- Рецепт: Печеночный сальтисон — вместо колбасы
- Печень приходится покупать с запасом. Такое блюдо дети сметают со стола за пять минут
- Не знаю как у остальных, но в моей семье раньше вообще не любили этот полезнейший продукт. Но я нашла тот самый рецепт, благодаря которому печень в моей семье полюбили.
- Для приготовления закуски нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Сальтисон из свиной печени
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Как приготовить домашний сальтисон из свиной печени.
- Сальтисон печеночный
- Ингредиенты для «Сальтисон печеночный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сальтисон печеночный»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Печеночный сальтисон — вместо колбасы
Берем свежую печень, я брала телячью, можно брать любую: куриную, индюшиную, свиную, говяжью. Промываем ее и режим на мелкие кусочки. По опыту скажу, чем мельче порезано тем лучше, в блендере перебивать не стоит — не то пальто) Чтобы легче было нарезать, можно ее немного подморозить.
Теперь берем свежее сало и проделываем то же самое. А вот сало можно не сильно мельчить. Нарезаете вместе со шкуркой, она успевает хорошо проварится, станет мягкой и нежной. Еще один важный момент: сало берите чистое, без мяса (мясо нам здесь не нужно, только жир). Я беру сало для рулетов — отлично подходит: тонкое, мягкое, дешевое. И еще одна хитрость: если шкурку нож не берет, то режьте кухонными ножницами, очень удобно или же немного под морозьте, тогда нож возьмет.
Чистим среднюю головку чеснока и меленько режем.
Соединяем все продукты в небольшой кастрюльке: печень, сало, чеснок, яйца.
Добавляем манку, перемешиваем.
Теперь добавляем молоко, соль, перец. Очень тщательно перемешиваем и даем постоять 30 минут, чтобы манка набухла.
Берем обычный полиэтиленовый пакетик (смотрите, чтоб он был без дырочек, а то попадет вода, да и жир вытечет) и выкладываем массу в него. Можно разделить на два пакета для удобства, можно в один.
Выпускаем из пакета весь воздух и крепко завязыааем.
Помещаем еще в один пакет и тоже плотно завязываем.
Набираем в кастрюлю воды и даем закипеть. Отправляем туда пакеты.
Накрываем крышкой, так чтоб хвостики от пакетов зажались крышкой. Потом вам будет удобно переворачивать и вытаскивать сальтисон. Варим 2 часа: через час перевернуть сальтисон на другой бок и варить еще час. Это для того, чтобы он сварился равномерно.
Через 2 часа вытаскиваем пакеты на тарелочку и отправляем остужать.
Остывший сальтисон освобождаем от пакетов.
И можно уже его кушать, но еще лучше отправить его на пару часов в холодильник, а потом уже подавать, так он вкуснее и режется лучше.
Попробуйте это блюдо — оно очень вкусное и намного полезнее, чем магазинная колбаса.
Приятного аппетита! Всем хорошего настроения и прекрасного дня!
Печень приходится покупать с запасом. Такое блюдо дети сметают со стола за пять минут
Рецепт печеночного сальтисона стал любимым блюдом в нашей семье. Хотя раньше детей невозможно было заставить есть печень. Теперь этот субпродукт покупаю с запасом.
Печень – вид субпродукта имеющего свои особенности, и ценные биологические свойства. Печень относится к деликатесно – лечебным продуктам. Она недаром заняла такое важное место в рационе питания современного человека. Этот крайне полезный субпродукт помогает восстановить силы истощенным людям, а так же помогает при анемии.
Не знаю как у остальных, но в моей семье раньше вообще не любили этот полезнейший продукт. Но я нашла тот самый рецепт, благодаря которому печень в моей семье полюбили.
Сальтисон из печени – очень вкусное, питательное и полезное блюдо, приготовить которое не составит особого труда. Кроме этого, им можно смело угощать гостей, подавать в качестве холодной закуски и использовать вместо колбасы при приготовлении бутербродов.
Для приготовления закуски нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свиная печень – 600 граммов
- Свежее сало – 300 граммов
- Яйца – 5 штук
- Крупа манная – 1 стакан
- Чеснок – 1 головка
- Соль, черный перец – по 1 чайной ложке
Способ приготовления:
В яйца добавляем манную крупу, взбиваем с помощью венчика и оставляем на 20 минут для того, чтобы манка набухла. В это время мелко нарезаем сало и печень. Смешиваем, добавляем измельченный чеснок, вливаем смесь из манки и яиц, высыпаем соль и перец и хорошенько перемешиваем. Массу перекладываем в пакет, крепко завязываем, еще в один пакет, закладывем в кастрюлю, заливаем водой и варим 2 часа на слабом огне. Ставим под пресс до полного остывания.
Закуска готова, приятного аппетита!
Сальтисон из свиной печени
Нежный, вкусный, сочный и необычный рецепт! Сальтисон- это холодная мясная закуска. Приготовление блюда в домашних условиях не так сложно, как может показаться. Кто сидит на диете, можете убавить количество сала, получится более постное блюдо. Кулинарных вам успехов!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 376 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 34 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 22 / 62 / 16 |
Н 22 / С 22 / В 56 |
Время приготовления: 15 ч 30 мин
способ приготовления
1. Промываем печень снимаем пленку.
2. Печень и сало режем на кусочки не очень большие примерно со стороной 1 см.
3. В миске все перемешиваем с яйцом, манной крупой, мукой, солью, мелко нарезанным чесноком и специями на ваш выбор.
4. Положить смесь на пищевую пленку и завернуть в несколько раз, что бы получилась колбаса. Можете перевязать нитками.
5. В кастрюлю положить нашу колбасу и варить на медленном огне не менее 2 часов.
6. Остывшую колбасу убираем в холодильник, можно на всю ночь.
Как приготовить домашний сальтисон из свиной печени.
Сегодня мы расскажем Вам как приготовить домашний сальтисон из свиной печени.
Сальтисон является очень вкусной и необычной закуской белорусской и польской кухонь. Но пришел он к нам из Италии.
Сам рецепт сальтисона и его ингредиенты могут показаться не очень аппетитными, но не стоит сразу отказываться от приготовления этого блюда.
Для приготовления сальтисона нам потребуются вот такие ингредиенты:
Свиная печень – 400 г
Свиные уши – 2 шт.
Свиное сердце – 1 шт.
Свиные ножки – 2 шт.
Свиная кишка (в магазинах продаются подготовленные) — 2 шт.
Желатин – 1 ст. ложка
Чеснок – 5 зубчиков
Соль — 2 ст. ложки
Специи (кориандр, тмин, перец черный и душистый, лавровый лист) — по вкусу.
Рецепт приготовления свиного сальтисона в домашних условиях:
Первым делом срезаем жир с сердца.
Затем все мясные продукты, кроме печени, складываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на огонь, после закипания варим на слабом огне 2 минуты.
Теперь сливаем воду из кастрюли и промываем продукты.
Снова заливаем все холодной водой и медленно доводим до кипения, затем варим 2 часа.
мясо отдельно от косточек
После добавляем перец и лавровый лист, и варим еще час.
Тем временем свиные кишки замачиваем в теплой воде и тщательно промываем.
Вынимаем сваренные продукты из кастрюли, бульон не выливаем.
Отделяем кости на ножках от мяса, чистим язык (пока не остыл, под холодной струей воды), все нарезаем кубиками.
В мясорубке перекручиваем печень.
Бульон отцеживаем, отливаем полтора стакана, а остальной бульон оставляем в кастрюле.
нарезанные продукты для свиного сальтисона
К бульону в стакане добавляем желатин (важно, чтобы бульон был теплым, ни в коем случае не горячим).
Через 5-10 минут отцеживаем нерастворившийся желатин и вливаем бульон в фарш. Также добавляем специи.
Перемешиваем все подготовленные ингредиенты и набиваем ими свиную кишку. После наполненную кишку необходимо перевязать нитками.
Кладем в оставшийся бульон наш подготовленный сальтисон и варим полтора часа.
После остужаем сальтисон в бульоне, вынимаем из кастрюли и кладем под гнет (например, трехлитровая банка с водой) в холодильник на 12 часов.
Вот и все полезная и вкусная закуска под названием сальтисон готова к употреблению.
На стол сальтисон подается со вкусными салатами, нарезками и др
Сальтисон печеночный
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Iren под названием «Салтисон печеночный» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень понравилось это блюдо, не раз еще буду готовить. Рекомендую, особенно тем, кто любит печеночные паштеты. И хочу сказать спасибо Iren за отличный рецепт.
Ингредиенты для «Сальтисон печеночный»:
- Печень свиная (или говяжья) — 300 г
- Сало (или грудинка свиная) — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3270.9 ккал | белки 89.8 г | жиры 291.6 г | углеводы 96.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 389.4 ккал | белки 10.7 г | жиры 34.7 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Сальтисон печеночный»:
Здравствуйте!
Начну с того, что расскажу о своих впечатлениях. Сначала были у меня сомнения и даже, когда было уже все готово, оставалось только остудить, сомнения только выросли, но, как только попробовала, все испарились) Очень вкусное блюдо, что-то похожее на деревенский паштет. Нежный, вкусный, не разваливается, режется, как колбаса, и держит форму. Сразу хочу сказать, что я брала не сало (как написано в рецепте), а грудинку с мясными прожилками.
Итак, начнем.
Печенку промыли, освободили от пленок, режем на небольшие кубики или кусочки (не более одного см). Так же поступим и с салом или грудинкой (небольшие кусочки не более 1 см толщиной). Добавим яйца, манную крупу, муку, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу (перца я не пожалела, очень ароматно получилось)
Хорошо перемешаем. Вот такой фарш получился!
Дальше автор советует разложить в обычные целлофановые мешки и завязать ниткой. Я выложила на пищевую пленку.
Завернула фарш в несколько слоев пленки и завязала с двух сторон нитками. Вот такие две конфеты у меня получились)
Нагрейте воду. Погружаем в нее колбасу. Как только вода закипит, приглушите огонь и варите под крышкой в течение двух часов на медленном огне.
Готовую «колбасу» остудите и уберите на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Iren под названием «Салтисон печеночный» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень понравилось это блюдо, не раз еще буду готовить. Рекомендую, особенно тем, кто любит печеночные паштеты. И хочу сказать спасибо Iren за отличный рецепт.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
25 января 2013 года VeVeTa Tuk #
10 января 2013 года VeVeTa Tuk #
8 января 2013 года meatmaster #
4 декабря 2012 года Наталья и К #
22 марта 2012 года natalina79 #
5 февраля 2012 года ЭнВэ #
18 декабря 2011 года janatsmb #
19 июня 2011 года Елена3007 #
23 апреля 2011 года xsenia # (автор рецепта)
27 марта 2011 года малибу #
28 марта 2011 года xsenia # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года примула #
1 марта 2011 года xsenia # (автор рецепта)
16 февраля 2011 года примула #
1 марта 2011 года xsenia # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года Ал-нка33 #
1 марта 2011 года xsenia # (автор рецепта)
1 марта 2011 года xsenia # (автор рецепта)
27 января 2011 года krasavica_i #
27 января 2011 года xsenia # (автор рецепта)
25 января 2011 года Любашечка #
25 января 2011 года xsenia # (автор рецепта)
24 января 2011 года maxiki #
24 января 2011 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: