Самбука с водкой рецепт

10 лучших коктейлей с самбукой для дома

Благодаря особому ритуалу распития этот итальянский ликер считается незаменимым атрибутом молодежных вечеринок. Пить горящую самбуку считается модным развлечением. Но кроме голубого пламени и анисового привкуса у самбуки есть еще одно достоинство – прекрасное сочетание с другими напитками. Вследствие этого коктейли с самбукой получаются очень вкусными. Редакция сайта alcofan.com составила свой рейтинг рецептов. Мы выбирали самые достойные варианты, которые можно приготовить в домашних условиях.

Особенности коктейлей с самбукой:

  • анисовый аромат с лимонными нотками;
  • умеренная сладость (они не приторны);
  • отсутствие привкуса спирта;
  • вызывают у пьющего прилив сил.

Мы старались учесть интересы всех посетителей, поэтому в рейтинге представлены коктейли разной крепости и вкусовой гаммы.

1. Хиросима.

Напиток, внешним видом напоминающий ядерный взрыв. Хиросима считается одним из самых популярных коктейлей в мире. Благодаря высокой крепости смесь самбуки и абсента вызывает в организме взрывной эффект. Это классический шот – алкогольный коктейль, который подается в рюмке и выпивается залпом.

  • самбука – 20 мл;
  • абсент – 20 мл;
  • ликер Бейлис – 20 мл;
  • гранатовый сироп (гренадин) – 5 мл.

Приготовление: на дно стопки налить сироп, затем самбуку, Бейлис и абсент. Вся сложность заключается в правильном уложении слоев.

Хиросима

2. Облака.

Внешность этого коктейля обманчива. Сначала кажется, что перед вами очень легкий напиток, подходящий для романтического вечера. На самом деле это «убойный» шот, поскольку крепость «Облаков» выше 40 градусов.

  • самбука – 20 мл;
  • серебряная текила – 20 мл;
  • абсент – 10 мл;
  • ликер Blue Curacao – 3 мл;
  • ликер Baileys – 3 мл.

Приготовление: налить в стопку самбуку и текилу, добавить несколько капель Baileys и Blue Curacao. С помощью ложки поверх коктейля уложить слой абсента. Перед употреблением лучше поджечь.

Облака

3. Фредди Крюгер.

На третьем месте коктейль с вишнево-молочным вкусом и ароматом аниса. Это уже больше женский напиток крепостью 25 градусов.

  • водка – 30 мл;
  • самбука – 60 мл;
  • молоко – 70 мл;
  • вишневый сироп – 20 мл.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере, смесь перелить в бокал для мартини. Украшать коктейль можно вишенкой или тонким слоем лимонной кожуры.

Фредди Крюгер

4. Кокон.

Один из самых простых коктейлей с легкодоступными ингредиентами. Подходит для тех, кто хочет попробовать самбуку с колой. Хорошо освежает в жаркие дни.

  • самбука – 50 мл;
  • кока-кола (пепси) – 150 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • кубики льда.

Приготовление: наполнить стакан льдом, добавить самбуку, сок и колу. Перемешать содержимое бокала ложкой. Пить через трубочку.

Кокон

5. Казантип.

Близкий родственник коктейлей «Хиросима» и «Б-52», но отличается от них пропорциями и некоторыми ингредиентами. Часто подается на одноименном фестивале.

  • абсент – 15 мл;
  • самбука – 15 мл;
  • Бейлис – 15 мл;
  • гренадин – 15 мл.

Приготовление: на дно стопки налить гранатовый сироп, коктейльной ложкой уложить слои самбуки, ликера и абсента. Коктейль поджигают и пьют через соломинку, начиная с нижних слоев.

Казантип

6. Жидкий азот.

Несмотря на грозное название это «мирный» коктейль со сладким вкусом и умеренной крепостью.

  • самбука – 80 мл;
  • кокосовое молоко – 60 мл;
  • сливочное мороженое – 100 грамм.

Приготовление: растопить мороженое и перелить его в шейкер. Туда же добавить самбуку с кокосовым молоком. Хорошо перемешать, перелить коктейль в высокий бокал. Поставить напиток в холодильник на 10-15 минут. Украшать кусочком ананаса и вишенкой.

Жидкий азот

7. Веселый француз.

Оригинальное сочетание самбуки с шампанским. Получается в меру крепкий коктейль с запоминающимся кисло-сладким вкусом.
Состав:

  • шампанское – 100 мл;
  • самбука – 10 мл;
  • водка – 10 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • несколько ягод винограда;
  • кубики льда.

Приготовление: раздавить виноград, добавить его в бокал с несколькими кубиками льда. Смешать в шейкере водку, самбуку и сок. Перелить содержимое шейкера в бокал. На последнем этапе долить шампанское. Украсить коктейль веточкой винограда.

Веселый француз

8. Превед, медвед!

