Самые дорогие блюда мира рецепты

8 безумно дорогих блюд, которые доступны только миллионерам

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Десерт «Рыбак на ходулях»

Десерт с таким странным названием можно попробовать на Шри-Ланке, в ресторане отеля The Fortress. Идея пирожного родилась из традиции местных рыбаков ловить рыбу, заходя в воду на ходулях. Десерт представляет собой итальянскую кассату (круглый бисквит, пропитанный ликером Irish Cream) с яичным кремом сабайон, приготовленным с добавлением шампанского Dom Perignon. Пирожное украшено экзотическими фруктами и завернуто в тонкий листик из съедобного золота. Десерт дополняет изготовленная вручную шоколадная фигурка рыбака с настоящим аквамарином в 80 карат на перекладине рыбацкой ходули. Удовольствие полакомиться этой красотой стоит 14500 долларов.

2. Пицца «Людовик XIII»

В итальянском городе Агрополи можно отведать пиццу за 8300 евро. Поистине, такую сумму за блюдо диаметров 20 сантиметров смогут выложить только истинные гурманы, не стесненные в средствах. Рецепт создал повар Ренато Виола, и пицца выпекается из высококачественных ингредиентов, которые невозможно приобрести в свободной продаже. Тесто замешивается из особого сорта муки и готовится 72 часа. В начинку кладут омара, лангуста, три вида икры, а сверху пиццу посыпают сыром моцарелла буффало. Даже соль тут непростая – повар использует австралийский сорт Murray River, отличающийся розовым оттенком. Особую пикантность пицце придает коньяк Remy Martin Louis XIII Grande Champagne – благородный напиток столетней выдержки.

Читайте также:  Итальянский торт маргарита рецепт

Познавательный факт от Novate.ru: Louis XIII– настоящий король коньяков, флагманский напиток коньячного дома Remy Martin. Его ассамбляж состоит из 1200 коньячных спиртов, за столетие выдержки образующих удивительное единство. В результате рождается благородный напиток с многогранным ароматом и изысканным вкусом. В числе почитателей Louis XIII такие известные личности как Уинстон Черчилль и королева Елизавета II. С бокалом этого коньяка праздновал освобождение Франции в 1944 году генерал Шарль де Голль.

3. Карри «Сокровище морепродуктов»

В негласном состязании на самое дорогое блюдо принял участие и лондонский ресторан Bombay Brasserie. Здесь подают Samundari Khazana (Сокровище морепродуктов) – самое дорогое карри в мире. Создатель рецепта, шеф-повар Пралад Хедж, взял за основу традиционный индийский рецепт и творчески переработал его, включив деликатесные ингредиенты. В состав необычного карри входят перепелиные яйца, белужья икра, лобстер, омар, девонский краб, морские улитки и съедобное золото. Чтобы оценить на вкус искусство повара, нужно приготовить к оплате $3200.

4. Суп буйабес

Суп буйабес – традиционное блюдо средиземноморского побережья Франции. Его историческую эволюцию можно охарактеризовать коротко: «Уха бедных для богатых». Когда-то его варили рыбаки из остатков непроданного улова, а сегодня это один самых сложных в приготовлении и дорогих супов. Стоимость за тарелку может доходить до 500 евро, в зависимости от рецепта. Например, при готовке марсельского буйабеса (200€) используют пять основных сортов рыбы: морской скорпион, морской черт, солнечник, морской угорь, морской петух, а также множество мелкой рыбешки разных сортов. В других ресторанах в буйабес также кладут креветок, крабов, мидий, осьминогов, каракатиц и прочие морепродукты, количество которых в составе может доходить до 40. От обычных рыбных супов блюдо отличается и методом готовки: овощи предварительно обжариваются, и варится оно медленно, на маленьком огне.

5. Пирог с мраморной говядиной

Пицца «Людовик XIII» стоит баснословные деньги, но и она меркнет на фоне пирога, который изготовили в ресторане отеля Fence Gate Inn, находящегося в Ланкашире. Клиенты были готовы платить за гастрономическое удовольствие, и шеф-повар превзошел сам себя. Начинка состояла из самых дорогих деликатесных ингредиентов: мраморной говядины Wagyu, черных трюфелей и грибов Matsutake. На приготовление соуса пошло две бутылки винтажного вина Chateau Mouton Rothschild урожая1982 года, а финальным штрихом стало съедобное золото. Стоимость кулинарной феерии шокирует – пирог стоил $15000 и вошел в книгу рекордов Гиннеса как самый дорогой в мире.

6. Салат «Florette Sea&Earth»

Самый дорогой салат в мире подают в ресторане Le Manoir aux Quat’Saisons, который находится в английском городе Оксфорд. Рецептуру блюда разработал шеф-повар Раймон Блан и назвал его Florette Sea&Earth. На алтарь создания кулинарного шедевра кладутся лангусты, лобстеры, трюфели, крабы и икра. В состав блюда также входят картофель, спаржа, красный перец и все это украшается золотой фольгой. Заказать салат может любой желающий, готовый заплатить 635 фунтов стерлингов (около $1000).

7. Шоколадный пудинг

В ресторане отеля Lindeth Howe Country House можно насладиться изумительным по красоте десертом – пудингом, внешне напоминающим яйцо Фаберже. Кондитерский шедевр создается из четырех сортов бельгийского шоколада, миндального бисквита и желе из элитного шампанского. В числе ингредиентов также виски, икра, и, конечно же, кусочки фруктов. Десерт украшается съедобным золотом, а венчает эту феерию роскоши бриллиант весом 2 карата. Цена также кружит голову: чтобы отведать это кондитерское изделие, нужно приготовить $34000 и сделать заказ заранее, за три недели.

8. Десерт Strawberries Arnaud

Тем, кто не любит пудинги, но готовы расстаться с любыми деньгами за оригинальное лакомство, в ресторане Нового Орлеана предлагают десерт Strawberries Arnaud. Сладкая клубника, пропитанная самым дорогим вином, подается с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками и мятой. Сверху лакомство венчает 7-каратный розовый бриллиант, и это поднимает цену до фантастических $4 млн. Раньше десерт был также малодоступен, но стоил все же меньше – $1.4 млн. Не иначе, клубника в цене выросла, а вместе с ней «подрос» и вес бриллианта. В первоначальном варианте подавался камень 4.7 карата.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

10 самых дорогих в мире блюд

У богатых свои причуды. Хотите узнать, чем питаются люди, которые не считают деньги?

Все, кто интересуется трендами в мире еды, рано или поздно задаются вопросом — какое же блюдо самое дорогое? Вот 10 блюд, за которые придется отдать немало денег.

1. Суп из ласточкиных гнезд

Суп из ласточкиных гнезд

Одна порция такого «первого» может стоить 100 долларов. Суп варят из съедобных птичих гнезд, в которых содержится птичья слюна. Блюдо издревле считается в Китае деликатесом из-за своей редкости. уникального вкуса и полезных свойств.

2. Икра иранской белуги

Цена качественной черной икры всегда высока, но икринки иранской белуги выводят понятие «дорогая икра» на новый уровень. Деликатес продается за 35 тысяч долларов за килограмм. Это самая дорогая икра в мире. Цена складывается из нескольких факторов: во-первых, иранская белуга — очень редкая рыба. Во-вторых, она нерестится, когда ее возраст колеблется между 60 и 100 годами. Поэтому ее икру сложно и дожидаться, и собирать, и покупать.

3. Самундари Хазана

Уникальный вид карри, который готовится с морскими гребешками, целым лобстером, золотом и икрой, обойдется в 2700 долларов. Название этого блюда переводится как «Морское наслаждение».

4. Арбуз «Денсуки»

Все любят арбузы, но этот — особенный, уверяют его производители. Он стоит 200 долларов, и, по словам тех, кто его выращивает, он настолько же вкуснее, слаще и полезнее обычного арбуза, насколько дороже. Его растят по уникальной технологии в Японии, а, японцы очень ценят эксклюзивные вещи.

5. Мороженое с золотом

Мороженое с золотом

Когда мы слышим «Мороженое сандей», мы думаем о пломбире с кучей разных сладких топпингов и добавок. Это очень вкусный и бюджетный десерт. Но не в этом случае! В Нью-Йорке вам предложат сандей за 1000 долларов, украшенный золотом и сладкой икрой. Его делают по специальному заказу и подают с 18-каратной золотой ложкой. .

6. Трюфельный мадлен

Шоколатье из Дании создал настоящий шедевр — самый дорогой в мире шоколад, трюфельный мадлен. Его продают в прекрасно оформленных коробочках за 250 долларов. Настоящий трюфель покрыт оболочкой из высококачественного шоколада, и вкус у него просто божественный.

7. Белые трюфели из Альбы

Эти грибы растут на севере Италии и встречаются крайне редко. Цена за один гриб может достигать 330 тысяч долларов!

8. Копи Лувак

Это особый вид кофе, который готовится из непереваренного редким животным кофейного зерна. Да-да, вы не ослышались! Азиатская пальмовая циветта (что-то между барсуком и куницей) питается в основном кофейными зернами, а те, что она не переварила, люди тщательно собирают и продают за достаточно круглую сумму. Чашка кофе из таких зерен может стоить 80 долларов, а однофунтовый мешок Копи Лувак часто продают за 600 долларов.

9. Грибы матсутаки

Это редкие и очень ароматные японские грибы. Разновидностей их много, и самые дорогие могут продаваться за 1000 долларов за килограмм, а цена дешевых колеблется в районе 100 долларов.

10. Королевская дыня Юбари

Растет эта дыня в Японии, и, в зависимости от урожая, ее цена растет или, наоборот, падает. Сейчас за две такие дыни вы отдадите всего-навсего 250 долларов, а в «голодный» год одному миллионеру пришлось выложить за этот редкий фрукт 29 тысяч кровно заработанных американских долларов.

10 самых дорогих и необычных блюд в мире

Красиво есть не запретишь. Это придя домой после работы уставший человек старается насытиться. А вот состоятельные люди приобретают в роскошных ресторанах такие блюда, размер которых едва ли позволяет распробовать необычное кушанье. Цена на некоторые элитные деликатесы достигает невообразимых высот. Но у богатых, как говорится, свои причуды.

Топ-10 самых дорогих блюд, собранных со всего мира

ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ «ФАБЕРЖЕ»

Порция эксклюзивного лакомства стоит 2000000 рублей. Казалось бы, чего такого особенного в этом «золотом» десерте, что за него просят аж целых два миллиона. Но секрет на самом деле прост. Среди составляющих присутствует сусальное золото, а венчает сие яство настоящий бриллиант, естественно, не съедобный. Подаётся шоколадный пудинг Фаберже с дорогим французским вином. Тут как бы «всё включено». Ешьте на здоровье, как говорится, и бриллиантик ненароком не проглотите.

«САНДЕЙ»

Ещё один десерт, поражающий своей стоимостью, полтора миллиона рублей, объединяет в списке компонентов 28 видов какао, причём половина из них относится к самым дорогим видам. Сандей подаётся в роскошном кубке и с маленькой золотой ложечкой, которую можно будет забрать с собой, на память о райском моменте наслаждения поистине сказочным десертом. Говорят, что некоторым счастливцам удаётся найти золотой браслет на дне кубка. Неплохая такая лотерейка за полтора миллиона!

АНГЛИЙСКИЙ ПИРОГ С МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНОЙ

Чуть меньше миллиона стоит английский пирог с мраморной говядиной. Кроме дорогого мяса для приготовления блюда используются грибы мацутакэ и трюфели. Опять не смогли обойтись без золота и недешёвого вина. Для тех, кто не готов расстаться с заветным миллионном существует возможность приобрести кусочек пирога всего за 115 тысяч рублей.

ПИЦЦА «ЛЮДОВИК XIII»

Может быть когда-нибудь пицца и была редким и необычным кушаньем, хотя и это не факт. Но в современном мире подобное угощение далеко не новость. Его подают на детских праздниках, самостоятельно готовят на семейных ужинах и берут с собой на пикник в качестве основного угощения. Интересно, все ли готовы заплатить 700 тысяч рублей за пиццу, которую называют произведением кулинарного искусства. Да, за эти деньги можно было бы купить подержанный немецкий автомобиль. Но разве удастся в домашних условиях приготовить и попробовать лепёшку, начинённую чёрной икрой, лобстером, буйволиной моцареллой и средиземноморскими креветками. Кстати, тесто готовится за три дня до подачи.

ФЛЕРБУРГЕР

К слову о фастфуде. За 300 тысяч рублей в элитном ресторане Лас-Вегаса можно приобрести бургер с мраморной говядиной. Всё, больше никаких необычных компонентов не предполагается. Может быть в список самых дорогих блюд в мире флербургер попал из-за трюфелей, Фуа-гра и бутылки Шато Петрюс, которые предполагает подача блюда.

КАРРИ SAMUNDARI KHAZANA

Название переводится как «Сокровище морепродуктов». И правда, на тарелке собрались все самые изысканные морские угощения: белужья икра, морские ушки, девонский краб, шотландский омар. Ах, да, цена «ужина у Посейдона» составляет 180000 рублей.

ГОЛУБЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

Яркий небесный цвет тесту придаёт включённая в состав железа рыбы-факела. Смелое цветовое решение обойдётся любителям необычно покушать в 150000 рублей. Щедрые повара решили начинку для пельменей тоже разнообразить и стали использовать для неё три вида мяса.

ФРИТТАТА С ЛОБСТЕРОМ

Сама по себе фриттата это ничто иное как всем известный омлет. Но за 60000 рублей гурманам предлагается целый лобстер, залитый смесью из яиц со сливками и щедро украшенный севрюжьей икрой. Невольно возникает мысль: в виду ценового диапазона можно было бы назвать подобный завтрак лёгким?

САЛАТ «FLORETTE SEA&EARTH»

Одна порция обойдётся «всего» в 55000 рублей. За эти деньги профессиональные шеф-повара заботливо нарежут мясо корнуоллского краба, флореттский молодой салат, лангуст, лобстер, картофель и спаржу. Украшается салат тёртыми трюфелями и белужьей икрой. И куда же без золотой фольги? Повторимся, красиво есть не запретишь.

СУП «ПРЫЖОК БУДДЫ ЧЕРЕЗ СТЕНУ»

Ох и непростой народ эти китайцы! Ну вот с чего они взяли, что далось этому Будде прыгать через какую-то стену? А блюдо между прочим традиционное. В масштабах мировых цен оно находится на последнем месте. Но 50 000 рублей – деньги тоже немаленькие. А странное название происходит из хитрой легенды, согласно которой даже сам Будда не выдержал и перепрыгнул через стену, чтобы попробовать ароматный суп из акульих плавников, морских огурцов, сушёных гребешков и моллюсков. В общем, ингредиентов насчитывается около двадцати. Будда не устоял, а вам слабо удержаться?

Удивить состоятельную публику гастрономическими изысками всё сложнее и сложнее. Поэтому иногда кулинары используют в качестве ингредиентов такие компоненты, которые и едой назвать сложно. Но в итоге получается весьма своеобразное блюдо, изысканное и оригинальное. Но для того чтобы узнать, насколько вкусным окажется необычное кушанье, придётся расстаться с кругленькой суммой. Но оно того стоит.

Делая вывод, можно сказать, что в список самых дорогих блюд мира входят эксклюзивные первые и горячие блюда, необычные салаты, десерты со съедобным золотом, а также законные места отведены необычному фастфуду.

Оцените статью