- Засолка сала горячим способом
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Сало
- Засолка сала в рассоле горячим способом – 6 рецептов
- Традиционная засолка сала в рассоле горячим способом по-украински
- Сало в горячем рассоле — из всех рецептов всегда готовлю только по этому, на морской соли. Рассказываю почему
- Необходимые ингредиенты
- Способ приготовления
- Сало горячего засола
- Ингредиенты для «Сало горячего засола»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сало горячего засола»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Засолка сала горячим способом
Сало в рассоле пятиминутка для идеальной закуски
Сало, засоленное в рассоле – лучшая закуска для родных и гостей. Вкусное, мягкое, нежное и ароматное, так и хочется поскорее его попробовать! Просто объедение!
Сало в рассоле с сахаром и солью
Сало, приготовленное в рассоле с сахаром и солью, блюдо невероятное. Такая закуска понравится абсолютно всем. Вкусная, ароматная, пряная и мягкая, лучше деликатеса не придумаешь!
Как засолить сало с луковой шелухой в рассоле
Способ соления с луковой шелухой особенно вкусный и аппетитный. Сало напитывается потрясающим ароматом и становиться еще нежнее! Такое лакомство станет основой множества домашних деликатесов. Просто пальчики оближешь!
Сало в рассоле пятиминутка горячим способом
Сало пятиминутка получила свое название от способа готовки. Само соление длиться 6 дней, а вот варить в рассоле нужно всего 5 мин. Сало от этого становиться мягким и нежным. Потрясающий вкус и отличная закуска.
Сало в рассоле горячим способом без варки
Сало в засоленное в рассоле получается по-настоящему вкусным и ароматным. Это отличная закуска для праздничного стола. Готовить его просто и легко, и справится с этим даже начинающий кулинар. А результат изумительный!
Сало в рассоле горячим способом с варкой
Сало в рассоле с варкой получается особенно мягким и нежным. Готовить его не сложно, главное выдержать нужное время, чтобы добиться оно хорошо засолилось. Вкусная закуска порадует всю семью!
Сало в рассоле горячим способом с чесноком
Готовить сало – настоящее удовольствие! Основу такого лакомства составляет правильно подобранные специи. Тогда сало получится в меру соленым и пряным и станет отличной закуской для праздничного и семейного стола.
Засолка сала горячим способом в домашних условиях
Хозяйки нередко предпочитают солить сало в домашних условиях горячим способом и делают это по двум причинам: тратится меньше времени на приготовление этого вкусного пряного деликатеса и уничтожаются все микробы и паразиты, которые могут быть в сыром сале.
Как засолить сало в луковой шелухе горячим способом
С наступлением осени и зимы многие вспоминают о вкусном и сытном сале, которое ушло на задний план в теплые времена года. Сало в луковой шелухе горячим способом будет у вас невероятно пикантным блюдом, которое можно подать и праздничному столу. По внешнему виду оно получается похожим на копченое сало. Готовится этот деликатес очень быстро. Для засолки лучше взять сало с мясными прослойками.
Как засолить сало в рассоле в банке горячим способом
Вам предлагается приготовить очень вкусное и нежное сало, засолив его горячим способом и в домашних условиях. Рецепт проверен временем и высоко оценен многими хозяйками. Этот способ удобен для заготовки большого количества продукта. Готовим в литровых банках. Для заготовки берите сало с прослойками мяса.
Самый вкусный рецепт сала в рассоле горячим способом
Горячий способ засолки сала в рассоле любят во многих семьях. Вкус сала получается более ярким и выразительным, а мясные прожилки нежными мягкими. Для этого способа лучше всего подходит свиная грудинка.
Сало засоленное в соевом соусе
Сегодня я хочу поделиться необычным рецептом ароматного сала, засоленного в соевом соусе. Соленое сало можно подать на праздничное торжество или любое семейное застолье. Обязательно воспользуйтесь рецептом, и вы не пожалеете.
Как засолить сало, чтобы таяло во рту
Соленое сало представляет собой национальное блюдо украинской кухни. Закуска получается не только вкусной, но и полезной. Сегодня я хочу поделиться восхитительным рецептом аппетитного соленого сала, которое так и тает во рту. Обязательно приготовьте нежное угощение и подавайте на обеденный стол.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Сало
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Чеснок | 14.9 | 0.7 | 0 | 3 |
Сало свиное | 900 | 0 | 99 | 0 |
Сало с прослойками мяса | 518 | 9.3 | 53 | 0 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Соевый соус | 53 | 8.1 | 0.6 | 4.1 |
Масло растительное | 88.4 | 0 | 20 | 0 |
Грудинка | 514 | 10 | 52.7 | 0 |
Засолка сала холодным способом
Засолка сала сухим способом
Засолка сала с чесноком
Засолка сала с чесноком и перцем
Паштет из сала с чесноком
Как засолить сало в домашних условиях
Как засолить сало в рассоле
Как солить сало в рассоле с чесноком и специями
Как засолить сало с прослойками мяса
Как засолить сало в банке
Как засолить сало в кастрюле
Сало в рассоле с чесноком в банке
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Засолка сала в рассоле горячим способом – 6 рецептов
Засолка сала горячим способом в домашних условиях – это очень увлекательный, но, тем не менее, довольно кропотливый процесс, требующий немало времени и усердия. Для этого необходимо приобретать только молодые куски белоснежного цвета, имеющие легкий розоватый отлив и нежный сладковатый аромат.
Традиционная засолка сала в рассоле горячим способом по-украински
- Кусок свежего шпика (1.5 кг) очищается от загрязнений при помощи небольшого ножа. Затем сало разрезается на небольшие порции, в которых необходимо сделать неглубокие надрезы и равномерно разложить по ним 6 зубчиков предварительно очищенного и разрезанного вдоль чеснока.
- На дно стеклянной чаши насыпается 5 ст.л. крупной не йодированной соли, которая смешивается с 1 ст.л. душистого молотого перца. Приготовленной смесью со всех сторон натираются куски шпика и плотно укладываются в чашу.
- Сверху на основной продукт ложатся 2 листа лавра. Чаша прикрывается крышкой и оставляется на ночь при комнатной температуре.
- По истечении 12 часов, в кастрюле довести до кипения литр воды, добавить в нее 6 горошков черного перца, 4 листа лавра и горсть чистой луковой шелухи. Рассол необходимо прокипятить около 5 минут.
- В готовый кипящий рассол аккуратно опускаются кусочки соленого сала, которые варятся от 10 до 15 минут. Время варки зависит от толщины взятого шпика. Если же кусочки совсем тонкие, то варить их следует не более 7 минут.
- После чего, куски сала, при помощи шумовки, извлекаются из маринада на бумажное полотенце до полного остывания. Затем кусочки заворачиваются в пергамент и убираются в холодильник минимум на сутки.
Сало в горячем рассоле — из всех рецептов всегда готовлю только по этому, на морской соли. Рассказываю почему
Из всех рецептов засолки сала горячим способом, больше всего нашей семье нравится именно этот. Почему?
- Во-первых, сало получается очень сочное и нежное.
- Во- вторых, у него отличные вкусовые качества.
- В третьих, готовится достаточно просто и быстро.
- В четвертых, морская соль при засолке дает салу другой, более насыщенный вкус.
Вообще, морскую соль при засолке почти никто не использует, а совершенно зря, так как она дает более яркий и глубокий вкус. Мне сложно это объяснить, но сало получается другим. В общем, это нужно попробовать и сравнить.
Продают морскую соль практически в любой «пятерочке». Стоит она правда в разы дороже, но конкретно для этого рецепта я советую купить именно морскую. К тому же, она богаче по химическому составу чем обычная, а значит полезнее.
Необходимые ингредиенты
Для засолки сала в горячем рассоле по моему рецепту вам нужно будет запастись:
- салом с прослойками в количестве 1 кг.;
- морской солью в количестве 7-8 столовых ложек;
- водой, в количестве 1.5 литров;
- лавровым листом, в количестве 5 штук;
- гвоздикой — 5-7 штук;
- душистым перцем — 10 — 15 горошин;
- чесноком, в количестве 1 головки.
Это то, что нужно будет для приготовления рассола. Кроме этого, понадобятся еще ингредиенты для последующего обмазывания сала, а именно:
- смесь перцев горошком — 2 чайных ложки;
- морская соль — 5 чайных ложек;
- паприка — 2 чайные ложки;
- 1 головка чеснока.
Способ приготовления
Приготовьте ровные куски сала, желательно, не очень крупные, чтобы лучше просаливались. Например, как на фото.
Сало горячего засола
Такого варианта на сайте не нашла, если просмотрела — извиняйте, будет два. Увидела рецепт на кулинарном форуме Кулина, попробовала и теперь солю только так.
Ингредиенты для «Сало горячего засола»:
- Вода — 1 л
- Чеснок — 6-8 зуб.
- Шелуха луковая — 2 горст.
- Лист лавровый — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 200 г
- Сало (свиное — лучше брать грудинку с кожей и прослойками мяса) — 1 кг
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8369.2 ккал | белки 33.1 г | жиры 890.7 г | углеводы 91.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.2 ккал | белки 1.4 г | жиры 37.3 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Сало горячего засола»:
1. Наливаем воду в емкость (лучше брать как можно более узкую и высокую, чтобы кусок сала был покрыт полностью), кладем соль, сахар, лаврушку, луковую шелуху и ставим кипятиться. Шелухи можно брать и побольше, я специально собираю в ящичек
2. Сало обмыть, обсушить и положить в рассол. Варим 20 минут
3. Снимаем с огня и держим сало в рассоле 8 часов.
4. Вытаскиваем из рассола и обсушиваем
5. А сами тем временем рубим чеснок таблетками (зубчики поперек — тонкими ломтиками) и смешиваем с молотым черным перцем. Обваливаем в этой смеси сало, заворачиваем в фольгу и отправляем на ночь в морозилку
6. Вытаскиваем — и приятного аппетита! Сало получается мягкое, вкусное, трескают все — за уши не оттащить!
Р.S. Хранить это достижение украинской кулинарии лучше тоже в морозилке, особенно, ежели оно с большим количеством мяса
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такого варианта на сайте не нашла, если просмотрела — извиняйте, будет два. Увидела рецепт на кулинарном форуме Кулина, попробовала и теперь солю только так.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
24 декабря 2020 года gorbativka #
20 марта 2017 года sweet 90 #
14 февраля 2017 года Vselenaya7 #
4 октября 2016 года gilyazova777 #
4 октября 2016 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Persiancat #
23 июля 2016 года ks-ksu #
8 августа 2016 года Жанета2016 #
8 августа 2016 года ks-ksu #
30 марта 2016 года Лена Зайцева #
6 марта 2016 года Бриташка #
20 декабря 2015 года Синир #
20 декабря 2015 года Синир #
19 декабря 2015 года 699 #
25 ноября 2015 года Елена Вьюшкина #
28 декабря 2015 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Жанета2016 #
8 августа 2016 года Жанета2016 #
6 ноября 2015 года Золотые руки #
21 октября 2013 года patas #
30 августа 2013 года PapaPasha #
2 сентября 2013 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года PapaPasha #
30 сентября 2013 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Veida #
4 декабря 2013 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
11 августа 2013 года safin395 #
2 марта 2013 года Лада16 #
26 марта 2013 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
2 марта 2013 года Жужжичка #
2 марта 2013 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
21 января 2013 года Artem K #
22 января 2013 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
22 января 2013 года Artem K #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: