7 минут, добавив в воду растительное масло, или запекают в духовке при 200С. После чего кожура легко снимается. Каштаны можно приготовить в микроволновке: их нужно надрезать, выложить в миску с подсоленной водой, чтобы она на треть покрывала орехи, накрыть миску пленкой, наколов ее в нескольких местах вилкой, и запекать на максимальной мощности 4-6 минут в зависимости от размера. Дальше очищенные каштаны можно жарить, тушить, варить или запекать. Например, на Корсике, из каштановой муки делают хлеб, пирожные и пиво, каштаны используются как гарнир к тушеному мясу, есть даже суп из каштанов с луком и чесноком на мясном бульоне. В некоторых районах Франции каштан прозвали «хлебным деревом»: до появления картофеля плоды каштана наиболее доступной пищей бедняков. Их жарили, из них варили супы, сушеные каштаны перетирали в муку и пекли хлеб.

Блюда с каштанами

Каштаны с брюссельской капустой 5.0 1

Хотите попробовать что-то совершенно новое? А как вариант сделать каштаны с брюссельской капустой в домашних условиях? Если вы заинтригованы, обязательно запомните этот рецепт. . далее

Каштановый крем 4.7

Для нас каштановый крем довольно экзотическое блюдо. Я пробовала его во Франции, где это довольно распространенное лакомство. Крем мажут на свежий хлеб, едят с сыром. Готовить крем легко и быстро. . далее

Каштаны консервированные 4.3

Если вы не знаете, как консервировать каштаны, значит зимой вы лишены удовольствия есть их жареными и запеченными, засахаривать, покрывать шоколадной глазурью или класть в суп. А между тем заготовить каштаны на зиму очень и очень просто! . далее

Тыквенный суп с каштанами 5.0

Рецепт приготовления тыквенного супа с каштанами и картофелем. . далее

Запеченная брюссельская капуста с каштанами 4.6

Рецепт приготовления запеченной брюссельской капустой с жареными каштанами, луком-шалот, куриным бульоном, коричневым маслом и мускатным орехом. . далее

Каштаны с медом 5.0

«Каштаны с медом» — звучит странно, но получается настолько вкусно, что десерт рискует стать вашей любимой сладостью к чаю. Кроме того, здесь присутствует экзотические плоды фейхоа. Очень необычно! . далее

Варенье из каштанов 5.0

Опять я продолжаю удивляться тому, чего только не придумают в кулинарном мире! Недавно в интернете случайно нашла рецепт о том, как приготовить варенье из каштанов. Необычно? О, да! И очень вкусно! . далее

Фарш из грибов, каштанов и колбасы 4.0

Рецепт приготовления аппетитного фарша из белых грибов, каштанов и колбасы, которым можно начинить индейку. . далее

Каштаны в соевой карамели 4.0

Рецепт приготовления каштанов в сладком карамельном соевом соусе. . далее

Запеканка из цветной капусты с каштанами 3.7

Рецепт приготовления запеканки из цветной капусты с каштанами, сливками и хреном. . далее

Жареный каштан 5.0

Сегодня я вам расскажу, как приготовить жареный каштан. Этот популярный перекус можно встретить во многих странах мира. Его продают просто на улочках или в кафе. Приготовить можно и дома. . далее

Каштаны с мясом 5.0

Не совсем привычное для многих из нас блюдо, но тем не менее предлагаю обратить внимание на рецепт приготовления каштанов с мясом и мочеными сливами. Очень оригинально и вкусно. . далее

Каштаны с картофелем

Для тех, кто любит разнообразить свое меню, советую обязательно обратить внимание на это аппетитный и несложный вариант, как сделать каштаны с картофелем. . далее

Свинина с каштанами 4.6

Свинина с каштанами — традиционное греческое блюдо, точнее — традиционное блюдо острова Крит. Вкус для нашего человека — несколько необычный и неожиданный, но именно в этом — фишка данного блюда 🙂 . далее

Французский суп с каштанами 5.0

Блюдо, о котором я расскажу вам сегодня, пришло к нам из чудесной французской кухни. Хочу поведать свой рецепт и далее о том, как приготовить французский суп с каштанами. . далее

Плов с каштанами и сухофруктами 4.7

Если вы хотите порадовать своих родных и близких вкусным и необычным блюдом, то плов с каштанами и сухофруктами подойдет для этого как нельзя лучше. Это очень сытное и ароматное блюдо. . далее

Жареная курица с каштанами 3.5

Рецепт приготовления жареной курицы с каштанами, луком, кориандром и апельсиновым соком. . далее

Каштаны с курицей 2.5

Мне порекомендовали попробовать каштаны с курицей. Странное сочетание, но я нашел интересное применение и приготовил замечательный, наваристый плов. Дополнительно добавил сухофрукты, вышло супер! . далее

Каштаны 4.0

Рецепт сладостей из арахисового масла и шоколада. . далее

Печенье с запеченными каштанами 5.0

Рецепт приготовления печенья с запеченными каштанами, мускатным орехом и сахарной пудрой. . далее

Индейка, фаршированная каштанами

Индейка, фаршированная каштанами, это блюдо, идеально подходящее для новогоднего стола в кругу большой семьи. Не бойтесь, приготовление не представляет особой сложности, с ним справятся все. . далее

Жареные каштаны 3.8

Скоро начнется пора каштанов, а это значит, что появится возможность приготовить еще одну оригинальную закуску! Прочитайте, как приготовить жареные каштаны, и пробуйте сделать это самостоятельно! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Этот орех дошел до наших дней в первозданном виде. Его, как и прежде, все еще обжаривают на костре, запекают на сковороде, томят на шампурах до готовности. В Японии распространены блюда из каштанов, смешанных с рисом и курицей, а также просто чищеные плоды, обсыпанные специями и подаваемые как закуска к пиву. В китайской национальной кухне с их помощью улучшают вкус мяса домашних животных и птицы – откармливают живность плодами орехов с целью получить мясной деликатес, сушеные свиные колбаски с нежным сладковатым вкусом. Во Франции продукт употребляют в чистом виде как дополнение к глинтвейну, а также в составе десертов, которые великолепно сочетаются с яблочным сидром. В европейских странах из них варят супы, суфле, из измельченных в муку ядер пекут выпечку, их добавляют в мясные блюда, подают со спаржей и морепродуктами, варят ризотто с креветками, а еще они приятны в апельсиновых и шоколадных муссах, с мороженым. Из них можно приготовить на гарнир тертое пюре и овощное рагу. Блюда с каштанами содержат приличное количество углеводов, они очень питательны и сытны (калорийность 182 ккал на 100 г), но если приготовить их на пару, то при сохранении всех полезных веществ можно значительно снизить калорийность (до 56 ккал). При этом в них гораздо меньше жира, чем в собратьях по виду. Польза плодов неоспорима: понижают давление, снижают воспаление, снимают отеки, укрепляют капилляры, обезболивают.

Оцените статью