- Салат с адыгейским сыром
- Как приготовить салат с адыгейским сыром — 7 разновидностей
- Салат с адыгейским сыром — классический рецепт
- Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто
- Салат с адыгейским сыром и грушей
- Салат с адыгейским сыром и фасолью
- Салат с адыгейским сыром и шампиньонами
- Греческий салат с адыгейским сыром
- Салат с адыгейским сыром и рукколой
- Овощной салат с жареным сыром халуми
- Как приготовить овощной салат с жареным адыгейским сыром
- Приготовление: Шаг 1
- Поджариваю адыгейский сыр и готовлю салат, который стал одним из моих любимых салатов.
- Рецепты салатов с адыгейским сыром. Салаты с адыгейским сыром: особенности приготовления и рецепты
- Рецепт со свежими овощами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Салат из жареных разноцветных перцев, кукурузы, рукколы и теплые тосты с козьим сыром
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Жареный адыгейский сыр
- Салат из кальмаров с черносливом
Салат с адыгейским сыром
Салат с адыгейским сыром легкое и очень вкусное блюдо, которое завоюет сердца всех гостей и станет достойной закуской на праздничном столе.
Зачастую, его делают с адыгейским сыром и овощами, но бывают и необычные сочетания салатов с мясом и морепродуктами. У немногих получается находить новые сочетания продуктов для салата, ведь адыгейский сыр достаточно специфичный. Давайте поговорим о самых удачных салатах с адыгейским сыром.
Приверженцы диетического питания отдают свое предпочтение салату с адыгейским сыром, так как он малокалорийный и содержит множество полезных элементов: витамины А, B2, B3, B6, B9, B12, кальций, натрий, фосфор, магний, цинк, аминокислоты.
Как приготовить салат с адыгейским сыром — 7 разновидностей
Салат с адыгейским сыром — классический рецепт
Самый легкий в приготовлении и популярный салат. Благодаря овощам в составе, получается малокалорийным, при этом содержание полезных веществ в нем большое количество. Чтобы салат получился вкусным и свежим, стоит тщательно выбирать адыгейский сыр, настоящий должен пахнуть свежим молоком и луговыми цветами.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр — 250 гр
- Помидоры — 4 шт
- Огурцы — 3 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Оливковое масло — 50 мл
- Укроп — 3-4 веточки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем овощи: моем под проточной водой, очищаем от ненужных частей.
Огурцы, помидоры и перец режем кубиком.
Лук следует порезать, как можно мельче.
Режем адыгейский сыр маленькими брусочками.
Перекладываем все в салатник и добавляем оливковое масло с солью.
Все бережно перемешивается, сверху посыпается порезанный укроп.
Чтобы убрать резкий вкус лука, замочите его в кипятке на 2-3 минуты и уже потом добавляйте в салат.
Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто
Многие любят употреблять морепродукты, в том числе и в салатах. Салат с тунцом и адыгейским сыром понравится всем ценителям моря. К тому же готовится быстро и выручит, когда на пороге появятся нежданные гости, которых удивит такое сочетание продуктов в одном салате.
Ингредиенты:
- Черри помидоры — 250 гр
- Сыр адыгейский — 150 гр
- Консервированный тунец — 1 банка
- Соус песто — 1 ст.л
- Чеснок, перец — по вкусу
Приготовление:
Сливаем бульон от тунца и выкладываем его в салатник. Добавляем соус песто, чеснок и перчим.
Адыгейский сыр режем кубиками, добавляем в салатник и аккуратно перемешиваем.
Черри режм пополам и оправляем в салатник. Все еще раз бережно перемешиваем.
Соус песто можно заменить оливковым маслом с солью.
Салат с адыгейским сыром и грушей
Многие гурманы предпочитают сочетать адыгейский сыр с фруктами и не зря! Сладость груши подчеркивает кисломолочный вкус сыра и делает блюдо необыкновенным.
Ингредиенты:
- Листья салата — 7 шт
- Черри помидоры — 15 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Груша — 1 шт
- Адыгейский сыр — 200 гр
- Масло сливочное — 50 гр
- Грецкий орех — 50 гр
- Пшеничная мука — 100 гр
- Ингредиенты для соуса:
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Мед — 1 ст.л
- Соевый соус — 1 ст.л
Приготовление:
Грушу режем кубиком. Черри — на половинки.
Сыр режем брусочками, обмакиваем в муке и обжариваем на сливочном масле.
Смешиваем ингредиенты для соуса.
Нарываем листья салата на блюдо и выкладываем ингредиенты. Сверху посыпаем мелко нарезанным грецким орехом и поливаем соусом.
Чтобы сыр не начал растекаться, обжариваем его на раскаленном масле.
Салат с адыгейским сыром и фасолью
Этот салат содержит большое количество полезных элементов, за счет фасоли и листьев салата в составе. Получается свежим и питательным, отлично подойдет для легкого ужина.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр — 400 гр
- Помидор — 2 шт
- Огурец — 2 шт
- Фасоль консервированная — 1/2 банки
- Салат «Айсберг» — 6-7 листьев
- Масло оливковое — 2 ст.л
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
Овощи моем и просушиваем.
Листья салата нарываем в салатник.
Нарезаем помидоры и огурцы произвольно, но не крупно.
Добавляем фасоль и солим.
Сыр нарезаем небольшими брусочками и обжариваем до золотистой корочки.
Добавляем обжаренный сыр в салат и заправляем оливковым маслом.
Салат с адыгейским сыром и шампиньонами
Вопреки предрассудкам, шампиньоны и адыгейский сыр прекрасно сочетаются друг с другом. А необычно раскрывающийся вкус блюда, за счет такого сочетания, заставит гостей попросить добавки.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны — 500 гр
- Сыр адыгейский — 100 гр
- Черри помидоры — 15 шт
- Огурцы — 3 шт
- Яйцо — 1 шт
- Мука пшеничная — 6 ст.л
- Масло оливковое — по вкусу
- Соус соевый — по вкусу
- Салатные листья — 2-3 шт
Приготовление:
Нарезаем сыр небольшими брусочками.
Разбиваем яйцо в миску, солим, перчим, все тщательно взбиваем. Обмакиваем сыр в яйце, затем в муке.
Сыр обжариваем во фритюре, выкладываем на салфетку.
Нарезаем шампиньоны пластинами и обжариваем в оливковом масле.
Черри разрезаем пополам, огурцы — произвольно.
Выкладываем все в салатник и заправляем соевым соусом.
Греческий салат с адыгейским сыром
Адыгейский сыр привносит свою тонкую нотку во вкус салата и делает его совершенно особенным и не похожим на классический греческий салат. Хотите удивить гостей, тогда этот рецепт отлично подойдет.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр — 250 гр
- Помидор — 5 шт
- Огурец — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Маслины без косточек- 1 банка
- Лимон — 1/2 шт
- Оливковое масло — 5 ст.л
- Свежая зелень, орегано сушеный — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Моем и высушиваем овощи.
Огурцы, помидоры, перец нарезаем крупными кусочками.
Лук режем кольцами или полукольцами. Маринуем в лимонном соке с 1 ч.л сахара.
Шинкуем мелко зелень.
Сыр нарезаем кубиками 1*1 см.
Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.
Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем.
Салат с адыгейским сыром и рукколой
Еще один вид салата с морепродуктами. Удивит всех гостей прекрасным сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр — 200 гр
- Помидор — 2 шт
- Креветки — 500 гр
- Авокадо — 1 шт
- Руккола — средний пучок
- Оливковое масло — 50 мл
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Сыр, помидор и авокадо нарезаем средним кубиком.
Креветки очищаем и обжариваем в небольшом количестве масла.
Выкладываем все на блюдо, солим, сверху укладываем рукколу и поливаем оливковым маслом.
Овощной салат с жареным сыром халуми
Давайте приготовим самый простой салат из помидоров и болгарского перца, но подадим его с жареным сыром халуми.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 140 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить овощной салат с жареным адыгейским сыром
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 шт. разноцветный
- Помидоры черри – 250 г
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л. яблочный
- Лук красный – 1 шт.
- Сыр адыгейский – 200 г
- Масло растительное – 50 мл
- Соевый соус – 2 ч.л.
- Мед – 2 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Салат – горсть (-и)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты по списку.
