- 3 рецепта и 10 секретов потрясающих бургеров
- Секреты идеального бургера
- Гавайский бургер
- Бургер
- Картофельный «Бургер»
- Королевский бургер
- Булочки для бургеров
- Картофельные бургеры «МакДональдс отдыхает»
- Рисовые бургеры с курицей
- Картофельные бургеры с мясной начинкой
- Волокнянка куриная для бургеров, сэндвичей, бурритос
- Котлета с начинкой или бургер по-русски
- Бургеры классические
- Бургеры из домашнего лаваша
3 рецепта и 10 секретов потрясающих бургеров
Бургеры — это отличное решение для вечеринки и барбекю, а ещё они чертовски вкусные! Сегодня вы научитесь готовить отменные бургеры и узнаете десять секретов, которые помогут вам стать лучшим в этом деле.
Секреты идеального бургера
Настоящий бургер далёк от фастфуда. Это блюдо со своими канонами, где остаётся немалый простор для кулинарной фантазии. Следуйте этим рекомендациям, и ваши бургеры будут идеальны.
- Готовьте только из свежего мяса. Для бургера лучше всего подходит мраморная говядина, но можно использовать и другие виды мяса. Важно лишь выдержать соотношение: 80% мяса на 20% жира (800 граммов мяса — 200 граммов жира).
- Не покупайте готовый фарш. Неизвестно, кто, как и из чего его сделал. Измельчайте мясо самостоятельно, но не слишком сильно: фарш для бургеров должен быть фактурным.
- Вымешивайте фарш руками. Можно даже бросать его об доску или стол. Так жир, зелень, специи и другие ингредиенты, добавляемые к мясу, равномерно распределятся, а смесь станет более воздушной. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в холодной воде.
- Чтобы все бургер-котлеты были одинаковой формы и массы, формуйте их при помощи кулинарного кольца либо используйте крышку от большой банки. Подойдут также неглубокие пластиковые контейнеры. Главное, чтобы котлета была не толще полутора сантиметров и весила около 200 граммов. И не забудьте сделать углубление в центре!
- Старайтесь, чтобы котлеты для бургеров были чуть больше булочек. Потом мясо ужарится до нужного размера.
- Держите котлеты в холодильнике, пока готовите соус и нарезаете остальные ингредиенты. В тепле жир в фарше начнёт плавиться быстрее, чем окажется на гриле, а значит, бургер получится сухим.
- Солите бургер-котлеты только перед тем, как жарить. Если добавить соль непосредственно в фарш, хлорид натрия начнёт разрушать белковые связи, а мясо приобретёт плотную текстуру, похожую на колбасу. Бургер не будет сочным.
- Не переворачивайте котлеты слишком часто. Чем меньше вы их трогаете, тем сочнее они получаются. Сначала обжарьте мясо в зоне прямого жара, а затем переместите к краю гриля. Во время жарки слегка придавливайте котлету лопаткой. Для medium-прожарки достаточно шести минут. Готовность можно определить специальным термометром: температура внутри котлеты должна быть не менее 70 °C.
- Собирайте правильно. Сначала соус (на обе половины булки), затем листья салата (на нижнюю, меньшую по размеру половину) и, наконец, котлета. Так хлеб не размокнет раньше времени.
- Отложите нож и вилку — ешьте бургер руками! Обеими руками. Хорошенько придавите его, переверните вверх дном (так содержимое не вывалится) и наслаждайтесь вкуснятиной с сочной котлетой.
Ниже вы найдёте рецепты бургеров на любой вкус:
Говядина — 500 грамм
Жир или масло ( для фарша ) — грамм 50
Специи на ваш вкус
Лук(красный) — 4 колечка
Соленый огурец — 1 шт
Помидор(свежий) — 4 кусочка
Кетчуп,майонез — по 1 ст. л.
- Приготовьте соус. Смешайте майонез, кетчуп, горчицу и молотый перец.
- Мясо и жир нарежьте, добавьте соль и приправы, прокрутите через мясорубку. Ни в коем случае не мните фарш! Закройте плёнкой миску, в которой он лежит, и поставьте в холодильник на час.
- Нагрейте сковороду, налейте в неё растительное масло и дождитесь, пока масло не станет дымить (не забудьте включить вытяжку). Возьмите 130 граммов охлаждённого фарша, придайте ему форму котлеты и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 3—4 минут до тех пор, пока котлета не станет румяной. Когда она будет готова, положите на неё кусочек сыра.
- Разрежьте булку пополам и подсушите её на сухой сковороде.
- Можете собирать бургер. На нижнюю часть булки положите лист салата, полейте небольшим количеством соуса. Затем выложите котлету с сыром, помидор, лук, солёный огурец и накройте верхней частью булочки. Готово!
Легендарный бургер из легендарной нью-йоркской закусочной. Видели бы вы, какие очереди окружают эту закусочную в самом бешеном городе земли. Но вам не нужно стоять в ней. Всё, что нужно — это необходимые ингредиенты и немного терпения. Кстати, готовится этот бургер всего полчаса. Секрет, конечно же, в соусе. Его, кстати, получится с излишком, и вы сможете использовать его в дополнении и к другим блюдам.
Соус (кетчуп и горчица по вкусу) — 1 ст. л.
Огурец (маринованные) — 4 шт.
Чесночный порошок — ¼ ч. л.
Говядина (говяжий фарш (филе)) — 230 г
Говядина (говяжий фарш (шейка)) — 120 г
Говядина (говяжий фарш (грудинка)) — 120 г
Масло (подсолнечное)2 ч. л.
Булочки для бургера — 4 шт.
Салат (зелёный) — 4 листа
Помидоры — 8 кусочков
Масло (растительное)½ ч. л.
- Сделайте соус. Смешайте майонез, кетчуп, горчицу, чесночный порошок, паприку, кайенский перец в блендере. Соуса получится много, так что переложите его в соусницу или контейнер.
- Смешайте фарш, после чего разделите его на четыре части и поставьте в холодильник на 10 минут.
- Пока котлеты охлаждаются, сделайте булочки. Разрежьте пополам каждую и смажьте маслом. Подрумяньте на сковороде.
- Возьмите сковороду, разогрейте её и налейте масло. Щедро посыпьте котлету солью и перцем, затем положите в сковороду. Используйте плоскую лопатку, чтобы сделать котлету более плоской. Готовьте около двух минут, пока не появится золотистая корочка. Положите на мясо по ломтику сыра и дождитесь, пока он не расплавится. После уберите котлеты с огня.
- Можно собирать бургер! На нижнюю булочку положите котлету с сыром, два кусочка помидора,огурец и лист салата. Смажьте верхнюю булочку соусом и накройте ею бургер. Приятного аппетита!
Гавайский бургер
Один из самых пикантных бургеров. Слов не хватает — такой вкусный.
Соус (соевый) — 150 мл
Уксус (винный) — 1 ст. л.
Имбирь (сушёный) — 2 ч. л.
Сахар — 8—10 кубиков
Масло (растительное) — 1 ч. л.
Ананас — 2 колечка
Говядина (котлета из говяжьего фарша) — 130 г
Хлеб (булочка для бургера)1 шт.
Салат (зелёный) — 1 лист
Помидор — 1 кусочек
- И снова начните с соуса. Теперь мы будем готовить терияки. В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, винный уксус, имбирь, чеснок, сахар, мёд, воду и масло и варите на слабом огне в течение 5—6 минут, пока мёд с сахаром полностью не растворятся.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите на ней растительное масло. Выложите нарезанные кольца ананаса и обжаривайте в течение пяти минут с каждой стороны.Приправьте котлету на ваш вкус и выложите её в сковороду, готовьте на сильном огне. Прожаривайте минуты 2—3 до тех пор, пока сок не начнёт собираться на верхней части котлеты.
- Переверните и следите за тем, чтобы котлета оставалась сочной. Положите сверху швейцарский сыр и дождитесь, пока он расплавится. Жарьте мясо ещё примерно 2—3 минуты.
- Положите на котлеты по ломтику ананаса.
- Пока готовится котлета, подготовьте булочки. Выложите их на смазанную маслом сковороду и подрумянивайте 2—3 минуты. Затем снимите булочки с огня и смажьте мякоть тонким слоем майонеза.
- Соберите бургер. На нижнюю булочку положите лист салата, лук, помидор и котлету с сыром и ананасами. Выложите соус терияки и накройте верхней булочкой. Готово!
Бургер
Картофельный «Бургер»
Вообще это очень вкусное полноценное горячее блюдо , а не перекус. Я думаю очень хорошо подойдет для детских праздников, и просто для вкусного ужина.
Королевский бургер
Большая сочная мясная котлета с рисом в беконе и много-много сыра! Забегайте на ароматы)
Булочки для бургеров
Я в свой жизни много раз готовил бургеры и все они были по своему хороши, но в то же время они были изначально обречены на провал, если я использовал покупные булочки с кунжутом, купленные в хлебном отделе супермаркета. Они категорически не походят для отличных бурегров! Конечно продаются дорогие американские булочки для бургеров, они вполне сносные, но в них консерванты и прочая дрянь. Дома можно легко сделать шикарный булочки для бургеров. Я попробовал много всяких рецептов и вот – самый клевый рецепт.
Картофельные бургеры «МакДональдс отдыхает»
Предлагаю вам очень интересный рецепт необычайно вкусных бургеров. И не просто вкусных, но и полезных (по меркам бургеров). Никакой жарки! Картофельная булочка с кусочками грибов, сочнейшая запеченная котлета и свежие овощи создают прекрасную композицию вкусов. Таким бургером можно угостить гостей, можно давать детишкам, а еще можно взять с собой на работу вместо привычных бутербродов. Итак, поехали.
Рисовые бургеры с курицей
Отличная альтернатива котлете с гарниром — большие бургеры из ароматного риса с начинкой из куриного фарша! Вариант вполне низкокалорийный, можно сказать диетический, но на вкусе это отражается только в положительном качестве! Приготовьте такие бургеры хоть на ужин, на обед или на завтрак — в любом случае семья будет сыта и довольна! Это очень вкусно, с хрустящей корочкой!
Картофельные бургеры с мясной начинкой
Думаю, что все хоть раз, но готовили что-то из сырого натертого картофеля — драники например? Предлагаю вам почти аналогично приготовить бургеры с мясной начинкой, пикантность которой придает заправка с маринованными огурчиками! Очень вкусно, с хрустящей корочкой и со сметанкой!
Волокнянка куриная для бургеров, сэндвичей, бурритос
Pulled Chicken. Если у вас в семье есть неисправимые любители фастфуда — вот вам способ направить их любовь в более полезное и не менее вкусное русло. Что мне нравится в рецепте — начинку можно приготовить впрок и делать сэндвичи несколько дней подряд. Волокнянкой эту курицу я обозвала самостоятельно, так как не смогла подобрать достойного перевода. Разобранная на волокна курица? — Не, звучит сложно и не по нашински! Если вы предложите вариант, я с радостью внесу изменения в течение суток.
Котлета с начинкой или бургер по-русски
Май, ласковое солнце, пробуждающаяся природа. С появлением теплых дней мы выезжаем за город на пикники. Предлагаю вам приготовить котлеты с пикантной горчичной начинкой, которые удобно взять с собой на природу или приготовить с ними вкусный бургер.
Бургеры классические
Сегодня покажу, как сделать шикарный классический мясной бургер. Секрет вкусного бургера в его составляющих. В бургере должны быть вкусные булочки, которые лучше сделать самому (рецепт можете посмотреть на канале Покашеварим на YouTube или в предыдущем посте на Пикабу). И не вздумайте покупать булочки в хлебном отделе магазина, они не подойдут! В бургере должно использовать хорошее мясо, свежие овощи и до безумия простой и идеально подходящий соус. Есть и еще пара нюансов, улучшающих наш бургер. О них расскажу по ходу.
Бургеры из домашнего лаваша
Предлагаю вашему вниманию рецепт бургеров из лаваша, который мы испечём сами. Благодаря фаршу из куриного филе и мягкому сыру, наше блюдо получается очень сочным и с нежным вкусом.
Бургер. Бургер представляет собой сэндвич, в котором между двумя половинками воздушной булочки из различного теста вкладываются слои различной начинки – котлета, приправы, нарезанные овощи, зелень, соус.
Существуют различные виды бургеров – гамбургер, чизбургер, фишбургер, чикенбургер и другие. У них есть отличительные особенности в наполнении компонентами.
Бургер достаточно просто приготовить в домашних условиях, причем такое закусочное горячее блюдо будет ничуть не хуже покупного.
Существуют некоторые секреты и принципы приготовления бургера самостоятельно, чтобы он оказался конкурентоспособным по отношению к приготовленному в кафе.
Котлета для классического бургера должна быть приготовлена из качественного говяжьего фарша, в котором было использовано мясо с жиром, без жил. Хорошо, если мясо для приготовления котлеты будет рубленным, а не измельченным на мясорубке.
В фарш из мяса для котлеты не нужно добавлять лук, зелень, чеснок. Достаточно только специи. Котлеты нужно делать тонкие, почти плоские, смачивая при их разделке руки водой.
Булочки следует для бургера использовать чуть со сладким привкусом. Разрезанную на две части булку следует обжарить на гриле (одну сторону), равно как на гриле нужно жарить и котлету для бургера.
В начинке для бургера нужно использовать нарезанные ломтиками и пластиками овощи и зелень. Чаще всего это свежие или соленые огурцы, лук, зеленый салат различных видов, пекинская капуста.
Соус для классического бургера предполагает применение таких видов соусов как кетчуп томатный, горчичный, барбекю, майонез, соус из сыра, грибов.
Бургер следует подавать к столу сразу же после приготовления, пока он еще теплый и не остыл, иначе все его вкусовые качества нарушаются.