Микс из крепких алкогольных напитков для самых стойких ценителей.

  • коньяк – 25 мл;
  • самбука – 25 мл;
  • темный ром – 25 мл;
  • абсент – 25 мл;
  • апельсиновый ликер – 25 мл.

Приготовление: налить в бокал самбуку, затем последовательно уложить слои коньяка, рома, ликера и абсента. Поджечь, подержать 10-15 секунд, погасить огонь, выпить через трубочку, начиная с нижнего слоя. Можно закусить ломтиком лимона.

Превед, медвед

9. Блек Джек.

Оригинальное сочетание самбуки и виски Джек Дениелс. Простой, но очень крепкий коктейль.

  • черная самбука – 25 мл;
  • виски – 25 мл.

Приготовление: налить в стопку самбуку и виски. Поджечь, подождать, пока огонь погаснет. Выпить залпом.

Блек Джек

10. Свободное лето.

Красивый освежающий алкогольный коктейль с оригинальным вкусом.

  • самбука – 30 мл;
  • абсент – 30 мл;
  • джин – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • спрайт – 150 мл;
  • сахарный сироп – 20 мл.
  • кубики льда.

Приготовление: на 3/4 заполнить стакан кубиками льда. Добавить джин, самбуку, абсент. Смешать в шейкере лимонный сок и сахарный сироп, влить смесь в бокал. Добавить спрайт.

Свободное лето

Внимание! При поджигании коктейлей с самбукой помните о пожарной безопасности. Чаще других страдают люди с длинными волосами.

Рецепт самбуки в домашних условиях

Самбука – сладкий итальянский ликер крепостью 38-42°. Напиток пользуется большой популярностью не в последнюю очередь за счет того, что его точный рецепт держится в строгом секрете.

Однако народных умельцев такие сложности не останавливают, тем более что состав напитка известен уже давно. Вопрос лишь в пропорциях, которые подобрать опытным путем не так и сложно.

Ниже мы предлагаем рецепт очень точной имитации этого ликера. Для вашего удобства мы рекомендуем воспользоваться готовым набором необходимых трав и специй, а не собирать их отдельно. Впрочем, обо всем по порядку.

Пошаговый рецепт домашней самбуки

Весь рецепт делится на 2 этапа:

  1. настой ингредиентов из набора;
  2. перегонка.

Пару слов о наборе для приготовления самбуки.

В составе набора:

В общем все, что необходимо для приготовления качественной имитации настоящей самбуки. Все ингредиенты расфасованы и собраны в оптимальных пропорциях, что сильно облегчает винокуру задачу.

Ну а теперь к самому рецепту.

1. Настой ингредиентов на алкоголе

Набор специй – в 2 пакетиках. В одном, маленьком, находится бадьян, во втором, большом – остальные ингредиенты.

  1. Бадьян высыпаем в одну емкость, остальные ингредиенты – в другую.
  2. Берем 1 литр самогона (или спирта) крепость 70°, делим его на 2 неравные части – 300 и 700 мл.
  • В малую банку (300 мл) засыпаем бадьян, в большую (700 мл) – оставшиеся ингредиенты.
  • Закрываем банки и убираем настаиваться их на 5 дней.
  • 2. Перегонка настойки

    Второй этап – более сложный. Нам предстоит перегнать полученные настои, так что без хорошего самогонного аппарата не обойтись.

    1. Через 5 дней открываем банки с настоявшимися напитками и сливаем их содержимое вместе с травами в куб. Бадьян сливаем с алкоголем полностью, от трав из большой партии берем примерно 1/3. Не забываем вкушать непередаваемые ароматные запахи.
    2. Добавляем к настойкам в куб 250 мл воды.
    3. По рецепту нам нужно отобрать 750 мл тела. Но так как жидкости в баке совсем немного отбор следует проводить крайне осторожно. Иначе остаток может пригореть.
    4. Нагреваем, добиваемся скорость отбора 3-4 капли в секунду. (Мы отбирали при мощности 500 Вт). Ждем, пока в приемной емкости не накопится 750 мл, и прекращаем нагрев. Чтобы обезопасить себя от порчи всей партии, советуем отбирать продукт по частям: отобрали 400 мл, сменили сосуд. Отобрали еще 100 – снова сменили. И так до момента, пока в общей сумме не накопится 750 мл. Так в случаем непредвиденных проблем вы потеряете только последнюю партию.
    5. Измеряем крепость полученного напитка и разбавляем его до 45°. Для удобства можете воспользоваться нашим калькулятором разбавления самогона.
    6. В разбавленный дистиллят отправляем 350 г декстрозы. Не переживайте, если выпадет «молоко» в виде сахара. Буквально через 15 минут сахар выпадет в осадок, а напиток осветлится.
    7. Через сутки переливаем почти готовый ликер в красивую емкость, закрываем ее и убираем настаиваться еще на 3-4 недели. Напиток периодически взбалтываем.

    Да, до окончательного дозревания ждать еще довольно долго, но никто не мешает вам снять первую пробу уже через 1 сутки. Если все было сделано правильно, вы ощутите сладкий согревающий напиток с приятными анисовыми нотками. Приятной дегустации!

    Домашняя самбука близкая к оригиналу

    Энтузиастам, не желающим покупать итальянский ликер в магазинах, советую сделать самбуку в домашних условиях. Рецепт очень простой, его воплощение в жизнь не требует много сил, времени и денег. Все необходимые ингредиенты легкодоступны. Технология приготовления описана ниже.

    Внимание! Производители самбуки держат в тайне настоящий рецепт, это их коммерческая тайна, защищаемая законом. Поэтому мы будем готовить похожий напиток, вкус которого напоминает самбуку.

    Ингредиенты:

    • спирт (96%) или самогон (70%) – 700 мл;
    • анис – 100 грамм;
    • цвет черной бузины – 25 грамм;
    • сахар – 400 грамм;
    • вода – 550 мл.

    Анис и бузину покупайте только в больших магазинах (супермаркетах) в отделе специй. Продукция с рынков, которую продают милые бабушки, не вызывает доверия. Вместо желаемых ингредиентов вам могут «подсунуть» что-то другое.

    Приготовление самбуки

    1. Настаивание. Бузину и анис добавить в спирт, перемешать. Плотно закрыть емкость крышкой и настаивать в темном, теплом (18-25 °C) месте 5 дней. Раз в сутки встряхивать.

    2. Дистилляция. Разбавить предварительно отфильтрованный от трав настой водой до 18-20%. Травы можно поместить в сухопарник самогонного аппарата, но не в куб, иначе пригорят. Перегнать смесь. Закончить дистилляцию при падении крепости в струе ниже 45%. Первые 50 мл собрать отдельно и вылить, эта фракция содержит слишком много эфирных масел, портящих вкус.

    3. Смешивание. Приготовить сахарный сироп, смешав в кастрюле воду и сахар, довести до кипения и проварить смесь 4-5 минут на слабом огне. В процессе варки на поверхности кастрюли будет появляться белая пена, её нужно снимать ложкой. Сироп готов, когда пена больше не появляется. Сироп снять с плиты и охладить до комнатной температуры, затем смешать с анисовым дистиллятом.

    4. Выдержка. Полученный напиток разлить в бутылки и плотно закрыть пробками. Настоять сутки при комнатной температуре, после чего профильтровать через ватный фильтр. Чтобы домашняя самбука раскрыла настоящий вкус, перед дегустацией её нужно выдерживать 7-10 дней в темном месте. Срок годности вдали от прямых солнечных лучей – до 3-х лет. Крепость – 37-41%.

    Самбука: 20 рецептов коктейлей с фото

    Кофе эспрессо – 30 мл

    Ирландский виски – 30 мл

    Черная самбука – 1 часть

    Бейлис – 1 часть

    Абсент – 1 часть

    Сладкий вермут – 15 мл

    Сухой вермут – 15 мл

    Бейлис – 2-3 капли

    Блю Кюрасао – 2-3 капли

    Блю Кюрасао – 25 мл

    Дынный ликер – 15 мл

    Апельсиновый сок – 80 мл

    Содовая – 100 мл

    Сухой вермут – 20 мл

    Мятный ликер – 1 ч. л.

    Коктейльная вишня – 1 шт.

    Лимонный сок (фреш) – 30 мл

    Персиковый ликер – 30 мл

    Мята – 2 веточки

    Абсент – 1 часть

    Черная самбука – 1 часть

    Табаско соус – 4 капли

    Лимонный сок (фреш) – 30 мл

    Базилик – 2 ветки

    Зеленый чай – 90 мл

    Лимонный сок (фреш) – 15 мл

    Трипл Сек – 20 мл

    Апельсиновый сок – 120 мл

    Ликер из цветков бузины – 15 мл

    Клубничный смузи – 30 мл

    Просекко – 30 мл

    Гренадин – 2-3 капли

    Какао ликер (прозрачный) – 30 мл

    Белая шоколадная стружка – 15 г

    Белый ром – 30 мл

    Трипл Сек – 15 мл

    Персиковый шнапс – 15 мл

    Содовая (цитрусовая) – 120 мл

    Самбука (черная) – 15 мл

    Апельсиновый сок – 120 мл

    Самбука – 1 часть

    Егермейстер – 1 часть

    Абсент – 1 часть

    Соус чили – 5 капель

    Гренадин – 2-3 капли

    Яблочный сок (зеленый) – 60 мл

    Коктейльная вишня – 1 шт.

    Винный камень – это кристаллический осадок, выпадающий при производстве вина при спиртовом брожении, выдержке и обработке.

    Читайте также:  Как мариновать индейку рецепты
    Оцените статью