Сало соленое рецепты поваренок

Содержание
  1. Сало соленое
  2. Ингредиенты для «Сало соленое»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Сало соленое»:
  5. Похожие рецепты
  6. Печень под сливочным соусом «фламбе»
  7. Оладьи из цуккини
  8. Закуска «Букетики»
  9. Авокадо с икрой
  10. Запеченные бананы
  11. Картофельные пакори из гречневой муки
  12. Помидорки под сыром
  13. Чипсы из гречневой каши
  14. Лаваш с морковью по-корейски «Оля-ля»
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Суп из лосося с грибами
  17. Свекла с сырным соусом и грецкими орехами
  18. Китайские лепешки с мясом
  19. Фотографии «Сало соленое» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Солёное сало
  23. Ингредиенты для «Солёное сало»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Солёное сало»:
  26. Другие варианты рецепта
  27. Ароматное слоеное сало
  28. Похожие рецепты
  29. Острая куриная пастрома
  30. Сало «копченое» по-домашнему
  31. Сырная кесадилья с курицей и ветчиной
  32. Грудинка сыровяленая
  33. Куриная пастрома в сотейнике
  34. Суфле «Сырная птица»
  35. Бекон из свиного подчеревка
  36. Бастурма
  37. Свинина по-тайски Сан Чоя
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Картофельный суп «Простой»
  40. Салат с помидорами и крабовыми палочками
  41. Овощные котлеты «Воздушные»
  42. Фотографии «Солёное сало» от приготовивших (1)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сало соленое

Рецептом поделились Украинские шеф-повара.

Ингредиенты для «Сало соленое»:

  • Сало — 1.5 кг
  • Соль (морская)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Паприка сладкая (красная молотая)
  • Перец душистый (горошком)
  • Тмин
  • Лук репчатый
  • Глутамат натрия

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11983.6 ккал
белки
37.3 г
жиры
1335.1 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
788.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
87.8 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Сало соленое»:

Сало шпигуется чесноком, обваливается в приправе со всех сторон, укладывается кусочками в 3 -х литровую банку и на кипятке (водяной бане) 1, 2 — 1, 5 часа парится (в банку вода не попадает),
потом сало вытаскивается и в холодильник.

Читайте также:  Рецепт заварного крема гост

Удивительно, что по окончании «варки» сало принимает вид «копченого» и по виду и по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептом поделились Украинские шеф-повара.

Похожие рецепты

Печень под сливочным соусом «фламбе»

Оладьи из цуккини

Закуска «Букетики»

Авокадо с икрой

Запеченные бананы

Картофельные пакори из гречневой муки

Помидорки под сыром

Чипсы из гречневой каши

Лаваш с морковью по-корейски «Оля-ля»

Попробуйте приготовить вместе

Суп из лосося с грибами

Свекла с сырным соусом и грецкими орехами

Китайские лепешки с мясом

Фотографии «Сало соленое» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 марта 2015 года calconicsa #

17 декабря 2012 года ollkaaa #

12 ноября 2012 года Катеринка72 #

26 января 2012 года Ленок 163 #

1 октября 2012 года Завиток #

20 декабря 2010 года svet-555 deleted #

19 декабря 2010 года Фуксия #

15 июля 2010 года Лимончик #

28 апреля 2009 года Евгений777 #

28 апреля 2009 года Евгений777 #

28 марта 2009 года галюся #

16 ноября 2008 года АннушкаО #

31 декабря 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)

12 ноября 2008 года Пыжик deleted #

31 декабря 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)

3 июля 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)

3 июля 2008 года чиполинка #

3 июля 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)

3 июля 2008 года dinamis #

3 июля 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)

7 июля 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)

3 июля 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)

3 июля 2008 года alisa-108 #

3 июля 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)

4 июля 2008 года alisa-108 #

7 июля 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)

3 июля 2008 года кис-на #

3 июля 2008 года Danna #

3 июля 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Солёное сало

Сало засоленное оригинальным способом.

