Сальтисон с печенью рецепты

Содержание
  1. Рецепт: Печеночный сальтисон — вместо колбасы
  2. Печень приходится покупать с запасом. Такое блюдо дети сметают со стола за пять минут
  3. Не знаю как у остальных, но в моей семье раньше вообще не любили этот полезнейший продукт. Но я нашла тот самый рецепт, благодаря которому печень в моей семье полюбили.
  4. Для приготовления закуски нам понадобятся следующие ингредиенты:
  5. Способ приготовления:
  6. Сальтисон из свиной печени
  7. Ингредиенты и как готовить
  8. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  9. способ приготовления
  10. Как приготовить домашний сальтисон из свиной печени.
  11. Сальтисон печеночный
  12. Ингредиенты для «Сальтисон печеночный»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Сальтисон печеночный»:
  15. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Печеночный сальтисон — вместо колбасы

Берем свежую печень, я брала телячью, можно брать любую: куриную, индюшиную, свиную, говяжью. Промываем ее и режим на мелкие кусочки. По опыту скажу, чем мельче порезано тем лучше, в блендере перебивать не стоит — не то пальто) Чтобы легче было нарезать, можно ее немного подморозить.

Теперь берем свежее сало и проделываем то же самое. А вот сало можно не сильно мельчить. Нарезаете вместе со шкуркой, она успевает хорошо проварится, станет мягкой и нежной. Еще один важный момент: сало берите чистое, без мяса (мясо нам здесь не нужно, только жир). Я беру сало для рулетов — отлично подходит: тонкое, мягкое, дешевое. И еще одна хитрость: если шкурку нож не берет, то режьте кухонными ножницами, очень удобно или же немного под морозьте, тогда нож возьмет.

Чистим среднюю головку чеснока и меленько режем.

Читайте также:  Рецепты для отбеливанья кожи лица

Соединяем все продукты в небольшой кастрюльке: печень, сало, чеснок, яйца.

Добавляем манку, перемешиваем.

Теперь добавляем молоко, соль, перец. Очень тщательно перемешиваем и даем постоять 30 минут, чтобы манка набухла.

Берем обычный полиэтиленовый пакетик (смотрите, чтоб он был без дырочек, а то попадет вода, да и жир вытечет) и выкладываем массу в него. Можно разделить на два пакета для удобства, можно в один.

Выпускаем из пакета весь воздух и крепко завязыааем.

Помещаем еще в один пакет и тоже плотно завязываем.

Набираем в кастрюлю воды и даем закипеть. Отправляем туда пакеты.

Накрываем крышкой, так чтоб хвостики от пакетов зажались крышкой. Потом вам будет удобно переворачивать и вытаскивать сальтисон. Варим 2 часа: через час перевернуть сальтисон на другой бок и варить еще час. Это для того, чтобы он сварился равномерно.

Через 2 часа вытаскиваем пакеты на тарелочку и отправляем остужать.

Остывший сальтисон освобождаем от пакетов.

И можно уже его кушать, но еще лучше отправить его на пару часов в холодильник, а потом уже подавать, так он вкуснее и режется лучше.

Попробуйте это блюдо — оно очень вкусное и намного полезнее, чем магазинная колбаса.
Приятного аппетита! Всем хорошего настроения и прекрасного дня!

Печень приходится покупать с запасом. Такое блюдо дети сметают со стола за пять минут

Рецепт печеночного сальтисона стал любимым блюдом в нашей семье. Хотя раньше детей невозможно было заставить есть печень. Теперь этот субпродукт покупаю с запасом.

Печень – вид субпродукта имеющего свои особенности, и ценные биологические свойства. Печень относится к деликатесно – лечебным продуктам. Она недаром заняла такое важное место в рационе питания современного человека. Этот крайне полезный субпродукт помогает восстановить силы истощенным людям, а так же помогает при анемии.

Не знаю как у остальных, но в моей семье раньше вообще не любили этот полезнейший продукт. Но я нашла тот самый рецепт, благодаря которому печень в моей семье полюбили.

Сальтисон из печени – очень вкусное, питательное и полезное блюдо, приготовить которое не составит особого труда. Кроме этого, им можно смело угощать гостей, подавать в качестве холодной закуски и использовать вместо колбасы при приготовлении бутербродов.

Для приготовления закуски нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свиная печень – 600 граммов
  • Свежее сало – 300 граммов
  • Яйца – 5 штук
  • Крупа манная – 1 стакан
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль, черный перец – по 1 чайной ложке

Способ приготовления:

В яйца добавляем манную крупу, взбиваем с помощью венчика и оставляем на 20 минут для того, чтобы манка набухла. В это время мелко нарезаем сало и печень. Смешиваем, добавляем измельченный чеснок, вливаем смесь из манки и яиц, высыпаем соль и перец и хорошенько перемешиваем. Массу перекладываем в пакет, крепко завязываем, еще в один пакет, закладывем в кастрюлю, заливаем водой и варим 2 часа на слабом огне. Ставим под пресс до полного остывания.

Закуска готова, приятного аппетита!

Сальтисон из свиной печени

Нежный, вкусный, сочный и необычный рецепт! Сальтисон- это холодная мясная закуска. Приготовление блюда в домашних условиях не так сложно, как может показаться. Кто сидит на диете, можете убавить количество сала, получится более постное блюдо. Кулинарных вам успехов!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
376 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 34 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 22 / 62 / 16
Н 22 / С 22 / В 56

Время приготовления: 15 ч 30 мин

способ приготовления

1. Промываем печень снимаем пленку.

2. Печень и сало режем на кусочки не очень большие примерно со стороной 1 см.

3. В миске все перемешиваем с яйцом, манной крупой, мукой, солью, мелко нарезанным чесноком и специями на ваш выбор.

4. Положить смесь на пищевую пленку и завернуть в несколько раз, что бы получилась колбаса. Можете перевязать нитками.

5. В кастрюлю положить нашу колбасу и варить на медленном огне не менее 2 часов.

6. Остывшую колбасу убираем в холодильник, можно на всю ночь.

Как приготовить домашний сальтисон из свиной печени.

Сегодня мы расскажем Вам как приготовить домашний сальтисон из свиной печени.

Сальтисон является очень вкусной и необычной закуской белорусской и польской кухонь. Но пришел он к нам из Италии.

Сам рецепт сальтисона и его ингредиенты могут показаться не очень аппетитными, но не стоит сразу отказываться от приготовления этого блюда.

Для приготовления сальтисона нам потребуются вот такие ингредиенты:

Свиная печень – 400 г

Свиные уши – 2 шт.

Свиное сердце – 1 шт.

Свиные ножки – 2 шт.

Свиная кишка (в магазинах продаются подготовленные) — 2 шт.

Желатин – 1 ст. ложка

Чеснок – 5 зубчиков

Соль — 2 ст. ложки

Специи (кориандр, тмин, перец черный и душистый, лавровый лист) — по вкусу.

Рецепт приготовления свиного сальтисона в домашних условиях:

Первым делом срезаем жир с сердца.

Затем все мясные продукты, кроме печени, складываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на огонь, после закипания варим на слабом огне 2 минуты.

Теперь сливаем воду из кастрюли и промываем продукты.

Снова заливаем все холодной водой и медленно доводим до кипения, затем варим 2 часа.

мясо отдельно от косточек

После добавляем перец и лавровый лист, и варим еще час.

Тем временем свиные кишки замачиваем в теплой воде и тщательно промываем.

Вынимаем сваренные продукты из кастрюли, бульон не выливаем.

Отделяем кости на ножках от мяса, чистим язык (пока не остыл, под холодной струей воды), все нарезаем кубиками.

В мясорубке перекручиваем печень.

Бульон отцеживаем, отливаем полтора стакана, а остальной бульон оставляем в кастрюле.

нарезанные продукты для свиного сальтисона

К бульону в стакане добавляем желатин (важно, чтобы бульон был теплым, ни в коем случае не горячим).

