- Знаменитые торты
- Рецептов в коллекции: 34
- Авторские рецепты десертов
- Праздничные торты
- Рецепты тортов
- Мини-чизкейки с клубникой без духовки
- Торт «Три молока» с клубникой
- Торт-мороженое «Открой сердце»
- Шоколадный торт с клубникой
- Мини-пирожные «Красный бархат» с молочной глазурью
- Пирожные «Наполеон» из бананового хлеба
- Пряники для пряничного дома
- Торт «Новогодняя гирлянда»
- Торт «Воронка»
- Рождественский бисквитный рулет «Полено»
- Пряничный торт с сырным кремом
- Крансекейг
- Торт со вкусом айриш-крим
- Торт-айсбокс с нарезным песочным печеньем из арахисовой пасты
- Шоколадный торт «Шеврон»
- Торт из капкейков «Мороженое в рожке»
- Торт из капкейков «Арбуз»
- Лаймово-авокадовый чизкейк
- Торт из капкейков «Пляжное полотенце»
Знаменитые торты
Прага, Птичье молоко, Эстерхази, Захер, Чизкейк, Павлова, Киевский и, конечно же, любимый всеми Наполеон — самые знаменитые торты, которые популярны в любое время в любом месте! Сегодня к основным базовым рецептам кулинары сотворили множество вариантов приготовления. Ну все-таки, эти торты в любом виде остаются изысканной классикой.
Читайте больше о вкуснейших тортах:
- dёма 23 декабря 2013, 21:14 34 593427
Рецептов в коллекции: 34
1/3 ч.л. разрыхлителя
70 гр. сливочного масла
50 мл. гранатового сока
05 октября 2011, 13:02
песочная основа с шоколадом:
250 гр. песочного шоколадного печенья (у меня «юбилейное»)
150 гр. горького шоколада 70-80%
120 гр. пудры из коричневого сахара
100 гр. сливочного масла
1/5 чайн.ложки молотого мускатного ореха
25 марта 2011, 01:48
фундучная пудра(молотый фундук)-135гр
масло слив.-220 гр
23 июля 2008, 18:42
180 гр. горького шоколада
150 гр. сливочного масла комнатной температуры
160 гр. сахарной пудры
02 апреля 2012, 17:33
мука пшеничная – 90 г
крахмал картофельный – 22г
22 июля 2012, 11:44
для бисквита «goconde»:
62 гр. очищенного фундука,
62 гр. сахарной пудры,
20 гр. очищенного миндаля,
16 октября 2012, 15:36
белки (яйца большие) — 7 шт
сахар — 2 ст (400 гр)
кукурузный краxмал — 4 ст.л
измельченные орехи кешью (у меня грецкие) — 150 гр
09 марта 2011, 06:13
яйца — 5шт (большие)
миндальная мука — 160 г
30 ноября 2011, 23:37
торт получается большой
400 гр. маргарина
1 ст. (250 мл. ) молока
01 марта 2011, 15:15
на тортик диаметром 26 см:
амареттини (итальянское миндальное печенье)- 200 гр.
Авторские рецепты десертов
Десерты это модно & востребовано. На сегодняшний день кондитерское дело индустрия со своими тенденциями и новшествами. Трудно придумать нечто новое, но это вполне возможно, хотя чаще всего какой то новый десерт- хорошо забытый старый, пусть немного измененный или дополненный. По сути все возможно, главное любить свое дело. Вариации приготовления сладостей колоссальны, сколько технологий в нашем мире и сколько чудесных продуктов… Данное занятие может быть профессией или просто хобби, но это несомненно всегда творчество! Сам я обожаю печь. Именно изделия из теста для меня самые любимые.
Не забывайте, что это работа с живым продуктом, все надо делать с душой. Используйте всегда только свежие и качественные продукты. (Из «говна» конечно можно сделать конфетку, но это будет конфета с «дерьмом»). Кондитерское дело очень тонкое, всегда соблюдайте рецепт в точности, есть вещи которые надо чувствовать, но это уже вторично. Перед вами авторские рецепты, которые я собираю в работе с профессиональными кондитерами или из старых домашних архивов. Для меня именно «домашние» десерты самые лучшие. Рецепты будут постоянно пополняться, все по мере моего проф развития. Пишите интересующие вопросы по поводу рецептов, всегда рад ответить. Перед вами простые в приготовлении, но очень вкусные сладости, главное готовьте с удовольствием…
Праздничные торты
Шифоновый бисквит всегда получается очень пористым и пышным, этим он напоминает кекс. У него .
Муссовые торты набирают популярность с невероятной скоростью. Их внешний вид и содержние ограничены .
Пасхальные угощения не ограничиваются только яйцами, творожной пасхой и куличами. В конце .
Среди неизменных атрибутов зимы можно назвать и клюкву – по-настоящему ценную и .
Торт Негр в пене родом из советского времени. Кому пришла в голову мысль взять и добавить в тесто .
Этот торт для кого-то родом из далекого детства, для кого-то — из молодости, но в любом случае он .
С тех пор, как описание этого торта появилось в романе Оуэна Уистера «Леди Балтимор», он стал одним .
Кондитер Йожеф Добош придумал этот рецепт специально для Венгерской национальной выставки в 1885 .
Популярный и любимый многими торт, для которого не нужна мука. Собирается из больших коржей-безе.
Самый известный венский торт. Был испечен знаменитым австрийским кондитером Францем Захером .
Этот роскошный торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая .
Сладкие, тонкие коржи с потрясающим медовым ароматом и легкий крем с кислинкой – .
Иногда пеку торт «Мандариновый рай». Цитрусовый аромат снимает стресс и восстанавливает душевное .
Очень вкусный торт! Нежный медовик с тонким тыквенно-творожным вкусом. Коржи готовятся на основе .
Новогодний торт обязательно должен отличаться от тех, что мы готовим по другим поводам. Пусть рецепт .
Недаром говорят, что новое – хорошо забытое старое. Торты из блинов снова стали очень модным блюдом. .
Рецепту классического русского медового торта уже около двухсот лет: авторство приписывают повару .
Меренга идеально сочетается с клубникой, причем именно с ее натуральным вкусом. Поэтому не стоит .
Отталкиваясь от классики, я адаптировала к здоровому питанию наконец-таки торт. А именно медовик, .
Отличнейший вариант для зимнего детского праздника. Хотя и взрослых будет тоже не оттащить за уши. .
Торт Графские развалины готовят либо на основе безе или меренг,и либо из бисквитных коржей. Мы .
Это, конечно, главный советский торт. Купить его когда-то было почти невозможно, но почти в каждой .
Вряд ли этот торт имеет что-то общее с императором Японии. Однако другую трактовку своего названия, .
Очень простой и очень вкусный мятный торт с клубникой, свежий и не приторный, с красивым разрезом. .
Торт без выпечки — самый быстрый вариант десерта для праздничного стола. Однако, такой вариант торта .
Рецепт кондитера Татьяны Шуплецовой Опыт нескольких лет работы фуд-стилистом и развлечений .
Этот торт был приготовлен в ноябре 2015 года на нашей редакционной кухне для обложки новогоднего .
Торт Прага был создан по образу и подобию австрийского торта Захер во времена СССР. Но .
Перед вами восхитительный торт, который вы можете приготовить меньше чем за полчаса. С .
Как бы ни старались мы следовать принципам здорового питания, сладкого все равно хочется. А значит, .
Вы скорее всего уже видели этот удивительный торт в заставках Первого канала. Вам не верилось, что .
Это Медовик для тех, кто любит классические десерты, но в авторской интерпретации. Мы дополнили .
Очень вкусный, сочный пирог с карамельно-медовым послевкусием. Добавляла полстакана чернослива, .
Рецепт классического Медовика известен уже почти 200 лет: медовый торт готовили еще при дворе .
Этот доморощенный шедевр — самая что ни на есть съедобная валентинка. А точнее — признание в любви .
Нарядный, праздничный десерт «Рождественское полено»украсит новогодний или рождественский стол. .
Сыроедческий торт — штука особенная и специальная. Если он вкусный, его с удовольствием съедят все, .
Этот торт приготовлен по мотивам классического французского торта Сент-Оноре. Мы немного упростили .
Эклеры — это отдельная категория выпечки. Да, сейчас в ресторанах эклеры и профитроли делают не .
Правильно испечённый морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень .
Помните тот самый нежный медовик из далекого детства? Тонкие ароматные коржи, сметанный крем с .
Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для .
Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был .
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно .
Торт Прага и торт Захер — почти «близнецы». Торт Захер (нем. Sachertorte) — венский шоколадный торт, .
Торт Муравейник относится к категории несложных домашних десертов. Можно сказать, что Муравейник – .
Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для .
Во многих французских бистро и ресторанах вам предложат десерт под названием «шоколадный фондан». .
Торт Птичье молоко – один из самых любимых тортов советского времени.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .
Уважаемая редакция, торт «Риго Янчи» (а не «Янши») не имеет отношения к итальянской кухне, т.к. придуман великим венгерским кондитером Геллертом.
Уважаемый Гастроном! Торт Прага и Захер-совершенно разные торты с разными вкусовыми свойствами. В торте Прага крем шарлотт, в Захере-лишь прослойка джема, даже технология приготовления бисквитов немного отличается. Оба торта вкуснейшие. Все-таки Гастроном-это известное издание, но путать такие элементарные вещи. очень странно по меньшей мере.
Рецепты тортов
Хотите разнообразить уже знакомые домочадцам сладкие блюда, которые вы постоянно готовите, тогда загляните в подборку наших рецептов с фото, в которых есть очень вкусные домашние торты своими руками. Вы сможете узнать секреты простого, но очень вкусного бисквита, научитесь готовить торт на день рождения, а может, даже испечете многоярусный торт на свадьбу. Изучать рецепты тортов можно бесконечно, ведь они сделаны из бисквитного, слоеного, песочного теста с масляным, сметанным, творожным кремом, с орехами, черносливом, бананами, клубникой. Узнав, как сделать торт в домашних условиях, вы сможете покорять гостей во время праздника своим кулинарным мастерством.
Мини-чизкейки с клубникой без духовки
Эти миниатюрные чизкейки на один укус достойно украсят собой ваш праздник. В бумажных формочках для мини-маффинов они выглядят элегантно, их удобно есть на ногах, и ещё удобнее готовить без.
Торт «Три молока» с клубникой
Лашида Перри за свою карьеру приготовила тысячи десертов ко Дню Святого Валентина. Почти десять лет она была шеф-кондитером в Four Seasons, у неё есть своя кулинарная компания Queen of Flavor в.
Торт-мороженое «Открой сердце»
Порадуйте свою вторую половинку на День Святого Валентина этим лёгким десертом в виде мороженого с заключённым внутри алым сердцем. Для приготовления вам понадобится форма для выпечки хлеба и вырубка.
Шоколадный торт с клубникой
Клубника в шоколаде – самое популярное угощение на День Святого Валентина. В этом рецепте предложен новый уровень всеми любимого романтического десерта: роскошный шоколадно-клубничный торт. В нём вас.
Мини-пирожные «Красный бархат» с молочной глазурью
Обычно «Красный бархат» вызывает ассоциации со сложным многослойным тортом, с которым отлично справится только опытный кондитер. Но с этим рецептом от Ри Драммонд вы сможете в полной мере насладиться.
Пирожные «Наполеон» из бананового хлеба
Превратите банановый хлеб в изысканно оформленное слоёное пирожное с кремом, украшенное банановыми чипсами. Для этого десерта хлеб нужно испечь в большой форме, чтобы получился тонкий корж. Четыре.
Пряники для пряничного дома
Приготовление сказочного пряничного домика – интересная идея для зимнего досуга в кругу семьи. Пряники из этого теста получаются довольно крепкими, чтобы выдержать вес конфетного декора, и в то же.
Торт «Новогодняя гирлянда»
Идея о том, что неплохо было бы украсить праздничной стол тортом, может прийти в самый неожиданный момент, последнее, о чем вам захочется беспокоиться, это громоздкий торт. И такой лёгкий торт из.
Торт «Воронка»
Торт «Воронка» – это удивительный десерт к чаю, чем-то напоминает хворост, и такой простой, что кажется, будто эта выпечка получилась из ничего. Это американское ярмарочное лакомство, а называют его.
Рождественский бисквитный рулет «Полено»
Рождественский бисквитный рулет «Полено» – самый впечатляющий и в то же время простой в приготовлении праздничный десерт. С этим рецептом вы не только легко справитесь, но и сможете предложить.
Пряничный торт с сырным кремом
Как и большинство пряников, этот торт со временем становится только лучше. Когда вы только испечёте коржи, они будут лёгкими и воздушными. Если их завернуть в плёнку и оставить до завтра, они станут.
Крансекейг
Крансекейг (Kransekage) – это эффектный скандинавский десерт, название которого можно перевести, как «торт из венков». Торт состоит из множества колец разных размеров, которые выпекаются из.
Торт со вкусом айриш-крим
Этот шоколадный торт наполнен вкусом кофе с ирландскими сливками – идеальный десерт для взрослых! Ещё и очень простой в приготовлении. Корж выпекается из покупной смеси для шоколадного бисквита с.
Торт-айсбокс с нарезным песочным печеньем из арахисовой пасты
Испеките заранее нарезное песочное печенье из арахисовой пасты, и сборка этого холодного торта не займёт много времени. Самое сложное будет проявить силу воли и дождаться, пока он застынет в.
Шоколадный торт «Шеврон»
Изюминка этого однослойного торта – гладкое, блестящее шоколадное покрытие и белый узор «шеврон», которые, несмотря на небольшой размер торта, делают его по-французски очаровательным. Сам корж.
Бургеры и картофельные салаты, посторонитесь. Звездой летнего барбекю теперь становится десерт.
Торт из капкейков «Мороженое в рожке»
Капкейки могут показаться странной основой для торта, но как только понимаешь принцип его сборки, всё становится на свои места. Такие «отрывные» торты отличаются ярким эффектным дизайном, ведь из.
Торт из капкейков «Арбуз»
Торт в виде яркого куска арбуза станет эффектным украшением летнего праздника. Готовится быстро, а для раздачи вам не понадобится ни нож, ни столовые приборы: торт полностью состоит из расставленных.
Лаймово-авокадовый чизкейк
Этот чудесный пирог покорит всех своим необычным для пирога зелёным цветом, вкусом и божественной текстурой. На рассыпчатом корже из измельчённых крекеров Грэма лежит толстый слой нежной начинки из.
Торт из капкейков «Пляжное полотенце»
Этот торт из капкейков в виде яркого пляжного полотенца поднимет всем настроение и создаст ощущение отпуска. Для раскраски полотенца выберите жёлтый, бирюзовый, оранжевый и белый цвета, которые.