- Сало соленое
- Ингредиенты для «Сало соленое»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сало соленое»:
- Похожие рецепты
- Печень под сливочным соусом «фламбе»
- Оладьи из цуккини
- Закуска «Букетики»
- Авокадо с икрой
- Запеченные бананы
- Картофельные пакори из гречневой муки
- Помидорки под сыром
- Чипсы из гречневой каши
- Лаваш с морковью по-корейски «Оля-ля»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп из лосося с грибами
- Свекла с сырным соусом и грецкими орехами
- Китайские лепешки с мясом
- Фотографии «Сало соленое» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Солёное сало
- Ингредиенты для «Солёное сало»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Солёное сало»:
- Другие варианты рецепта
- Ароматное слоеное сало
- Похожие рецепты
- Острая куриная пастрома
- Сало «копченое» по-домашнему
- Сырная кесадилья с курицей и ветчиной
- Грудинка сыровяленая
- Куриная пастрома в сотейнике
- Суфле «Сырная птица»
- Бекон из свиного подчеревка
- Бастурма
- Свинина по-тайски Сан Чоя
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный суп «Простой»
- Салат с помидорами и крабовыми палочками
- Овощные котлеты «Воздушные»
- Фотографии «Солёное сало» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сало соленое
Рецептом поделились Украинские шеф-повара.
Ингредиенты для «Сало соленое»:
- Сало — 1.5 кг
- Соль (морская)
- Чеснок — 1 зуб.
- Паприка сладкая (красная молотая)
- Перец душистый (горошком)
- Тмин
- Лук репчатый
- Глутамат натрия
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11983.6 ккал | белки 37.3 г | жиры 1335.1 г | углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 788.4 ккал | белки 2.5 г | жиры 87.8 г | углеводы 0.4 г |
Рецепт «Сало соленое»:
Сало шпигуется чесноком, обваливается в приправе со всех сторон, укладывается кусочками в 3 -х литровую банку и на кипятке (водяной бане) 1, 2 — 1, 5 часа парится (в банку вода не попадает),
потом сало вытаскивается и в холодильник.
Удивительно, что по окончании «варки» сало принимает вид «копченого» и по виду и по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептом поделились Украинские шеф-повара.
Похожие рецепты
Печень под сливочным соусом «фламбе»
Оладьи из цуккини
Закуска «Букетики»
Авокадо с икрой
Запеченные бананы
Картофельные пакори из гречневой муки
Помидорки под сыром
Чипсы из гречневой каши
Лаваш с морковью по-корейски «Оля-ля»
Попробуйте приготовить вместе
Суп из лосося с грибами
Свекла с сырным соусом и грецкими орехами
Китайские лепешки с мясом
Фотографии «Сало соленое» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 марта 2015 года calconicsa #
17 декабря 2012 года ollkaaa #
12 ноября 2012 года Катеринка72 #
26 января 2012 года Ленок 163 #
1 октября 2012 года Завиток #
20 декабря 2010 года svet-555 deleted #
19 декабря 2010 года Фуксия #
15 июля 2010 года Лимончик #
28 апреля 2009 года Евгений777 #
28 апреля 2009 года Евгений777 #
28 марта 2009 года галюся #
16 ноября 2008 года АннушкаО #
31 декабря 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)
12 ноября 2008 года Пыжик deleted #
31 декабря 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)
3 июля 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)
3 июля 2008 года чиполинка #
3 июля 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)
3 июля 2008 года dinamis #
3 июля 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)
7 июля 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)
3 июля 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)
3 июля 2008 года alisa-108 #
3 июля 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)
4 июля 2008 года alisa-108 #
7 июля 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)
3 июля 2008 года кис-на #
3 июля 2008 года Danna #
3 июля 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Солёное сало
Сало засоленное оригинальным способом.
Ингредиенты для «Солёное сало»:
- Сало — 350 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Петрушка — 2 веточ.
- Соус (любой острый соус, аджика) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый) — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 4320 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2955.7 ккал | белки 15.8 г | жиры 312 г | углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 527.8 ккал | белки 2.8 г | жиры 55.7 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Солёное сало»:
Берём кусок сала. Срезаем с него шкурку. С одной стороны надсекаем сало, не разрезая в двух местах через равное расстояние. Переворачиваем и надсекаем в середине так же, не прорезая, между двух рассечек с обратной стороны (см. фото). Если кусок будет шире, то количество рассечек соответственно увеличится и с одной, и с другой стороны. расстояние между рассечками примерно 2,5 см.
Рубим мелко петрушку и чеснок. Заполняем этим две прорези с одной стороны (см. фото). С другой стороны прорезь заполняем соусом острым. У меня соус-чили. Отлично подойдёт аджика (см. фото).
Щедро солим сало со всех сторон и перчим чёрным перцем тоже со всех сторон. Луковицу нарезаем произвольно. На большой кусок пищевой плёнки выкладываем лук (см. фото).
На лук укладываем сало со стороны разреза с соусом. Туго заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник просолится на тое суток. Я переложила сало в плёнке на тарелку.
Через трое суток достаём сало из холодильника. Разворачиваем и очищаем его от лука. Лук больше нам не нужен. Перекладываем кусок сала в чистую плёнку. Заворачиваем и убираем в морозильник подморозиться. Сало готово. Его можно уже есть.
Вынимаем сало из морозильника и нарезаем.
Пользу сало может принести благодаря содержанию витаминов и минералов. В нем присутствуют витамины А, Е, D, они полезны для зрения, костей, кожи. В сале содержится селен, который продлевает молодость кожи. Лецитин входящий в состав сала положительно влияет на сосуды. Сало способствует выведению желчи. При всей его пользе, сало нельзя кушать в большом количестве, в день можно съедать не больше одного кусочка. Иначе, сало способствует набору веса и может повышать уровень холестерина.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сало засоленное оригинальным способом.
Другие варианты рецепта
Ароматное слоеное сало
Похожие рецепты
Острая куриная пастрома
Сало «копченое» по-домашнему
Сырная кесадилья с курицей и ветчиной
Грудинка сыровяленая
Куриная пастрома в сотейнике
Суфле «Сырная птица»
Бекон из свиного подчеревка
Бастурма
Свинина по-тайски Сан Чоя
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный суп «Простой»
Салат с помидорами и крабовыми палочками
Овощные котлеты «Воздушные»
Фотографии «Солёное сало» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 ноября 2020 года golub1901 #
8 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
26 октября 2020 года gpf1951 #
18 октября 2020 года Юрис #
19 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
19 октября 2020 года Юрис #
19 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2020 года olga posidaj #
18 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2020 года golub1901 #
При всей его пользе, сало нельзя кушать в большом количестве, в день можно съедать не больше одного кусочка.
18 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2020 года golub1901 #
18 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2020 года golub1901 #
18 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2020 года emmageorge #
18 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2020 года brechko irina #
18 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2020 года schpuntik72 #
18 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2020 года alexplav48 #
18 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 октября 2020 года wise1288 #
13 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 октября 2020 года мисс #
13 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 октября 2020 года МурКатеринка #
13 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 октября 2020 года Ирушенька #
13 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 октября 2020 года Демурия #
13 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 октября 2020 года nelliundco #
12 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 октября 2020 года nelliundco #
12 октября 2020 года Himbeeren #
12 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 октября 2020 года Himbeeren #
12 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 октября 2020 года golubga #
12 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 октября 2020 года ирпенчанка #
12 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 октября 2020 года ирпенчанка #
12 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 октября 2020 года специалист # (модератор)
12 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: