- Салат слоеный
- Лучшие рецепты каталога
- Рецептов: 60
- Слоёные салаты
- Рецепты слоеных салатов
- Салат Подсолнух
- Ингредиенты
- Салат «Парус» с чипсами
- Ингредиенты
- Салат c консервированной скумбрией и маринованным луком
- Ингредиенты
- Салат «Мимоза»
- Салаты слоеные на праздничный стол
- Как приготовить салаты слоеные на праздничный стол — 15 разновидностей
- Слоеный салат «Праздничный»
- Салат слоеный «Подарок лета»
- Слоеный салат «Вкусное сочетание»
- Слоеный салат «Курочка Ряба»
- Слоеный салат «Гранатовый браслет»
- Слоеный салат «Диер»
- Слоеный салат «Яблочно-ананасный микс + К»
- Слоеный салат «Каприз»
- Слоеный салат «Летний»
- Слоеный салат с рыбой
- Слоеный салат с мясом «Мужской каприз»
- Слоеный салат «Быстро и вкусно»
- Слоеный салат «С сухариками»
- Слоеный салат «Печень по шубой»
- Салат слоеный из куриной печени «Нежный»
Салат слоеный
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 60
куриная грудка — 150 гр.
огурец свежий — 1 шт.
12 марта 2021, 09:22
крабовые палочки – 250 гр.
сыр твердый – 150 гр.
майонез – 100 гр.
17 декабря 2020, 10:30
печень трески – 1 банка
рис – 50 гр. (сухого)
морковь вареная – 1 шт.
13 июля 2020, 21:18
варёный картофель — 4 шт.
ветчина — 250 гр.
морковь по-корейски — 250 гр.
майонез — 200 гр.
соль — 1 щепотка
25 апреля 2020, 16:59
филе индейки отварное 300 гр.
яйца вареные 4 шт.
сыр твердый 150 гр.
лук репчатый 1 шт. (+уксус и сахар для маринада)
04 марта 2020, 15:04
свекла отварная (небольшая) — 4 шт. (500 гр. )
морковь отварная — 3 шт. (250 гр. )
картофель отварной — 2-3 шт. (300 гр. )
филе сельди — 250 гр.
08 февраля 2020, 13:13
буряк варёный 1 шт. (большой)
яйца вареные 3 шт
морковь 2 шт. (средние)
картофель 2 шт. (средние)
селёдка 1 шт. (маленькая) (можно тунцом консервированным заменить)
31 декабря 2019, 09:36
картофель – 3 шт.
крабовые палочки – 200 гр.
твердый сыр – 150 гр.
огурец – для украшения
23 декабря 2019, 13:32
куриное филе – 200 гр.
консервированные ананасы – 200 гр.
твердый сыр – 100 гр.
зеленый лук – для украшения
22 декабря 2019, 09:53
твердый сыр – 100 гр.
консервированные ананасы – 100 гр.
черный перец – 6 горошин
17 декабря 2019, 14:09
картофель вареный – 4 шт. (400 гр. )
крабовые палочки – 200 гр.
яйца вареные – 4 шт.
грибы маринованные – 200 гр.
лук – 1 шт. (100 гр. )
майонез – 150 гр.
17 декабря 2019, 13:18
картофель – 3 шт.
ветчина – 150 гр.
чеснок – 1 зубок
15 декабря 2019, 15:20
крабовые палочки – 250 гр.
плавленый сыр – 200 гр.
чеснок – 2 зубчика
вареные яйца – 3 шт.
сухарики пшеничные – 70 гр.
кукуруза – 100 гр.
12 декабря 2019, 18:13
сыр твердый — 50 гр.
чеснок — 1 зубок
крабовые палочки или крабовое мясо — 50 гр.
Слоёные салаты
Рецепты слоеных салатов
Всего опубликовано 156 рецептов
Салат Подсолнух
Есть салаты, которые считаются символами традиционного застолья — хозяйки из года в год готовят именно их к приходу гостей.
Ингредиенты
- Куриное филе — 600 г
- Майонез — 50 г
- Маслины без косточек — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 150 г
- Чипсы Pringles — 100 г
- Шампиньоны маринованные — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат «Парус» с чипсами
В столе заказов заинтересовали оформлением 2 салата, «Парус» и «Орхидея», оба блюда с чипсами. Рецепт салата «Парус» с.