Через 5-10 минут отцеживаем нерастворившийся желатин и вливаем бульон в фарш. Также добавляем специи.

Перемешиваем все подготовленные ингредиенты и набиваем ими свиную кишку. После наполненную кишку необходимо перевязать нитками.

Кладем в оставшийся бульон наш подготовленный сальтисон и варим полтора часа.

После остужаем сальтисон в бульоне, вынимаем из кастрюли и кладем под гнет (например, трехлитровая банка с водой) в холодильник на 12 часов.

Вот и все полезная и вкусная закуска под названием сальтисон готова к употреблению.

На стол сальтисон подается со вкусными салатами, нарезками и др

Сальтисон печеночный

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Iren под названием «Салтисон печеночный» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень понравилось это блюдо, не раз еще буду готовить. Рекомендую, особенно тем, кто любит печеночные паштеты. И хочу сказать спасибо Iren за отличный рецепт.

Ингредиенты для «Сальтисон печеночный»:

  • Печень свиная (или говяжья) — 300 г
  • Сало (или грудинка свиная) — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3270.9 ккал
белки
89.8 г
жиры
291.6 г
углеводы
96.8 г
100 г блюда
ккал
389.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
34.7 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Сальтисон печеночный»:

Здравствуйте!
Начну с того, что расскажу о своих впечатлениях. Сначала были у меня сомнения и даже, когда было уже все готово, оставалось только остудить, сомнения только выросли, но, как только попробовала, все испарились) Очень вкусное блюдо, что-то похожее на деревенский паштет. Нежный, вкусный, не разваливается, режется, как колбаса, и держит форму. Сразу хочу сказать, что я брала не сало (как написано в рецепте), а грудинку с мясными прожилками.
Итак, начнем.
Печенку промыли, освободили от пленок, режем на небольшие кубики или кусочки (не более одного см). Так же поступим и с салом или грудинкой (небольшие кусочки не более 1 см толщиной). Добавим яйца, манную крупу, муку, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу (перца я не пожалела, очень ароматно получилось)

Хорошо перемешаем. Вот такой фарш получился!

Дальше автор советует разложить в обычные целлофановые мешки и завязать ниткой. Я выложила на пищевую пленку.

Завернула фарш в несколько слоев пленки и завязала с двух сторон нитками. Вот такие две конфеты у меня получились)

Нагрейте воду. Погружаем в нее колбасу. Как только вода закипит, приглушите огонь и варите под крышкой в течение двух часов на медленном огне.

Готовую «колбасу» остудите и уберите на ночь в холодильник. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Iren под названием «Салтисон печеночный» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень понравилось это блюдо, не раз еще буду готовить. Рекомендую, особенно тем, кто любит печеночные паштеты. И хочу сказать спасибо Iren за отличный рецепт.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

25 января 2013 года VeVeTa Tuk #

10 января 2013 года VeVeTa Tuk #

8 января 2013 года meatmaster #

4 декабря 2012 года Наталья и К #

22 марта 2012 года natalina79 #

5 февраля 2012 года ЭнВэ #

18 декабря 2011 года janatsmb #

19 июня 2011 года Елена3007 #

23 апреля 2011 года xsenia # (автор рецепта)

27 марта 2011 года малибу #

28 марта 2011 года xsenia # (автор рецепта)

27 февраля 2011 года примула #

1 марта 2011 года xsenia # (автор рецепта)

16 февраля 2011 года примула #

1 марта 2011 года xsenia # (автор рецепта)

6 февраля 2011 года Ал-нка33 #

1 марта 2011 года xsenia # (автор рецепта)

1 марта 2011 года xsenia # (автор рецепта)

27 января 2011 года krasavica_i #

27 января 2011 года xsenia # (автор рецепта)

25 января 2011 года Любашечка #

25 января 2011 года xsenia # (автор рецепта)

24 января 2011 года maxiki #

24 января 2011 года xsenia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью