Самые вкусные рецепты торта генерал

Содержание
  1. Сногсшибательный, вкусный рецепт. Торт Генерал от Евгении
  2. Выпечка основы торта-Торт Генерал вкусный рецепт
  3. Первая часть какао, вторая часть изюм, а третья часть орехи
  4. Торт Генерал вкусный и необычный рецепт
  5. Крем для смазывания коржей
  6. Торт Генерал — соберите торт
  7. Подводим итоги
  8. Как сделать торт «Генерал» в домашних условиях: пошаговый рецепт
  9. Необходимые продукты
  10. Как приготовить торт «Генерал» в домашних условиях: пошаговый рецепт
  11. Тесто:
  12. Рецепт крема для торта «Генерал»
  13. Рецепт глазури
  14. Как красиво оформить и подать торт
  15. Советы и рекомендации по приготовлению
  16. Видеорецепт приготовления торта «Генерал»
  17. Торт Генерал – 5 самых вкусных рецептов
  18. Торт «Генерал» – самый вкусный рецепт
  19. В сети можно встретить рецепты торта с разными вариантами приготовления крема:
  20. Для приготовления теста понадобятся компоненты:
  21. Порядок действий:
  22. Десерт с маком, изюмом и орехами
  23. Для коржей:
  24. Для крема:
  25. Этапы приготовления коржей:
  26. С заварным кремом
  27. Для крема потребуется:
  28. Порядок действий:
  29. «Генеральский» торт от бабушки Эммы
  30. Для теста подготовим следующий состав:
  31. В крем:
  32. Порядок действий:
  33. Готовим в мультиварке
  34. Понадобится:
  35. Порядок действий:

Сногсшибательный, вкусный рецепт. Торт Генерал от Евгении

Торт Генерал вкусный и необычный рецепт — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья ! С вами Евгения

Сегодня, хочу предложить приготовить самый вкусный торт, под таким красивым названием Генерал. С приготовлением этого торта я познакомилась на уроках домоводства. И, когда я дома впервые испекла его, это конечно произвело огромное впечатление на моих любимых и родных моему сердцу людей.

Генерал — это торт который состоит из трех коржей, первый корж с какао , второй — изюм, и третий — поджаренные и измельченные грецкие орехи. И, пропитан вкуснейшим нежным сливочным кремом со сгущенным молоком.

А, верх и бока торта залиты шоколадной глазурью и обсыпаны орехом. Впечатляет, не правда, ли?

Читайте также:  Куриные ножки рецепт с горчицей

Выпечка основы торта-Торт Генерал вкусный рецепт

Прежде всего, приступим к выпеканию основы для торта. Для этого, берем яичные белки, отделяем от желтков. К желткам добавляем третью часть сахара , лимонную цедру и полученную массу хорошо взбить в светло-желтую пену. В отдельной миске, взбиваем белок с оставшемся сахаром в густую пену. И ,взбиваем до тех пор пока при наклоне миски белок не станет выливаться. Только, тогда можно сказать, что белок достаточно взбит. В миску с желтками, добавляем третью часть белков, затем тонкой струйкой муку, соду гашенную уксусом и растопленный сливочный маргарин или масло и тщательно перемешиваем. И, только потом выливаем оставшуюся часть белка. Это делается для того, чтобы тесто было пышным.

Первая часть какао, вторая часть изюм, а третья часть орехи

Теперь тесто делим на три части в первую часть добавляем какао, во-вторую изюм и в -третью орехи и тщательно перемешиваем.

Торт Генерал вкусный и необычный рецепт

Итак, в подготовленную форму смажем сливочным маслом. Причем смазывать надо и дно и стенки, и посыпать панировочными сухарями. Далее тесто надо вылить так чтобы оно было ¾ высоты формы и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут на 200-210 градусов. Но, вы уже наверно догадались, что мы печем три разных коржа. То, есть с какао, изюмом и орехом.

Крем для смазывания коржей

Пока, наши коржи выпекаются, приготовим крем для смазывания коржей. Пачка размягченного сливочного масла взбиваем с 220 грамами сгущенного молока, добавляем ¼ часть чайной ложки ванили и хорошо перемешиваем. Потом столовую ложку какао и немного поджаренных измельченных орехов. Но, вот наш крем готов. А, если вы хотите приготовить другой крем, то рецепты приготовления кремов, вы найдете лучшие крема для торта

Торт Генерал — соберите торт

Итак, на круглое плоское блюдо положить остывший корж из орехов и промазать полученным кремом. затем корж из какао и крем и последний корж с изюмом и крем. Бока торта промазать оставшимся кремом и обсыпать измельченными орехами. Верх торта шоколадной глазурью и измельченными орехами.

Безусловно, для приготовления шоколадной глазури , берем шоколад разогреваем его до жидкого состояния, добавляем половину стакана сливок и хорошо перемешиваем. Затем сливочное масло, ваниль и еще раз хорошо размешиваем. Ставим на медленный огонь и варим до густоты. Самое главное, горячей глазурью быстро обмазать торт широким ножом.

Подводим итоги

В результате. наш торт Генерал готов, вы,оцените его по достоинству. Приятного аппетита!

Посмотрите это видео

До новых встреч, подписывайтесь на рассылку новых статей. Да, будет вам счастье.

Как сделать торт «Генерал» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Если у вас большая семья, то проблема готовки еды стоит всегда на первом месте. Так сложилось и у меня. Я очень люблю баловать свою семью, поэтому стараюсь собирать интересные рецепты.

Недавно нашла рецепт большого и красивого торта «Генерал». По ингредиентам и способу приготовления он очень простой и доступный, вам не придется покупать ничего необычного. Все, что есть в холодильнике легко может перекочевать на стол и превратиться в изысканный десерт. Итак, приступаем!

Необходимые продукты

Тесто:

Яйца 8 шт.
Маргарин 200 г
Сахар 800 г
Сметана 400 г
Сода 2 ч. л.
Яблочный уксус 2 ст. л.
Мука пшеничная 2-3 ст.
Орехи 2 ст.
Какао 3 ст. л.

Крем:

Варенная сгущенка 2 банки
Сливочное масло 300 г
Ванилин По вкусу

Шоколадная лазурь:

Сметана 2 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Какао 2 ст. л.
Сливочное масло 50 г

Как приготовить торт «Генерал» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Торт «Генеральский», рецепт которого вы сейчас увидите вместе с фото и сможете пошагово повторить, отличается простотой приготовления. Вам не нужно быть кондитером, чтобы справиться с приготовлением этого десерта. Итак, рассмотрим процесс приготовления поэтапно.

Тесто:

  1. Вбиваем в крупную миску все 8 штук яиц целиком.
  2. Туда же высыпаем половину сахара (2 стакана).
  3. Теперь наша задача хорошо взбить смесь. Она должна стать белой и увеличиться в размере. Вы заметите легкую пышность этой массы. Оставляем ее на время.
  4. Переходим к маргарину. Он должен быть немного размягченным. Лучше достаньте его заранее из холодильника. Высыпаем его в отдельную мисочку и начинаем взбивать миксером. Потихоньку струей или порциями всыпаем оставшиеся два стакана сахара по очереди. Однородности у вас добиться не получится. Главное — хорошо вмешать сахар в масло.
  5. Добавляем по ложке смеси масла с сахаром в наши взбитые яйца. И продолжаем работать миксером после добавления каждой порции. Теперь добиваемся однородности.
  6. Когда весь маргарин ввели в яйца, добавляем туда сметану с 2 ч. л. соды. Доливаем прямо в смесь уксус и все взбиваем миксером.
  7. Теперь добавляем муку. Перед этим ее обязательно просеиваем через сито, чтобы крупинки пропитались кислородом, и тесто лучше подымалось. Смотрите по консистенции, она должна быть похожа на сметану. При необходимости можно всыпать и третий стакан муки, если смесь получилась слишком жидкой.
  8. Теперь разделяем всю смесь на три равные части. В результате у нас получится три коржа:
  • шоколадный, с 3 ложками какао;
  • два с добавлением орехов (по одному стакану в каждый). Орехи предварительно лучше немного измельчить руками или скалкой.

В третий корж можно добавить мак или любые сухофрукты, порезанные небольшими кусочками. Их необходимо хорошо промыть и предварительно обдать кипятком.

Форма для торта может быть абсолютно любой. На этот объем продуктов возьмите форму с большим диаметром. Также можете выстелить пергаментной бумагой противень и выпечь длинные, не очень высокие коржи.

Выпекать необходимо при температуре 180°. Проверять готовность нужно зубочисткой, прокалывая тесто сразу в нескольких местах. Сухая зубочистка говорит о том, что корж готов. Вместе с пергаментной бумагой перекладывайте его на стол, когда он остынет, бумагу можно будет легко снять.

Рецепт крема для торта «Генерал»

Торт «Генерал», рецепт коржей которого вы только что узнали, имеет самый вкусный крем. Как его сделать, рассказываю далее.

Доводим масло до комнатной температуры, затем начинаем взбивать миксером, превращая его в однородную смесь.

Пришло время вареной сгущенки. Столовыми ложками потихоньку вводим молоко в масло, постоянно перемешивая. И в самом конце на кончике ножа добавляем ванилин.

Если на банке сгущенки обычной или вареной вы видите 8,5% жира и 26,5 влаги, то перед вами настоящий качественный продукт.

Рецепт глазури

Сахар, сметану и какао смешиваем в кастрюльке, удобнее это делать венчиком, и ставим на маленький огонь, продолжая мешать смесь. Это мы делаем для того, чтобы ко дну кастрюли ничего не прилипало. Наша задача — растворить сахар, который и сделает глазурь вязкой и жидкой.

Когда однородная консистенция будет достигнута, можно добавить сливочное масло, вмешивая его в смесь. На этом этапе глазурь снимаем с огня и немного остужаем.

Как красиво оформить и подать торт

Собирать торт можно сразу на подносе или тарелке. На первый корж выкладываем крем. Размазывать его удобно лопаткой. И так проделываем с каждым коржом. Верхний корж тоже смазываем кремом. Теперь приступаем к самой интересной части — украшению торта.

Здесь можно использовать безе, которое продается в кондитерских магазинах. Также его можно сделать и самому в духовке. Выкладывая половинки безе на торт, украшаем его глазурью.

Самый подходящий способ для этого следующий:

  • помещаем глазурь в кондитерский мешок или плотный целлофановый пакет;
  • делаем дырочку на кончике пакета;
  • начинаем выдавливать глазурь, которая будет ложиться красивыми ровными линиями.

Рисунок выбираем сами. Сверху можно посыпать торт кусочками орехов или изюмом, подойдет и кокосовая стружка. Можно обойтись без безе и покрыть торт полностью более плотной глазурью, присыпать его шоколадной стружкой.

Советы и рекомендации по приготовлению

Для того, чтобы коржи получились красивыми и поднялись, необходимо соблюдать порядок добавления всех ингредиентов. Также не забывайте про общее правило просеивания муки через сито. Сметану, которую мы добавляем в тесто, можно взять любую, главное – магазинную и не очень жирную. Например, сметана 33 % жирности будет не самым удачным выбором. Идеальный вариант – 15 или 20%.

Крем из масла очень легко перебить. Тогда масло отойдет и крем будет жидким. Такая консистенция нам не подходит. Поэтому рекомендую с маслом быть осторожным. Купите этот свежий продукт в магазине, тогда проблем с ним быть не должно.

Если вы будете выпекать коржи в разъёмных формах, то берите их с большим диаметром, больше 22 см и устилайте низ пергаментной бумагой. Можно немного смазать сливочным маслом, если в вашей духовке всегда все подгорает.

Видеорецепт приготовления торта «Генерал»

Для того, чтобы не допустить ошибок в приготовлении торта «Генерал» по моему рецепту с фото, посмотрите видеоролик, в нем пошагово объясняются все нюансы и наглядно показана структура теста, крема и глазури, таким образом вам точно удастся приготовить этот десерт в домашних условиях. Ведь знать, как должно выглядеть то, что вы собираетесь приготовить, очень важно. Благодаря такому короткому видео у вас с первого раза получится добиться правильной консистенции и выпечь красивые коржи.

Торт Генерал – 5 самых вкусных рецептов

Существуют кондитерские изделия, которые объединяют в себе массу преимуществ: презентабельный внешний вид, исключительные вкусовые качества, простоту приготовления и даже содержание полезных ингредиентов. К таким относится торт «Генерал», самый вкусный рецепт которого представлен в нашей подборке.

Торт «Генерал» – самый вкусный рецепт

Приготовление генеральского торта не представляет сложностей. Рецептура десерта основана на простых технологических операциях, поэтому с его созданием справится любой кулинар.

В сети можно встретить рецепты торта с разными вариантами приготовления крема:

  • на основе вареной сгущенки;
  • из взбитых сливок;
  • заварной;
  • на сметане.

Но большинство хозяек сходятся во мнении, что наиболее вкусным получается сочетание коржей с кремом на основе сгущенки или сливок. Ну и, конечно же, сами коржи должны быть обязательно приготовлены с добавлением орехов, мака и сухофруктов.

Для приготовления теста понадобятся компоненты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сухофрукты – 250 г;
  • орехи 250 г;
  • мак – 100 г.

Порядок действий:

  1. Яйца перетирают с сахаром.
  2. В тесто вводят сливочное масло, перемешивают.
  3. Добавляют кефир.
  4. После перемешивания добавляют муку с разрыхлителем.
  5. Хорошо вымешанное тесто соединяют с сухофруктами.
  6. Коржи выпекают в круглой форме, смазанной сливочным маслом. Время выпекания каждого коржа –15-20 минут при температуре 180 градусов.
  7. Остывшие коржи промазывают вареной сгущенкой или другим кремом, выбранным согласно собственному желанию.

Генеральский торт должен отличаться не только превосходным вкусом, но и красивой подачей. Верхний его слой можно украсить маком, орехами, сухофруктами, посыпать порошком какао или тертым шоколадом.

Десерт с маком, изюмом и орехами

Торт под названием «Генерал» должен состоять из 3-х бисквитных коржей, в каждый из которых добавлены разные вкусовые наполнители. Обычно используется рассыпной мак, грецкие или лесные орехи, изюм, курага или чернослив.

Для коржей:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • мак – 100 г;
  • чернослив, изюм или курага – 250 г;
  • орехи – 250 г.

Для крема:

  • сливочное масло – 200 г;
  • вареная сгущенка – 2 банки.

Этапы приготовления коржей:

  1. Яйца соединяют с сахаром и перетирают.
  2. Добавляют размягченное сливочное масло.
  3. После тщательного перемешивания вводят кефир.
  4. В муку всыпают разрыхлитель, перемешивают.
  5. Муку вводят в тесто и вымешивают до однородности.
  6. Тесто разделяют на 3 части. В одну из них добавляют мак, в другую – измельченные орехи, в третью – изюм.
  7. Каждую из трех частей теста выпекают отдельно в круглой форме, промазанной маслом и посыпанной мукой. Время выпекания коржей при температуре 180 градусов составляет 15-20 минут на каждый.
  8. Для приготовления крема необходимо смешать заявленные компоненты в рецептуре.
  9. Промазывают торт кремом, покрывая не только коржи, но и бока торта.

Торт с маком, изюмом и орехами получается очень вкусным. Подавать на стол его можно сразу после приготовления или через час-два после того, как он настоится в холодильнике.

С заварным кремом

Используя в качестве основы коржи, приведенные в основном рецепте, можно поэкспериментировать с вариантами прослойки. Многие ценители сладкой выпечки отмечают особый вкус торта, приготовленного с заварным кремом.

Для крема потребуется:

  • молоко 2,5% жирности – 1 л;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло – 300 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахар – 400 г.

Порядок действий:

  1. Яйца перетирают с сахаром, добавляют муку и вымешивают до однородного состояния.
  2. Постепенно в смесь вводят молоко, тщательно размешивают.
  3. Кастрюльку со смесью ставят на медленный огонь.
  4. При постоянном помешивании крем держат на плите до тех пор, пока масса не загустеет, а на ее поверхности не начнут появляться пузырьки воздуха (как это бывает при закипании воды).
  5. Кипятить крем не надо. Появление первых пузырьков – сигнал к тому, что кастрюля должна быть снята с огня.
  6. Крем остужают до комнатной температуры, вводят в него размягченное сливочное масло, перемешивают.
  7. Коржи покрывают кремом, торт украшают сухофруктами и орехами.

Важно! При смешивании ингредиентов молоко в яично-сахарную смесь необходимо вводить маленькими порциями. Если добавить все молоко сразу, масса смешается неравномерно и при заваривании в креме могут появиться комки.

«Генеральский» торт от бабушки Эммы

Интересный десерт получается при приготовлении его по рецепту «от бабушки Эммы». Он получается особенно нежным за счет использования в креме сливок. Сметана, используемая для приготовления коржей, делает текстуру торта более мягкой и воздушной.

Для теста подготовим следующий состав:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • орехи – 1 стакан;
  • изюм – 1 стакан.

В крем:

  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • сливки (жирность 33%) – 0,5 л.

Порядок действий:

  1. Яйца смешивают с сахаром, добавляют сливочное масло, вымешивают.
  2. В тесто выливают сметану, сразу добавляют соду, смешивают.
  3. Затем добавляют муку и доводят массу до однородного состояния.
  4. Тесто разделяют на 2 части, к одной из них добавляют измельченные орехи, к другой – вымытый изюм.
  5. Тесто выливают в 2 формы (или выпекают поочередно) и ставят в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания одного коржа – 20-25 минут.
  6. Для крема сливки смешивают с сахарной пудрой и взбивают до загустения.
  7. Коржи промазывают кремом, торт украшают изюмом и орехами и подают к столу.

Торт «от бабушки Эммы» не стоит надолго оставлять при комнатной температуре. Сливки в таком случае могут осесть и десерт быстро потеряет презентабельный внешний вид.

Готовим в мультиварке

Коржи для генеральского торта можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Чтобы кулинарная выпечка получилась удачной, лучше использовать рецепт теста, приготовленного на кефире.

Понадобится:

  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 2 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сухофрукты, орехи – по 1 стакану.

Порядок действий:

  1. Яйца смешивают с сахаром, тщательно перетирают.
  2. Вводят в яичную смесь кефир.
  3. Добавляют масло, вымешивают до однородности.
  4. В муку всыпают разрыхлитель, после перемешивания оба ингредиента вводят в тесто.
  5. Добавляют сухофрукты и орехи.
  6. Хорошо вымешанную массу разделяют на 3 части.
  7. Каждую из них выпекают в чаше мультиварки отдельно.
  8. Готовые коржи смазывают взбитыми сливками или вареным сгущенным молоком.

Испечь торт лучше всего в три приема, добавляя в каждую порцию разные вкусовые добавки. Смазывать маслом чашу мультиварки перед закладкой теста не требуется. Коржи выпекаются в течение 30 минут на режиме «Выпечка».

Обратите внимание! Выпечка получается наиболее удачной в мультиварках мощностью от 800 Ватт. В маломощных приборах тесто пропекается хуже. В мультиварках без 3-D подогрева верх коржей остается светлым. Готовность определяют путем прокалывания коржа деревянной шпажкой (она должна остаться сухой).

Генеральский торт – послужит прекрасным украшением торжественного застолья. Подать такой десерт не стыдно даже на свадебный стол. Благодаря интересной текстуре, насыщенному вкусу и богатому украшению такой десерт станет запоминающимся завершением любого торжества.

Оцените статью