- Сюрприз для гурманов — салаты с каштанами
- Салат с каштанами и грибами
- Состав
- Приготовление
- Салат с готовыми каштанами
- Состав
- Приготовление
- Салат с курицей и каштанами консервированными
- Состав
- Ингредиенты для соуса
- Приготовление
- Салат с каштанами по-французски
- Состав
- Приготовление
- Французский салат с каштанами
- Ингредиенты
- Французский салат
- Как приготовить «Французский салат с каштанами» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты из каштанов
- Блюда с каштанами
- Каштаны с брюссельской капустой 5.0 1
- Каштановый крем 4.7
- Каштаны консервированные 4.3
- Тыквенный суп с каштанами 5.0
- Запеченная брюссельская капуста с каштанами 4.6
- Каштаны с медом 5.0
- Варенье из каштанов 5.0
- Фарш из грибов, каштанов и колбасы 4.0
- Каштаны в соевой карамели 4.0
- Запеканка из цветной капусты с каштанами 3.7
- Жареный каштан 5.0
- Каштаны с мясом 5.0
- Каштаны с картофелем
- Свинина с каштанами 4.6
- Французский суп с каштанами 5.0
- Плов с каштанами и сухофруктами 4.7
- Жареная курица с каштанами 3.5
- Каштаны с курицей 2.5
- Каштаны 4.0
- Печенье с запеченными каштанами 5.0
- Индейка, фаршированная каштанами
- Жареные каштаны 3.8
Сюрприз для гурманов — салаты с каштанами
Каштаны являются одним из любимых лакомств во многих странах. Особую популярность завоевал салат с каштанами, который готовится очень просто и является превосходным блюдом для праздничного стола.
Салат с каштанами и грибами
Состав
- 300 г листьев салата;
- 300 г белых грибов;
- яблоко;
- 20 жареных каштанов;
- 100 г грецких орехов;
- 2 ст. л. пряностей;
- 50 мл арахисового масла;
- 30 г сливочного масла;
- сок из 1 лимона;
- 1 ст. л. грушевой водки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
- Помыть все ингредиенты.
- Яблоки нарезать кубиками.
- Перемешать яблоко, салат, пряности, грецкие орехи.
- Нарезать грибы ломтиками.
- Обжарить грибы, каштаны на сковороде с арахисовым маслом.
- Посыпать специями, залить водкой и поджечь.
- Выложить салат на тарелку одним слоем.
- Сверху положить обжаренные грибы с каштанами.
- Полить сливочным маслом.
- Можно подавать к столу.
Салат с готовыми каштанами
Состав
- жареные каштаны -100 г ;
- 150 г свеклы;
- половинка стебля лука-порея;
- 200 г брокколи;
- 10 г уксуса яблочного;
- 20 г кунжутного масла.
Приготовление
- Заранее помыть каштаны, надрезать каждый орех, обжарить на сковороде. Остудить. После появления характерного запаха, каштаны можно очищать.
- Помыть брокколи, варить в кастрюле 10 минут.
- Отделить соцветия брокколи.
- Помыть, сварить свеклу, нарезать мелкими кубиками.
- Нарезать кольцами лук порей, добавить соли, оставить мариноваться 10 минут, помыть для устранения горечи.
- Разделить каштаны на небольшие кусочки, поместить в глубокую емкость.
- Добавить к каштанам остальные ингредиенты.
- Залить кунжутным масло, яблочным уксусом, добавить соль, специи, перемешать все ингредиенты. Салат с жареными каштанами готов к употреблению!
Салат с курицей и каштанами консервированными
Состав
- 0,5 кг куриного белого мяса;
- 2 сельдерея;
- 350 г капусты белокочанной;
- 225 г каштанов консервированных;
- 150 г спаржи;
- 2 ст. л. кунжута.
Ингредиенты для соуса
- 1 ч. л. имбиря;
- 2 чесночных зубчика;
- 10 веток зеленого лука;
- 60 мл соевого соуса;
- 2 ст. л. уксуса рисового;
- 2 ст. л. сахара;
- соль — по вкусу;
- щепотка белого перца;
- 1 ст. л. арахисового масла;
- 1 ст. л. кунжутного масла;
- 1/3 ч. л. масла чили.
Приготовление
- Сварить куриное филе, оставить настаивать в бульоне.
- Смешать все ингредиенты для соуса, наставить 15-20 минут.
- Вскипятить воду, опустить на полминуты сельдерей, остудить холодной водой.
- Мелко нарезать все основные ингредиенты.
- Залить их соусом, перемешать.
- Сверху посыпать кунжутом.
- Можно подавать к столу.
Салат с каштанами по-французски
Состав
- 80 г салата Фриллис;
- 300 г каштанов;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 сосиски с сыром;
- 1 щепотка молотого черного перца;
- 4 картофеля.
- бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- дижонская горчица – 1 ст. л.;
- 5 ст. л. оливкового масла.
Приготовление
- Сварить картофель, остудить.
- Надрезать каштаны, обжарить, очистить о скорлупы.
- Нарезать картофель, сосиски кольцами, обжарить с каштанами на оливковом масле.
- Смешать уксус, масло, горчицу.
- Заправить салат Фриллис соусом, выложить на тарелку.
- Сверху на салат выложить: жареный картофель, сосиски, каштаны.
Чтобы приготовить вкусный салат с каштанами рецепт, которого не требует специфических познаний в кулинарии, повара советует приобретать только свежие каштаны, так как эти орехи при длительном хранении теряют свои полезные свойства и вкусовые качества. Стоит запомнить, что в пищу пригодны только съедобные виды этого плода и обязательно придерживаться рецептуры.
Французский салат с каштанами
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Французский салат
Наконец-то повезло, первый раз в жизни я купила настоящие каштаны. Меня их вкус много лет интриговал, так как об ароматах, витающих на улицах, когда жарят каштаны, я читала множество раз, а попробовать возможности не было, если не считать детский опыт с конскими каштанами.
Глаза разбежались от множества рецептов, но, естественно, я остановилась на любимом виде блюд — салате. В качестве зелёного салата я использовала Фриллис (тоже новинка для меня). В данном случае можно взять любой зелёный салат, имеющийся в наличии. Сырые колбаски тоже могут быть любыми, у меня местные, очень вкусные, — с сыром.
Небольшая сложность была с приготовлением каштанов, я их сначала рановато сняла с плиты, поэтому пришлось потом возвращать и ещё дожаривать, но об этом расскажу подробнее в шагах.
Как приготовить «Французский салат с каштанами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобится заранее отваренный и остывший картофель, каштаны, сырые колбаски, салат Фриллис, оливковое масло, бальзамический уксус, дижонская горчица с семечками, соль и перец.
Займёмся каштанами. Их сначала нужно опустить в воду и удалить всплывшие, остальные вытереть от воды. Далее делаем крестообразные надрезы на плоской стороне маленьким ножом и отрезаем носик. Если жарить без надрезов, они будут взрываться, придётся ловить по всей кухне.
Способов приготовления несколько: варка, жарка на сковороде, нагревание в духовке и микроволновке. Я решила жарить. Для этого нужна сковорода без антипригарного покрытия. У меня чугунная. Каштаны кладём в 1 слой и нагреваем, переворачивая лопаточкой. Они должны раскрыться и стать мягкими. При нажатии скорлупа легко отходит. В некоторых источниках предлагают дополнительно накрывать каштаны влажными салфетками, но я это не делала.
Здесь я рановато сняла каштаны со сковороды, скорлупки лопнули, но отходили трудно, да и сами каштаны были твёрдые, пришлось ещё раз возвращать их на сковороду.
Пока жарятся каштаны, подготовим другие ингредиенты. Картофель нарежем кружками или половинками, обжарим на сковороде с оливковым маслом.
Колбаски запарим в 2 ложках воды, чтобы они уплотнились и можно было нарезать.
Нарезанные колбаски добавляем к картофелю и продолжаем поджаривать на небольшом огне.
Каштаны, наконец, дошли до кондиции, мы им даём остыть, чтобы можно было брать в руки, очищаем и тоже кладём в сковороду к картофелю и колбаскам, солим и перчим несколько минут до общей румяности — и можно выключать.
Пока у нас все обжаривается, приготовим соус винегрет, для этого смешаем в небольшой баночке оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу. Закроем банку крышкой и потрясём, чтобы всё смешалось.
Рвём на кусочки салат, заправляем его небольшим количеством соуса, бережно шевелим вилочкой, приподнимая слои. Оставшийся соус подадим в соуснике.
Перекладываем горкой в центр большой плоской тарелки, заправленный соусом Фриллис.
Окружаем зелёный салат обжаренным картофелем, каштанами и колбасками. Подаём сразу же, пока основная масса салата не остыла. Соус можно добавлять по желанию в порционную тарелку.
Рецепты из каштанов
Самые известные рецепты из каштанов относятся к блюдам французской кухне, где съедобный каштан используется для приготовления супов, пюре и кексов. Некоторые рецепты блюд из каштанов с фото есть на сайте. Для приготовления блюд из каштанов каштаны надо очистить от скорлупы: для этого надрезают скорлупу (крестообразно или продольно от самой широкой части ореха до макушки), кипятят около 5-7 минут, добавив в воду растительное масло, или запекают в духовке при 200С. После чего кожура легко снимается. Каштаны можно приготовить в микроволновке: их нужно надрезать, выложить в миску с подсоленной водой, чтобы она на треть покрывала орехи, накрыть миску пленкой, наколов ее в нескольких местах вилкой, и запекать на максимальной мощности 4-6 минут в зависимости от размера. Дальше очищенные каштаны можно жарить, тушить, варить или запекать. Например, на Корсике, из каштановой муки делают хлеб, пирожные и пиво, каштаны используются как гарнир к тушеному мясу, есть даже суп из каштанов с луком и чесноком на мясном бульоне. В некоторых районах Франции каштан прозвали «хлебным деревом»: до появления картофеля плоды каштана наиболее доступной пищей бедняков. Их жарили, из них варили супы, сушеные каштаны перетирали в муку и пекли хлеб.
Блюда с каштанами
Каштаны с брюссельской капустой 5.0 1
Хотите попробовать что-то совершенно новое? А как вариант сделать каштаны с брюссельской капустой в домашних условиях? Если вы заинтригованы, обязательно запомните этот рецепт. . далее
Каштановый крем 4.7
Для нас каштановый крем довольно экзотическое блюдо. Я пробовала его во Франции, где это довольно распространенное лакомство. Крем мажут на свежий хлеб, едят с сыром. Готовить крем легко и быстро. . далее
Каштаны консервированные 4.3
Если вы не знаете, как консервировать каштаны, значит зимой вы лишены удовольствия есть их жареными и запеченными, засахаривать, покрывать шоколадной глазурью или класть в суп. А между тем заготовить каштаны на зиму очень и очень просто! . далее
Тыквенный суп с каштанами 5.0
Рецепт приготовления тыквенного супа с каштанами и картофелем. . далее
Запеченная брюссельская капуста с каштанами 4.6
Рецепт приготовления запеченной брюссельской капустой с жареными каштанами, луком-шалот, куриным бульоном, коричневым маслом и мускатным орехом. . далее
Каштаны с медом 5.0
«Каштаны с медом» — звучит странно, но получается настолько вкусно, что десерт рискует стать вашей любимой сладостью к чаю. Кроме того, здесь присутствует экзотические плоды фейхоа. Очень необычно! . далее
Варенье из каштанов 5.0
Опять я продолжаю удивляться тому, чего только не придумают в кулинарном мире! Недавно в интернете случайно нашла рецепт о том, как приготовить варенье из каштанов. Необычно? О, да! И очень вкусно! . далее
Фарш из грибов, каштанов и колбасы 4.0
Рецепт приготовления аппетитного фарша из белых грибов, каштанов и колбасы, которым можно начинить индейку. . далее
Каштаны в соевой карамели 4.0
Рецепт приготовления каштанов в сладком карамельном соевом соусе. . далее
Запеканка из цветной капусты с каштанами 3.7
Рецепт приготовления запеканки из цветной капусты с каштанами, сливками и хреном. . далее
Жареный каштан 5.0
Сегодня я вам расскажу, как приготовить жареный каштан. Этот популярный перекус можно встретить во многих странах мира. Его продают просто на улочках или в кафе. Приготовить можно и дома. . далее
Каштаны с мясом 5.0
Не совсем привычное для многих из нас блюдо, но тем не менее предлагаю обратить внимание на рецепт приготовления каштанов с мясом и мочеными сливами. Очень оригинально и вкусно. . далее
Каштаны с картофелем
Для тех, кто любит разнообразить свое меню, советую обязательно обратить внимание на это аппетитный и несложный вариант, как сделать каштаны с картофелем. . далее
Свинина с каштанами 4.6
Свинина с каштанами — традиционное греческое блюдо, точнее — традиционное блюдо острова Крит. Вкус для нашего человека — несколько необычный и неожиданный, но именно в этом — фишка данного блюда 🙂 . далее
Французский суп с каштанами 5.0
Блюдо, о котором я расскажу вам сегодня, пришло к нам из чудесной французской кухни. Хочу поведать свой рецепт и далее о том, как приготовить французский суп с каштанами. . далее
Плов с каштанами и сухофруктами 4.7
Если вы хотите порадовать своих родных и близких вкусным и необычным блюдом, то плов с каштанами и сухофруктами подойдет для этого как нельзя лучше. Это очень сытное и ароматное блюдо. . далее
Жареная курица с каштанами 3.5
Рецепт приготовления жареной курицы с каштанами, луком, кориандром и апельсиновым соком. . далее
Каштаны с курицей 2.5
Мне порекомендовали попробовать каштаны с курицей. Странное сочетание, но я нашел интересное применение и приготовил замечательный, наваристый плов. Дополнительно добавил сухофрукты, вышло супер! . далее
Каштаны 4.0
Рецепт сладостей из арахисового масла и шоколада. . далее
Печенье с запеченными каштанами 5.0
Рецепт приготовления печенья с запеченными каштанами, мускатным орехом и сахарной пудрой. . далее
Индейка, фаршированная каштанами
Индейка, фаршированная каштанами, это блюдо, идеально подходящее для новогоднего стола в кругу большой семьи. Не бойтесь, приготовление не представляет особой сложности, с ним справятся все. . далее
Жареные каштаны 3.8
Скоро начнется пора каштанов, а это значит, что появится возможность приготовить еще одну оригинальную закуску! Прочитайте, как приготовить жареные каштаны, и пробуйте сделать это самостоятельно! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Этот орех дошел до наших дней в первозданном виде. Его, как и прежде, все еще обжаривают на костре, запекают на сковороде, томят на шампурах до готовности. В Японии распространены блюда из каштанов, смешанных с рисом и курицей, а также просто чищеные плоды, обсыпанные специями и подаваемые как закуска к пиву. В китайской национальной кухне с их помощью улучшают вкус мяса домашних животных и птицы – откармливают живность плодами орехов с целью получить мясной деликатес, сушеные свиные колбаски с нежным сладковатым вкусом. Во Франции продукт употребляют в чистом виде как дополнение к глинтвейну, а также в составе десертов, которые великолепно сочетаются с яблочным сидром. В европейских странах из них варят супы, суфле, из измельченных в муку ядер пекут выпечку, их добавляют в мясные блюда, подают со спаржей и морепродуктами, варят ризотто с креветками, а еще они приятны в апельсиновых и шоколадных муссах, с мороженым. Из них можно приготовить на гарнир тертое пюре и овощное рагу. Блюда с каштанами содержат приличное количество углеводов, они очень питательны и сытны (калорийность 182 ккал на 100 г), но если приготовить их на пару, то при сохранении всех полезных веществ можно значительно снизить калорийность (до 56 ккал). При этом в них гораздо меньше жира, чем в собратьях по виду. Польза плодов неоспорима: понижают давление, снижают воспаление, снимают отеки, укрепляют капилляры, обезболивают.