- Рецепты салатов с арахисом
- Простые рецепты салатов с арахисом
- Салат с арахисом и курицей
- Китайский салат
- Салат с солёным арахисом
- Рецепт салата с черносливом и ветчиной
- Салат с говядиной и арахисом
- Салат с арахисом. 4 рецепта приготовления
- Рецепт салата с арахисом, курицей и грибами
- Продукты:
- Как готовить
- Китайский вариант приготовления вкусного салата с арахисом
- Продукты:
- Технология приготовления
- Рецепт с пекинской капустой
- Продукты:
- Вариант приготовления
- Салат с арахисом и чипсами
- Продукты:
- Способ приготовления
Рецепты салатов с арахисом
Лучшая подборка рецептов салатов с арахисом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть две тысячи пятьсот девять рецептов салатов с баклажанами.
Садовый салат с арахисом
Ингредиенты: Салат латук (пучок) 1 Штука, Перец оранжевый 1/2 Штуки, Перец желтый 1/2 Штуки, Красный лук 1/2 Штуки, Помидоры черри 10-15 Штук, Огурцы 1 Штука, Арахис 1/4 Стакана, Соль, перец — По вкусу Люблю лето даже не столько за хорошую погоду, сколько за наличие свежих, доморощенных и вкусненьких овощей и фруктов. Поэтому мой летний рацион — это в основном овощи и блюда с овощами. Особенно — салаты. Одно из открытий этого лета — садовый салат с арахис.
Салат с арахисом
Ингредиенты: Белокочанная капуста 0,5 Штуки (Можно даже меньше.), Краснокочанная капуста 0,5 Штуки (Тоже можете поменьше нарезать.), Арахис 3 Стакана (Почищенный и немного измельчённый.), Зелёный лук 3-4 Штук, Пучок кинзы 1 Штука, Рисовый уксус 2 Ст. ложки, Мёд 1 Ст. ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Кунжутное масло 1 Чайная ложка, Соевый соус 2 Чайных ложки, Арахисовое масло 0,25 Стакана, Огурец 2 Штуки (Небольших.), Авакадо 1 Штука Салат с арахисом отлично идёт, как самостоятельно блюдо. Например, на полдник. Я беру его с собой на работу и его вполне хватает, чтобы насытиться и не проголодаться до домашнего ужина. У этого салата потрясающий соус! Рецепт салата с арахисом я нашла случа.
Салат с арахисом
Ингредиенты: Утка (филе, отварная (можно не использовать)) — 150 гр, Салат-латук — 1 шт., Куриное филе (отварная) — 250 гр, Арахисовое масло — 3 стол.л., Уксус — 1 стол.л., Зелень — 2 стол.л., Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Арахис — 70 гр Сначала отвариваем все нужное мясо – курицу и утку. Если вы не очень любите вкус утиного мяса, берите белое мясо курицы. После поджариваем на сковороде без масла арахис. Обязательно расшелушиваем ядрышки арахиса – то есть, отделяем шелуху и выбр.
Тайский салат с арахисом
Ингредиенты: салат корн — 150 г, небольшие моркови — 2 шт., огурцы — 3 шт., соевые ростки — 100 г, несоленый неочищенный арахис — 100 г, лайм — 1 шт., мисо-паста (пакет) — 1 пакет, сливовое вино — 2 ст. л., соевый соус — 2 ст. л., кунжутное масло — 2 ст. л., сахарный песок — 1 ст. л., рыбный соус — 1 ч. л., рисовый уксус — 1 ч. л. Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма отжать сок. Приготовить заправку, смешав рыбный соус, рисовый уксус, сливовое вино, сахар, мисо-пасту, соевый соус, сок и цедру лайма. Ростки сои ошпарить кипятком. Морковь почистить и нарезать длинны.
Куриный салат с арахисом
Ингредиенты: Филе куриное (1 шт.) — 180..200 г, Соль (по вкусу), Розмарин (веточка свежего для жарки, по желанию), Огурец маринованный (средние, 120г.) — 2 шт, Морковь (средняя, 115г.) — 1 шт, Арахис — 30..50 г, Сметана (с горкой) — 1 ст. л., Майонез — 2 ст. л., Сок лимонный — 1 ч. л., Укроп (по вкусу) Продукты для салата. Морковь запечь в фольге в духовке при 190* 40-50 мин. Можно конечно сварить, но печеная морковь очень вкусная, сладкая и ароматная! Очистить и натереть на крупной терке. Сметану смешать с майонезом и лимонным соком. Подсолить, если нужн.
