Лучшие рецепты
«На вкус и цвет товарищей нет», и это касается еды в первую очередь. Но лучшие рецепты потому так и называются, что многим приходятся по вкусу.
По этим рецептам, независимо от состава продуктов и степени сложности технологии, получаются гармоничные, сбалансированные блюда, которые непременно порадуют вас.
Лучшие рецепты на нашем сайте не только побудили читателей приготовить по ним, но и поделиться своими впечатлениями с другими.
Блюда для ежедневного меню и к праздникам, современные и традиционные, простые и сложные, но неизменно пользующиеся популярностью у посетителей. Здесь вы найдете лучшие рецепты салатов и закусок, основных блюд с мясом и птицей, рыбой и морепродуктами, пирогов и тортов, десертов и напитков. Вам остается только довериться мнению редакции и пользователей и убедиться в правоте нашего выбора!
Пасхальное печенье с глазурью станет не только дополнением к основному праздничному меню, но и .
Квашеная капуста, тушенная с яблоками – отличное блюдо для промозглой осени или холодной зимы. .
Готовили ли вы когда-нибудь творожную пасху с цукатами? Если нет, то самое время освоить наш простой .
Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что .
Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — .
Если начать обсуждать, какой рецепт узбекского плова с бараниной самый правильный, то беседа может .
Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты .
В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того .
Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было .
Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, .
Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского .
Когда настроение на нуле и хочется полакомиться чем-то особенным, приготовьте самый простой .
Приближается Новый год, и уже пора подумать, чем бы вы хотели порадовать себя и своих любимых в .
Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного .
Чтобы приготовить простой тирамису, вам не потребуется никаких сверхъестественных кулинарных умений .
Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще .
Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот .
Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из .
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы .
Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по .
Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и .
Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. .
Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду .
Мусака с баклажанами и картофелем — пример того, как простое деревенское блюдо стало .
Пасхальный кулич с изюмом в наше время готовят с большим количеством яиц, сахара, масла и пряностей. .
Наш свекольник постный — особенный, не похожий на все прочие. Готовится он на ароматном овощном .
Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или .
Как бы то ни было, суп харчо с картошкой и рисом имеет право на существование наравне с классическим .
Приготовить такие голубцы с грибами в духовке стоит хотя бы ради того, чтобы сломать привычные .
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно .
Торт с маскарпоне, сливками и клубникой — особенный, совершенно не похожий на другие десерт. Однако .
Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, .
Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, .
Перед вами идеальный летний торт — ягодный, сливочный, освежающий. Причем вам даже не нужно готовить .
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем .
Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого .
Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .
Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. .
Приготовить такой грушевый компот на зиму точно стоит: времени это займет немного, зато результат .
Холодец из свинины и говядины у нас традиционно готовят к рождественскому или новогоднему застолью. .
Картофельная запеканка с кабачками — при всей своей кажущейся простоте блюдо довольно капризное. .
Для того чтобы было удобнее резать рыбу, снимите ложкой с ее поверхности смородиновый маринад. Его .
Варенье из клубники пятиминутка приятно готовить и еще более приятно есть. Оно получается сладким, .
Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться .
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, .
Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие .
Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые .
Лучшие рецепты
Жаркое лето — идеальное время для того, чтобы готовить и пробовать свекольник домашний. Он немного .
Варка малинового варенья — вопрос не столько заботы о заготовках на зиму, .
Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает .
Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто .
Это блюдо хорошо сочетается с судаком или курицей, выполняя одновременно роль и сливочного соуса, и .
Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только .
Окрошка на кефире для многих ещё более непонятная штука, чем окрошка на квасе. Почитатели первой и .
Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился .
Вареная пасха готовится довольно просто, не намного сложнее, чем сырая. Этот рецепт подойдет тем, .
Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской .
Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .
Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто .
В английский пасхальный кекс симнель, как и в русский кулич, добавляют измельченные сухофрукты или .
Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания .
Запеканка из курицы с кукурузой способна стать любимым блюдом в семье, где дети обожают курицу, а .
Картофельная запеканка с сыром — своеобразная вариация белорусской бабки. В ней нет мясных .
Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что .
Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто .
Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, .
Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни .
Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие .
Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! .
Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите сами! .
Если вы еще не пробовали делать квашеную капусту с клюквой, непременно займитесь этим. Кислая ягода .
Блюдо-чемпион по откликам читателей – роскошное рыбное лакомство, достойное царского стола .
Запеченная индейка на католическое Рождество – обычное дело. Только вот приготовить её сочной и .
Старинный венгерский княжеский род Эстерхази известен миру своим покровительством Францу Йозефу .
Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, .
Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые .
История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры .
Картофельная бабка, приготовленная в духовке, — блюдо белорусской кухни. Почему именно «бабка»? Есть .
Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря .
Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом .
Торт Сметанник любят многие и охотно готовят по поводу и без. Предложенный ниже рецепт очень хочется .
Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. .
Салат Цезарь с курицей прост в приготовлении и отлично смотрится на любом столе. А вот его вкус .
Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую .
Аджика с помидорами и яблоками – домашнее блюдо юга России. Так её часто готовят в .
Самый популярный вид плова — узбекский плов в казане. В кастрюле или чугунке, конечно, плов тоже .
Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». .
Количество начинки в этом рецепте дается приблизительно. Оно зависит исключительно от величины яблок .
Вы влюблены? Приготовьте австрийский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только .
Борщ с мясом – классическое блюдо славянской кухни. Классический борщ – это густой овощной суп, .
Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его .
Классический соус ткемали готовится из алычи буквально за 5 шагов. Поиск алычи и её .
Этот рецепт салата для тех, кто считает, что Оливье должен готовиться только по старинному рецепту. .
Помидоры в собственном соку — это вам не масло масляное. Это простое блюдо, справедливо завоевавшее .
Рецепты самогона
Грушевый или яблочный кальвадос — напиток солнечной Франции, ароматный, питкий, очень мягкий. Можно сколько угодно делать сахарный самогон и настаивать на яблоках — аромат будет не тот. Да, изготовление кальвадоса — это очень долгий и трудоемкий процесс. Да, из двух мешков яблок получится сделать 1 литр домашнего кальвадоса из яблок, крепостью 50%. Но он настолько […]
Даже из крупы можно получить самогон. При этом практически из любой. Важно, что в крупа — это злаки, в них содержится крахмал, а значит, при помощи ферментов его можно превратить в сахар, и тот в свою очередь будет переработан дрожжами в спирт. Чаще всего для получения самогона из крупы в домашних условиях используют пшеничную и […]
При наличии бытового дистиллятора крепкой спиртное можно получить практически из любого сахаросодержащего сырья. И весьма оригинальным получается самогон из конфет в домашних условиях. В век изобилия конфет повсюду много, они частенько залеживаются или же попадают к нам на стол в некондиционном виде. Если выбросить их жалко — пустите их в дело! Среди рецептов самогона конфетный […]
Многие знают о традиционной японской рисовой водке сакэ. Ее получают при помощи специальных дрожжей — кодзи. Рис — крахмалосодержащее сырье, поэтому чтобы дрожжи могли переработать крахмал в сахар, первый требуется расщепить. Во многих странах мира для осахаривания крахмала используют солод. Но в странах Азии, как всегда, нашли свой изящный подход к решению вопроса. Кодзи представляет […]
Виноград — классическое сырье для получения спиртного. Чача, коньяк, ракия, граппа — все это виноградные дистилляты. Среди рецептов самогона на виноградные напитки самый высокий спрос. Вариантов их приготовления масса — на диких или культурных дрожжах, из раздавленных год (мезга), из остатков после отжима сока для вина (жмых). Самый простой, но самый “дорогой” вариант — рецепт […]
Виноградное сырье — классика алкогольного жанра. Именно из виноградного дистиллята получаются такие напитки, как коньяк, граппа, чача, ракия и другие. Это одни из самых популярных рецептов самогона. Для получения напитка обычно используют жмых или мезгу винограда. Многие путают эти два понятия, однако технически они отличаются. Мезга — состояние сырья перед отжимом сока для производства вина: […]
Не найдется народа, у которого не было бы своего национального напитка. Чаще всего напитки эти — алкогольные. Шнапс называют немецкой водкой или немецким самогоном, однако неверно считать, что это результат одного рецепта. На самом деле шнапс — это группа крепкого спиртного (крепость около 40 градусов). А особенность напитков в том, что их получают перегонкой браги, […]
Люди научились получать этиловый спирт из браги много веков назад. Первый дистиллятор — медный аламбик появился еще до нашей эры. И уж конечно, в те времена никто не производил культуры дрожжей, и не выкладывал их на полки магазинов. Вино и брага “бродили сами”, без добавления специальных микроорганизмов. Как? Все дело в том, что в природе […]
Фруктовый самогон привлекает массу ценителей крепких спиртных напитков. При надлежащем приготовлении он мягок, легко пьется и дает минимум последствий при умеренном употреблении. Особенно ценится самогон виноградный, но виноград — сырье сезонное, а вот сушеный виноград — изюм — достать можно круглый год. Рецепт приготовления самогона из изюма проще, чем из винограда, однако качество и органолептика […]
Разнообразие домашних спиртных напитков поражает воображение. Самогон в чистом виде уже является самостоятельным напитком, а рецептов домашних настоек на самогоне существует великое множество. Но ни для кого не секрет, что большинство элитных алкогольных напитков (кроме водки, если отдельные виды таковой можно отнести к элитным) выдерживается в дубовых бочках. Что же происходит в бочке? Если кратко […]
Пшеничный самогон всегда славился мягкостью и легкостью в употреблении. Рецепты браги для самогона из такого сырья чаще всего подразумевают добавление сахара и культуры дрожжей, однако можно обойтись и без них. Самым бюджетным, но самым трудоемким из всех рецептов самогона из пшеницы является рецепт самогона из пшеницы без сахара и дрожжей в домашних условиях. Немного теории. […]
Фейхоа – экзотический фрукт, встречающийся в нашей местности не так часто. Тем не менее, он может стать прекрасной основой для рецептов браги для самогона. Вкусовые особенности фейхоа весьма необычны. Каждый, кто пробует его, отмечает собственные вкусовые характеристики. Если их обобщить, можно заключить, что фейхоа напоминает нечто среднее между клубникой и киви, проскакивают также сладкие нотки […]
Рецепты самогона из муки известны на Руси как минимум с 17 века. И пусть процесс получения крепкого дистиллята на таком сырье не отличается простотой, его качество и органолептические характеристики с лихвой окупают затраченные усилия. В чем же сложность рецепта приготовления самогона из муки в домашних условиях? Все дело в том, что в составе муки (и […]
Некоторые могут задаться вопросом «зачем гнать самогон, если на полках в магазине множество алкоголя на любой вкус?» Ответ очевиден! То, что продают, редко оказывается качественным продуктом, так как технология изготовления крепких напитков сложна и производители экономят, и в основном выпускают разбавленную продукцию с различными примесями. Верным решением станут рецепты браги для самогона и приготовление в […]
Самогоноварение — это древнее русское изобретение, которое не требует особых навыков и больших затрат. Самый простой и уже немного забытый — рецепт самогона из хлеба. Для его изготовления требуется минимум компонентов — вода и хлеб. Интересная технология приготовления этого алкоголя в домашних условиях ценится своей экономичностью, напиток получается мягкий, ароматный и хорошего качества. Рецепт хлебного […]
Сербы знают секрет качественного крепкого напитка, называемого “дуневача”. Дуня с сербского — айва, соответственно и дистиллят получают из браги, поставленной на айве. Рецепт приготовления самогона из айвы отличается относительной простотой приготовления, а напиток получается очень ароматный. Существует еще так называемая “японская айва” или хеномелес. Хотя это растение является лишь дальним “родственником” айвы (общее у них […]
Существует множество различных рецептов приготовления самогона. Многие предпочитают именно этот напиток среди прочей алкогольной продукции, его достаточно легко приготовить из разных имеющихся продуктов, иными словами, можно без проблем подобрать напиток «на свой вкус». Рассмотрим рецепт самогона из фруктов Изготовление самогона такого типа сильно зависит от содержания сахара в том фрукте, который вы хотите использовать. Если […]
Самогон на черносливе является отличным ароматным десертным напитком. Ценен он также и тем, что сохраняет все витамины и микроэлементы, которыми богата слива. Чернослив и дикая слива (терн) — частые компоненты в рецептах домашних настоек на самогоне благодаря мягкости и приятному вкусу получаемого напитка. Главное в рецепте самогона на черносливе — правильно выбрать ингредиенты. Тогда напиток […]
Известно, что правильно высушенные фрукты и ягоды сохраняют практически все свои полезные свойства. Недаром компоты из сухофруктов включены в диетические и детские меню. Не стали исключением и рецепты браги для самогона, ведь высушенные фрукты по-прежнему содержат в своем составе сахара, а это значит, что из них можно получить замечательный фруктовый дистиллят. Аромат уже не будет […]
Многие начинающие самогонщики, с легкостью получающие заветные капли, задаются вопросом – как правильно очистить полученную жидкость для избавления ее от неприятного аромата и вкуса. Для рецептов самогона без запаха, а точнее для способов очистки, обычно используют всем известные методы: фильтрация через активированный или специально приготовленный древесный уголь; очистка с помощью молока; очистка с использованием марганца; […]
Пшеничный самогон считается одним из самых мягких домашних спиртных напитков. Способов его приготовления существует несколько, но все они отличаются только на этапе приготовления рецептов браги для самогона. Наиболее доступным является рецепт самогона из пророщенной пшеницы, иными словами — из солода. Почему именно он наиболее доступен? Потому что солод можно купить готовый. Но можно прорастить зерно […]
До изобретения сахарного песка в чистом виде самыми сладкими продуктами всегда являлись ягоды и фрукты. А если есть сахара, то их всегда можно переработать на спирт при помощи дрожжевых грибков. Рецепты браги для самогона из различных фруктов и ягод известны с давних времен. Не обошли умельцы своим вниманием и иргу. Ирга — ягода в средней […]
Всем известна питательная ценность кедровых орехов, кедрового масла, а также их польза для здоровья человека. Скорлупки кедровых орешков лишь немного уступают по своей ценности самим ядрам. Они богаты дубильными веществами, которые являются хорошими антисептиками. Поэтому, вместо того, чтобы с сожалением утилизировать “остатки былой роскоши”, удачным решением будет настоять самогон на кедровых скорлупках. Скорлупу кедровых орехов […]
Целебные свойства клюквы известны всем. Эта уникальная ягода содержит массу витаминов и полезных кислот, микро- и макроэлементы (железо, магний, йод и другие). Все полезные свойства клюквы без потерь сохраняются в спирте в течение года. Самогон на клюкве предотвращает образование сосудистых бляшек, помогает бороться с проблемами десен и заболеваниями щитовидной железы. Витамин С, содержащийся в клюкве […]
У каждого в доме наверняка найдется несколько литров варенья. Не варили сами, так подарили щедрые родственники. И почти у каждого эти баночки стоят-стоят, съесть не хочется, а выкинуть жалко. Засахарились, забродили… Выход есть всегда — перегнать! Однако сразу оговоримся: если появилась плесень, место такому варенью одно — на свалку. Не смотрите, что плесень только сверху, […]
Только с момента изобретения перегонного куба, работу которого объясняют еще на уроках физики, люди научились перегонять вино в более крепкие спиртные напитки. Способ перегонки жидкостей через перегонный куб называется дистилляцией, а самогон получается путем дистилляции браги. Существует огромное множество рецептов браги для самогона, но обособленную позицию занимает брага, изготовленная из перловки, ведь перловая каша – […]
Рецепты браги для самогона можно реализовать практически из всего, что содержит сахара или углеводы. Особенно приятные напитки получаются из ягод и фруктов, и цитрусовые не являются исключением. Например, апельсин и мандарин содержат достаточно сахара для приготовления браги, хотя наравне с другими цитрусовыми (лимон, лайм) могут использоваться и в рецептах домашних настоек на самогоне. В домашних […]
Для тех, кто увлекается производством домашнего алкоголя, сложно выделить лучший рецепт самогона — их существует очень много. Однако, среди них можно выделить общие закономерности.
Давайте разберем, что же составляет основу рецептов домашнего самогона.
Во-первых, этиловый спирт. Его получают путем смешивания в воде дрожжей и сахара. Дрожжи поглощают сахар и выделяют этиловый спирт. Полученная смесь — это сусло.
Во-вторых, сусло отправляют настаиваться в темном и теплом месте. В герметичной емкости, чтоб исключить попадание кислорода, там происходит процесс брожения. Важно не забывать выпускать из емкости углекислый газ.
Жидкость, полученную после того как дрожжи впитали весь сахар, называют брагой. Рецепты браги для самогона также отличаются разнообразием.
И третье: этиловый спирт получен, но пить его еще нельзя, это чревато отравлением. Поэтому его нужно очистить с помощью перегонки. Здесь есть два пути: дистилляция (расщепление жидкости на компоненты за счет разницы температур их кипения) или ректификация (несколько дистилляций друг за другом). Второй способ на выходе дает более чистую продукцию.
Весь процесс происходит при помощи самогонных аппаратов. У них один принцип действия, хотя разновидностей существует много.
Даже самые простые рецепты приготовления самогона в домашних условиях основаны на том, чтоб нагреть брагу и помочь спирту начать активно испаряться. Его пары выводятся по охлажденной на одном участке трубе, за счет чего спирт снова становится жидким.
Используя самодельные аппараты часто можно получить слабый, тяжелый на вкус или плохо пахнущий самогон. Решить эту проблему просто — купить самогонный аппарат. Полученный из них продукт порадует чистотой и приятным вкусом, не хуже магазинной водки. К тому же он прекрасно подойдет ко многим рецептам домашних настоек на самогоне.