- Паштет из сала с чесноком и зеленью
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Паштет из сала с чесноком
- Паштет из сала с чесноком: вареного, соленого, копченого, вкусные рецепты в домашних условиях
- Сырое сало с чесноком через мясорубку
- Ингредиенты:
- Технология приготовления:
- Как называется паштет из сала
- Как приготовить паштет из свиного сала
- Рецепт «Паштет из сала с чесноком»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Ингредиенты:
- Оценить рецепт Паштет из сала с чесноком:
- С добавлением укропа
- Ингредиенты:
- Технология приготовления:
- Паштет из свежего сала с чесноком и болгарским перцем
- Вкусный паштет из сала с морковью
- Паштет из сала по-украински
- Паштет из сала с зеленым луком и кориандром
- Правила хранения
Паштет из сала с чесноком и зеленью
Паштет, приготовленный из сала с чесноком и зеленью, — очень вкусная закуска, принадлежащая украинской кухне. Этот паштет можно намазать на черный хлебушек и подать в качестве перекуса или дополнения, например, к борщу, рассольнику. Готовится это блюдо просто и быстро, а получается необычайно вкусным, попробуйте! Сало для этой закуски подойдет любое, даже самое тонкое.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сало вымыть, обсушить, удалить шкуру.
Нарезать сало небольшими кусочками и поместить в чашу блендера. Если нет блендера, можно прокрутить сало через мясорубку с мелкой решеткой.
Измельчить сало до состояния паштета.
Переложить паштет из сала в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп.
Сюда же добавить соль, чёрный молотый перец и паприку.
Всю массу тщательно перемешать (перетереть) ложкой (или вилкой).
Переложить вкуснейший паштет, приготовленный из сала с чесноком и зеленью, в стеклянную баночку, закрутить крышкой и поместить в холодильник на 2-3 часа. По истечении времени закуска готова, ее можно намазывать на хлеб. Хранится такой паштет в холодильнике не более 3-х суток. Если будете готовить паштет впрок, его нужно хранить в морозилке.
Паштет из сала с чесноком
Намазка из сала и чеснока по-украински
Сало – это визитная карточка Украины, оно всегда присутствует на столах. На основе сала готовится очень вкусная намазка для бутербродов. Такое блюдо получается вкусным, нежным и питательным.
Как сделать намазку на хлеб из сала с чесноком
Это угощение пользуется большой популярностью. Намазку из сала и чеснока подают на стол как правило в виде закуски и она очень быстро разлетается со стола. Такое простое блюдо выручит вас не только в праздник, но и в будни, когда захочется быстро перекусить.
Сало, перекрученное через мясорубку с чесноком и зеленью
Закуски могут быть очень разнообразными. Одна из весьма необычных вариантов – паштет из сала с чесноком и зеленью. Приготовить его в домашних условиях очень просто.
Сало, пропущенное через мясорубку с чесноком
В славянской кухне сало занимает почетное место и его любят многие. Даже в ресторанном меню можно найти гренки с соленым салом и чесноком. Если немного модифицировать эту закуску и пропустить сало и чеснок через мясорубку, то вы получите очень вкусную намазку, которую можно использовать в приготовлении бутербродов.
Закуска из сала с чесноком через мясорубку
Довольно популярная закуска из сала и чеснока. Это придумка славянской кухни идеально подходит к наваристому борщу и овощным салатам. Кроме того, такой паштет может стать основой вкусных и сытных бутербродов.
Форшмак из сала с чесноком
Даже те, кто не особо любит сало, оценят гренки с форшмаком из сала и чеснока. Его можно дополнить любыми приправами и сделать из форшмака настоящий деликатес. Даже один свежемолотый черный перец может преобразить вкус этой закуски.
Паштет из сала на зиму
Приготовить паштет из сала на зиму очень просто и быстро. Это отличная альтернатива соленому салу, более интересная и нежная. Его всегда можно намазать на хрустящий тост и вкусная закуска готова.
Паштет из сала с луком и чесноком
Паштет из сала, лука и чеснока – сытная закуска, которую можно намазать на черный хлеб и подать к столу. Особенно хорошо он сочетается с первыми блюдами: борщом, рассольником или щами.
Паштет из сала с чесноком и зеленью
Традиционная закуска украинской кухни, ее готовят из соленого сала, большого количества чеснока и зелени. Паштет можно заготовить в большом количестве, в любой момент намазать на хлеб и подать в качестве закуски на стол.
Как приготовить крученое сало с чесноком и зеленью
Великолепное, ароматное крученое сало с чесноком и зеленью можно подать к наваристому борщу или намазать его на поджаристый хлеб. Сделать крученое сало очень просто по нашему рецепту.
Паштет из сала с чесноком: вареного, соленого, копченого, вкусные рецепты в домашних условиях
Ароматная закуска на основе сала с чесноком – традиционное блюдо украинской кухни. Она с успехом используется не только для семейного стола, но и подаётся в
Сырое сало с чесноком через мясорубку
Пикантный чесночный паштет из перекрученного сала лучше всего сочетается с ржаным хлебом, на который его намазывают тонким слоем и подают к горячим первым блюдам – щам, супу, борщу.
Ингредиенты:
- 500 граммов свежего свиного сала;
- 6 – 8 зубчиков чеснока;
- 1 чайная ложка молотого перца;
- ½ столовой ложки соли.
Технология приготовления:
- Удалить с куска сала шкурку, аккуратно подрезая её ножом.
- Промыть под струёй холодной воды, просушить на бумажном полотенце.
- Нарезать на небольшие куски для дальней обработки.
- Прокрутить через мясорубку два или более раз до получения пастообразного состояния.
- Чеснок очистить, вымыть и выдавить через пресс.
- Посолить измельчённое сало, добавить молотый чёрный перец (или смесь перцев) высыпать в него чеснок.
- Всё тщательно перемешать до однородной консистенции.
- Сложить пасту в стеклянную ёмкость, закрыть крышкой, хранить в холодильнике.
Готовая закуска может храниться 7 – 10 дней и станет находкой при неожиданном появлении на пороге гостей. Пока они будут наслаждаться необычным вкусом бутербродов с паштетом, хозяйка успеет приготовить что-то более серьёзное к ужину.
Как называется паштет из сала
Паштет из свиного сала называют по-разному: намазкой, закусочной массой, бутербродным салом. Обусловлено это тем, что предназначен он для нанесения на хлеб или тосты.
Как приготовить паштет из свиного сала
Приготовить паштет из сала с чесноком можно разными способами: из свежего, соленого, копченого, вареного, жареного шпика. Выбирать нужно свежий продукт, лучше от молодого поросенка, с тонкой шкуркой. Шпик должен быть мягким, без прослоек мяса, хотя незначительные включения последнего допускаются.
Для паштета вполне сгодятся нестандартные куски, которые не подходят для засолки, а также различные обрезки. Как правило, у молодых животных слой подкожного жира совсем тонкий, его как раз и нужно использовать.
Лучший способ измельчения – мясорубка. Вместе с кусками жира можно провернуть и остальные ингредиенты – так они распределятся в продукте более равномерно.
Кроме этого, в закуску можно добавлять самые различные приправы и зелень. Рецептов приготовления паштета из сала в домашних условиях очень много: с укропом, черемшой, базиликом, кориандром, горчицей, паприкой, болгарским перцем, соевым соусом. Различные пряности и зелень не только усиливают аромат блюда, но и меняют его внешний вид в лучшую сторону.
Основной способ употребления – бутерброды.
Внимание! Готовую закуску рекомендуется до подачи выдержать в холодильнике от нескольких часов до двух дней, чтобы она дозрела.
Рецепт «Паштет из сала с чесноком»:
У меня в морозилке набралось большое количество сальных обрезков от приготовления колбас и прочего, решила – что не пропадать же добру, ведь можно приготовить вкусную намазку на хлеб для моих мужчин и не только!
Выложить сало в чашу мультиварки (можно готовить и в кастрюле конечно), залить водой, хорошо подсолить, добавить половину специй горошком, лавр и готовить 30 минут с момента закипания воды.
Готовое вареное сало вынуть шумовкой.
Пропустить сало через мясорубку с мелкой решеткой вместе с чесноком.
Субстанция получается довольно жидкой, но это не страшно, все равно застынет.
Добавить к салу остальные специи измельченные в кофемолке, а так же попробовать на соль, я еще чуть подсаливала, паштет должен быть хорошо соленым.
Пробить паштет погружным блендером до однородности.
Разлить паштет по чистым баночкам.
Закрыть крышкой и убрать в холодильник для застывания. Спустя сутки сало хорошо застынет и можно снимать пробу.
Паштет из сала – готов, приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Паштет из сала с чесноком
Нежный паштет из сала и не нужных сальных обрезков с ароматами чеснока и специй! Для любителей жирненького паштет вкусен тонким слоем на хлебушек и луком и зеленью. Так же шикарно на нем жарить картофель или другие овощи!
Категория: Закуски › Паштеты
Ингредиенты для «Паштет из сала с чесноком»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ингредиенты:
- Сало соленое — 300 Грамм
- Чеснок — 8-10 Зубчиков
- Перец черный молотый — По вкусу
- Паприка молотая — По вкусу
- Кориандр молотый — По вкусу
- Лавровый лист молотый — По вкусу
Количество порций: 10-20
Оценить рецепт Паштет из сала с чесноком:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 26
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
С добавлением укропа
Чтобы продукт получился действительно вкусным и полезным, нужно правильно выбрать его основной ингредиент – сало. Его можно использовать свежее или предварительно просоленное, а покупать лучше на рынке, у проверенных и надёжных продавцов. Свежее сало ровного белого или нежно-розового цвета, мягкое, без кровяных сгустков и постороннего запаха. Сочетание пряного укропа, чесночного аромата и сала – идеальны.
Ингредиенты:
- 400 граммов несолёного сала;
- 100 граммов зелёного укропа;
- 6 зубков чеснока;
- приправа из смеси перцев; соль.
Технология приготовления:
- Подготовить сало и измельчить любым способом.
- Мелко нарубить зелень укропа.
- Выдавить чеснок через пресс.
- Все компоненты смешать.
Паштет из свежего сала с чесноком и болгарским перцем
Потребуются следующие ингредиенты:
- шпик свежий – 600 г;
- кинза – 3 веточки;
- чеснок – 2 небольшие головки;
- болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
- петрушка – 4-5 веточек;
- базилик – 5 листиков;
- душистый и черный перец – 6-8 горошин.
- Сладкий перец освободить от семян и перемычек, разрезать на 8 частей.
- Душистый и черный истолочь в ступе.
- Чеснок нарезать произвольно.
- Зелень порубить ножом не слишком мелко.
- Сало нарезать кусками.
- Все ингредиенты отправить в стационарный блендер, перебить.
- Закуску необходимо перед подачей убрать в банку и поставить в холодильник.
Готовый паштет должен иметь нежную консистенцию
Вкусный паштет из сала с морковью
Благодаря моркови блюдо приобретет более приятный цвет. Потребуются следующие ингредиенты:
- шпик соленый без мясных прослоек – 500 г;
- чеснок – 1 большая головка;
- морковь крупная – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок.
- Шпик поскоблить, срезать шкурку. Нарезать его небольшими брусками, которые удобно отправлять в мясорубку.
- Чеснок разделить на дольки, очистить, разрезать каждую на 2-3 части и провернуть вместе со шпиком.
- Морковь натереть как можно мельче.
- Укроп изрубить ножом.
- Соединить все ингредиенты, перемешать. При необходимости подсолить.
Морковь обогащает вкус намазки и придает приятный оттенок
Паштет из сала по-украински
Для закуски потребуется 300 г шпика соленого. Кроме этого нужно взять:
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – по вкусу;
- молотый перец по вкусу;
- майонез – по вкусу.
- Яйца сварить вкрутую и остудить.
- Сало и яйца измельчить с помощью мясорубки, чеснок мелко нарезать ножом.
- Соединить фарш с остальными ингредиентами, перемешать,
- Добавить совсем немного майонеза, чтобы паштет не получился жидким.
В эту закуску по своему вкусу можно класть измельченные зелень и овощи
Паштет из сала с зеленым луком и кориандром
По этому рецепту можно сделать паштет из соленого сала или из свежего.
- шпик свиной – 450 г;
- соль — ½ ч. л.;
- чеснок – 25 г;
- молотый кориандр – 2 щепотки;
- перец молотый черный – ¼ ч. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- молотый лавровый лист – 2 щепотки;
- сладкая паприка – ½ ч. л.;
- лук зеленый для подачи – по вкусу.
- Шпик без мясных прослоек поскоблить ножом, снять кожицу, обтереть бумажным полотенцем. Если он соленый, удалить излишки соли.
- Нарезать кусками, затем отправить в мясорубку.
- Чеснок можно провернуть вместе со шпиком или натереть на терке и добавить.
- В фарш положить горчицу, перец, соль, кориандр, паприку, лавровый лист и перемешать. Снять пробы, добавить при необходимости специи.
- Готовую закуску положить в банку или пищевой контейнер с крышкой.
- Подавать на черном или сером хлебе, посыпав рубленым зеленым луком.
При подаче блюда можно проявлять фантазию
Правила хранения
Готовое блюдо нужно хранить в камере холодильника или в морозилке. Его складывают в закрывающуюся емкость. Это может быть стеклянная банка или пластиковый пищевой контейнер.