Морковный салат с арахисом
Ингредиенты: 2 больших моркови, 1 яблоко, 2 ст.л. жареного соленого арахиса, цедра и сок 1/2 лимона, 3 ст.л. оливкового масла, несколько листочков мелиссы Морковь помыть, почистить и натереть на терке. Яблоко помыть и тоже натереть на терке. Арахис подробить не очень мелко. Листочки мелиссы измельчить. Приготовить заправку смешав цедру и сок лимона с оливковым маслом. Смешать морковь с яблоком, арахисом и мел.
Салат с арахисом, черносливом и ветчиной.
Ингредиенты: Картофель, огурцы, яйца, сыр, морковь, лук, арахис, чернослив, чеснок, растительное масло, майонез, соль, перец, зелень. Тем, кто на диете не смотреть и не читать, это не тот салатик, что вам нужен Вкус салата очень напоминает оливье, он такой же сытный и калорийный. Этот салат из моей записной книжки. Если нужно сытно накормить гостей под «рюмку чая», то лучшего варианта не .
Салат с арахисом и курицей
Ингредиенты: Куриное филе — 100 гр, Кукуруза консервированая — 100 гр, Куриные яйца — 2 шт., Капуста белокочанная — 100 гр, Майонез — 50 гр, Арахис (можно больше) — 50 гр, Соль — по вкусу Отвариваем курицу( вообще можно её потом обжарить или копчёную уже порезать, это на ваш вкус) Режем её на кусочки и кладём первым слоем Отваренные яйца так же режем и кладём следующими Кукурузу открываем и высыпаем третьим слоем Шинкуем капусту и кладём на .
Салат с арахисом и курицей
Ингредиенты: Отварная курица — 150 г, Арахис — 70 г, Огурец свежий — 2 шт., Листовой салат — 3 листа (5 г), Майонез — 1 ч.л., Соль и перец — по вкусу, Лук красный — 0,5 шт. Если в холодильнике имеется запеченное или отварное куриное филе либо другая часть курицы, то создайте из него сочный сытный салат в качестве перекуса или блюда на ужин. Для этого вам потребуются пара огурцов и зелень, а также арахис — для сытности. Несмотр.
Китайский салат с арахисом.
Ингредиенты: 1. говядина-мякоть- 150 г, 2. морковь средняя -1 шт, 3. лук-маленький-1 шт. хорошо бы сладкий, 4. стрелки чеснока-100 г, 5. арахис сырой –пол ст. в 200 г, 6. огурец –небольшой, 1. помидор- некрупный, 2. масло растительное- 2 ст.ложки, 3. соевый соус- 2 ст.ложки, 5. перец черный- на кончике ножа, 6. хлопья острого красного перца –по способности, 7. кунжутное масло-по возможности- ч.л. 1. Начинать готовить этот салат следует с подготовки арахиса. Вскипятить воду, посолить, опустить арахис и проварить 3 минуты. Снять и выдержать под крышкой еще 5 минут. Облить холодной водой, откинуть на салфетку и очистить. Шкурка снимается легко- нажати.
Простые рецепты салатов с арахисом
Слово «салат» пришло из Италии и переводится, как «соль» или «солёное». Представляет собой холодное блюдо, в котором смешиваются ингредиенты, подходящие по вкусовым качествам. Рецепты салатов пришли в Россию в 18 веке из Европы. В современности готовят тёплые, сладкие салаты и многие другие. Салаты с арахисом разнообразят рацион, порадуют семью, принесут пользу здоровью.
Салат с арахисом и курицей
Готовится в течение сорока минут, не требует сложных приготовлений, ингредиентов. Можно радовать близких на праздник или в будни.
Что понадобится для трёх порций (в граммах):
- филе курицы или индейки – 100;
- кукуруза – 100;
- белокочанная капуста – 100;
- яйцо. Куриное – 2 шт., перепелиное – 4-5 шт.;
- майонез или смесь йогурта с горчицей – 50;
- арахис – 70 гр.;
- соль по желанию, вкусу.
- Курица (индейка) отваривается, разрезается на квадратные кусочки, раскладывается первым слоем.
- Варёные яйца режутся, выкладываются вторым слоем.
- Затем полученное посыпается консервированной кукурузой.
- Капуста шинкуется, выкладывается поверх кукурузы.
- Заключительный слой – арахис. Если приобретён сырой, то нужно обжарить его и размельчить.
Все слои промазываются майонезом (йогуртом с горчицей). С ингредиентами можно «играть».