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 80 г
- Куриная грудка копчёная — 200 г
- Майонез — 80 г
- Морковь по-корейски — 80 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Соль — 2 г
- Чипсы картофельные — 80 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат c консервированной скумбрией и маринованным луком
Этот рецепт вкусного и очень бюджетного салата придётся по вкусу всем любителям рыбных консервов. Готовить мы его будем с.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 250 мл
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Майонез — 250 г
- Морковь — 2 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Скумбрия в масле — 245 г
- Соль — 3 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 4 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат «Мимоза»
Это, пожалуй, самый «советский» салат на свете. Потому что и появился он у нас, в Советском Союзе, примерно в конце 60-х –.
Салаты слоеные на праздничный стол
Салаты слоеные на праздничный стол занимают лидирующие позиции в поварском деле. Тем более, что состав ингредиентов может удовлетворить абсолютно различные вкусовые предпочтения.
Такие салаты идеально подойдут вегетарианцу, если в разноцветном слоеном ассорти не будет места мясным продуктам. Можно смело рекомендовать приготовление таких салатов тем, кто в силу каких-либо обстоятельств вынужден сидеть на диете – столь красочный и вкусный подарок настроение поднимет и витаминами обогатит!
Что и говорить о всех остальных гурманах, которые с удовольствием употребляют мясо всех видов, рыбу и прочие деликатесы. Для них салаты слоеные на праздничный стол (да и в будни) можно готовить совершенно различные!
Мировая кухня знает бесконечное множество рецептур — хоть каждый новый день в году готовь! Здесь предложены самые лучшие рецепты слоеных салатов именно для праздничного стола.
Принимая за основу сочетание входящих в описанные рецепты ингредиентов и дополняя чем-то по собственному вкусу – легко приготовить уникальные шедевры поварского искусства.
Как приготовить салаты слоеные на праздничный стол — 15 разновидностей
Слоеный салат «Праздничный»
Название салата точно констатирует его внешний вид: нарядный и ароматный, как для самых любимых на дорогие торжества!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки, помидор, сыр твердый и огурец – по 150 гр;
- Варенные яйца – 2-3 шт;
- Майонез – 250 гр
- Соль/перец/зелень – по вкусу.
Приготовление:
Сыр натереть на терке. Крабовые палочки порезать.
Овощи и яйца порезать кубиками.
Яйца и крабовые палочки по отдельности смешать с майонезом и дать пропитаться немного.
Укладываем слои и каждый смазываем майонезом: крабовые палочки – огурец – яйца – помидоры – сыр и зелень сверху для украшения.
Салат слоеный «Подарок лета»
Этот салат непременно украсит любой стол – станет настоящим королем праздника. Он смотрится великолепно, а на вкус – отличный!
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр;
- Яйца варенные – 3 шт;
- Кукуруза сахарная консервированная – 0,5 банки (300 гр);
- Шампиньоны маринованные – 300 гр;
- Лук, морковь и помидор «черри» – по 1 шт;
- Чипсы (желательно крупные) – 1 пакет;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Черный перец горошком – 1 пачка;
- Майонез – 200 гр;
- Перец молотый черный / соль – по вкусу.
Приготовление:
Отварить в подсоленной воде куриное филе, остудить и нарезать мясо кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Замариновать нарезанный мелко лук в кипятке на 20 минут.
Морковь отварить, остудить и натереть на крупной терке.
Если морковь сочная, без сердцевины и сладкая – салат приобретает особенный насыщенный вкус.
Грибы нарезать кубиками.
Зелень укропа нарезать мелко.
Помидоры черри разрезать пополам, из черного перца горошком делаем глазки «божьей коровке».
Салат укладываем в тарелку слоями:
Куриное филе + перец молотый (чуть-чуть) + майонез;
Морковь + майонез (сетка по периметру);
Грибы + лук + сетка майонеза;
Яйца (утрамбовать плотно) + майонез;
Салат получается в виде подсолнуха, на котором сидят 2 божьих коровки. По краю кукурузного слоя насыпаем зелень укропа, а в центр этого слоя сажаем божьи коровки. По всему периметру салата (желательно, чтобы он был в форме круга) распределяем чипсы, как листочки цветка подсолнуха.
Салат одним своим видом дарит позитив, а вкусом своим его только усиливает!
Слоеный салат «Вкусное сочетание»
Этот салат особенно любят готовить студенты, т.к. набор продуктов не дорогой, а время на приготовление совсем немного требуется.
Ингредиенты:
- Кукуруза сахарная консервированная – 200 гр;
- Крабовые палочки – 150 гр;
- Яйца варенные – 3 шт;
- Огурец свежий – 1 шт;;
- Зелень лука – 0,5 пучка
- Колбаса – 150 гр;
- Майонез – 200 гр.
Приготовление:
Отдельно нарезать тонкой соломкой колбасу и огурец.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Лук режим мелкими кубиками.
Яйца потереть на крупной терке.
Укладываем салат слоями:
Колбаса – майонез (сетка) – огурцы – сетка майонеза – лук зеленый (берем половину) – кукуруза – майонез – крабовые палочки – майонез – яйца – майонез (более плотный слой).
Украсить салат можно зеленым луком и половинками огурца.
Чтобы все составляющие в салате дошли до необходимой кондиции вкуса – дайте салату настояться в холоде около 2 часов.
Слоеный салат «Курочка Ряба»
Салат по-настоящему праздничный, т.к. ингредиенты довольно дорогие (особенно, если готовить салат зимой).
Ингредиенты:
- Копченая курица филе – 300 гр;
- Огурец свежий – 2 шт;
- Яйца отварные – 6 шт;
- Укроп – 1 пучок;
- Шампиньоны свежие (или маринованные);
- Лук – 1 небольшой;
- Майонез – 300 гр;
- Перец черный/соль – по вкусу.
Приготовление:
Сваренное куриное филе, огурец порезать кубиками (или соломкой).
Зелень мелко нарезать.
Яйца вареные натереть на мелкой терке и добавить в них 4 ст.л. майонеза + перец черный острый.
Если грибы свежие, то следует их мелко нарезать и обжарить с луком до готовности. А если брали консервированные грибы – достаточно их просто мелко нарезать.
Укладываем салат слоями в специальную круглую форму: куриное филе – 1/3 яичной смеси – огурец – зелень укропа – 1/3 яичной смеси – грибы – 1/3 яичной смеси.
Сверху салат обязательно смазать еще одной ст.л. майонеза и поставить в холод на 2 часа, предварительно укрыв форму пленкой.
После 2 часов форму можно снять, а салат сверху украсить по вкусу.
Слоеный салат «Гранатовый браслет»
Красивый и нарядный салат позволит хозяйке удивить и порадовать своих гостей. Неожиданное сочетание продуктов подарит феерию вкуса!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр;
- Яйца – 2 шт;
- Картофель – 3 шт;
- Свекла – 1 средняя;
- Гранат – 1 большой;
- Лук – 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Грецкие орехи чищенные – 1 стакан;
- Майонез – 250 гр.
Приготовление:
Натереть на крупной терке морковь и обжарить до золотистого цвета и мягкости.
Лук нарезать мелко и замариновать в кипятке.
Филе мяса нарезать кубиками.
Почистить гранат и измельчить орехи.
Яйца, варенный картофель и варенную свеклу натереть на крупной терке.
Собираем салат: на широкое блюдо в центр ставим стакан, а по окружности выкладываем картофель (это первый слой) и укрываем майонезом. Сверху выложим половину куриного филе –лук — сетка майонеза – морковь – майонез – грецкие орехи – яйца – майонез (сетка плотная) – филе мяса (вторая половина) – майонез – сверху свекла.
Засыпать свеклой бока и верх, придавить ложкой. Зернами граната засыпаем всю площадь.
Убрать стакан можно сразу или после того, как салат проведет в холодильнике пару часов. В результате получается форма в виде высокого браслета с пустой серединой, через которую отлично видны все салатные слои.
Слоеный салат «Диер»
Родина этого слоеного салата – солнечный Узбекистан. Но, славянская кухня искренне полюбила столь интересное сочетание продуктов и высоко оценила аппетитную внешность салатного гостя.
Ингредиенты:
- Картофель сырой – 4 шт;
- Огурец – 1 шт;
- Тертый сир твердый (можно заменить плавленым) – 150 гр;
- Яйца варенные – 4 шт;
- Постное масло для жарки – около 100 гр;
- Майонез – 200 гр;
- Соль/перец – по вкусу.
Приготовление:
Режим картофель тонкой соломкой (или натрем на крупной терке). Обжарить картофель до золотистой корочки в постном масле. Только после жарки солим и перчим картофель. Получается своего рода тонкий картофель-фри.
Огурец и яйца натрем на терке или порежем тонкой соломкой.
Укладываем слои салата: половина картофеля – огурец – яйцо – теперь сетка майонеза – сыр (меньше половины готового количества) и повторить все слои с первого. Засыпать салат сверху второй половиной сыра и украсить по вкусу.
Слоеный салат «Яблочно-ананасный микс + К»
Не думайте, что этот слоеный салат — вегетарианское блюдо. Мясо в рецепте также присутствует. Это может быть вареная колбаса или филе курицы. Так что буква К в названии обозначает традиционную салатную компанию из вареного мяса, кукурузы и майонеза.
Ингредиенты:
- Кукуруза сахарная консервированная – 1 банка (200 гр);
- Ананасы консервированные – 1 банка (200 гр);
- Вареная колбаса (или филе любого мяса) – 300 гр;
- Яблоки – 2 шт;
- Сыр твердый – 150 гр;
- Майонез – 200 гр.
Приготовление:
Яблоки и колбасу нарезать тонкими полу-дольками.
Кольца ананаса также порезать на четвертинки и вдоль если нужно.
Сыр натереть на мелкой терке.
Слои салата такие: яблоки – майонез – кукуруза – ананасы – майонез – колбаса – майонез – засыпать все сыром.
Слегка утрамбовать салат, украсить, время на пропитку (2 часа) и подавать к столу.
Слоеный салат «Каприз»
Сытная и ароматная салатная композиция идеально подойдет для праздничного стола. Нельзя назвать этот салат дорогим. Как бюджетный вариант для семейного торжества – именно то, что нужно!
Ингредиенты:
- Яйца и картофель – по 2-3 шт;
- Грибы свежие – 200 гр;
- Мясо куриное – 200 гр;
- Морковь, лук – по 1 шт;
- Майонез – 200 гр.
Приготовление:
Мясо отварить в подсоленной воде, остудить, порезать мелкими кубиками и смешать с майонезом.
Картофель отварить в мундирах. Очистить и потереть на крупной терке. Смешать с 1-2 ст.л. майонеза.
Морковь потереть на терке и обжарить вместе с половинкой нарезанного лука. Добавить майонез немного и перемешать.
Грибы порезать и обжарить со второй половинкой лука. Также смешать с майонезом.
Яйца отварить и разделить белки и желтки. Белки потереть на терке и смешать с майонезом.
Укладываем слои: картофель – мясо куриное – морковь – грибы – белок – потертый на мелкой терке желток засыпать сверху.
Украшаем зеленью для контраста цветов.
Слоеный салат «Летний»
Это любимое всеми летнее блюдо, и готовит его почти каждая хозяйка на праздники в теплое время года. Привычный набор продуктов повара предлагают укладывать слоями, а нарезать потом салат, как торт.
Ингредиенты:
- Помидоры красные – 2 шт;
- Помидоры желтые – 2 шт;
- Огурец – 2 шт;
- Зелень (любая по вкусу) – 1 большой пучок;
- Мясо курицы – 200 гр;
- Сыр твердый – 200 гр;
- Майонез – 300 гр.
Приготовление:
Овощи помыть, обтереть салфеткой и порезать тонкими полукольцами.
Зелень порезать мелко.
Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и порезать небольшими кубиками.
Сыр твердый потереть на средней терке.
Укладываем салат слоями: половина мяса – майонез – помидоры красные – майонез — сыр – майонез — вторая половина мяса – майонез – помидоры желтые – майонез – сыр. Верх салата украсить огурцом и засыпать зеленью.
Из салатной композиции можно легко убрать майонез, мясо и сыр, чтобы готовить исключительно вегетарианский салат. Порядок остается такой же, а вместо майонеза добавить в салат масло подсолнечное. Вкус салата будет также отличный, но вот резать его, как торт, уже не совсем получится.
Слоеный салат с рыбой
Очень сытное и красивое блюдо. Как неожиданный гость на праздничном столе будет смотреться великолепно.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт;
- Морковь и лук – по 1 шт;
- Масло подсолнечное для жарки – 2-3 ст.л.
- Рыбные консервы (любая) – 1 банка;
- Майонез – 200 гр;
- Зелень, перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить в постном масле до мягкости.
Рыбные консервы открыть, слить масло, разобрать мясо рыбы.
Лучше брать сардину в масле– мяса достаточно, кости легко отделяются.
Зелень порезать мелко.
Слои салата: картофель – майонез – рыба – майонез – морковь – майонез – зелень.
Слоеный салат с мясом «Мужской каприз»
Идеальное салатное сочетание для сытного праздничного стола. А пикантность блюду придадут грецкие орехи.
Ингредиенты:
- Мясо говядина – 600 гр;
- Яйца – 5-6 шт;
- Твердый сыр – 300 гр;
- Лук – 2 шт;
- Грецкие орехи очищенные – 100 гр;
- Майонез – 300 гр;
- Соль/сахар/перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
Замариновать нарезанный лук в маринаде (1 ч.л. соли + 2 ч.л. сахара + 1 ст.л. уксуса + кипяток).
Говядину отварить в подсоленной воде со специями (по вкусу) и нарезать кубиками.
Сыр и яйца натереть на крупной терке.
Собираем салат слоями в специальную форму:
Половина говядины – лук (половина) – майонез – яйца (половина) – сыр (половина) – грецкий орех – майонез. Слои повторить для второй половины ингредиентов, а верх салата засыпать плотно грецкими орехами.
Оставить салат на 1 час в холоде и только потом снять форму.
Слоеный салат «Быстро и вкусно»
Если гости внезапно пришли – более подходящего варианта для угощения не придумать. Продукты в составе салата самые простые, но уникальный вкус и красивый вид гарантированы!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки, сыр плавленый – по 200 гр;
- Яйца – 3 щт;
- Помидор – 1 шт;
- Чеснок – 2 зубка;
- Чипсы – 200 гр;
- Майонез – 150 гр.
Приготовление:
Крабовые палочки нарезать косыми полукольцами, разобрать, уложить на тарелку и смазать майонезом (сеткой).
Помидор режим на тонкие полукольца.
Желательно брать не сочные, а мясистые сорта помидоров.
Уложить поверх крабовых палочек помидоры.
Чеснок выдавить через чесночницу, распределить по помидорам и майонезной сеткой укрыть сверху.
Вареные яйца нарезать тонкими полукольцами. Укладываем следующим слоем и укрываем майонезной сеткой.
Плавленый сырок натереть на мелкой терке и засыпаем верх салата. Сырок укрываем плотной майонезной сеткой.
Самый верх салата засыпаем чипсами.
Слоеный салат «С сухариками»
Еще один вариант приготовление слоеного быстрого салата. Красивый и вкусный получается, а аромат крабового мяса и соевого соуса порадует.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 кочан (300 гр);
- Крабовые палочки – 200 гр;
- Зелень лука и укропа – 1 пучок;
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Майонез – 200 гр;
- Чеснок – 4-5 зубков;
- Сухарики – 2 пачки.
Приготовление:
Пекинскую капусту нарезать поперек кочана на полоски до 12 см. Разобрать и перемять их руками.
В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и оставить на 5-10 минут.
Добавить в капусту соевый соус и майонез с чесноком.
Крабовые палочки порезать полукольцами и разобрать руками.
Зелень порезать мелко.
Укладываем слои салата: пекинская капуста – сетка майонеза – крабовые палочки – сетка майонеза – сухарики.
Если салат готовите заранее, то верх сухариков укрывать майонезом не нужно: сухарики размякнут и утратят хруст.
Сдобрить верх салата майонезом и засыпать его зеленью можно перед подачей к столу.
Слоеный салат «Печень по шубой»
Печень всегда считалась сытным дополнением к праздничному столу. А если сочетать её с сыром, майонезом и яркой сочной морковью – эффект яркости и вкуса поразит даже гурманов!
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 300 гр;
- Яйца вареные – 6 шт;
- Морковь и луковицы — по 3 шт;
- Зелень (по вкусу) – 1 пучок;
- Сыр твердый – 100 гр;
- Майонез – 300 гр.
Приготовление:
Печень отварить, остудить и натереть на мелкой терке.
Лук порезать крупными кубиками и прожарить до мягкости и зарумянивания.
Морковь натереть на терке и также поджарить до мягкости.
Сыр и яйца натереть на мелкой терке.
Укладываем салат слоями: половина натертых яиц – майонез – 1/3 печени – майонез – морковь –1/3 печени – майонез — лук – сыр – майонез – вторая половина яиц – 1/3 печени – майонез.
Украсить по вкусу зеленью.
Салат слоеный из куриной печени «Нежный»
Нежный потому, что тает во рту. Куриная печень под шубой из вареных яиц – это невероятно сытно и вкусно!
Ингредиенты:
- Печень куриная — 400 гр;
- Лук – 1 шт;
- 5 яиц;
- Майонез – 200 гр;
- Соль/перец/зелень – по вкусу.
Приготовление:
Лук покрошить тонкими полукольцами и замариновать в маринаде (уксус 1 ст.л. + холодная вода 1 стакан) на 20 минут.
Отварить печень и яйца до готовности, остудить. Яйца разобрать на желтки и белки.
В салатник потереть на средней терке сперва печень, подсолить чуть, смазать майонезом. Потом выложить лук (отжать от жидкости) и смазать майонезом. Потереть белки – опять майонез – и завершить салатный микс натертыми желтками.
Тереть на весу для придания рыхлости салату.