Болгарский перец для салата лучше брать разноцветный, так салат будет смотреться более ярко и нарядно.
Вместо помидоров черри можно взять обычные крупные помидоры.
Халуми, если не удалось его найти, можно заменить на адыгейский сыр.
Шаг 2
Болгарский перец порезать на четвертинки, тщательно вырезав все перегородки и убрав семена.
Выложить кусочки перца на лист фольги, посолить и сбрызнуть столовой ложкой растительного масла.
Хорошо все перемешать руками.
Шаг 3
Разогреть сковороду (лучше гриль для получения красивых полосок, но можно и обычную) и выложить на нее перец.
Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты, после чего переложить перец на тот же лист фольги и завернуть.
Дать перцу полежать несколько минут.
Шаг 4
Помидоры черри порезать на половинки (если они маленькие) или четвертинки (если большие).
Красный лук порезать тонкими кольцами.
Выложить помидоры и лук в салатник, посыпать солью, сахаром и сбрызнуть уксусом. Перемешать.
Шаг 5
Сыр порезать на кусочки произвольного размера и обжарить на сковороде гриль с каждой стороны по 1-1,5 минуты.
Шаг 6
Для заправки соединить в миске оставшееся растительное масло, мед, горчицу и соевый соус. Все тщательно перемешать.
При необходимости посолить заправку.
Шаг 7
На большую тарелку выложить салатный микс или порванный руками листовой салат, затем помидоры и лук (обязательно с выделившимся с соком, чтобы салат был сочнее).
Перцы порезать на полоски и выложить сверху.
Разложить поверх кусочки адыгейского сыра и сбрызнуть заправкой.
Шаг 8
Овощной салат с жареным сыром халуми готов.
Поджариваю адыгейский сыр и готовлю салат, который стал одним из моих любимых салатов.
Доброго всем дня и вкусного, комфортного похудения!
Краткая справка для тех, кто хочет вкусно и комфортно стройнеть на подсчете калорий:
Хочу сегодня поделиться с вами рецептом салата.
Давно я хотела приготовить салат со свеклой и сыром. Но решила, что буду использовать в салате поджаренный адыгейский сыр — он такой вкусный!
✅Для 1 порции салата нам понадобится:
- 100 г отварной свеклы,
- 70 г адыгейского сыра,
- 10 г грецких орехов,
- оливковое масло — около 3 г
- горчица (у меня баварская ) — 3 г,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- щепотка сухого чеснока,
- листья салата для подачи,
- петрушка.
Заранее отвариваем свеклу.
Нарезаем свеклу средними кубиками.
Грецкие орехи рубим помельче, но не очень мелко, чтобы они хорошо чувствовались в салате.
Сразу подготавливаем порционную тарелку. По желанию выкладываем на тарелку листья салата.
На листья салата выкладываем нарезанную средним кубиком свеклу.
Адыгейский сыр поджариваем в самый последний момент, потому что в идеале нам необходимо, чтобы он был еще теплый при подаче салата.
Можно использовать в салате сыр сулугуни или фету.
Но если мы хотим именно жареный сыр — то берем адыгейский, который не расплавится у нас на сковороде.
Сковороду сбрызгиваем каплей масла и на самом мощном режиме обжариваем сыр до появления аппетитной корочки.
Сыр нарезаем кубиками, примерно такого же размера как и свекла.
Добавляем сыр к свекле и сверху посыпаем грецким орехом и мелко нарезанной петрушкой.
Заправка: смешиваем оливковое масло с горчицей, добавляем лимонный сок, по желанию сухой чеснок и поливаем заправкой наш салат перед подачей.
Рецепты салатов с адыгейским сыром. Салаты с адыгейским сыром: особенности приготовления и рецепты
Готовим салат с жареным адыгейским сыром и помидорами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Рецепт со свежими овощами
В состав блюда входит:
- Перец болгарский желтого цвета.
- Пучок зеленого салата.
- Петрушка, базилик и укроп в свежем виде.
- Томаты черри в количестве 200 грамм.
- 100 г сыра адыгейского.
- Маленькая ложка базилика в сушеном виде.
- Такое же количество паприки измельченной.
- Соль.
- Молотый черный перец.
- Масло оливы (две большие ложки).
Салат с жареным сыром и свежими овощами готовят так:
- В плоской емкости нужно соединить сухие специи.
- Томаты, зелень (укроп, петрушку, базилик), а также болгарский перец промывают и сушат.
- Сыр следует покрыть слоем пряностей. Равномерно обжарить на сковородке с оливковым маслом.
- Томаты и перец режут некрупными кусочками. Зелень надо измельчить.
- Промытые и обсушенные салатные листья кладут на дно посуды. Следом овощи. Посыпают измельченной зеленью, солью, перцем.
- Потом блюдо сбрызгивают маслом оливы.
- Сыр нарезают квадратиками и кладут на поверхность кушанья.
ОПИСАНИЕ
Это мой самый любимый салат, сыр можно вообще не обжаривать или заменить на ваш любимый и так же порезать кубиком. Все очень просто, но вкусно и полезно (такой салат отлично подойдет к любой диете, от него только худеешь, проверено!). Если помидоры сочные, оливковое масло можно даже не добавлять, это совсем уже для особо озабоченных фигурой)))) Вообщем рекомендую и кстати муж тоже)))
200 г. помидоров черри (или два небольших томата)
1 желтый болгарский перец
100 г. адыгейского сыра
пучок листового салата
зелень укропа, петрушки, базилика
1 ч. л. сушеного базилика
1 ч. л. сладкой молотой паприки
2 ст. л. оливкового (растительного) масла для заправки плюс немного для обжаривания сыра
соль, черный перец по вкусу
обычно беру половину нормы, как раз на две небольшие порции
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 803.1 ккал | белки 42.9 г | жиры 34.3 г | углеводы 66.4 г |
Порции | |||
ккал 200.8 ккал | белки 10.7 г | жиры 8.6 г | углеводы 16.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.5 ккал | белки 4.1 г | жиры 3.3 г | углеводы 6.3 г |
Салат из жареных разноцветных перцев, кукурузы, рукколы и теплые тосты с козьим сыром
eda.ru |
Ольга Худина |
Ингредиенты (15) |
---|
Перец болгарский зеленый 1 штука |
Перец болгарский красный 1 штука |
Перец болгарский желтый 1 штука |
Початки кукурузы 2 штуки |
Чеснок 1 зубчик |
Дижонская горчица 2 чайные ложки |
Бальзамический уксус 3 столовые ложки |
Сок лимонный 2 чайные ложки |
Масло оливковое ¼ стакана |
Соль ¾ чайной ложки |
Перец черный свежемолотый по вкусу |
Листья базилика ¼ стакана |
Французский багет 12 кусков |
Сыр козий 170 г |
Руккола 5 стаканов |
Показать все (15) |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овощи и зелень вымыть, обсушить.
Шаг 2:
Помидоры разрезать пополам.
Шаг 3:
У болгарского перца удалить плодоножку и семена. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4:
Зелень укропа мелко порубить.
Шаг 5:
Листья салата порвать руками.
Шаг 6:
В салатнике соединить овощи и зелень, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать.
Шаг 7:
Адыгейский сыр нарезать пластинками или кубиками. 7. На блюдо выложить салат, а в центр — обжаренный сыр.
Шаг 8:
Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 9:
На сковороде разогреть сливочное масло.
Шаг 10:
Добавить чеснок и специи и обжарить в течение 30 секунд.
Шаг 11:
Выложить в сковороду кусочки сыра и жарить около 4 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.На блюдо выложить салат, а в центр — обжаренный сыр.
Жареный адыгейский сыр
7 ингридиентов 30 минут
Тмин с базиликом помять с ступке.
Смешать с соусом-маринадом.
Сыр нарезать на кусочки толщиной 1-1,5см.
Сыр обмазать получившимся маринадом, положить в контейнер на 15-20 минут, периодически переворачивая….
теги: закуска ужин обед
Салат из кальмаров с черносливом
кальмары – 250г; чернослив – 1 горсть (около 100г); несоленый адыгейский сыр или несладкий творог – 100г; сладкий перец – 1 шт.; сметана – 2 ст.л.; сахар – 2 ч.л.; соль – 1/2 ч.л.