Китайский салат
Для любителей китайской кухни подойдёт рецепт салата с говядиной, чесночными стрелками, арахисом. Блюдо обладает пряными нотками, острое и свежее.
Для приготовления необходимо:
- говядина – 250 граммов мякоти;
- сырая морковь – 1 шт.;
- лук сладкий – маленькая головка 1 шт.;
- пучок чесночных стрелок – приблизительно 100 гр.;
- по одному плоду огурца, помидора среднего размера;
- арахис жареный;
- по две столовых ложки соевого соуса и растительного масла;
- 1 ст. ложка кунжутного масла;
- соль, бадьян, имбирь молотый, чёрный перец молотый, красный перец хлопьями по вкусу.
- Морковка трётся (как на корейский салат) или нарезается овощечисткой, слегка отжимается рукой в миске и оставляется. После того как даст сок, сливается.
- Чесночные стрелки обжариваются до лёгкого румянца. Выкладываются в тарелку с морковью. Туда же высыпается арахис.
- Затем обжаренная до готовности на большом огне говядина с хлопьями красного перца выкладывается в ту же миску.
- Содержимое перемешивается, остужается.
- После чего туда добавляется нарезанный полукольцами лук, соломкой помидорка и огурец. Солится, перчится, заливается заливкой из масла и соуса.
Вкус салата раскрывается через 30 минут.
Салат с солёным арахисом
Простой рецепт на шесть персон, готовится полчаса, калорийность на 100 граммов составляет 202 кКал.
- отварная морковь – 200 гр.;
- жареный с солью арахис – 100 гр.;
- горошек зелёный консервированный – 100 гр.;
- любой сыр 50% жирности – 100 гр.;
- четыре куриных яйца;
- салатный соус или майонез, или сметана.
В приготовлении нет ничего особенного. Яйцо и сметана трутся на тёрке, морковь режется мелкими кубиками. Все ингредиенты смешиваются и добавляется заправка.
Рецепт салата с черносливом и ветчиной
Не подойдёт для людей, контролирующих свой вес. Салатик сытный, калорийный, очень вкусный.
Что нужно подготовить:
- два отварных картофеля и два маринованных огурца;
- одна сырая морковь;
- твёрдый сыр – 100 гр.;
- яйца – 4;
- луковица – 1;
- ветчина – 150 гр.;
- пачка солёного или жареного арахиса;
- 3 зубчика чеснока;
- чернослив – 12 шт.;
- майонез;
- петрушка, укроп.
- соль, растительное масло, перец.
- Варёные картофель и яйца, сыр, огурцы, ветчина режутся кубиками.
- Натёртая морковь, лук пассеруются на растительном масле.
- Укроп, чеснок, чернослив, петрушка разрезаются.
- Всё перемешивается, добавляется арахис и майонез, ставится в холодильник на 2 часа.
Салат с говядиной и арахисом
Приготовить можно за 15 минут. Идеальный вариант для неожиданных посетителей.
- говядина – полкилограмма;
- два зубчика чеснока;
- майонез;
- пачка жареного арахиса.
Говядина отваривается, разделяется на очень тонкие волокна. Арахис измельчается в пачке, чеснок давится. Всё смешивается и добавляется майонез. Салат с арахисом получается очень вкусным!
Салат с арахисом. 4 рецепта приготовления
Салаты с добавлением арахиса получаются довольно сытными и вкусными. Орехи придают блюду изысканность и дополнительный вкус, что, несомненно, сможет украсить любой салат. Готовить такую закуску можно с добавлением различных ингредиентов, отчего ее вкус будет постоянно меняться.
К примеру, арахис отлично сочетается с чипсами, пекинской или обычной капустой, грибами, мясом, кукурузой, плавленым сыром и другими ингредиентами. Перед подачей такому блюду лучше дать немного постоять, чтобы орехи размокли под соусом и получились более мягкими и сочными.
Рецепт салата с арахисом, курицей и грибами
Легкий в плане приготовления и невероятно вкусный салатик, который можно смело ставить на праздничный стол в качестве угощения. Все ингредиенты данного блюда отлично сочетаются между собой, что делает его довольно гармоничным и изысканным.
Продукты:
- 1 куриный окорочок;
- стакан любых маринованных грибов;
- 2 яйца;
- 1 крупный свежий огурец;
- маленький брикет плавленого сыра (желательно без добавок);
- петрушка и зеленый лук по вкусу;
- 2 большие ложки арахиса;
- майонез.
Как готовить
Куриный окорок отвариваем в подсоленной воде до готовности, после чего остужаем, снимаем кожуру, отделяем мясо от кости и нарезаем его длинными полосками (или же просто рвем руками).
Маринованные грибы нарезаем небольшими кубиками или пластинками и смешиваем с мясом. Туда же добавляем порезанный тонкими полукольцами огурец.
Яйца отвариваем до готовности, остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Таким же образом измельчаем плавленый сыр.
Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем арахис, майонез и мелко рубленую зелень. Если нужно, подсаливаем салат и убираем в холодильник на 30 минут.
Чтобы блюдо получилось более пикантным, куриное мясо можно не варить, а обжарить, а также положить в салат пару измельченных зубчиков чеснока.
Китайский вариант приготовления вкусного салата с арахисом
Китайский салат с добавлением арахиса ярко отражает традиции азиатской кухни, поскольку блюдо получается простым, полезным и довольно сбалансированным. Как правило, весь его секрет заключается в заправке, которая особенно подчеркивает вкус всех ингредиентов, входящих в рецепт. Благодаря орехам салат получается полезным, наполненный важными для здоровья жирами и аминокислотами.
Продукты:
- 150 грамм говядины (без жил, костей и жира);
- 1 морковь;
- 200 грамм сырого арахиса;
- 100 грамм чесночных стрелок;
- 1 помидор;
- 1 свежий огурец;
- немного крупинок перца чили;
- 40 мл соевого соуса и масла (лучше оливкового);
- зелень по желанию.
Технология приготовления
Арахис варим 5 минут (класть его необходимо в кипяток), после чего остужаем и очищаем от кожуры. Остальные ингредиенты, входящие в рецепт, нарезаем тонкими полосками.
Поочередно обжариваем на сковороде орехи, говядину и морковь (мясо нужно немного посолить), после чего остужаем их и соединяем все компоненты салата. Заправляем блюдо перцем и заправкой, сделанной из соевого соуса и масла. Подавать китайский салат к столу можно уже через 15 минут после приготовления в самостоятельном виде или же с любым гарниром.
Рецепт с пекинской капустой
Салат с арахисом и пекинской капустой – это вкусное, полезное и постное блюдо, которое можно подавать как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения любого гарнира, рыбы или мяса. Готовится он из доступных и недорогих продуктов. Подавать к столу салат лучше сразу после приготовления, иначе овощи «завянут» и уже не будут такими сочными и хрустящими.
Продукты:
- 4 листа пекинской капусты;
- 1 болгарский перец;
- 2 горсти арахиса (сырого);
- 1 средний свежий огурец;
- несколько веточек петрушки или укропа;
- большая ложка майонеза;
- соль.
Вариант приготовления
Пекинскую капусту промываем и рвем руками на небольшие кусочки. Выкладываем ее в тарелку, где будет лежать готовое блюдо. Поверх выкладываем нарезанный соломкой перец, который нужно предварительно очистить от семян и промыть.
Огурец нарезаем тонкими полукольцами и кладем в общую тарелку. Свежую зелень промываем и мелко рубим. Арахис слегка обжариваем на сковороде, остужаем и перекладываем к остальным ингредиентам. Заправляем салат майонезом, немного подсаливаем и стразу подаем к столу.
Салат с арахисом и чипсами
Очень вкусный и сочный салат, который наверняка понравится всем любителям таких продуктов, как чипсы и арахис. Готовится салат максимально просто и быстро.
Продукты:
- 200 грамм помидоров (можно использовать черри);
- 1 крупный огурец;
- половинка луковицы;
- пара зубчиков чеснока;
- пучок листового салата;
- горсть обжаренного арахиса;
- маленькая ложка сахара;
- маленькая ложка кунжутного масла;
- большая ложка уксуса (используется рисовый);
- 2 большие ложки соевого соуса;
- 50 грамм чипсов с любым вкусом.
Способ приготовления
Помидоры разрезаем пополам.
Огурец режем крупными кусочками, а лук полосками. Листья салата рвем руками и перекладываем в тарелку вместе с остальными подготовленными продуктами.
Чеснок выдавливаем в салат при помощи чеснокодавки. Добавляем в тарелку арахис, выкладываем чипсы (слишком крупные можно поломать) и поливаем ингредиенты соусом. Для этого смешиваем уксус, соевый соус, сахар и масло, а затем тщательно перемешиваем, чтобы добиться однородности смеси. Преподносить салат к столу можно сразу, чтобы чипсы не успели размокнуть и потерять форму.