Ингредиенты для «Солёное сало»:

  • Сало — 350 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Петрушка — 2 веточ.
  • Соус (любой острый соус, аджика) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 4320 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2955.7 ккал
белки
15.8 г
жиры
312 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
527.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
55.7 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Солёное сало»:

Берём кусок сала. Срезаем с него шкурку. С одной стороны надсекаем сало, не разрезая в двух местах через равное расстояние. Переворачиваем и надсекаем в середине так же, не прорезая, между двух рассечек с обратной стороны (см. фото). Если кусок будет шире, то количество рассечек соответственно увеличится и с одной, и с другой стороны. расстояние между рассечками примерно 2,5 см.

Рубим мелко петрушку и чеснок. Заполняем этим две прорези с одной стороны (см. фото). С другой стороны прорезь заполняем соусом острым. У меня соус-чили. Отлично подойдёт аджика (см. фото).

Щедро солим сало со всех сторон и перчим чёрным перцем тоже со всех сторон. Луковицу нарезаем произвольно. На большой кусок пищевой плёнки выкладываем лук (см. фото).

На лук укладываем сало со стороны разреза с соусом. Туго заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник просолится на тое суток. Я переложила сало в плёнке на тарелку.

Через трое суток достаём сало из холодильника. Разворачиваем и очищаем его от лука. Лук больше нам не нужен. Перекладываем кусок сала в чистую плёнку. Заворачиваем и убираем в морозильник подморозиться. Сало готово. Его можно уже есть.

Вынимаем сало из морозильника и нарезаем.

Пользу сало может принести благодаря содержанию витаминов и минералов. В нем присутствуют витамины А, Е, D, они полезны для зрения, костей, кожи. В сале содержится селен, который продлевает молодость кожи. Лецитин входящий в состав сала положительно влияет на сосуды. Сало способствует выведению желчи. При всей его пользе, сало нельзя кушать в большом количестве, в день можно съедать не больше одного кусочка. Иначе, сало способствует набору веса и может повышать уровень холестерина.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сало засоленное оригинальным способом.

Другие варианты рецепта

Ароматное слоеное сало

Похожие рецепты

Острая куриная пастрома

Сало «копченое» по-домашнему

Сырная кесадилья с курицей и ветчиной

Грудинка сыровяленая

Куриная пастрома в сотейнике

Суфле «Сырная птица»

Бекон из свиного подчеревка

Бастурма

Свинина по-тайски Сан Чоя

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный суп «Простой»

Салат с помидорами и крабовыми палочками

Овощные котлеты «Воздушные»

Фотографии «Солёное сало» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 ноября 2020 года golub1901 #

8 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

26 октября 2020 года gpf1951 #

18 октября 2020 года Юрис #

19 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

19 октября 2020 года Юрис #

19 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

18 октября 2020 года olga posidaj #

18 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

18 октября 2020 года golub1901 #

При всей его пользе, сало нельзя кушать в большом количестве, в день можно съедать не больше одного кусочка.

18 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

18 октября 2020 года golub1901 #

18 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

18 октября 2020 года golub1901 #

18 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

18 октября 2020 года emmageorge #

18 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

18 октября 2020 года brechko irina #

18 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

18 октября 2020 года schpuntik72 #

18 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

18 октября 2020 года alexplav48 #

18 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

13 октября 2020 года wise1288 #

13 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

13 октября 2020 года мисс #

13 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

13 октября 2020 года МурКатеринка #

13 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

13 октября 2020 года Ирушенька #

13 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

12 октября 2020 года Демурия #

13 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

12 октября 2020 года nelliundco #

12 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

12 октября 2020 года nelliundco #

12 октября 2020 года Himbeeren #

12 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

12 октября 2020 года Himbeeren #

12 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

12 октября 2020 года golubga #

12 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

12 октября 2020 года ирпенчанка #

12 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

12 октября 2020 года ирпенчанка #

12 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

12 октября 2020 года специалист # (модератор)

12 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью