Самый простой рецепт дрожжевых пирожков

Дрожжевые пирожки

Подборка рецептов дрожжевых пирожков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пирожки на дрожжах вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирожков на дрожжах
Рецептов в подборке: 193 шт.

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 10 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Для начинки:

Томатный сок – 50 мл

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)

Дрожжи быстродействующие – 7-10 г

Масло растительное — 125 г (0.5 стакана)

Кефир – 250 мл (1 стакан)

Начинка – по вкусу

Ингредиенты

Мука — 375 грамм;

Сухие дрожжи (или 15 гр. живых) — 5 грамм;

Сахар — 75 грамм;

Сухое молоко — 12 грамм;

Растопленное сливочное масло — 40 грамм;

Лимонная цедра — 1/2 ч. л;

Куриное яйцо — 1 шт;

Крем:

Яичный желток — 2 шт;

Кукурузный крахмал (или мука) — 2 ст. л;

цедра 1/2 лимона;

Сливочное масло — 40 грамм.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 0,5 кг

Молоко — 1 стакан

Свежие дрожжи — 30 г

Подсолнечное масло — 2-3 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Для начинки:

Картофель — 6 шт.

Вода для отваривания картофеля — 1 л

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Перец чёрный молотый — по вкусу

Для жарки:

Масло подсолнечное — сколько понадобится

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400 г + 100-150 для работы с тестом

Растительное масло – 6 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Дрожжи – 1 пакетик (11-12 г)

Начинка:

Творог 5-9% — 500 г

Сахар – 0.5-1 стакан (по вкусу)

Ванильный сахар – 1 пакет

Манка/мука/крахмал – 1-2 ст.л.

Лимон – 1 шт. (цедра)

Сметана — 1-2 ст.л.

Сливочное масло растопленное – по желанию (20-40 г)

Изюм – по желанию

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания ватрушек)

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 220 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Сыр плавленный — 8 ломтиков

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 100 мл

Дрожжи быстродействующие — 11 г

Мука пшеничная — 480 г

Начинка:

Картофель — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Паприка молотая — 1 ч. л.

Масло подсолнечное — для жарки

Яйцо для смазывания — 1 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Яйцо — 2 шт. + 1 белок

Дрожжи (прессованные) — 30 г

Начинка:

Для смазывания:

Посыпка:

Ингредиенты

Дрожжевое тесто — около 600 грамм;

Мясной фарш — около 400 грамм;

Лук — 1-2 головки;

Перцы и специи по вкусу;

Растительное масло для фритюра — около 1,5 стаканов.

Ингредиенты

Масло сливочное или маргарин — 70 г

Дрожжи сухие — 6 г

Для начинки:

густой джем (у меня вишнёвый)

Растительное масло (для фритюра)

Ингредиенты

Теплая вода/молоко – 500 мл

Растительное масло – 100 мл

Дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.

Мука пшеничная – 0.8-1 кг

Начинка:

Капуста белокочанная – 1 кг

Копчёная свиная грудинка- 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Тимьян/базилик сушеный – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания пирожков)

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 380 г

Яйца куриные — 1 шт.

Начинка:

Вареное куриное мясо — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Дополнительно:

Яичный желток — 1 шт.

Сливочное масло — 20 г

Ингредиенты

Желток яичный — 2 шт.

Масло сливочное — 45 г.

Ванильный сахар — 2 пачки

Дрожжи свежие — 40 г или сухие 9 г

Конфитюр (клубничный ) — 100 г

Сахарная пудра — 50 г

Масло растительное — 0,5 л

Ингредиенты

Баранина — 400 г

Картофель — 2-3 шт.

Лук — 2-3 головки

Бульон мясной с перцами — 1,5-2 стакана

Для теста:

мука — около 400 г

масло сливочное — 3-4 ст. л.

дрожжи сухие — 7 г (2 ч. л.)

Ингредиенты

Мука — 2,5 стакана (примерно);

Дрожжи- 25 грамм;

Растительное масло — 3 ст.л;

Яйцо для смазки.

Начинка:

Капуста — 1/2 кочана;

Растительное масло — 2 ст.л;

Черный перец — по вкусу.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 600 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г

Масло сливочное – 3 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Сыр копченый колбасный – 400 г

Чеснок – 2 зубчика

Дополнительно:

Масло растительное – 2 ч.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука в/с — 641 грамм;

Сахар — 34 грамм;

Маргарин — 29 грамм;

Дрожжи прессованные — 19 грамм;

Вода — 258 грамм.

Для фарша №1135:

Творог — 792 грамм;

Сахар — 90 грамм;

Сливочное масло — 40 грамм;

Ванилин — 0,05 грамм;

Меланж — 34 грамма.

Тесто для 15-16 штук:

Мука в/с — 320 грамм;

Сахар — 17 грамм;

Маргарин — 14 грамм;

Дрожжи прессованные — 9 грамм;

Вода — 129 грамм.

Для фарша на 15-16 штук:

Творог — 264 грамм;

Яйцо С3 — 1 штука;

Сахар — 30 грамм;

Сливочное масло — 13 грамм;

Меланж — около 20 грамм.

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 100 мл

Дрожжи быстродействующие — 11 г

Мука пшеничная — 480 г

Начинка

Повидло сливовое — 15 ст.л.

Яйцо для смазывания — 1 шт.

Корица — для обсыпки

Ингредиенты

Масло растительное — 3 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.

Для начинки:

Капуста молодая — 1350 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло сливочное — 80 г

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Растительное масло – 100 мл

Мука – 0.8-1 кг (по необходимости)

Яйцо куриное – для смазывания пирожков

Начинка:

Молоко – 1 стакан

Яйцо куриное – 3 шт.

Сливочное масло – 50-70 г (по вкусу)

Зеленый лук – 1 пучок (по желанию)

Горошек (замороженный) – 1 чашка (по желанию)

Новое в подборке

Ингредиенты

Масло растительное — 60 мл

Дрожжи сухие — 7 г (пакетик), эквивалентно 25 г свежих

Начинка:

Фарш говяжий — 320 г

Лук репчатый — 320 г

Вода теплая — 50 мл

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — 1 ч.л. (по вкусу)

Хмели-сунели — 0.5 ч.л

Зира молотая — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 6 г

Для начинки:

Куриное филе — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Маринованные огурцы — 2 шт.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Мука – около 250 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Соус с кусочками томатов – 9 ст.л.

Моцарелла – 70-100 г

Базилик – 20-30 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Тесто на пирожки – очень вкусные рецепты дрожжевого теста для пирожков

Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Все любят домашнюю выпечку, и я не знаю ни одного человека, который бы относился спокойно и равнодушно к пирогам, пиццам и, конечно, ко всевозможным пирожкам с разными начинками.

Но что самое важное в выпечке, а конкретно в пирожках? Правильно! Тесто. И в данной статье речь пойдет о дрожжевом тесте, которое, к сожалению, получается далеко не у всех.

У каждой опытной хозяйки есть свой секрет, а, может, и не один, приготовления теста для пирожков на дрожжах. У меня тоже есть полюбившиеся рецепты замеса теста, которыми я с радостью поделюсь с вами.

Для удачной выпечки в первую очередь нам понадобится немного свободного времени и желание порадовать всех домочадцев вкусными, нежными пирожками, невероятный запах которых наполнит ваш дом, создавая уютную, домашнюю атмосферу.

Сегодня я расскажу вам об основных рецептах дрожжевого теста, которое получается очень мягким и податливым, а выпечка — вкусной и воздушной.

Начинка для пирожков может быть абсолютно любой, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений: и сладкая (с вареньем, с ягодами и т.д.), и несладкая (с картошкой, с капустой и т.д.), главное это то, что тесто универсальное, подходящее для любой выпечки.

Ну что приступим к готовке?

Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на молоке, как пух

Этот рецепт сдобного теста на сухих дрожжах и молоке, несомненно, один из основных, и заслуживает того, чтобы быть в вашей личной поваренной книге. Тесто выходит очень мягким, оно не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.

  • молоко – 300 мл;
  • мука – 400 г;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • сахар – 1 ст.ложка.
  1. Подогреваем слегка 150 мл молока в мокроволновой печи или на плите.

Главное, чтобы молоко не было слишком горячим.

  1. Смешиваем 3 столовые ложки муки с дрожжами и солью.
  2. Заливаем смешанные сухие ингредиенты теплым молоком, все тщательно перемешиваем вилкой. Накрываем емкость целлофановым пакетом или пищевой пленкой и полотенцем. Убираем опару в теплое место на 30 минут.
  3. Через полчаса выливаем подошедшую опару к оставшейся муке.
  4. Сюда же вливаем оставшуюся часть молока, предварительно его подогрев, растопленное сливочное масло и растительное масло.
  5. Разбиваем яйцо и начинаем все перемешивать вилкой или ложкой.
  6. Когда тесто станет трудно мешать вилкой, приступаем к замесу руками. Тщательно месим около 10 минут.
  7. Накрываем готовое тесто целлофаном и полотенцем и убираем в теплое место на полтора часа.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

  1. По истечению этого времени достаем его, обминаем и снова ставим расстаиваться, накрыв полотенцем.
  2. Наше пышное, нежное пирожковое тесто готово!

Как приготовить дрожжевое тесто на кефире быстро и вкусно?

Как и любое другое дрожжевое тесто, это можно замесить на сухих или на живых дрожжах. Главное, чтобы дрожжи были свежими, тогда оно хорошо поднимется, будет мягким и пушистым.

  • кефир – 1 стакан;
  • живые (мокрые) дрожжи – 20 г (или 2 ч.ложки сухих);
  • мука – 4 стакана;
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

  1. Кефир смешиваем в миске с подсолнечным маслом и нагреваем полученную смесь в микроволновке, чтобы она была теплой.
  2. В кефирную смесь вводим сахар и соль, все перемешиваем.
  3. В эту же миску крошим живые дрожжи (или высыпаем сухие), тщательно перемешиваем.
  4. Теперь очередь муки, которую лучше предварительно просеять. Замешиваем сначала вилкой, затем руками. Месим интенсивно, чтобы тесто было однородным.

Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому при необходимости можно добавить чуть больше муки.

  1. Смазываем чашу растительным маслом и выкладываем в нее наше тесто. Накрываем пищевой пленкой и убираем на час в теплое место на расстойку.
  2. Через час все готово, можно приступать к приготовлению вкуснейших пирожков!

Постное тесто для пирожков на сухих дрожжах и воде без яиц

Это универсальный рецепт дрожжевого теста, идеально подходящий для пирожков, пирогов и прочей выпечки. По итогу у нас получается самое вкусное тесто, замешенное на воде, что прекрасно в тех случаях, когда дома нет ни молока, ни кефира.

  • мука – 800 г;
  • вода – 0,5 л;
  • дрожжи сухие – 11 г;
  • растительное масло – 5 ст.ложек;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • соль – 1 ч.ложки.

  1. В миску высыпаем дрожжи, заливаем их теплой водой, сюда же добавляем соль, сахар и подсолнечное масло, все перемешиваем и убираем на 20 минут.
  1. По окончанию этого времени наша опара должна выглядеть вот так.
  2. В опару начинаем вводить муку частями и замешиваем тесто руками.
  3. После замешивания убираем тесто в чашу, накрыв ее чистым полотенцем. Оставляем расстаиваться на один час.
  4. Через час можем приступать к приготовлению домашних пирожков.

Быстрое, вкусное пирожковое тесто на кислом молоке

Если у вас, также как и у меня, очень часто прокисает молоко, то этот рецепт точно для вас! И молоко не придется выбрасывать, и пирожками семью побалуете!

  • кислое молоко – 0,5 л;
  • свежие дрожжи – 30 г;
  • мука – 1 кг;
  • яйца – 2 шт;
  • растительное масло – 5 ст.ложек;
  • сахар – 5 ст.ложек;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • 1 ч.ложка соды, гашеной уксусом.

  1. Крошим дрожжи и заливаем их небольшим количеством теплой воды, перемешиваем.
  2. Выливаем дрожжи в чашу с кислым молоком, сюда же добавляем сахар, соль и разбиваем яйца, все тщательно смешиваем.
  3. Затем в молочную смесь вводим соду, гашеную уксусом.

Сода добавляется для того, чтобы тесто получилось не кислым из-за молока.

  1. Сюда же добавляем растительное масло и часть муки, замешиваем тесто венчиком или вилкой. По консистенции оно должно напоминать тесто на оладьи. Убираем на 30 минут.
  2. По истечению этого времени тесто должно увеличиться в объеме дважды. Теперь в него можно вводить оставшуюся муку.
  3. Месим руками, затем накрываем полотенцем и убираем в теплое место на полтора часа.
  4. Приступаем к лепке самых вкусных пирожков!

Видео о том, как замесить мягкое, пушистое тесто на пирожки в хлебопечке

Если вы являетесь счастливыми обладателями такого чудо устройства, как хлебопечка, то обязательно замешивайте тесто в ней. А как это сделать, смотрите в видео.

Надеюсь эти проверенные рецепты дрожжевого теста пригодятся вам для приготовления дома пирожков или других вкусностей. Делитесь в комментариях своими секретиками и рецептами пирожкового теста. Всем приятного аппетита.

Читайте также:  Цветы цуккини рецепт приготовления
Оцените статью